昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月12日 18:11:36

ツアー客の受け入れは余りしてない宿なのか、風呂は大風呂、露天風呂ともやや小ぶりでした。昼神温泉には、何度か他の宿を利用したことも有り、泉質はいつものように素晴らしく良いお湯です。但し眺めについては元々期待してはいなかったので、こんなものかと・・・
夕食は、見た目の豪華さは他と比べて、多少落ちましたが、味・量とも適当でした。朝食はコロナ禍という事で、適切にされてるようで、味・量とも十分で最近はやりの朝だけバイキングよりよほど私にはしっくりきました。
何処の観光地も、団体客が少なくあちらこちらの観光地に寂れ感があり、早くコロナが収束し活気のある観光地ばかりにならないと、ほぼツアーで旅をしない私としても、非日常性を楽しみたい旅の重要なあのウキウキ感のある人出が待ち遠しく感じました。清風苑の方々もコロナに負けず頑張ってください。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2020年10月13日 08:05:30

当館は団体のお客様は少ない旅館になります。(団体様の受け入れをしていないわけではありませんが)
新型コロナウィルスの終息は見えてきませんが、従業員一丸となって感染防止対策に努め、お客様をお迎えしたいと思います。
GoToトラベルキャンペーンもまだ続きますので、機会がございましたら是非また遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同ご来館をお待ちしております。

専務より

【当館人気NO1】★夕食は信州味覚会席料理【全12品】と美人の湯を満喫プラン
【別館4階・5階 和室12畳+広縁】

kamenokooraさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

kamenokooraさん [30代/男性] 2020年10月05日 21:46:49

9月最後の休日に宿泊しました。4連休後ということもあってか利用客はそこまで多いとは感じず、三密対策もしっかりされている宿でした。夕食時はコロナの対策で、事前にある程度用意されており、サービスの方も料理を届けるだけで細かいサービスはしていませんでした。今回は近くのツアーに夕食後申し込んでいた為に有難かったのですが、一部料理が冷めてしまっていたり、旅館の料理を順番にゆっくり食べられないのは個人的にはかなり残念に思いました。料理がかなりおいしいものだけに、もう少しお客様のリズムに合わせた提供方法をされてもいいのではないでしょうか。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2020年10月06日 08:11:34

お食事のご提供の件ですが、お客様、従業員双方の感染防止の観点から、宿泊関係の新型コロナウィルス感染防止対策マニュアルに沿ってのご提供方法になります。
以前の様に「順番にお食事を提供」することが現在はできず、大変心苦しく思っています。
当館としても可能な限り「温かいものは温かく」ご提供できるよう今後も改善したいと思いますので、ご理解いただければと思います。

【別館4階・5階 和室12畳+広縁】

kiyoboo1956さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

kiyoboo1956さん [60代/男性] 2020年09月14日 16:54:59

家族3人で泊まりましたが、食事が多く食べきれないほどでした。部屋も広くきれいでとてもよかったですよ。温泉は、アルカリ成分でツルツルになります、サウナがあれば、良かったです。翌日は、雨模様でしたが、従業員の皆様の見送りを受け、気持ちいい感動を受けました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2020年09月15日 09:26:39

今回ご利用頂いた宿泊プランですが、当館では一番良い会席料理となり、品数、内容とも板長おススメのプランになります。
また、当館にはサウナのご用意はないのですが、「砂塩風呂」という、長野県では当館にしかない
お風呂もございます。機会がございましたら是非ご利用くださいませ。一度ご利用いただくとくせになる気持ち良さをご体験いただけるのではないでしょうか。

専務より

【プラン選びに迷ったらコレ】清風苑イチオシ★板長おススメ★信州牛付会席料理【全13品】と美人の湯満喫
【本館 和室10帖+前室4帖+広縁 【禁煙ルーム】】

psdbさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

psdbさん [50代/男性] 2020年09月08日 20:38:25

砂塩風呂をお願いしました。驚くほど汗が出てかなりスッキリしました。
砂塩風呂の後の色々なお茶を頂きゆっくり時間を過ごす事ができ、のんびりできました。
温泉の方も泉質が良く夜と朝2度入りました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2020年09月09日 10:40:57

長野県に1か所しかない希少施設で当館イチオシの砂塩風呂ですが、お楽しみいただけたようで嬉しく思います。
大量の汗とともにリフレッシュしていただけたのではないでしょうか。

専務より

【お肉を食べるならこのプラン】ジュワ~!熱い!厚い!☆信州プレミアム牛ステーキ会席料理プラン
【本館 和室10帖+前室4帖+広縁 【禁煙ルーム】】

papa9904さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

papa9904さん [60代/男性] 2019年10月19日 14:20:53

10月13日に宿泊しました。台風通過の翌日、あいにくの曇り空、ナイトツアーは開催されましたが、満天の星空が見れなかったのが残念、またの機会に利用させて頂きます。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2019年10月19日 15:04:45

この度の大型台風により多くの災害が発生しました。お見舞い申し上げます。
幸いなことにここ長野県南部は、南アルプスに囲まれ台風の影響は全くございませんでした。
しかし、交通機関もSTOPし、昼神まで来るのも大変な中、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ナイトツアーは残念でしたが、次回是非再チャレンジしていただければと思います。
スタッフ一同ご来館をお待ちしております。
最後になりましたが、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
専務より

【ナイトツアー1部】マイカーで行く♪日本一の星空鑑賞チケット付プラン*現金会計

投稿者さん 2019年07月28日 15:23:40

雨模様の中利用させていただきました
食事も温泉も十分に満足させていただきました

夕方と早朝に川沿いを散歩しました
町ぐるみでおもてなしに取り組んでおられる様子が感じられました
温泉街の一体感が感じられるよいところでした

また、玄関先にあった花が印象に残りました

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2019年07月28日 17:00:41

この度は、数ある旅館の中から清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今年の梅雨は長く晴れる日が少なかったのですが、当館で少しでもくつろぎの時間をお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。

専務より

平日限定★お試し価格deカップルプラン★色浴衣&無料貸切風呂付★夕食は会席料理♪現金会計
【本館 和室10帖+前室4帖+広縁】

ジャ~ニーさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

ジャ~ニーさん [50代/男性] 2018年12月10日 23:01:07

お迎え、お食事、接客の対応は凄く良かったです。特に温泉は大満足です。車の鍵を預ける際にキーケース毎預ける事になったのは、キー番号の漏洩とか心配になりました。
一番残念だったのはお部屋にガムテープ、珍客の対応に4回程窓ガラス開け出て行って頂きました。夜照明を落とすぶ~んと飛んで来ては照明に集まって来ました。エアコンの吹き出し口よりやって来た模様。対策をお願いします。
少し寝不足になったため、評価はさげさせていただきました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2018年12月11日 07:55:00

お車のカギの件ですが、当館の駐車場はホテル前の駐車場が縦列の為、鍵をフロントでお預かりするかたちとなっております。お預かりできない場合はホテルの後ろの駐車場へご誘導させていただいております。
また、カメムシの件ですが、スプレー等の対策は講じているのですが、場所柄、季節がら侵入してきます。大変申し訳ございません。
これからもお客様のご意見に真摯に向き合い、よりより旅館になるように努力したいと思います。
ご指摘ありがとうございます。

専務より

人気のお日にち限定☆空室わずか☆夕食はレストラン席で板長自慢の会席料理に舌鼓☆現金のみ
【夕食はレストラン席♪洋室ツイン】

投稿者さん 2018年08月01日 20:35:57

7月29日に星空鑑賞を主目的に宿泊しました。
こちらの目玉施設の砂塩風呂が想像以上に心地よかったです。
手作りの温かみを随所に感じられるのも楽しいですし、何より従業員のみなさんの応対が気持ちよく本当にリラックスできました。
地元の野菜をふんだんに使った食事もとても美味しかったです。
また利用したくなるお宿です。ありがとうございました。

2018年07月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2018年08月02日 07:20:15

当館一押しの砂塩風呂のご利用ありがとうございます。暑い季節に入る熱い砂塩風呂は体の中からリフレッシュしていただけたのではないでしょうか。
また、接客、お食事とお褒めのご投稿ありがとうございます。これからもお客様に喜んでいただけるように日々サービスの向上に努力したいとおもいますので、機会がございましたら是非また遊びにお越し下さいませ。

専務より

☆マイカーで行く♪日本一の星空鑑賞☆ナイトツアーゴンドラチケット付プラン*現金特価【体験】
【本館 和室10帖+前室4帖+広縁】

nasi4766さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

nasi4766さん [70代/男性] 2018年04月30日 16:11:45

孫娘がとても満足そうに帰ってきた お世話になりました

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2018年05月01日 07:59:53

当館のご利用をお孫さんがお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
機会がございましたら是非また遊びにお越しくださいませ。
スタッフ一同ご来館をお待ちしております。最後になりましたがクチコミへのご投稿ありがとうございます。

専務より

4/14~☆マイカーで行く♪日本一の星空鑑賞☆ナイトツアーゴンドラチケット付プラン*現金特価

投稿者さん 2018年03月25日 17:38:31

3月23日に利用しました。関東に住む孫に会いに行った帰りに立ち寄りました。初めての砂塩風呂で堪能しました。大浴場もお湯の温度が物足りないけど良かった。近ければもっと利用したい。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2018年03月25日 17:52:09

また、砂塩風呂をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場のお湯の温度はお客様により好みが様々なので対応が難しい面がございます。
季節的に寒暖の差が激しい時期ですのでお許し下さい。

専務より

信州満喫☆お得な宿泊プランで温泉三昧☆夕食は会席料理を堪能*現金特価♪☆
【本館 和室10帖+前室4帖+広縁】

黒ねこのお宿さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

黒ねこのお宿さん [60代/男性] 2017年12月04日 12:17:52

11月06日、姉弟会にて宿泊しました。部屋、食事が良く大変気に入りました。特に夕食時、話題に熱が入り遅くまで利用させて貰いましたが、担当の皆様の対応が嬉しかったです。感謝します。只、風呂の広さ、設備がもっとよければなあと感じましたが、又利用したいと思います。
 「黒猫のおやど」

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2017年12月04日 13:23:11

姉妹会でのご旅行ですと、皆様集まってご宴会もお話が盛り上がったかと思います。
担当の仲居も感謝しておりました。
建物等ハード面はどうしようもない面がございますが、サービス等含め今後もより一層サービスの向上に努力したいとおもいますので、機会がございましたら是非また遊びにお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年12月03日 19:32:58

星空関係のシーズン外に宿泊させて頂いたのもあってか、非常に静かに過ごさせて頂きました。お風呂も広く満足です。部屋に関しても一部タバコ臭いといった口コミがあったので不安でしたが、事前に消臭のお願いしたのが良かったのか全く臭いはありませんでした。
唯一困った点はご飯の量がすごくびっくりしました。食べきれる人はいるのか疑問です…。(ラグビーをしており食べる量には自信があるのですが)

全体的には満足です。
帰りに車が見えなくなるまで手を振って頂いたのは本当に良かったと思います。
次回も機会があれば、宿泊させて頂きます。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2017年12月04日 08:03:16

夕食の品数ついてですが、「多い・少ない」はお客様により感想が様々で板長も常に検討している課題でございます。今回ご利用いただいた「豆腐会席」は豆腐がメインで味も淡泊になりやすいので全体的に品数も多く感じられるかもしれません。今後もよく検討してまいりたいと思います。ご指摘ありがとうございます。
これからもお客様に喜んでいただけるように日々サービスの向上に努力したいと思いますので、機会がございましたら是非また遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

専務より

トロ~リ、トロトロの引き湯葉を楽しむ♪夕食は信州牛の温泉蒸し付豆腐会席料理プラン♪

投稿者さん 2017年09月20日 16:51:30

家族3人で宿泊しましたが、縁側と次の間も付いた広い和室で、木曽川の眺望もあり、楽しく過ごしました。混雑日を避けたので、お風呂もゆったり入れて快適でした。朝食バイキングスタイルはコスパ上も非常に良いと思います。唯一、気になったのがお部屋の煙草臭でした。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2017年09月20日 17:54:18

お部屋のタバコ臭の件、大変申し訳ございません。清掃担当と客室係りに再度確認し今後の清掃や客室確認を徹底してまいりたいと思います。
ご指摘ありがとうございます。
これからもお客様のご投稿を参考に、より良いサービスが提供できるように日々努力したいと思います。

投稿者さん 2017年09月03日 14:29:02

3歳と7ヶ月の子どもを連れて、自分の母と祖母の4世代で宿泊致しました。
貸切露天風呂は、ベビーベッドやベビーバスが用意してありとても助かりました。
脱衣所に冷たいお水と湯のみが準備されていたのもとても嬉しかったです。
今回の旅行前に少し体調を崩していたのですが、美味しいお料理に温泉、そして初めて砂風呂を体験させてもらい心も体もリフレッシュすることができました。
砂風呂は予約していなかったのですが、たまたま空きが1枠だけあり飛び込みで入れさせてもらいました。
どんなものかよく分からずはいったのですが、砂風呂は体全体に熱が入ってなんとも気持ちがよく、その後は色々なお茶を美味しくいただき汗を沢山かきました。久しぶりに一人だけのゆったりとした時間を過ごせたことはとても特別な時間でした。
夕食、朝食共に美味しく、料理もちょうど良い量で87歳の祖母も美味しい!といってとてもよく食べていました。
今度は主人を連れて、家族で癒されに来たいと思いました。
素敵な時間をありがとうございました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2017年09月03日 14:59:01

お子様とのご旅行は気苦労が多いかと思いますが、貸切風呂や砂塩風呂で癒しのお時間を過ごしていただけたようで嬉しく思います。
また、夕食、朝食とお褒めのご投稿ありがとうございます。次回は是非ご主人とお子様とご利用いただければと思います。

専務より

お子様大歓迎♪家族皆で美人の湯を満喫♪貸切風呂無料ファミリープラン*現金特価
【別館4階・5階 和室12畳+広縁】

ココアプリン♪さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

ココアプリン♪さん [30代/女性] 2017年08月24日 20:21:47

本館和室に宿泊しました。
かなり古さを感じましたが、お掃除は行き届いてよかったです。
でも、タバコ(ヤニ)の匂いが酷くて。。。消臭スプレーでは どうにもならない程でとても残念でした。。。
(2階に喫煙スペースがあるので、お部屋は全室禁煙でもいいのでは…?)
お食事はとても美味しかったです♪事前に川魚が苦手とお伝えしておいたところ、苦手な人の分だけ食材を変えてくださり助かりました♪夕食の時に配膳していただいた方がとても気さくで素敵な方でした♪(о´∀`о)
でも、お料理が運ばれるタイミングがちょうどいい時もあれば、ん?忘れられてる?…と思うほど時間が空くことも…笑 もう少しテンポいいと良いなと思いました。
タバコの匂いがなければ、また利用したいと思います

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2017年08月25日 08:13:17

お部屋の消臭の件大変申し訳ございませんでした。事前にチェックしているのですが不徹底だったと思われます。また、お料理をご提供するタイミングも係りと確認し今後改善してまいりたいと思います。ご指摘ありがとうございます。
これからもより良いサービスが提供できるように日々努力したいと思います。

【本館 和室10帖+前室4帖+広縁】

わっち_さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

わっち_さん [30代/男性] 2017年05月10日 07:33:27

とても暖かみのある旅館と感じました。
家族風呂は、内風呂、露天と、洗い場もあり、思ったより広く、子供二人と四人で入りましたが、とても気楽に入れました。
朝食も沢山あり魅力的です。
夕飯は個室だったし、子ずれと隣接されていたので、赤ちゃんが、泣いても多少気楽でした。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2017年05月10日 07:58:11

「とても暖かみのある感じ」とのご感想ありがとうございます。また、貸切風呂や朝食もお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
機会がございましたら是非またご家族で遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同おまちしております。

専務より

お肉を食べたい!【信州プレミアム牛の陶板焼き】付板長お薦め信州味覚会席料理プラン
【別館4階・5階 和室12畳+広縁】

てっちゃん8377さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

てっちゃん8377さん [70代/男性] 2017年04月16日 10:22:06

サービスが行き届いていて気持ちが良かったが、バイキング時の席取り方法を再考されたし。先着順で争うことが無いように(入り口で席札を配るとか)。満席だった。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2017年04月16日 11:51:02

朝食バイキングの件ですが、ご指摘ありがとうございます。担当者と検討してより良い方法を考えてまいりたいと思います。
また、サービス等お褒めのご投稿ありがとうございます。これからもお客様に喜んでいただけるように日々サービスの向上に努力したいと思います。

専務より

お得なプランでお肉が食べたい☆信州プレミアム牛陶板焼き付会席料理プラン*現金のみ

投稿者さん 2017年04月01日 19:56:43

トロトロの温泉でゆったりできてとても良かったです。
スタッフさんは親切で感じの良い方ばかりでした。
お料理は信州味覚会席とのことで、この時期の春野菜の天ぷらなど期待してしまいましたが、創作料理でちょっと期待外れでした。
朝食バイキングは種類も豊富で美味しかったです。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2017年04月02日 07:57:36

接客、朝食等お褒めのご投稿ありがとうございます。また、夕食の件ですが、板長と相談して対応を検討いたします。ご指摘ありがとうございます。
これからもクチコミ等を参考にお客様に喜んでいただけるように日々サービスの向上に努力したいと思います。

専務より

【プラン選びに迷ったらこちらのプランがお薦めです!】夕食は信州味覚会席料理を堪能♪
【露天風呂付和洋室「308号 禁煙室」】

おんせん姫さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

おんせん姫さん [50代/女性] 2016年08月28日 16:01:19

とても広いお部屋で、綺麗でした。
お食事も、夕食は個室で、ユックリと懐石風で、よかったです。
朝のバイキングは、野菜が沢山あって、メニューも多く、とても美味しかったです。
ツルツルする泉質の温泉。気持ちがよかったです。
スタッフの方々も気持ちがよくて、とっても良い時間が過ごせました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2016年08月28日 17:01:19

朝食のバイキングの会場に入ると、真っ先に地元周辺の農家さんが丹精込めて生産する安心安全な信州野菜のサラダコーナーがお客様をお迎えいたします。
クチコミを農家さん達もチェックしていますので大変よろこんでいると思います。お褒めのご投稿ありがとうございます。
これからも農家さん達と協力しながらより美味しい野菜をご提供できたらと思います。

投稿者さん 2016年08月23日 16:01:14

阿智村に星を見に行くために泊まりました。「レジャーシートお持ちで無かったら貸し出しますよ」とおっしゃっていただき非常に助かりました。
従業員の皆さんが親切にしてくださり、また挨拶も積極的にするように教育されているんだなと感じました。
食事も大変美味しかったのですが、スターナイトツアーに参加するためにいそいで食べなければならず、、、ゆっくり堪能できませんでした。。。

お部屋には、ファイルがあり旅館の使い方や周辺のおすすめ情報、おすすめのお土産情報、おすすめの蕎麦屋など書いてくださってあり分かりやすかったです。お部屋もきれいでした。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2016年08月23日 17:18:01

この度は数ある旅館の中から清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいた日の「星空鑑賞」は天の川も見れて「最高に綺麗で感動した」と参加された多くのお客様がおっしゃっていました。私どもも笑顔で帰ってくるお客様を拝見するのがとてもうれしかったです。
ただ、夕食はナイトツアーの関係でかなりあわただしくなってしまい申し訳ございません。
次回機会がございましたら、ゆっくりと美味しいお食事とお風呂をご堪能いただければと思います