昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑のクチコミ・お客さまの声

Mちゃんまんさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

Mちゃんまんさん [60代/男性] 2013年11月13日 17:38:24

お世話になりました。(11/11、502号室)
部屋等館内の清掃は行き届いており安心感がある。
客室にのそれとなく配してある花小鉢、この小さな気配りに大きな癒しを感じるものです。大変すばらしい。
ひとつ、チェックアウト前に清掃スタッフ(女性)方が部屋に入って来たのには驚いた。ちょっと勇み足かな・・
総括としてはスタッフサービスGood Goodの宿でした。

2013年11月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2013年11月13日 17:59:42

この度は数ある旅館の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
清掃担当が早とちりで入室してしまい大変申し訳ございません。優しいお言葉でご投稿いただき感謝いたします。しかしこの事は非常に重要な問題でございます。お客様が来館してから当館を退館し、お見送りが終わるまでは、お客様の為の空間時間です。そこに掃除の為に入り込んでしまうのはあってはならない事です。今後このような事の無いように徹底したいきたいと思います。大変申し訳ございませんでした。
最後になりましたがお忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。

専務より

秋得・冬得★お得な宿泊プランで紅葉&温泉三昧★夕食は旬の味覚会席料理を堪能*現金特価
【本館 和室10帖+前室4帖+広縁】

07rubyさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

07rubyさん [40代/女性] 2013年10月30日 14:34:19

洗面所のクリアケースの汚れや大浴場のドライヤーが先っぽがなく使いにくいのが気になりました。
不愉快なのが食事のアレルギー対応がなってない。アレルギー物が入っている土瓶蒸しが私の方に運ばれて、気付かず食べてたらどうなってたでしょうか?仲居さん曰く、厨房で間違えて紙をはってあったと言いましたが、蓋を空けて確認すればわかりますよね?
献立表見てたら大丈夫でしょうか?と聞かれたが、どんな板場でどんな出汁を使ってるかなんか私にはわかりません。事前にお願いしてあるんだから客に聞く前にちゃんと確認して持ってきて下さい!
と言うわけで私の場合は夕飯は少し不愉快でしたがその他は良いと思います。
肉メインでしたが、4種類合わせると結構な量がありましたよ。
朝食バイキングも種類豊富で良かったです。
部屋は小綺麗にしていて清潔感がありました。

2013年10月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2013年10月30日 16:24:20

お食事のアレルギー対応の件、大変申し訳ございませんでした。
どこでどう間違えたとしても、当館のミスでございます。ましてアレルギーの件ですので、お客様に何かあった後ではミスですむ問題ではありません。日頃からきつく指導しているのですが、まだまだ問題点があるのだと思います。
本当に申し訳ございませんでした。
また、お風呂の備品等の清掃メンテについては至急確認し対応します。ご指摘ありがとうございます。
これからもお客様のご意見を真摯に受け止め、より良い旅館にしていきたいと思います。
最後になりましたが、お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

専務より

ちぃちゃいこちゃんさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

ちぃちゃいこちゃんさん [60代/女性] 2013年09月28日 16:39:16

携帯電話を忘れてきて、途中の諏訪で気がつき電話をいれたらすでに自宅に連絡して頂けたのことです。
送って頂くようにしましたら翌朝届きました。
素早い対応でありがとうございました。

お部屋ですが、入り口の玄関部分が狭く膝を痛めている私と主人が一緒に入ったら、身動きできませんでした。もう少しゆとりがあったらと思いました。

お料理はステーキのお肉がとても美味しかったです。

2013年09月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2013年09月28日 16:51:22

お部屋の入り口ドアにつきまして、誠に申し訳ございません。ハード面の改修はなかなかできませんので、お客様には不自由をおかけいたします。申し訳ございません。
またお料理、忘れ物の対応等、お褒めのお言葉ありがとうございます。これからもお客様に喜んで
いただける様に、日々努力したいと思います。
最後になりましたが、クチコミへのご投稿ありがとうございます。

専務より

【特選♪阿智黒毛和牛ステーキを堪能♪】熱々ジューシー♪ステーキ会席満喫プラン♪
【別館3階 和室10畳+広縁】

投稿者さん 2013年07月22日 18:23:25

7月20日(土)一泊しました。本館が空いておらず別館、部屋は見晴らしも悪く印象は良くありませんが、真心のこもったサービスが感じられ、食事もおいしく満足でした。特に朝食のバイキングは、新鮮な野菜尽くしで美味しかったです。コストパーフォーマンスの良い宿泊でした。

2013年07月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2013年07月22日 19:17:34

今回ご利用いただいた別館3階客室は眺めが悪いので料金設定もかなりリーズナブルにさせていただいております。次回は是非本館か別館4階5階のプランをご利用頂ければ嬉しく思います。
また、朝食、サービス等お褒めいただきましてありがとうございます。これからもお客様に喜んでいただける様に日々努力したいと思います。

投稿者さん 2013年07月13日 17:45:49

思わず笑みが出る手作りのパンフは、とても観光の参考になりました。部屋も予約時より良い所をとって頂き、係りの女性も笑顔で、甘辛とりまぜたお茶菓子でお茶をいただきながら、雪見窓から見える川の景色に癒されました。食事処も個室、家族風呂もあるので体が不自由な母も気兼ねなく泊まれそうです。パウダールームの沢山あるクリーム類をひとつ減らして、ヘアークリームを置いていただけたらいいな~と思いました。見送りまでありがとうございました。

2013年07月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2013年07月14日 07:49:36

客室にございます手作りのパンフレットは全スタッフで分担して半年かけて作成したものです。
お客様の観光の参考にしていただけたようでうれしく思います。
また、大浴場の女性風呂の備品についてご提案ありがとうございます。至急検討してみたいと思います。

投稿者さん 2013年05月29日 20:59:09

部屋は広くて良かったですが、エアコンの音が気になり熟睡できませんでした。
従業員さんたちの対応は良かったです。

2013年05月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2013年05月30日 07:57:57

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとございます。
エアコンの件、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。至急確認し対応したいと思います。ご指摘ありがとうございます。
また、サービス面でお褒め頂きありがとうございます。これからもお客様に喜んでいただける様に日々努力したいと思います。

投稿者さん 2013年05月05日 22:04:38

お湯がツルツルでとっても気持ちよかったです。

2013年04月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2013年05月06日 08:05:56

昼神温泉の泉質はアルカリ成分が非常に濃く(PH9以上)で入浴するとお肌がつるつるになることから「美人の湯」とも言われております。
ご満足いただけたようで嬉しく思います。ありがとうございます。
機会がございましたら是非お湯を楽しみに再来館いただければ幸いです。

投稿者さん 2013年05月04日 22:14:45

4/27日に宿泊しました。
旅館の皆さんは対応が良かったです。
温泉は気持ち良かったのですが、備え付けの洗顔石鹸が小さい物か、何も置いていない所があり残念でした。

エステのマッサージを受けました。
必要な事以外、話さないエステティシャンで、リラックスできました。

部屋に冷水のポットが置いてありました。
この水が美味しかったです。
風呂上りに丁度良かったです。

夕食は食べきれない程の量でした。
でも美味しいので、気が付いたら食べ切っていました(笑)
子供用の食事は、お重に入っていて、綺麗にまとまっていました。
子供が喜んで食べていました。

朝食はバイキングでした。
こちらも美味しく頂きました。
りんごジュースが濃厚で美味しかったです。
料理もご飯のすすむ物が多く、満足でした。

2013年04月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2013年05月05日 08:54:35

この度は数ある温泉郷、旅館の中から昼神温泉、清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂の石鹸の件、大変申し訳ございません。至急確認し補充したいと思います。ご指摘ありがとうございます。

接客、エステ、お食事等おほめいただきまして誠にありがとうございます。
朝食にご提供しています、「りんごジュース」は長野県産のリンゴを使用しており、売店でも販売し好評をいただいおります。
これからもお客様に喜んでいただけるように、サービスの向上に努力したいと思います。
今、昼神温泉近くの「はなももの里」の花桃が見ごろを迎えています。機会がございまいたら、季節をかえて、是非またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2013年04月24日 20:57:26

食事は個室でゆっくりいただくことができ、またおいしく大変満足しました。お風呂ものんびりつかれて満足です。ただ、部屋のエアコンの音はちょっと気になりました。全体的に良い宿でした。また利用させていただきたいと思います。

2013年04月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2013年04月25日 08:21:09

この度は数ある旅館の中から清風苑をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
エアコンの件、大変申し訳ございません。
至急業者に確認し対応したいとおもいます。ただ、設備が古くなっている関係で、完全に音を止めるのが難しくなっているかもしれません。
今後の課題として検討していきたいと思います。ご指摘ありがとうございます。
また、「全体的に良い宿」との評価、誠にありがとうございます。これからもお客様に喜んでいただける様に、日々サービスの向上に努力したいと思います。
機会がございましたら、季節を変えて是非昼神温泉へお越しくださいませ。

投稿者さん 2012年12月10日 21:03:26

当日はホテル到着前にかなりの降雪になり、峠道を心配ながらも無事に到着。
到着するとホテルの方の温かいお迎えと、何よりも良質の温泉に癒されました。
夜の食事も良かったが、朝食のバイキングは種類が多く妻も大変喜んでいました。

2012年12月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2012年12月11日 08:20:08

この度は雪の中、清風苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。峠道を通ってこられたとお聞きし、事故が無くてよかったと安堵しております。(8日9日と雪が降りましたが、10日のお昼には溶けて、国道上には全く雪が無くなっています。)
寒い中での温泉は最高に体か温まるのではないかと思います。昼神の湯はヌルヌルしていて入浴後お肌がツルツルになります。
また、お食事の件お褒めいただきありがとうございます。これからもよりよいサービスが提供できるように努力したいと思います。

専務より

【現金特価・冬得】【特肉・阿智黒毛和牛】陶板焼付お得な宿泊プラン
【別館3階 和室10畳+広縁】

投稿者さん 2012年12月02日 12:24:52

この旅館には砂風呂があり、初めて利用してみました。
サウナとはちがい頭が熱くならないで体中の汗が出て快適でした。
入浴後は、薬草茶を飲みながらクールダウンする間、また汗が出て、
ダブルで最高でした。
食事は懐石でしたが、魚を焼きたてで食べられ、美味しかったです。
部屋も広く清潔でした。
ただ、ひとつだけ残念だったのが、ロビー等の分煙がされていないことです。
喫煙しない人には、マイナスですね。
それを差し引いても、お勧めの旅館です。機会があればぜひ利用したいです。

2012年11月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2012年12月02日 16:30:03

砂塩風呂は現在長野県内には当館にしかございません。全国にも数か所しかない大変珍しい施設でございます。ご投稿いただいたとおり汗もたくさんでて体の芯からリフレッシュ頂けたかと思います。
分煙の件ですが、当館も非常に苦心しておりまして、なかなか上手に対応できないのが現状です。今後の重要課題として検討していきたいと考えております。ご指摘ありがとうございます。
機会がございましたら、季節を変えて是非またの御来館お待ちしております。
お忙し中、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
支配人より

至福の癒し♪砂塩風呂と夕食は旬の味覚会席料理◆現金特価・冬得
【本館 和室10帖+前室4帖+広縁】

投稿者さん 2012年06月11日 20:38:59

オプションの砂塩風呂がお勧めです。有名な指宿の砂風呂より断然こちらの方がいいと思います。すっかり妻のお気に入りになってしまいました。まさに、砂塩風呂を目的にここを訪れています。汗をいっぱいかいて心地よいひととき。薬草茶も癖になりそう。
そして通常の温泉ですが、こちらも最高で、泉質はまさに美人の湯でつるつるです。まわりにこれといった観光地はあまりないですが、温泉だけでじゅうぶんです。

2012年06月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2012年06月11日 23:14:33

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の砂塩風呂は県内に現在1ヶ所しかない大変希少な施設でございますが、リピーター様にお褒め頂き砂塩風呂のスタッフも大変喜んでいます。
又、お湯もアルカリ成分の濃いお湯で入浴するとお肌がツルツルになります。
ご投稿いただいた通り、ゆったりと過ごして頂くには最高の温泉郷だと思います。
これからもより一層サービスの向上に努め、リピーター様に一段とご満足いただけるように頑張ってまいりたいと思います。

【現金特価】美人の湯を満喫・6月~8月限定お得な宿泊プラン
【本館 和室10帖+前室4帖】

がっちーにゃさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

がっちーにゃさん [50代/女性] 2011年08月26日 15:47:27

温泉の泉質がとても良く,今度は日帰り入浴で訪れたいと思いました。とにかく朝食夕食共に食事がおいしくて,量が多くて大満足です。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2011年08月26日 19:03:56

この度は清風苑をご利用頂き誠にありがとうございます。
昼神温泉の泉質はアルカリ性単純硫黄泉で、無臭・無色でアルカリ成分であるペーハー値が高く入浴されるとお肌がツルツルします。
長野県内でも人気のある泉質となっております。
日帰り入浴は11:30~14:00までですが、ご利用いただけない日もございますので一度ご確認をいただいてから、お越しいただくとよろしいかと思います。
支配人より

今年の夏は昼神温泉で【7月8月限定】お得な宿泊プラン!!
【別館4階.5階 和室12畳 内装新装済み】

うゆうゆ0037さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

うゆうゆ0037さん [40代/女性] 2010年05月31日 13:52:35

友だちと2人で、癒し目的で伺いましたが、本当にゆっくり、リフレッシュできました。
温泉はとても清潔で、家族のお客様が多かったせいか貸切状態で満喫しました。スリッパの殺菌BOXのようなものやハーブティもあって至れり尽くせりです。
アメニティもいろいろあって、自分で持って行かなくてもよいほどでした。
ただドライヤーの風圧がちょっと弱めでした。
夕食は種類が多く少しづつ楽しめるよう工夫されていましたし、朝食も地の新鮮な野菜なども頂けてお腹いっぱいでした。
でも一番良かったのは砂風呂です!毒素が抜けた感じで肩こりもなくなります。
あまりの良さに翌日もお願いして入れて頂きました。エステは足マッサージ付で寝てしまうほど心地よかったです。また是非行きたい宿です。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2010年05月31日 14:29:26

当館は2003年に8割程リニューアルいたしまして、その際に館の名前に「癒し」という言葉を含む「癒楽・(ユラ)の宿」と付けましたが、今回、お客様の「癒し」のお手伝いが少しでもできたようで嬉しく思います。
ドライヤーの件ですが、大浴場の物だと思いますが、風圧の強い物と交換するよう発注しているところでして、入替が間に合っていなかったので申し訳ございませんでした。
 食事の件ですが、今、朝食にご提供している地物野菜は、板長が一押しの食材で、今が旬の野菜を御提供しておりまして、お腹いっぱい食べていただけて調理部も喜んでおります。
また、砂塩風呂を大変気に入っていただけたようで、2回もご利用いただきありがとうございます
たくさん汗をかいていただけたようですね。
昼神はこれから夏を迎え一段と良い季節になりますので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
最後になりましたが「お客様の声」にご投稿いただきありがとうございます。

支配人より

体の中も外もピッカピカ!【砂塩風呂+エステ】レディースプラン
【本館 和室10帖+前室4帖】

カックンかえるさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

カックンかえるさん [40代/女性] 2010年04月30日 21:05:48

ゆっくりお食べくださいといいながら 全部火をつけて急がされた
送迎サービスは結構長距離(30分くらい)でやってくれたのでうれしかった

2010年04月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2010年05月01日 08:19:17

夕食時の接客係の対応の件、申し訳ございませんでした。
陶板焼き等の火の件だと思いますが、再度、ミーティングにて確認、指示をしておきます。
ご指摘ありがとうございました。
最後になりましたが、「お客様の声」にご投稿ありがとうございます。
支配人より

★南信州黒和牛陶板焼き付き★清風苑スタンダード会席料理プラン
【別館3階 和室10畳 ウォシュレット完備】