昼神温泉 ひるがみの森 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 ひるがみの森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月18日 13:16:46

訳あり客室でしたが、何も不満はありませんでした。
立地は車じゃないと行きづらいが街並みがとてもよく豊かな場所でとてもよかったです。
食事も品数が多くてとても美味しく満腹になりました。

昼神温泉 ひるがみの森 2023年10月29日 09:39:30

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で何よりでございます。
お食事にもお褒めのお言葉を頂戴し励みになります。
今後も少しずつ進化していきお客様に満足していただけるよう努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【訳あり客室だからお得に宿泊】低価格宿泊プラン
【訳アリ客室(和室10畳)】

ゆ~きゃん2166さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

ゆ~きゃん2166さん [40代/男性] 2023年05月23日 17:04:45

初めてテントサウナをしました。19時から2時間、私たちだけだったので、5.6回整える事が出来ました!夜空も満喫出来、とっても満たされていい時間を過ごせました。ただ、サウナに入るドア入り口が分かりずらかったので、見つかるまでウロウロしてしまいました。部屋はすごく素敵で、広くて新築の匂いがする程綺麗でした。また是非お邪魔させてもらいたいと思いました。お願いしていたお祝いのケーキも美味しかったです!本当にありがとうございました。

昼神温泉 ひるがみの森 2023年05月24日 19:41:55

この度はひるがみの森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
貴重な記念日に当館をお選びいただきまして大変嬉しく感じております。
テントサウナやお部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で大変安堵しております。
しかしながら、テントサウナの入り口がわかりずらく、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はわかりやすいよう、見直しをさせていただきます。
ぜひまた、特別な一日に、あるいは日常のリフレッシュにご利用いただければ嬉しく存じます。
お祝いのお言葉に重ねて御礼申しあげますとともに、またのご再来を心よりお待ち申しあげております。

昼神温泉では当館だけ!人気お笑い芸人も蒸された!「ととのう」温泉蒸しテントサウナ火起こし体験プラン
【限定6室・デラックス客室(ツインルーム+和室8畳)】

やまだたろう7790さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

やまだたろう7790さん [30代/男性] 2022年08月13日 14:13:05

昨年に続き2度目の宿泊です。

風呂(やフロント)が部屋からちょっと遠いです。
斜面に立地しているので仕方ないですが

アメニティー等は不自由はありません

一番素晴らしいのが温泉です。深夜でも入れます。また入るとぬるっとした肌触りで気持ち良いです。露天風呂は長時間入ってられます。
また私は使いませんでしたがプールもあります。

ホテル自体は満足です。しかしながら
許しがたかったのが去年と今年で2回とも雨だったこと(笑)
露天風呂に浸かりながらきれいな星空を見るはずでしたが、今回も惨敗でした。なのでリベンジのためにまた宿泊させていただきます

昼神温泉 ひるがみの森 2022年08月23日 11:50:43

この度は、当館へ再訪いただき誠にありがとうございます。
アプローチの長さに関しましてはご不便をおかけして申し訳ございません。
温泉では大変ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
どうぞまた星空のリベンジの際は、是非当館へお越しいただけましたら幸福でございます。
この度は、ご宿泊そしてご投稿ありがとうございました。心より感謝申し上げます。

温泉で湯ったり!素泊まりプラン
【 スタンダード客室(和室10畳)】

うさこ9412さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

うさこ9412さん [40代/女性] 2020年06月07日 06:59:20

自粛生活明けで、どうしてもプールに入りたいという子供を連れて行きました。
コロナ対策プランだったので、ありがたく予約させていただきました。
宿泊者が限られているので他の宿泊者と顔を合わせることもほとんどなく、のんびり過ごせました。お風呂もプールも貸し切り状態で、申し訳なかったくらいです。

新た?に作られた子供の遊ぶスペースに、小学校の息子達が大喜びでした。エアサッカー、バスケット、サンドバック、卓球、等、いづれも子供向けオモチャですが、なかなか面白い!
チェックアウトが10:00でプール、大浴場の開始が10:30。前回は何もない広場でただ待ったのですが、今回はキッズスペースで時間が潰せました。
とはいえ、部屋で待ちたい人もいると思います。プール付プランのみで良いので、10:30チェックアウトがあると良いのに、とかんじました。

従業員の方々は皆親切、色々声をかけてくれます。
部屋が禁煙になったのが良いポイント。
夕食はすき焼きにしましたが、柔らかかったです。白米が艶々ですごく美味しかった。
脱衣所からプールと大浴場に行けるので、プールで冷えた身体をすぐ温泉であためられます。

前回は部屋がタバコ臭く、プールまでの待ちも退屈だったので、もう行かないかも、と思ったのですが今回行って良かったです。
また行きます。

2020年06月
昼神温泉 ひるがみの森 2020年06月13日 16:40:37

この度は多岐に渡る口コミ投稿誠ありがとうございます。
コロナウィルスによる自粛生活のストレス発散として、
いつもより早いプールの営業、館内の多目的ホールのキッズ&ヨガスペース化をさせていただきました。
1日の宿泊数も限定15組(全体の40%未満)までとさせていただき、三密にならないように対策営業をさせていただいております。
キッズスペースはお子様にも楽しんでいただけたようで良かったです!
お客様から頂いたお声を励みにより良い施設作りに努めてまいりたいと思います!
また機会がございましたら、ひるがみの森へご来館くださいませ。

【6月は1日15組までの対策営業】信州産牛の『すき焼き』メインのコロナByeByeプラン
【和室10畳)昼神温泉の高台に佇み森に囲まれた閑静なお部屋】

投稿者さん 2018年05月15日 01:38:33

建物の構造上、仕方ないけど部屋から温泉までは結構歩く。

昼神温泉 ひるがみの森 2018年05月24日 18:38:16

大変ご丁寧なるお声をいただきまして、誠にありがとうございます。貴重なるご意見をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。確かにそうですね、当館は日帰り入浴施設として産声を上げて、後に宿泊棟を建て増しした経緯がございますので、温泉・お食事処・フロントとの距離がございます。今すぐに改善できることではございませんが、改善していけるように致します。この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。もしまた機会がございましたら、当館へお立ち寄り寄り下さいませ。

ひるがみの森 木下

【お1人様OK】朝ごはんはちゃんと食べて♪1泊朝食ぷらん

投稿者さん 2015年01月02日 22:37:42

小さい子供がいるため、吹雪や雨の時は、スキーをすることをためらっていました。天気予報を見ると2日目が雨。予報通り朝から雨。プールがあると書いてあったため、念のため持って行った水着が役に立ち、2日目は朝からプールに。温泉の脱衣所からそのままプールに行くことができるため、プールの後はそのまま温泉へ。プール自体はそこまで大きくないものの、スライダーは大人でも楽しめるものでした。私は3回連続で行ってしまいました。

2014年12月
昼神温泉 ひるがみの森 2015年01月03日 14:14:05

大変ご丁寧なるクチコミをいただきまして、誠にありがとうございます。備えあれば憂いなし!お客様の思慮深さには感服いたしました。当館の温水プールは肌寒い時期もありますが、基本的に1年中どんな天候でも遊んでいただけます。ご満足いただけて本当に良かったです。もし機会がございましたら、是非また当館へお気軽にお越し下さいませ。この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

担当 木下

全13品●神坂コース●≪美肌の湯≫プールも会席料理も楽しめる!永遠のスタンダードぷらん♪

投稿者さん 2014年12月06日 10:04:06

雨が降っていましたが、チェックアウトした日まで大浴場、プールの利用が可だったのでホテルでゆっくりできてよかったです。

2014年11月
昼神温泉 ひるがみの森 2014年12月08日 11:02:58

クチコミをいただきまして、誠にありがとうございます。あいにくの天気、当館でゆっくりくつろいでいただけたようで、本当に良かったです。

担当 木下

全11品●万葉コース●≪美肌の湯≫プールも会席料理も楽しめる!永遠のスタンダードぷらん♪

投稿者さん 2014年09月14日 17:19:48

1歳半の孫を連れて行きましたがプールがお気に入りに。とびきりの笑顔を見せてくれました。

2014年09月
昼神温泉 ひるがみの森 2014年09月19日 12:14:19

大変心暖まるお声を寄せていただきまして、誠にありがとうございます。お子様の笑顔見た時以上の幸せはありませんね。
是非またひるがみの森にお越し下さいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

担当 木下

【9月先得】平日に賢く旅行を●価格重視!●生活応援プラン♪【夏得】【現金特価】
【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

♪楽♪さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

♪楽♪さん [40代/女性] 2012年08月04日 10:30:54

子供連れの家族旅行で利用しました。

道中、アクシデントで到着がかなり遅れてしまい迷惑をおかけしたのですが夕食も温かいものを準備して頂きフロントの方々やお料理を運んでくれた仲居さんも親切で気持ち良く過ごせました。

夕食、朝食もボリュームがあり美味しかったです。

子供達もプールを楽しんで大人ものんびりできました。

今度は花桃の季節に来てみたいですね。

次回は早めに到着して近隣をゆっくり散策してみたいです。

2012年07月
昼神温泉 ひるがみの森 2012年08月12日 09:09:22

この度は数ある宿泊施設の中から、大切なご旅行の宿に選んでいただき、ご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

当日はお車のアクシデントにもかかわらず当館へ何度もご連絡いただき、ご来館いただいた事私共も嬉しく存じます。

花桃の季節は例年4月下旬から5月上旬にかけてになります。花桃は1本の木に赤・白・ピンクの3色の花を付ける大変珍しく美しい花です。

次回ご来館いただけた際には、より良いサーヴィスが提供できるよう、従業員一同努力してまいります。

従業員一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

ひるがみの森 木下

【当館人気】当館第2のスタンダード ~山の幸の苦手な方へ~○得会席『りんどう膳』ぷらん♪

ブラウンKOUさんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

ブラウンKOUさん [30代/男性] 2012年06月11日 19:34:50

今回当日予約して宿泊する強行日程にも関わらず、
気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。
プールに大はしゃぎの息子と存分楽しむことができました。
息子は今まで身長制限でスライダーを一人でやったことがなく
今回がデビューでしたので、特に楽しんでいました。日曜宿泊ということでほぼ貸切のプール、広々露天風呂、朝市と満喫できました。
あと夕食後の水引のおじさん、おばさん、ありがとうございました。

2012年06月
昼神温泉 ひるがみの森 2012年06月16日 12:38:18

お子様も大きくなられて身長制限もクリアして、当館の温水プールスライダーを存分に楽しまれたとお聞きして、私共大変嬉しく思います。
また水引のおじさんおばさん(地元の飯名水引の方)へもこのいただいたお声を伝えて喜ばせてあげたいと思います。
「定期的に宿泊したい」と思って頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

ひるがみの森 木下

【夏得】【ファミリー】プールも会席料理も楽しめる≪美肌の湯≫永遠のスタンダードぷらん♪

投稿者さん 2010年12月13日 19:32:04

松茸をたくさんいただきました。おいしかったです。

2010年11月
昼神温泉 ひるがみの森 2010年12月14日 09:49:44

ご投稿のお声を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます!
期間限定の松茸御膳のプランは、当初10月いっぱいまでを予定しておりましたが、好評につき11月28日まで延長させて頂いた次第でございます。
おいしかったとのお声を早速調理部に伝えて、今後の励みにとさせて頂きます。
近年の異常気象の頻発により、松茸に限らず作物の出来不出来に多大なる影響を与えておりますが、お客様にご満足して頂けるように、従業員一同努力してまります。

担当 木下

◆秋得◆【南信州グルメ紀行★松茸の品数NO.1】◎松茸料理6品を食べ尽くす!◎松茸御膳ぷらん♪

投稿者さん 2024年02月09日 16:18:12

夕食は豪華で、高齢者にはたべきれないくらいでした。
ただ、朝食バイキングは若干貧弱に感じました。

温泉ははいり放題。露天風呂もあり、満足です。

昼神温泉 ひるがみの森 2024年02月09日 19:27:57

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事重ねて御礼申し上げます。
朝食ではご期待に沿えず申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございました。
関係部署に情報を共有させていただき、改善に努めます。

また昼神温泉にお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。

【昼神温泉出湯50周年】<スタンダード>地元料理満喫スタンダードプラン!

投稿者さん 2024年01月04日 09:52:02

年末年始にお世話になりました。
ごはんもおいしく、量が多かったので残してしまうのが申し訳なかったです。
部屋はいたって普通ですが、上からの振動や足音が夜中まで続き、子供たちが
慣れなかったのが残念でした。
それ以外はプールに温泉と家族大満足に過ごすことができました。
宿の方(受付や食事)全て優しく良い方ばかりでありがたかったです。
星空もきれいに見れて、良いお正月を迎えることができました。

昼神温泉 ひるがみの森 2024年01月15日 13:21:09

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋に関しまして、お客様に十分にご満足いただける結果となりませんでしたこと、大変心苦しく存じます。
今後の課題とさせていただきます。
またこのような中で、数々のお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、深く御礼申し上げます。

お客様にご満足いただけるようなサービスを心掛けて参る所存でございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

\家族でわいわい/昼神温泉で家族団らんファミリープラン(お子様歓迎♪添い寝幼児無料)

投稿者さん 2024年01月03日 16:51:11

年末年始に2泊3日で利用されていただきました。
2日とも夕食が食べきれないほどたくさんでお腹ぎ満腹になりました。
朝食はバイキングなので好きなだけ食べれるので、食べ過ぎて昼ご飯の時間になってもお腹が空かず、お土産などをみに外をウロウロしましたが、程よい距離にお土産や朝市会場があり立地もよかったです。
お風呂は露天風呂が気持ちよく、何度も入りました。
日頃の骨休めがゆっくりできました。
高速のインターからも近く便利でした。

昼神温泉 ひるがみの森 2024年01月15日 13:15:17

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館をご堪能いただけた様子を伺うことができ、大変嬉しく存じます。
お食事、温泉関しましてもお喜びいただけまして嬉しく存じます。

<スタンダード>地元料理満喫スタンダードプラン!
【 スタンダード客室(和室10畳)】

ナイリャンさんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

ナイリャンさん [70代/男性] 2023年11月26日 19:10:03

昼神温泉街を一望出来る部屋であった。
食事は肉がメインであったが、特においしいと感じられるものはなく、普通。
風呂は階段状に造られた建物の階下。ちょっと歩く。アルカリ性で肌にサラリとしている。

昼神温泉 ひるがみの森 2023年12月02日 17:07:56

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
お食事ではご期待に沿えず申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございました。
関係部署に情報を共有させていただき、改善に努めます。
またご機会ございましたらよろしくお願いいたします。

調理長おススメ!信州産牛の『ステーキ』メインの会席膳プラン
【最上階!ツインベット付き客室(和室10畳)】

投稿者さん 2023年02月10日 19:49:58

室内プールで子供が何回もスライダー
をしました。

昼神温泉 ひるがみの森 2023年02月13日 10:43:38

この度はひるがみの森にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、口コミの投稿もありがとうございます。
お子様がスライダーをご満足いただけた様子、大変うれしく思います。
行き届かぬ点もあったかと存じますが、日ごろのお疲れを癒すお時間となりましたら幸いです。

投稿者さん 2022年10月11日 11:23:12

お電話での問い合わせにも、親切にご対応いただき親身な姿勢が非常にありがたかったです。

子どもは大きなお風呂に大喜びで
非常にいい思い出ができました。

またお世話になります、
ありがとうございました!

昼神温泉 ひるがみの森 2022年10月12日 11:55:08

この度は、ひるがみの森にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またクチコミのご投稿だけでなく、何から何までお褒めくださり、ありがとうございます。
大変嬉しく励みになります。
より良い宿作りに、これからも鋭意努力してまいります。
是非またお越し下さいませ、心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

<スタンダード>地元料理満喫スタンダードプラン!

投稿者さん 2022年05月07日 03:54:13

深夜でも入浴できるお風呂がとても助かりました。

昼神温泉 ひるがみの森 2022年05月07日 11:48:17

この度は、ひるがみの森にお泊り下さいまして誠にありがとうございました。
5月といえどまだまだ朝晩は冷え込む信州ですので、グランピングでのご滞在中、深夜でもお身体を温めていただけるようにしております。
お言葉を励みに、今後もお喜びいただけますよう精進して参ります。
た機会がございましたら、ひるがみの森へお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月29日 15:53:32

食事付きのプランが予約できなかったため食べるところに困りました。
食事付きのプランを増やして欲しい

昼神温泉 ひるがみの森 2021年11月29日 21:09:50

この度は数あるホテルの中からひるがみの森にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様よりお預かりいたしましたご意見やご感想を我々スタッフ一同大切にさせていただきまして今後のサービスの向上に努めて参りたいと存じます。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

温泉で湯ったり!素泊まりプラン
【 スタンダード客室(和室10畳)】

ノン3145さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

ノン3145さん [30代/女性] 2021年04月15日 12:12:32

ずっと行きたいと思っていた昼神温泉に行けることになり、こちらの宿を予約させていただきました。1人8000円台で2食付きという格安プランだったので、そんなに期待はしていなかったのですが、総合的には満足です。
まず改善点ですが、建物の古さは仕方ないとして、お部屋とエレベーターの照明が暗く怖さを感じてしまいました。次回は一人で泊まってみたいので是非照明を明るくしていただきたいです。ビビリなので笑
あと、お部屋のトイレットペーパーホルダーが使いづらく、紙が切れず無駄に多く使ってしまうことになってしまったので、普通のホルダーに変えたほうが紙の無駄遣いにはならないのではと思いました。
あと幸運にも生きたカメムシには出くわさなかったのですが、窓の溝に何匹か転がっていたので、そこは掃除の際に確認はしていただきたいです。虫もお化けと同じくらい苦手なのです笑
改善点はそれくらいで、良いところのほうが多かったです!
まずスタッフの方々の対応がとても親切で感動しました。星が見たいと伝えると、フロントの女性と男性が施設に電話し営業しているかわざわざ確認してくださいました。また食堂にいらっしゃった男性スタッフにも最高の星空鑑賞ポイントを教えていただき日本一の星空を観ることができ大満足です。
食事は品数が多くお腹いっぱいになりました。それなりですがコスパはいいと思います。夕食の炊きたて炊き込みご飯美味しかったです。
お部屋は窓付近以外は清掃が行き届いていて、畳の香りが心地良く、ペーパータオルが置いてあるのが便利でした。ドライヤーも小さかったので不安でしたがパワー強めで問題なかったです。そして夕食から帰ってくるとなんと布団が敷いてあり、この金額でと驚きました。
お風呂はラッキーなことに貸し切りで、泉質が本当によく肌がツルツルしっとりでハマりました!露天風呂も雰囲気が良く気持ちよかったです。
是非また伺いたいです。ホスピタリティ、星空、温泉、花桃どれも最高でした。
ちなみに近くにある昼神キヲスクの味噌アイスが激ウマなのでオススメです。

昼神温泉 ひるがみの森 2021年05月09日 13:41:24

この度はひるがみの森へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また多岐にわたる口コミ投稿ありがとうございます。
ご指摘いただいた改善点をもとに、今後のより良い施設作りに努めてまいりたいと思います。
また、お褒めの言葉の数々、ありがとうございます。
このコロナ禍の中、従業員もお越しいただいたお客様へご満足いただけるよう日々精進しております、お客様からのお言葉が何よりの励みになりますので、早速みんなに伝えて喜ばせようと思います!!
また是非機会がございましたら
当館へご宿泊いただける事を従業員一同
お待ち申し上げております。

\早い者勝ち!カップル・女子旅にも/お日にち限定!直前割プラン★=