昼神温泉 ひるがみの森 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 ひるがみの森のクチコミ・お客さまの声

tara4744さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

tara4744さん [40代/男性] 2013年11月26日 21:53:35

高級感はありませんが、頑張っている感じです。
今回は旅の途中で宿泊しました。
また、来年も宿泊したいと考えています。

2013年11月
昼神温泉 ひるがみの森 2013年11月28日 15:18:59

貴重なご意見誠にありがとうございます!
“頑張っている感じ”とのお声を前向きに受け止めたいと思います。ありがとうございます。
今回のご旅行はいかがでございましたか?今後もお客様の楽しく素敵な旅の一助になる事が出来るように、従業員一同、精進してまいります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

担当 木下

全12品●ははき木コース●≪美肌の湯≫プールも会席料理も楽しめる!永遠のスタンダードぷらん♪

投稿者さん 2013年10月21日 21:46:23

1歳の子供を連れていきましたが、たくさんのお心遣いをしていただきました。食事では、食事なしの設定の子供に白ご飯を頂いたり、子供が飽きないようにおもちゃを頂いたり、お風呂にはベビーベッドやおむつ用ごみ箱があったり・・・子供連れの旅行がとてもいい思い出になりました。また、母も一緒に行きましたが、母は近くで行われる朝市を楽しんでいました。

2013年10月
昼神温泉 ひるがみの森 2013年10月25日 12:05:19

ご丁寧なるクチコミを寄せていただきまして、誠にありがとうございます。今回お客様が評価して下さった点は全てご宿泊いただいたお客様からのご意見を参考にさせていただいた中から生まれたサーヴィスです。今後もお客様のご意見を生かした施設作りを心掛けてまいります。
この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

担当 木下

【南信州グルメ紀行】◎松茸料理6品を心ゆくまで堪能◎松茸御膳プラン♪【秋得】【紅葉】
【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

★mikimama★さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

★mikimama★さん [40代/女性] 2013年08月25日 17:30:57

プールがある宿を捜してこちらを見つけ、初めて昼神温泉に行きました。
夏休みの最終土曜日泊にかかわらず、非常に料金が安かったので、館の古さや料理の量・質などは想定通りでした(この料金で高級感を望む方が無理かと)

こちらの宿で一番良かったのは、チェックイン前から無料で温水プールが利用出来た点です。思ったよりも広くて、ウォータースライダーは大人も楽しめたし、水深60cmの幼児スペースがあり、浮き輪がなくても安心して入れる事が出来ました。
プールの後はそのまま温泉に入れて温まる事が出来ました。
館内に洗濯機が置いてあり、水着が脱水出来たので部屋でタオル干しにかけておけたので、水浸しの水着を持ち歩かなくてもいい点は非常の助かりました。
宿泊翌日も雨でしたので、予定していた観光に行けず、二日間温水プールを楽しんで帰りましたが、子供達は本当に楽しかったと言ってました。

ただ、従業員の人数が非常に少ないのと館内の案内板が少ないので、お風呂とプールの更衣室が同じなど利用して初めてわかる事が多かったです。

3歳~10歳までの子供計7名を連れて親戚一同で宿泊したので、夕飯・朝食とも小宴会場で貸し切りだったので、ゆっくり食事が出来ました。

気になったのは、HPの館内情報が少なかった事
例えば夕食のメニューは大きくとりあげられてますが、朝食は電話で問い合わせるまでわかりませんでした。結局朝食のメニューは和食膳で、3歳の子供から大人まで全て同じ料理でした。量的に子供は絶対に食べられないので、品数の少ない子供用を設けてはいかがですか?
また、夕食のお子様ランチ、海老フライや手作りデザートはとても喜んで食べてましたが、カレーにはじまってほとんどが冷凍食品で子供達が美味しくないとほとんど丸残りでした。
こちらのホテルは子供さん連れの利用客が多いと思うので、もう少しお子様の料理に工夫があると嬉しいです。

あと、売店のレジの方がいつも不在で、フロントで会計はどうかと思いました。
忙しいチェックアウト時でもフロントに並んで会計しなければならないのはかなり不便でした。

小さなお子様連れで室内プールを楽しみたいご家族におすすめしたいホテルです。
ヘブンス園原で星空を見るツアーもあるようなので、また宿泊したいと思っています。

昼神温泉 ひるがみの森 2013年09月22日 11:44:29

大変ご丁寧なるお声を寄せていただきまして、誠にありがとうございます。

HPの情報量が少ないとのご意見ありがとうございます。ともすれば情報過多で逆に見えづらい印象を与えてしまうWEBページ、今後HPに作り直し含め検討してまいります。

今後もお客様からいただく貴重なご意見を参考にさせていただき、より良い施設作りに努めてまいります。

この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

担当 木下

【当館人気】~山の幸の苦手な方へ~○得会席『りんどう膳』ぷらん♪

投稿者さん 2012年04月01日 21:32:52

お手軽な宿泊料でありながら、全てを満たしてくれる宿でした。娘はプールで夏に向けて一足先に泳ぐ練習をし見事上達し、大変喜んでいました。足袋は子供には特に利用しやすい様で脱ぎっぱなしがなくて良かったです。
お値打ちに宿泊させて頂けただけでもラッキーだったのに、温泉もゆったりと気持ち良く、食事も豪華で美味しく信州の味覚を堪能させて頂き大満足でした。朝食後のコーヒーはセルフではありますが、お客様への気のきいたおもてなしに大変嬉しく思いました。
また、美味しい食事と温泉が恋しくなりましたら、伺わせて頂きます。その節は、宜しくお願いいたします。

昼神温泉 ひるがみの森 2012年04月02日 12:38:37

ほんとうにご丁寧なるご投稿をいただきまして、感謝の言葉も見つかりません!!ただただ嬉しくて嬉しくて感激でございます。いただきましたお声を早速社内全スタッフに回覧しているところでございますが、全く回覧が進みません!特に若いスタッフ達にとりまして、これ以上うれしい事はなく、皆が手放さないからです。本当にありがとうございます。これを励みにして、今後もより良い施設作りに努めてまいります。

当館の温水プールはご存じの通り、1年中楽しめます。夏休みにはプールサイドに“山の家”もオープンして、毎年多くのお客様にご利用頂いております。

私共もお客様のご来館を今か今かと心よりお待ち申し上げております。その時までにさらにお客様に喜んでいただける施設を目指して、精進してまいります。

2度目のご投稿誠にありがとうございます。こちらもすぐにスタッフに回覧して、さらに喜ばせてあげたいと思います。

平泳ぎ上達して良かったですね。次はクロールやバタフライにも挑戦してみて下さい。

“は~るよ来い!は~やく来い!”■平日&休日限定!【春得】【タイムセール】■~生活応援格安ぷらん♪~

投稿者さん 2012年04月01日 12:56:47

前からの口コミやHPで貴ホテルを利用してみたかったので、今回は夢が実現し満足しています。お手頃なお値段で、子供連れの大家族には大変ありがたく感じました。子供たちは、まずプールであそびました。小学生の娘は、泳ぐのが苦手ですが、1時間半の私の猛特訓のお蔭で?平泳ぎが端から端まで泳ぎ切ることができるようになり、大変に喜んでおりました。スライダーも楽しんでいました。温泉は湯量も多く新鮮な湯で、塩素臭の苦手な私としては安心してゆっくりと入ることができ満喫できました。源泉かけ流しなのでしょうか?
スリッパは別になくても平気でした。お食事は子供にも両親にも大変に好評でした。連れて行った私としては、家族みんなが喜んでくれるホテルを選択でき大当たりだったと思っております。本当にありがとうございました。また機会があれば行きたいです。
(子供のお菓子や備品が無かった事以外は満点です)

昼神温泉 ひるがみの森 2012年04月01日 13:30:02

大変ご丁寧なるご投稿と以前から利用してみたかったとのありがたいお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます!

お子様が平泳ぎを泳げるようになり、プール好きになられたとの事♪未来のお客様が確定でございますね(^^♪
当館の昔からの方針でございますが、日本の将来を担って頂けるお子様をお育て頂いているご家族様になるべくリーズナブルにご満足いただけるよう今後もより良い施設作りに努めてまいります。

また当館を含め昼神温泉の湯は全て源泉かけ流しではなく、循環式となっております。私も1人の温泉ユーザーとして源泉かけ流しに勝るものはないと思っておりますが、循環式だけにお客様に不快な思いをさせないように、清掃等に一層力を入れてまいります。

この度は数ある宿泊施設の中から、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

ゆーゆー1089さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

ゆーゆー1089さん [50代/男性] 2011年05月18日 11:59:03

入館が遅くて、ご迷惑をおかけしました。
今度はゆっくりと、お伺いいたします。

2011年04月
昼神温泉 ひるがみの森 2011年05月19日 15:31:15

ご丁寧なるご投稿を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます!
大切なご家族様のご旅行の宿に選んで頂けました事に心より御礼申し上げます。
次回ご来館いただけた際には、是非にもゆっくりお過ごしいただけたらと思いますし、それまでにより良いサービスが提供できるよう、従業員一同、努力してまいります。

担当 木下

【1人旅応援!】気軽にあっさり“でも朝ごはんはちゃんと食べて”1泊朝食付ぷらん♪

ダディ1960さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

ダディ1960さん [50代/男性] 2011年04月26日 17:26:35

値段が安かったのでそれほどの期待はしていませんでしたが、食事の質が高かったので感激しました。
温泉が良いのは当然なので、全体として良い評価をさせて頂きました。
給仕の方も、若いけれど誠意がこもっていたのが心に残っています。

2011年03月
昼神温泉 ひるがみの森 2011年05月01日 17:45:49

大変嬉しいお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます!
“心に残っている”というお言葉、とてもうれしく存じます。早速、給仕スタッフにこのお言葉を伝えて、皆を喜ばせてあげたいと思いますし、調理スタッフも喜んでおります。
次回ご来館頂けた際には、より良いサービスが提供出来るよう、従業員一同、努力してまいります。この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました!

担当 木下

【冬&春得】平日16%オフ■生活応援プラン♪特典☆湯巡り手形付◎ ≪ひるがみの森≫をお得に満喫♪

投稿者さん 2010年09月30日 16:36:25

9月26日 60歳代女性です。一人で宿泊しました。全体では満足していますが、
      部屋と浴室が棟違いで階段の行き来が大変でした。

昼神温泉 ひるがみの森 2010年10月01日 12:00:00

この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます!
当館の施設構造上の点につきまして、貴重なご意見を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。施設の改修が必要な問題でありますので、今すぐに改善というのは難しい問題でありますが、今後も貴重なご意見を参考にさせて頂きまして、施設作りに努めてまいります。
次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

担当 木下

夏の直前割☆★プールも会席料理も楽しめる!≪美肌の湯≫永遠のスタンダードぷらん♪

投稿者さん 2010年08月12日 14:55:47

ウォータースライダーもあるプールは、子どもたちが大喜び。高級感はありませんが、リーズナブルに遊べました。スタッフの方々も丁寧な応対でした。

昼神温泉 ひるがみの森 2010年08月12日 15:33:09

ご丁寧なるご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。大切なご家族様の旅行の宿に選んで頂けましたこと、心より御礼申し上げます。
また、スタッフへの温かなお言葉、早速皆に伝えて、喜ばせてあげたいと存じます。
温泉郷内の他のお宿に比べて、当館はリーズナブルな料金帯となっております。今後もリーズナブルだという事に胡坐をかくことなく、サービスの向上に努めてまいりたいと思います。
次回ご来館頂けた際には、より一層ご満足いただけるように施設作りに努めてまいります。この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

担当 木下

【夏得☆期間限定!ポイント10倍】プールも会席料理も楽しめる!≪美肌の湯≫永遠のスタンダードぷらん♪

投稿者さん 2010年06月07日 15:16:12

何の干渉もないので、気持良いお風呂で、のんびり致しました。<スリッパ無>は、基本的に良いと思います。でも、黒い靴下が、少し色変わりしたと感じたのは、私だけ?
素足で 館内を 歩けるようになったら 合格でしょうか! 隣室の音も聞こえず 有りがたし。 何よりも、<昼神温泉>を盛りたてようという 頑張りイヴント(参加したのは、朝の散歩・キャンドル・朝市)が、心地良かったです。= 座して 待たず=の姿勢でしょうか。。。
これは、聞いてみたかったのですが、自分は、女性500ポイント授与にエントリーした後に、予約したつもりでしたが、、、、、

2010年06月
昼神温泉 ひるがみの森 2010年06月10日 10:20:30

ご丁寧なるご投稿を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
お客様のご指摘通り、当館にはお子様連れのお客様やご年配の方も多く、主に安全面を鑑みてスリッパを置いておりません。代わりにお部屋に備え付けの足袋をご利用いただいております。今回いただきました貴重なご意見を参考にして、清掃面の方もより一層努力してまいります。
ポイントにつきまして、楽天トラベルに確認いたしました。ポイントの付与時期は宿泊チェックアウト日翌日から起算して、10日以内との事でした。私共施設としましても皆様へのご案内が不足しておりまして、誠に申し訳ございませんでした。
温泉郷内のイベントはこれから秋の観光シーズンが終わるまで、イベントが目白押しでございます。青年部を中心として、頑張ってまいりますので、機会がございましたら是非また昼神温泉並びにひるがみの森にお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

担当 木下

【生活応援プラン♪特典☆湯巡り手形付☆】 ≪ひるがみの森≫を格安に満喫♪ ◇温泉評価4つ☆半◆

投稿者さん 2010年08月05日 18:39:14

国道からの入口がわかりにくいので注意ですね。
子供達は大喜びでした。
荷物を運ぶ台車が館内、館外ともにあると便利だと感じました。

【期間限定!ポイント10倍】~楽天トラベルマラソン~◎信州産牛肉◎をしゃぶしゃぶで食べ放題ぷらん♪
静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』

昼神温泉 ひるがみの森 2010年08月07日 17:32:25

ご丁寧なるご投稿並びに貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
昼神温泉郷を走る国道256号線からの入り口は園原インター方面(名古屋方面)から来ますと看板が背中を向いており、尚且つ入口が2つありますので少々わかりづらいかと思われます。温泉郷内の会議などで早速改善の提案をしてまいりたいと思います。また、楽天トラベルの当館の宿ページに各インターチェンジからのアクセスを6枚の写真入りで紹介しております。そのページをプリントアウトをして頂いて、お持ちいただければと思っております。
荷物を運ぶ台車につきまして、スタッフの案内が足りず、ご不便をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。台車は当館に2台ほどございます。チェックインの際にお声掛け頂けたらと思います。
お子様にお喜びいただけましたようで、私共も大変嬉しいく存じます。次回ご来館頂けた際には、最高のサービスが提供できるよう、スタッフ一同、努力します。この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。