春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 クチコミ・感想・情報

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年11月30日 20:35:38

近くに観光地もたくさんあり、目の前のお寺のライトアップが部屋から見えて綺麗でした。

ただ部屋に備え付けのシャンプーやボディソープ等が、すべて5分の1程度しか入っていなかったのが気になりました。
使う分に問題はなくても、もう少し常に補充するなりしたほうが見栄えが良いのではないかと思います。

お料理も美味しく仲居さんも親切で気持ちよく過ごすことが出来ました。
一緒に泊まった母も、またこの部屋に泊まりたいととても満足していました。

和室10畳+広縁(バス・トイレ付)

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2008年12月05日 14:36:32

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘いただきましたご意見を参考に、お客様がお入りいただく前の点検を見直して参ります。当館は、京都観光には大変便利な立地にございます。どうぞまた違った季節にもお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月29日 20:06:47

決して新しい建物ではありませんが、設備をたくさん補充した形跡があり、便利でしたし、スタッフの方も親切で素晴らしかった。それに、壁紙や畳などが張り替えて間もないかんじが清潔感もあったので、居心地よく過ごせました。料理は松茸をはじめとした秋らしい料理がふんだんに出てきたので、大満足でした。“料理については、旅館は料亭にかなわない”という考えでしたが、間違いでした。一品一品が下ごしらえから丁寧にしてあったし、素材を生かしながらすごく良い味だった。料理を出すタイミングもよかったです。かなり奮発して泊まりましたが後悔ないです。またよろしくお願いしたいところです。

和室10畳+広縁(バス・トイレ付)

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2008年12月01日 17:12:58

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして重ねてお礼申し上げます。福住でお過ごしいただき、そのようなご満足のお言葉を頂戴できました事、私共も大変嬉しくおもいます。できるところから少しずつではございますが、施設内で快適にお過ごしいただけますよう、また、お料理、接客面でもすべてにおいてすばらしいおもてなしができますよう努めて参ります。どうぞ、またお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月14日 15:24:37

立地・お部屋・サービスともに満足のお宿でした!
11月10日に夫婦旅行で利用させて頂きました。
行は清水寺からお散歩しながらお宿に。一風呂浴びて少しくつろいだ後、お部屋で大満足の夕食を頂きました!本当に秋を満喫できる、すっごく美味しいお料理でした。
食後はお宿周辺のお寺さんがライトアップを行っていたので、お散歩がてら夜のお寺巡り(^_^)
便利な立地でお蔭様で、妊婦の私と旦那さんとの最後の二人旅行をゆっくり過ごすことができ、よい思い出になりました♪
出産後にまた京都に行く機会があれば利用させて頂きたいと思います!

和室10畳+広縁(バス・トイレ付)

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2008年11月19日 18:01:48

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉まで賜りまして重ねてお礼申し上げます。当館は東山の観光スポットには徒歩圏内にございますので、この時期のライトアップは、お食事の後でも充分楽しんでいただける立地にございます。また、ご家族が増えられましたら、ぜひお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月10日 11:39:48

当日以前にレンタサイクルや駐車場について何度も連絡をしたのですが
その都度、丁寧な対応でいろいろ教えてくれました。
宿の立地は最高です。実際行ってみてビックリしました。
スタッフの方々は、どの人もすごく丁寧でありながら、かしこまらず
そして気さくに接してくれました。
こんなに温かい接客をする旅館は久しぶりです。
料理もとても美味しくいただきました。
また利用したいなーと思うような宿でした。

6畳和室 本格京会席プラン
和室6畳(トイレ付)

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2008年11月19日 17:50:02

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして重ねてお礼申し上げます。京都は、路地や小道にも情緒ある箇所が多く、道も碁盤の目で分かりやすいので、自転車での観光もまた違った目線で京都を楽しんでいただけると思います。当館は、京都観光には大変便利なとこですので、どうぞまたご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月28日 11:57:09

10月末の休日に、女性五人でお世話になりました。
“秋の味覚三昧プラン”で料理の量も質も満足のいくもので、ひたすら『美味しい』を連発。お部屋も道路に面していて、遅い時間もひっきりなしに通る車に、心配していましたが、気にならず快適に過ごせました。
ただ…お部屋に常備してあるお茶が美味しくなかったのと、夕食時にどんなに美味しい料理をいただいても、最後の締めは“お漬け物”!日本人ですもの、ましてや場所は京都。でも、無かったんです!!残念でした。すご~く…。

和室10畳+広縁(バス・トイレ付)

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2008年10月29日 21:07:50

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、お料理に関しましても、お褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。お漬物の件ですが、当館では、ご飯の時に一緒に京漬物をお出ししているのですが、係りの物の不注意がありまして、大変申し訳ございませんでした。今後、このような事が無いよう確認を徹底して参ります。せっかくお楽しみにされてましたのに、誠に申し訳ございませんでした。 当館でお過ごしいただく皆様に、全てにおいてご満足していただけますよう努めて参ります。どうぞまたご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月14日 21:57:14

ロケーションは、目的にもよりますが、いいと思います。仲居さんの対応も良かったです。でもひとつ、気をつけていただきたいのは、配膳をしていただくときは、袖が、既に並べた料理に掛からないよう、袂を持っていただきたい。
また部屋のトイレは、狭すぎます、頭や、腕やいろんなところがぶつかってしまいます。最近は、体が大きい人が多いですのでご配慮願いたいと思います。風呂は、改装したばかりということなので、きれいでした。でも6階の風呂はシャワーの勢いが弱いですね。また1階のは全部の洗い場にシャワーが無かったような気がしますが、気のせいでしょうか?畳、カーペットもう少し”きれい感”が欲しいですね。スタッフの皆様はとても感じは良かったです。競争が激しくて大変でしょうが頑張ってください。

和室10畳+広縁(バス・トイレ付)

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2008年10月15日 17:59:27

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。配膳の際の不手際、誠に申し訳ございませんでした。気持ちよく、お食事していただくよう、気をつけて参ります。6階のお風呂のシャワーですが、お部屋の中に付いている浴室のシャワーなど、館内で使われる方が集中しますと、勢いの弱くなる時がございます。誠に申し訳ございませんでした。1階のシャワーですが、カランの数だけではございませんが、設置しております。シャワーをお使いの時に浴槽までかかってしまう箇所だけお付けしておりません。何卒ご了承くださいませ。館内の施設などの件ですが、改善できるとこからしていきたいと思います。
皆様のご意見を参考に、館内で快適にお過ごしいただくよう、努めてまいります。どうぞまたお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年10月02日 16:37:08

夕食協料理がいろいろ食べられてよかったです。
あと、女将さん始め、女性従業員の方の接客がすごくよかったのが印象的でした。
今回の旅で、京都が好きになりました。

京都祇園♪夏の三大味覚プラン!
和室10畳+広縁(バス・トイレ付)

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2008年10月02日 18:40:52

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉まで賜りまして重ねてお礼申しあげます。京都がお好きになられたというお言葉、私共も大変嬉しく思います。京都は四季折々お楽しみいただけますので、どうぞまたお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年09月29日 20:35:15

チェックイン前とチェックアウト後に荷物を預かっていただき助かりました。お風呂は露天風呂が気持ちよくて、食事はいろんな種類をいただけたのでお腹いっぱいになりました。美味しかったです。それから荷物をもらいに行ったときに女将さんに出入口まで見送ってくれたことに母がびっくりしつつ喜んでいました。お世話になった皆さんありがとう。

和室10畳+広縁(バス・トイレ付)

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2008年10月02日 18:28:26

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして重ねてお礼申しあげます。6階にございます大浴場は小さいスペースではございますが露天風呂がありますので、朝夜で1階のジャグジー付大浴場と男女入れ替えとなっておりますが、朝夜共にほっこり楽しんでいただけると思います。どうぞまた、京都にお越しの際にはご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年07月22日 11:09:09

今回、初めてお世話になりました。
施設、お部屋に感じる古さは仕方ありませんが、清潔さが保たれており気持ちよく過ごさせていただきました。夕食を後から突然お願いしました。これが大正解!!本当に美味しく贅沢気分を満喫しました。
次回京都を訪れる機会があれば、絶対ここでのんびり食事をしよう!と決意させるに十分な、申し分ない味と量です。朝食も大満足でした。

お風呂だけが少し残念...。シャワーの温度調節が微妙で安定しませんでした。女性にはタオルをもう一枚用意してあると良いと思います。

浴衣ではんなり♪祇園・東山♪浴衣一式+着付け!
和室10畳+広縁(バス・トイレ付)

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2008年07月28日 11:39:53

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして重ねてお礼申し上げます。当館こだわりの京会席で、京の四季を感じていただけましたら幸いでございます。
お風呂場のシャワーの温度調整につきましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。皆様のご意見を参考に、お越しいただく皆様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。どうぞまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年04月29日 12:43:32

4月26日にはお世話になりました。夕食・朝食共に大変おいしくいただきました。京都らしい旬の筍や湯葉を使った食事の内容にとても満足しました。
お布団を敷いて下さった方に、「哲学の道というのは、どうしてですか?」とお尋ねしたら、教えてくださり楽しい旅になりました。ありがとうございました。

和室10畳+広縁(バス・トイレ付)

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2008年05月07日 13:32:04

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして重ねてお礼申し上げます。お越しいただきます皆様にご満足いただき、京都へのご旅行がより一層素晴らしいものになりますよう努めて参ります。どうぞ、またお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年04月15日 19:16:13

今回両親がお世話になりました。
帰ってきての開口一番は「トイレの配色がすごいの!」でした。
何の事かと聞くと、ピンク色の便器にちょっと引いてしまったようです(笑)。それとエアコンの微調整ができなかったのと、部屋の照明が彼らには暗すぎたようです。
この3点以外は、料理も仲居さんの対応も良くて、満足したようです。
宿の目の前が知恩院で、夜のライトアップが綺麗だったと感激しておりました。

和室10畳+広縁(バス・トイレ付)

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2008年04月21日 20:36:57

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。施設の面でご不便をおかけしました事、申し訳ございませんでした。ライトアップの時期には、当館東山向きタイプのお部屋の中から、知恩院さんの三門がご覧いただけます。
東山三十六峰を見渡せますお部屋もございますので、どうぞまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年03月26日 19:48:11

立地がよく夕食後に高台寺のライトアップも見にいけて
朝一番で知恩院も行けました。
食事は夕朝食ともに良かったです。
京料理を堪能できました。

和室10畳+広縁(バス・トイレ付)

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2008年03月31日 21:54:30

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館は祇園の中にございますので、祇園や東山散策には絶好の立地にございます。どうぞまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月24日 17:57:01

立地条件もとてもよく、スタッフの皆様(若女将さん・フロントスタッフの皆様・なかいさん…)の愛想・サービス・気配りが大変よく、気持ち良い宿泊をさせて頂きました。

宿泊の日が、ちょうど天候が悪かったのですが、傘を貸して下さったり、タオル・おしぼりのサービスがあったりと、細かい心使いが大変ありがたかったです。

お料理も美味しく、よくをいえば、もう少し量が多くても大丈夫だったかなぁと感じております。

コインランドリーが、もう少し清掃ができていれば、気持ち良く利用ができるかと思いますので、改善して頂ければ大変ありがたいです。

また、祇園を訪れる際は宿泊にご利用できればと思っておりますので、どうぞ宜しくお願い致します。

和室10畳+広縁(バス・トイレ付)

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2008年03月31日 21:43:27

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉まで賜りまして重ねてお礼申し上げます。お越しいただきました皆様に、ご満足いただけますよう今後とも努めて参ります。
 コインランドリーをお使いになる際に不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。快適にお使いいただけますよう、清潔に保つようにして参ります。どうぞまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年01月14日 09:59:35

立地はとても良かったです。
お料理も美味しかったです。
お風呂は展望露天との事だったのですが、立ち上がらないと何も見えません。露天の岩風呂は浅すぎて入る所を間違えたのかと思うほどでした。
シャワーの出がとても悪かったので改善されると良いかと。

和室10畳+広縁(バス・トイレ付)

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2008年01月19日 22:19:26

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。展望大浴場からの見晴らしは良いのですが、露天風呂のしきりに関しましては、プライバシーと開放感の両立を目指した結果、現在の高さになってしまいました。ご了承くださいませ。シャワーにつきましてはカランと共にすべて新しい物に交換させていただきました。お客様の滞在中にはご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。又のお越しを心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2007年11月29日 22:16:59

知恩院が目の前にあり、夜間のライトアップが楽しめました。嵯峨、銀閣寺、清水寺へも便がよく、立地条件は最高でしたが、ただ、部屋が表通りに面しているため、交通特にバイクの音が耳に少しつきましたが、障子を閉めれば睡眠には支障ありませんでした。
料理は1日目は会席料理で2日目はちゃんこ鍋でした。会席料理は京都料理らしく、見た目も味もおいしくいただきました。ただ、2人には量が少し多く、もったいないですが、残してしまいました。旅館では一般に料理の量が多いですが、何か量の加減とかを工夫していただければと思います。
お風呂で点数が悪かったのは、1階の風呂場ではシャワーがついていない蛇口がありましたので、全てについていたほうがよいのではと思います。また、6階の風呂場では、お湯がすぐに出る蛇口となかなかでない蛇口があったこと、またシャワーの温度がすぐに変わってしまい、調節が難しかったことによります。できれば改善していただきたいと思います。
仲居さんをはじめ旅館の人たちに快くもてなしていただき、気持ちよく京都の3日間を過ごせました。

和室10畳+広縁(バス・トイレ付)

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2007年12月20日 15:36:22

このたびは当館にご宿泊いただきまして、誠に有難う御座います。またお褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。大浴場の蛇口とシャワーで御座いますが、温度調節のし易い新しいものに交換させていただきましたが、お客様のご宿泊中にはご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。貴重なご意見、誠に有難う御座います。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月09日 17:30:20

とにかく立地条件がすばらしい場所です。
宿泊した日は運よく高台寺のイルミネーションを見ることが出来たし、早朝の人混みの無いうちに知恩院を観光することが出来ました。
晩御飯はおいしかったです。
最後に、振り返るとまた泊まりたいなと思う宿です。

和室6畳(トイレ付)

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2007年11月10日 20:12:13

このたびは当館にご宿泊いただきまして、誠に有難う御座います。またお褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。早朝の知恩院さんのように、お客様に京都らしさを感じていただけますよう、今後も頑張ってまいります。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月24日 13:13:23

立地もよく、荷物もチェックイン前と後にも預かって頂き大変助かりました。設備等は古いので仕方ありませんが、女将さん従業員さん仲居さんみなさん感じも良く、気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

和室6畳(トイレ付)

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2007年09月27日 17:45:21

このたびは当館にご宿泊いただきまして、誠に有難う御座います。またお褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。今後もお客様の京都観光に少しでもお力添えできますよう、頑張ってまいります。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月26日 17:59:18

おいしい京都料理と、料理にあった日本酒を頂戴し、食事に関しては、十分満足しました。
朝、風呂に入らなかったので、お腹が空かず、朝食の「京野菜バイキング」を食べられなかったのが残念です

前日予約で、かつ、楽天の最低料金なので、部屋は仕方ありません

偶然、夜は露天風呂に入れたのですが、曇っており、星が見えなかったのは、運が悪かったと思います

和室6畳(トイレ付)

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2007年09月27日 17:43:21

このたびは当館にご宿泊いただきまして、誠に有難う御座います。またお褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月19日 11:54:24

食事、サービスとも満足でした。
知恩院のすく近くで観光に便利でした。

お宿のサービスとは直接関係ないことではありますが、荷物の宅配手配をお願いしたのですが、荷物の到着が予定よりも遅れています。日通さんに問い合わせたところ、関西は配送の連携がスムーズではないと変な言い訳をされました。
宅配に関しては日通さんは、クロネコ、佐川などに比べて、サービスレベルが低いことは、常々感じています。
宅配について日通とは別の選択肢を選べるようにしていただければと思います。

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2007年08月30日 13:10:07

このたびは当館にご宿泊いただきまして、誠に有り難うございます。またお褒めのお言葉や貴重なご意見を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。当館から発送されたお荷物で、お客様にご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月01日 03:28:26

祇園の街中、立地は良い。
知恩院、平安神宮など名所を不自由なく廻れる。

館内は掃除も行き届いているし、フロントの社員もしっかり教育されているので良いと思う。

しかし、仲居さんが手についた米粒を着物の裾で拭う、バスタオルを濡らしてしまい、申し訳ないながらも一枚追加をお願いしたところ、不快な表情を浮かべるなど、少々意識に欠ける点が気になった。
朝食時に見かけた別の仲居さんはにこやかに対応していらっしゃったので、人によりけりなのか?

快適に宿泊するための顔としての意識を持って欲しい。

食事は朝・夜とも十分な量。味もよくて満足でした。

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2007年07月08日 18:59:36

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。また貴重なご指摘を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。客室係にあってはならない対応でお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。今後このような事が無い様、従業員の意識改革に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。