昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑のクチコミ・お客さまの声

りゅうちゃん4117さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

りゅうちゃん4117さん [50代/女性] 2010年03月31日 10:19:29

2回目の宿泊です。去年と同様の食事にしましたたところ、中身が変わっていなかったのが残念でした。又、スタッフが食事を運んできて、信州牛に火を点けられ早く食べて下さいとせかされ、むっとしました。やはり食事は肉よりも、前菜から食べた方のが胃に負担が掛からないような気がします。
信州牛とワインを楽しみにしていて、メニューには、何種類も明記しているのに1種類しか置いてなかったのでちょっぴり残念でした。又、伺いたいと思いますのでメニュー通り置いて下さね。
お風呂は最高ですね。砂風呂、エステで、良い休日が過ごせました。有難う御座いました

2010年03月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2010年03月31日 14:38:29

この度は当館を再度ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
夕食内容、飲物、仲居の対応など大変申し訳ございませんでした。
仲居の対応で、せっかくのお食事の雰囲気をこわしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう気をつけさせたいと思います。
また、お料理内容、ワインの件につきましても至急対応させていただきます。
ご指摘ありがとうございます。
最後になりましたがお客様の声にご投稿いただきましてありがとうございます。

支配人より

★南信州黒和牛陶板焼き付き★清風苑スタンダード会席料理プラン
【本館 和室10帖+前室4帖】

山ちゃん0902さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

山ちゃん0902さん [50代/男性] 2010年01月05日 11:43:03

従業員の躾けが行き届いていると感じました。料理は工夫をされていると思います。
食べきれない程でした。楽しむことが出来ました。ありがとう。

2010年01月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2010年01月05日 13:50:48

この度は数ある旅館の中から清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ホスピタリティー業に従事する者にとりまして、「おもてなし」は最大の仕事でございますが、お料理を含め今回お褒めいただきまして本当にありがとうございます。
まだまだ、勉強不足ですので今後より一層努力していきたいと思います。
最後になりましたが「お客様の声」にご投稿していただきありがとうございます。

癒楽の宿清風苑スタンダードプラン夕食は会席料理で
【別館3階 和室10畳 ウォシュレット完備】

投稿者さん 2009年10月12日 10:28:01

10月10日に一泊でお世話になりました。クチコミにあるとおり、お肌がつるつるとしてお湯が最高!!でした。貸切風呂は気兼ねすることもなくゆっくりと浸かることが出来ました。ただ、露天風呂からは駐車場が見えてしまったり(下が見えないようにすると山だけが見えていいかも・・)隣にある女湯のドアの音がドタンバタンと聞こえてしまい気になりました。旅館の中を探検するのが大好きなので色々と見て歩きましたが、ロビーはとても広く水車があったり、コイが泳いでいたりとゆったりとした感じがして見ていても和めました。旅館内もとても綺麗でいい感じでしたが喫煙場所が多くありタバコの臭いが気にはなりました。部屋からは川が見えたので散歩にも出掛けましたが車も少なくゆったりとした気分で散歩も出来ました。川の水がとてもきれいですね。
夕食の時には料理を出すタイミングなど仲居さんが気を遣ってくれたのでゆっくりと飲みながらご飯を食べることが出来ました。質問したことにも丁寧に答えて頂き嬉しく思いました。
陶板焼きのプランにしたせいか次の日にも浴衣ににおいがついてしまっていたので、朝にお風呂に入ってもにおいが気になりもう一枚浴衣があるといいなぁ~と思います。
従業員の方がいつもニコニコしていたので感じも良く、とてもいいお湯に浸かれとてもゆっくり寛ぐことが出来たので又行きたいと思います!!
どうも有難う御座いました。

2009年10月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2009年10月12日 15:50:17

この度は数ある温泉郷・旅館の中から昼神温泉の清風苑をお選び頂き誠にありがとうございます。
今回ご指摘いただいた「貸切風呂からの眺望」についてですが、いままでも「開放感がある」や「駐車場が見える」などお客様から様々なご意見をいただいておりまして担当者も常に検討しております。今後より一層お客様に気持ち良く利用いただけるよう改善、努力したいと思います。
また喫煙場所についてですが、当館はまだ禁煙スペースが限られておりますので今後の課題にしたいと思います。最近の傾向は禁煙が主ですのでせめてロビー周辺は禁煙に出来ればと検討しております。
今回ご利用いただいたプランで「信州牛の陶板焼き」は1番人気のプランなのですが、浴衣の件も至急検討いたします。
ご指摘ありがとうございます。
また、スタッフの対応をお褒めいただきありがとうございます。「笑顔」が良いとのことで、サービス業の基本を褒めて頂きとても嬉しく思います。ありがとうございます。まだまだサービス面等、勉強不足ですので今後より一層努力したいと思います。
最後になりましたが「お客さまの声」へのご投稿ありがとうございます。

【別館4階.5階 和室12畳 内装新装済み】

投稿者さん 2024年02月06日 21:46:24

4歳の子供連れで利用しました。貸切風呂無料特典は家族連れにはとてもありがたいです。露天風呂もあり、子供用シャンプー等も充実していました。
食事は朝夕ともに十分な品数で満足です。林檎の丸ごとグラタンは驚きましたが想像より美味しかったのでまた食べたいです。
朝は牛乳があると嬉しいです。
アメニティに関して、できれば女性向けにコットンがあるといいなと思いました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2024年02月07日 07:51:00

今回ご利用いただきましたプランには、秋から冬季限定の当館名物の「リンゴ丸ごとグラタン」がついておりました。収穫時期に合わせてリンゴが変わりますが、今は「信州産フジ」を利用しています。また、コットンや牛乳に関しては担当と相談してみたいと思います。ご指摘ありがとうございます。
これからもお客様のご意見を参考にサービスの向上に努力したいと思いますので、機会がございましたら是非またのご利用をお待ちしております。

フロントスタッフより

★お子様大歓迎☆ファミリープラン★貸切風呂無料★夕食は信州牛付会席料理★
【本館 和室10帖+前室4帖+広縁【禁煙室】】

投稿者さん 2022年05月18日 18:18:36

・最初、部屋に案内された際、トイレの手洗いの蛇口に赤がこびり付いていたり、トイレの床がギシギシ音がしたことなど部屋全体が古びていたため、ホテルの選択を間違ったのかと思った。
・風呂はツルツルのお湯でとても良い泉質だった。45分間の貸切風呂だったが、頭を洗って乾かすためのドライヤーが強風にしても風力が弱く半渇きのまま部屋に帰ることになった。
・部屋の印象がよくなかったのであまり期待していなかったが、料理の種類も多く、また、味付けも良く、量も食べきれないほどだった。特に「造り」と「イワナの煮つけ」、「信州牛の温泉蒸し」や「コシアブラの天ぷら」が美味だった。全体にもう少し薄味にした方が良いのではないかと思う。
・朝食時、珈琲メーカーがあり、2種類のブレンドコーヒーを自由に飲むことができた。昼と夜、1階ラウンジでも珈琲の提供があったがインスタントコーヒーだったので、ラウンジでも豆をひいた珈琲の提供があるとうれしい。
・接客やサービスも良いので、部屋の造作さえよければ満足度がより高くなったと思う。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2022年05月19日 07:44:13

お部屋のメンテナンスの件、ご指摘ありがとうございます。ハード面はすぐ対応できないことも多いのですが可能な限り修繕等してまいりたいと思います。また接客・お食事とお褒めのご投稿ありがとうございます。
これからもお客様のご意見を参考に、より一層サービスの向上に努力したいと思います。
最後になりましたが、クチコミへのご投稿ありがとうございます。

専務より

ポイント10倍★楽天トラベルブロンズアワード&日本の宿アワード2021★W受賞記念プラン<5特典付>
【本館 和室10帖+前室4帖+広縁【禁煙室】】

投稿者さん 2021年07月26日 20:46:29

星はあいにく見えなかったけども、旅館のスタッフさんの人柄がとても良く、ごはんもボリューム満点でした!

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2021年07月27日 08:56:45

この度は清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。
お天気の関係で星空鑑賞は残念ではございましたが、お食事等お楽しみいただけたようで、大変うれしく思います。
ナイトツアーは夏季は9月25日まで、秋季は10月9日~11月23日まで開催されますので、機会がございましたら、是非再度チャレンジしてみて下さい。満天の星空で感動体験いただけると思います。

専務より

【ナイトツアー】マイカーで行く♪日本一の星空鑑賞券付宿泊プラン★夕食は会席料理
【別館4・5階 和室12畳【禁煙室】】

投稿者さん 2020年10月27日 22:00:48

コロナのため、お食事が事前にセッティングされており、やはりせっかくの旅行なのに寂しい感じはしました、
お部屋はある程度老朽化しており、洗面やトイレは古い印象です、畳もかなりすり減っていました。
鍵もオートロックではありませんでした。
アメニティの歯ブラシも、質が悪くて、みんな出血していました。

お風呂はよかったです。
あと別料金が砂風呂をやりましたが、とてもよかったです。デトックスできたような気がしました。

スタッフの方も皆さん親切で感じよかったです。
施設以外はおおむねよかったです。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2020年10月28日 08:03:58

新型コロナウィルス感染防止対策の為、以前の様なおもてなしをすることができないのが現状であり、私共も非常にさみしく、心苦しく思っています。お客様には何卒ご理解を賜りたいと思います。
コロナが終息すれば、以前の様なおもてなしがご提供できると信じ、サービスの向上に努力したいと思います。
お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。

専務より

【松茸2品】《松茸の土瓶蒸し》&《松茸入り信州牛のスキヤキ》付き会席料理プラン【紅葉】
【本館 和室10帖+前室4帖+広縁 【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2020年07月19日 17:16:59

お部屋が綺麗で気持ちよくすごせました。ありがとうございました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2020年07月19日 18:19:54

雨の日が続く毎日ですが、当館でのひと時をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
まだまだコロナもは終息しそうもございませんが、機会がございましたら是非またのご利用をおまちしております。
最後になりましたがお忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。
専務より

【部屋数限定!】★夕食の量を控えてお得に【全11品】★清風苑お試しプラン★会席料理と美人の湯満喫★
【別館4階・5階 和室12畳+広縁】

投稿者さん 2019年08月30日 00:02:42

料理がとても美味しかったです。
お風呂は期待以下でした。リゾート感がないです。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2019年08月30日 08:03:42

お料理の件お褒めのご投稿ありがとうございます。
これからもお客様に喜んでいただけるように、サービスの充実に努力したいと思います。

専務より

【温泉】【プラン選びに迷ったらコレ!夕食は清風苑イチオシ★】信州の味覚♪会席料理を堪能♪

投稿者さん 2019年02月23日 19:31:30

食事はとても美味しくて、食事の提供サービスもとても良かったです。
スタッフの皆さんもとても感じが良かったです。
温泉の露天風呂から見た夜の星空が最高でした。
部屋の照明が暗い、化粧台が無い点がちょっと残念でした。
個人的には浴衣より甚平とパンツの方が過ごしやすいので今後取り入れていただけるとうれしいです。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2019年02月24日 08:49:57

食事、接客等お褒めのご投稿ありがとうございます。
客室設備等については費用面ですぐには改善できない場合がございますが、できる範囲のサービス面で今後より一層努力してまいりたいと思います。ご指摘ありがとうございます。

投稿者さん 2018年11月25日 14:15:25

お部屋の湯沸かしポットの電源が入っていなかったのでお茶がすぐに飲めなかったのが残念でした!
トイレペーパーの予備の置き忘れでトイレがすぐに使えなかったのも残念でした!
小さな心遣いをお願いします!

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2018年11月26日 07:57:17

お部屋の準備の件では、大変申し訳ございませんでした。
係りの確認不足です。注意し再度手順の確認を徹底いたします。ご指摘ありがとうございます。
これからもお客様の声に真摯に向き合い、より良いサービスが提供できるよにスタッフ全員で努力したいと思います。

専務より

人気のお日にち限定☆空室わずか☆夕食はレストラン席で板長自慢の会席料理に舌鼓☆現金のみ
【夕食はレストラン席♪洋室ツイン】

投稿者さん 2017年12月28日 16:55:09

12月25日から2泊しました。食事もおいしくスタッフのサービスも大変素晴らしかったです。ただし、1つだけ残念だったのはタオルです。せっかくの温泉なので1日に数回入らせて頂いたのですが、風呂場にタオルがなく、部屋から毎回持っていくシステムかつ手ぬぐいとバスタオルを1日1セットだけ貸して頂きます。従って、2回目、3回目の入浴時は毎回湿った状態で持参せねばならず、少々残念でした。でも快適だったので、機会があれば次回も利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2017年12月28日 17:55:50

この度は連泊で清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただいた、タオルの件ですがプランにもよるのですが、原則1セットとなります。
以前小タオルをお風呂に置いたりと色々試してはいるのですが、経費や管理の関係でなかなか思うように設置できません。
今後も引き続き良い方法を検討していきたいと思います。ご指摘ありがとうございます。
これからもお客様に喜んでいただけるように日々サービスの向上に努力したいと思いますので、機会がございましたら是非また遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

専務より

信州満喫☆お得な宿泊プランで温泉三昧☆夕食は会席料理を堪能*現金特価♪☆

投稿者さん 2017年10月22日 23:05:53

10月19日に宿泊。4階の川に面したお部屋からは、渓流や色づき始めた桜並木が見渡せてとても良かったです。
温泉は期待したほどではないものの、確かにツルツルスベスベでした。朝のバイキングも美味しかったです。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2017年10月23日 08:03:38

昼神温泉は紅葉も随分と進み赤や黄色に色付いた山々が綺麗だったと思います。
また、温泉、朝食とお褒めのご投稿ありがとうございます。今後より一層サービスの向上に努力したいと思いますので、機会がございましたら是非また遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年09月09日 21:51:01

ナイトツアーに行くために、早めの17時より食事を頂きました。18時過ぎには出発をしたかったため、もう少しゆっくりと味わいたかったのが少々残念でしたが、美味しく頂けました。温泉、露店風呂もあり朝市会場へも近いのでまた宿泊したい宿です。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2016年09月10日 07:41:17

今大人気の「星空鑑賞☆ヘブンスそのはらナイトツイアー」へのご参加ありがとうございます。
その関係で夕食がどうしてもあわただしくなってしまいますが、機会がございましたら、ゆっくりと板長お薦めの会席料理をお楽しみいただければと思います。
スタッフ一同ご来館をおまちしております。

【本館 和室10帖+前室4帖+広縁】

スローライフ男さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

スローライフ男さん [60代/男性] 2016年11月04日 20:20:31

スタッフの方々大変親切〔特にお部屋係〕でありがとう。
アメニティーグッズをもう少しレベルアップして欲しい〔部屋、風呂共に〕また昼神温泉に行くときはお願いします。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2016年11月05日 07:40:45

アメニティーの件、ご指摘ありがとうございます。今後色々と検討してまいりたいと思います。
また、接客等お褒めのご投稿ありがとうございます。
これからもお客様に喜んでいただけるように日々サービスの向上に努力したいと思いますので機会がございましたら是非また遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同おまちしております。

専務より

アツアツジュワ~柔らか~いステーキ会席料理♪信州プレミアム牛を堪能☆