ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 クチコミ・感想・情報

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖のクチコミ・お客さまの声

MMさんたさんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

MMさんたさん [60代/男性] 2020年09月23日 01:01:40

公共交通機関の利用組にとってはやや行きにくい。遊覧船での行き方もあるが、小田急の周遊きっぷには含まれていない。元箱根からの無料連絡バスは時間のインフォメーションがどこに掲載されているのかがわからなかった。現地に行って帰るときにその存在に気付いた。なお、TELでの問い合わせは簡単につながらず利用しにくかった。
室内には「AIでの問い合わせ」なるものがあったが、決められた質問事項を選択しないと、文章での質問にはほぼ答えられない。選択肢をもっと増やさないと利用価値は低い。
また、「温泉」には成分分析表が見当たらなかった。多分あると思いますので、わかりやすい場所に掲示してもらいたい。
しかし、全体的には従業員さんのサービス、感染症対策は非常によく行き届いており気持ち良く利用させていただきました。(もう1点、プリンスカードの利用の方法が良くわからず、利用できなかった。フロント、売店での提示であれば、フロントの方、売店の方にカードの所持についての声掛けをすべきと思います。)

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2020年09月25日 10:24:48

過日はザ・プリンス箱根芦ノ湖をご利用くださり誠にありがとうございました。
この度MMさんた様には数々のご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
まずは元箱根から当ホテルへの循環バスのご案内をせずMMさんた様にご不便をお掛けいたしましたことお詫び申しあげます。こちらは当ホテルのホームページ内の「アクセス」より閲覧できますので今後お役立ていただければ幸いでございます。
「トリップAIコンシェルジュ」におきましては今後少しずつではありますが解答項目を増やしご使用いただくお客さまが快適にご利用出来るように改善して参ります。
温泉の成分分析表につきましては現在は男性風呂と女性風呂ともに入り口付近に掲示してございますが今後同じようなご意見がございましたら改善の検討させていただきます。
最後にプリンスカードのご説明でございますが今後プリンスカードをお持ちか否かのご案内をフロントスタッフと売店スタッフともに徹底をいたします。
MMさんた様からいただいた一つ一つのご意見・ご指摘を参考にすべてのお客さまにご満足いただけるホテルを目指して参る所存でございます。箱根は四季折々の自然が楽しめる観光地が沢山ございますので、また当ホテルをご利用いただきますようにスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

優雅に箱根♪ 老舗「なだ万雅殿」の朝食付きプラン
【本館レイクビューツイン(2名定員38平米)L】

投稿者さん 2020年01月05日 20:00:00

部屋・食事・サービスとも満足でした。

【21日前予約】早期割引きプラン 夕朝食付き(レイクサイドグリル)
【別館スーペリアツイン 禁煙(4名定員40平米)L】

投稿者さん 2017年11月25日 21:01:33

11月19日から1泊しました。

富士山ビューでしたが、
あいにく雲が多く見れたのは到着直後の日暮れ時と朝の一瞬でした。
ただ、思ったより距離がるのと、手前の山との遠近感で富士山が小さく感じました。
個人的にはこの場所での富士山ビューはちょっとガッカリでした。

施設は古いですが造りや雰囲気に高級感を感じます。
特に赤絨毯の回廊は素敵でした。

スタッフの対応もそれにふさわしく素晴らしかったです。

夕食のグリルも朝食も満足です。

難点は、本館から大浴場まで距離がある。
大浴場の温泉の塩素臭が強く残念。
元箱根まで距離があり、その割にシャトルバスが1時間に1本で朝早い便は無いのは不便。

全体的には満足です。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2018年02月19日 19:51:11

過日は、ザ・プリンス 箱根芦ノ湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 この度、ご宿泊いただきました際の貴重なご意見・ご感想をいただき、私共のためにお時間を頂戴いたしましたこと重ねてお礼申しあげます。
 しかしながら、温浴施設までのご移動・泉質・シャトルバスにつきましては、ご期待に応えるサービスが出来ませんでしたこと、深くお詫び申しあげます。
 ご指摘いただきました件につきましては、各セクションで共有し改善に努めてまいります。
 今後もお客さまによりご満足いただけるホテルを目指して、努力いたす所存でございます。
 尚、ご案内ではございますが本館 西棟は現在改装工事を行っており、3月上旬にリニュアルいたします。
 箱根は四季折々の自然が楽しめる観光地がございますので、また当ホテルをご利用いただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

スタンダードプラン 夕朝食付き(グリルディナーセット)
【本館富士山ビューツイン (2名定員38平米)L】

なおこ8117877さんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

なおこ8117877さん [40代/女性] 2014年08月02日 21:13:11

湖水祭のときに利用しましたが、ホテルいきのバスが15時台で最終なことは事前に知らなかったのでタクシーとなりました。が、タクシーもお祭りでなかなかつかまらず交通機関が元箱根からホテルまでの車で10分の距離なのに確保するのが大変でした。小田原からの送迎は告知してあるようですが、箱根湯本や元箱根からは送迎バスもないし、西武バスの時間も告知されていないです。これはホテルというより楽天さんのほうがプランに告知していないということなのか・・・? ホテルへのあしは重要なので「送迎は終わりました タクシーもつかまりません」というのは残念です。また、ポーターさんは若い女性であまり気が利かないです。朝の食事は最高でした。質がよいです。お風呂もよいです。

2014年07月
早割14 朝食付き

投稿者さん 2013年02月14日 18:23:37

夫の誕生日と結婚2周年記念に使わせていただきました。
総合的には良かったと思います!
「なだ万」での夕食時にサプライズで、事前にお願いしていたデザートプレートに、さらに
ホテルからのサービスとのことで、ノンアルコールのスパークリングワインをだしていただきました。食後でお腹も一杯でしたが、とても嬉しいサプライズでした!

アメニティーがほかの口コミにもあったように、揃っていなかったので、すぐ連絡して届けてもらいました。

ガーデンビューは、お勧めしません。
レイクビューにすればよかったと思いました。

2013年02月
事前決済が断然お得!ザ・プリンス箱根温泉ステイ(2食付き/懐石料理・花コース)
【本館ガーデンビューツイン (2名定員38平米)L】

投稿者さん 2013年01月13日 02:52:48

2食付プランでしたが、子供が小さかったので、どちらも部屋食に変更していただきました。事前に電話連絡した際の受付係(派遣の方?)の対応はぶっぎらぼうな感じでしたが、ホテルの方の対応は親切でよかったと思います。

2013年01月
【本館ダブルルーム(シークレットプラン用)】

投稿者さん 2012年08月09日 20:30:01

海賊船乗り場からも遠かったので、交通が不便そうで 迷いながらも宿泊を決めましたが、
食事も大変おいしく、お部屋もシャワーが別になっていたり、洗面台に椅子があったりと気配りがありました。芦ノ湖のすぐそばで、朝の散歩も気持ちよく、富士山を眺めることができました。
温泉も露天風呂も広くよかったです。
ホテルの方にも いい印象を受けました。

ザ・プリンス箱根の事前決済プラン(クリスタル)
【別館スーペリアツイン (4名定員40平米)L】

投稿者さん 2012年05月06日 21:40:38

部屋はきれいで、リラクゼーションCDが置いてあったこともあり、狭くはありましたがとてもリラックス出来ました。部屋に行くまでの間や、温泉までの道は肌寒く感じたので、移動時には上着を持参すべきだと思いました。
全体的にアメニティは少なかったですが、困る程ではありませんでした。温泉はとても心地よく利用出来ました。
また、フロントにいた方の対応がとても丁寧で、嬉しかったです。遅い時間でも自らが動くことを全く苦にしていないという様子だったので、その点が1番良かったかなと思います。

2012年05月
ザ・プリンス箱根ステイ(室料のみ)

投稿者さん 2012年01月22日 22:05:57

この値段なのに、部屋がきれいで広かったので驚きました。お風呂もよかったのですが、寒い中、いったん外を歩かなければいけないのが辛かったです。でも、それでもまた宿泊したいと思えるホテルでした。

2012年01月
ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2012年02月13日 16:42:38

このたびは、ザ・プリンス箱根へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋でゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、とても安心いたしました。
温泉までの道のりにつきましては、ご滞在中、ご不便をお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。
構造上、難しい部分もございますが、楽しく行き来できるよう、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
今後の検討課題とさせていただきまして誠にありがとうございます。
今後とも皆さまに愛されるホテルでありますよう、日々努力してまいります。
機会がございましたら、是非またおでかけくださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同、こころよりお待ちいたしております。
ザ・プリンス箱根 笹尾あすか

【早期得割】事前決済が更にお得!箱根の事前決済プラン【室料のみ】
【本館ガーデンビューツイン (2名定員38平米)L】

投稿者さん 2011年12月19日 21:44:56

今年二回目の利用で、五月の時はマイカーで家族旅行、今度は小田急フリー切符で友人と美術館巡りの旅、ホテルと元箱根間の移動がタクシー利用しか無く…ホテルのシャトルバスがあればと思いました。

2011年12月
ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2011年12月23日 17:20:28

いつもザ・プリンス箱根をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
交通アクセスの件ではご不便をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
ご送迎につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
機会がございましたら、是非またお出かけくださいませ。
次回のお越しを、スタッフ一同こころよりお待ちいたしております。
ザ・プリンス箱根 予約係 笹尾あすか

【本館レイクビューツイン (2名定員38平米)L】

投稿者さん 2011年11月24日 11:06:57

格安プランだったので、お部屋もそれほど期待していなかったのですが、夫婦で泊まるには十分な広さでしたし、大変きれいでした。禁煙希望が喫煙になってしまったのは残念でしたが、ほとんど臭いはせず、快適に過ごさせていただきました。

食事は、朝食&夕食ともになだ万でいただきましたが、とても美味しかったです。
しかもフロアの方のサービスが最高で、夕食時、最後のお魚と一緒にご飯とお味噌汁が運ばれてきたのですが、私達がまだ日本酒を飲んでいるのを見て「ご飯とお味噌汁はまたあとでお持ち致します。」と言っていただき、日本酒を飲み終わったタイミングで再度温かいものを持ってきてくださいました。ちょっとした心使いがうれしかったです。

雄一あげるなら小田急の箱根フリーパスを購入して電車&バスでいらっしゃる方は、立地的に多少デメリットがあるかもしれません。
というのも、箱根園周辺は小田急系のバスや遊覧船の本数が少ない上に最終も早いため、結局西武系のバスや遊覧船を利用するはめになり、1000円くらい損してしまいました。。
小田急フリーパスを購入される方は、その辺事前に調べてから行かれるといいと思います。

2011年11月
ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2011年12月01日 15:11:50

このたびは、ザ・プリンス箱根へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋やお食事などでゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、とても安心いたしました。
ご希望いただきました禁煙室につきましては、ご要望におこたえできず大変申し訳ございませんでした。
ご利用いただきました「なだ万雅殿」につきまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。今後とも、皆さまにおいしく、楽しくお食事のお時間をお過ごしいただけるよう、一同日々努力してまいります。
箱根はこれから空気がとても澄んだ季節となり、芦ノ湖の向こうには雪を被った富士山がご覧いただける日が多くなってまいります。
機会がございましたら是非またお出かけくださいませ。
ザ・プリンス箱根 笹尾あすか

【早期得割】事前決済が更にお得!箱根の事前決済プラン【2食付なだ万雅殿花コース】

chiBUNさんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

chiBUNさん [30代/男性] 2011年01月11日 22:57:57

寒さ厳しい週末に2連泊させていただきました。お部屋は広く清潔で快適です。館内は暖房が利いているせいか空気がかなり乾燥しており、加湿器を借りましたが能力が足りていないようで、ジャージ素材の部屋着に強い静電気が発生。綿素材がいいと思いました。
お風呂は広く露天風呂は快適でしたが、風呂場に向かうまでの経路が長く、途中に屋外を歩く必要もあって寒い思いをしました。ここが改善されると満足度がアップすると思います。食事は朝・晩ともに美味しく量もちょうど良かったです。

2011年01月
ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2011年01月15日 10:04:43

このたびは、ザ・プリンス箱根にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋や温泉でゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、とても安心いたしました。
ご意見をいただきました館内の空調や、館内着につきましては、ご滞在中にご不快な思いをお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。
頂戴いたしましたご意見を基に、館内の温度設定や加湿管理を徹底し、皆さまに快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。
また、館内着に於いては現在素材の変更を検討中でございます。温泉の道のりにつきましても構造上
皆さまにご迷惑をお掛けいたしておりますが、少しでも楽しんで温泉へ足をお運びいただけるよう、検討課題とさせていただきます。貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。
機会がございましたら是非またお出かけくださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。
ザ・プリンス箱根 コンシェルジュ 笹尾あすか

【WEB限定!事前決済でお得!】2010事前決済プラン2食付【トリアノンラピス】【14日前受付まで】
【本館ダブルルーム (2名定員28平米)L】

軍師 諸葛亮孔明さんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

軍師 諸葛亮孔明さん [40代/男性] 2010年09月01日 00:37:12

やはり「プリンス」、各部門のスタッフの方々の対応が、他に比べ格段に上級である事を実感しました。次回も箱根に行く際は宿泊を検討させて頂きます。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2010年09月05日 11:36:25

ご期待に沿うことができましたようで大変うれしく思います。
ぜひまた湖畔の景色とお食事で充実した箱根の休日をお楽しみくださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ザ・プリンス箱根 コンシェルジュ 本木利春

【夏得!】涼しく箱根♪レッツ夏たび!【2食付トリアノンクリスタルコース】.

梗1212さんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

梗1212さん [30代/女性] 2010年04月12日 09:46:48

とても楽しい時間を過ごせました。
しかも、プランのおかげ?とってもリーズナブルに。

ちょっと残念だったのは、シャトルバスが小田原駅往復のみだったこと。
あとあと考えたら、タクシーで街に出て、そこから路線バス、という手もあったのかなー。と思うと本当に残念。
ロケーションとかに案内を書いておいてもらえると選択肢として考えられて良かったかもと思いました。

もちろん館内は十分に満喫できました。

2010年04月
ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2010年04月15日 20:37:02

ご意見いただきました観光案内につきましては、ご案内不足で申し訳ございません。
いただきましたご感想を基によりお楽しみいただけますよう努力いたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ザ・プリンス箱根 コンシェルジュ 本木利春

【大好評!ミステリープラン】お部屋はおまかせツインでお得♪
【ミステリープラン おまかせツインルーム】

投稿者さん 2010年04月04日 00:33:40

さすがプリンスホテルというサービスだったと思います。小田原から送迎でホテルに向かいましたが、到着時の対応も良かった。あまり天気のよくない時に行ったので芦ノ湖の景色がよく見えなかったのが残念でしたが、今度は天気のよい時に行きたいです。全体にバランスのとれたいいホテルだと思います。

2010年03月
ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2010年04月09日 23:15:01

あいにくの天候でしたが、ご満足いただけたご様子でうれしく思います。
次回は天候に恵まれますことをお祈りいたしまして、またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ちいたしております。
ザ・プリンス箱根 コンシェルジュ 本木利春

★WEB限定★2009早割プライス!2食付バイキング!【14日前受付まで】
【別館スーペリアツイン (4名定員40平米)】

naorika22さんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

naorika22さん [30代/女性] 2010年03月07日 11:19:23

送迎バスを利用したので便利でした。フロント、案内係の方も丁寧でした。ただ、加湿器をお願いしたのですが、その後返答なし。在庫がないならないで連絡ぐらいは欲しかったです。残念でした。お風呂は眺めがよくてよかったです。この宿泊プランは破格の安さだと思うので(4名利用時)全体的によかったです。

2010年03月
ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2010年03月18日 21:16:30

ご指摘いただきました加湿器のお貸し出しにつきましては、係の不手際により
ご迷惑とご不快な思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
今後はこのような事のないように十分留意いたします。
楽しく快適にお過ごしいただけますように日々努力を重ねてまいりますので
今後もよろしくお願いいたします。
ご意見をいただきましてありがとうございました。
ザ・プリンス箱根 コンシェルジュ 本木利春

【見たもん勝ち!】春を先取り!72時間タイムセール!!【室料のみ】
【別館スーペリアツイン (4名定員40平米)】

gran1967さんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

gran1967さん [40代/男性] 2009年12月27日 23:14:54

家族で旅行に行きました。当日は豪雨だったのですが、ホテルの係りの人が傘をさしてくれるなど丁寧な対応をしていただきました。早割で安い価格にもかかわらずサービスは充実していました。また行きたいです。

2009年10月
ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2010年01月04日 11:27:58

あいにくの天候となりましたが、ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
機会がございましたらぜひまたお出かけくださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ザ・プリンス箱根 コンシェルジュ 本木利春

★WEB限定★2009早割プライス!朝食付【14日前受付まで】

投稿者さん 2009年10月10日 09:01:04

夫婦で宿泊しました。食事はバイキングで品数もちょうど良くおいしく頂きました。ただお風呂が遠くたどり着くまで迷子になりそうでした。全体には満足ししましたので機会があればまた利用したいと思います。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2009年10月16日 17:20:25

お食事にご満足いただけたご様子でうれしく思います。館内が広く迷子になりそうな建物
ですが、頭と足を鍛える健康増進ホテルと思っていただけましたら幸いでございます。
ぜひまたお越しいただきまして、景色とゆったり流れる箱根時間をお楽しみくださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
箱根プリンスホテル コンシェルジュ 本木利春

【本館ガーデンビューツイン (2名定員38平米)】

投稿者さん 2009年09月07日 19:15:35

ホテルの部屋は広くて満足 ただし温泉までが遠い。。。。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2009年09月13日 14:48:59

客室にご満足いただけましたご様子で安心いたしました。
温泉までは距離がございますが、中庭の景色をご覧いただきながら散策気分でご移動
いただけましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

室数限定3日間! 2009ラストサマーバーゲン 1泊室料
【本館ガーデンビューツイン (2名定員38平米)】

投稿者さん 2009年05月18日 17:40:47

GWでしたが、早割りで利用できて大満足でした!
年末にも利用した、KAEDEスパを今回も利用させていただきましたが、本当にリラックスできて自分へのご褒美があげられた感じです。

売店が閉まるのが結構早いのと、前回と違い今回は少しだけ部屋がタバコのニオイがしたのがちょっぴり残念でした。

とはいえ、2度目の利用でしたが今回も満足でした。静かでゆっくりできるのが魅力ですね。

アメニティやお風呂など、女の子にうれしい設備がそろっているのがうれしいです。

スパプランとか、もっと手軽なものが増えたらうれしいなー。

★WEB限定★2009早割プライス!【14日前受付まで】
本館ダブルルーム (2名定員28平米)

2009年04月
ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2009年05月22日 15:05:01

ご指摘いただきました客室の煙草の臭いにつきましては、ご不快な思いを
おかけいたしまして誠に申し訳ございません。今後は客室内の換気に留意いたします。
KAEDE SPA にてリラックスされて、充実の時間をお過ごしいただけた事に
安心いたしました。ご意見いただきましたスパプランの充実につきましては今後の
課題として検討させていただきます。
さまざまなご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。
次回3度目のご来館を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

★WEB限定★2009早割プライス!【14日前受付まで】
【本館ダブルルーム (2名定員28平米)】