ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 クチコミ・感想・情報

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年03月03日 22:36:49

2/16に宿泊しました。思ったよりも部屋が広く、ベッドも大きくてくつろげました。食事も女性にはちょうど良い量で、見た目も満足でした。温泉も大浴場、露天ともなかなかよかったです。ただ、露天風呂は、男性用との垣根が少し低く、ちょっと心配になってしまいました。(たまたまはいっていたおじさんの声が大きく、せっかくの風情が台無しでした)

【本館☆冬の謝恩企画!】なだ万離宮のミニ懐石ディナーと朝食付♪
本館ガーデンビューツインルーム (2名定員38平米)

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2008年03月04日 19:13:11

この度はザ・プリンス箱根をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
客室・お食事ともご満足のお声を頂戴し、大変うれしく思います。
今回ご宿泊いただきました本館のお部屋のベッドは、世界の数々の一流ホテルで採用されているシーリー社の寝心地を追求したベッドを導入し、大変ご好評いただいております。お気に召していただけましたなら何よりです。
温泉も全般的にはお楽しみいただけましたご様子ですね。垣根の件につきましてのお声は報告させていただきます。
これからもより快適なホテルであるよう努めて参りますので、また箱根にお出かけの際にも是非ザ・プリンス箱根をお選びいただければ幸いです。
今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。あたたかいお声をありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月25日 11:53:20

部屋も食事も良かった。露天風呂が近いともっと良い。

お二人で過ごす☆ホワイトデーステイ【カップルプラン】
本館ガーデンビューツインルーム (2名定員38平米)

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2008年02月26日 11:47:34

今回のご滞在では客室、お食事ともにご満足のお声を頂戴し大変うれしく思います。
素敵なホワイトデーステイとなりましたでしょうか。また訪れたいと思っていただけましたら幸いです。
本館からは温浴施設までの距離が少しあり、ご不便をおかけして申し訳ございません。
これから暖かくなりますとまた違ったお気持ちでお歩きいただけるのではないかと思います。
また春など、暖かくなりましたら是非お泊りにいらしてください。

投稿者さん 2008年02月22日 16:41:00

一番気に入ったのは朝食でした。よくあるバイキングスタイルでなく、上質なコースメニューを席まで運んでくれます。大食漢の方には物足りないでしょうが、落ち着いた雰囲気で美味しいものを少しずつ召し上がりたい方にはお勧めです。卵料理を選べるのも嬉しいですね。因に私はオムレツを頼み大満足。他には、芦ノ湖を目の前にした露天風呂も気持ちよく楽しめました。ただ残念だったのは、小田原からの送迎バスの乗り心地。途中、山道のカーブが続くにも関わらず、コーナーでの減速が甘くて体をとられてしまいました。同伴の親は高齢のため、バランスを崩して通路に投げ出されてしまいました。幸い大事には至らなかったのですが、高齢者やハンディキャップのある方への配慮が欲しいものです。しかし、この件はホテルの責任者の方々が誠意ある対応をとって下さったことと、今後改善して頂けると仰って頂けたので、こちらとしては遺恨は残っておりません。今度はシーズン中に訪れたいと思いました。

別館スーペリアツインルーム (4名定員40平米)

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2008年02月26日 09:22:27

このたびは、ザ・プリンス箱根にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
小田原駅からのシャトルバスご乗車の際に、運転手の不手際により、ご両親さまには大変なご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事が起こらないように細心の注意を払うよう努めてまいりますのでご容赦いただきたいと存じます。
ご朝食につきましては、レストランの空間やお食事にご満足いただき、お褒めのお言葉をいただきまして、大変うれしく感謝申しあげます。
また、温泉でリラックスいただけたご様子で私どもも安心致しました。
暖かい春もだいぶ近づいておりますので、春の箱根散策にぜひお出かけくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年02月22日 02:16:49

弟の就職祝いも兼ねての家族旅行でした。他のみなさんが投稿しているように、従業員の方々のサービス・お風呂・食事と大変満足でした。家族で、思い出に残る良い旅行ができました。一点だけ、非常に残念だった点があります。私たちは、別館のスーぺリアルームに宿泊したのですが、ソファーベットのシミがひどかったです…。2部屋に分かれて宿泊しましたが、2部屋とも同じようなシミがありました。これは絶対に改善されるべきだと思います。せっかく、ホテル全体に高級感が感じられるすばらしいホテルなのですから、その点だけ何とかなればと思いました。ともかく総合的に見ると、また宿泊したいと思えるホテルでした。

別館スーペリアツインルーム (4名定員40平米)

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2008年02月26日 09:20:19

このたびは、ザ・プリンス箱根にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
弟さまのご就職おめでとうございます。
思い出に残るご宿泊に客室ソファーベットのしみの件で後味の悪いご宿泊となりましたこと、深くお詫び申しあげます。
今後は点検を行い、リメイクを施してまいりますのでご了承いただきたいと存じます。
お食事、お風呂、係員の対応につきましては、お褒めのお言葉をいただきまして感謝申しあげます。
今後もみなさまに愛されるホテルを目指して努力いたしますので、ぜひまたのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2008年02月17日 20:40:43

食事が高いのでもう少しお安い感じのところもおいてほしいです。

【2月だから2万円!】ゆっくり出発2時まで&おまけ利用券2千円付☆
本館ガーデンビューツインルーム (2名定員38平米)

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2008年02月19日 10:47:40

今回はお食事につきましてのご意見を頂戴しありがとうございます。
ただ今のシーズンはレストラン営業を縮小している部分もございまして、フランス料理「ル・トリアノン」と日本料理「なだ万離宮」の2ヵ所のレストランのみの営業となっております。
こちらの2ヵ所のレストランはザ・プリンス箱根を代表するレストランでございますので、それにふさわしい高級感をお楽しみいただけましたら幸いです。
また、春の4月19日以降になりますと、カジュアルな洋食や中国料理のレストランも営業を再開いたします。
これからも、箱根にお出かけの機会がございましたら是非お泊りにいらしてください。

投稿者さん 2008年02月16日 17:08:12

初めて宿泊させて頂きました。
お部屋はシーリーのベット・CDプレーヤ・アロマのアメニティ・肌触りの良いタオルや室内着など、室内は大満足◎でした。仕事におわれる毎日なので、疲れた体を癒すのに”最高”の環境でした。
また、気になった点としていくつか挙げさせていただきます。
①露天の塩素臭が気になりました。
②到着が遅かったので、まずはお風呂に行きましたが、その後売店でドリンクを購入しようと向かいました。売店は21時クローズギリギリでの入店でした。でも、入店した際に...ギリギリなんですけど宜しいですか?と声をかけるが、そのスタッフの方はyesともnoともなく硬直状態。(”もうクローズです”と言いたかったのでしょうが、それを言おうか迷われていた様でした。)再び、声をかけましたが”いやーぁ””えーっ”。どっちなの??って思ってしまいました。レジカウンターを見れば、お金の集計なども終わっていた様なので申し訳ないとも思いました。でも、最終的には購入させていただきました。
又、連れが”再度、計算しなおさないといけなくなったね・・ご面倒かけてすみませんね!!”と声をかけると、そうなんです、計算大変なんですよ!!伝票も書き直さないといけないし・・・と言われたのには驚きでした。本当にハイクラス??のホテルのスタッフ??かな??なんて。
③他の方の投稿にもありましたが、事前に希望の新聞をお知らせしていたのにもかかわらず、希望と違う新聞が届きました。
今まで海外・国内問わず色々なホテルに宿泊していますが、あんなにリラックス出来たお部屋はありません!!本当に最高でした。でも、一部のスタッフの対応によって、印象は変わってしまうと思います。スタッフのサービスの徹底により、本当に素敵なホテルになると思います!!

全体的には、お部屋でゆっくり過ごす事が出来たので大・大・大満足!!一泊しかしていませんが、二泊したかの様にゆっくりと出来ました。今回のプランは夜遅くのチェックインでも、アウトが遅いので嬉しかったです。このプランは可能であれば続けて頂けたら幸いです。連休が取れない人にとっては仕事後でも温泉に行け、レイトアウトなので本当に最適です。
箱根方面には用があり、月に一度ペースで行きますので是非また利用させて頂きます。楽しみにしています。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2008年02月19日 10:44:29

この度はザ・プリンス箱根をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お仕事後のお疲れのところ、ご来館くださいましてありがとうございました。
予約担当の応対につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。
お越しくださるお客さまが楽しみなお気持ちになっていただけますよう、楽しい気持ちで私どもスタッフもメールのやり取りを毎日頑張っております。
ご宿泊いただきました本館のお部屋は大変お気に召していただけましたご様子ですね。
少しでも、日常を忘れて心も体も癒していただけましたなら何よりでございます。
そういった中で何点かのご不快な思いをされましたことは誠に残念で申し訳なく存じます。
まず、露天風呂の塩素臭につきまして施設課に確認をいたしました。
私どもの温泉は循環式でございますので、レジオネラ菌殺菌処理の為、保健所からの指導に基づいて塩素殺菌を行っております。
極端に塩素濃度を下げますと、ご年配の方など抵抗力の弱い方に影響が出ることも考えられますので、多少の塩素臭が発生いたしますことはご容赦いただければと思います。
次に、売店の係の対応と、新聞のお届け間違いにつきましてでございますが、こちらの件に関しましてはただただお恥ずかしい限りでございます。
不慣れな係には現場へ就かせる前に基本となる心構えを指導しておるつもりでしたが、今回のお声をいただき、再度、お客さまの立場に立った心ある応対の教育を徹底いたします。大変失礼いたしました。誠に申し訳ございません。
最後には“大満足”のフォローのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。ありがとうございます。
今回のご宿泊をご縁とし、次回のご宿泊の際からは私どもホテルを常宿に・・・と思っていただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。
どうか今後ともザ・プリンス箱根をご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。
お忙しい中、貴重なご意見を誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2008年02月14日 17:54:18

急遽温泉に行きたくなり、貴ホテルにお世話になりました。
さすがに、「プリンスホテル」ですね。
チェックインの際の係りの方の応対、その他部屋までの案内や説明、また部屋の調度品、設備など申し分が無いです。サービスのプロですね。
私もいろいろと学ぶものがあります。
ただ一つだけ残念な事は、ホテル内にある温泉(露天風呂、室内風呂)なのですが、お湯の温度がちょっと低いような気がしました。
プリンスホテルさんなので、外国人の方もたくさん訪れることと思います。
外国人の方は、熱いお湯には浸かれない事も分かります。
お風呂の温度の好みはいろいろありますので難しいでしょうが、何かアイデアがあれば嬉しいですね。
無理な希望を書いてしまいましたが、温泉を目的に行く中で大事な事かと思います。
しかしながら、早朝に露天風呂に入りに行った際の景色は絶景でした。
また、次回も是非利用させて下さい。

好評につき期間延長!★絶対お得★ミステリープラン!お部屋はお楽しみ♪
ミステリープラン おまかせツインルーム

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2008年02月15日 19:03:38

スタッフの応対や客室につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足いただけるご滞在となり大変うれしく思います。ありがとうございます。
また、ご提案をいただきました温泉のお湯の温度につきましては、おっしゃる通りお好みは分かれるところではございますが、温度を上げますと外気温との温度差に、まれに体調を崩されたりされる場合もあり、私どもの現状といたしましては、ゆっくりとお楽しみいただけますよう、41~42度に設定をさせていただいております。
ただし、いただきましたお声は報告させていただきますので、改善策が取れるかどうかを検討させていただきたいと思います。
こちらこそ今後ともザ・プリンス箱根をご愛顧を賜りますようお願いいたします。
また箱根にお出かけの機会がございましたら是非お泊りにいらしてください。
スタッフ一同、次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。この度は貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月12日 19:13:36

車椅子の父を連れての宿泊でしたが、大変良くして頂き何の不安もありませんでした。部屋も広く綺麗で落ち着いた一時を過ごせました。
難を申し上げれば、食事の選択肢が少ない事です。両親とも非常に小食、父は身障者・・・・ルームサービスもなく、かしこまったレストランだけで利用は出来ませんでした。

★早期予約&WEB限定★冬の早割プライス! 【14日前受付まで】
別館スーペリアツインルーム (4名定員40平米)

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2008年02月15日 19:01:16

今回は車椅子のお父様とご一緒されましたとのこと、私どもにはバリアフリーとうたっております客室がございませんので、多少のご不便をおかけしたのではないかと思われますが、ゆったりお過ごしいただけましたご様子で何よりでございます。
ただしご夕食につきましてはご希望に副うことができず、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、この時期は別館のルームサービスは休止いたしております。
また春になりますとご夕食のレストランも増えますので、是非今後ともザ・プリンス箱根をご愛顧賜りますようお願いいたします。
もしよろしければその際にはお電話やメールにて事前にご相談も承りますのでお気軽にご連絡くださいませ。
それでは次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月08日 22:48:18

今まで元箱根地区は交通の便が悪いと思っていましたが、小田原からの送迎バスはとても便利でした。
芦ノ湖畔の静かな環境で、お部屋も広々していてインテリアの落ち着く色合いで、ベッドの寝心地がとても満喫できました。
お風呂は本館から、外を通らなくてはいけないのが、冬場はちょっと難点です。欲を言えば、本館にも大浴場があれば良いかなと思いました。
朝ご飯はトリアノンを選びましたが、一つ一つが美味しくて特にパンがとても美味しかったです。
気になった点は夕食の選択肢が少ない事・・・あまり調べずに現地で取ろうと夕食なしのプランを選択しましたが、現地での価格を見ると夕食付きのプランを選択すれば良かったと思いました。
あと、私は気にならなかったのですが、夜間に主人が硫黄の匂いで目を覚ましかなり、強くてしばらく寝付けなかったと言っていました。
朝には全くしなかったのですが、夜間に何かあるのでしょうか?

【本館☆冬の謝恩企画!】トリアノンとなだ万離宮の朝食付
本館ガーデンビューツインルーム (2名定員38平米)

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2008年02月09日 19:42:33

おっしゃるとおり、私どもホテルは電車の駅から少し距離があり、以前より同じお声をいただいておりましたので始めさせていただきましたのが送迎バスサービスでございます。お喜びいただけ何よりです。
客室ではゆったりとお寛ぎいただけましたご様子ですね。
シーリー社のベッドは大変ご好評をいただいており、お気に召していただけましたなら幸いです。
また、本館から温浴施設までの導線が距離があり、寒くお感じになられたことは申し訳ございませんでした。
本館の大浴場につきましてのご提案は、今すぐにというわけには参りませんが、お声は報告させていただきます。
ご朝食はご満足いただくことができ大変うれしく思います。
夕食のレストランにつきましては冬期は営業を縮小している部分もございまして、基本的には「ル・トリアノン」と「なだ万離宮」の2ヵ所のレストランでご予算は7,000円からの営業となっております。
ご指摘いただきました夜間の匂いの件につきましては、施設課にも確認いたしましたが、特に夜間作業等は行ってはおりませんでした。
ただし風向きにより、湯の花沢や大涌谷の硫黄の匂いが流れてくることがございますので、その可能性が高いと思われます。
明確なお返事ができず申し訳ございません。
それでは是非今後ともザ・プリンス箱根をご愛顧賜りますようお願いいたします。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2008年02月07日 11:28:38

お部屋も露天風呂も最高でした♪
ダブルベットもとっても大きくてふかふかでしたし
露天風呂も夜は星がよく見えたし、昼は芦ノ湖が見えて素敵でした。
館内着とは別にパジャマがあり、とても着易くてよかったです。
楽しいひとときを過ごせたので、また利用したいと思います♪

本館ダブルルーム (2名定員28平米)

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2008年02月07日 18:39:36

今回のご滞在では、お部屋にも温浴施設にもご満足いただくことができ、快適にお過ごしいただけましたご様子ですね。
箱根の楽しい思い出となりましたなら何よりでございます。
パジャマにつきましては、本館のみのご用意ではありますが、オーガニックコットン「テネリータ」のパジャマを採用せていただきました。お喜びいただけ大変うれしく思います。
ホテルの露天風呂や中庭からは四季に応じた様々な芦ノ湖の風景をお楽しみいただけます。
また是非箱根にお越しの機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同楽しみにお待ち申しあげております。あたたかいお声をありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月06日 11:13:05

誕生日だったので温泉に入ってのんびりしたいと思い24時間ステイを選びました。部屋も清潔で温泉も良かったです。が予定外の雪に見舞われ帰る事が出来ず2泊するハプニングとなってしまいましたが、スタッフの皆様の心遣いが大変有り難かったです。今度は春に訪れてみたいホテルです。

冬はほっこり【24時間ステイ】あなた流★館内利用券お一人さま5,000円付★
本館ガーデンビューツインルーム (2名定員38平米)

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2008年02月07日 16:41:45

この度は、ザ・プリンス箱根にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
客室と温泉にご満足いただけたとのことで大変うれしく思います。
今年一番の大雪が降り、延泊を余儀なくされたのですが温かいお言葉をいただき、こちらこそ感謝申しあげます。
箱根の春は新緑がまぶしく心に響く景色が最高ですのでぜひ実感していただきたいと思います。
春のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年02月05日 20:25:51

価格が安いのに、感動するくらい質が高かったので大満足です!
彼と二人で大はしゃぎでした!(^^)

私が国内で泊まったホテルの中でも
総合的にみて、かなり高い評価です。
(価格が高いと、サービスが良くても当たり前に思えるし
安いと「こんなモンだよね・・・」と思ってしまうし。
東京や横浜の高級シティホテルでも、似た感じのものはありますが
なんといっても、ここには温泉がある!すごく【お得】に感じます!)

私の泊まった部屋は本館の2階でした。
緑に囲まれてとっても気持ちよい感じです。

まず部屋が広い!そして綺麗!!
窓も大きくて、外の景色を見ながら飲み物を飲んで
リゾート気分にひたってました。

ベットも大きく、大の字になって転がってました。
枕もふかふかで気持ちよかったです。

アメニティも良かったです。
歯ブラシなんて、使い捨てするのもったいないくらい(笑)
パジャマ、バスローブ、部屋着と、なにを着るかな・・と思うくらい
いろいろ揃ってました。

部屋にCDプレーヤが付いていたのが良かった。
音楽好きの私達は、お気に入りのCDを持って行ったので
さらに質の高いリゾートを満喫しました!(^^)

私達が泊まったのは大雪が降った日だったのですが
スタッフの方の対応もスムーズで
送迎バスも問題なし!さすがプロだな・・なんて関心してました。

雪景色の温泉も最高でしたが
こんどは、暖かい季節に森林浴しに来ますね!

また、是非泊まりたいので
このサービスは絶対続けて下さいね!

ホテルのスタッフの方は
朝早くから、夜遅くまで大変かと思いますが
すばらしいサービスを本当にありがとうございました。

ミステリープラン おまかせツインルーム

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2008年02月07日 16:40:06

客室のアメニティにご満足いただき、CDプレーヤーもお気に入りのCDでお寛ぎいただけたご様子で、わたくしどももこの上ない喜びを感じております。
数々のお褒めのお言葉をいただき感謝申しあげます。
当日は大雪が降りまして大変な状況でしたが、あまり見なれない雪景色も思い出に残る旅になったのではないでしょうか。
今後もみなさまにご満足いただけるご宿泊プランをご案内させていただきますので、ご確認いただき、次回は森林浴を楽しんでいただきたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりおまち致しております。

投稿者さん 2008年02月04日 17:07:05

ホテルから箱根園の水族館やロープウェイがすごく近かったので3歳の息子とお散歩しながら行けてよかったです。冬季限定のソリ滑りには夢中になって楽しんでいました。ホテルの部屋もお風呂も広くて最高の思い出が出来ました。是非また行かせて頂きたいです。どうもありがとうございました。

ミステリープラン おまかせツインルーム

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2008年02月05日 14:17:53

今回はお子さまとご一緒に箱根園を満喫されましたとのこと、楽しそうなご様子が目に浮かびます。
箱根園の雪・そり遊び広場は3月9日までの営業を予定しております。また機会がございましたらホテルにも箱根園にもお気軽に遊びにいらしてください。
また、ホテルのご滞在では客室にもご満足いただけ、ご家族皆さまの“最高”の思い出となり、大変うれしく思います。
どうぞ今後ともザ・プリンス箱根をご愛顧賜りますようお願いいたします。
それではスタッフ一同、次回のご来館を楽しみにお待ち申しあげております。この度はあたたかいお声をありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月04日 16:55:39

母の60歳のお誕生日に泊まらさせて頂きましたがとても喜んでくれていいお誕生日になりました。どうもありがとうございました。

ミステリープラン おまかせツインルーム

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2008年02月05日 14:16:10

そしてお母様のお誕生日おめでとうございます。
また、大切な記念日のご旅行に私どもホテルをお選びいただきましたこともありがとうございました。
皆さまで楽しいお祝いとなりましたご様子ですね。
ご満足いただけるご滞在となり大変うれしく思います。
これからも、より快適であたたかいホテルを目指し努めて参りますので、是非今後ともザ・プリンス箱根をご愛顧賜りますようお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
お母様にもくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。
こちらこそあたたかいお声をありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月31日 13:21:58

ダブルルームに泊まりました。ベッドがとても大きくて気持ち良く眠れました。お風呂は広くはありませんが、混んでなかったのでゆったりできましたし、露天風呂からは湖が見えましたよ。朝食はプランに含まれてました。メニューには3000円と書いてありましたが、内容は1000円程度?のものに感じます。何がこんなに高くしてるのか疑問です…。それ以外はよかったです。

【本館☆冬の謝恩企画!】トリアノンとなだ万離宮の朝食付
本館ダブルルーム (2名定員28平米)

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2008年01月31日 20:17:15

この度はザ・プリンス箱根にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
客室でごゆっくりとお寛ぎいただけたとのことで私どもも大変うれしく思います。
芦ノ湖に面した露天風呂「湖畔の湯」もゆったりと温泉を楽しんでいただけたご様子で何よりでございます。
ご意見いただきましたご朝食につきましては、吟味いたしました新鮮な材料を使用しておりますので3千円の料金を頂戴させていただいておりす。ご理解いただければ幸いに存じます。
今後ともザ・プリンス箱根をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年01月29日 22:05:23

箱根で、この価格で宿泊出来たのは大満足でした。

このプランは是非是非続けてもらいたいですね。

ひとつだけお願いがあるとすれば、敷地内にコンビニがあると
嬉しいですね。

確かに売店もあったのですが、21時頃には終わってたような…

ミステリープラン おまかせツインルーム

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2008年01月31日 15:39:28

冬ならではのお得なご宿泊プランをご用意させていただきましたが、ご満足いただけたご様子で私どもも大変うれしく思います。
売店につきましては、コンビニエンスショップのような営業時間、品揃えはございませんが、お菓子、お土産、お酒などを午前9時から午後9時までご用意いたしておりますので、こちらをご利用いただければと思います。
春休み、ゴールデンウィーク、夏休みなどを除いた期間にお得なご宿泊プランを掲載させていただく予定でございますので、是非ご確認いただきご来館いただきたいと思います。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年01月21日 12:48:21

こちらのホテルの評価が高かったので期待を募らせて行きました。

○ホテル、小田原駅間の送迎バスがあったのは最高に良かった。

○ホテルに着いたとき、本館に宿泊の人と別館に宿泊する人と分かれて案内されましたが、なぜか私たちの荷物だけぽつんとカートの上に置かれて、仕方なく自分たちで運びました。

○お部屋はちょっと古い感じはありましたが、掃除が行き届いていて気持ち良かったです。ただ朝室内のシャワー室でシャワーを浴びて出ると床中水浸しになっていて困りました。きちんとドアを閉めていたのにも関わらずです。

○レストランで働いている方々はとても礼儀正しく、印象がとても良かったです。メニューはシーフードメインののセットメニューでしたが、主人がシーフードが食べられないと伝えるとメインをステーキに変更して下さったのでありがたかったです。ブイヤベースは具沢山でおいしく頂きました。朝食のパンもとてもおいしかったです。

○夕食をほとんど食べなかった娘が9時過ぎにお腹がすいたと言うのでルームサービスを頼もうと思いフロントに電話したのですが、別館にはルームサービスがないと言われ困りました。ホテルの売店も閉まっていて、車で5分ぐらいのところにコンビニがあると言われましたが、夜でしたしお風呂にすでに入っていたので歩いていって子供に風邪を引かせてはいけないので諦めるしかなく、結局冷蔵庫に入っていたおつまみを食べさせました。別館にはルームサービスがないということはどこかに記されていたのでしょうか。チェックインの時に説明があったらよかったと思いました。特に小さな子供がいる場合。

別館スーペリアツインルーム (4名定員40平米)

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2008年01月22日 14:52:21

送迎バスをご利用いただき、ご満足のお声をありがとうございます。今後も継続させていただく予定でおりますのでまた是非ご利用くださいませ。
チェックインの際は、私どもスタッフの目が行き届かず、不手際があり大変失礼いたしました。もちろん通常はお荷物もご一緒にお通しするべきところでございましたが、大変申し訳ございませんでした。
お部屋ではほぼ快適にお過ごしいただけたご様子ですね。
ご指摘いただきましたシャワーブースでございますが、扉の下部に多少の隙間があり、そちらから外へ流れ出てしまったのではないかと思われます。ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。バスマット等で排水口を塞いでしまいますと溜まった水が溢れ出てしまうこともあるようですので、さっそく担当セクションに報告をし、ご案内文の設置等、対策を講じるようにいたします。
レストランにつきましてはお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。スタッフの応対、料理内容ともご満足いただけ、楽しいお食事となりましたなら何よりでございます。
また、大切なお嬢様にお夜食をご用意することができませんでしたことは誠に申し訳ございませんでした。
別館ではこの時期ルームサービスの対応をいたしておりませんのでお部屋のご案内からはルームサービス案内を抜いております。ただ、今回のお声を頂戴し、ルームサービスは承っておりません、という旨のご案内も必要なのではないかと提案させていただきます。
合わせましてフロントでのご案内も今後注意いたします。たとえ結果としてご用意ができないとしても、臨機応変に調理セクション等へ確認をとるなど、お客さまの立場に立った前向きな対応ができるよう、スタッフを教育して参ります。
本来はスタッフの応対一つでお感じになられる印象も変わりますところでございますが、この度は誠に申し訳ございませんでした。
これからも、お客さまのお声を真摯に受け止め、より温かく快適なホテルを目指し努めて参りますので、是非これに懲りられることなく今後ともご愛顧を賜りますようお願いいたします。
それではスタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申しあげております。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月07日 10:38:14

施設面は非常に良かったです。
食事がもう少し美味しければ文句なしです。
でも、朝食のビュッフェは良かったです。

お二人のバレンタインステイ♪【カップルプラン】
本館ガーデンビューツインルーム (2名定員38平米)

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2008年01月08日 13:05:40

このたびはザ・プリンス箱根にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご意見いただきましたご夕食につきましてはご期待に副うことができず大変申し訳ございません。今後さらにメニューの検討を行いご満足いただけますよう努力いたします。
ご朝食につきましてはお褒めのお言葉をいただき感謝いたしますと同時に今後も皆様のご満足度を高めるべく日々努力を続けてまいります。
スタッフ一同またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年01月07日 10:26:17

温泉がとてもよかったです。

【年末年始】特別営業決定!プリンスコテージ大売出し☆
プリンスコテージB (3名定員30平米)年末年始特別営業

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2008年01月07日 19:00:44

この度は箱根プリンスホテルプリンスコテージをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
温浴施設がとてもご満足いただけたとのことでお褒めのお言葉をありがとうございます。
私どもといたしましても大変うれしく思います。
リニューアル工事をいたしました甲斐がありました。
次回は是非ホテルタイプのお部屋のご宿泊もご検討いただければと思います。
それでは今後ともザ・プリンス箱根とプリンスホテルグループをご愛顧賜りますようお願いいたします。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2008年01月07日 10:05:17

今回初めて利用させていただきました。
予約したタイミングが遅すぎたのか、2泊ということも有ったのか、プリンスコテージでの予約しか取れませんでした。小田原駅からは無聊送迎バスを利用させていただき、本館フロントへ到着してその後コテージへ案内していただきました。コテージへ入ると中の匂いが気になった事と一番残念だったのが、夜寒すぎて全然眠れず、ベッドの中で凍えていました。その日は特に寒く感じた日でしたが、コテージ自体が冬用には作られていない様で、隙間風が窓側とトイレ側から入って浴衣に布団1枚では非常に厳しかったです。
早速翌日フロントへその旨話し、もし空きがあれば本館か別館又は龍宮館への移動をお願いしました。その時の対応は非常に心地よく対応していただきました。結果キャンセル待ちとなりましたが、2泊目は別館への宿泊が出来るように配慮いただきました。本当にありがとうございました。
今度も是非利用させていただきます。

【年末年始】特別営業決定!プリンスコテージ大売出し☆
プリンスコテージB (3名定員30平米)年末年始特別営業

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2008年01月07日 18:59:33

今回はご宿泊いただきましたコテージが大変寒く、ご迷惑をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
その後は体調など崩されていらっしゃいませんでしょうか。深くお詫び申しあげます。
2泊目はホテル別館へご移動いただけたとのことですが、それ以降はご満足いただけるご滞在でありましたでしょうか。
レストランや温浴施設などもお楽しみいただけましたなら幸いです。
私どもといたしましては当然の対応をさせていただいたまでですが、かえってお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。こちらこそありがとうございます。
これを機会にではございませんが、是非今後ともザ・プリンス箱根をご愛顧賜りますようお願いいたします。
それでは次回のご来館を楽しみにお待ち申しあげております。