湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 クチコミ・感想・情報

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭のクチコミ・お客さまの声

たんぽぽ20098869さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

たんぽぽ20098869さん [50代/女性] 2012年04月08日 20:28:55

ホテルに着くと、すぐに、抹茶のサービスがあってとても良かったです。ロビーも綺麗で、部屋も美しかったです。露天風呂も綺麗で、お風呂も満足です。夕食は、部屋食でしたが、おいしくいただきました。朝食のだし巻きの卵焼きが、テーブルで焼いてくれて、おいしかったです。ホテルの心遣いを感じ、良い旅行となりました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2012年04月12日 23:08:42

お褒めお言葉をいただき従業員一同うれしく思います。これからもお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう心配り、気くばりを大切にしたおもてなしを心がけてまいりたいと思います。
当館は、お客様第一主義を採用致しており、お客様一人一人に対し、お料理から接遇まで、おもてなしの心を忘れずに対応させて頂いております。
お客様に、おもてなしの心が届いた事で、この様なクチコミ評価を頂け、これからの業務に対し励みになります、本当に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

【当館人気プラン】基本会席★山海の恵み~季の彩り会席
【【新客室】らくわ和洋室(和室10帖+ツインルーム)】

投稿者さん 2012年04月05日 17:36:44

マッサージ機最高!あれ、欲しいです。貸し切り露天風呂は別になくてもよかったかな?カップルじゃないし…。食事はグレードアップすればよかった。たんに好き嫌いの問題なので気にしないで下さい。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2012年04月05日 21:39:04

次回は是非好き嫌いのご希望をご遠慮なくお申し付けください。
四国・琴平にお越しになる機会がございましたらお気軽にお声をおかけくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。
    紅梅亭 フロント係 佐々木

快眠快適を追求した新客室らくわ~マッサージ機&貸切露天付~
【【新客室】らくわスタンダード(2)】

オク5302さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

オク5302さん [60代/男性] 2012年03月15日 18:32:03

部屋、料理、風呂等非常に良かった

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2012年03月16日 12:30:12

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
これからも一期一会の心を大切にお客様に喜んでいただけるようなおもてなしを心がけてまいります.

紅梅亭 フロント係 佐々木

【食事場所おまかせ】品数少なめ~讃岐三畜と海の幸~
【おまかせ客室】

投稿者さん 2012年01月18日 21:14:20

親兄弟で3家族で洋室露天付き、スタンダード、和室露天付きと共に特選会席にしました。料理がおいしく去年も同じく泊まりましたが、料理が少し変った印象でした。みんな料理がおいしかったと好評でした。時間が少し遅くチェックインしたので、ゆっくりお風呂にはいりそびれ、翌朝も遅くおきてしまい地下風呂だけ入れそびれ、せっかくのお風呂が残念でした。

2012年01月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2012年01月21日 19:58:14

この度は、紅梅亭をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
また、昨年のご利用に続き今年もご利用頂き、従業員一同、心より御礼申し上げます。
大変お褒めのお言葉を頂きました事につきまして、私達スタッフ全員嬉しく思います。
私共は、お料理から接遇まで、おもてなしの心を忘れずに対応させて頂いております。
今後も来ていただいたお客様お一人お一人に気持ちよく過ごしていただけるようおもてなしの心を大切にしてまいります。
ぜひ、来年もお越しいただきまして、地下の花すみかのお風呂も楽しんで頂きたく思います。
紅梅亭 フロント係 佐々木

【早期得割】先着3組限定【ポイント10倍】☆★特選会席★☆伊勢海老&あわび~海のシンフォニー【冬得】
【<RELAX>新客室・花くらぶ「らくわ」スタンダード(2)】

投稿者さん 2011年08月31日 08:18:59

接客態度が常によく、気持ちよく宿泊できました。
お部屋や温泉も清潔でした。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2011年09月02日 16:35:32

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
接客についてのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
紅梅亭 フロント係 西上

【1泊夕食付】ゆっくり朝寝坊or早い出発OK
【和室(一般客室)】

投稿者さん 2011年05月31日 12:15:35

今回は露天風呂付きのお部屋に泊まりました。初日は台風の中だったのですが、素晴らしいサービスで全く外に出れなくても充分楽しめました
部屋の露天は、広さも設備も素晴らしく、また、アメニティはロクシタンが使われており、浴衣も色違いで5枚ほども使え嬉しかったです

ただ、残念だったのが、紹介していただいたペットホテルで、大変な悪臭と不衛生さが目立ち、犬に匂いが染みついてしまい、帰り道散々でした。
ホームページのトップにも載せておられるので、どなたか1度、様子を視察に行ってはいかがでしょうか、、、
土地勘も無いので、入店時嫌な予感はしたのですが、変更もできず、、

紅梅亭さんそのものは本当に素晴らしく、夏休みまたぜひ露天付きで伺いたいので、ペットホテルだけが残念でした

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2011年06月13日 16:18:55

ご投稿いただきましてありがとうございます。

滞在中はお客様に喜んでいただくことができまして大変嬉しく思います。
また、ご指摘いただきましたペットホテルにつきましては、当館スタッフが視察に行き意見を伝えてまいりましたので、これから改善していくと思います。ご迷惑をおかけいたしました。

夏休みにまたお越しいただけるのを心よりお待ちしております。
夏休みには、プールや縁日がありますので、またお楽しみいただけると思います。是非どうぞ。
この度は、紅梅亭ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
紅梅亭 フロント 下地

【楽天トラベル限定】サントリー×こんぴら温泉郷合同企画★美味しいビールと美食と温泉と
【<RELAX>花くらぶデラックス(露天風呂付き客室)】

投稿者さん 2011年01月21日 09:41:35

こんぴら参りに行くのに泊まりました。部屋もきれいでしたし、マッサージ機にも癒されました。食事には広い部屋を用意して頂きまして有り難う御座いました。また来年も行きたいと思いました。

2011年01月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2011年01月22日 10:56:07

先日は紅梅亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お褒めお言葉をいただき従業員一同うれしく思います。またこんぴら参りをされる際には是非、お声をおかけくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。この度は当館をご利用いただき重ねて御礼申し上げます。寒い日が続きますが、どうかお体をご自愛くださいませ。 予約センター 横田

【早割30】紅梅亭 冬の限定プラン★【早期得割】30日前まで予約でお1人2000円おトク!
【☆楽天会員様へ~宿泊通年プラン:和室10帖~】

arasi215さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

arasi215さん [50代/女性] 2010年11月28日 10:55:05

サービス、接客とも大変よかった!料理も質、量とも満足でした!!ただ残念なのは、ネット状の今月の献立内容を、見て期待していったのに、内容が違っていたので、がっかりだった!!

2010年11月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2010年12月01日 10:30:19

過日は紅梅亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お料理に関して献立の内容が異なっておりましてお客様のご期待に添えなかった点大変申し訳ございませんでした。この場をおかりして深くお詫び申し上げます。今後このようなことが無い様、各担当者とも連携を取りまして改善をさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございました。これからもお客様の言葉に真摯に向き合いサービスの向上に努めてまいります。この度はお客様のご期待に添えず重ねてお詫び申し上げます。また当館をご利用いただき感謝申し上げます。ありがとうございました。 予約センター 横田

【ポイント10倍】オータムキャンペーン★今月のスペシャリテ会席
【☆楽天会員様へ~宿泊通年プラン:和室10帖~】

iketyan6983さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

iketyan6983さん [50代/男性] 2010年09月27日 15:46:23

9月25日に妻と二人で宿泊。和室10帖~という事でしたが、12帖プラス洋間ツインベットルーム付きで、かなりゆとりのある部屋を用意していただき、ありがとうございました。近隣の同規模のホテルの中では金毘羅山には一番遠いところに位置していましたが、お土産屋さんや、コンビニなどの位置を確認しながら金毘羅山入り口まで5分ほどでいけましたのでかえって良かったと思います。チェックイン2時間前に到着しましたが車や荷物を快く預かっていただきました。
夕食はとてもおいしかったです。だしをうまく使いながら素材の味を活かした料理でした。サービスで、いかのお造りを部屋で実演していただき、夕食に花を添えていただきました。また、蛸のカルパッチョのソースが非常においしくく、妻とふたりで購入できるものなら買って持ち帰りたいほどでした。食べ始めはちょうど良いボリュームかなと思いましたが、それぞれのがおいしく、食べ終わる頃はお腹いっぱいでした。また、二人のメニューが違っているおり、それを二人で分け合って食べたので、少しずつですが本当にたくさんの種類を味わえたことも、満腹の要因でした。たのしい演出だと思います。場所柄、外の景色を楽しめる所ではありませんが、夕食には大変満足しております。機会があればまた是非利用させていただきたいと思います。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2010年10月03日 12:31:10

過日は紅梅亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。クチコミをいただき感謝申し上げます。またお料理に関してご満足いただけたご様子を伺い、調理長共々本当に嬉しく思います。これからもお客様に楽しんでいただけるような趣向を凝らしたプランを出して参りますので、また四国にお越しになる機会がございましたらお気軽にお声をおかけくださいませ。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。この度は当館をご利用いただき感謝申し上げます。 予約センター 横田

投稿者さん 2010年09月09日 09:59:15

部屋をアップグレードしてくださった上に、”板さんのおすそわけ”とのことでとても素敵なプレゼントを頂きました。
露天は虫除けのためでしょうか、細かい網が張り巡らされていて外の空気をすうのには物足りなかったですが・・・
アメニティもいろいろあって、とても楽しめました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2010年09月10日 19:36:32

過日は紅梅亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。露天風呂のネットの件ではご迷惑をおかけいたしました。この場をおかりしてお詫び申し上げます。これからもお客様に楽しんでいただけるようサービスの向上に努めてまいります。また四国にお越しになる機会がございましたらお気軽にお声をおかけくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。この度は当館のご利用に感謝申し上げます。 予約センター 横田

【早割21】基本★紅梅亭 夏の限定プラン~21日前までのご予約で1人1500円お得♪~

投稿者さん 2010年09月06日 14:39:36

夫婦で泊まりました。
カップルプランで泊まったので、夕食のメニューが二人とも違っていたのですが、同じメニューでもいいかな?と思いました。食事の量に偏りがあると思ったので。。
温泉はとても良かったです。使えるタオルに制限がないのは良かったです。
金比羅山に登るための杖やタオルの貸し出しはありがたかったです。夏だったので、冷えたおしぼりがあったら、尚良かったかな?と思いました。

【カップル】貸切露天で『華の湯』温泉二人占め♪ふたりの休日
☆楽天会員様へ~宿泊通年プラン:和室10帖~

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2010年09月08日 10:12:39

過日は紅梅亭にご宿泊いただきましてありがとうございます。お料理に関するお言葉などありがとうございます。今後のサービスの向上に役立てたいと思います。貴重なご意見に感謝申し上げます。また四国へのお越しを心よりお待ちしております。この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。残暑が厳しい日々が続きますが、どうかお体をご自愛くださいませ。  予約センター  横田

【☆楽天会員様へ~宿泊通年プラン:和室10帖~】

スヌーピー2912さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

スヌーピー2912さん [20代/女性] 2010年09月04日 17:46:38

お風呂の種類がたくさんありどれもとても気持ち良かったです。薔薇風呂が思ったより花が少ないように感じました。夕食は鳴門金時のまぜごはんがとても美味しかったです。
サービスもとても素晴らしくとても楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

客室露天風呂であなただけの温泉を愉しむプレミアムルーム~花くらぶ露天風呂付客室~
☆花くらぶ露天風呂付客室~:通年プラン

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2010年09月08日 10:09:11

過日は紅梅亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。楽しい旅行になりましたとの嬉しいコメントに感謝申し上げます。また四国にお越しの際には是非当館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お会いできますことを心より楽しみにしております。この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。  予約センター  横田

【☆花くらぶ露天風呂付客室~:通年プラン】

投稿者さん 2010年04月04日 02:56:37

3月26日に夫と義父3人で宿泊しました。ミステリープランだったので多分狭いお部屋かな。と思っていたのですが15畳の広いきれいな部屋で一緒に行った義父も大喜び。トイレは和式と洋式と2つあり洗面所も広すぎてもったいないなあなんて話をしておりました。到着時ロビーでよばれたおうすにも感激しておりました。食事は夜は部屋食で義父は量が多すぎるとうれしい悲鳴。朝は和食を選んだのですが洋食も食べたかったなあ。と。
去年義母を亡くし元気を出して貰えるかなあと誘った旅行でしたが大変良い思い出になりました。

2010年03月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2010年04月11日 12:12:07

過日は紅梅亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また皆様にとりまして良い思い出になりましたとのお言葉をいただきまして従業員一同大変嬉しく思います。これからもお客様にとって「癒しの空間」になるよう一期一会の心を大切にお迎えしたいと思います。また四国・琴平にお越しになる機会がございましたらお気軽にお声をおかけくださいませ。お会いできますことを心より楽しみにしております。この度は当館をご利用いただきまして大変感謝いたしております。   予約センター  横田

★ご到着まで謎だらけ?2つの幸運のカギで謎解き!ミステリープラン★
【ミステリールーム<Aの扉>】

投稿者さん 2009年08月21日 13:52:56

屋外プールの更衣室が汚い、臭い、不衛生でした。宿泊者のマナーだと思いますが、ホテル側から何かしら対策をしたほうが良いと思います。後は満足でした。

1日3組限定!紅梅亭のグループプラン
和室(おまかせ得々コース)

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2009年08月22日 11:44:58

先日は紅梅亭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。プールの更衣室の件では、お客様に不愉快な思いをさせてしまいましたことこの場をお借りしてお詫び申し上げます。早速、担当者と相談いたしまして対応させていただきます。これからもお客様のご意見を参考に改善すべき点は改善しサービスの向上に努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。また四国にお越しの際には是非お声をおかけくださいませ。またのご宿泊を心よりお待ちしております。この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

1日3組限定!紅梅亭のグループプラン
【和室(おまかせ得々コース)】

投稿者さん 2009年06月29日 09:53:33

従業員の方の出迎えから、送り出しまでの心づかいがとても気持ちがよかったです。チェックイン後のこんぴらさん参りにもタオルやつえをの貸し出しがあって、地図の説明も丁寧にしてくださいました。
設備やアメニティでは、浴衣のサイズが3種類もあったこと、アメニティに湯上りソックスが付いていてのはうれしかったです。タオルも風呂場にたくさんあったので、何度もお風呂に遠慮なく入れました。
少しだけ残念だったのは、お得プランなので仕方がないかもしれませんが、夕食のお刺身がプラン一覧の写真では豪華だったのに、小皿で出てきてボリュームが少なかったこと、お料理と一緒に頼むビールの値段が高いことくらいです。
全体的には、大満足!で、かなり癒されました。再び、琴平を訪れるときはぜひまた利用したいと思います。

2009年06月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2009年07月14日 10:49:27

過日は紅梅亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館にてご満足いただけたご様子を伺い従業員一同大変嬉しく思います。料理に関するお言葉、真摯に受け止め今後の参考にさせていただきます。これからもおもなてなしの心を大切にサービスの向上に努めて参ります。また琴平にお越しの際には是非お声をおかけくださいませ。従業員一同お会いできますことを心より楽しみにしております。この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

1日3組限定!紅梅亭のお試しプラン
【和室(おまかせ得々コース)】

投稿者さん 2024年04月29日 20:46:39

父の誕生日のお祝いで3世代で利用させていただきました。とても丁寧にご対応いただき満足です。お料理は本当に美味しかったです。
ただ、
お風呂があまりに熱く、ゆっくりつかることができなくて残念でした。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2024年05月02日 11:42:51

お客様、先日は紅梅亭をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なクチコミ投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。

ご家族皆様でお越しいただき、父の誕生日のお祝いに紅梅亭をお選びいただき、光栄でございます。お料理に関しましてご満足いただけたとのお言葉、心より嬉しく存じます。

一方で、お風呂の温度がご期待に添えず、ご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め、お風呂の温度管理に改善を加えてまいります。今後、お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいりますので、またの機会にぜひご利用いただければ幸いです。

貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。今後とも、より良いサービスの提供に努めて参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

情報企画課  長尾

【個室食<旬宴>グレードUP会席】山海の幸を堪能!<季節の魚介造り&アワビ&讃岐オリーブ牛>
【◆特別室‐らくわ和洋室◆2つの心地よさを楽しむお部屋[禁煙]】

投稿者さん 2024年04月20日 12:41:02

4世代7人で宿泊させていただきました。
お食事もお酒も美味しかったです。
露天風呂もあまり人が多くない時間帯だったので、ゆっくり入れました。
お部屋は綺麗で清掃も行き届いていて気持ち良かったです。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2024年04月21日 10:55:43

過日は4世代ご家族様でご宿泊を賜り誠にありがとうございます。お客様のクチコミを拝見し、心より感謝申し上げます。ご家族の皆様が、お食事やお酒、そして露天風呂をご満喫いただけたこと、そしてお部屋の清潔さにもご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

【[一般客室‐和室10帖][禁煙]】

diviner9656さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

diviner9656さん [30代/男性] 2024年04月08日 21:56:05

4月6日に宿泊して来ました。前回は12月に泊まってご飯も美味しく良かったんだけど今回はガッカリでした。
夕食の提供が遅すぎるし美味しいと思う物もなかった。メインだけでも美味しい物が欲しかった。
指摘したかったけどギリギリ我慢した。お気に入りの宿だったのにどうしたんだろう...。
朝食と温泉はやっぱり良かった。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2024年04月09日 13:39:28

先日はご宿泊いただき、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。お客様が前回ご滞在された際には、ご満足いただけたことを嬉しく存じます。

今回のご滞在に関しまして、夕食の提供が遅れ、料理のクオリティにお客様がご期待にそぐわない部分があったこと、誠に申し訳ございませんでした。お客様が楽しみにされていたお食事の時間を、快適にお過ごしいただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。

お客様のご指摘を受け、弊社スタッフ一同真摯に受け止め、サービスの向上に努めて参ります。お客様からいただいたご意見は、今後の改善に役立てさせていただきます。心より感謝申し上げます。

朝食と温泉に関しまして、お客様にご満足いただけたことを大変嬉しく思います。今後も、そのようなご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。

お客様にとって快適な滞在を提供できるよう、努めてまいりますので、またの機会にぜひご利用いただければ幸いです。

お忙しい中、ご投稿いただきましたこと、心より感謝申し上げます。

情報規格課  長尾

■4月限定タイムセール■直前につき破格の<30%OFF>!春旅をお得に♪【お食事処おまかせ】

投稿者さん 2024年04月01日 17:22:05

食事が美味しかった。温泉が気持ち良かった。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2024年04月02日 10:16:48

この度は紅梅亭へご宿泊、そして貴重なクチコミ投稿をありがとうございます。

お客様がご滞在中にお食事や温泉をお楽しみいただけたことを、大変嬉しく思います。美味しいお食事と心地良い温泉は、私たちのサービスの一環としてお客様に満足いただけるよう心がけております。

今後もお客様にとって素晴らしい滞在を提供できるよう努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

お客様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます。

情報企画課  長尾

<楽天アワード受賞記念>ファミリー旅行もお勧め「こんぴら温泉旅」/お食事場所お任せ
【[おまかせ客室]お部屋は当日までのお楽しみ![禁煙]】

投稿者さん 2024年02月04日 18:28:58

食事とお風呂は、満足しました。食事は、香川県の特産品を使用したものがあり、朝食にも、ビュッフェスタイルでしたが、品目の種類は多く、大満足でした。ただ、支払いに30分も掛かりました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2024年02月09日 12:17:26

過日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。今回ご精算でお待たせしてしまいましたこととても申し訳なく思います。極力スムーズにご精算できるよう努力してまいります。貴重なご意見を賜りましたこと重ねて感謝申し上げます。

またのご機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課  長尾

【楽天スーパーSALE】15%OFF「レストラン食‐基本会席」五感で味わう“讃岐の味”
【[一般客室‐和室8帖][禁煙]】