みや1778さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

みや1778さん [50代/女性] 2022年09月02日 14:02:13

かねてより気になっていたこちらの初音プレミアムのお部屋に宿泊させていただきました。
部屋は素晴らしかったですー。ラウンジの無料利用も素晴らしく堪能しました。
ただ、駐車場が。。。最初の説明の時に聞いた場所に車がなくて、夜忘れ物を取りに行ったのに探しました。膝が痛くて苦労してる私ですが、腹立たしい気持ちで探したら、下の方にありました。聞いたのは上のほうの7番と聞いたのですが、実際は番号も無いところでした。帰りにフロントで言うと、あーそうでしたかー。だけ。気分台無しです。それなら場所が分かるだけ自分で停めた方が良かったと思います。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2022年09月04日 15:59:51

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。スタッフの駐車場のご案内により大変な思いをさせてしまいましたことこの場をお借りして心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう部署でミーティングを行い改善させていただきます。
このたびは貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。
お客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力してまいりますので、またのご機会がございましたらお越しいただけると幸いでございます。

情報企画課  長尾

【初音プレミアム-食事場所おまかせ】令和2年春OPEN◆「天然温泉 客室露天風呂」「限定会席」贅の極
【◆初音プレミアム和洋室◆温泉露天風呂付[禁煙]】

あーたん1584さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

あーたん1584さん [40代/女性] 2022年08月31日 12:29:57

何度か泊まりに来ました。
また行きたいと思います。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2022年09月04日 15:48:04

先日はリピートで桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。今回当館の夏季バイキングをご堪能いただき重ねて感謝申し上げます。

またのご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。このたびは桜の抄をご利用いただきお礼申し上げます。

情報企画課  長尾

【楽天トラベルセール】夏季バイキング「牛ステーキ」「お造り」<和洋中約30種類>を満喫

投稿者さん 2022年08月24日 11:42:20

プール後にランドリーが使用でき、凄く助かりました。
バイキングは、温かいともっと美味しかったかなぁ。って品もあったけど、美味しく頂きました。
従業員さんの接客は、皆さんすごく丁寧で、よかったです。
部屋の露天風呂も良かったですが、隣の声が丸聞こえで、少し気になりました。また機会があれば利用させて頂きたいとおもいます。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2022年08月27日 17:27:05

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力してまいります。
またのご機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課 長尾

<夏季バイキング>【早割60】≪ふたりで5,000円OFF≫夏は早めのご予約が吉!お得に賢く!
【◆初音プレミアム和洋室◆温泉露天風呂付[禁煙]】

令和8960さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

令和8960さん [50代/男性] 2022年07月17日 11:11:00

料理がとても おいしく良かったです 室内に風呂があり家族が満足していました
酒類の自動販売機が無いのは 残念です また、チェックアウト後に金毘羅さんに登りました 夏場なので
汗だくになり 下山後に有料でも構わないので シャワーや入浴サービスがあれば うれしく思います
でも 次回もこのほてるを利用したいと思う ホテルでした。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2022年08月15日 17:10:30

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。お料理にご満足いただけたご様子を伺いとても嬉しく思います。
酒類の飲料はお部屋の冷蔵庫に備え付けがございます。ぜひご利用くださいませ。不足がございましたらフロントまでご連絡くださいませ。

またチェックアウト後の入浴をご希望でしたが
お昼は次の日の宿泊のお客様のために清掃をおこまっておりますのでご利用がいただけません。どうぞご理解いただけますようお願い申し上げます。このたびは貴重なご意見を賜り重ねて感謝申し上げます。

情報企画課 長尾

【直前割引★6月~7月限定タイムセール】<最大23%OFF>の大特価!お食事場所は「おまかせ」

投稿者さん 2022年07月16日 12:53:39

金比羅宮へのルートが近く、サービス、食事共に満足です。コンビニが少し遠かったかな。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2022年08月06日 19:29:57

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。ご満足いただけたご様子を伺いとても嬉しく思います。
また香川へお越しの折にはぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課  長尾

【直前割引★6月~7月限定】<最大23%OFF>の大特価!お食事場所は「おまかせ」
【おまかせ客室ー和洋室又は和室ー】

takashi0712さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

takashi0712さん [70代/男性] 2022年07月15日 16:20:34

家内の退院祝いと私の誕生日の旅行で利用させていただきました。
部屋は温泉の露天風呂付きに泊めていただきました。
それほど広くはないですが清潔感もありこじゃれた感じで好印象でした。
部屋の風呂も大浴場も気持ちよく入れました。
食事も、量も味もサービスされるスタッフの応対も満足できました。
専用ラウンジも貸し切り状態でまったり出来、ぜいたくな気分を味あわせていただきました。
褒めてばかりではと思い重箱の隅を少し・・・。
1、部屋のトイレのドアを開けたすぐの前にある鏡の位置は少し微妙。
2、夕食のスタッフは素晴らしかったが、朝食のスタッフはもう少し気配りが欲しかった。
3、ラウンジのテラスの一部でも喫煙スペースにしていただければ嬉しいです。
フェイスブックにアップしました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2022年08月06日 19:28:44

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。当館の温泉露天風呂付き客室をご堪能いただき重ねて感謝申し上げます。
また貴重なご意見をいただきありがとうございます。これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力してまいります。

情報企画課 長尾

【日本の宿アワード2021受賞】温泉露天風呂付客室を<2人で最大6,600円OFF>受賞記念特別価格

投稿者さん 2022年05月24日 09:46:05

立地とサービスは最高でした。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2022年06月04日 13:44:51

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力シてまいります。
またのご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

情報企画課  長尾

【直前割引★5月まで限定タイムセール】<最大28%OFF>の大特価!お食事場所は「おまかせ」

投稿者さん 2022年05月23日 17:35:54

こんぴらさんのすぐそばで観光にはとても便利でした。夕食は食べ切れないほどの量で大満足でした。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2022年06月04日 13:41:10

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。夕食にご満足いただけたご様子を伺いとても嬉しく思います。
またのご機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
          情報企画課 長尾

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント20倍:基本会席◇展望レストラン:メインは≪鉄板焼き≫
【【和モダンデザイナーズ◆和洋室ーゆすらん】(禁煙)】

tomo723313さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

tomo723313さん [40代/女性] 2022年05月22日 11:35:03

お遍路の宿として、部屋風呂のあるところを探しておりヒットしました。綺麗なお部屋で部屋の露天風呂も大きく、気持ちよかったです。ただ、外風呂に椅子と、桶があればよかったなと思いました。お食事も個室でいただき、気兼ねなく、感染も気にすることなく美味しくいただきました。接客の方も感じがよかったです。全体にスタッフの方は皆さんよかったと思います。ちなにみ、備え付けのシャンプーなども良いものを置いてくれておりました。どこのメーカーかもっと見ておけばよかったです。おせわになりました。コロナが落ち着けば、また、宿泊して、今度は琴平さんにも行きたいです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2022年06月04日 13:39:26

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。当館の温泉露天風呂付き客室をご堪能いただき重ねて感謝申し上げます。気持ちよくお過ごしいただけたご様子を伺いとても嬉しく思います。

情報企画課 長尾

【初音プレミアム-個室確約】海鮮×肉料理「山海陶板焼き」をメインに。~食の贅~を楽しむ
【初音プレミアム-和洋室◆温泉露天風呂付[禁煙](個室食)】

ガイ会長さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

ガイ会長さん [50代/男性] 2022年05月20日 18:17:48

立地も金毘羅さんへ参拝するにはとても良い場所にあり、早く着いて車だけ先に止めさせてもらう事もできて便利でした、
露天風呂付の部屋は広く窓も大きくて開放的でとてもくつろぐことができました、
食事は量より質という物を選んだのですが質はもちろん、量もあり大変満足、また朝食のバイキングも多種多用の食材があり、出来立ての熱々の料理も美味しくついつい食べすぎてしまいました、本当、食は大満足です、
お風呂は大浴場、室内とも良かったのですが露天というにはもう少し解放感がほしいかなという感じもありました、浴衣はスペア含め各サイズが最初から置いてあり良かったです、
また、これは部屋の位置の問題なのかWi-Fiの繋がりがとても悪かったのが唯一の不満でした、下手をするとメール確認すらできない状態、
今の時代でこれはダメです、
それ以外はとても良い宿でした

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2022年05月21日 11:42:14

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。初音プレミアム(露天風呂付き客室)をご堪能いただき重ねて感謝申し上げます。
WIFIにつきましてご不便をおかけしましたことこの場をお借りしてお詫び申し上げます。部署にて調査して改善してまいります。
またのご機会がございましたらお越しいただけると幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
このたびは桜の抄をご利用いただきお礼申し上げます。

【初音プレミアム-特選会席-レストラン食】「国産和牛-ヘレ鉄板焼き」をメインに。~食の贅~を楽しむ
【◆初音プレミアム和洋室◆温泉露天風呂付[禁煙]】

maggiemayumiさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

maggiemayumiさん [40代/女性] 2022年05月02日 16:38:42

とても綺麗なホテルです。サービスも親切です。部屋中は露天風呂も付きます!しかも、値段も手頃です。また泊まりたいと思います。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2022年05月03日 09:56:23

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力してまいります。またのご機会がございましたらぜひお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割引★3月~4月限定タイムセール】<最大28%OFF>「香川の美食や温泉」をお得に満喫♪
【おまかせ客室ー和洋室又は和室ー】

エフピーオチャードさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

エフピーオチャードさん [60代/女性] 2022年04月27日 07:11:09

金刀比羅宮に行くのにとても便利な場所にあります。
早めにホテルに到着し駐車場に車を停めて、本宮まで往復約1時間少し、戻ってきたら15時にチェックインして、ゆったり温泉で疲れた身体を癒やすことができました。
お部屋の大きな窓からは新緑が美しく、もう少し前なら桜が綺麗だったのだろうなあと思いました。
桜のドレッシングもとっても美味しかったです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2022年05月02日 14:25:56

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。当館の温泉で疲れを癒せたご様子を伺いとても嬉しく思います。
桜の季節には当館の周辺が桜の花でとても華やかな気分にさせてくれます。ご機会がございましたらぜひ桜の季節もお楽しみくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

このたびは桜の抄をご利用いただきお礼申し上げます。

PS 桜ドレッシングは通信販売を行っておりますので、お気軽にご連絡くださいませ。

情報企画課 長尾

【LUXDAYSセール】基本会席◇展望レストラン◆香川食材×温泉を楽しむ
【【和モダンデザイナーズ◆和洋室ーゆすらん】(禁煙)】

Toshiじいさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

Toshiじいさん [60代/男性] 2022年04月25日 18:11:26

4月23日に息子家族と5人で泊まりました。夕食は、展望レストラン食の予約でしたが、孫が、4歳のためか個室食でした。元気いっぱいの孫を抱える我が家、落ち着いて夕食を楽しむことが出来ました。有難うございました。この事は、1年半前に宿泊したグループホテル紅梅亭でも同様の心遣いをして頂きました。感謝しか有りません。
また、朝食バイキングの味が、我が家の味覚に合い、恐らく通常の朝食の3倍以上頂いたのではないかと思います。機会があれば、また泊まりたいと思います。有難う御座いました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2022年05月02日 14:21:48

先日は桜の抄に3世代でご宿泊を賜り誠にありがとうございました。落ち着いてお食事をお楽しみいただけたご様子とても嬉しく思います。
またのご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。このたびは桜の抄をご利用いただき感謝申し上げます。

情報企画課 長尾

【特選会席◇展望レストラン】メイン食材は『牛ロース』又は『ロブスター』~素材の「質」を楽しむ~

投稿者さん 2022年04月04日 21:05:50

立地:金刀比羅宮に近く、桜も見え素晴らしい。

部屋:隅々まで清掃がされており、部屋で過ごす時間は快適であった。

食事:
【夕食】 量は丁度良いが、 値段の割には質が微妙だった。
【朝食】魅力的な料理が多かった。また、デザートが豊富で良かった。

風呂:桜の抄を選んだ理由の一つである温泉。様々な種類の温泉があり、楽しむことができた。しかし、私の部屋からは男性の露天風呂が丸見えだった。

サービス:接客態度は本当に素晴らしい。

アメニティ:文句なし。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2022年04月15日 09:57:20

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたご様子を伺いとてもうれしく思います。また貴重なご意見を賜りましたこと重ねて感謝申し上げます。

これからもお客様にご満足いただける旅館になるようスタッフ一同努力してまいりますので、またのご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。このたびは桜の抄をご利用いただきお礼申し上げます。

情報企画課  長尾

【基本会席◇展望レストラン】“メイン食材“をオープンキッチンの≪鉄板焼き≫で♪ 選べる讃岐うどんも!
【【和モダンデザイナーズDX-ゆすらん禁煙】眺望あり】

投稿者さん 2022年04月02日 08:50:14

20数年前に子供達と利用しました、今回は孫(7才と3才)も連れて来ました。
夕食時 3才児が寝てしまい 上の子も眠たくなってきて 配膳をスピードupしてくださり とても助かりました。スタッフさんの心配りは完璧でした。
残念だったのは 部屋のコーヒーマシンが熱くならなかった、通電してないので 冷たいのかなと思い 1晩通電したけど 冷たいままでした。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2022年04月15日 09:53:04

お部屋のコーヒーマシンの不具合がありましたことこの場をお借りしてお詫び申し上げます。このような場合はフロントまでお気軽にご連絡いただけたらと思います。
これからもお客様にご満足いただける旅館になるようスタッフ一同努力してまいります。

情報企画課 長尾

【初音スタンダード和洋室◆冷蔵庫フリー◇令和2年OPEN-禁煙】

投稿者さん 2022年03月29日 15:59:12

約10年ぶりに訪問。金毘羅温泉の中では良い立地で便利です。食事、お風呂などは期待通り。リニューアル部屋の写真は確かにwebとは違って多少狭く見えるが30分も滞在すれば慣れる。全体的にはおススメです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2022年04月15日 09:28:36

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。当館の温泉露天風呂付客室をご堪能いただき感謝申し上げます。

露天風呂付客室はお部屋によってベッド、ソファなどの配置が異なっていますので、違ったイメージに見えますが広さはほぼ同じです。

投稿者さん 2022年03月21日 23:39:25

<最大28%OFF>「香川の美食や温泉」をお得に満喫♪おまかせ客室、で平日の前の日から1泊宿泊しました。
10年ぶりくらいで、10回目くらいの訪問でした。

いつ伺ってもスタッフの皆さんは努力しようとする姿が伺えます。

玄関前ではすぐに女性のスタッフが荷物を受け取りお部屋まで先に運んでくださいました。素晴らしい。

チェックインはソファに座ってお茶と美味しいお菓子でおもてなしを受けながらゆっくりできました。男性スタッフがきびきびと説明をしてくださり、お祝い旅行のプレゼントですと、かわいい桜の小皿をくださいました。素晴らしい。

お部屋は可愛らしく、10年前と雰囲気変わらずきれいなままでした。桜の雰囲気がある畳が気持ちの良い可愛い部屋でした。
お部屋から桜の季節は桜が見えるお部屋で、まだ肌寒かったですが少し咲き始めていてとってもラッキーな気分でした。
部屋のお風呂がちょっと下水のようなカビのようなにおいが気になりましたがそれ以外は備品やアメニティも素晴らしかったです。

夕飯は大きな広間が会場でした。席についてくださった女性スタッフの接客も気づかいを感じられ素晴らしかったです。
料理はお鍋やお刺身など美味しかったですが、焼きものが出てきた時点で既に冷えていたり、炊き込みご飯がお釜で炊かれるタイプではなくお茶碗で出てくるタイプだったのがちょっとだけ残念でした。出来立てが食べれるプランではなかったのかもしれません。
量は少し男性には物足りなかったかもしれません。ご飯やうどんのおかわりができたら嬉しいです。

大浴場はタオルが入口にピシッと並べられており、お部屋から持って行かなくても良いタイプです!薔薇のお風呂があり、気分が華やかになれました。

可愛らしい宿で咲き始めの桜も見られ満足できる旅になりました。有難うございました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2022年04月15日 09:04:44

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。咲き始めの桜もご覧いただけたこととてもうれしく思います。
お部屋、お食事では不快な思いをさせてしまいましたことこの場をお借りしてお詫び申し上げます。部署にてミーティングを行い改善、検討させていただきます。
これからもお客様にご満足していただけるよう一層努力してまいります。貴重なご意見を賜りましたこと重ねて感謝申し上げます。

この度は桜の抄をご利用いただきお礼申し上げます。

投稿者さん 2022年03月18日 16:20:38

金比羅山が近くとても素晴らしい旅館でした。ランドリーがあって良かったです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2022年04月14日 18:16:03

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。金刀比羅宮にも無事参拝になられたご様子とても嬉しく思います。当館のランドリーをご利用いただき重ねて感謝申し上げます。
またのご機会がございましたぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】◇基本会席◇展望レストラン“メイン食材“をオープンキッチンで

投稿者さん 2022年03月18日 09:02:59

スタッフが親切で部屋も綺麗でとても良かったです
ただ食事は普通でした
とくに朝食はビジネスホテル並みで
すごく残念です
安い素材ばかり並べてて
他の旅館のビッフェはお腹いっぱいで感動するのが楽しみですが
ここはがっかりでした

【温泉露天風呂付客室】◇OPEN記念★<2人で最大6,000円OFF>新装OPENの新客室をお得に

投稿者さん 2022年02月14日 07:09:21

接客が親切丁寧でホテル内の雰囲気も良く、客室も設備も綺麗で良かったです。
客室露天風呂は大きさもちょうど良く、景色も楽しめ、ゆったり寛ぐことができました。
連泊したい、また来たい、と思える素敵なホテルでした。

2022年02月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2022年02月15日 16:29:00

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。当館の温泉露天風呂付き客室(初音プレミアム)をご堪能いただき重ねて感謝申し上げます。

情報企画課 長尾

【初音プレミアム-レストラン食】令和2年春OPEN◆「天然温泉 露天風呂付客室」「限定会席」贅の極み