昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月02日 18:51:47

高齢の義母と私たち夫婦の3人で宿泊しました。
露天風呂付きのゆったりしたお部屋で、家族は大満足していました。
少量会席ということで、量的にはまずまずだったと思いましたが、メインだと思われる温泉蒸しのお肉が、若干固かったのが残念でした。
コロナ禍を経て、宿のおもてなしが代金に見合わない宿泊施設をいくつか経験してきましたが、清風苑さんは、車を止める時からチェックアウトまで、ていねいに接客してくださいました。
久々に、心地よく宿を後にすることができました。ありがとうございました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2024年04月03日 17:57:46

この度は、清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

信州牛蒸しは、お客様のお食事開始に合わせて食べ頃となるようご用意させていただいております。
しかしながら、この度はお肉が少し固くなってしまっていたとのことで申し訳ございませんでした。
改めまして、ご提供状態について確認をさせていただきたく存じます。

お部屋やおもてなしに関しましては、勿体ないお言葉に恐縮致します。

これからも、お寛ぎのひと時をご提供できますように努めてまいりますので、是非ともまた足をお運びくださいませ。

最後になりましたがクチコミへのご投稿ありがとうございました。

フロントスタッフより

【露天風呂付特別室】★夕食は量控えめ★信州牛付少量会席料理プラン★【夕食は個室】
【【禁煙】露天風呂付特別室/和洋室308】

投稿者さん 2024年03月20日 16:09:17

温泉がとろとろですごく気持ちよく、従業員の方々も親切丁寧で素晴らしかったです。
少量懐石との事でしたが、十分な量でした。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2024年03月20日 19:07:20

昼神温泉のお湯は日本屈指の「美人の湯」と呼ばれる泉質でございます。
当館にてご堪能いただく事ができ嬉しく存じます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。

ご夕食の少量会席は、少量であっても満足度が高いとご好評をいただいております。
是非、また足をお運びいただき寛ぎのひと時をお過ごしくださいませ。

フロントスタッフより

19:20発送迎バス付★浪合パーク★星空鑑賞会参加プラン★夕食は少量会席料理
【【禁煙】本館和室10畳+広縁(バス/トイレ付)】

投稿者さん 2024年02月21日 12:03:01

スタッフの対応も丁寧で、料理も手の込んだ感じで美味しかったです。
(ブリの照り焼きは少しパサついていたかな)
大浴場のアメニティも化粧水やクリームからシャンプーバーまで充実していて、色々試すのが楽しかったです。
昼神温泉はお湯がトロッとしているイメージでしたが、今回はあまり感じられませんでした。
食事時間の聞き取りや色々な説明が、客室ドアの前で突っ立った状態だったので、ロビーか客室内で座った状態だと良いかと思います。
売店がお風呂やロビーへの動線上になく、後で行こうと思いながら結局忘れていました。
昼神温泉全体が、日本一の星空で盛り上がっているのは嬉しいです。
今回は曇天で残念ながら星空はあまり見られなかったので、またリベンジしたいと思います。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2024年02月24日 13:06:40

お褒めのお言葉と共に、お気付きの点もお伝えいただき感謝申し上げます。
各部門のスタッフに共有をさせていただき、多くのお客様にご満足いただける宿を目指し精進をしてまいります。
間もなく、昼神温泉郷が一番盛り上がる桜や花桃の季節が訪れます。
星空と共に春もお楽しみいただきたく、またのご来館を心より申し上げております。

★夕食は量控えめ★少量会席料理プランで温泉満喫★
【【禁煙】本館和室10畳+広縁(バス/トイレ付)】

投稿者さん 2024年02月02日 23:10:49

1月27日還暦近い友達と宿泊しました。
まず、部屋の床暖房が心地よく、マッサージ機を使ったり、ゆっくりくつろげた。
ただ、露天風呂つきだったのですが、夜は明かりを付けると外部からよく見えてしまうようで、なかなか入れなかった。温泉はお湯がとろっとして気持ちよく入れた。
夕食は少なめにして正解でした。十分な量でとてもおいしかったです。
帰りも見送っていただき、心温まる宿でした。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2024年02月07日 07:44:00

当館の露天風呂付客室3室には、床暖房があり冬季は足元がぽかぽかになり、好評をいただいています。また、お食事、温泉等お褒めのお言葉ありがとうございます。
これからもサービスの向上に努力したいと思いますので機会がございましたら是非またのご利用をお待ちしております。

【露天風呂付和洋室308号★禁煙室】

投稿者さん 2023年10月25日 20:26:23

10月23日に友人3人で宿泊しました。夕食控えめとありましたが充分満足な量でお腹いっぱいで美味しく頂きました。朝飯も多いくらいの量で美味しかったです。個人的に黒豆の甘露煮が食事に出るのではなくお茶うけでしたら嬉しかったと思います。
お風呂もすべすべとしたお湯で温泉!を満喫できました。
男女入れ替えがないのがちょっと残念な感じでした。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2023年10月26日 07:07:54

この度は数ある旅館の中かから清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回ご利用いただいた「少量会席料理プラン」は「旅館の夕食が多すぎる」というお声を数年前からよくいただきまして、SDGsの観点から食材ロス削減という意味も含め、板長と相談して始めたプランです。「これ以上品数を減らすと悲しい」という板長の思いもあり現在の量となっています。ご利用いただいた多くのお客様より好評をいただいております。
また、大浴場の男女入れ替えの件ですが、当館では入れ替えをしておりません。申し訳ございません。
これからもお客様からのご意見に真摯に向き合い、より良いサービスが提供できるように日々努力したいと思いますので、機会がございましたら是非またのご利用をおまちしています。

★夕食は量控えめ★信州牛付少量会席料理プラン
【別館4・5階 和室12畳【禁煙室】】

つばすはまちさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

つばすはまちさん [40代/女性] 2023年10月15日 22:51:38

星空鑑賞券付のプランを予約しました。
チェックイン時に星空観賞券の説明を受け、また実際出かけるときもチケットはお持ちですか?とフロントより声をかけてもらい、ありがたかったです。
星空メインの旅でしたが、川沿いの立地、周辺のウォーキング、温泉、朝市、宿のみならず周辺もとてもすばらしい環境で満喫しました。
また、旅から帰ってからしばらくして素敵な絵葉書をいただき、とても感動しました。
ぜひまた行きたい宿です。ありがとうございました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2023年10月16日 07:38:54

連日多くのお客様に「日本一の星空観賞★ナイトツアー」にご参加いただいております。
フロントもお出かけの際はチケットをお持ちかの確認をできるだけさせていただいていおります。また、寝転んで観賞する方もいて、お部屋の鍵を落としてくる事が時々ありましたので、カギはフロントに預けていただいています。

専務より

【ナイトツアー】マイカーで行く♪日本一の星空鑑賞券付宿泊プラン★夕食は会席料理
【本館 和室10帖+前室4帖+広縁【禁煙室】】

ぷんぷん102さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

ぷんぷん102さん [50代/男性] 2022年11月14日 08:51:48

丁寧な対応で親切にしていただきました。
食事の量は多めで、食べきらない方が多いいかと思います。お料理もそうですが特にお米がおいしかったです。
弊社は清潔ですがやや古さがありました。
お風呂は非常に気に入りました。5回も入ってしまいました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2022年11月15日 16:54:01

お食事、温泉とお楽しみいただけた様で大変うれしく思います。
お米は地元産のお米を使用しています。またお食事の量についてですが、板長も常に配慮していますが、個人差があるのでなかなか対応が難しのが現状です。今後も検討してまいりたいと思います。
これからも感染対策を徹底しながらお客様をお迎えしたいと思いますので、機会がございましたらぜひまたのご利用をお待ちしております
最後になりましたが、クチコミへのご投稿ありがとうございます。

専務より

【プラン選びに迷ったらコレ】【清風苑イチオシ】★信州プレミアム牛付会席料理

投稿者さん 2022年08月21日 22:24:11

ナイトツアーがあいにくの雨で、雨バージョンでの星の説明などで星が見られず残念でしたが、ゴンドラに乗って、楽しい思い出ができました。
ホテルの部屋は古い感じでしたが、料理はどれも美味しくて完食しました!量もちょうどよかったです。
ホテルの目の前に川が流れていて、温泉街として、色んなお宿があり、とても素敵なところでした。
朝市も5分で行くことができて、フルーツなどお得に買い物も出来て、大満足の旅でした。
また星をリベンジしに昼神温泉に泊まりに来たいです。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2022年08月22日 11:02:51

今年は天候不順の為、満天の星空鑑賞がなかなかできない日が多いように感じられます。次回は是非リベンジお待ちしています。
また、お食事等お褒めのご投稿ありがとうございます。これからも感染対策を徹底しながらサービスの向上に努力したいと思います。

【本館 和室10帖+前室4帖+広縁【禁煙室】】

スズもっふるさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

スズもっふるさん [30代/男性] 2022年06月14日 22:25:35

チェックインより早くついたけど、部屋の準備を早くしてくれて対応してくれた。
生後7ヶ月の赤ちゃんを連れて行きましたが、オムツの対応と離乳食用のお皿が準備されていたので良かったです。
部屋の露天風呂は温泉で広くてゆっくりできて良かった。
料理も量が多くて全体的に美味しかったです。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2022年06月15日 08:07:27

小さなお子様との家族旅行はなにかと気苦労が多いかと思います。フロントスタッフも状況を上手に判断して対応させていただいたのだと思います。
またお食事等お褒めのご投稿ありがとうございます。これからもお客様に喜んでいただけるように日々サービスの向上に努力したいと思いますので、機会がございましたら、是非またご家族で遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

専務より

長野・愛知・岐阜・三重・静岡・埼玉・新潟・群馬・石川・富山・福井・山梨県民限定★信州割SP専用プラン
【露天風呂付和洋室307号★禁煙室】

投稿者さん 2022年01月05日 19:27:21

コロナ対応により従業員の方々とは必要以上の接触はないものの、荷物を運ぶ、部屋への案内、食事の配膳、部屋の清潔さ、布団の整い方等々に気配りされており、安心して利用しました。ライブラリーも充実していましたし、お風呂も何度も掃除をしたり、状況を見て混雑状況をお知らせしたりしてくれていたように思います。従業員の方々の努力と温かさを随所で感じました。
食事は品数も量も多いため、大人も子どもも残してしまいました。大変美味しく頂きました。
ナイトツアーでは、完全防寒をして挑みましたが、雪のため星が観られませんでした。また暖かく星が観られる時にリベンジしますね。その時には、またお世話になりたいと思います。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2022年01月06日 08:00:31

新型コロナウィルス感染防止対策の為、ここ1,2年は以前とは違うサービスでお客様をお迎えしています。このサービス方法でいいのかと思い悩みながらの毎日ですが、お客様の不安が少しでも解消されて、ご宿泊をお楽しみいただけているようで安心しました。まだまだ油断できない日が続きますが今まで以上に感染対策を徹底しながら、お客様をお迎えしたいと思いますので、機会がございましたら、ナイトツアーのリベンジを含めてのご来館を是非お待ちしております。

投稿者さん 2021年10月25日 20:07:51

24時間風呂だから仕方ないのかもしれないけれど脱衣場のお掃除の時間あまりお客さんのいない時間にして欲しいなっと思いました。目の前でコロコロされたりお掃除されたり裸の状態なのであまり気分の良いものではありませんでした。後のサービスやお食事お部屋は、大変満足でした。温泉のお湯も化粧水のようで最高でした。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2021年10月30日 07:41:35

大浴場の脱衣場等の定期清掃ですが、極力お客様の少ない時間に作業を行うようしておりますが、お客様が多いと脱衣場が空いている時間が少なく、ご迷惑をお掛け致します。今後もできる限り空いている状況での作業を心がけますので、ご協力の程宜しくお願い致します。

専務より

【長野県民限定!信州割スペシャル★¥5000円割】★イチオシ!スタンダード会席料理プラン
【別館4・5階 和室12畳【禁煙室】】

まりちゃん4849さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

まりちゃん4849さん [60代/女性] 2021年05月16日 23:00:42

オプションで砂塩風呂を、初めて体験しました。
とてもスッキリして気持ちよかったです
これからも利用したいと思っています。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2021年05月17日 08:27:43

また、砂塩風呂のご利用もありがとうございます。
一度ご利用いただくとクセになる爽快感をご体験いただけたのではないでしょうか。
次回は是非県民割りでのご予約をお待ちしています。
専務より

ポイント10倍★楽天トラベルシルバーアワード&日本の宿アワード2020★W受賞記念宿泊プラン

投稿者さん 2021年04月03日 19:54:47

砂風呂最高ー

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2021年04月04日 08:05:10

また、県下唯一、当館いちおしの砂塩風呂のご利用ありがとうございます。
体の中からリフレッシュしていただけたのではないでしょうか。
機会がございましたら、是非またご利用いただければと思います。

専務より

先着600名【長野県民限定★ひとり最大¥5000円割引】☆信州プレミアム牛ステーキ会席プラン

投稿者さん 2021年04月01日 19:43:32

お食事がとても良かったです。量、質ともに!地場産の食材を用いて見た目にも綺麗でした。
また、従業員の方々の接客マナーが素晴らしく、特に駐車場の係の方は、雨上がりで水溜りになった場所の水切りをされていて感動しました。機会がありましたら是非また利用させて頂きたいと思います。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2021年04月03日 08:19:37

お食事、接客等お褒めのご投稿ありがとうございます。
昼神温泉は例年より2週間ほど早く桜が満開を迎え
とても華やかです。花桃も温泉郷では咲き始め、花桃の里も16日前後が見頃になりそうです。
機会がございましたら、是非また遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同ご来館をお待ちしております。
専務より

【長野県民限定★ひとり最大¥5000円割引】☆【当館人気NO1】★夕食は信州味覚会席料理【全12品】
【別館4・5階 和室12畳【禁煙室】】

カスノクマさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

カスノクマさん [30代/男性] 2021年01月05日 20:55:58

11月17日に妻と利用しました。
昼神温泉の中心地近くにあり朝市も歩いて行ける立地です。
部屋も清潔に保たれていて快適でした。
ヘブンスそのはらのナイトツアー付プランでナイトツアーに観測出来る星空はプラネタリウム以上です。
受付の方、案内係の方の接客は丁寧で大変気持ちいい接客でした。
また機会がありましたら宜しくお願い致します。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2021年01月12日 07:59:07

そして、日本一の星空鑑賞★ヘブンスそのはら☆ナイトツアーへのご参加もありがとうございます。山頂は寒かったと思いますが、満天の星も鑑賞できたようですね。
また接客等お褒めのご投稿ありがとうございます。これからも新型コロナウィルス感染防止を徹底しながら、お客様をお迎えしたいと思いますので、機会がございましたら是非また遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同ご来館をお待ちしております。

専務より

【ナイトツアー1部】マイカーで行く♪日本一の星空鑑賞券付宿泊プラン★夕食は会席料理
【別館4・5階 和室12畳/R3年2月1日より禁煙室】

投稿者さん 2020年12月07日 16:56:50

総合評価は満足です。
30周年の結婚記念に訪れましたが、
特に接客が丁寧で、食事には大満足です。
部屋が本館でしたが、隣の声や物音が気になり、マイナスポイントでした。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2020年12月08日 07:48:26

接客、お食事等お褒めのご投稿ありがとうございます。
新型コロナウィルス感染防止対策の為、以前の様におもてなしできない状況が続きますが、今の状態でできうる精一杯のおもてなしをスタッフ一丸となって続けたいと思います。

専務より

【お肉を食べるならこのプラン】ジュワ~!熱い!厚い!☆信州プレミアム牛ステーキ会席料理プラン

投稿者さん 2020年11月29日 00:21:35

スタッフの方々がとても丁寧な対応をされていて気持が良かったです。
食事は夕食、朝食とも大満足!!
お部屋、温泉も清掃が行き届いてましたし、お湯が良かったです。
ただ、建物の構造によるのかもしれませんが、隣室の音が少し気になりました。
コロナ流行下、とても気持良く過ごせました。ありがとうございました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2020年11月29日 07:34:02

接客、お食事、清掃等お褒めのご投稿ありがとうございます。
新型コロナウィルス感染防止対策の為、お客様には以前の様な温泉旅館での楽しみが制限されている中、「大満足」とのご投稿大変うれしく思います。
新型コロナウィルスの終息はまだ見えませんが、スタッフ全員で今の苦境を乗り越えていきたいと思います。

専務より

【当館人気NO1】★夕食は信州味覚会席料理【全12品】と美人の湯を満喫プラン
【別館4・5階 和室12畳/R3年2月1日より禁煙室】

投稿者さん 2020年11月21日 17:31:36

砂塩風呂がとってもよかったです!

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2020年11月21日 18:22:35

当館イチオシの「砂塩風呂」のご利用もありがとうございます。
大量の汗とともに日頃の疲れも体の芯からとっていただけたのではないでしょうか。
機会がございましたら是非また遊びにお越しくださいませ。

【本館 和室10帖+前室4帖+広縁 【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2020年09月28日 18:13:39

部屋がとても綺麗でゆっくり休むことができました。料理も美味しかったので満足ですが、コロナ対策のため、全て一度に提供だったので少し冷たくなってしまっていたのが残念でした。
全体的には満足です。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2020年09月28日 18:36:31

お料理のご提供の件ですが、現在は新型コロナウィルス感染防止対策の為、最初からテーブルに全てご用意する形をとっています。
国や旅館業界からの感染防止マニュアルに沿った方法となります。
今後も様々な方法を検討し、この様な状況下でもお客様にお楽しみいただけるサービスを模索してまいりたいと思います。

専務より

【1日3組限定★露天風呂付客室】~夕食★朝食★個室で安心~板長お薦め会席料理【全13品】
【露天風呂付和洋室「307号 禁煙室」】

kiyoboo1956さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

kiyoboo1956さん [60代/男性] 2020年09月14日 16:54:59

家族3人で泊まりましたが、食事が多く食べきれないほどでした。部屋も広くきれいでとてもよかったですよ。温泉は、アルカリ成分でツルツルになります、サウナがあれば、良かったです。翌日は、雨模様でしたが、従業員の皆様の見送りを受け、気持ちいい感動を受けました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2020年09月15日 09:26:39

今回ご利用頂いた宿泊プランですが、当館では一番良い会席料理となり、品数、内容とも板長おススメのプランになります。
また、当館にはサウナのご用意はないのですが、「砂塩風呂」という、長野県では当館にしかない
お風呂もございます。機会がございましたら是非ご利用くださいませ。一度ご利用いただくとくせになる気持ち良さをご体験いただけるのではないでしょうか。

専務より

【プラン選びに迷ったらコレ】清風苑イチオシ★板長おススメ★信州牛付会席料理【全13品】と美人の湯満喫
【本館 和室10帖+前室4帖+広縁 【禁煙ルーム】】