投稿者さん 2022年10月02日 13:37:36

広くて清潔感のあるお部屋でした。
駐車場から建物まで坂を登らないといけなかったこと、露天風呂付部屋にしましたが、露天風呂空間にはシャワーが無く、別であったこと、これらを考慮して★4にした部分があります。
サービスは充実しており、全体的に満足です。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2022年10月03日 15:09:44

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。当館の温泉露天風呂付き客室をご堪能いただき重ねて感謝申し上げます。客室にシャワーブースの設置がございます。ご案内が不足しておりましたことこの場をお借りしてお詫び申し上げます。今後このようなことのないよう注意してまいります。
またのご機会がございましたらお越しいただけると幸いでございます。次回はぜひ客室のシャワーもご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課 長尾

【日本の宿アワード2021受賞】温泉露天風呂付客室を<2人で最大6,600円OFF>受賞記念特別価格
【◆初音プレミアム和洋室◆温泉露天風呂付[禁煙]】

令和8960さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

令和8960さん [50代/男性] 2022年07月17日 11:11:00

料理がとても おいしく良かったです 室内に風呂があり家族が満足していました
酒類の自動販売機が無いのは 残念です また、チェックアウト後に金毘羅さんに登りました 夏場なので
汗だくになり 下山後に有料でも構わないので シャワーや入浴サービスがあれば うれしく思います
でも 次回もこのほてるを利用したいと思う ホテルでした。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2022年08月15日 17:10:30

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。お料理にご満足いただけたご様子を伺いとても嬉しく思います。
酒類の飲料はお部屋の冷蔵庫に備え付けがございます。ぜひご利用くださいませ。不足がございましたらフロントまでご連絡くださいませ。

またチェックアウト後の入浴をご希望でしたが
お昼は次の日の宿泊のお客様のために清掃をおこまっておりますのでご利用がいただけません。どうぞご理解いただけますようお願い申し上げます。このたびは貴重なご意見を賜り重ねて感謝申し上げます。

情報企画課 長尾

【直前割引★6月~7月限定タイムセール】<最大23%OFF>の大特価!お食事場所は「おまかせ」

投稿者さん 2022年05月23日 17:35:54

こんぴらさんのすぐそばで観光にはとても便利でした。夕食は食べ切れないほどの量で大満足でした。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2022年06月04日 13:41:10

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。夕食にご満足いただけたご様子を伺いとても嬉しく思います。
またのご機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
          情報企画課 長尾

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント20倍:基本会席◇展望レストラン:メインは≪鉄板焼き≫
【【和モダンデザイナーズ◆和洋室ーゆすらん】(禁煙)】

ガイ会長さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

ガイ会長さん [50代/男性] 2022年05月20日 18:17:48

立地も金毘羅さんへ参拝するにはとても良い場所にあり、早く着いて車だけ先に止めさせてもらう事もできて便利でした、
露天風呂付の部屋は広く窓も大きくて開放的でとてもくつろぐことができました、
食事は量より質という物を選んだのですが質はもちろん、量もあり大変満足、また朝食のバイキングも多種多用の食材があり、出来立ての熱々の料理も美味しくついつい食べすぎてしまいました、本当、食は大満足です、
お風呂は大浴場、室内とも良かったのですが露天というにはもう少し解放感がほしいかなという感じもありました、浴衣はスペア含め各サイズが最初から置いてあり良かったです、
また、これは部屋の位置の問題なのかWi-Fiの繋がりがとても悪かったのが唯一の不満でした、下手をするとメール確認すらできない状態、
今の時代でこれはダメです、
それ以外はとても良い宿でした

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2022年05月21日 11:42:14

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。初音プレミアム(露天風呂付き客室)をご堪能いただき重ねて感謝申し上げます。
WIFIにつきましてご不便をおかけしましたことこの場をお借りしてお詫び申し上げます。部署にて調査して改善してまいります。
またのご機会がございましたらお越しいただけると幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
このたびは桜の抄をご利用いただきお礼申し上げます。

【初音プレミアム-特選会席-レストラン食】「国産和牛-ヘレ鉄板焼き」をメインに。~食の贅~を楽しむ
【◆初音プレミアム和洋室◆温泉露天風呂付[禁煙]】

Toshiじいさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

Toshiじいさん [60代/男性] 2022年04月25日 18:11:26

4月23日に息子家族と5人で泊まりました。夕食は、展望レストラン食の予約でしたが、孫が、4歳のためか個室食でした。元気いっぱいの孫を抱える我が家、落ち着いて夕食を楽しむことが出来ました。有難うございました。この事は、1年半前に宿泊したグループホテル紅梅亭でも同様の心遣いをして頂きました。感謝しか有りません。
また、朝食バイキングの味が、我が家の味覚に合い、恐らく通常の朝食の3倍以上頂いたのではないかと思います。機会があれば、また泊まりたいと思います。有難う御座いました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2022年05月02日 14:21:48

先日は桜の抄に3世代でご宿泊を賜り誠にありがとうございました。落ち着いてお食事をお楽しみいただけたご様子とても嬉しく思います。
またのご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。このたびは桜の抄をご利用いただき感謝申し上げます。

情報企画課 長尾

【特選会席◇展望レストラン】メイン食材は『牛ロース』又は『ロブスター』~素材の「質」を楽しむ~

投稿者さん 2022年03月29日 15:59:12

約10年ぶりに訪問。金毘羅温泉の中では良い立地で便利です。食事、お風呂などは期待通り。リニューアル部屋の写真は確かにwebとは違って多少狭く見えるが30分も滞在すれば慣れる。全体的にはおススメです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2022年04月15日 09:28:36

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。当館の温泉露天風呂付客室をご堪能いただき感謝申し上げます。

露天風呂付客室はお部屋によってベッド、ソファなどの配置が異なっていますので、違ったイメージに見えますが広さはほぼ同じです。

これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力してまいります。
またのご機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【初音プレミアム-個室確約】海鮮×肉料理「山海陶板焼き」をメインに。~食の贅~を楽しむ
【初音プレミアム-和洋室◆温泉露天風呂付[禁煙](個室食)】

投稿者さん 2022年02月07日 19:41:10

ロビー 部屋 お風呂 全てキレイに清掃されていてよかったです。
食事も 朝も夜も盛り付けも綺麗で味もとても美味しかったです。

2022年02月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2022年02月15日 16:27:47

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。気持ちよくお過ごしいただけましたでしょうか。これからもお客様にご満足いただける旅館になるようスタッフ一同努力してまいります。またのご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。このたびは桜の抄をご利用いただき感謝申し上げます。

情報企画課 長尾

【冬春旅セール】◇基本会席◇展望レストラン“メイン食材“をオープンキッチンで

投稿者さん 2021年12月27日 10:25:16

家族で宿泊しました。部屋きれい、食事大満足(アレルギー対応完璧)、大変快適に過ごせました。
しかし2点書かせていただきます。1点目、車のカギをフロントに預けること。従業員が車を移動させるためとのことでした。駐車場の関係で移動せざるおえないそうですが、従業員に私の車を操作されるのは、不快でした。アルコール消毒等、対策を講じてされていたと思いますが、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点からすれば、触らないで欲しかったです。2点目、私の名前を粗末に扱ったこと。宿泊説明のために私たちの所に来たフロントスタッフが、私達の苗字を一度読み間違えて、私が訂正すると、その直後にまたむちゃくちゃな読み方をして、その後も間違った名前で読み続け、結局正しく読んでもらえなかった。この時は、かなり腹が立ちました。こういう方をフロントに配置してはいけないと思います。
この2点以外は大変よかったです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2021年12月28日 13:52:46

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。お車の移動と接客の際大変不快な思いをさせてしまいましたことこの場をお借りしてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
お車の移動につきまして基本的にスタッフにて移動させていただいておりましたが、お客様よりお申出のある場合は今後こちらでの移動を控えるよう柔軟に対応させていただきます。フロントスタッフの対応におきましては今後このようなことのないように部署にてミーティングを行い改善させていただきます。このたびは貴重なご意見を賜りましたこと重ねて感謝申し上げます。
またのご機会がございましたらお越しいただけると幸いでございます。桜の抄をご利用いただき御礼申し上げます。

【LUXDAYSセール・LUXDAYSベストレート】基本会席◇展望レストラン◆香川食材×温泉を楽しむ
【初音スタンダード和洋室◆冷蔵庫フリー◇令和2年OPEN-禁煙】

投稿者さん 2021年12月16日 14:08:56

家族で利用しました。お料理お部屋お風呂すべて大満足です。また機会がありましたら泊まりたいと思います。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2021年12月16日 14:49:32

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。ご満足いただけたご様子を伺いスタッフ一同とても嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足いただける旅館を目指してスタッフ一同努力してまいります。
また香川へお越しの折にはぜひお声がけくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は桜の抄をご利用いただき感謝申し上げます。

情報企画課 長尾

【秋冬旅セール】◇基本会席◇展望レストラン“メイン食材“をオープンキッチンで

投稿者さん 2021年12月07日 16:45:49

子供家族と一緒に宿泊しました。
小さな子供の浴衣、甚平、スリッパなどもサイズ別であり、とても喜んでいました。 部屋もとても広く外にお風呂もあり、寒くない季節に来れば良かったな!と思いました。
男風呂に化粧水、乳液がないのだけがマイナスです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2021年12月10日 17:07:54

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
アメニティにつきまして貴重なご意見をいただき重ねて感謝申し上げます。今後の検討材料としてお預かりさせていただきます。

情報企画課 長尾

【ワクチン2回目接種完了の方向けプラン】気軽に琴平で温泉美食旅♪<レストラン・基本会席>

投稿者さん 2021年11月23日 22:30:40

部屋の雰囲気が良かったですが、窓の外の景観が残念でした。
窓の外を見ないなら、部屋の雰囲気作りは良かったです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2021年11月25日 16:22:54

先日は桜の抄へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。お部屋からの景観につきまして不快な思いをさせてしまいました事この場をお借りしてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見を賜りましたこと重ねて感謝申し上げます。

当館のお部屋は景観を重視でないお部屋もございます。景観を重視される方は「初音プレミアム」又は「和モダンデザイナーズ」のお部屋タイプでお申込みいただけると幸いでございます。

またのご機会がございましたらお越しいただければ幸いでございます。
このたびは桜の抄をご利用いただきお礼申し上げます。

情報企画課 長尾

【一泊朝食プラン】「夜は外食」という方に“おすすめ”~温泉を気軽に楽しむ♪~

投稿者さん 2021年10月28日 22:24:32

リノベされた部屋で、部分的に古さが見られたのはやむなしか。景色が絶望的な部屋だったが、代わりにお風呂が工夫されていたのと、部屋が広かったのは良かった。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2021年11月01日 16:40:56

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。初音スタンダード客室をご堪能いただき重ねて感謝申し上げます。
またの機会がございましたら、眺望を楽しめる「和モダンデザイナーズ-ゆすらん」、初音プレミアム」の客室タイプでお待ち申し上げております。
この度は桜の抄をご利用いただきお礼申し上げ
ます。

情報企画課 長尾

【12月末まで限定-タイムセール】<最大28%OFF>の大特価!「香川の美食や温泉」をお得に満喫♪

hirodhさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

hirodhさん [40代/男性] 2021年10月07日 09:04:12

朝、夕共に食事の時の席が、他の方と違って貧相の席でした
セール商品なのでかもしれませが、惨めな気持ちになりました

区別が、あるとわかっていたら、予約しなかったです

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2021年10月25日 15:59:04

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。食事の席につきまして貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。今後のサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2021年08月29日 15:22:10

部屋の豪華さや料理が値段のわりにすごく豪華でした。こんぴら山まで歩いてすぐで立地も最高でした。ウェルカムドリンクなどサービスも抜群でした!

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2021年08月31日 12:06:56

また琴平へお越しの折にはぜひお立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は桜の抄をご利用いただき感謝申し上げます。
          情報企画課 長尾

【直前割】お日にち限定の<ふたりで最大10,000円OFF>特別“駆け込みプライス”お気軽に滞在

投稿者さん 2021年08月11日 14:24:24

台風一過で瀬戸大橋が通行止めになり到着が遅くなってしまいましたが、駐車場まで出迎えに来て下さり食事にもすぐに案内していただけました。
感染対策にも気を遣っておられ
バイキングの食事も安心して頂くことができました。一品一品全部美味しかったです!

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2021年08月13日 10:50:58

先日はお足元の悪い中、桜の抄へご来館をいただき誠にありがとうございました。バイキングも安心してお召し上がりいただけたご様子を伺いとても嬉しく思っております。
また香川へお越しの折にはぜひお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は桜の抄をご利用いただき御礼申し上げます。

情報企画課 長尾

<期間限定セール>小学生4,800円税込!!【夏季バイキング】~和洋中約30種類のお料理~

投稿者さん 2021年05月09日 13:20:55

接客、食事、立地、全て最高でした。

残念だったのは部屋が埃っぽかったこと。窓開けたらハウスダストアレルギーが反応してしまうくらいホコリが舞って…

部屋自体はとても過ごしやすい作りで景色も最高でした!

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2021年07月06日 10:15:42

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子を伺いスタッフ一同とてもうれしく思っております。
また琴平へお越しの折にはぜひお立ちよりくださいませ。この度は桜の抄をご利用いただきお礼申し上げます。

情報企画課 長尾

【基本会席-お食事処おまかせ-】<1名様あたり1,000円OFF>目でも舌でも楽しむ香川の味

投稿者さん 2021年04月19日 16:18:52

チェックイン後、部屋の露天風呂に入るとぬるくて残念でした。その後夜は熱くなっていて安心しましたが、いつでも温かくして欲しいです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2021年07月06日 10:14:34

先日は桜の抄へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
お部屋の露天風呂の温度調整が不十分でしたことこの場をお借りしてお詫び申し上げます。部署にてミーティングを行い改善させていただきます。
貴重なご意見を賜り重ねて感謝申し上げます。

情報企画課 長尾

【楽天スーパーSALE】10%OFF◇令和2年春OPEN「天然温泉 客室露天風呂」「限定会席」

投稿者さん 2020年12月16日 12:13:02

露天風呂付客室に泊まらせてもらいました
お部屋はとてもキレイでしたが思ってたより狭かったです
プレミアム専用のラウンジも利用したかったですがチェックインの時間が遅く、温泉&夕食のあとではもう営業が終わってました
23時頃まであいてればありがたかったです
全体的には満足です
次利用するときには、ゆっくり過ごせるときに宿泊したいと思います

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2020年12月26日 12:42:58

先日は桜の抄へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。また4月に完成した初音プレミアム(露天風呂付客室)をご堪能いただき重ねて感謝申し上げます。

また香川へお越しの折にはぜひお声がけくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
次回は専用ラウンジ鼓をぜひご利用くださいませ。
この度は桜の抄をご利用いただき感謝申し上げ
ます。

情報企画課 長尾

★初音プレミアム-早割90★<ふたりで最大6,000円OFF>「温泉露天風呂付客室」が対象!
【◆初音プレミアム和洋室◆温泉露天風呂付[禁煙]】

まつ59265530さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

まつ59265530さん [40代/男性] 2020年11月30日 11:27:30

部屋がすごく広くて綺麗でした。食事も美味しく、特に朝ごはんのバイキングが良かったです。また金比羅さんに行く時はお邪魔したいと思います。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2020年11月30日 15:15:58

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。当館のお部屋、お食事にご満足いただけたご様子でスタッフ一同とても嬉しく思っております。

また金刀比羅宮へご参拝の折にはぜひお立ち寄りくださいませ。この度は桜の抄をご利用いただき感謝申し上げます。

情報企画課 長尾

【秋冬旅セール】基本会席◇展望レストラン“メイン食材“をオープンキッチンで
【◆初音スタンダード◆コンセプト和洋室[禁煙]】

mai awaさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

mai awaさん [50代/男性] 2020年11月27日 20:18:11

今回、初めて家族で利用しました。子供二人(女の子)はバラ風呂をすごく気に入って喜んでいました。
時間も早かったのか、お客さんも少なく温泉にゆっくり入れました。朝食時のコロナの対応・サービス面も良かったです。コロナの影響が悪くならなかったら、冬休みにもまた行きたいと思ってます。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2020年11月28日 17:34:10

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。当館のバラ風呂を気に入っていただきスタッフ一同とても嬉しく思っております。

また香川へお越しの折にはぜひお立ち寄りくださいませ。この度は桜の抄をご利用いただき感謝申し上げます。