昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑のクチコミ・お客さまの声

マギチョコさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

マギチョコさん [40代/女性] 2024年03月30日 10:16:57

父の退職祝いで利用させてもらいました。
食事の味付け、塩味がとてもいい!どれもとても美味しかったです
そして、お風呂のお湯が最高!!四回も入浴しました
シャンプーバーといった、シャンプーを選んで試せるコーナーがあり、インスタで気になっていたシャンプーを利用できて、娘はご機嫌でした

お部屋の洗面所が、歯ブラシぐらいしか置いてなくて残念

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2024年03月31日 19:06:38

この度は、お父様のご退職祝いという大切な場に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

お料理は、その都度お客様から様々なお声を頂戴致します。
それら一つ一つをとても大切に、板場スタッフが心を込めてご用意をさせていただいておりますが、お気に召していただき何よりでございます。

お風呂も、入る度に違うシャンプーをお楽しみいただけるシャンプーバー。
お湯はもとより、気分を換えてご入浴をご満喫いただけますのも当館の特徴でございます。

お部屋の洗面所にご用意をさせていただいておりますアメニティにつきましては、改めて確認をさせていただきたく存じます。

最後になりましたがクチコミへのご投稿ありがとうございました。

フロントスタッフより

★お子様大歓迎☆ファミリープラン★貸切風呂無料★夕食は信州牛付会席料理★
【【禁煙】本館和室10畳+広縁(バス/トイレ付)】

投稿者さん 2024年03月20日 16:09:17

温泉がとろとろですごく気持ちよく、従業員の方々も親切丁寧で素晴らしかったです。
少量懐石との事でしたが、十分な量でした。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2024年03月20日 19:07:20

この度は、清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

昼神温泉のお湯は日本屈指の「美人の湯」と呼ばれる泉質でございます。
当館にてご堪能いただく事ができ嬉しく存じます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。

ご夕食の少量会席は、少量であっても満足度が高いとご好評をいただいております。
是非、また足をお運びいただき寛ぎのひと時をお過ごしくださいませ。

フロントスタッフより

19:20発送迎バス付★浪合パーク★星空鑑賞会参加プラン★夕食は少量会席料理
【【禁煙】本館和室10畳+広縁(バス/トイレ付)】

投稿者さん 2024年02月02日 23:10:49

1月27日還暦近い友達と宿泊しました。
まず、部屋の床暖房が心地よく、マッサージ機を使ったり、ゆっくりくつろげた。
ただ、露天風呂つきだったのですが、夜は明かりを付けると外部からよく見えてしまうようで、なかなか入れなかった。温泉はお湯がとろっとして気持ちよく入れた。
夕食は少なめにして正解でした。十分な量でとてもおいしかったです。
帰りも見送っていただき、心温まる宿でした。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2024年02月07日 07:44:00

当館の露天風呂付客室3室には、床暖房があり冬季は足元がぽかぽかになり、好評をいただいています。また、お食事、温泉等お褒めのお言葉ありがとうございます。
これからもサービスの向上に努力したいと思いますので機会がございましたら是非またのご利用をお待ちしております。
フロントスタッフより

【露天風呂付特別室】★夕食は量控えめ★信州牛付少量会席料理プラン★【夕食は個室】
【露天風呂付和洋室308号★禁煙室】

投稿者さん 2024年01月28日 17:29:01

砂風呂はとても気持ちよく、夜ご飯はとても美味しかったです!

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2024年01月28日 18:01:20

この度は清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。又、砂塩風呂のご利用もありがとうございます。
体の芯まで暖まっていただけましたか?寒い冬には砂塩風呂をおすすめいたしますが、とても気持ち良かったとの感想ありがとうございます。
毎日寒い日が続きますが、機会がございましたら是非またのご利用をお待ちしております。
最後になりましたがクチコミへのご投稿ありがとうございす

砂塩風呂スタッフより

【温活】体の中からポッカポカ◆砂塩風呂体験プラン◆夕食は信州牛付会席料理
【本館 和室10帖+前室4帖+広縁【禁煙室】】

山雅のチャングムさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

山雅のチャングムさん [60代/女性] 2024年01月15日 19:14:27

2024年1月13日宿泊しました。
部屋の洗面所がお風呂と一緒だったことはとても残念でした。畳などが軋む音がしたので、夜のトイレ等の時気になりました。
サービスもお部屋も、スタッフの方もとても感じが良く対応も嬉しかったです。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2024年01月16日 07:26:27

今回ご利用いただいた本館客室はフォトギャラリーにも画像を掲載していますが、洗面とお風呂は一緒のタイプのお部屋で、別館は別々となります。分かりずらく申し訳ございません。
また接客等お褒めのお言葉ありがとうございます。
これからもお客様のご意見を参考により良いサービスが提供できるように努力したいと思います。

フロントスタッフより

【スタンダード★2食付】★夕食は信州牛付会席料理と温泉満喫プラン
【本館 和室10帖+前室4帖+広縁【禁煙室】】

コルセーア2さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

コルセーア2さん [60代/女性] 2023年11月27日 16:25:36

丁寧な対応で料理も美味しかったです。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2023年11月27日 18:30:36

お料理、接客とお褒めのお言葉ありがとうございます。これからもサービスの向上に努力したいと思いますので、機会がございましたら是非またのご利用をお待ちしております

専務より

【プラン選びに迷ったらコレ】【清風苑イチオシ】★信州プレミアム牛付会席料理プラン

投稿者さん 2023年10月25日 20:26:23

10月23日に友人3人で宿泊しました。夕食控えめとありましたが充分満足な量でお腹いっぱいで美味しく頂きました。朝飯も多いくらいの量で美味しかったです。個人的に黒豆の甘露煮が食事に出るのではなくお茶うけでしたら嬉しかったと思います。
お風呂もすべすべとしたお湯で温泉!を満喫できました。
男女入れ替えがないのがちょっと残念な感じでした。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2023年10月26日 07:07:54

この度は数ある旅館の中かから清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回ご利用いただいた「少量会席料理プラン」は「旅館の夕食が多すぎる」というお声を数年前からよくいただきまして、SDGsの観点から食材ロス削減という意味も含め、板長と相談して始めたプランです。「これ以上品数を減らすと悲しい」という板長の思いもあり現在の量となっています。ご利用いただいた多くのお客様より好評をいただいております。
また、大浴場の男女入れ替えの件ですが、当館では入れ替えをしておりません。申し訳ございません。
これからもお客様からのご意見に真摯に向き合い、より良いサービスが提供できるように日々努力したいと思いますので、機会がございましたら是非またのご利用をおまちしています。

★夕食は量控えめ★信州牛付少量会席料理プラン
【別館4・5階 和室12畳【禁煙室】】

つばすはまちさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

つばすはまちさん [40代/女性] 2023年10月15日 22:51:38

星空鑑賞券付のプランを予約しました。
チェックイン時に星空観賞券の説明を受け、また実際出かけるときもチケットはお持ちですか?とフロントより声をかけてもらい、ありがたかったです。
星空メインの旅でしたが、川沿いの立地、周辺のウォーキング、温泉、朝市、宿のみならず周辺もとてもすばらしい環境で満喫しました。
また、旅から帰ってからしばらくして素敵な絵葉書をいただき、とても感動しました。
ぜひまた行きたい宿です。ありがとうございました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2023年10月16日 07:38:54

連日多くのお客様に「日本一の星空観賞★ナイトツアー」にご参加いただいております。
フロントもお出かけの際はチケットをお持ちかの確認をできるだけさせていただいていおります。また、寝転んで観賞する方もいて、お部屋の鍵を落としてくる事が時々ありましたので、カギはフロントに預けていただいています。

専務より

【ナイトツアー】マイカーで行く♪日本一の星空鑑賞券付宿泊プラン★夕食は会席料理

投稿者さん 2023年10月12日 17:01:11

良い宿泊宿です。

またお願いいたします。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2023年10月14日 09:26:13

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
昼神は朝晩とかなり冷え込み10度ぐらいになってきました。紅葉がそろそろ始まり、秋の行楽シーズンとなってまいりました。
これからもスタッフ一丸となって、サービスの向上に努力したいと思いますので、機会がございましたら是非またのご来館をお待ちしています。

専務より

★カップルプラン★選べる色浴衣★無料貸切風呂付♪夕食は信州牛付会席料理
【別館4・5階 和室12畳【禁煙室】】

キャシィ0929さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

キャシィ0929さん [30代/女性] 2023年09月30日 12:47:08

個人的にお部屋に生花を活けてあるのが素敵だなと感じました。
昼神の朝市にも川沿いを歩いてすぐなので良かったです。
昼神のお湯はぬるぬるしていて、私は大好きです。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2023年09月30日 14:08:29

お部屋や館内のお花は、毎日お花の先生に活けていただいています。今年は酷暑続きでお花もすぐ枯れてしまうのでお花の先生も苦労していたようですが、お褒めのお言葉をいただき喜んでいました。
これからもサービス向上に努力したいと思いますので、機会がございましたら是非また遊びにお越しいただければと思います。

専務より

【露天風呂付特別室】★夕食は信州牛付会席料理プラン★【夕食は個室】
【露天風呂付和洋室307号★禁煙室】

投稿者さん 2023年08月13日 00:10:47

夏休みの家族旅行で利用しました。食事は大人も子どもも大満足の内容で、お腹いっぱいになりました。
アットホームな雰囲気で、スタッフの方の対応もとてもよかったので、ゆっくり過ごすことができました。
また利用したいと思います。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2023年08月13日 08:14:11

お食事、接客等お褒めのご投稿ありがとうございます。当館でのご宿泊をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
コロナが5類扱いに移行して初めての夏休みです、8月10日より16日まで昼神温泉夏祭りも以前のように開催しています。機会がございましたら是非またのご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2023年02月23日 22:35:25

コロナになってから久し振りの宿泊。
以前と変わらず食事は非常に美味しく、温泉も素晴らしく大満足です。
ただ今回残念だったことが2点。
泊まった部屋にWi-Fiが全く入らなかったこと。
フロントの方にも相談しましたが「どうすることも出来ない」と言われ解決しませんでした。
今後対応していただけると嬉しいです。
また部屋でお酒を飲む際に氷が欲しいと思い事前にフロントで「氷はどこでいただけますか?」と伺ったところ「フロントで言ってもらえれば」との事でしたので夕食後にフロントで氷をお願いしたところ有料(600円)と言われました。
事前に聞いたときには有料と言われていなかったのと、600円はちょっと高いと思ったので諦めました。
有料なら聞いた時に教えて欲しいですし、もう少し安いと嬉しいです。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2023年02月24日 08:27:28

この度はリピートで当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
Wifiの件ですが、ご指摘を受けた当日以降機器の故障等含め確認いたしましたが利用可能な状況であります。電波の関係ですので当館としても対応できることに限りがございますのでご理解いただければと思います。
また氷の件はフロントの説明不足でした。申し訳ございません。料金については今後検討したいと思います。
これからもお客様のご意見を参考により良いサービスが提供できるよに日々努力したいと思います。
最後になりましたが、クチコミへのご投稿ありがとうございます。

【本館 和室10帖+前室4帖+広縁【禁煙室】】

のんひろぼさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

のんひろぼさん [50代/女性] 2023年02月13日 16:23:58

建物は、写真で見たのとはちょっと違ってましたが、中の施設に塩砂風呂があり、利用しました。その日はお肌もツヤツヤですごくいい睡眠が出来ました。施設のお風呂もとても良くて思わず、温泉の素をお土産で購入しました。食事もとても美味しかったです。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2023年02月14日 08:13:51

この度は清風苑をご利用いただきありがとうございます。
当館一押しの砂塩風呂のご利用ありがとうございました。一度ご利用いただくとその効果を感じていただけたのではないでしょうか。
また、温泉、お食事とお褒めのお言葉ありがとうございます。
これからも感染対策を徹底しながらお客様をお迎えしたいと思いますので、暖かくなったらぜひまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月09日 16:41:10

部屋に忘れ物をしたのですが、電話連絡後、翌日の朝に自宅に届きびっくり。
素早い対応をありがとうございました
夕食はどれを食べても美味しく、お酒が進みました。
また、泊まりたいと思います。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2022年12月12日 15:12:35

この度は数ある温泉地・旅館の中から昼神温泉の当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
「また泊まりたい」とのクチコミ投稿本当にありがとうございます。スタッフのモチベーションも一段と上がるかと思います。
これからも今の状況下でできる最高のおもてなしをご提供できるように日々努力したいと思いますでの、機会がございましたらぜひまたのご利用をお待ちしております。

専務より

【カップルプラン】★無料貸切風呂で3密回避♪夕食は信州味覚会席料理を満喫

投稿者さん 2022年11月09日 03:19:14

砂塩風呂が予約がいっぱいで入らなかった。
もう少し人数入れたら良いなと思いました。
次回は宿泊の予約と同時にしようと思います。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2022年11月09日 08:03:13

砂塩風呂の件ですが、一度に4名様までのご利用で10時11時13時14時15時16時17時までの予約枠となります。(飲酒されるとご利用いたけないので夜は営業していません)現在全国割のおかげで連日多くのお客様にご利用いただいておりますので、事前予約をお勧めしています。次回はぜひ早めのご予約をお願いいたします。
これからも感染対策を徹底しながらお客様をお迎えしたいと思います。

投稿者さん 2022年08月21日 22:24:11

ナイトツアーがあいにくの雨で、雨バージョンでの星の説明などで星が見られず残念でしたが、ゴンドラに乗って、楽しい思い出ができました。
ホテルの部屋は古い感じでしたが、料理はどれも美味しくて完食しました!量もちょうどよかったです。
ホテルの目の前に川が流れていて、温泉街として、色んなお宿があり、とても素敵なところでした。
朝市も5分で行くことができて、フルーツなどお得に買い物も出来て、大満足の旅でした。
また星をリベンジしに昼神温泉に泊まりに来たいです。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2022年08月22日 11:02:51

今年は天候不順の為、満天の星空鑑賞がなかなかできない日が多いように感じられます。次回は是非リベンジお待ちしています。
また、お食事等お褒めのご投稿ありがとうございます。これからも感染対策を徹底しながらサービスの向上に努力したいと思います。

【本館 和室10帖+前室4帖+広縁【禁煙室】】

スズもっふるさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

スズもっふるさん [30代/男性] 2022年06月14日 22:25:35

チェックインより早くついたけど、部屋の準備を早くしてくれて対応してくれた。
生後7ヶ月の赤ちゃんを連れて行きましたが、オムツの対応と離乳食用のお皿が準備されていたので良かったです。
部屋の露天風呂は温泉で広くてゆっくりできて良かった。
料理も量が多くて全体的に美味しかったです。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2022年06月15日 08:07:27

小さなお子様との家族旅行はなにかと気苦労が多いかと思います。フロントスタッフも状況を上手に判断して対応させていただいたのだと思います。
またお食事等お褒めのご投稿ありがとうございます。これからもお客様に喜んでいただけるように日々サービスの向上に努力したいと思いますので、機会がございましたら、是非またご家族で遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

専務より

長野・愛知・岐阜・三重・静岡・埼玉・新潟・群馬・石川・富山・福井・山梨県民限定★信州割SP専用プラン
【露天風呂付和洋室307号★禁煙室】

投稿者さん 2022年06月05日 09:53:22

お料理もおいしく、スタッフの皆さん笑顔でかんじがよく、ゆったりしたお休みを味わえました

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2022年06月05日 13:21:22

お食事とお褒めのご投稿ありがとうございます。
新型コロナウィルス感染対策を今後も徹底しながら、より一層のサービスの向上に努力したいと思いますので、機会がございましたら、是非また遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年05月18日 18:18:36

・最初、部屋に案内された際、トイレの手洗いの蛇口に赤がこびり付いていたり、トイレの床がギシギシ音がしたことなど部屋全体が古びていたため、ホテルの選択を間違ったのかと思った。
・風呂はツルツルのお湯でとても良い泉質だった。45分間の貸切風呂だったが、頭を洗って乾かすためのドライヤーが強風にしても風力が弱く半渇きのまま部屋に帰ることになった。
・部屋の印象がよくなかったのであまり期待していなかったが、料理の種類も多く、また、味付けも良く、量も食べきれないほどだった。特に「造り」と「イワナの煮つけ」、「信州牛の温泉蒸し」や「コシアブラの天ぷら」が美味だった。全体にもう少し薄味にした方が良いのではないかと思う。
・朝食時、珈琲メーカーがあり、2種類のブレンドコーヒーを自由に飲むことができた。昼と夜、1階ラウンジでも珈琲の提供があったがインスタントコーヒーだったので、ラウンジでも豆をひいた珈琲の提供があるとうれしい。
・接客やサービスも良いので、部屋の造作さえよければ満足度がより高くなったと思う。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2022年05月19日 07:44:13

お部屋のメンテナンスの件、ご指摘ありがとうございます。ハード面はすぐ対応できないことも多いのですが可能な限り修繕等してまいりたいと思います。また接客・お食事とお褒めのご投稿ありがとうございます。
これからもお客様のご意見を参考に、より一層サービスの向上に努力したいと思います。

専務より

ポイント10倍★楽天トラベルブロンズアワード&日本の宿アワード2021★W受賞記念プラン<5特典付>

投稿者さん 2022年05月05日 18:03:02

温泉街の娯楽はいまいちですが、夕食はとても美味しく、温泉の湯もとても良かったです。お部屋の玄関がせまいのが難点でした。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2022年05月05日 18:21:32

お食事温泉とお褒めのご投稿ありがとうございます。これからも現状できる精一杯のおもてなしでお客様をお迎えしたいと思います。機会がございましたら、是非またのご利用をお待ちしております。