ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 クチコミ・感想・情報

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖のクチコミ・お客さまの声

Micky-noriheyさんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

Micky-noriheyさん [50代/男性] 2010年07月27日 21:36:10

2回目の利用です。

車を使わない身としては便利な場所ではありませんが、無料送迎バスは助かります。
お部屋や接遇は申し分ありません。
レストランの食事も合格点と思います(ワインリストの一番安い部類をお願いしましたが、美味しかったです)し、近場で山のリゾート気分を味わうには打って付けのホテルと思っています。くつろげますよ

但し、温泉を楽しみにしている人には物足りないかも・・・

帰りには小田原で干物や蒲鉾をお土産に買って、お昼ごはんに地魚たっぷりの寿司屋さんで美味しい酒を飲みながらお寿司をつまんで帰るなんてえのは最高ですね。
あ、小田原ってご婦人の衣料関係でもいいお店ありますよ。
お昼の前にブラブラしながら買い物もいいと思います。
旅行はやっぱりトータルで楽しまなきゃ。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2010年08月11日 12:08:00

このたびは、ザ・プリンス箱根にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事やリゾート気分を満喫していただけたご様子で大変うれしく思います。
また、シャトルバスもお役に立ちましたようで安心いたしました。
おっしゃるとおり近隣の楽しみを含めて2倍楽しく過ごしていたく事が最高だと
思います。ぜひまたお越しいただいて新たな楽しみを発見していただきたいと
思います。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ザ・プリンス箱根 コンシェルジュ 本木利春

【夏得!】涼しく箱根♪レッツ夏たび!【2食付トリアノンクリスタルコース】.
【本館レイクビューツイン (2名定員38平米)L】

投稿者さん 2010年06月14日 15:59:09

とてもきれいなホテルで子供は大喜びでした。ただアメニティやお風呂が子供向けになっていなかったことが残念でした。翌日は、ロープウェイや水族館で楽しみました。これでプールがあれば文句なし!なのですが。。あと、ホテル内でパンなど売っているとありがたいです。(ショッピングプラザのパン屋がホテル内にもあればよいと思いました。)

【露天風呂の日】6月限定!6月26日は露天風呂の日♪で朝食付6,260円より!.
別館スーペリアツイン (4名定員40平米)L

2010年06月
ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2010年06月20日 16:04:34

ご意見いただきましたお子さま向けのご用意につきましては今後の参考にさせて
いただきます。プールにつきましては、箱根園の屋外プールを7月中旬から8月下旬の期間で営業いたしますのでよろしくお願いいたします。
あと一ヶ月ほどで夏休みになりますので、楽しい箱根の夏の思い出を増やしていただき
たいと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
箱根園コテージ&アネックス 本木利春

【別館スーペリアツイン (4名定員40平米)L】

ゴールドすーちゃんさんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

ゴールドすーちゃんさん [50代/女性] 2010年06月12日 14:25:51

フロントの方の対応は笑顔が素敵でグッドでした。
大浴場までの道のりが長くて、心臓が悪い人には厳しいです。
レストランは、味よし、雰囲気良し、サービス良しでした。

2010年04月
ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2010年06月17日 22:57:47

ご意見いただきました温泉までのご移動につきましては、ご不便をおかけいたしまして
誠に申し訳ございません。館内がゆったりとした空間となっておりますのでご了承
くださいませ。全体と致しましてはご満足いただけたご様子で安心いたしました。
機会がございましたらぜひまたお出かけいただきたいと思います。
ザ・プリンス箱根 コンシェルジュ 本木利春

うららかな箱根にお出かけ♪レッツ春たび!【2食付クリスタルコース】
【本館レイクビューツイン (2名定員38平米)】

投稿者さん 2010年06月07日 21:30:27

リーズナブルな値段設定に惹かれてダブルルームにしました。ダブルは初めてでしたが
このホテルのベッドなら、パートナーの寝相が悪くても2人で睡眠スペースをシェアできます。眺望は劣りますが、バルコニーから芦ノ湖がチラッと見えますよ。
食事は・・・コストをかけずにパフォーマンスを上げたいと苦心しているのだろうなぁ、お察ししますという感じでした。
ヒーリングCDや質の良いリネン類、ルームウェアー(コットンなら尚よし)の用意など、リラックスして過ごしてもらいたいという気持ちが伝わってきました。
また、利用してもいいかな。

2010年06月
ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2010年06月13日 10:39:42

お二人でゆったりとお過ごしいただけたご様子で大変うれしく思います。
ダブルベッドルームには湖や富士山に面したお部屋がございませんが、
みなさまには湖畔が見える庭園をお楽しみいただけますようご案内いたしております。
楽しく快適にお過ごしいただけますように日々努力を重ねてまいりますので今後も
よろしくお願いいたします。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
箱根園コテージ&アネックス 本木利春

さわやか箱根♪レッツ初夏たび!【2食付ラピスコース】

投稿者さん 2010年05月17日 16:02:16

施設・部屋・サービス共に大満足でした

得に従業員さんの気遣いには感動しました

とても親切丁寧に対応していただきました

ただ
夕飯付きプランでは無く
車でなかったので

レストランは満員で
周りには何も無いので
困りました

次回は是非夕飯付きプランでおじゃまします

ありがとぅございました

【春の得マル】楽天限定!春を満喫お得にステイ♪朝食付9,900円より
本館ガーデンビューツイン (2名定員38平米)

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2010年05月20日 20:23:37

ご意見いただきましたお食事につきましては満席でご迷惑をお掛けいたしまして
申し訳ございません。次回はご予約の際にレストラン予約も同時にお申し付け
いただきまして、ごゆっくりとご夕食をお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2010年05月03日 00:30:43

ゴールデンウィークに初めて泊まりました。
2泊を同じホテルにするのは、初めてだったので快適なホテルを
選びたいと思っていました。
以前から外観がステキだなと思っていたこちらのホテルを調べると、
本館のレイクビューのお部屋で38㎡あるということ、
温泉があるということで即決でした。
当日はお天気にも恵まれ、箱根園の桜や、富士山がお庭から見え、
本当にすばらしいひと時を過ごすことができました。
加湿器をご用意いただいたり、なにかとルームサービスにお電話
したのですが、すべて気持ちよくご対応いただいて感激しました。

また箱根に旅行に行くときはお世話になりたいと思います。
次は富士山が見えるお部屋に泊まってみたいです。

2010年04月
ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2010年05月08日 15:50:36

天候に恵まれて絶景の富士山をご覧いただけたご様子で大変うれしく思います。
今年は3月末と4月中旬に雪が降り、この時期にしては白さが際立つきれいな
状態となっています。
係の応対にお褒めのお言葉をいただきまして大変うれしく感謝いたします。
次回は富士山ビューツインルームにて富士山独り占め気分を味わっていただきたいと
思います。
ザ・プリンス箱根 コンシェルジュ 本木利春

★WEB限定★2010早割プラン!室料のみ 【14日前受付まで】
【本館レイクビューツイン (2名定員38平米)】

投稿者さん 2010年04月18日 14:46:19

バイキングは内容も充実していてとてもおいしかった。ただ浴場までの道のりが…。迷路のよう。

2010年02月
ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2010年04月22日 19:05:45

お食事をお楽しみいただけたご様子で大変うれしく思います。温泉までのご移動
にご不便をお掛けいたしますが、散策気分でご移動いただければ幸いに思います。
今後もよろしくお願いいたします。ご意見をいただきましてありがとうございました。
ザ・プリンス箱根 コンシェルジュ 本木利春

★WEB限定★2009早割プライス!2食付バイキング!【14日前受付まで】
【本館ダブルルーム (2名定員28平米)】

マカロンとギモーブさんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

マカロンとギモーブさん [30代/女性] 2010年04月14日 11:01:13

スタッフの方の対応がとても丁寧で、とても気持ちが良かったです。
お部屋も清潔で広々としていて、満足できました。
大浴場も快適でした。

欲を言えば、遊覧船乗船場へのシャトルバスがあると、
とてもありがたいなぁと思いました。
全てタクシーで移動しましたが、遊覧船乗船場まで距離はあまりないのですが、
送迎の加算料金も加えると1500円強かかるため、
回数を重ねると、けっこうな金額になってしまうので。

また機会があったら利用したいと思います。

2010年04月
ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2010年04月20日 00:41:22

快適にお過ごしいただけたご様子で大変うれしく思います。
ご意見いただきました遊覧船(海賊船)までのご移動につきましては、あいにく
シャトルバスのご用意が難しいため、箱根園バス停(ホテル敷地内)から元箱根まで
バスをご利用いただき(約12分で330円)元箱根バス停より徒歩(約4分)にて
元箱根港に到着いただく交通手段をご案内させていただきます。
機会がございましたらぜひまたお出掛けくださいませ。
ザ・プリンス箱根 コンシェルジュ 本木利春

【WEB限定】 2010 事前決済プラン 室料のみ 【14日前受付まで】

投稿者さん 2010年04月02日 22:49:33

ホテルは、芦ノ湖に面し、静かな環境でのんびりできました。
夕食は、フランス料理のコースでしたが、とても、美味しく頂きました。
部屋は、テニスコートに面してしまい、芦ノ湖が窓から、見えにくく、残念でした。
部屋の眺望を除けば、満足の出来るホテルでした。 ありがとうございます。

2010年03月
ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2010年04月09日 23:13:40

ご意見いただきました客室からの景色につきましては、ご満足いただくことが
できず申し訳ございません。フロアーや位置によりまして景色が異なりますが
次回は眺望の良いお部屋をご用意させていただきたいと思います。
ご夕食にご満足いただけたご様子で安心いたしました。

☆冬の星空満喫プラン☆  1泊2食クリスタルコース
【別館スーペリアツイン (4名定員40平米)】

coconut39さんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

coconut39さん [30代/女性] 2010年04月02日 14:58:13

4/1に母と二人で宿泊させて頂きました。
残念ながら大雨で、美しい芦ノ湖と富士山を見せてあげることは出来ませんでしたが、そのぶん、のんびりと過ごすことができました。

夕飯のバイキングでのローストビーフと牛すじ煮込みは、母も私も大変気に入りおかわりさせて頂きました。
海老アレルギーのため、天ぷらを控えていたのですが、お野菜だけを新しい油で揚げて頂いて、大変感激しました!
調理の方々に感謝申し上げます。
ありがとうございました^^

パジャマを導入されましたか?
以前は無かったような気がしましたが、静電気でバチバチすることもなく快適に眠ることができました。

あと、寝る前にマッサージを頼んだのですが、母が若いマッサージ師の方が一生懸命やってくれて、体調も良くなったらしく、お名前を聞くのを忘れてしまったと後悔してましたので、次回行く際にも是非お願いしたいということで、もしお名前が分かるようであれば教えて頂きたく思います。

次回は是非、美しい芦ノ湖を眺めながら家族と共に楽しい時間を過ごしたいと思います。

最後に少々、苦言となってしまいますが、以前「お客様の声」にて、エレベーター前で落ち着いて過ごすことができなかったと書いたことがあります。
しかし、また今回もエレベーター前のお部屋でした。
以前のように、大声でお話されてるアジア系の方もいませんでしたので別段問題はありませんでしたし、「おまかせ」でしたので特別なにも申しませんでしたが、レビューや、ホテルのアンケートは参考にされないのかと、すこし残念な気持ちです。

また行きたいホテルだからこそ、あえて書かせて頂きました。

2010年04月
ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2010年04月09日 23:12:23

あいにくの天候できれいな富士山をご覧いただくことができず残念でしたが、
お母さまとお食事をお楽しみいただけたご様子で安心いたしました。
ご質問いただきましたパジャマにつきましては、3年前のリニューアルオープン時より
ご用意させていただきました。担当させていただきましたマッサージ師の名前につき
ましては後日連絡させていただきます。
客室に関するご意見、ご希望につきましては参考にさせていただいておりますが、
次のご宿泊に反映すべきところがうまく機能しておらず大変申し訳ございません。
今後改善してまいります。
さまざまなご意見をいただきましてありがとうございました。
より快適にお過ごしいただけますよう日々努力してまいりますので、今後もよろしく
お願いいたします。
ザ・プリンス箱根 コンシェルジュ 本木利春

4/1だから・・・?!エイプリルフールのミステリーステイ!お部屋おまかせ☆
【ミステリープラン おまかせツインルーム】

投稿者さん 2010年03月30日 02:23:42

とても部屋が広く快適に過ごせました。
ヒーリング音楽のCDがあり、ゆったりした気分になれて良かったです。
温泉は施設自体は立地も良く、広さもあり、十分なんですが、
塩素がきつく(特に露天風呂)、私は肌が弱いのでとても残念でした。
お風呂に入った後、翌日は源泉の賭け流しに行きたいと思い、
真夜中にフロントにいろいろ調べてもらい、結局は近くに源泉賭け流しは
なかったので、入る事ができませんでしたが、丁寧な応対がとても良かったです。
ホテル専用のバスが小田原から出ているのもとても便利でした。
次回は車で行ってこちらへ宿泊して、温泉は他の場所に行きたいと思います。
レストランの料理もおいしく、サービスもとても良かったです。

2010年03月
ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2010年04月06日 12:45:39

ご意見いただきました温泉につきましては、お楽しみいただくことができず大変
申し訳ございません。循環形式のため一定量の塩素を加えておりますのでご了承
くださいませ。
客室とお食事につきましては、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。
宿泊と温泉を使い分けていただくことになり、ご不便をお掛けいたしますが
今後もよろしくお願いいたします。
箱根プリンスホテル コンシェルジュ 本木利春

【見たもん勝ち!】春を先取り!72時間タイムセール!!【室料のみ】

Koppuuさんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

Koppuuさん [40代/男性] 2010年03月19日 18:56:17

一泊でしたが、連泊にすればよかったと思っています。夜のバイキングも味は申し分無く、また、スタッフの対応もすばらしかったです。赤ワイン、白ワイン共に1本づつあけてしまいました。朝食もオムレツをその場で調理してくれて、美味しく楽しみました。お風呂も良かったです。のんびりさせて頂きました。今度また、ゴルフがてらに宿泊したいです。

2010年03月
ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2010年03月23日 09:29:00

お食事にご満足されて、楽しくお過ごしいただけたご様子で大変うれしく思います。
次回は春のやわらかな日差しの中で爽やかなゴルフをお楽しみくださいませ。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年03月09日 17:18:29

お安いプランでしたが、大満足です。プリンスホテルは侮れません!

【大好評!ミステリープラン】お部屋はおまかせツインでお得♪
ミステリープラン おまかせツインルーム

2010年02月
ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2010年03月18日 21:17:19

ご満足いただけましたご様子で大変うれしく思います。
ぜひまた機会がございましたらお出掛けくださいませ。
ザ・プリンス箱根 コンシェルジュ 本木利春

【大好評!ミステリープラン】お部屋はおまかせツインでお得♪
【ミステリープラン おまかせツインルーム】

ユータン502さんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

ユータン502さん [50代/女性] 2010年02月15日 17:08:38

お風呂でお借りしたタオル、カエデスパで使用されたタオルが臭いました。お天気が悪いせいもあるでしょうが気をつけていただけると嬉しいです。

2010年02月
ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2010年02月22日 09:59:28

ご指摘いただきましたタオルの臭いにつきましては、ご不快な思いをお掛けいたしまして
誠に申し訳ございません。このような事のないよう十分に留意いたします。
ご意見をいただきましてありがとうございました。今後もよろしくお願いいたします。

【本館ダブルルーム (2名定員28平米)】

chihichihi6318さんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

chihichihi6318さん [50代/女性] 2010年02月15日 09:23:03

お部屋は清潔で広く景色も良かったのですが お風呂から遠いのが少し残念でした。
お食事は 娘の希望で朝夕ともバイキングを選びました。 和洋中とどれもおいしかったです。皆さん 笑顔で大変親切な対応で気持ちよくすごせました。

2010年02月
ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2010年02月22日 09:56:53

客室やお食事にご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。係の応対にお褒めの
お言葉をいただきましたこともうれしく今後の励みになりました。
温泉までのご移動につきましてはご不便をお掛けいたしますが、散策気分でご移動
いただけましたら幸いでございます。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【本館富士山ビューツイン (2名定員38平米)】

投稿者さん 2010年02月09日 21:00:12

2月6日に1泊で利用しました。
スタッフの対応はすばらしく、丁寧で好感が持てました。
また食事も値段のわりに種類も豊富でおいしくいただけました。
露天風呂も眺めがよく、芦ノ湖の景色を楽しむ事ができました。
ただ、本館から露天風呂が遠く、この季節少々寒い思いをしました。また入浴が可能な時間がほかの宿泊施設に比べると短い気がします。朝など混雑のピーク時は更衣室のロッカーを開けることも難しい混雑ぶりでした。
それから、ぜひ改善をお願いしたいのは部屋の乾燥です。
ベッドのシーツを捲っただけで、パチパチが目に見えるくらいの静電気で、寝返りをうつたびに静電気がチクチクして痛いくらいでした。
加湿器がお借りできると案内にあったので、フロントにお願いしたところ、すでに全て貸し出し中とのこと。他の部屋に止まっている方たちも同じように感じているんだなあと思いました。
バスタブにお湯をはったり、タオルを濡らして部屋中に干してみたり。ゆっくり寝るために結構な努力が必要でした。
それでも朝にはちょっと喉が痛くなってしまい、スタッフの対応などには非常に満足していただけに、残念です。
全体的には満足できる内容でした。

2010年02月
ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2010年02月13日 12:15:33

ご意見いただきました客室内の静電気につきましては、ご迷惑をお掛けいたしまして
誠に申し訳ございません。加湿器のご用意もできず重ねてお詫びいたします。
温泉の営業時間につきましては、今後検討させていただきます。
景色やお食事にご満足いただけたとのお言葉に少し安心いたしました。
快適にお過ごしいただけますように日々努力を重ねてまいりますので、今後も
よろしくお願いいたします。
ご意見をいただきましてありがとうございました。

g414141さんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

g414141さん [40代/男性] 2010年02月08日 11:33:31

芦ノ湖がきれい

2010年02月
ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2010年02月13日 12:10:54

芦ノ湖の景色を堪能いただけたご様子で大変うれしく思います。
静かに佇む湖畔の景色に自然のパワーを感じられたのではないでしょうか。
ぜひまた、心落ち着く箱根の休日をお楽しみくださいませ。
ザ・プリンス箱根 コンシェルジュ 本木利春

★WEB限定★2009早割プライス!朝食付【14日前受付まで】

投稿者さん 2010年01月22日 19:26:08

価格以上に満足しました。また機会があれば利用したいと思います。

本館ガーデンビューツイン (2名定員38平米)

2010年01月
ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2010年01月26日 14:14:24

ご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
ぜひまた充実した箱根の休日をお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2010年01月20日 11:47:36

女友達4人での利用でした。部屋もきれいで楽しくおしゃべりができました。朝食のバイキングも種類が豊富でとても美味しかったです。

2010年01月
ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2010年01月26日 14:10:30

お食事をお楽しみいただき、会話も弾んで充実したお時間を過ごされたとのことで
大変うれしく思います。ぜひまた、みなさまでお出かけいただき、楽しい時間を
お過ごしくださいませ。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【別館スーペリアツイン (4名定員40平米)】

投稿者さん 2010年01月12日 00:47:40

1月5日に宿泊しました
前日予約にも拘わらず気持ちの良い対応をして頂き感謝致します
なぜ温泉までの道のりがあんなに長いのでしょうか?
あと一部建物外を通る設計とお湯の温度が低いのも・・・
真夏は気持ち良さそうですが真冬は寒過ぎました
それ以外は大満足でした

2010年01月
ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2010年01月16日 18:27:24

ご意見いただきました本館から温泉までの距離につきましては、ご不便をお掛けいたし
まして申し訳ございません。本館だけでもゆったりと距離がある廊下に加えて
温泉を増築したことにより距離がさらに長くなりました。現在は構造を変更する予定は
ございませんので、大変恐縮でございますがご理解をよろしくお願いいたします。
ご意見をいただきましてありがとうございました。

☆冬の星空満喫プラン☆  1泊2食バイキングコース