ちょび3579さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

ちょび3579さん [50代/女性] 2024年03月24日 15:29:16

部屋についているお風呂は景色もよくで最高でした。
ラウンジのサービスもよく 夕食はボリューム満点でとてもおいしかったです。
ただ 部屋が少し狭かったです。
もう少し広いほうがゆったりできてよかったと思います。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2024年03月24日 18:19:17

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お客様からの貴重なご意見をいただき、大変うれしく思っております。お風呂の景色やラウンジのサービス、そして夕食のボリュームにご満足いただけたこと、私たちの励みとなります。ただ、部屋が少し狭かったとのお声をいただきました。桜の抄では「初音プレミアムDX」タイプのゆったりした間取りのお部屋もございますので、次回のご機会がありましたらご検討いただけると幸いでございます。お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

情報企画課  長尾

【初音プレミアム-レストラン食】令和2年春OPEN◆「天然温泉 露天風呂付客室」「限定会席」贅の極み
【◆初音プレミアム◆温泉露天風呂<専用ラウンジ利用>禁煙】

ぱたむくさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

ぱたむくさん [60代/女性] 2024年03月17日 19:17:14

ホテル前に車を停めるとホテルの方が駐車場に入れて置いてくれるので助かりました。金毘羅さんへのアクセスがバッチリだったのも良かったです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2024年03月18日 11:30:12

この度は、桜の抄にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館では車でご到着時スタッフで駐車場へ移動させていただいております。お客様の車を安全に保管し、ご利用の際にはスムーズにご案内できたこと、心よりうれしく思います。

また、金刀比羅宮へのアクセスが便利であったとのお言葉、大変嬉しく存じます。お客様にとって、観光地へのアクセスがスムーズであることは大切な要素ですので、このようなご意見をいただけたこと、心より感謝申し上げます。

今後も、皆様の快適な旅をサポートできるよう、スタッフ一同努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

改めて、この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

情報企画課 長尾

【楽天スーパーSALE】25%OFF!!基本会席◇“メイン食材“はオープンキッチン≪鉄板焼き≫
【花湯館【ゆすらん】デザイナーズ和洋室/禁煙】

zizittaraさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

zizittaraさん [60代/女性] 2024年02月12日 09:02:59

お部屋、とても快適でした。大きな窓からの景色が開けていて、専用露天風呂も広々で、とてもくつろぐことができました。
惜しむらくは、アメニティが…使いかけ感たっぷりで残念(T . T)
プレミアムではなかったです。

プレミアムだったのは専用ラウンジです!
チェックインから、セルフで様々なドリンクがいただけます。
ビールサーバーまであったのはうれしかったです。

大浴場のバラのお風呂も、とても良い香りで楽しめました。平日だったので、貸切状態でゆっくりできました。

お食事は、大満足です!一品ずつ冷たいものは冷たく、温かいものは熱々で提供してくれて、ボリュームもありました。
あと、飲み物のお値段が良心的だと思いました。
朝食ブッフェもとても品数豊富で、食べ過ぎました^^;

金比羅さんの参道の途中という立地で、車も参詣帰りまで置かせてくれて、総じて大満足の宿泊でした。
ぜひまた伺いたいです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2024年02月12日 17:34:59

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。お部屋のアメニティの補充ができておらず大変申し訳ございませんでした。今後このようなことのないように注意してまいります。貴重なご意見を賜りましたこと重ねて感謝申し上げます。これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまりいます。またのご機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課  長尾

【LUXDAYSセール】「初音プレミアム-レストラン食」<天然温泉 露天風呂付客室・限定会席>を堪能
【◆初音プレミアム◆温泉露天風呂<専用ラウンジ利用>禁煙】

ゆうこ41177528さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

ゆうこ41177528さん [30代/女性] 2024年02月02日 14:08:49

朝ごはんが豪華で大満足でした!!食べたいものはたくさんあるのに、おなかがいっぱいで食べられなくて残念でした。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2024年02月04日 19:14:26

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。当館の朝食をご堪能いただき重ねて感謝申し上げます。桜の抄の朝食は和洋約50種類のメニューを取り揃えております。またのご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【一泊朝食プラン】「夜は外食」という方に“おすすめ”~温泉を気軽に楽しむ♪~

投稿者さん 2024年01月09日 21:23:39

食事がとても美味しかったです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2024年01月12日 12:54:02

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。当館のバイキングをご堪能いただき重ねて感謝申し上げます。これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。またのご機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課 長尾

【冬季バイキング】「牛ステーキ」「お造り」など<和洋中約30種類のお料理>を”展望レストラン”で満喫
【◆初音スタンダードDX◆温泉露天風呂<冷蔵庫内無料>禁煙】

178-504推しさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

178-504推しさん [50代/女性] 2023年11月04日 16:20:08

初めて85の義母と夫婦2人で利用させて頂きました。

建屋とお部屋は古さを感じますが、サービスは文句なし。食事の際は可愛らしいスタッフさんの心を込めたサービスが印象に残りました。フロントや売店のスタッフさんも丁寧な接客で『やはりそれなりのお宿はサービスが違うな』という感想です。

ただやはり立地的に我が家には厳しい。高齢の義母も私も足が悪いので、駐車場との間のあの坂を上り下りするのはとても大変! 玄関前までかなりキツい坂なのでそれさえ無ければと思ってしまいます。でもその分、見晴らしは良いです!

朝食バイキングも結構種類があり、大満足でした。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年11月05日 10:55:17

過日はご夫婦様で桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変お忙しいなかクチコミの投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。

これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。またのご機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。このたびは桜の抄をご利用いただきお礼申し上げます。

【花湯館【ゆすらん】デザイナーズ和洋室/禁煙】

投稿者さん 2023年09月21日 09:53:00

8月下旬にお世話になりました。その節は快適な時間を過ごさせてもらいありがとうございました。お部屋は和洋室。小学生がベッドがいいと言うので念の為備え付けの長いクッションをベッドの間に置きました。クッションがなければ敷布団で寝たと思いますが子供は満足していました。朝夕ともにビュッフェ。品数豊富で特に海鮮系がおいしかったです。温泉は内、露天共に熱すぎず軟らかいお湯です。いつまでも入っていたくなる最高のお風呂でした。金比羅山へのアクセスよく、杖の貸し出しもあったのでとても助かりました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年09月24日 11:17:35

過日は桜の抄へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変お忙しいなかクチコミの投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。2つのベッドはくっつけてハリウッドツイン形式の対応も可能です。ご希望の折にはお気軽にお申し付けください。ご予約時にご指定いただきましたら予めハリウッドツインに調整させていただきます。
食事・温泉をお楽しみいただき重ねて感謝申し上げます。これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。

情報企画課  長尾

【直前割引★期間限定】<最大23%OFF>の大特価!お食事場所は「おまかせ」
【おまかせ客室ー和洋室又は洋室ー】

健ちゃん4808さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

健ちゃん4808さん [70代/男性] 2023年09月20日 20:55:46

9月18日1泊でお世話になりました。食事、設備面、職員さんの対応等々全てにおいて満足の宿でした。又是非宿泊したくなりました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年09月24日 11:23:50

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同とても嬉しく思います。今後の仕事の励みになります。

これからもお客様にご満足していただける旅館であるようスタッフ一同努力してまいりますので
またのご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。このたびは桜の抄をご利用いただきお礼申し上げます。

【◆初音スタンダード◆<冷蔵庫ドリンク無料>禁煙】

らら0310さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

らら0310さん [40代/女性] 2023年08月24日 22:22:55

先日宿泊させていただきました。直前の予約で古いお部屋でしたがきれいに掃除されてて良かったです。ただチェックイン後部屋に入ると暖房がついていました。真夏の暑い日だったのできつかったです。ベッドの部屋のアラームも故障しているのか突然なりだしました。
お風呂とお食事はとてもよかったです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年08月25日 19:24:11

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変お忙しいなかクチコミの投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。このたびはお部屋のセッティングで不手際があり大変不快な思いをさせてしまいました事この場をお借りしてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今後このようなことのない様に部署にてミーティングを行い改善させていただきます。貴重なご意見をいただきましたこと重ねて感謝申し上げます。お客様にご満足していただける旅館になるようスタッフ一同努力してまいります。またのご機会がございましたらお越しいただけると幸いです。このたびは桜の抄をご利用いただきお礼申し上げます。

【【おまかせ客室-宴会場フロア】-和洋室又は和室-[禁煙]】

投稿者さん 2023年08月12日 09:37:50

家族旅行で利用しました。
温泉は混雑なく、のんびり入れ気持ち良かったです。
食事もとても美味しかったです。
ステーキのブラックペッパーは、大人には美味しいですが、子供達には多いかなと思いました。
アメニティーの和なパッケージ素敵でした。

子供達が食事にお部屋に温泉に縁日にとても満足したようで、また泊まりたいと言ってました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年08月12日 11:22:37

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変お忙しいなかクチコミの投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。温泉をゆっくりご堪能いただけ、お子様も縁日で喜ばれていたご様子を伺いとても嬉しく思います。
これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。またのご機会がございましたらぜひ立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課  長尾

【夏のファミリーSALE-第2弾・直前割】小学生4,800円税込の大特価<夕食は和洋中バイキング>
【◆初音スタンダード◆<冷蔵庫ドリンク無料>禁煙】

投稿者さん 2023年08月08日 11:17:05

母を温かい温泉に入れてやれました。大変喜んでおります。また、機会あれば、利用したいです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年08月08日 19:29:12

お母様にもお喜びいただけたご様子を伺いとても嬉しく思います。

情報企画課  長尾

【直前割タイムセール-初音プレミアム】<15%OFF>温泉露天風呂付客室がお得![食事場所おまかせ]

投稿者さん 2023年04月24日 16:04:53

4月に義父母と私達夫婦と小学生2人の6人で宿泊しました。旅館の場所は、坂道を少し登った所にあります。駐車場に直接止めずに旅館の係の方の誘導で、玄関まで車を回すと後は停めに行ってくださいます。
お部屋は清潔感があり、5階でしたが眺望も良く、隣の部屋の物音や声も聞こえませんでした。大浴場もとてもキレイで広かったです。夕食・朝食共に優しい味付けで美味しかったです。卵料理がたくさんあって嬉しかったです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年04月29日 10:44:58

過日は桜の抄に3世代でご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変お忙しいなかクチコミのご投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。またのご機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課  長尾

【LUXDAYSセール・ポイント11倍】「基本会席」メイン食材を鉄板焼きで楽しむ【関西中四国★冬旅】
【【和モダンデザイナーズ◆和洋室ーゆすらん】(禁煙)】

神威 梨さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

神威 梨さん [50代/女性] 2023年03月21日 18:37:00

とても早くに予約しました。その後、全国旅行支援が出来、一度キャンセルし再度の申し込みになりました。最初は、4人2部屋で予約できていたのですが、支援によって稼ぎ時となったのでしょうが同じ部屋が4人でしか予約できなくなっていました。実際とても狭くなりました。あの部屋は2人部屋でしょう。

露天風呂のついた部屋だったのですが、最近の旅館では露天風呂の隣にシャワーブースがあり、そこでシャンプーをし露天に行くという流れなので、そのシャワーブースが無く玄関の方に普通の風呂があり、どうやらそこでシャンプーをするようです。しかし、露天風呂に隣がオブジェがあったのでスペース的にはシャワーブースができそうでした。

料理は文句ないです。夕朝共。近ければ泊まりたいです。

風呂の評価が無いのは大浴場に行っていないからです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年03月23日 12:52:44

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。お部屋について貴重なご意見を賜りましたこと重ねて感謝申し上げます。次回改装の折の大切なご意見としてお預かりさせていただきます。

またのご機会がございましたらお越しいただけると幸いに思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【基本会席◇展望レストラン】“メイン食材“をオープンキッチンの≪鉄板焼き≫で♪ 選べる讃岐うどんも!
【【初音スタンダードDX禁煙】温泉露天風呂付和洋室:冷蔵庫特典】

投稿者さん 2023年03月17日 17:11:39

直前割でお得だしそんなに期待せず行ったのですが、広くてきれいな部屋でごはんもおいしかったです。母も来て良かったと喜んでくれました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年03月18日 10:22:21

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。お母様もお喜びいただけたご様子とても嬉しく思います。これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。

【おまかせ客室ー和洋室又は洋室ー】

T1mut1muさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

T1mut1muさん [20代/女性] 2023年02月23日 13:47:05

彼氏の誕生日旅行に宿泊させていただきました!事前に誕生日ケーキの用意をお願いしましたが、サプライズが成功するように手配していただき、とても喜んでもらうことができました!お部屋の露天風呂も最高でした!またぜひ訪れたい旅館となりました。ありがとうございました!

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年02月24日 15:09:05

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。サプライズのケーキも喜んでいただけたご様子を伺いとても嬉しく思います。

情報企画課  長尾

【日本の宿アワード2021受賞】温泉露天風呂付客室を<2人で最大6,600円OFF>受賞記念特別価格
【◆初音プレミアム和洋室◆温泉露天風呂付[禁煙]】

投稿者さん 2023年01月16日 20:03:08

チェックイン、スムーズで助かりました。

朝食の種類の多さに驚きました!!とても美味しくいただきました。

立地も良く、こちらのホテルを選んで良かったです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年01月28日 15:32:29

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。当館の朝食バイキングをご堪能いただき重ねて感謝申し上げます。
またのご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。次回はぜひ当館の夕食もご満喫くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【おまかせ客室ー和洋室又は洋室ー】

エル ロデム ペコさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

エル ロデム ペコさん [50代/女性] 2022年10月26日 15:40:53

私達夫婦が泊まった温泉付きのお部屋は新しくこじんまりしており、過ごしやすかったです。
お部屋についている温泉に何度も入りました。朝6時からこんぴらさんに主人とお参りに行きましたが、すぐ近くに参道の階段があり便利でした。お参りの人も少なくホテルに戻ってからお部屋の温泉に入り、朝食を美味しく頂きました。また専用のラウンジが無料で利用でき、夜は主人はビール、私はワインをおつまみと一緒に頂きました。そこで頂いたミレービスケットがおいしくてお土産に購入しました。
静かな環境でゆったりと過ごさせて頂きありがとうございました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2022年10月28日 12:28:02

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。ゆったりとお過ごしいただけたご様子とても嬉しく思います。これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力してまいります。またのご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
           情報企画課 長尾

【LUXDAYSセール&ポイント11倍】温泉露天風呂付客室「初音プレミアム」をお得に!
【初音プレミアム-和洋室◆温泉露天風呂付[禁煙](個室食)】

投稿者さん 2022年10月09日 16:53:12

美味しいお料理と、朝窓から見える落ち着いた風情のある景色に、久しぶりの旅行気分を味わえました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2022年10月21日 10:35:09

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。食事にもご満足いただけたご様子を伺いとても嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力シてまいります。

情報企画課  長尾

【楽天スーパーSALE】15%OFF◇基本会席◇展望レストラン“メイン食材“をオープンキッチンで
【【和モダンデザイナーズ◆和洋室ーゆすらん】(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月02日 13:37:36

広くて清潔感のあるお部屋でした。
駐車場から建物まで坂を登らないといけなかったこと、露天風呂付部屋にしましたが、露天風呂空間にはシャワーが無く、別であったこと、これらを考慮して★4にした部分があります。
サービスは充実しており、全体的に満足です。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2022年10月03日 15:09:44

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。当館の温泉露天風呂付き客室をご堪能いただき重ねて感謝申し上げます。客室にシャワーブースの設置がございます。ご案内が不足しておりましたことこの場をお借りしてお詫び申し上げます。今後このようなことのないよう注意してまいります。
またのご機会がございましたらお越しいただけると幸いでございます。次回はぜひ客室のシャワーもご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◆初音プレミアム和洋室◆温泉露天風呂付[禁煙]】

令和8960さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

令和8960さん [50代/男性] 2022年07月17日 11:11:00

料理がとても おいしく良かったです 室内に風呂があり家族が満足していました
酒類の自動販売機が無いのは 残念です また、チェックアウト後に金毘羅さんに登りました 夏場なので
汗だくになり 下山後に有料でも構わないので シャワーや入浴サービスがあれば うれしく思います
でも 次回もこのほてるを利用したいと思う ホテルでした。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2022年08月15日 17:10:30

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。お料理にご満足いただけたご様子を伺いとても嬉しく思います。
酒類の飲料はお部屋の冷蔵庫に備え付けがございます。ぜひご利用くださいませ。不足がございましたらフロントまでご連絡くださいませ。

またチェックアウト後の入浴をご希望でしたが
お昼は次の日の宿泊のお客様のために清掃をおこまっておりますのでご利用がいただけません。どうぞご理解いただけますようお願い申し上げます。このたびは貴重なご意見を賜り重ねて感謝申し上げます。

情報企画課 長尾

【直前割引★6月~7月限定タイムセール】<最大23%OFF>の大特価!お食事場所は「おまかせ」
【おまかせ客室ー和洋室又は和室ー】