アパホテル〈浜松駅南〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈浜松駅南〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月09日 16:34:41

駅から遠い。チェックイン時刻が全く融通が効かない。従業員の態度がみな横柄(言葉遣いは問題ないが,感情が感じられず,冷たい印象)。ここに泊まるなら,もっと駅の近くのホテルの方がはるかに便利。

アパホテル〈浜松駅南〉 2016年10月15日 16:23:12

フロント応対につきましては、お客様のご気分を害してしまい大変申し訳ございませんでした。さらなる指導をさせて頂き、少しでもお客様がご満足して頂けます様、改善に努めて参りたいと存じます。
ご意見を頂き有難うございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 大草

【種類豊富な朝食バイキング付】浜松駅から徒歩4分!コンビニ徒歩1分!wifi無料

投稿者さん 2016年09月20日 10:36:50

シャワー中、風呂の栓を抜くと…ユニットバス内のトイレ水浸し。
汚物入れが浮いてプカプカ。
部屋の通路にも水が流れカーペットも水浸し。
バスタオルでカーペットを拭きフロントへ連絡しメンテの係員が来て対処するも排水詰まりで部屋交換。
メンテの係員が鍵を持って来るその間濡れたまま浴衣姿。
フロントが来ることもなく濡れた浴衣姿のまま荷物を持って部屋交換。
新しい部屋でお湯が貯まるまで寒かった…
結局フロント係員は一度も来ること無く電話すらすることもなく、翌日もこちらからフロントに声掛けるまで正式な謝罪はない。
フロントでの謝罪と言っても感情無しでただ「申し訳ありません」を繰り返すばかり。
お客様をバカにしている。
浜松旅行が台無し。

アパホテル〈浜松駅南〉 2016年09月24日 16:11:12

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂けたにも関わらず、浴室排水不良ならびにフロント課員の心無い対応によりご不快な滞在になりました事、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
お客様から頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、改めて社員教育ならびに設備の管理を徹底し、再発防止に努めて参りたいと存じます。
お忙しい中、ご意見を頂き有難うございました。

投稿者さん 2016年08月08日 12:19:59

部屋の椅子にべたつき、髪の毛があり、いたるところがほこりだらけで気持ち悪かった。トイレも匂いが付いていてくさかった。エレベーター内もタバコ臭がずっとしていて悪かった。受付も愛想悪く冷たい感じであった。朝食のスタッフも肝心な箇所を見てみぬふり的なところが見受けられ、最悪。
アパホテルは、有名なのに残念でした。

アパホテル〈浜松駅南〉 2016年08月14日 14:15:41

この度はアパホテル<浜松駅南>にご宿泊を頂き、誠に有難うございました。またお忙しい中でのご投稿心よりお礼申し上げます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂けたにもかかわらず、お客様のご期待に副えぬ点が多々あり、ご不快な滞在になりました事大変心苦しく存じます。少しでもお客様がご満足して快適にお過ごし頂けます様、早急な改善に努めて参りたいと存じます。
誠に勝手なお願いではございますが、また浜松にお越しの際にも当ホテルを選択肢の一つとしてご検討頂けましたら幸いでございす。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 大草

【種類豊富な朝食バイキング付】浜松駅より徒歩4分、浜名湖まで車で30分とアクセス抜群!wifi無料
【□ 禁煙室 □ スタンダードツイン】

投稿者さん 2016年02月05日 00:11:22

コスパなし…残念。

2016年01月
アパホテル〈浜松駅南〉 2016年02月07日 21:04:53

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご宿泊につきましてはお客様のご期待に副えず、心苦しく存じます。今後は少しでもお客様にご満足していただけます様、最善を尽くして参ります。また浜松にお越しの際も、当ホテルを選択肢のひとつとしてご検討頂けましたら幸いでござます。
ご意見を頂き有難うござました。

フロント 大草

【ベストプライス素泊まりプラン】浜松駅より徒歩4分、浜名湖まで車で30分とアクセス抜群!

投稿者さん 2015年12月19日 23:42:46

忘れ物をしたのですが、ホテルにあるとは気付かず、もしやと思い電話をしたらありますとの返事。宿泊名簿があるのだから普通ならホテル側から連絡することではありませんか? こちらからの連絡がなければどうしていたのでしょうか…致命的ですよね?それだけで評価は最低です。

アパホテル〈浜松駅南〉 2015年12月20日 12:17:22

この度はアパホテル<浜松駅南>にご宿泊を頂き、誠に有難うございました。また、お忙しい中ご投稿をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。お客様から頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、今後信頼を損なう事のない様フロント一同接客・サービスの向上に努めて参りたいと存じます。ご意見を頂き有難うございました。

【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

投稿者さん 2015年08月25日 12:22:16

アクトシティで開かれるコンベンションに参加する為に滞在しました。アパグループですが、昔からあるホテルを買い取ったものですべてが古かったです。特にお風呂!!!グループでも値段を相応のものにすべく考えるべきだと思います。3つ目のベットもエキストラであることを明記すべきです。スタッフの方の対応と駐車場が24時間だったことだけは良かったです。喫煙の部屋に空気清浄機があると良いですね。

アパホテル〈浜松駅南〉 2015年08月25日 16:00:57

この度はアパホテル<浜松駅南>にご宿泊を頂き、誠に有難うございました。また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
折角ご宿泊頂けたにも関わらず、ご満足の行く滞在に至らず残念でなりません。お客様から頂戴しました貴重なご意見を参考に、皆様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、今後の改善に取り組んで参りたいと存じます。
お忙しい中、ご投稿を頂き有難うございました。

フロント 大草

【3名1室 トリプルプラン 素泊まり】浜松駅より徒歩4分、浜名湖まで車で30分と観光に最適!
【■ 喫煙可 ■ トリプルルーム】

投稿者さん 2015年07月07日 16:54:58

トリプルベッドとはいえ、1つは簡易ベッドでした。
またベッドのマットレスが異常に柔らかく眠れませんでした。

設備も古く、お風呂の換気が全く効かず窒息してしまいそうでした。

アパホテル〈浜松駅南〉 2015年07月09日 17:48:02

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂けたにも関わらず、ご満足の行く滞在に至らず残念でなりません。
施設をすぐに改善とは中々参りませんが、お客様に快適にお過ごし頂けます様、皆様から頂戴しました貴重なご意見を参考に、少しずつではございますが改善に取り組んで参りたいと存じます。
お忙しい中、ご意見を頂き有難うございました。

【■ 喫煙可 ■ トリプルルーム】

投稿者さん 2015年03月15日 23:13:29

アパだから外れは無いだろうと思ってたけど、自分は駄目でした

2015年03月
アパホテル〈浜松駅南〉 2015年03月18日 16:26:35

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂けたにも関わらず、ご期待に添えず残念でなりません。
お客様にご満足頂けるホテルを目指し、より一層の努力をして参りたいと存じます。

【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

投稿者さん 2015年03月14日 16:59:38

今回30時間のロングステイプランで予約し宿泊しましたが、チェッアウトの日にプランでは20時にチェッアウトなのに20時ではなく通常の11時にフロントより電話が掛かってきて、急いでチェックアウトしました。
チェックイン時に20時チェックアウトだとフロントの人とも確認したはずなのに…よくわかりませんでした。
予定が狂いました。
もし、なにかチェッアウトの時間やプラン変更があったのだとしたらホテルより説明が欲しかったです。
スタッフの対応を改善して欲しいです。(少し年齢のいった男性スタッフが怖かったです)
その他は特に問題なく快適に過ごせました。また、アメニティも良かったです!が、もう利用はしません。

2015年03月
アパホテル〈浜松駅南〉 2015年03月18日 15:20:55

説明の行き違いにより、ご不快な滞在になりました事、誠に申し訳ございませんでした。スタッフの対応に付きましても、ご不快な思いをお掛けし重ねてお詫び申し上げます。初心に返りお客様の立場に立った接客を心掛けるよう、スタッフ一同徹底してまいります。

フロント 大草

【ゆ~っくり!!30時間ロングステイプラン】浜松観光、ビジネスにも最適でアクセス抜群!
【□ 禁煙室 □ スタンダードツイン】

投稿者さん 2014年12月02日 21:08:20

喫煙 セミダブルに宿泊しました。

主観ですが、2度と泊りたくないホテルだと感じました。

1.部屋が古くさく、汚い
2.対応にアドリブがきかない

以上の点から判断しました。

改善いただければなと思います。
共有までに。

2014年11月
アパホテル〈浜松駅南〉 2014年12月03日 13:39:55

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂けたにもかかわず、ご満足いく宿泊に至らず大変心苦しく存じます。
お客様から頂戴しました貴重なご意見を真摯に受け止め、サービスの向上に最善を尽くして参りたいと存じます。
お忙しい中、ご投稿頂き有難うございました。

【■ 喫煙可 ■ セミダブル】

投稿者さん 2014年08月13日 21:35:09

部屋がとても狭く、さらにとても暗かった。
お風呂も狭く古くて、とてもじゃないけど値段に見合うホテルとは言い難かった(1万円越していました)。
立地も駅からやや遠く、タクシーを使いました。周りにコンビニもなく、本当に不便でした。

アパホテル〈浜松駅南〉 2014年08月14日 09:19:59

この度はアパホテル〈浜松駅南〉をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、客室内の設備内容につきましてもご感想をお寄せ頂きまして有難うございます。
お客様の貴重なご意見としてこれからの改善の参考にさせていただきます。
至らない部分を接客やサービスでご満足いただけるようスタッフ一同日々努力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 伊藤

【□ 禁煙室 □ スタンダードダブル】

投稿者さん 2014年06月30日 20:06:44

建物と部屋は古くて狭い。地元ホテルを買収したと思われる。
置き棚とテレビ台と洋服掛けが一体となった家具は大きく圧迫感がある割に機能性が乏しい。風呂の浴槽は台形で狭く天井もシャワーを壁にかける位置も低い。身長170cmの私は頭からシャワーを浴びることができなかった。同伴者は洗面台下の突起物に足をひっかけ擦り傷を負った。

100台駐車場完備と記載があるが、チェックインする2時間ほど前にフロントに1台駐車したい旨を電話で伝えると、「来たその時でないと空きがあるか分からない。」とのこと。分からないで回答は終わり、満車時の対応は案内されなかった。他ではせめて近隣の駐車場の有無等は案内はしてもらえるが。

そもそも電話したのはチェックイン時刻が予約から遅れるためだったが、フロントは当日の日付を勘違いしているらしく、「お客様の予約は明後日ですよ。」と返され、面倒くさそうな口調が電話口に伝わった。その後3回ほど日付の確認をやりとりしてやっと日付の勘違いに気付いた様子。当日の日付を間違えたフロントは初めて出会った。

他のクチコミでもフロントの態度が指摘されており、クチコミに対して改善しますと回答があるが、改善されていない様子。

他も含めて初めてのアパホテル利用であったが、施設もサービスも悪い印象となった。

2014年06月
アパホテル〈浜松駅南〉 2014年07月01日 12:53:44

この度は、アパホテル<浜松駅南>をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら私共スタッフの至らぬ対応更には浴室の不便さ等度重なる不備の結果、お客様のご負担となりましたこと、深く深くお詫び申し上げます。
 日付間違いや言い回し、ご不満のご意見いたみいります。
早速、対応させて頂きます。スタッフ一同今後このような事がないよう受入教育をする所存です。
今 回のご指摘を真摯に受け止め指導して参ります。

浜松駅周辺のビジネスホテルの中では当館の駐車場は広くて入出庫が自由な駐車場として併設しておりますのでまた浜松にお越しの機会がございましたらお立ち寄り頂けますと大変光栄でございます。
 この度のご意見誠に有難うございました。

【□ 禁煙室 □ セミダブル】

いち2128さんの アパホテル〈浜松駅南〉 のクチコミ

いち2128さん [30代/男性] 2014年01月18日 18:04:53

アパホテルと信頼して宿泊しましたが、部屋はきたなく風呂が一番最悪でした。排水を掃除していないためか、長く溜まった髪の毛や排水泥がお風呂を流した瞬間、一気に水があふれユニットにきて敷いてあったトイレマットがアカで黒くなりベタベタになった。見知らぬ人の髪の毛は吐き気がしました。もう少しで部屋の方にも流れ出るところでした。不潔でたまらなくひょっとかしたら布団も・・・と考えたら全く寝れずもう本当に最悪でした。

2014年01月
アパホテル〈浜松駅南〉 2014年01月20日 03:44:34

この度は、アパホテル<浜松駅南>をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご意見もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。この度のご宿泊において、至らぬ点がありました事、深くお詫び申し上げます。ご指摘を真摯に受け止め、浴室清掃および点検を徹底し、清掃後の点検も今まで以上に努めて参ります。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後も精進して参ります。また浜松にお越しの際も、当ホテルをご利用をを心よりお待ち申し上げております。

貴重なご意見誠に有難うございました。

フロント 森島

【大人気 種類豊富な朝食バイキング付】浜松駅より徒歩4分、浜名湖まで車で30分とアクセス抜群!

投稿者さん 2013年12月05日 09:58:25

夜7時頃にチェックインしましたが、フロントの男性の接客対応が最低でした。ぶっきらぼうで、ふて腐れた態度で対応するのは止めて下さい。気分が悪くなり迷惑です。

2013年12月
アパホテル〈浜松駅南〉 2013年12月05日 22:45:34

いつもアパホテル<浜松駅南>をご利用頂き、誠に有難うございます。
更にはお忙しい中のご投稿合わせて御礼申し上げます。

しかしながらご指摘頂きましたご対応の件に関しましてはせっかくのご宿泊で、お客様のご気分を害してしまい大変申し訳なく思っております。
一から気を引き締め直しまして、お客様にご満足頂けます様一層の努力に努めて参ります。

また浜松へお越しの際には、スタッフ一同是非のご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中貴重なご意見誠に有難うございました。

フロント 森島

【車でお越しの方必見!駐車場代込プラン】普通車1台 平面駐車場確約!ビジネス、観光に大変便利!

投稿者さん 2013年08月16日 08:56:04

きわめて、コストパフォーマンスが悪いと感じた。最近改修したということでしたが、内装などはとても古く、とにかく旧型のエアコンの音がうるさかった。隣の部屋のことを考えると、テレビのボリュームを上げることもできず、困った。改修というよりも、ベッドとテレビだけを入れ替えたということでしょうか。
 一番、気になったのは、チェックイン時のフロントの態度。言葉遣いが横柄で、業界用語のような短縮した言葉を乱発して、客のことは全く考えていない印象で、社員教育が足りないと強く感じた。もう、何様だという感じで、最初の印象が悪すぎた。チェックアウト時のフロントの方はまだ普通だったのが救いでした。仕事柄、全国のホテルに泊まっているが、1泊1万円近くとって、これは考えられない。1泊4500円前後が適正な料金です。

アパホテル〈浜松駅南〉 2013年08月18日 15:59:00

ホテルスタッフならびに設備の不具合により、お客様に不快な思いをお掛けしましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今回ご指摘いただきました点、従業員全員が真摯に受け止め、設備の維持管理・接客力の向上に取り組んで参ります。
ご気分の優れない中、貴重なご意見お寄せ頂き心より感謝申し上げます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し日々精進して参りますので、勝手ではございますが、お客様のまたお越しを心よりお待ち申し上げております。

nick6580さんの アパホテル〈浜松駅南〉 のクチコミ

nick6580さん [30代/男性] 2013年06月30日 09:02:51

3連泊で利用しました。出張でいろんなホテルを利用しますが、ここまでの施設にはなかなかお目にかかれません。貴重な体験をさせて頂きました。

いろいろありすぎたのですが主なものだけ。

1.禁煙室で予約していたのに喫煙室に案内された。
2、上記の点指摘すると「お客様が喫煙室で申し込まれています」と確認もせずに適当な嘘で言い逃れようとする。証拠を見せると嘘は通じないこと分かっていただけたようで、ようやく禁煙室に変更となる。
3、変更となった禁煙室も蜘蛛の巣が。思わず絶句。他のホテルへの移動を考えたが、浜松市内のホテルはどこも満室であることがわかっていたので我慢。
4、昼間の仕事を終え夕方戻ってくると鍵が開いている。部屋には貴重品はおいてないが仕事の資料はおいてある。幸い盗難には合わなかったが、もしも盗難に入られていたらどう責任を取るつもりなのか?
5、カウンターに、鍵が開いていたことを伝えると「伝えておきます」と。誰に伝えるのかは知らないが、まず謝罪ではないのか?
6、3日目の朝、歯を磨こうとすると歯ブラシがない。仕方がないからフロントにもらいに行く。フロントの方も歯ブラシがどこにあるか知らないみたいで大分待たされる。悪気はないんだろうけど。

安かろう悪かろうとは思っていたので、部屋の汚さ、狭さ、壁の薄さに文句をつけるつもりはありません(蜘蛛の巣はダメ)が、その他がなんとも。日本のホテルでは部屋の施錠は信用してよいものと思っていましたがアパホテルはそうではないようです。東南アジアの安宿みたい。もう二度と利用しません。

2013年06月
アパホテル〈浜松駅南〉 2013年06月30日 19:53:19

この度は早々にアパホテル<浜松駅南>をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

早速ですが、お客様のご意向に添えず、フロントスタッフの心無い対応ならびに、清掃の不行き届きにより、ご不快な滞在になりましたこと、誠に申し訳なく深く深くお詫び申し上げます。
ホテルスタッフには、お客様にご満足いただける対応の教育訓練を徹底して参る所存でございます。また清掃スタッフにおいても、清掃はもとより最後の点検に至るまで、細部まで心配りの出来る教育を終始徹底して参ります。

どうぞこの度の件はご寛容に受け止めていただき、引き続き<アパホテル浜松駅南>共々アパグループをご利用賜りますようお願い申し上げます。

アパホテル<浜松駅南> 支配人

【早割】朝食なし★5日前まで特割★宿泊プラン!
【◆シングルルーム◆1ベッド】

投稿者さん 2013年04月16日 00:57:58

暖房と冷房の入れ替え時期だとかいうホテル側の勝手な都合で館内の暖房を切っていて、部屋が寒くて風呂に入る気もしなかった。フロントに文句を言うと毛布を貸すのでフロントまで取りに来てくれと言われた。
快適な環境を宿泊客提供しないで金を取るな!
二度と使わない、最低なホテル!!

2013年04月
アパホテル〈浜松駅南〉 2013年04月21日 22:45:19

この度は浜松サゴーインにご宿泊を頂き、誠に有難うございました。

この度は、当ホテルの都合により暖房が効かず、大変迷惑をお掛けしたにもかかわらず、対応したスタッフの配慮が足らず、毛布をフロントまで取りに来ていただく御足労までお掛けしました事、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
お客様から頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、今後このようなご注意を賜ることの無いよう、スタッフ一同自分たちの接遇を見直して参りたいと存じます。

ご意見を頂き誠に有難うございました。

【得々】朝食なし★そのぶん駐車場代込★宿泊プラン

投稿者さん 2013年03月08日 17:29:38

禁煙室を予約しましたが、バスタオルがたばこ臭く禁煙室を予約した意味が無くなってしまった。タオル類は、禁煙用と喫煙用で分けるべきではないのか。

2013年03月
アパホテル〈浜松駅南〉 2013年03月10日 08:55:36

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂けたにもかかわらず、タオルの臭いによりご不快な滞在になりました事、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
お客様より頂戴しました貴重なご意見を参考とさせていただき、再発防止に最善を尽くして参りたいと存じます。

お忙しい中ご投稿いただき有難うございました。

【早割】朝食無料☆5日前まで特割☆宿泊プラン

投稿者さん 2012年12月17日 12:14:24

値段が安いから仕方ないのかもしれないけど、内風呂の換気扇は回らないわ空調の温度設定が出来ないわ フロントの男の人は冷たい感じ
朝 寝ていたら掃除のオバサンのお喋りや掃除の音がうるさい

また行きたいとは思いませんね

2012年12月
アパホテル〈浜松駅南〉 2012年12月20日 06:56:17

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂けたにも拘らず、部屋の設備ならびにスタッフの対応によりご不快な滞在になりました事、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
再度、社員教育を徹底し再発防止に努めて参りたいと存じます。
ご気分の優れない中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

【格安】朝食なし★そのぶん値引★宿泊プラン
【◆トリプルルーム◆3ベット】

投稿者さん 2011年03月09日 05:14:41

まったく良いと感じる部分がありませんでした。。

2011年02月
アパホテル〈浜松駅南〉 2011年03月09日 14:08:49

この度は、ホテルサゴーインに御宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
しかしながら、お客様のご要望にお応えできず、申し訳ございませんでした。
今後は少しずつお客様に満足して頂ける様なホテル作りに励んで参ります。
引き続きのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

浜松サゴーイン 支配人

★早割★5日前までなら【早期得割】でオトク♪宿泊プラン!