昼神温泉 ひるがみの森 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 ひるがみの森のクチコミ・お客さまの声

kumi0237さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

kumi0237さん [30代/女性] 2015年04月05日 16:20:33

星空ツアー参加予定で一泊お世話になりました。あいにくの雨でツアーは中止でしたが、プールを利用できたため子供は喜んでいました。
プールからそのまま温泉に入ることができるのは大変良いと思います。温泉の質も大満足でした。プール横の脱水機もありがたかったです。
ただ、脱衣場の清掃が行き届いていないのか、髪の毛が束になって落ちていました。
夕食は山のものが多く、お子様ランチではない子供(和食)にはちょっと厳しい感じでした。朝食の蕎麦の実の雑炊は美味しかったです!やさしいお味でした。
ホテルの方は皆さん丁寧な対応をされていて気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

2015年04月
昼神温泉 ひるがみの森 2015年04月17日 15:14:17

今回いただきましたご意見を参考にさせていただきまして、今後の施設作りに努めてまいります。天候に左右されてしまう星空ナイトツアーですが、雨や曇りの日でも星の話しやイベントなど盛りだくさんのようです。今後もご利用いただけたらと思っております。この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

【期間限定!ポイント10倍】信州産黒毛和牛フィレステーキ付!”モー”美味しいプラン♪(満腹コース)
【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

こおき9593さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

こおき9593さん [70代/男性] 2015年04月03日 19:57:39

夕食もお酒がすすみ、スキー場へ送迎もしてくれて良かったです。さらに、1人なのに飯田駅まで送迎してもらえたので、その分早く家に着くことができました。

2015年03月
昼神温泉 ひるがみの森 2015年04月11日 13:13:57

大変ご丁寧なるクチコミをいただきまして、誠にありがとうございます。今年のヘブンスそのはらはいかがでございましたか?例年より暖かい日が多く雪質が心配されておりました。本来2名様以上からの送迎ですが、送迎車両が空いていましたのでお伺いさせていただきました。ご満足いただけて本当に良かったです。この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

ひるがみの森 木下

全11品●万葉コース●≪美肌の湯≫プールも会席料理も楽しめる!永遠のスタンダードぷらん♪

投稿者さん 2015年03月19日 09:18:11

日曜日宿泊だったのですが、年齢層の高いお客様がかなり多くいらしていました。
部屋へ行く距離が大変そうにしていた方が多かったのが印象に残っています。

お湯は、化粧水に浸っているような気持ち良さでした。
たまたま入った時間が良かったのか?露天風呂は貸し切り状態でゆっくり浸かれました。

施設自体が以前は公共施設だったのかな?と思うほど、たくさんのお部屋があるようでした。
少し古さを感じたのが、部屋のトイレとエアコンでした。
トイレの電気と換気扇が一体となったスイッチでしたが、スイッチを入れるとけたたましい音で換気扇が作動し、最初は壊れちゃったのかと思うほどでした。
そのうち主人は音がうるさいからと、電気を点けずに使っているくらいで。
また部屋のエアコンもすごい音がして、消せば寒いし点ければうるさいしで、その音が気になってあまり眠れませんでした。
カメムシが2回も突如現れましたが、山の中なので仕方ありません・・・

食事はあらゆる料理に山菜(水煮風の)が入っていて、これにも!これにも!とちょっと笑えましたが。
大広間のお座敷だったのは雰囲気あってよかったのですが、ちょうど腰を痛めていたので背もたれに寄りかかると、後ろのおじさんとぶつかりそうなほど近かったので無理に体を起していたら座っていられなくなり早々に退散。
あの広さがあるなら、もう少し配置を変えればいいのにと思いました。

従業員の方はとても感じが良く、朝食前の朝市への散歩も楽しめたので楽しい旅になりました。

あのお湯には、また入りに行きたいと思いました。お世話になりました。

2015年03月
昼神温泉 ひるがみの森 2015年03月23日 14:31:42

大変ご丁寧なるクチコミをいただきまして、誠にありがとうございます。貴重なご意見をたくさんいただきまして、心より御礼申し上げます。励ましのお言葉、従業員へのお褒めのお言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

担当 木下

【3月4月先得】平日に賢く旅行を●価格重視!●生活応援プラン♪【春得】【現金特価】
【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

耕慶家さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

耕慶家さん [60代/男性] 2015年03月10日 16:46:03

急きょの宿泊決行で、当日の予約が可能だった事に感謝します。何処の施設も「お一人様」プランが少なくて困りましたが、御社では幾つか選択出来るのは良いと思いました。

施設的には、かなり使い込んだ年月を感じられました。賛否両論ありましょうが、自分的には≪素朴感、質素感≫が有ってよいのでは・・・と思いました。どちらかと言えば、「お年寄り向き」な施設でしょうか。

食事はまあまあ。「鯉の旨煮」が好きなので嬉しかったのですが、味が濃いのには驚いてしまいました。全体的に暖かな物以外は、少し作り置きしているなと感じました。食品の表面が瑞々しさが無かったですから・・・

風呂は最高です!良い風呂で計4回も滞在中に利用しましたよ。
つるつるすべすべ・・・女性は美人になれる程。女性客が多いのもその為かも知れませんね。

スタッフの皆さんも、飾り気無い、自然な態度で声を掛けて頂き、「有難うございます」「ごゆっくりどうぞ・・・」と、どの方も言って下さいました。

朝刊のサービスもさりげなく廊下の途中に「ご自由にどうぞ・・・」も良かったです。

部屋の窓から近隣の競合宿泊施設さんが見えたのですが、≪お迎え、お見送り≫が御社には無かったのが残念に思いました。スタッフ全員で・・・というのではありません。近隣施設何処も男性お一人でした。中にはお帰りの車を誘導し、お客様が見えなくなるまで手を振って居りました。果たしてその宿泊客はどう感じて帰路に着いた事でしょうか。

2015年03月
昼神温泉 ひるがみの森 2015年03月15日 15:04:23

大変ご丁寧なるクチコミをいただきまして、誠にありがとうございます。昼神温泉郷には1名様1部屋で宿泊できる旅館は少ないかもしれません。私共も繁忙期を除いた閑散期のみ承っております。

また施設、料理、温泉、サービス等多岐にわたりまして、貴重なご意見をいただきました事に心より御礼申し上げます。今回いただきました改善点はすぐに社内で検討してまいります。

また次回もご来館いただけるように従業員一同、精進してまいります。この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

担当 木下

全13品●神坂コース●≪美肌の湯≫プールも会席料理も楽しめる!永遠のスタンダードぷらん♪

投稿者さん 2015年01月02日 22:37:42

小さい子供がいるため、吹雪や雨の時は、スキーをすることをためらっていました。天気予報を見ると2日目が雨。予報通り朝から雨。プールがあると書いてあったため、念のため持って行った水着が役に立ち、2日目は朝からプールに。温泉の脱衣所からそのままプールに行くことができるため、プールの後はそのまま温泉へ。プール自体はそこまで大きくないものの、スライダーは大人でも楽しめるものでした。私は3回連続で行ってしまいました。

2014年12月
昼神温泉 ひるがみの森 2015年01月03日 14:14:05

大変ご丁寧なるクチコミをいただきまして、誠にありがとうございます。備えあれば憂いなし!お客様の思慮深さには感服いたしました。当館の温水プールは肌寒い時期もありますが、基本的に1年中どんな天候でも遊んでいただけます。ご満足いただけて本当に良かったです。もし機会がございましたら、是非また当館へお気軽にお越し下さいませ。この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年12月30日 11:59:59

食事は地元色の強い内容で、新鮮でした。疲れからか頭が痛くなったので、フロントに伝えたところ、頭痛薬をくださり、その後も様子を伺って気にしてくださり、親切な対応をしていただきました。とても信頼おけてまた利用したいと思います。

2014年12月
昼神温泉 ひるがみの森 2015年01月03日 13:25:16

ご丁寧なるクチコミをいただきまして、誠にありがとうございました。その後お加減は如何でございますか?是非お大事になさって下さい。
料理につきましては、川魚の塩焼きや馬刺し、牛肉の朴葉味噌焼きなど山の幸が中心となっており、若干味が濃い目となりますが、古来より交通の便の良くなかったこの地域の伝統的な料理を味わうのならよろしいかと存じます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。

●リフト1日券付き●ハローキティに逢えるスキー場★ヘブンスそのはら★宿泊パック【すべっ得】
【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

高速赤彗星さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

高速赤彗星さん [50代/男性] 2014年08月12日 17:27:42

従業員の方は大変感じが良い対応でした。
設備等は価格相応であまり問題がありません。
食事は十分良かったと思います。

お風呂とプールの脱衣場が共通ですが、プールから出てくる人の水着が濡れている為、床が濡れていたのが、あまり感じが良くないと思いました。

部屋にはお菓子がたくさん置いてあって、お土産の参考になりました。

おそらくプールがあるので、子供つれの家族客が多数でした。宵の口はうるさいですが、すぐに静かになりました。

昼神温泉 ひるがみの森 2014年08月24日 13:24:42

大変ご丁寧なるクチコミをいただきまして、誠にありがとうございます。従業員の対応が良かったとのお声をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。すぐにスタッフに伝えて喜ばせてあげたいと思います。脱衣所の件は改善してまいります。
今後もお客様からいただく貴重なご意見を参考にさせていただいて、今度の施設作りに生かしてまいります。この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

担当 木下

【期間限定!ポイント8倍】信州産黒毛和牛フィレステーキ付!“モー”美味しいプラン♪(お手軽コース)

投稿者さん 2014年06月18日 06:47:29

家族で宿泊しました♪
室内プールは、子供も大喜びでスライダーは大人も一緒に楽しめました。プールで遊んだ後にそのままお風呂に入れるのでとっても良かったのと、露天風呂のお湯はツルツルで最高でした(^^)
しゃぶしゃぶ食べ放題もとっても美味しく頂きました。
子どもがまたプールで遊びたいと言っているので、今度は星空のツアーで申込みしたいと思います。

2014年06月
昼神温泉 ひるがみの森 2014年06月23日 13:22:38

大変ご丁寧なるクチコミをいただきまして、誠にありがとうございます。しゃぶしゃぶ食べ放題プランは信州産牛を惜しげもなく使った渾身の牛肉です。食べ放題ですので、遠慮なく思う存分召し上がっていただけたのではないでしょうか。プールは屋内温水プールですので、1年中無料でお使いいただけます。星空ナイトツアーは次回は7月19日~9月23日の開催でございます。セットプランも販売しておりますので、是非またご利用下さいませ。この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

担当 木下

【対象期間内の宿泊でポイント6倍】~食べ過ぎ警報発令中~信州産牛をしゃぶしゃぶで食べ放題ぷらん♪
【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

minhooさんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

minhooさん [30代/女性] 2013年11月10日 16:12:39

すき焼きプランでしたが、お肉が柔らかく適量で大満足です!父は、野沢菜を気に入っていました。
無料のモーニングコーヒーが良かった!!!

お風呂は露天もあり、とても気持ちが良かったです。
ブラシや綿棒があると、もっと良かったかな…。

昼神温泉の中ではかなりお値打ちなお宿です。
また利用します(*´∇`*)

2013年11月
昼神温泉 ひるがみの森 2013年11月11日 13:44:24

大変嬉しいお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます!
40周年記念プランという事で信州産牛のすき焼きを提供させていただいております。ご満足していただけて本当に良かったです。
また利用します!と伺う事が出来て、これ以上の喜びはございません。次回ご来館いただけた際にはより良いサービスが提供出来るように、従業員一同、努力してまいります。この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

ひるがみの森 木下

【4大特典付き】昼神温泉出湯40周年謝恩プラン♪【現金特価】【秋得】

投稿者さん 2013年08月20日 16:53:28

チェックイン時の対応は親切丁寧で良く、食事も美味しいです。子供達は室内プールもありますので天気の影響が無く遊べます。ウォータースライダーがお勧めです。これは、子供も大喜びでした。大浴場もきちんと清掃されており、気持ち良く利用できました。
ただし施設が古く感じます。たとえば、廊下のじゅうたんのシミや、部屋のクロスの剥がれなど。

昼神温泉 ひるがみの森 2013年08月22日 15:17:38

大変ご丁寧なるお声をいただき、お褒めのお言葉や励ましの言葉等、誠にありがとうございます。
お部屋の件、すぐに改善してまいります。誠に申し訳ございませんでした。
お盆期間中には多くのお客様より大浴場に対するコメントをいただきました。それを受け。17日より清掃体制を強化を致しました。今後もお客様のお声を施設作りに十分生かせるよう、努力してまいります。
この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

担当 木下

全12品●ははき木コース●≪美肌の湯≫プールも会席料理も楽しめる!永遠のスタンダードぷらん♪【夏得】
【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

こぉナン?さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

こぉナン?さん [30代/男性] 2013年07月02日 16:23:09

昼神温泉には年に何回も利用しているが、こちらを初めて利用させていただきました。
利用して思ったことは、素泊まりで格安プランなのに、フロントスタッフが入口までお出迎え、笑顔で対応丁寧でかなり印象が良かった。
部屋も掃除が行き届いていて清潔感あり、意外に広くてびっくりした。
お風呂も広くてかなり良かった。しかし、露天風呂の庭の手入れをしたほうが良いと思う。
雑草がだいぶ生えていた。
総合的にコスパは高いと思う、顧客に紹介したいと思った。

2013年06月
昼神温泉 ひるがみの森 2013年07月06日 18:15:07

顧客に紹介したい!コスパが高い!とは…。あまりにも久しぶりのお褒めのクチコミだったもので、驚きと感動を覚えてしまいました!!なんと言っても施設が古めですから、クチコミ評価が低くなってします。。。ご丁寧なるクチコミをいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のご指摘通りに掃除は全スタッフ上げて、徹底的に行っております。安かろう悪かろうになることなく、少しでもお客様の素晴らしい旅のお手伝いが出来るよう、今後も従業員一同、努力してまいります。

担当 木下

【ビジネス55】気軽にあっさり“素泊まり”in 美肌の湯☆1泊0食☆ぷらん♪
【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

つめきり3421さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

つめきり3421さん [30代/男性] 2012年08月18日 11:41:33

30代大人2名 60以上2名 小学生子供1名でお世話になりました。
昼神夏祭りの最終日とも重なって非常に楽しい時間を過ごすことができました。
ホテルも広く、新しい建屋では無いものの細かいこ場所まで綺麗にされている印象で好感が持てました。

ただ、難点を上げるとすれば、
・スマートフォンでネットをするには電波が弱く(ソフトバンクという事もありますが)周辺の観光地を検索するにも時間がかかってしまいました。WI-FIスポットが館内にあったかどうかまでは確認しませんでしたが、部屋でWI-FIが使えると最近の若い方は嬉しいのではと思います
・ナイトスポットが深夜までやっていたらお伺いしたかったと思います。(花火が終わった時間で残り1時間程度で閉店時間となってしまうので今回は諦めました。)
・なので、夫婦で部屋飲みをしましたが、部屋の照明が全て蛍光灯色(青白い光)で、落ち着いた雰囲気にはなりませんでした。省エネの為に蛍光灯タイプの電球を使うのは良いですが、せめて広縁くらいは暖色になる電球色タイプを選択して頂ければ良かったなと思います。

ですが、全体的には非常に満足しています。特に、プールと温泉も思っていたよりもずっと立派で、子供も大喜びで「また行きたい!」と言っています。

昼神温泉 ひるがみの森 2012年08月24日 12:34:39

ご丁寧なるご投稿を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
①の件につきまして
私共の案内が不足しており、大変申し訳ございませんでした。当館ロビーまわりではインターネットをご使用頂く事が出来ます。まだお部屋では出来ませんが、今後検討してまいります。
②の件につきまして
なにぶん田舎の観光地の為、夜遅くまで営業している店が少なく、ご不便をお掛けして申し訳ございません。国道沿いには若い方が営業しているカフェレストランなどが最近出来ました。昼神温泉も今後魅力ある温泉郷にしていく為に努力してまいります。
③の件につきまして
お客様ご指摘の通り、青白い蛍光灯色では雰囲気台無しですね。リーズナブルだとかいった理由は当てはまらないと思います。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

お子様におかれましては、“また行きたい!”とおっしゃっていただきました事を心より感謝いたします。従業員一同、努力してより良い施設を作ってまいります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

ひるがみの森 木下

【夏得】【ファミリー】プールも会席料理も楽しめる≪美肌の湯≫永遠のスタンダードぷらん♪
【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

♪楽♪さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

♪楽♪さん [40代/女性] 2012年08月04日 10:30:54

子供連れの家族旅行で利用しました。

道中、アクシデントで到着がかなり遅れてしまい迷惑をおかけしたのですが夕食も温かいものを準備して頂きフロントの方々やお料理を運んでくれた仲居さんも親切で気持ち良く過ごせました。

夕食、朝食もボリュームがあり美味しかったです。

子供達もプールを楽しんで大人ものんびりできました。

今度は花桃の季節に来てみたいですね。

次回は早めに到着して近隣をゆっくり散策してみたいです。

2012年07月
昼神温泉 ひるがみの森 2012年08月12日 09:09:22

この度は数ある宿泊施設の中から、大切なご旅行の宿に選んでいただき、ご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

当日はお車のアクシデントにもかかわらず当館へ何度もご連絡いただき、ご来館いただいた事私共も嬉しく存じます。

花桃の季節は例年4月下旬から5月上旬にかけてになります。花桃は1本の木に赤・白・ピンクの3色の花を付ける大変珍しく美しい花です。

次回ご来館いただけた際には、より良いサーヴィスが提供できるよう、従業員一同努力してまいります。

従業員一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

ひるがみの森 木下

【当館人気】当館第2のスタンダード ~山の幸の苦手な方へ~○得会席『りんどう膳』ぷらん♪

投稿者さん 2012年06月19日 19:51:41

とても廉価なのに、総合的に満足でした。食事内容・泉質なども感心しました。
従業員の方の対応も気持ちがよかったです。

2012年06月
昼神温泉 ひるがみの森 2012年06月20日 13:23:15

ご満足とのお声を聞く事が出来て、スタッフ一同大変嬉しく思います。従業員に対する温かい言葉も早速皆に伝えて今後の励みにとさせていただきます。
今後もお客様からいただく貴重ねご意見を参考にさせていただき、より良い施設作りに努めてまいります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

担当 木下

【GW直前】【現金特価】■平休日限定!【春得】【タイムセール】■~生活応援格安ぷらん♪~

投稿者さん 2012年04月03日 17:08:45

春休みに子どもたちがプールに入りたくて、利用させていただきました。
お値段もお値打ちで、子どもたちもプールに入ることができてとても喜んでいました。
プールから大浴場につながっているので、冷えた体をすぐに温められてよかったです。
お料理も美味しくて私と子どもたちは満足していました。しかしよく食べる主人には物足りなかったようです。
お風呂もすいていて広々入ることができました。ただ、朝の清掃時間が9時からというのは早いと思いました。出発前に入ろうと思っていたのに、朝入ることができませんでした。残念です。
概ねは満足しましたので、また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2012年04月
昼神温泉 ひるがみの森 2012年04月04日 12:23:11

大変ご丁寧なるご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
特にお子様にはご満足いただけましたようで、私共も大変嬉しく存じます。

温泉の清掃時間につきまして、当館の温泉及びプールの清掃時間は9:00~10:30と決まっております。日中の営業も行っている関係で、このお時間帯となっております。朝食の後に一風呂と思ってらっしゃるお客様には大変申し訳ございませんが、清掃後10:30~のご利用をお願い申し上げます。尚、宿泊の方は10:30~13:00迄はチェックアウト後も無料で温泉をお楽しみいただけます。

今回の貴重なご意見を参考にさせていただいて、今後の施設作りに生かしてまいります。

次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

担当 木下

“冬来りなば春遠からじ”■平日&休日限定!【春得】【タイムセール】■~生活応援格安ぷらん♪~
【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

とも2646さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

とも2646さん [40代/女性] 2012年03月24日 14:22:04

建物は、古い感じでした。この値段なので仕方ないかな?食事も温かいものを出してくれるので良かったです。
子供は、プールがすごく楽しかったって言ってました。でも私は、寒かったけど

昼神温泉 ひるがみの森 2012年03月25日 11:12:24

お子様はプールで楽しんでいただけて、私共も大変嬉しく存じます。
お客様に値段相応と思わせてしまっているのは、私共の本意ではございません!大変貴重なご意見を承りました。次回もお客様にご来館していただけるよう、従業員一同努力してまいります。
ご投稿誠にありがとうございました。

担当 木下

“は~るよ来い!は~やく来い!”■平日&休日限定!【春得】【タイムセール】■~生活応援格安ぷらん♪~

投稿者さん 2012年01月05日 10:37:10

子供を連れて一泊しました。
プールにも入れて、子供たちは大喜びでした。
私としては、料理や部屋等よりも一緒に行った子供たち
が喜んでくれるのが一番だと思っているので満足です。
また、機会があれば利用したいと思っています。

2012年01月
昼神温泉 ひるがみの森 2012年01月05日 13:44:38

ご丁寧なるご投稿を頂戴致しまして、誠にありがとうございます!

お子様に喜んで頂けましたようで、本当に良かったです。

私共スタッフもみんな子供を持つ父親母親、孫を持つおじいちゃんおばあちゃんです。お子様に喜んで頂けるのが一番!の気持ちを大切に今後も施設作りに努めてまいります。

今後は親御さんにも喜んで頂けるような努力もしてまいります。

次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

この度は数ある宿泊施設の中から、ご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

ヤンババ2781さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

ヤンババ2781さん [60代/女性] 2010年11月28日 20:34:03

リピートで11月24日宿泊、松茸会席でした。焼松茸、釜めしはおいしかったのですが保存されていた松茸の独特の匂いのする料理もありました。
スタッフの方の感じはとても良いです。お風呂も湯布院に負けないくらいトロトロ温泉ですが、あまりのトロトロさに本当に何も入れていないのか聞いてみたく思いました。(聞いていないですが)
部屋もきれいで、いたるところに生花、鉢植えが飾られとても癒されました。
又、お値打ちなプランがあったら是非リピートしたいです。

2010年11月
昼神温泉 ひるがみの森 2010年11月29日 10:14:52

大変嬉しいお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます!
“天下の名湯”湯布院温泉に負けないくらい…とのお言葉を承りまして、昼神温泉に携わる者として、こんなに嬉しいお言葉はございません!感激でございます。泉質はアルカリ性単純温泉で、PH値の高い肌に優しい泉質となっております。このトロトロのお湯は、まさに天然の恵みでございまして、湯屋守様に感謝して、早速お客様のお言葉を伝えさせて頂きます。
今回のプランは2日間の限定プランでありまして、今後もお客様のご愛顧にお応えする企画を開催してまいりたいと思います。
次回ご来館頂けた際には、さらに良いサービスがご提供できるよう、従業員一同、努力してまいります。この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年06月15日 14:57:06

部屋は奇麗で静かな所でうぐいすの鳴き声がきこえていました。何よりも先日の旅行の部屋と違いクーラーが快適温度だったのが良かったです。露天風呂はピンクの皐に囲まれとても気分がよく、肌もつるつるになった感じです。ただお風呂場の洗面台の陶器数か所と部屋の洗面台も黒い汚れが付いていて洗剤を付けて擦りたくなりました。でも、サービスの白い足袋で館内を何度も歩き回りましたが足袋の裏が以外と汚れなくて掃除が行き届いていると感じました。食事は、想像していたよりちょっとだけ期待外れの感がしましたが結構お腹はふくれました。スタッフの対応もよく機会があったら又リピートします。

2010年06月
昼神温泉 ひるがみの森 2010年06月15日 18:21:33

大変嬉しいお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
当館宿泊棟は周りを山に囲まれておりまして、鳥のさえずり等も聞こえてくると思います。裏手の山には昨年、里山遊歩道も開通いたしまして、朝のお散歩やこれからの時期の夕涼みなどに最適かと思います。
お食事に関しまして、質・量ともサービスが行き届かず最高の状態で味わっていただくことが出来ず残念で、大変申し訳なく思っております。温泉洗面台、部屋の洗面台の件と併せまして、担当者と改善してまいりたいと思います。
次回お越しいただけた際には、最高のご宿泊がご提供できるよう、係り一同、努力してまいります。この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

担当 木下

【期間限定!ポイント10倍】●特別謝恩企画● “山の幸の苦手な方に”○得会席『りんどう膳』ぷらん♪
【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

ピカイさんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

ピカイさん [40代/女性] 2010年06月02日 20:19:43

週末、家族でお世話になりました。ロビーで靴を脱いで上がるホテルはあまりないのでそれだけでリラックス出来ました。
部屋も清潔に整えられ気持ち良く過ごす事が出来ました。トイレの電気が暗めなのが気になりました。もう少し明るくても良いのでは…
プールが年中楽しめる宿は良いですね!子供にとっては楽しみの一つでしたから満足出来ました。温泉が隣り合わせにあるのも水着のまま脱衣所に行けたので便利でした。 ただお風呂場にある足拭きマットの汚れが少し気になりました。
食事は十分満足出来ました。多過ぎず少なくもなく丁度良い量でした。
仲居さんの愛想も良く気持ち良く食事出来ました。スタッフの方の笑顔は ホッとしますね。
フロントの方の対応も良かったですし、丁度時期なのか研修生の方にも丁寧に対応して頂きました、頑張ってる姿が印象的でした。
また信州に行く時に利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

【新緑初夏のC期間】 春感満彩!信州の●あまぁ~い●いちご狩り食べ放題セットぷらん♪
静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』

昼神温泉 ひるがみの森 2010年06月04日 10:01:07

たいへんうれしいお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。『スタッフの方の笑顔はホッとしますね。』なんて、なんと響きの素晴らしい言葉でしょう!私共にとりまして、これ以上の賛辞はございません!みんなうれしくて、うれしくて、特に研修生たちは何度も読み返しながら、回覧を回しているところでございます。ご家族のとても大事なご旅行の宿に選んでいただけたことが光栄であり何よりもうれしい限りです。
トイレの電気及び脱衣所の足ふきマットの件につきましても貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。客室清掃担当者と打ち合わせをしまして、すぐに点検・改善をさせていただきます。
次回ご来館いただけた際には、より良いサービスがご提供できるようにスタッフ一同、努力してまいります。この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。