昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年02月06日 21:21:20

ホテル全体が綺麗で仲居さんの対応も大変良かったです。
楽天での評価が高かったので期待も大きかった為かと思いますが、今まで利用してきた宿と比べて少しだけ良かったかなぁという感じでした。
料理の提供が少しゆっくり過ぎて、途中でお腹がいっぱいになってしまったのが残念でした。

2012年02月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2012年02月08日 08:51:22

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
夕食のお料理の提供のタイミングが少し遅かった様で、申し訳ございません。
日頃から、仲居が一番苦労しているポイントで、お客様のお食事のペースを見ながらお料理をお出ししているのですが、再度担当に確認して、
今後、注意していきたいと思います。
支配人より

★信州プレミアム牛陶板焼き付き★清風苑スタンダード会席料理プラン

投稿者さん 2012年01月27日 18:09:14

お風呂が非常に満足しています。夕食も非常に美味しく、量も適正で大変満足していますが、朝食が残り物のバイキングの様な感じが強く、7時半から8時半までと言われ8時に朝食会場へ行ったのですが、残り物を選んで食べるようなイメージが強く残念でした。部屋は綺麗でしたが、廊下とエレベーター内に暖房が無く非常に寒かったのは残念です。朝食と暖房設備以外は満足でしたので再度利用したいと思いますが、改善頂ければ幸いです。

2012年01月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2012年01月28日 09:19:10

朝食、暖房等、大変申し訳ございませんでした。
エアコンの件ですが、別館4.5階部分の廊下のみ、エアコン設備がないので、寒くて申し訳ございませんでした。
今後の課題にしたいと思います。
又、朝食の件ですが、「残り物みたい」と言う事は、全体的に一皿づつのお料理の量が少なかったかと思います。板長や朝食の係に再確認し、改善対応したいと思います。

【別館4階.5階 和室12畳 内装新装済み】

かめまさ3941さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

かめまさ3941さん [40代/女性] 2012年01月26日 14:39:04

「眺望に屋根がかかって~」となっていましたが、スキーを終わって、到着したのが日没後だったので、全然気になりませんでした。
食事は毎回「ちょっと多いかな~」と思うのですが…でもとてもおいしかったです。
数回利用していますが、今回初めて女将さんにお会いしました。
子供の名前を帰る時まで覚えていていただいて、とても嬉しかったです。

2012年01月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2012年01月28日 09:08:25

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今年はスキー場の雪も多く、スキーはいかがでしたでしょうか。
ご投稿いただいた、食事の量の件はなかなか対応が難しく、板長が日々悩んでいる点です。今後なんらかの対応ができればと思います。ご指摘ありがとうございます。
昼神温泉は寒さが一段と厳しくなり、早く春になるといいな~と思っております。
桜の咲く頃もとてもいいので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
支配人より

【現金支払いのみ・信州プレミアム牛陶板焼き付】冬のお得な宿泊プラン
【別館3階 和室10畳 ウォシュレット完備】

naho1126さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

naho1126さん [30代/女性] 2011年09月11日 18:02:10

8月27日に女友達4人でお世話になりました。
上品な作りとアメニティがたくさん揃っている部分が、女性には大変満足のいくサービス(設備)でした。
料理も大変おいしかったです。
ただ、朝食のバイキングは7時半過ぎに行ったもののもう満席で、入れたころには料理がなく追加もされず、ほとんど残り物で終わってしまいました。
私たちが行った日がたまたま男性客がすごく多かったので運が悪かったのかもしれませんが、それならバイキングではない方がよっぽどいい気がします。
朝食の運営方法をもうちょっと見直すべきではないかと思います。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2011年09月12日 12:01:56

この日は団体のお客様が2組いらっしゃった関係で、レストランに入る時間が集中してしまったようです。そのため混雑しお待たせしてしまい申し訳ございません。また、追加のお料理がほとんどなかったようで、大変申し訳けございませんでした。係の者と再度お料理の出し方の確認をしたいと思います。ご指摘ありがとうございます。

癒楽の宿清風苑スタンダードプラン夕食は会席料理で
【本館 和室10帖+前室4帖】

投稿者さん 2010年06月02日 05:04:31

カミさんと二人で宿泊しました。部屋は最上階の眺めの良い角部屋を用意して頂き、リッチな気分で宿泊できました。折角の機会なので砂風呂も体験しましたが、普段では滅多にかけない程の汗が大量に出て、すっきりとした気分になりました。翌日朝大浴場にも入りましたが、ウイークデーでもあり一人じめ状態でした。満足した点が多いホテルでしたが、唯一気になったのは、夕食の料理の出るタイミングが遅く感じられたのと、量が多くて最後のおかゆは食べることが出来なかった点です。静かな環境で睡眠も十分にとれ、全般的には十分満足して帰路に着きました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2010年06月02日 08:34:57

全般的に御満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
ご夕食時の「料理出しのタイミング」が遅くなり大変申し訳けございませんでした。御客様のお食事の進み具合を見ながら接客係がお出しするのですが、係の者の判断ミスがあるのだと思いますので、再度確認して対応していきたいと思います。
また、「お料理の量」につきましては、板長が常に頭を悩ませおりますが、なかなか難しいのが現状です。これからもよく研究して対応していきたいと思います。
御指摘ありがとうございます。
昼神はこれから夏を迎え一段と良い季節になります。様々なイベントもございますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。最後になりましたが「お客様の声」にご投稿ありがとうございます。
支配人より

霜降り最高!!南信州黒和牛とトロトロ汲み湯葉の豆腐懐石料理プラン
【本館 和室10帖+前室4帖】

投稿者さん 2009年10月12日 10:28:01

10月10日に一泊でお世話になりました。クチコミにあるとおり、お肌がつるつるとしてお湯が最高!!でした。貸切風呂は気兼ねすることもなくゆっくりと浸かることが出来ました。ただ、露天風呂からは駐車場が見えてしまったり(下が見えないようにすると山だけが見えていいかも・・)隣にある女湯のドアの音がドタンバタンと聞こえてしまい気になりました。旅館の中を探検するのが大好きなので色々と見て歩きましたが、ロビーはとても広く水車があったり、コイが泳いでいたりとゆったりとした感じがして見ていても和めました。旅館内もとても綺麗でいい感じでしたが喫煙場所が多くありタバコの臭いが気にはなりました。部屋からは川が見えたので散歩にも出掛けましたが車も少なくゆったりとした気分で散歩も出来ました。川の水がとてもきれいですね。
夕食の時には料理を出すタイミングなど仲居さんが気を遣ってくれたのでゆっくりと飲みながらご飯を食べることが出来ました。質問したことにも丁寧に答えて頂き嬉しく思いました。
陶板焼きのプランにしたせいか次の日にも浴衣ににおいがついてしまっていたので、朝にお風呂に入ってもにおいが気になりもう一枚浴衣があるといいなぁ~と思います。
従業員の方がいつもニコニコしていたので感じも良く、とてもいいお湯に浸かれとてもゆっくり寛ぐことが出来たので又行きたいと思います!!
どうも有難う御座いました。

2009年10月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2009年10月12日 15:50:17

この度は数ある温泉郷・旅館の中から昼神温泉の清風苑をお選び頂き誠にありがとうございます。
今回ご指摘いただいた「貸切風呂からの眺望」についてですが、いままでも「開放感がある」や「駐車場が見える」などお客様から様々なご意見をいただいておりまして担当者も常に検討しております。今後より一層お客様に気持ち良く利用いただけるよう改善、努力したいと思います。
また喫煙場所についてですが、当館はまだ禁煙スペースが限られておりますので今後の課題にしたいと思います。最近の傾向は禁煙が主ですのでせめてロビー周辺は禁煙に出来ればと検討しております。
今回ご利用いただいたプランで「信州牛の陶板焼き」は1番人気のプランなのですが、浴衣の件も至急検討いたします。
ご指摘ありがとうございます。
また、スタッフの対応をお褒めいただきありがとうございます。「笑顔」が良いとのことで、サービス業の基本を褒めて頂きとても嬉しく思います。ありがとうございます。まだまだサービス面等、勉強不足ですので今後より一層努力したいと思います。
最後になりましたが「お客さまの声」へのご投稿ありがとうございます。

支配人より

★南信州黒和牛陶板焼き付き★清風苑スタンダード会席料理プラン
【別館4階.5階 和室12畳 内装新装済み】

トシダイスケさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

トシダイスケさん [50代/男性] 2023年10月20日 21:52:03

温泉はトロトロの良いお湯です。
施設も清潔で気持ちよく過ごせました。
夕食の土瓶蒸しに入っていた鱧は、生臭く食べれず、無理に入れる必要ないと思いました。
この値段では、食事のクオリティーアップを期待します。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2023年10月21日 07:59:16

夕食の鱧の件、大変申し訳ございません。板場と確認し、対応したいと思います。ご指摘ありがとうございます。
これからもお客様のお声に真摯に向き合い、より良いサービスが提供できるように日々努力したいと思います。
最後になりましたがお忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございます。

★夕食は信州牛付会席料理と温泉満喫プラン
【別館4・5階 和室12畳【禁煙室】】

投稿者さん 2022年02月23日 01:27:20

何度もリピしてます。ここは何と言っても砂風呂とお風呂が最高です!お食事も美味しいです!
今回残念な点が3つ。まずは夕食。半個室なのに、アクリル板が…同じ部屋で寝泊まりする人との食事なのに、何故?!取ってはダメですかと聞くと、決まりなので…と。少し食事が楽しめなかった。毎回部屋はお世辞にも新しく無いのですが、今回酷かったのは、隣の人の喋り声が丸聞こえ!しかも朝4時まで!窓やドアの開け閉めもガンガンとうるさくて…。空室多いのにな…と。最後は朝食。コロナ対策しっかりしてると思いきや、ここだけ密!なんで?!頼りないパーテーションだけで、空席だらけなのに、朝食だけ密!!しかも隣のおじさんは当然マスク無しで大きな声で何度もゲラゲラ笑っていて…不快で途中で食べるのをやめました…。コロナ禍前はビュッフェタイプで朝食がとても楽しかったけど、御膳でも量も質も良かったです。でも何故か密…

コロナ禍過ぎたらまたお世話になりたいです。今回は色々残念すぎました。とは言え、砂風呂やお風呂でリフレッシュでき、クーポンも頂けました。ありがとうございました。

2022年02月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2022年02月23日 07:08:55

いつも清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
食事処テーブルのアクリル板の設置についてですが、これは国や県から感染対策として指定されてるので設置してございます。設置しないと感染対策不備店となり、信州割りやGOTOキャンペーン等の様々な政策に参加できなくなるので、私共も不本意ではございますが設置してございますのでご了承いただければと思います。
今は以前の様なおもてなしをご提供することができない状況が続き、私共も日々悩むところがございます。今後も今できる精一杯のおもてなしでお客様をお迎えしたいと思いますので、機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。
最後になりましたが、クチコミへのご投稿ありがとうございます。

【お得】★夕食は信州味覚会席料理と美人の湯を満喫プラン
【本館 和室10帖+前室4帖+広縁【禁煙室】】

投稿者さん 2017年10月15日 21:48:13

日本一の星空が目的の旅行であったが、あいにくの天気で見ることはできなかった。出発前にフロントで雨の時の様子を尋ねたが、チケットを手渡しながら「行かれるんですか?」と言われて、その対応に雨のみならずのショックをおぼえた。また、料理に関しても質より量で、食べきれない品数であったが、一品一品の味や新鮮さには欠けていた。唯一、部屋には大満足であった。広くてのびのびとゆっくりできた。が総合的にコストパフォーマンスは決して良いとはいえないと感じた。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2017年10月16日 06:08:35

サービス、お料理等まだまだ至らない点が多々ありまして誠に申し訳ございません。
今後より一層レベルアップを図ってまいりたいと思います。

専務より

露天風呂付客室専用プラン☆マイカーで行く☆日本一の星空鑑賞☆ナイトツアーチケット付プラン
【露天風呂付洋室ツイン「306号 禁煙室」】

投稿者さん 2017年04月01日 19:56:43

トロトロの温泉でゆったりできてとても良かったです。
スタッフさんは親切で感じの良い方ばかりでした。
お料理は信州味覚会席とのことで、この時期の春野菜の天ぷらなど期待してしまいましたが、創作料理でちょっと期待外れでした。
朝食バイキングは種類も豊富で美味しかったです。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2017年04月02日 07:57:36

接客、朝食等お褒めのご投稿ありがとうございます。また、夕食の件ですが、板長と相談して対応を検討いたします。ご指摘ありがとうございます。
これからもクチコミ等を参考にお客様に喜んでいただけるように日々サービスの向上に努力したいと思います。

専務より

【プラン選びに迷ったらこちらのプランがお薦めです!】夕食は信州味覚会席料理を堪能♪
【露天風呂付和洋室「308号 禁煙室」】

三尾里さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

三尾里さん [70代/男性] 2015年11月24日 10:27:41

砂風呂は最高に良かった、汗が大量に吹き出し体が楽になった。
二泊したのですが、食事がいまいちであるもう少し工夫していただきたい。
従業員の態度等は最高でした。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2015年11月24日 12:28:06

砂塩風呂、接客等お褒めのご投稿ありがとうございます。
お食事の件ですが、板長とも相談してより良いお料理が提供できるように改善してまいりたいと思います。そして他のサービス面でも今後より一層努力したいと思います。

専務より

【お得に砂塩風呂(2時間コース)を体験】汗をかいた後は信州味覚会席料理に舌鼓♪現金特価
【別館4階・5階 和室12畳+広縁】

につなさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

につなさん [40代/女性] 2015年02月17日 10:18:40

一月の中旬にお邪魔させていただきました。雪の心配をしましたが、問題ありませんでした。道路の横には雪はつもってましたw

まず残念なのは、食事でした。
うーーん。冒険をしすぎ感が・・・
私たちの口には合いませんでした。量も微妙でした。

お風呂は砂風呂初体験でとてもよかったです。5分おきに顔を冷たい水でふきつつマッサージをしてくださったり、いたれりつくせりで大満足です。

お部屋も広かったですし、館内もとても綺麗でした。
夜の9時前に急にアイスが食べたくなりフロントに電話をしたらわざわざ売店を
開けていてくださりおいしいアイスを食べることができました。

サービスもとても行き届いていて記念写真をお願いしたら丁寧に対応してくださいました。

あらゆる面で大満足だっただけに食事だけが惜しかったです。

2015年01月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2015年02月17日 11:23:36

夕食の件ですが、すべてのお客様の嗜好に対応することの難しさを痛感いたします。
板長もこの点を常に気にかけて、調理しているのですがなかなか難しいようです。
また、砂塩風呂・サービス等お褒めのご投稿ありがとうございます。これからもお客様のご意見を参考に、より良いお料理やサービスが提供できるように努力したいと思います。

投稿者さん 2015年01月05日 05:07:42

部屋は本館だったので、古い印象です。また、入口がスリッパを置いた状態で開け閉めしにくく、引き戸なら良いのにと思いました。

正月に義理両親夫婦と私たち夫婦、2人の子供で2部屋で宿泊。

砂風呂目当てだったのですが、部屋に案内された時に、赤ちゃんのおむつ用のゴミ箱を用意していただいていたのでびっくり。今までそんな宿に泊まったことはありませんでした。いつもおむつを持ち歩いていたので、捨ててくださる+専用のゴミ箱まで用意していただけるのは赤ちゃん連れにはうれしいサービスです。
また、子供用にもかわいい入浴タオルやメモ帳セットをいただきました。
お正月でしたから宿泊料金は高額でしたが、朝は餅つきをたのしめましたし、帰りに宿からトマトジュースのお土産もいただきました。
ただ、夕飯の際に、冷酒と熱燗をお願いしましたが、正月で忙しいせいなのか、なかなか注文したものが出てこなくて、やっと出てきても冷酒と熱燗が逆だったので、義理父には不満が残ったようです。

ただ、砂風呂はかなり良かったようで、砂風呂だけでもまた利用したいとのことでした。

私は夕飯の一件がなければ、宿は古くてもサービスは最高な宿かなと思いました。
帰りも、雪が降っていましたが、車の雪の除雪も宿の方がされていて、とてもありがたかったです。見送りもしていただき、ありがとうございました。

2014年12月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2015年01月05日 07:32:04

この度は年越しで当館のご利用誠にありがとうございます。
当館は温泉郷の中で3番目に古いのですが2003年に客室の1部を除きリニューアルしてございます。お部屋のドア等はなかなか改修できずご不便をおかけいたします。
また、ご夕食時のお酒の件、大変申し訳ございませんでした。仲居の不手際ですので忙しい時こそ細心の注意を払っておもてなしができるようにサービスの向上に努力したいと思います。
ご指摘ありがとうございます。
当館の不手際等にもかかわらず、砂塩風呂、おむつ入れ・除雪等お褒めのご投稿ありがとうございます。これからもお客様に喜んでいただけるように日々努力したいと思います。

専務より

長野の温泉を満喫♪夕食は信州の味覚♪お薦めスタンダード会席料理プラン♪
【本館 和室10帖+前室4帖+広縁】

投稿者さん 2011年08月20日 14:27:59

子供(7ヶ月)と行きましたが、とても感じよく接してくださいました。

プランにもよると思いますが、料理が全体的にボリュームが少ないと感じました。

貸切風呂無料!!◆大切な人と過ごす記念日プラン◆夕食は会席料理
別館4階.5階 和室12畳 内装新装済み

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2011年08月20日 15:37:05

この度は数ある旅館の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理の件ですが、今回ご利用いただいた料理プランは、スタンダードな会席料理付きのプランをご利用いただいているかと思いますが、ご指摘いただいた、お料理の量はお客様により「多い・少ない」の反応が様々でございます。
日々、板長が研究しておりますが、なかなか解決しない問題です。今後もよく検討していきたいと思います。ご指摘ありがとうございます。また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2020年09月26日 17:43:51

直前の予約で、食事なしのプランでしたが、砂塩風呂も入れたし、お風呂もゆっくり入る事ができ、いい休日になりました。

宿のスタッフの方々皆様親切な対応ありがとうございました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2020年09月27日 08:03:01

新型コロナウィルス感染防止対策の為、繁忙日のご宿泊のお食事に関して、ある程度の人数制限をかけざるをえない状況になっていましてお食事をご用意できない日が発生してまいります。
今回お食事がご用意できないのは大変心苦しく思っています。
新型コロナウィルスが終息した暁には是非また遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同ご来館をお待ちしております。

【素泊まりプラン*食事無し】★当日12時まで予約OK★
【洋室ツイン(R) 【禁煙ルーム】】