投稿者さん 2010年09月28日 10:16:35

大変有意義な時間を過ごすことができました。
駅から少し離れていますが、送迎をして頂けたので満足です。
無料の浴衣サービスと紅梅亭温泉めぐりのチケットをフルに利用し、到着後すぐに好きな浴衣を選び、着替えてからまずは桜の抄の温泉に入り、朝6時半には紅梅亭の湯めぐりへ向かうため車を出して頂きました。
ひとり旅でしたが、夕食のコースは食べるペースに合わせて出して頂けましたし、気兼ねなく過ごすことができました。
ただ、1点だけ残念な点がありました。
ツインのお部屋に宿泊したのですが、掛け布団をはいだところ髪の毛がシーツについており不快でした。一人だったので、もう片方のベッドで寝たので問題はなかったのですが・・・。他は大満足だっただけに残念です。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2010年09月30日 12:17:23

ご投稿ありがとうございます。
お部屋の髪の毛誠に申し訳ございませんでした。
大変恥かしい限りでございます。当日掃除の担当したものにも注意を致しまして再発防止に勤めて参ります。後の面はお気に召して頂け良かったとホッと胸を撫で下ろしております、これからもお客様にご満足いただける企画を沢山ご用意致しましてまたお逢いできる日を楽しみにお待ちしております。この度は桜の抄ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
桜の抄 フロント 藤井

早得21【基本】夏のこんぴら満喫プラン(牛or海鮮)~夏得~
【セミダブルルーム(ひとり旅)】

投稿者さん 2010年09月22日 13:26:34

食事がとてもおいしくてよかったです。朝のバイキングもメニューがてとても豊富で大満足でした。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2010年09月24日 20:10:15

ご投稿ありがとうございます。
お食事をお褒め頂き誠にありがとうございます。
スタッフ一同喜んでおります、お客様からの温かいお言葉を頂戴いたしますともっともっと喜んでいただこうと元気が出てくる気が致します、これからもお喜びいただける料理、サ-ビスをご用意致しまして又お逢い出来る日を楽しみにお待ちしております。この度は桜の抄ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月30日 17:26:50

全体的には食事も、お風呂も良かったです。特に夕食はおいしかったですし、担当してくださった従業員の方も丁寧でした。
お部屋はまあ綺麗で広さもいいんですが、洗面所が狭いのと、ドレッサーがないのと、ベッドが固定されてないので動くのがちょっと気になりました。あとタオルをかけるラックがあればよかっです。
今回で3回目なんですが次はまた違うお部屋で宿泊したいと思います。

ゆすらん洋室(ツイン)

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2010年09月07日 09:20:19

ご投稿ありがとうございます。
お食事お褒めいただきありがとうございます、大変嬉しく思います。お部屋の部分でお教えいただきました事改善出来る部分から改善して参ります、お教えいただきありがとうございます。また次回お越しの際にはタイプの違ったお部屋をご用意しておきます、4度目のご来館を楽しみにおまちしております。3度目のご来館誠にありがとうございました。

【ゆすらん洋室(ツイン)】

投稿者さん 2010年08月18日 19:31:46

夕食・朝食のバイキングは大変満足です。
お風呂の時間はもう少し遅くまで開けて欲しいです。

【お子様料金半額】夏休みファミリー★バイキングプラン~夏得プラン~
咲楽館一般客室

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2010年08月21日 14:46:32

ご投稿ありがとうございます。
バイキングお気に召して頂きありがとうございます。
夕食バイキングは夏休みの限定企画でございますが、何度も案を練り完成いたしました、お喜び頂け嬉しく思います。お風呂の時間の件は検討課題に挙げたいと思います。お客様のご希望に少しでも副えればと考えております。ご意見ありがとうございます。また香川県にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。この度は桜の抄ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年06月24日 10:29:42

玄関、ロビー、客室、食事のスタッフの皆さまの対応が良く気持ちいい宿泊ができました。個人的な感想ですが大浴場、露天風呂がもう少し広ければ嬉しかったですね。

初夏の【ポイント10倍】特集!特選料理プラン~夏得~
咲楽館一般客室

2010年06月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2010年06月27日 16:43:59

ご投稿ありがとうございます。
お客様への対応をお褒めを頂戴致しまして光栄に思います。私共の一番に大切なものがお客様に気持ち良くお過ごし頂けることでございます、これからもお客様にとって心地よいサ-ビスをご用意致しましてまたお逢いできます日を楽しみにお待ちしております。この度は桜の抄ご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
桜の抄 フロント 藤井

初夏の【ポイント10倍】特集!特選料理プラン~夏得~
【咲楽館一般客室】

あゆこ_3371さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

あゆこ_3371さん [20代/女性] 2010年05月08日 16:49:03

3人目の敷き布団は小さいように思えました。ベッドに寝ころぶと冷房の風が直接かかるので、喉が乾燥しそうでした。気になるのは以上、あとはお部屋もベッドも広くゆったりできました。露天風呂付のお部屋は予約しなかったのですが、内風呂も深めで広く、なかなかの贅沢感でした。
受付の方や迎えてくださる方のサービスも過度でなく、適度で親切と心地よいものでした。
お食事処での夕食は冷たい物は冷たく、温かい物は温かく(もちろん、お皿から♪)、スタッフのサービスも小さな心遣いからちょっとした粋な計らいまで、お部屋に案内してくださった方と同じ方が食事の提供まで?と不思議でしたが、大変満足できました。朝食バイキングも種類も量も豊富!和洋とも頂きましたが、どちらも手を抜いている感がなくしっかりした物でした。温泉は広い程ではありませんでしたが、たまたま人が少なかったので、のびのびできました。バラのお風呂は珍しい体験でした。バラがお湯を弾いて、浮いてる様子はなんとも不思議でした。あと、金比羅さんに登りましたが、ホテルから少し歩いたところに石段があり、今回の旅行の目的には最適な立地条件でした。
トータルして、とても満足できました。

早得21【基本】春のこんぴら満喫プラン(牛or海鮮)
和洋室ゆすらん~禁煙ルーム~

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2010年05月10日 12:25:10

ご投稿ありがとうございます。
ご意見を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。ベットの冷房の風向き調べて早速向きを調整を致します、お布団のサイズは検討して参ります、サ-ビス、お食事とト-タル的にご満足頂けました事が私共にとって大変嬉しく思います、お客様にいつご来館頂けましてもご満足頂けるサ-ビスを提供出来ます様スタッフ一同努力を怠らず向上して参ります、また香川にお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ、お逢い出来ます日を楽しみにお待ちしております。この度は桜の抄ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
桜の抄 フロント 藤井

早得21【基本】春のこんぴら満喫プラン(牛or海鮮)
【和洋室ゆすらん~禁煙ルーム~】

投稿者さん 2010年04月18日 14:28:40

駅まで送り迎えをして頂いた、食事も美味しかったです。

2010年03月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2010年04月21日 16:42:50

ご投稿有難う御座います。
お客様にもっと沢山お喜びいただけますサービスをご用意致しまして次回お越しいただける日を楽しみにお待ちしております、この度は桜の抄ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
桜の抄 フロント 藤井

イクミ8312さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

イクミ8312さん [30代/女性] 2010年03月26日 16:47:57

母娘で利用させていただきました。金毘羅参りにはとても良い立地で、JR利用でしたが駅への送迎はとても助かりました。
お部屋も明るく大変くつろげました。

お食事も見た目もきれいで美味しく頂きました。給仕の方も丁寧で楽しい時間を過ごせました。 お風呂がもう少しかなとは思いましたが・・・

でもとても良いホテルでした。お世話になりました。

2010年03月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2010年03月30日 18:49:00

ご投稿有難うございます。
お二人様のご旅行で楽しいお時間を当館でお過ごし頂けました事嬉しく思います。
お客様に楽しんでいただけるお手伝いが出来ます様これからも努力を重ねて参ります。
又お逢い出来ます日を楽しみにお待ちしております。この度は桜の抄お泊り頂き誠に有難うございました。
桜の抄 フロント 藤井

早得【基本】冬のこんぴら満喫プラン(牛or海鮮)~利用日の21日前までの予約でお1人様1000円引!
【和洋室ゆすらん~禁煙ルーム~】

投稿者さん 2009年12月31日 11:10:47

お部屋がとてもきれいで広くて満足でした。お料理は夜は会席、朝はバイキングでした。夜の量が多めでしたが、とても美味しかったです。またぜひ利用したいです。

和洋室ゆすらんデラックスルーム

2009年12月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2010年01月01日 12:39:38

新年明けましておめでとう御座います。
年末に御利用いただき誠に有難う御座いました。
当館での年末をご満足いただけました事大変嬉しく思います、お食事は季節ごとの食材を利用致しまして季節ごとの料理をご用意しておりますので琴平にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ、お逢いできます日をこんぴらさん22段目で願っております。この度は桜の抄ご宿泊いただき誠に有難う御座いました。

【和洋室ゆすらんデラックスルーム】

投稿者さん 2009年09月08日 12:48:06

1歳児・4歳児と家族旅行で宿泊させて頂きました。
部屋は広く、露天風呂・マッサージ機・ロデオ?までついていて、よかったです。
料理はバイキングでしたが、いろいろと工夫されていて、楽しくおいしく食事をすることができました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2009年09月10日 14:50:07

ご投稿有難うございます。
家族旅行でご利用いただき嬉しく思います、お部屋もお気に頂き喜んでおります。
料理のバイキング料理長が夏休みに皆様に楽しんでいただこうと考えましたご満足戴きましたこと嬉しく思います有難うございます。またご機会ございましたらお越しくださいませ。このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【楽天おすすめ】夏満喫!あなただけの露天風呂付客室プラン
【ゆらりあ露天風呂付客室】

投稿者さん 2009年08月27日 16:40:38

親子4人で、夏休みの旅行で利用させて頂きました。
従業員の方の対応や食事・部屋の広さなど、ほぼ満足いくものでした。
中でも、別室での夕食の際に何も言っていないのに、足の悪い主人の為に座りやすい座椅子を用意して下さっていたのには、感激しました。料理もおいしかったです。
ただ最後にチェックアウトをしてから、坂道の下にある駐車場までたくさんの荷物をかかえての移動はきつかったです。
車を玄関まで持って来てくれるのが普通ではないですか?
せめてどなたか半分でも荷物を持ってくださるとか、配慮があってもよいのではないでしょうか?
ちなみに、私達の後ろの家族は従業員の方が駐車場まで、荷物を持っていましたよ。
この差は何でしょうか?
また、駐車場に着いても炎天下の中延々と待たされる始末でした。
車はすぐ目の前にあるのに、なかなか鍵を渡してもらえず・・・後まわし・・・
せっかくとてもいい気分でホテルを後にしたのに、最後の最後でがっかりしました。
ホテルの従業員の教育と同じように、駐車場の係の教育ももうすこしされた方がよいのでは?

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2009年09月02日 16:53:42

ご投稿ありがとうございます。
戴きましたご意見を参考に従業員一同勉強し直します。ご家族旅行でご利用いただきご迷惑をお掛け致しました事誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。

2間続き客室でゆったり夏休み★3世代旅行P
【こだわり風呂付2間客室(夕食:個室食)】

投稿者さん 2009年07月23日 21:32:58

チェックイン時の抹茶でのもてなし、眺望のいいレストランでの品数の多い夕・朝食はとても満足しました。

2009年07月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2009年07月24日 14:41:58

ご投稿有難うございます。
桜の抄をご満足頂き大変嬉しく感動しております
これからもお客様にご満足頂けるサ-ビスを提供できますよう努力を怠らず頑張ります、又是非お越し下さいませお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。

【楽天おすすめ】自由気ままに1人旅
【セミダブルルーム(ひとり旅)】

投稿者さん 2009年06月27日 19:11:09

6月21日に定額給付金プランで宿泊しました。昼に到着したのですが、荷物及び車も預かってもらい直ぐに参拝してきました。スタッフの応対も良く又部屋も新しくきれいでした。お風呂も清潔で女性風呂のバラ風呂は妻のお気に入りでした。食事も個室で大変美味しく朝食にカレーがあったのにはビックリしました。バイキングの種類も多くつい食べすぎました。又琴平にきたら泊りたいです。

2009年06月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2009年07月04日 18:59:47

ご投稿有難うございます。
桜の抄をお気に頂きまして大変嬉しく感動しております、お客様にお寛ぎいただき、良かったとのお声を聞きますと又次回も頑張ろうと意欲がわいてまいります有難うございます。
又是非琴平へお越しくださいませ、3月下旬から4月上旬でしたら桜が綺麗に咲いておりまして1番良い時期でお勧めでございます、次回は桜の花の下でお会いできますのを楽しみにお待ちしております。
この度は桜の抄ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

楽天トラベル限定【定額給付金】1泊2食付 12000円Plan
【おまかせ客室】

投稿者さん 2024年06月01日 11:27:34

大変お得なプランでした。お部屋のサウナを夫は「最高」と大変気に入ってました。スパルームのお風呂で私は足湯を何度も出来て、部屋で足湯が出来るのって良いなと今回しみじみ感じました。お部屋は綺麗で清潔でベッドもすごく寝心地が良かったです。ただサウナは夜中も熱いまんまなので部屋の温度にも影響するし エアコンは低い温度だと寒いし そこは改善点かな?と。夕食はお肉も美味しかったのですが、有名な料理人さんがいる割に技の見える料理がなく残念でした。日本酒は豪快な量が出てきますが、口に合わなかったので、せっかく地酒の種類が多いし、甘口用と辛口用の何種類か頂ける飲み比べセットがあるといいなと思いました。大浴場は足元がすべりにくい素材で高齢の母にも安心で、これはすごく良かったポイントです。大浴場出たところに無料の日本酒が置いてあるのも驚き。ただ、マッサージチェアの場所がすごく暑く、皆汗だくになってて(笑)使用を躊躇してしまいました。朝食は旅館ってパンは置いてあってもたいがい美味しくないのですが ここは普通に美味しく、フレンチトーストもあったり洋食派の人は嬉しいです。スタッフのミスもありましたが、言えば対応はしてくれましたし 親切で良心的です。

2024年05月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2024年06月02日 13:32:53

この度は桜の抄の初音スタンダード サウナ&スパルームをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お部屋のお風呂について、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。お部屋の清潔さやベッドの寝心地についてもご好評をいただき、ありがとうございます。ご夫婦でのご滞在が快適であったことを知り、私どもも喜びを感じております。

一方で、サウナの温度やエアコン調整についてのご指摘、また夕食に関するご意見もありがとうございます。これらの点は、今後のサービス改善の参考とさせていただきます。特に、サウナの温度管理や料理の内容については、お客様によりご満足いただけるように努めてまいります。

日本酒の飲み比べセットのご提案についても、今後のメニュー改善の一環として検討させていただきます。大浴場の安全性や、無料の日本酒サービスについてご満足いただけたことは嬉しく存じます。

朝食に関するお褒めの言葉もありがとうございます。洋食派のお客様にもご満足いただけるメニューを提供できたことを嬉しく思います。スタッフの対応についても、お客様のお言葉を胸に、さらなるサービス向上を目指して参ります。

情報企画課 長尾

★タイムセール:現金決済限定★ふたりで【最大4,400円OFF!】+館内利用券[食事場所おまかせ]
【NEW◆初音スタンダード:サウナ&スパルーム◆禁煙】

髭ダイさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

髭ダイさん [50代/男性] 2024年05月29日 22:49:50

客室露天風呂はいつでも入れるし、清潔で快適。こんぴら参詣で疲れた体を癒してくれました。専用ラウンジも大浴場にゆっくり浸かった後のビールやご飯の前に軽く一杯など、有効に使わせていただきました。
部屋も十分な面積で、テレビは大画面。ベッドとリビングスペースがうまく分離しているので、より広く感じられました。
食事もゆっくり食べられるし、サービスも十分でしたが、アラ還の私には夕食はやや量が多かったです。朝食のバイキングはさほど混んでいない曜日だったせいか、落ち着いて食べられました。
またリピーターとして訪れたいです。

2024年05月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2024年05月30日 11:49:04

この度は、桜の抄にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お部屋や施設、食事についての貴重なクチコミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

お客様のご滞在が快適であり、特に客室露天風呂や専用ラウンジを有効にご利用いただけたこと、大変嬉しく存じます。こんぴら参詣で疲れた体を癒すひとときが提供できたこと、私たちにとって何よりの喜びです。

また、お部屋の広さやテレビの大画面、ベッドとリビングスペースの使いやすさについてもご満足いただけたようで、私たちも大変嬉しく思います。

ただし、夕食の量がやや多かった点について、おっしゃられている通り、少々お食事の量が心配ということを理解いたしました。次回ご予約のご機会がございましたら、夕食の「量控えめ」のご連絡をいただきましたら調整させていただきます。

また、朝食のバイキングが落ち着いている曜日にご利用いただけたこと、お食事をゆっくりと楽しめたこと、大変嬉しく存じます。

お客様のリピーターとしてのご訪問を心よりお待ちしております。次回もお客様にとって心地よい滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

情報企画課 長尾

【LUXDAYS】セール・ポイント11倍!客室露天風呂<限定会席>贅の極み ◆初音プレミアム◆
【◆初音プレミアム◆温泉露天風呂<専用ラウンジ利用>禁煙】

投稿者さん 2024年05月28日 13:15:37

初めて宿泊しました。
宿は金比羅山参道にも近く立地はいいです。ただ、宿の玄関前は急坂の上、狭いです。駐車場も自分で近くの駐車場に停めます。部屋はとても広く、金比羅山ビューの部屋でしたが参道も良く見え夜のライトアップも見えました!
夕食は十分な量もあり、肉も何種類から選べ、妻と2人でしたが、ロースとヒレを選びお互いにシェアして食べました!
朝食はバイキングで、朝からうどんはもちろん、種類も多かったです。

このプランはラウンジが使えるのですが、ビール、ハイボールなど結構お酒の種類もあり、軽く枝豆とかの軽食もあります。

全体的に、満足度も高くまた宿泊したいと思った宿でした。

2024年05月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2024年05月30日 11:41:04

この度は桜の抄へのご宿泊、そして貴重なクチコミをありがとうございます。

ご滞在中、立地やお部屋の広さ、そして金毘羅山(象頭山)の美しい景色をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。また、お食事についてもご満足いただけたようで、特に夕食でお選びいただいたお肉のシェアや朝食のバイキングの充実度についてお褒めの言葉をいただき、心から感謝申し上げます。

また、ラウンジでのサービスやお酒の種類、軽食の充実度についてもご満足いただけたようで、大変うれしく思います。お客様にとって快適で思い出深い滞在となりましたこと、大変嬉しく思います。

今後もお客様にとって心地よいひとときを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

情報企画課  長尾

【初音プレミアム-特選会席-レストラン食】「国産和牛-ヘレ鉄板焼き」をメインに。~食の贅~を楽しむ
【◆初音プレミアム◆温泉露天風呂<専用ラウンジ利用>禁煙】

投稿者さん 2024年03月23日 17:58:42

お風呂も料理もとても良かったです。
私達家族は食べるのが早いので、もっと次々に料理を出してくれたらもっと良かったです。待つ間にお腹がいっぱいになってきて、食べきるのが大変でした。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2024年03月24日 11:38:17

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

お料理の提供のタイミングにおいてご不便をおかけしてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。お食事の際にお客様のペースに合わせたサービスを提供できるよう、今後スタッフ一同改善に努めてまいります。

またの機会にぜひ、お料理の充実したサービスをご堪能いただけるよう、心を込めておもてなしをさせていただきます。
今後とも、当ホテルをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

情報企画課  長尾

【特選会席◇展望レストラン】メイン食材は『牛ロース』又は『ロブスター』~素材の「質」を楽しむ~

投稿者さん 2024年01月14日 16:26:33

サービスも良く落ち着いた雰囲気で良かった。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2024年01月15日 15:35:10

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変お忙しいなかクチコミの投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。落ち着いた雰囲気を気に入っていただきとても嬉しく思います。これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。またのご機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課  長尾

【直前割引★期間限定】<最大23%OFF>の大特価!お食事場所は「おまかせ」

投稿者さん 2023年12月15日 14:30:38

ホテルが参道のすぐ横にあり、買い物に行くのにも、金比羅宮から歩き疲れて帰るにも便利でした。
スタッフの皆さんの対応も良く、お料理も美味しかったです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年12月17日 10:45:14

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。金刀比羅宮へのご参拝大変お疲れ様でございました。当館の温泉と食事をご堪能いただき重ねて感謝申し上げます。
また金刀比羅宮へご参拝の折にはお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課 長尾

【LUXDAYSセール】“メイン食材“をオープンキッチンの≪鉄板焼き≫で♪
【◆初音スタンダード◆<冷蔵庫ドリンク無料>禁煙】

投稿者さん 2023年11月20日 17:02:36

大変満足しました。
子ども用の浴衣を借りに行った場所に絵本も貸し出しで置かれてあり、数冊借りていきました。子ども達も大喜びで絵本を読み、また大浴場(女子風呂)の露天風呂のバラ風呂でもお花に囲まれて気持ちよさそうにいつもよりも長めに浸かっていました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年11月21日 16:01:38

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変お忙しいなかクチコミの投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。
お子様の絵本やバラ風呂をお楽しみいただきとても嬉しく思います。
これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいりますので