湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 クチコミ・感想・情報

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月01日 23:39:54

この度はお世話になりました。直近での予約でしたが値段以上の満足感でした。
以下に良かった点、改善を検討していただきたい点を挙げたいと思います。

・良かった点
→チェックインからのロビーでのウェルカムドリンク(抹茶)寛いでのチェエクインは
好感でした。ロビーも広く対応していただいた女中さんや入り口で出迎えてくださった方も
丁寧で笑顔も印象的でした。
→お部屋は清潔感のあるお部屋でした。エレベーターホールも清潔感がありました。
→売店が広く置かれている商品点数もなかなかのもの。営業時間も柔軟で利用しやすかったです。
→1Fの大浴場の温泉の質は良かったです。タオルを浴場と部屋の両方に用意されている点も
利用しやすい。入浴後にマッサージチェアが自由に使用できたのも良かったです

→朝食のボリュームが大変素晴らしかったです。バイキング形式のものでも国内でも類を見ない
バリエーションの多さと、机のシステム、係員さん同士のインカムでの連携、そしてよく
考えられたお皿。うどんを湯がいてくださった職人さんも丁寧な対応でした。

・改善を検討していただきたい点
→彼女が身長が低いが、Sサイズの浴衣は1種類しか用意がなく非常に残念がっていた。
Mサイズは用意が豊富であったので同様に選べるようにしていただきたい。
フロントに相談するも、女性の係員がおらず相談しにくい雰囲気であった。
対応した男性係員も、「青色のありませんでしたか」「それしかないですね」とそっけない対応。
女性にとっての楽しみである浴衣を存分に楽しめる旅館であってほしい。

→到着が当初予定より遅れてしまったために夕食が最終案内時刻での開始となった。
そのせいか係員対応にかなりの焦りが見られた。まだひとつのお皿が完食し終わらないうちに
次の準備が始まり、せかされているようであった。宿泊客の中には、早く次の皿を、と言う方が
多いのも理解できる。しかしゆっくりと食事をしたかった。コミュニケーションによって柔軟な対応を望みたい。あと、焼き物のエリンギは松茸であって欲しかった。

→9Fの部屋であったが、8Fに貸切露天風呂があり、そこを利用されている方の声で目が覚めた。
家族連れで利用されている以上仕方ないが何とかならなかったものか。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2016年11月03日 15:34:28

過日は紅梅亭にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お忙しい中、クチコミをいただき、また数々の貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め改善できる点は直し、サービスの向上に役立てたいと思います。ご意見をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。朝晩が寒くなってまいりましたが、どうかお体をご自愛くださいませ。この度は当館をご利用いただき重ねてお礼申し上げます。 予約センター 横田

【1日3室限定】割烹ダイニング丸忠 お試しプラン~

投稿者さん 2016年03月19日 16:43:09

あいにくの雨でしたが、到着と同時に爽やかな笑顔と共に出迎えが有りました。スタッフの皆さんホスピタリティマインド満点。食事ですが能書きが先走っているように感じ、もう少し丁寧な作り込みを求めたいと思うのは、要求が高すぎるでしょうか。とはいっても価格以上の値打ち感は充分あります。

2016年02月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2016年03月20日 14:09:41

又、ご投稿頂きました事も併せまして感謝申し上げます。
今後も全ての面において高品質のサービスを目指しお客様第一でのおもてなしに、日々努めて参ろうと考えておりますので、これからも忌憚なきご意見の程宜しくお願い申し上げます、貴重なご意見ありがとうございました。今後の心からのおもてなしへの参考とさせて頂きたいと思います。
次回もまた、香川県にお越しのご機会がございましたら是非当館にもお寄りいただけますよう、従業員一同心より願っております。

投稿者さん 2015年12月15日 17:53:10

平日で部屋が空いているということで露天風呂付きの部屋に案内していただきました。とてもゆっくりできて満足です。また来たいと思いました。ありがとうございました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2016年02月08日 18:22:40

紅梅亭 矢野

【1日3室限定】割烹ダイニング丸忠オープン1周年記念プラン~

投稿者さん 2015年10月13日 12:47:04

風呂は非常に満足であり、マッサージチェアもあり大変くつろぐことが出来ました。
ただし、残念なのが、縁日場所でのBGMが子供が喜ぶ音楽でなかった点です。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2015年11月26日 18:27:42

紅梅亭 矢野

【夏休み限定】夕朝食付き★何人で泊まっても同料金プラン♪
【【1室料金】ホテルにおまかせ客室】

二人旅 温泉さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

二人旅 温泉さん [50代/女性] 2015年08月08日 23:45:39

夕食に関しては、名物石焼で讃岐牛を堪能する会席という名前ほど、量は出ませんでしたが、質はなかなかの物でした。あっさりと、そしてぺろりといただきました。朝食のバイキングがしゅるいが多くて美味しくて、この価格なら感動モノです。おそうじも部屋・大浴場とも行き届いていました。再訪に値します。又、泊りに行きます。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2015年08月10日 20:04:14

先日は当紅梅亭にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
 お料理でお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
 調理長に話した所大変喜んでおりました。お掃除やサービス面、係り一同お客様第一主義で頑張ってまいりますので次回も香川県にお越しになる際は是非紅梅亭にお越しくださいませ。
 この度は数ある旅館ホテルの中より紅梅亭をお選びいただき誠にありがとうございました。

紅梅亭 フロント 小原

いっとく7420さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

いっとく7420さん [40代/男性] 2015年05月14日 11:14:26

夕食は美味しかったですが、量が少し物足りない感じでした。朝食は味・量とも充実した内容でした。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2015年05月16日 18:56:05

過日は紅梅亭にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
 お料理のお褒めの言葉大変嬉しく思っております。お客様にご満足いただけるよう毎日スタッフも精進してまいりますので、これからも宜しくお願いいたします。
 次回は紅葉の季節の金刀比羅山参拝などはいかがでしょうか。
 またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
     紅梅亭 フロント 小原

【早割30】早めの予約でお得に宿泊~じゅうじゅう名物石焼きで讃岐牛を堪能する会席~
【「花くらぶ」露天風呂付き和室~VIPラウンジ暫利用無料】

投稿者さん 2015年03月23日 19:03:27

家族3人で土曜日宿泊しました。食事&温泉ともに素晴らしかったです。
夕食はもちろん、特に朝食(バイキング形式)の種類の多さには大変満足しました。ただし、通路はそれほど広くはないので混雑すると当然動きにくくなってしまいます。
温泉はフェイスタオル・バスタオルが置いてあるので、部屋から手ぶらで行けるのが嬉しいですね。

ちょっと気になった点が3つ。
(1)夕方のチェックインラッシュの時間だからでしょうか、部屋から温泉に行こうと1Fにエレベーターで降りてきたとき、チェックインの客を案内している従業員の方が(たしか年配の人だったような)EV内を確認せず(降りてくる客を確認せず)に乗る人の事しか頭に無いようで、チェックイン客をどんどん押し込もうとしたので、降りる時にちょっと困りました。まさか宿側の人がそんな対応をするとは思わなかったので少しショックでした。EVは降りる人が優先ではないかと思っていますが・・・

(2)車で到着時、駐車場を過ぎてしまい、ホテルの玄関をわざわざ通り過ぎ、向きを変えてから戻ってきてやっと駐車場に入ると「宿泊の人は玄関へつけてください」みたいなことが書いてあり、再び玄関へ行き・・・ということでしたので、もっとわかりやすく大きな案内看板を立てるとかしてもらえたらスムーズに車を着けれたのかと思いました。ま、レンタカーでしたので、キーを預け駐車してもらいましたが、自分の車だったらそう簡単に預けることはしたくないので、ちょっと考えどころです。

(3)部屋のアンケート用紙に書けばよかったのですが、1005室のトイレ洗浄便座がもう古くて洗浄水の出が悪いです。1Fなどパブリックエリアのトイレはかなり新しいモデルが設置されてるので、部屋のものもなるべく新しいのに交換してほしいです。

まあ、おおむね満足でした。また機会があれば是非泊まりたいです。

2015年03月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2015年03月28日 11:38:43

先日は紅梅亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事についてのお褒めの言葉誠にありがとうございます。
 夕方の時間帯にお客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
 接客係だけと言わずスタッフ一同とミーティングさせていただき、今後このようなことが無いようさせていただきます。
 駐車場看板の件も検討させていただきます。また、お手洗いの件も確認して、お直しさせていただきます。
 お客様の貴重な一言で当館スタッフ一同接客についての今後の課題等会議をし、これからの業務に反映させていただきます。
 この度は当紅梅亭をご利用頂き誠にありがとうございました。
 次回は是非、桜の舞う金刀比羅と、春の風物詩金刀比羅歌舞伎の季節にお越し頂き、思い出作り等は如何でしょうか。
 またのご来館心よりお待ちしております。
      紅梅亭 フロント 小原

【記念日】誕生月の方がいれば1名半額★デザートにホールケーキ付プラン
【和室10畳】

投稿者さん 2015年02月03日 16:15:28

お部屋はとても綺麗で、広く快適でした。
朝ごはんは種類も、美味しさも満足出来ました。ただ、おうどんは、香川にしてはどうなのかな、と。
夕食のご飯はとても美味しかったのですが、もう少し量が欲しかったです。(11種の懐石)
お風呂は地下一階のお風呂の方が好きでした。
スタッフの方も親切でゆっくり出来ました。

2015年02月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2015年02月05日 18:18:00

何より接客についてのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。これからの業務に対し励みになります。本当に有難うございました。
これからも一期一会の心を大切にお客様に喜んでいただけるようなおもてなしを心がけてまいります。
 この度は当館をご利用いただきまして重ねて御礼を申し上げます。寒い日が続きますが、どうかお体をご自愛くださいませ。
   紅梅亭 フロント係 佐々木

【1日3室限定】割烹ダイニング丸忠オープン1周年記念プラン★

投稿者さん 2014年10月23日 21:29:44

友人3人で宿泊しましたが、宿泊プラン以上のサービスをして頂き、大満足でした。

2014年10月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2014年10月26日 20:17:42

今回の、ご旅行が良い思い出となった事が、当館の従業員と致しまして、嬉しいかぎりでございます。
当館では、お客様第一主義を用いておりますので、従業員のお客様に対するサービスと、料理長を中心とする料理人全員が、心を込めておもてなしをさせて頂いております。
お客様に、おもてなしの心が届いた事で、この様なクチコミ評価を頂け、これからの業務に対し励みになります、本当に有難うございました。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

14日前 直前割スペシャルプラン★ チェックアウト9:00
【和室8畳】

投稿者さん 2014年10月19日 21:04:59

連休にこの値段で泊まれたのはラッキーでした。
早く着いたものの、部屋を準備してもらいすぐにチェックインさせてもらえました。とてもありがたかったです。
料理も地元の食材を美味しくいただきました。おくどさんのご飯は、絶品でした。残念なことは私たちにはちょっと味がしっかりしすぎておりました。食材が良かったのでもっと薄味でいただきかったかな。
お風呂も良かったですが…15種類あったもののちょっとこれで一つ?と思うもののありました。バラ風呂も花が少ない?ちょっと写真と違う?かなぁと。アメニティも種類豊富にあり良かったんですが、朝入った風呂にはクレンジングがあったものの、夜の風呂にはなし。夜女風呂に設置してもらえると助かるのですが。
客室は、広く清潔でした。洗面台にペーパータオルはとても使い勝手がよかったです。
従業員の皆さんの接客も大変感じがよかったです。今度は親孝行に利用したい宿です。

2014年09月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2014年10月26日 20:15:02

色々とお褒めお言葉をいただき従業員一同うれしく思います。
お料理の味付けとお風呂の件に関しては、改善できる点は直し、更なるサービスの向上に努めたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
 何より一番大事にしているサービスの面でお褒めを頂き大変嬉しく思います。心のサービスを今後とも大事にしてまいります。
 紅梅亭 フロント係 佐々木

【料理内容おまかせ】2つの温泉と15の湯処で温泉三昧♪お気楽プラン
【おまかせ客室】

とり号さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

とり号さん [40代/男性] 2014年01月13日 23:20:22

毎年家族で来ています。今年も車椅子の利用でも、スタッフの方がいつも気を使って頂けるので安心でした。また利用したいと思います。有難うございました。

2014年01月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2014年01月15日 17:06:28

また、今年も当館をお選びいただき大変嬉しく思います。
 ご家族全員の方が喜んでいただくのが私共のモットーでございますので、お手伝い出来ることがあれば何なりとお申し付けください。
 今回のご旅行がお客様には大変お喜び頂け、良かったと思います。
 次回は春の金刀比羅さんにお越し頂き、桜と歌舞伎で思い出創りなどは、如何でしょうか。
   紅梅亭 フロント係 佐々木

【当館人気スタンダードプラン】基本会席★山海の恵み~季の彩り会席
【【らくわツイン】マッサージ機付客室(2)】

投稿者さん 2014年01月06日 18:58:27

今回3世代7名にてお邪魔しました。到着時のサービスもよく、部屋も広くきれいでした。お風呂も1FとB1の2ヶ所にあり楽しむことができ、B1の方にサウナやジャグジーがありこちらの方が良かったです。食事も大変良く皆喜んでいただきました。しいて言えば食器のふき取りが甘く少し汚れて見えたのが残念でした。こんぴらさん参りにも駐車場で困るところ、ホテルに駐車したままで歩いて行けますので大変助かりました。

2014年01月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2014年01月07日 13:29:47

色々とお褒めお言葉をいただき従業員一同うれしく思います。これからもお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう心配り、気くばりを大切にしたおもてなしを心がけてまいりたいと思います。
 食器の件ですが、今後このようなことがないよう早急に改善をしたいと思います。貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
 四国・琴平にお越しになる機会がございましたらお気軽にお声をおかけくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。
 紅梅亭 フロント係 佐々木

【記念日旅行】3世代におすすめ らくわ和洋室★快眠・快適をテーマにしたコンセプトルーム♪
【らくわ和洋室(和室10畳+ツインルーム)】

投稿者さん 2013年04月15日 16:21:33

お部屋は広く、アメニティもきちんとされていてよかったのですが
部屋食の夕食がなかなか出てこず、かなり待ちました。
こんなに待たされたのは旅館で初めて、なぐらいで
残念でした。

2013年04月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2013年04月18日 07:47:56

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お部屋、アメニティとお褒めお言葉をいただき嬉しく思います。
 しかし、大事なご夕食の面でかなりお客様を待たせてしまったようで大変申し訳ございませんでした。この場をおかりして深くお詫び申し上げます。
 すぐに原因を調べ、二度とこういうことがおこらないように早急に改善をしたいと思います。
 これからもご満足いただけるようお客様の声を真摯に受け止め、更なるサービスの向上に役立てたいと思います。
     紅梅亭 フロント係 佐々木

いしじ みかんさんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

いしじ みかんさん [40代/女性] 2013年03月03日 22:13:18

2月26日に母と息子と三人で宿泊しました。事前に母が車椅子で行くことを伝えていましたので、部屋も足に負担の少ない和洋室にしていただき、お風呂や食事に関しても段差の少ないように考えていただいて とても助かりました。お風呂もバラ風呂とレモン風呂があり楽しめました。サウナもあり 水風呂もクールダウンするのにちょうどいい冷たさでとても良かったです。夕食はレストラン食で 食事の時間が早かったからか貸切に近い感じで 出てくるペースも私達の食事のペースに合わせてくれていて 温かいものは温かく、冷たいものは冷たく出してくれて美味しくいただきました。メニューは知らなかったんでビーフステーキが出てきた時 家族で「よかったね~」と和みました(笑) 朝食はうどんのコースにしました。目の前で板前さんが出し巻き卵を作ってくれて美味しかったです。ほんとに上手ですね。今回の旅も家族のいい思い出になりました。お世話になりました。

2013年02月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2013年03月04日 21:08:09

身に余る程のお褒めのお言葉を頂き、当館従業員といたしまして、感動しております。
 お客様には大変お喜び頂け、良かったと思います。
   紅梅亭 フロント係 佐々木

【お日にち限定】訳あり・直前割★室数限定 おまかせプラン♪ 春得
【おまかせ客室】

ムーン0836さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

ムーン0836さん [50代/女性] 2013年02月05日 00:01:52

母の喜寿のお祝いと主人の快気祝いを兼ねて利用しました。宿泊者が少なくゆったりとお風呂も入れ、ばらの湯も堪能しました。創作料理はどれも工夫があり、手をかけていることが伺えましたが、朝食はぬるい味噌汁にパサパサごはんと、1日の始まりとしては少々がっかりでしたが皆、楽しく過ごすことができ喜んでもらえました。ありがとうございました。

2013年02月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2013年02月07日 20:22:14

お母様の喜寿の記念旅行に当館をお選びいただきましたこと感謝申し上げます。
 ご朝食の面でお客様のご期待に添えなかった点がございましたこと申し訳ございませんでした。この場をおかりして深くお詫び申し上げます。
 にもかかわらず、お礼のお言葉を言って頂き、大変うれしく思います。
 お客様にはお喜び頂け、良かったと思います。
   紅梅亭 フロント係 佐々木

【はやわり30】早めの計画で最大4000円引!季の彩り会席★早期得割 冬得
【和室12.5帖】

投稿者さん 2012年12月25日 15:23:47

12月23日に宿泊しました。夫婦2人でとてもリラックスできました。
温泉好きの私たちにはとてもいいお湯で、大浴場も2か所あり、湯めぐりができよかったです。
お部屋の露天風呂も大きくゆったりとしており、大満足でした。
お食事も豪華でおいしかったです。

2012年12月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2013年01月01日 23:58:59

紅梅亭 フロント係 佐々木

2人の露天風呂付★クリスマス限定カップルプラン♪
【【和スタイル・ツイン】らくわデラックス(露天風呂付客室)】

投稿者さん 2012年10月15日 20:54:26

宿泊の部屋や、温泉、立地条件などは全く申し分はありません。しかし、食事面や食事接客に問題があるように感じました。もう少し工夫があった方がいいと感じました。

2012年10月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2012年10月16日 13:43:22

食事面と接客でお客様のご期待に添えなかった点がございましたこと申し訳ございませんでした。この場をおかりして深くお詫び申し上げます。
お客様よりご指摘頂きました件につきまして、調理場各位と接待係りだけではなく、全館を通して会議をし、今後の私達の業務とレベルアップに努めてまいりたいと思います。
大変ご貴重なご意見を頂きまして有難うございました。
お客様の期待に沿える様、スタッフ一同心よりお待ちしております。
       紅梅亭 フロント係 佐々木

【食事場所おまかせ】和スタイル・ツイン『らくわ』露天風呂付客室★お試しプラン

jfk1977さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

jfk1977さん [30代/男性] 2012年10月10日 10:55:21

10月8日に宿泊。温泉はきれいで、お部屋は広く、その他設備も充実しておりました。お料理も朝・夕ともに華やかになされており、特に女性に喜ばれる内容かと思います。

2012年10月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2012年10月10日 13:02:12

紅梅亭 フロント係 佐々木

ちえ220さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

ちえ220さん [30代/女性] 2012年07月24日 23:39:45

14時すぎに着いてしまったのですが、快くチェックインさせて下さいました。部屋はとても広く快適でした。部屋から琴電が見えたので、電車好きの息子も大喜びでした。夕食は部屋食だったので、子供が迷惑をかけないか心配することなくゆったり頂くことができました。ボリュームもありおいしい炊き込みご飯を残してしまったのが残念です。お風呂は大浴場メイン、露天風呂メインの2ヶ所があり階が違うので多少の煩わしさはあるのですが、どちらも気持ちよかったです。特に薔薇が浮かんだ露天風呂はお姫様気分になれました。従業員の方が皆さん丁寧で優しくて子供も大人も喜んで帰りました。この度はありがとうございました。

2012年07月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2012年07月25日 20:52:05

お部屋、お風呂とお褒めお言葉をいただき従業員一同うれしく思います。薔薇が浮かんだ露天風呂は当館の自慢のお風呂でございます。お姫様気分になっていただきたくご用意いたしました。
 また何よりも私共が一番大事にしております接客についてのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。

投稿者さん 2012年04月10日 08:52:02

金比羅山に近く、お土産屋さんを散策しながら行くにはとてもいい場所にありました。
お部屋はお任せのプランだったのですが、広い和室で掘りごたつの縁側?も付いており、そのお部屋は窓枠が大きく、とても良かったです。
フロントの方、客室係りの方もとてもにこやかで良かったのですが、一番感動したのが本来裏方さんであろう布団敷きに来られた方でした。とても若い方2人でしたが、入室時、押入れから布団を出して敷き終わりまで、退室時の挨拶と笑顔とお辞儀は、全く無駄がなくきれいな動作で素晴らしかったです。まるで忍者のよう?と思う程素晴らしい動きでした。今まで色んな旅館の客室係の方など見ていますが、どの方よりきれいな動作とお辞儀で感動しました。
また、退職祝いでの利用だったのですが、ワインをサービスして頂きました。ありがとうございました。

2012年04月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2012年04月12日 23:22:06

今回は、当日の空室状況を見てお部屋に空きがございましたので、グレードアップさせて頂きました。
お客様には大変お喜び頂け、良かったと思います。
また、何より布団敷きのスタッフへのお褒めお言葉をいただき従業員一同うれしく思います。
確かに本来は裏方さんの仕事ですが、当館は、お客様第一主義を採用致しており、お客様一人一人に対し、お料理から接遇まで、おもてなしの心を忘れずに対応させて頂いております。その心がお客様に届いた事で、この様なクチコミ評価を頂け、そのスタッフも大変喜び、これからの業務に対し励みになりますと言っておりました。本当に有難うございました。
    紅梅亭 フロント係 佐々木

【1日2室限定】4月平日がおトク★2食付15,000円★春得★