ホテル阪神大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月21日 10:45:28

場所が便利で部屋も最上階と良い条件でしたが,禁煙部屋なのに入ったとたんたばこのにおいがきつく,すぐさま連絡しましたが,部屋の交換はなされず,機材脱臭の対応がされましたが,ほとんど効果有りませんでした.たまたま喫煙したにおいではなく染みついたにおいに感じました.

【スタンダードプラン(朝食付)】客室の天然温泉と約40種類の朝食和洋バイキングで朝から元気に♪
スタンダードツイン(ゆとりの広さの30平米)☆禁煙ルーム

2009年04月
ホテル阪神大阪 2009年06月11日 05:57:44

この度はホテル阪神をご利用いただきまして、
禁煙室にもかかわらず、タバコの臭いでご不快な
思いをお掛けし誠に申し訳ございません。

私共のホテルは、最上階は全室完全禁煙室
となっております。ですが、タバコの臭いが
したとの事で清掃の際の消臭チェックが
足らなかったと痛感しております。
これからは、禁煙室においても消臭チェックの
徹底を心がけたいと思います。

またのご利用を心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございます。
(ホテル阪神 高見)

【スタンダードツイン(ゆとりの広さの30平米)☆禁煙ルーム】

投稿者さん 2009年04月08日 17:55:00

遅くチェックインしたのが悪いと言われればそれまでですが、仕事の関係で遅くなり、10時をわずかに過ぎてチェックインしたので、「大浴場の受付は終了しております。」といわれ、すごく残念でした。都会での温泉が楽しみで梅田から少し離れていても、このホテルをとったのに。11時まで入浴OKなのだから、受付してくれれば良いのにと思いました。
朝食もホテルのバイキングなので楽しみにしていましたが、思ったほどの食事ではなく、残念でした。また、パンや飲み物がどこにあるか、分かりづらく、飲み物(ジュース、牛乳など)は食事が済んで、帰るときにやっとどこにあるか分かったくらいです。コーヒーとお茶だけは分かりました。

【楽天限定】ビジネス出張応援シングル★天然温泉とご朝食でカラダにやさしい出張を♪
高層階スーペリアシングル(20平米)☆禁煙ルーム

2009年04月
ホテル阪神大阪 2009年06月05日 06:12:57

この度はホテル阪神をご利用いただきまして、
お疲れでご到着のところ、スタッフの事務的な
対応によりご不快な思いをお掛けし、
誠に申し訳ございません。
次回は是非、ご入浴頂けるよう心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございます。
(ホテル阪神 高見)

【高層階スーペリアシングル(20平米)☆禁煙ルーム】

投稿者さん 2023年12月14日 19:48:29

何度か大阪は宿泊しましたが、今回は朝食の品数が、あまりにも少なかったのが、残念でした。

あと、風呂の温泉は、思ったより熱いのが出なかったので、レバーの加減が難しかった。

それと、垢すり?が、小さなネット状の物で、洗えた感じがあまりしなかった。

立地は大変よく、美味しい飲食店が近くに沢山あり、駅にも近い!

ホテル阪神大阪 2023年12月15日 21:17:01

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
レストランやお風呂につきましてお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴いたしましたご意見を参考に、より快適にお過ごし頂けますよう
スタッフ一同努力して参りますので、今後もご愛顧を賜わりますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天月末セール】全客室14階以上からの眺望&天然温泉供給★JR「福島駅」下車すぐ!(朝食付き)

投稿者さん 2022年04月07日 19:23:44

朝食が定食形式だったが不味くて食べられず。スパサウナ入浴券付だったが、滞在中一回限りで驚いた。滞在期間は何度でも楽しめると思ったけれどうかつだった。20階なのに部屋からの景色がイマイチだった。下の景色が汚い。
金額が安かったので仕方無しと納得したけれど。

ホテル阪神大阪 2022年04月08日 13:27:45

この度はホテル阪神大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、朝食やスパ・お部屋からの眺めなど、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
この度頂戴いたしましたご投稿を関連部署で共有し、より良いホテル作りに尽力する所存にございます。
貴重なお声をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
また是非お迎えできますこと、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【スパ&サウナ入浴券×朝食付き】大浴場で天然温泉を楽しもう♪
【デラックスダブル(禁煙)<広さ40平米/ベッド幅180cm>】

投稿者さん 2021年07月27日 17:20:52

温泉水を使用しているから全室入湯税徴収されるのはどうも釈然としない。
大浴場はコロナで大幅に時短。チェックイン時間から考えても早すぎて利
用できない。客室の風呂に温泉水わざわざ別蛇口で入れないよ。有馬から
引いてるわけでもないだろうし。コロナと温泉の時間は関係ないように思
うけど。レストランもそうだけどコロナを言い訳に人手を減らしているよ
うに感じたのは私だけ?いつも大阪出張時には利用しているけど少々残念。

2021年06月
ホテル阪神大阪 2021年07月31日 14:01:53

いつもホテル阪神大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ホテル阪神大阪では、政府による「まん延防止等重点措置」適用延長を受けて、当面の間スパ施設の営業を通常より短縮させていただいております。
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
また、大阪市では、環境衛生施設、消防施設などの整備や観光の振興に要する費用に充てるため、鉱泉浴場(温泉施設)を利用される方に対して、入湯税を課税しております。
お客様におかれましては、ご理解、ご協力を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

【お部屋おまかせ】~全部屋20平米以上&天然温泉~(朝食付き)

投稿者さん 2020年10月02日 22:19:34

お得なプランを見つけたので宿泊してみました。温泉に入ってのんびりする予定でしたので、静かなお部屋をリクエストしましたが、案内されたのはエレベーター近くの騒がしい部屋でした。日曜宿泊だった事もあり館内はガラガラなのに、掃除の時の効率の為なのか両隣に客を入れていました。遮音性が非常に悪く両隣とも大変煩く音が響いてきてリラックスの目的で宿泊したのに一睡も出来ず苦痛でした。又その煩い方が出ていった後も、清掃の方がベッドを壁に何度も打ちつけゆっくり出来ず、起こさないで下さいの札を見て配慮等をしないんだなと思いました。昔何度も泊まった事がありますが、温泉も色がかなり薄くなっていて質も落ちたように感じます。昔の朝食ビュッフェは大変美味しかったのですが、コロナの関係でセットメニューだったのですが美味しくなかったです。ただ朝食時のスタッフの皆さんの対応は素晴らしいです。好きなホテルだっただけに失望が大きいです。

ホテル阪神大阪 2020年10月05日 14:25:59

この度はホテル阪神大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
客室に関しまして、大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフへの注意喚起はもちろん、リクエスト頂いたお部屋に出来る限りご案内できるよう、見直しと改善に取り組んで参る所存でございます。
今後は、お客様のご期待を裏切ることのなきよう、おもてなしの心を感じて頂けるサービスに努めて参ります。

【大阪いらっしゃい】【関西在住のお客様限定!】朝食・スパ&サウナ入浴券・VODカード付きプラン
【ハリウッドツイン(禁煙)1名様利用】

投稿者さん 2020年08月01日 17:31:25

部屋のお風呂場が湿気臭く倒れそうになった。消臭剤があったので思いり振りかけましたが、ちょっとひどかった。
朝食にビュッフェ無理な為、ありきたりな感じでしたが部屋に帰る時持ち帰りでコーヒーを持たせてくれたのは嬉しいサービスでした。

ホテル阪神大阪 2020年08月02日 13:41:35

この度は、ホテル阪神大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申しあげます。
バスルームの件ではお客様にご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
楽しくお過ごし頂く為に私どものホテルをご予約して頂きましたにもかかわらず、ご期待を裏切る結果となり、本当に申し訳ない気持ちで一杯でございます。
今回ご指摘いただいた件を客室係にも伝え、より良いホテル作りに尽力する所存にございます。
次のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年10月19日 15:44:44

スパを使いたかったが、営業時間終了で残念ながら利用できなかった。もう少し営業時間を伸ばして欲しかった。

朝食バイキングを楽しみにしていたが、割りと普通なものしかなく、特別感は感じなかった。

ホテル阪神大阪 2019年10月21日 19:28:50

また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申しあげます。
温泉の営業時間など貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
朝食内容につきましてはお客様のご期待を裏切る結果となり、申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました内容、ご意見を参考に、快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努力して参る所存でございます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【お部屋おまかせ】全部屋20㎡以上!14階以上の高層階!お部屋で天然温泉が楽しめます♪(朝食付き)

nnk2さんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

nnk2さん [40代/男性] 2019年01月22日 16:27:15

部屋に温泉が出る珍しいホテルなので選びました。福島駅前でわかりやすいです。どこが入り口かまよいましたが。風呂は4回くらい入りました。すべすべ感はありました。ホテルの朝食が品揃えが値段のわりにはなく星マイナス1。あと7時オープンでしたが数分遅れてた。私は大丈夫でしたが人によっては1分が貴重ですからお待たせしましたの一言が欲しかった。そこで星マイナス1です。

ホテル阪神大阪 2019年01月25日 13:51:46

この度は、ホテル阪神大阪をご利用いただき、
また、その折のご感想をお寄せいただき、
重ねて御礼申しあげます。
この度はお客様にご不快な思いをおかけし、
誠に申し訳ございませんでした。
頂戴した貴重なご意見を、今後のサービス改善・向上に活かして参る所存でございます。
またのご利用を心よりお待ち申しあげます。
(ホテル阪神大阪)

「お部屋おまかせ」ご宿泊プラン(朝食付き)

投稿者さん 2018年10月24日 10:03:07

朝食付きで検索したらこのプランでタリーズの何たるかを知らず・・・・悲しい朝食でした

ホテル阪神大阪 2018年10月24日 14:33:08

この度はホテル阪神大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

タリーズのご朝食に関して、説明不足により、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
今後はプラン説明の見直しを行ってまいります。

またのご機会がございましたら、是非ともご利用いただきますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

(ホテル阪神大阪 宿泊部)

【TULLY’S COFFEE】モーニングセット付プラン

投稿者さん 2018年09月23日 17:24:43

新大阪から1回乗り換えが必要なので少し不便ですが駅からすぐということで予約しました。
バスタブから温泉がでるのはうれしかったです。
レストラン(ブッフェ)では料理の種類が少なめ、サービスもあまり行き届いているとは言えず、少しがっかりでした。
フロントでも近辺の地図をもらおうとしたら、なんだかすごく時間がかかり、レジャーで宿泊するようなホテルではないと感じました。(ビジネスならよいかも)

ホテル阪神大阪 2018年09月24日 10:05:46

この度は、ホテル阪神大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルより当ホテルをお選びいただいたのにも関わらず、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
従業員一同、今後ともお客様に快適にお過ごしいただける環境づくりに取り組んで参ります。
貴重なご意見・ご感想をいただきまして誠にありがとうございました。
(ホテル阪神大阪 宿泊部)

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!【2名様利用×素泊まり】JR大阪駅より1駅「福島駅」すぐ
【スタンダードダブル(禁煙)<ベッド幅160cm>】

投稿者さん 2018年01月11日 19:43:24

モーニングは待たされる時間が長く、こんなものかという感じ。
コンビニが近くて、買い物して部屋で食べるほうが落ち着くかも、コスパも良いと思います。

ホテル阪神大阪 2018年01月12日 10:21:22

この度は、ホテル阪神をご利用頂きまして

朝食(モーニング)ではお待たせをいたしまして
大変申し訳ございませんでした。

次回も是非、私共をご利用下さいませ。
心よりお待ち致しております。
(ホテル阪神 米倉)

【TULLY’S COFFEE】モーニングセット付プラン

投稿者さん 2015年10月06日 14:47:23

何時も思いますがフロントの笑顔がなく、無愛想かな~…
また、対応の悪さ(臨機応変に対処することが出来ない)のは、ホテルとしてどうなのかなと思います。
駅から近いから泊まりますが、そうでなければ、泊まらないかもしれません。
特に今回のお部屋はベッドカバーがシミだらけで、気分が悪かったです。

ホテル阪神大阪 2015年10月06日 17:18:48

いつもホテル阪神をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
フロントでの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
以後改善を図って参ります。
ベッドカバーにつきましても、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後清掃を気を付けておこなってまいります。
ご宿泊を頂いた上に貴重なご意見をありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
(ホテル阪神 前迫)

【スパ&サウナ入浴券1回付】大浴場で疲れを癒そう☆素泊まり♪

投稿者さん 2014年02月18日 08:01:15

温泉!これは良かったですね。

ただ、地域柄なのかフロントやスタッフの応対はあまりいいとは思いませんでした。
またホテルのレストランで夕食をとりましたが、金額に見合った内容ではなく、ヴュッフェのフェアも要は「蟹」だけでそれ以外はかなり厳しいメニューで残念でした。別に蟹を食べたい訳ではないですし…

せっかくいいホテルのレストランなんだから、ヴュッフェのメニューほか色々改善されればいいなぁと思いました。

2014年02月
ホテル阪神大阪 2014年02月20日 23:02:40

ホテル阪神をご利用いただき誠にありがとうございます。
このたび頂戴したお言葉、ならびにご指摘につきましては確かに拝読させていただきました。
カフェバイキングの内容及びカフェスタッフ対応につきまして、ご迷惑をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
ご宿泊頂いた上に大変貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございました。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
(ホテル阪神.中山)

【連泊割引(素泊まり)】2泊以上のご宿泊で得する連泊プラン
【高層階☆夜景の綺麗なセミダブルルーム(20平米)☆禁煙ルーム】

エリのママ0525さんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

エリのママ0525さん [30代/女性] 2014年01月08日 08:02:30

今回初めて泊まらせて頂きました。駅の目の前で便利が良く、キレイなホテルでした。

夕食をホテル内のレストランでのビュッフェにしたのですが、その席の寒い事!食事の品数も少なくて、コレがホテルの料理かぁと思いました。わざわざ高い料金払っているのに、同じ料金を払うなら外に出ればすぐ飲食店があったのでそこにすれば良かったと思いました。

お風呂はとても気持ちよく入れました。

2014年01月
ホテル阪神大阪 2014年01月08日 19:39:40

ホテル阪神をご利用いただき誠にありがとうございます。
カフェバイキング会場につきまして、ご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
(ホテル阪神 中山)

【スタンダードプラン(素泊まり)】客室の天然温泉でほっこりと♪【トラベルマラソン】
【高層階★夜景の綺麗なセミダブルルーム(20平米)★喫煙可】

えぶみぶさんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

えぶみぶさん [50代/男性] 2013年07月17日 23:06:17

2回目の利用でした。値段の割に部屋が広いのが今回も利用した理由です。ただ、チェックイン時、14時過ぎてるのに部屋を用意していると待たされたのが不思議で「なぜ」って思いました。
お部屋はそろそろリノベーションが必要かと思いました。また、お風呂の排水もあまりよくなくシャワーを使ってると水が浴槽に溜まってくるということがありました。でも、お部屋のバスまで温泉がでるのは良かったです。
あと、ベッドのマットをもう少し上質なものにしてもらいたいかな。ここよりもレベルの低いビジホでも、もっと快眠のできるマットを使用しているところがあるのにな・・・・。なんて思いました。朝食券プレゼントプランはありがたかったです。
このホテルのスタッフさんは割にご年配の方が働いておられて、頑張っていらっしゃるなって思いました。機会があればまた利用したいと思います。

2013年07月
ホテル阪神大阪 2013年07月18日 20:25:35

この度はホテル阪神をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様より頂戴したご意見を励みに、これからも快適にお過ごしいただけますよう努力して参りますので、今後とも末永くご愛顧を賜わりますようお願い申し上げます。
(ホテル阪神 中山 )

【スポットデー】お日にち限定でお得に!!「朝食券プレゼント」プラン
【スタンダードシングル(20平米)★喫煙可】

とーたらいざーさんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

とーたらいざーさん [40代/男性] 2013年04月16日 18:42:56

改善をお願いしたい点が2つ。

ひとつは朝食。
会場が狭過ぎて朝7時の段階で長蛇の列ができているのには閉口しました。3連泊しましたが3日ともそうでした。メニューは変化が無く、スペースが無いためか出されている量が少ないため常に従業員が「○○、お願いしま~す!」と料理や食器の補充に右往左往していました。

もうひとつは風呂。
7階の浴場は清潔感はありますが狭いです。ジャグジーを利用しようと思っても先客が2人いると遠慮せざるを得ない感じです。日曜日からの3連泊に対して日・月の無料券をいただきましたが、正直この風呂で金取るの?という感じです。3日目の火曜日は客室温泉を利用しましたが、湯を張り浴槽に腰を落として何気なく浴槽を指で撫でてみたらヌルッとしました。これは温泉の成分のせいでしょうか?

駅から至近、近隣にはコンビニや飲食店も充実と立地条件は文句無しですが「ホテル」に期待するサービスレベルは正直あまり感じられず、次回利用する時は「素泊まり」にしようかと思います。

2013年04月
ホテル阪神大阪 2013年04月18日 04:59:53

朝食の件、スパ施設の件につきまして、ご不快なお思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。各部署担当に報告を上げて改善に努めてまいります。

『第8回食博覧会・大阪』にもアクセスが便利なホテルとなりますので、次回大阪にお越しの際も、当ホテルをご指名いただけましたら幸いでございます。
☆季節の変わり目となりますので、体調管理にはくれぐれもお気を付け下さい
☆またのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
(ホテル阪神 中山)

【連泊割引(朝食付)】2泊以上のご宿泊で得する連泊プラン【トラベルマラソン】
【高層階スタンダードダブル(20平米)☆禁煙ルーム】

投稿者さん 2012年12月10日 14:38:21

立地・部屋・温泉もよかったのですが・・・

エレベーターの台数が少なく待つ時間・止まる階が多くなりストレスでした。

それと、朝食の和食はおいしかったですが、パンは少しひどすぎました・・・

ホテルなので洋食が充実しているのだと、思っていたのですが、朝がパンな私には非常に

ショックでした。コンビニのパンの方がよほどおいしかったです。

ただし、チェツクアウトが12時なのは魅力的です。

2012年12月
ホテル阪神大阪 2012年12月24日 11:02:45

この度はホテル阪神をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
エレベーターでお待たせしてしまったり、ご朝食が御期待に添えずだったりで申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後の改善につなげて参ります。
今後共ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

ホテル阪神  伏谷

【2週間前までの早期予約でお得♪(朝食付き)】夏得★客室で天然温泉が楽しめます★大阪福島駅目の前
【スタンダードツイン2名様利用(ゆとりの30平米)★喫煙可】

投稿者さん 2012年12月10日 11:52:25

食事は別でしたが朝食を食べようと思い、パンフ・レストランを見に行きましたが料金案内が無く、チェックイン時にも確認が無かったためためらいコンビニで済ませました。
あと部屋のTVリモコンが反応が鈍かった。
お風呂はゆっくり温泉湯でゆっくり出来ました。

2012年12月
ホテル阪神大阪 2012年12月24日 11:04:23

御満足頂けた御滞在になり嬉しく思います。
今後共ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

ホテル阪神  伏谷

【スーパーSALE半額】18階以上で人気の高層階セミダブルが半額プラン♪

まかもこさんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

まかもこさん [30代/女性] 2012年06月28日 14:59:37

スパは営業時間が短いのと、一回ずつしか入れないのが残念。
エレベーターにスリッパにトランクス?でスパにいくおじさんがいてびっくりした。
エレベーターに部屋にいけるのは二基しかなく、なかなか来なかった。

2012年06月
【スパ&サウナ入浴券1回付】ビジネス向け宿泊プラン★朝食付★【トラベルマラソン】
【高層階スーペリアシングル(20平米)★喫煙可】