ホテル阪神大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月23日 23:55:13

駅前に立地しているのでわりと便利です
フロントは普通の対応です
晩飯のフレンチとワインはいけてますが、2台つなぎのテーブルに若干段差があり貧相です
ベッドが少し狭く、布団が湿った感じがします
風呂は広めですが足がのばせません

【連泊割引(朝食付)】2泊以上のご宿泊で得する連泊プラン
高層階スーペリアシングル(20平米)★喫煙可

2009年07月
ホテル阪神大阪 2009年09月10日 05:22:30

この度はホテル阪神をご利用頂きまして誠にありがとうございます。御客様のご期待に応える事が出来ず大変申しわけございませんでした。
ご指摘の点は真摯に受け止め今後の課題とさせて頂く所存でございます。これに懲りませず又の御利用心よりお待ち致しております。

ホテル阪神 藤嶋

【連泊割引(朝食付)】2泊以上のご宿泊で得する連泊プラン

ゆうゆう12071207さんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

ゆうゆう12071207さん [50代/女性] 2022年10月07日 17:05:00

客室のバスタブが湯垢だらけ。「温泉成分が付着することがあります」と書かれているが、タオルで擦ると取れるので自分で磨いて綺麗にしました。掃除ができていないんだと思います。
大浴場では、常連面したお婆さんがフロントで何かとマウントで指図していて厄介な人だと思っていたら、体を洗ったタオルを浴槽に浸けるし、浴槽際で掛け湯用の桶でタオルを濯ぎ絞った汚いお湯が浴槽に入って来た。本当に気持ち悪くてすぐに出ました。大浴場を楽しみに行ったのに入っていられず残念すぎました。
朝食はバイキングでなく定食なのはとても良かったが、米が悪いのか炊き方が悪いのか美味しくなかった。

ホテル阪神大阪 2022年10月10日 10:09:49

この度はホテル阪神大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋の清掃不備により、また、大浴場を楽しみにお越し頂いたにも関わらず、施設内にても、お客様にご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
この度頂戴いたしました、ご意見を真摯に受け止め、快適にご利用いただけますよう、見直しと改善に取り組んで参る所存でございます。
またの機会がございましたら、ご利用頂けますと幸いです。
お忙しい中、貴重なお声をお寄せいただきありがとうございました。

【大阪いらっしゃい2022】【スパ&サウナ入浴券付き】天然温泉の大浴場でリフレッシュ♪(朝食付き)
【お部屋タイプおまかせ(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月31日 23:35:56

昔からあるので近場ですが、一度泊まってみようとこの機会を利用しましたが。
期待値が高過ぎました。
部屋は何にもない殺風景で、洗面所への扉も塗装が剥げていて古びた絨毯に、正直終わってるホテルだなと思いました。
今の時代、大変だとおもいますが、従業員の方の意識は向上意識で保ってられるのはわかりますが
シティホテルなのか、ビジネスホテルなのか、その辺を線引きして決めないとダメなのでは?
それとも、私の泊まった部屋だけ、そのような状態だったのでしょうか?
疑問です。
あと、スパの受付の方は対応悪いですね。

ホテル阪神大阪 2020年11月02日 13:51:25

お部屋につきまして、お客様のご期待に沿えず、また、接客面でもお客様にご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、お客様のご期待を裏切ることのなきよう、おもてなしの心を感じて頂けるサービスに努めて参ります。
貴重なお声をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

<<当日朝9時までキャンセル無料!×素泊まり>>急な予定変更にも対応可能なプラン!
【シングル(禁煙)】

投稿者さん 2017年06月04日 17:00:07

JR福島の駅前にあるのに、入り口が判りにくい。隣のビルとの間から入るようなルートを使う人が多いのに、案内が不十分。
宿泊客用のエレベータが2台だけなので、集中する時間はエレベータの待ち時間が長すぎる。
浴室にローション等の備え付けもなく、アメニティのレベルは安いビジネスホテル並み。
朝食のモーニングセットは、ホットドッグかサンドイッチだが、いずれも低レベル。
交通の便と「阪神」の名前にひかれて泊まったが、実質は格安のビジネスホテルと変わらない。
値段相応かもしれないが・・・次回からは他を探すつもり。

ホテル阪神大阪 2017年06月05日 14:00:36

このたびはホテル阪神をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申しあげます。
お客様にはご不便、ご不快の念をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申しあげます。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち致しております。
(ホテル阪神 李)

【TULLY’S COFFEE】モーニングセット付プラン
【ハリウッドツイン(20平米)☆禁煙ルーム】

投稿者さん 2017年01月05日 23:00:22

忘年会とクリスマス会を兼ねて夕食をお願いしたのですが、コース料理だと良かったのですが、残念でした。食事の席も、女性2人なのですが、隣の席が男女のペアの隣と隣にはさまれ、嫌な気分でした。もっと気配りして欲しい。そんなとこの席には、座りたくないですよ。
ラウンジも、期待してたのに、閉まっていて、残念でした。少し離れたビルにラウンジがあるのに、紹介もしていただけなく、残念。あとから、調べて知りました。

ホテル阪神大阪 2017年01月06日 15:53:06

この度はホテル阪神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からホテル阪神をお選びいただきましたのに、ご期待にお応えできず大変申し訳ございません。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。
(ホテル阪神 宿泊部 宮崎)

【クリスマス2016】マルシェダイニング「ネン」ディナー付プラン(朝食付)【夕食19:30~】
【ハリウッドツイン(20平米)☆禁煙ルーム】

投稿者さん 2015年12月22日 14:37:35

ご飯が全体的にぬるかったのが残念だった。

ホテル阪神大阪 2015年12月23日 11:42:50

このたびはホテル阪神をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事の内容に関して大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊をいただいた上に貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
(ホテル阪神 中山)

【クリスマス2015】マルシェダイニング「ネン」ディナー付プラン(朝食付)【夕食19:15~】
【【期間限定】 19階以上ダブル 禁煙室】

Locke21Cさんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

Locke21Cさん [40代/男性] 2014年05月29日 14:05:08

冷蔵庫がうるさくて眠れなかった。

2014年05月
ホテル阪神大阪 2015年11月30日 14:52:29

この度はホテル阪神をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回、ご不快な念を感じさせたこと、ご迷惑をお掛けしたことを心よりお詫び申し上げます。
お客様より頂戴したご意見を真摯に受け止め、より良いサービスを提供できますよう改善を図ってまいります。
今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【スタンダードシングル(20平米)★喫煙可】

投稿者さん 2014年01月21日 22:35:55

家族旅行で利用しましたが、到着してホテルの駐車場が満車ということをホテルの警備の方?に言われ提携の駐車場の地図を渡されましたが、ホテルからかなり遠く車を移動する前に、フロントで荷物だけでも預かるなどの対応が欲しかったです。また駐車料金2000円が必要なのは予想外でした。
部屋は写真よりも狭く感じました。部屋のお風呂はトイレとお風呂が一緒になったものでしたので、前もってホームページで見ていた大浴場に子供と一緒に入ろうと楽しみにしておりましたが、宿泊者も無料ではなく別途料金が必要だと知り、疑問に思い、部屋のお風呂を使いました。シャワーヘッドの接続部分がゆるんでいたのか、使用時にポロッと取れたのにはびっくりしましたね。
料理内容は、それなりでした。レストランのスタッフの対応は良かったです。
家族連れの利用には、不向きですがビジネス利用には、十分なのかなと思いました。

2014年01月
ホテル阪神大阪 2014年01月22日 20:27:51

ホテル阪神をご利用いただき誠にありがとうございます。
このたび頂戴したお言葉、ならびにご指摘につきましては確かに拝読させていただきました。
屋外駐車場へのご案内不足及びシャワーヘッド不良につきまして、ご迷惑をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
今後このような事の無い様、更なる指導、改善等に取り組んで参ります。
本当に貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございました。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
(ホテル阪神.中山)

【冬得】スペシャルバイキングと朝食バイキングの2食付宿泊プラン♪
【スタンダードツイン2名様利用(ゆとりの30平米)☆禁煙ルーム】

投稿者さん 2013年11月07日 11:56:32

一泊3万もする割に、普通のビジネスホテルレベルでした。
安く泊まれるならいいホテルだと思います。

2013年11月
ホテル阪神大阪 2013年11月17日 01:00:50

温泉施設並びに客室に関しては、地下1000mより湧き出た天然温泉を給湯しており、当ホテル自慢の施設となっております。
海遊館チケットや大阪周遊パスもフロントにて販売しておりますので、次回大阪にお越しの際も、当ホテルをご指名いただけましたら幸いでございます。
寒い日が多くなりますが、体調管理にはくれぐれもお気を付け下さい。
(ホテル阪神 中山)

秋得【楽天ポイント10倍】賢く貯めよう★全客室天然温泉付★朝食付♪
【高層階スタンダードダブル(20平米)☆禁煙ルーム】

投稿者さん 2013年01月04日 18:55:53

スパの壁のタイルのカビとか凄く気になりました。
朝食の果物の味が悪かったです。

2012年12月
ホテル阪神大阪 2013年01月07日 08:44:03

折角ご利用頂きましたのにご満足頂く事が出来ず
大変申し訳ございませんでした。
スパ施設に関しましては清掃を強化し改善に努め
させて頂きます。
朝食に関しましてもレストランへお客様の声を
報告し改善して行ければと思います。
これに懲りませず又是非のご利用心よりお待ち致しております。
ご投稿誠にありがとうございました。

ホテル阪神 藤嶋

直前割【スタンダードプラン(朝食付)】客室の天然温泉と約40種類の朝食和洋バイキングで朝から元気に♪
【エコノミーツイン20平米(シングル+エキストラ)★喫煙可】

投稿者さん 2012年10月26日 21:55:48

風呂が汚くて、気持ち悪かった。今後は改善してほしい。

2012年10月
ホテル阪神大阪 2012年10月31日 05:59:23

お風呂の清掃不備でご不快な思いをお掛けし
大変申し訳ございませんでした。
再度清掃の強化を徹底致しますので今後共ホテル
阪神をどうぞよろしくお願い致します。
ご投稿誠にありがとうござました。

夏得【楽天ポイント10倍】賢く貯めよう★全客室天然温泉付★朝食付♪

投稿者さん 2012年06月28日 14:54:36

立地は駅前でよかった。サービスはどなたかのお見送りなのか入り口を従業員で塞いでいる時があった。また枕シミを注意したが一度では改善されずその時の対応も良いとは言えなかった。同様、ポットが壊れていたり、古さではなくおもてなしする心が薄いと感じた。朝食は口コミで美味しいとかいてあったひとがいたが、ビジネスホテル並だとおもう。例えば朝わたしはたっぷりの野菜やフルーツが食べたいのに、野菜はちぎったレタス缶詰めのコーンやミニトマト、普通のドレッシング、、温野菜は冷凍で人参は中が変な味がした。パイナップルは固くて甘くないのが並んでいた。枇杷は美味しかった。ただパンとコーヒーとヨーグルトがあればいいという人なら満足できるとおもうが、期待しただけに残念。お風呂は部屋でも温泉にはいれてとてもよかった。ただスパふすは2日入ったうちの一日は水風呂が下水臭かった。アメニティは普通。ただ、一日はレディースプランだったので、ドライヤーをもう少し良くするとか、禁煙ルームにするとか、(タバコ臭かったので)、ロクシタン意外になにか少しだけ贅沢な気分になれるものがあったらいいとおもう。

2012年06月
女性限定★レディースプラン Simple Stay 【朝食付】

投稿者さん 2010年12月20日 23:09:01

何度か利用させていただいていましたが、今回は到着するなりフロントで非常に雑な応対を受けて不快になりました。適当にあしらわれている印象を受けました。
部屋のベットも硬くてバネがわかるような感じ、朝食も通常は2000円もするのにパッとしない。部屋も高級路線を意識している割に貧弱な気がします。
以前泊まった時は全然悪い印象はなかったのですが、今回は悪い面が先に来たので何でも悪く見えてしまうのかもしれません。でもそれが真の姿だと思えば納得できます。第一印象って怖いものです。冷静に考えても、もうこのホテルにお世話にはならないほうがいいのかな、と思いました。

2010年12月
ホテル阪神大阪 2010年12月23日 19:05:34

まずはフロントスタッフの対応でお客様に対して嫌な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋のベッドおよびご朝食に関しても、ご満足頂ける物がご提供できなく重ねてお詫び申し上げます。
お客様からのご意見を真摯に受止め、改善に努めさせていただきます。
もしもう一度チャンスを頂けるのでしたら、次回はこの様な事のないように致しますので、何卒宜しくお願い致します。
改めてこの度は申し訳ございませんでした。

ホテル阪神  伏谷

【スタンダードシングル(20平米)☆禁煙ルーム】

投稿者さん 2010年12月12日 21:10:15

朝食時にオムレツをお願いしたが、忘れられいつまで待っても来なかった。
催促したら、無事オムレツが席に届けられたが、謝罪は無かった。

立地もイマイチ、サービスは上記の様に良く無い、建物も古い等、このホテルは他の人には勧める気にはなれません。

2010年12月
ホテル阪神大阪 2010年12月16日 06:42:11

ご朝食時のオムレツの件、大変申し訳ございませんでした。
今回のお客様のご指摘を真摯に受けとめ、このよなサービスをした事を反省いたします。
もしもう一度チャンスを頂けるのでしたら、二度とこのような事の無いように精進いたしますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
改めてこの度は大変申し訳ございませんでした。

ホテル阪神 伏谷

冬得【楽天ポイント10倍】賢く貯めよう★全客室天然温泉付★朝食付♪

投稿者さん 2022年01月25日 18:51:34

窓開けたら夕陽が綺麗だったのに柱のおかげでよく見えず残念だった。
空いてる感じだったから景色の良いへを優先して欲しかった。

和食セットメニュー卵ばっかり
魚パサパサでガッカリ。
食前にコーヒー飲めて良かった。
温泉の従業員の人たち優しかった

ホテル阪神大阪 2022年01月31日 04:37:41

この度はホテル阪神大阪にご宿泊いただきまして、
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

この度は、客室からの景色が残念だったことと、朝食の和定食のメニュー内容で、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。

客室に関しては、出来る限り景色の良いお部屋をご用意と思っておりますが、日程によりましては、あまり眺望の望めないお部屋もございますので、ご理解、ご協力を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

朝食に関しましては、レストランスタッフやシェフに報告し、
このようなことが無いように努めてまいります。

また今後も、お客様にご満足していただけるよう努力して参る所存でございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【大阪いらっしゃい2021】<府民限定>【スパ&サウナ入浴券×朝食付き】大浴場で天然温泉を楽しもう♪
【スタンダードダブル(禁煙)<ベッド幅160cm>1名様利用】

投稿者さん 2019年01月25日 02:37:01

駅から近い、コンビニ、コーヒーショップが同じ建物の下にある等立地は最高でした。
ですが食事はとても不快でした。
ビュッフェ形式に1人で行ったのですが、最初にチケットと引き換えで食事中と書かれたカードを渡されました。離席時に自分の席を確保するための物なのだろうと思い、おおよそ食べてからおかわりを取りに行って帰ってくると自分の席にあったものがカードとお盆以外全て回収されていて、あと少し戻るのが遅ければお盆すら取られそうな状態。
お皿の上にはまだ食べている途中の物もあったのにお箸等のカトラリー類も含めて全て回収されてしまったので改めて箸等を取りに行く事になり、まだ食べたかった物も食べられず、かといってもう一度取りに行ってはまた回収されかねないと思いもはや我慢するしかなかったです。
空いているお皿を下げるのはいい事ですがもう少し中身やカードの有無などを見てからにしてほしいです。

投稿者さん 2016年11月02日 01:41:14

9時40分のチェックインの時に告げられたのは、「スパ&サウナは10時までです。」
がーん!
そんなのどこにも書いてねーよ!
てっきり、次の日にゆっくりと入れるものだと思い込んでいました。
しっかりと記載しておいてほしかったです。

急いでサウナへ・・・
と、エレベーター前にはたくさんの高校生たち。
2基しかないエレベーターはもちろん、なかなか来ず。

10時直前に何とかかんとかサウナへ。
さぁ、ゆっくり浸かろーっと。
とサウナに入った瞬間、目に飛び込んできたのは我が物顔で水風呂の中で大股を広げて入っている中国人。
見たくねーよ!

気を取り直して、湯船に身を沈めると、後ろからひっきりなしに水しぶき攻撃。
すぐ後ろの洗い場で回りも気にせずシャワーを飛ばしまくってる・・・
ゆっくり浸かってられねーよ!
疲れなんか癒せません!

そそくさとサウナから出て、部屋の温泉に入ろう、とシャワーを出したら・・・
シャワーの根元のネジが緩んでて、水の散弾銃!
服がビショビショやないけ!
こんなとこのネジ、緩めたんだれやー!
ちゃんと締めとけ!あほ!

何とかかんとかシャワーのネジを締めなおして、ようやく湯船に。
けど、喫煙可部屋と言えども、タバコ臭い!
タバコ臭を嗅ぎつつ、体はポカポカ。

嫁さんとも合流し、外食へ・・・
エレベーターで待ちぼうけ。
どんなけ待たすねん!
とようやく乗ったエレベーター内には・・・
中国人カップル。
見ると・・・
全部の階が光ってるやないけ!
何しとんねん、こいつら!
ケラケラ笑ってる場合か!!!

ほんま、腹立つわ!

翌朝。
バイキングレストランへ。
時間ギリギリと言えども、売り切れ食材ばっかり。

なんだここ!
コントしに来たんちゃうわ!ボケ!

二度と行きません。
ただ、温泉と夜景(19階)はよかったです。
ということで、中国人がいなくて、禁煙部屋だったらOKだと思います。

ホテル阪神大阪 2016年11月02日 16:46:42

スパ&サウナの営業時間につきまして、プラン内の記載がわかり辛くご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
他にも、お部屋のシャワーのネジの緩みにつきましてもご不便をおかけしたこと重ねてお詫び申しあげます。
ご朝食もご満足いただける内容をご提供できず度重なる失礼、本当に申し訳ございませんでした。
(ホテル阪神 宮崎)

【スパ&サウナ入浴券1回付】大浴場で疲れを癒そう★朝食付♪
【高層階★夜景の綺麗なセミダブルルーム(20平米)★喫煙可】

投稿者さん 2014年02月23日 14:00:30

大阪駅周辺で女性も使える大浴場付ホテルでしたので、初めて宿泊しました。でも、到着が遅かったのと、有料とのことで、結局は大浴場の利用をあきらめました。室内の蛇口から温泉が出るのはよいのですが、湯船が浅くて、肩までしっかり入ることができなかったので、あまりくつろげませんでした。朝食は、手作りのオムレツとのことで、整理券らしき札をいただき、席で待っていたのですが、他のお客様に順番を飛ばされて、こちらから声をかけるまで、担当者は間違いに気づかず、声をかけても「今、作っておりますので...」と弁解のみ。正直に間違いを認めればよいものを、更に気分が悪くなりました。また、札に採番するなど運用を変更しなければ再発するのではないでしょうか。

2014年02月
ホテル阪神大阪 2014年07月25日 10:54:10

この度は楽天サイトを通じてホテル阪神をご利用いただき誠にありがとうございます。
レストラン朝食スタッフの対応に付きまして、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今回、お客様のご期待を裏切る結果となり、本当に申し訳ない気持ちで一杯でございます。
お客様のお声を真摯に受け止め、お客様のご期待に副うことができるよう、周知そして改善を図って参りたいと思っております。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

(ホテル阪神.中山)

【高層階スーペリアシングル(20平米)☆禁煙ルーム】

投稿者さん 2013年08月20日 15:45:07

夏休みの家族旅行で使わせていただきました。夕食のバイキングもとても美味しく頂き家族ともども満足しました。ただ朝食は以前に仕事で利用した時と比べるとかなりレベルが低く感じました。ビジネスホテルの朝食以下です。そこさえなければ満点でした。

ホテル阪神大阪 2013年08月21日 19:10:55

ご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
現在、当ホテル1階【ストリートカフェ】は、連日雑誌.テレビ等で紹介される『開業15周年スペシャルサマービュッフェ』を開催中です。
ガラス張りの明るい店内は、まるでニューヨークのオープンカフェ。
開放的な雰囲気の中で ランチ&ディナーバイキングや夕方のティータイム。
日が暮れると、世界のお酒が味わえるパブソーンに。そんな変幻自在のカフェです。
☆次回、ご来阪の際にも是非ご利用下さい。
お客様より頂戴したご感想を励みに、これからも快適にお過ごしいただけますよう努力して参りますので、今後とも末永くご愛顧を賜わりますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
(ホテル阪神 中山)

【夏得】スペシャルバイキングと朝食バイキングの2食付宿泊プラン♪
【高層階スタンダードダブル(20平米)☆禁煙ルーム】

投稿者さん 2013年06月22日 17:06:54

朝食バイキングがレトルト食品ばかりで非常にがっかりしました。先週金沢日航ホテルの美味しい朝食をいただいたあとだけに落差は大きいです。タイガースファンであり出来るだけホテル阪神にとまりたいですが、大阪出張時は別な選択も検討せざるをえません、残念です。

2013年06月
ホテル阪神大阪 2013年06月25日 22:57:58

今回、朝食につきまして頂いた貴重なご意見を参考に、よりよいものにしてまいりたいと考えております。
(ホテル阪神 中山 )

【スポットデー】お日にち限定でお得に!!「朝食券プレゼント」プラン
【スタンダードシングル(20平米)★喫煙可】