昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑のクチコミ・お客さまの声

山ちゃん0902さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

山ちゃん0902さん [60代/男性] 2013年01月29日 17:03:59

砂塩風呂は少し熱かったですが、大変にいい汗をかきました。今回で2回目ですが、また、行きたいです。

2013年01月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2013年01月30日 08:01:25

この度は2回目のご利用誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
砂塩風呂が熱かったでしょうか。申し訳ございませんでした。担当者に温度管理の件を確認しておきます。ご指摘ありがとうございます。
機会がございましたら、是非またご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。
専務より

至福の癒し♪砂塩風呂と夕食は旬の味覚会席料理◆現金特価・冬得・春得
【本館 和室10帖+前室4帖+広縁】

20116086さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

20116086さん [30代/女性] 2012年11月27日 21:35:30

二回目の宿泊でした。渋滞に巻き込まれ、
到着が遅れましたが快く受け入れてもらえて安心しました。食事も食べるの早いので早目に出して下さい、と伝えたところ、とてもタイミング良く出していただき、スムーズに食事できました。貸切風呂のサービスはとても良いです(^^)
時期のせいか、宿泊人数のせいか、初回より、お値打ちな感じがなかったのですが、とても好きな旅館です。次回はまた砂風呂にはいりたいです。

2012年11月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2012年11月28日 12:03:55

この度は2回目の御宿泊大変ありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。
宿泊料金は季節により様々な設定がございます。なかでも秋は行楽シーズンなので今回の設定になっております。申し訳ございません。
これからも、サービス・プラン等お客様に喜んで頂けるように日々努力していきたいと思います。
機会がございましたら季節を変えて是非また、お越しくださいませ。
支配人より

【現金特価・紅葉・秋得・冬得】貸切風呂サービス♪お得なカップルプラン♪夕食は旬の味覚会席料理
【本館 和室10帖+前室4帖+広縁】

投稿者さん 2012年09月10日 16:30:40

別館4階でしたが、思いのほか建物の屋根が多かったので景色重視なら、本館に泊まるべきだったと思いました。
しかし、広くてきれいなお部屋には満足でした。
他の方の口コミを参考にして、このホテルにして良かったと思います。
残念ながら、おかみさんには、お会いできませんでしたけど。
何度か旅行に行ったことはありますが、車のカギを預けたのは、初めてでした。
結局移動はなかったですが。
とても良い思い出になりました。ありがとうございました。

2012年09月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2012年09月12日 08:31:38

「このホテルで良かった」とご投稿いただきまして、ありがとうございます。これからもより良いサービスが提供できるように努力したいと思います。
 駐車場の件ですが、当館には2カ所ございます。
1ヶ所は建物後ろ側の未舗装の駐車場で、ここは自由に停車いただき車のカギは預かりませんが、ホテル前の駐車場は縦列駐車になるため、フロントにて車のカギをお預かりし、こちらで動かす場合がございます。お客様にはご迷惑をお掛けいたします。
 お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。機会がございましたら是非また、当館をご利用くださいませ。
 支配人より

【当館人気・現金特価】美人の湯を満喫・9月限定お得な宿泊プラン

投稿者さん 2012年09月10日 16:22:01

9月8日に、子供の来月三歳の誕生日を兼ねて、宿泊しました。
とても対応よく、接してくださいました。お部屋も広くてきれいでとても満足でした。
お部屋には、手書きのファイルが置いてあり、じっくり読ませて頂きました。
どれも、観光案内やホテルの案内、お土産など丁寧に書かれていて参考になりました。
トイレに消臭スプレーが置いてあったのは、初めての経験でした。
家族風呂は、窓が開いていたこともあり隣の女風呂に声が、お互い丸聞こえでした。
夕食のお味噌汁がおいしかったので、朝食も期待していましたが、インスタントでした。
ここのホテルに泊まって、昼神温泉がもっと好きになりました。
また、ぜひ泊まらせて頂きたいです。

2012年09月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2012年09月12日 08:21:18

この度は数ある旅館の中から清風苑をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 室内の案内ファイルは全従業員で、分担して館内案内・観光地・料理等の案内を作成しました。手書きですので見ずらい点もございますが、お客様にはおおむね好評で、参考にしていただいております。
 朝食のお味噌汁の件ですが、当館の朝食はバイキングのため、味噌汁の中に具材を長時間入れておきますと、煮立ってしまい、味が悪くなるため、あえて汁と具は分けて配置し、お客様がご自身で味噌汁を盛り付けるようになっております。
 色々な方法を検討して今のバイキング形式になっておりますが、今後よりよい形を研究していきたいと思います。ご指摘ありがとうございます。
 昼神温泉は朝晩と随分冷え込み、秋の気配がしてまいりました。 機会がございましたら、是非また利用いただければと思います。

投稿者さん 2012年09月02日 12:45:29

良い意味で予想以上に静かな立地で、ゆるりとしたくて旅行に出かけたので、とても満足でした。村の朝市も面白かったです。
豆腐のお食事もボリュームがあり、最後のお粥の時にはお腹がいっぱいで半分残してしまい申し訳なく思いました。鰹餡はとっても美味しかったです。
朝食のバイキングも種類が豊富で、特にトマトが美味しかったです。(伽羅蕗と貝の佃煮?が購入したかったのですが売店になかったが残念でした)
お風呂が少し狭いのが残念でした。宿泊日は他の宿泊者も少なかったのですが、それでも手狭と感じたので、通常日以上だとかなり混雑感を感じるかとおもいます。
お部屋は改装済みでしたのでとても広くて綺麗で、また御手洗いとお風呂+洗面台が別々なのは助かりました(手洗いを忘れそうになりますが…)
機会があればまたお邪魔したいと思います。その時は貸切風呂と砂風呂は予約してうかがいます。
お宿の皆さんありがとうございました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2012年09月02日 15:26:37

この度は清風苑をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 お豆腐懐石は当館でも人気のメニューでございまして、地元清内路のお豆腐屋さんのお豆腐を出来る限り使用したりと、ヘルシーながら満腹感のあるお料理となっております。
 また、朝食のバイキングでも地元産のトマトやキュウリを丸ごとお出ししたりと出来る限り、地産地消を心がけております。
 大浴場の件ですが、某大手旅行代理店の評価では、「清潔感のあるお風呂」として高い評価をいただいておりますが、だ規模的には多少小ぶりのお風呂かと思います。
 今後もよりよいサービスがご提供出来るうように、日々努力していきたいと思います。
支配人より

夕食は【信州牛の温泉蒸し&体に優しい豆腐懐石料理】宿泊プラン

投稿者さん 2012年01月27日 18:09:14

お風呂が非常に満足しています。夕食も非常に美味しく、量も適正で大変満足していますが、朝食が残り物のバイキングの様な感じが強く、7時半から8時半までと言われ8時に朝食会場へ行ったのですが、残り物を選んで食べるようなイメージが強く残念でした。部屋は綺麗でしたが、廊下とエレベーター内に暖房が無く非常に寒かったのは残念です。朝食と暖房設備以外は満足でしたので再度利用したいと思いますが、改善頂ければ幸いです。

2012年01月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2012年01月28日 09:19:10

朝食、暖房等、大変申し訳ございませんでした。
エアコンの件ですが、別館4.5階部分の廊下のみ、エアコン設備がないので、寒くて申し訳ございませんでした。
今後の課題にしたいと思います。
又、朝食の件ですが、「残り物みたい」と言う事は、全体的に一皿づつのお料理の量が少なかったかと思います。板長や朝食の係に再確認し、改善対応したいと思います。
ご指摘ありがとうございます。
支配人より

★信州プレミアム牛陶板焼き付き★清風苑スタンダード会席料理プラン
【別館4階.5階 和室12畳 内装新装済み】

かめまさ3941さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

かめまさ3941さん [40代/女性] 2012年01月26日 14:39:04

「眺望に屋根がかかって~」となっていましたが、スキーを終わって、到着したのが日没後だったので、全然気になりませんでした。
食事は毎回「ちょっと多いかな~」と思うのですが…でもとてもおいしかったです。
数回利用していますが、今回初めて女将さんにお会いしました。
子供の名前を帰る時まで覚えていていただいて、とても嬉しかったです。

2012年01月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2012年01月28日 09:08:25

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今年はスキー場の雪も多く、スキーはいかがでしたでしょうか。
ご投稿いただいた、食事の量の件はなかなか対応が難しく、板長が日々悩んでいる点です。今後なんらかの対応ができればと思います。ご指摘ありがとうございます。
昼神温泉は寒さが一段と厳しくなり、早く春になるといいな~と思っております。
桜の咲く頃もとてもいいので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
支配人より

【現金支払いのみ・信州プレミアム牛陶板焼き付】冬のお得な宿泊プラン
【別館3階 和室10畳 ウォシュレット完備】

NIEMSさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

NIEMSさん [40代/女性] 2011年12月27日 10:35:55

お安い宿泊料金でしたが、お風呂部屋ともに料金以上のものだったと思います。特に料理は、味付けが濃くもなく薄くもなくちょうど良い加減だったと思います。気軽に立ち寄るにはぴったりです。また女将さんがとても素敵な方でした。

2011年12月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2011年12月27日 14:07:03

今回ご利用いただいたプランは冬期の限定プランでとてもリーズナブルとなっております。
今後もお客様に喜んで頂けるプランをご提供していきたいと思います。
又、お料理の味付けが調度良かったとのことで、板長が喜んでおります。
まもなく今年も終わりとなりますが、年末にお褒めのクチコミをいただけて大変嬉しく思います。
来年もスタッフ一同、今年以上に頑張ってまいりたいと思います。

【現金支払いのみ・12月~3月限定】冬のお得な宿泊プラン
【別館4階.5階 和室12畳 内装新装済み】

グラス2さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

グラス2さん [30代/男性] 2011年09月26日 12:43:21

部屋も無料でグレードアップしてくれて川が一望でき眺めがよかったです。従業員さんもみんな感じがよくいろいろ親切にしてくれました。14:30でもチェックインさせてくれたのは助かりました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2011年09月27日 08:44:51

この度は清風苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。又、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
チェックインの時間ですが、当館では原則15:00~ですが、お部屋の準備や、スタッフの準備ができている場合には早目にお部屋にご案内させていただいております。
これからも、お客様に喜んでいただけるように、サービスの向上に努めたいと思います。
支配人より

貸切風呂無料!!◆大切な人と過ごす記念日プラン◆夕食は会席料理
【別館3階 和室10畳 ウォシュレット完備】

naho1126さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

naho1126さん [30代/女性] 2011年09月11日 18:02:10

8月27日に女友達4人でお世話になりました。
上品な作りとアメニティがたくさん揃っている部分が、女性には大変満足のいくサービス(設備)でした。
料理も大変おいしかったです。
ただ、朝食のバイキングは7時半過ぎに行ったもののもう満席で、入れたころには料理がなく追加もされず、ほとんど残り物で終わってしまいました。
私たちが行った日がたまたま男性客がすごく多かったので運が悪かったのかもしれませんが、それならバイキングではない方がよっぽどいい気がします。
朝食の運営方法をもうちょっと見直すべきではないかと思います。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2011年09月12日 12:01:56

この日は団体のお客様が2組いらっしゃった関係で、レストランに入る時間が集中してしまったようです。そのため混雑しお待たせしてしまい申し訳ございません。また、追加のお料理がほとんどなかったようで、大変申し訳けございませんでした。係の者と再度お料理の出し方の確認をしたいと思います。ご指摘ありがとうございます。

癒楽の宿清風苑スタンダードプラン夕食は会席料理で
【本館 和室10帖+前室4帖】

投稿者さん 2011年09月05日 16:12:01

赤ちゃん連れで利用させてもらいました。お料理は、名古屋人にしてはちょっと薄味に感じましたが、でもおいしかったです。お肉は超やわらかくてジューシーで最高によかったです。豆腐料理も父母たちはおいしいと喜んでました。従業員の方たちも皆さん感じよく、赤ちゃんにも何度も声をかけていただきました。温泉もつるつるすべすべで良かったです。ただひとつ、朝食はバイキングで、おいしかったのですが、利用時間が短いように感じました。男性陣は、10分近く並び、ゆっくり食べられなかったようです。赤ちゃんの寝かしつけのために時間ぎりぎりになりますと伝えたところ、あからさまに歓迎されていない反応が返ってきたのには残念です。時間を守らない私たちが悪いのですが、接客態度としてもよくないですよね。そのことがなければ最高によかったです。総合敵にはまた利用したい宿でいた。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2011年09月06日 13:27:34

朝食の件では大変申し訳ございませんでした。
接客対応の悪さにつきまして担当部署に確認の上、今後このような事のないように注意していきたいと思います。ご指摘ありがとうございます。
また、朝食時間の件につきましても再検討していきたいとおもいます。
支配人より

霜降り最高!!信州プレミアム牛とトロトロ汲み湯葉の豆腐懐石料理プラン

投稿者さん 2011年07月29日 18:57:38

たいへんわかりやすい場所に宿がありますので迷うことなく行くことが出来ました。話題の砂塩風呂に入りましたが、当日は体調が悪かったようで熱くてのぼせてしまい心配をおかけしました。温泉の泉質はアルカリ性でぬめりがあり、肌がすべすべになり良かったです。近くの朝市も地元の野菜や果物がたくさん並べられて是非立ち寄られることをお薦めします。最後に駐車場から帰る際に車が見えなくなるまで手を振って見送っていただき、たいへんありがとうございました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2011年07月30日 09:48:22

当館~歩いて5分程にある朝市は、年中無休で雨でも雪でも営業しております。6:00~8:00まで冬は6:30~営業しております。今の季節は地物野菜が特に美味しい季節です。(トウモロコシは絶品ですよ)
機会がございましたら季節を変えてご利用してみて下さい。
最後になりましたがお客様の声にご投稿いただきありがとうございます。
支配人より

今年の夏は昼神温泉で【7月8月限定】お得な宿泊プラン!!

投稿者さん 2011年07月20日 21:44:39

初めての砂塩風呂でしたが、とても気持ちよく、また体験したいと思いました。砂塩風呂後は、もの凄く汗が出て、体中の老廃物がでてると実感できました。 スタッフの方も親切で、ミニコンサートの情報を教えていただいたり、昼神温泉を堪能することができました。 夕食後に阿智川のせせらぎを聞きながら、星空を眺めることができたのも良かったです。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2011年07月21日 11:30:13

この度は数ある旅館の中から当館を御利用いただきまして、誠にありがとうございます。
砂塩風呂は、長野県内には1ヶ所しかない大変希少な施設ですが、一度御利用いただくとリピートされるお客様が大変多い人気施設です。
ご投稿にもございますが、入浴後も汗がなかなか止まらないので、体中の老廃物が流れ出て行く感じがするかと思います。
日帰りでもご入浴できますので機会がございましたら是非またご利用くださいませ。

【本館 和室10帖+前室4帖】

投稿者さん 2011年05月11日 12:03:04

5月2日に宿泊しました。担当の仲居さんが、父が足が悪いのを見て食事をテーブルで用意してくださいました。細やかな心遣いが有難かったです。食事も地元の旬の食材中心のメニューでとてもおいしくいただきました。温泉のお湯も良かったのですが、露天風呂がもう少し広くて、もう少し風情があったらもっと良かったのにと思います。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2011年05月13日 12:28:25

当館は昼神温泉の中では中規模のホテルになります。ご指摘いただいた通り大浴場の露天風呂は少し小さく風情はイマイチかもしれません。出来る限り改善していきたいと検討しておりますが、お風呂を作りかえることはなかなかできませんので、温泉の質やお風呂の清潔感には特に気を使って日々の清掃・維持管理を行なっております。
これからもお客様に喜んでいただける「お風呂」を考えていきたいと思います。
最後になりましたが「お客様の声」にご投稿いただきありがとうございます。

【別館4階.5階 和室12畳 内装新装済み】

tankobu03さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

tankobu03さん [50代/男性] 2024年05月27日 17:27:55

食事がとても良かったのですが、朝のご飯がびっくりするくらい固かったのがマイナスでしたが、是非また利用したいです。

2024年05月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2024年05月27日 23:52:55

この度は、清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お食事に関してお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
しかしながら、朝食のご飯が固かった件につきまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう現状の確認を行い、調理スタッフ一同で改善に努めてまいります。

四季折々の表情を見せます、この昼神の地にて皆様方の良き集まりの場となれますよう精進してまいりますので、是非ともまた足をお運びくださいませ。

最後になりましたがクチコミへのご投稿ありがとうございました。

フロントスタッフより

【プラン選びに迷ったらコレ】【清風苑イチオシ】★信州プレミアム牛付会席料理プラン
【【禁煙】本館和室10畳+広縁(バス/トイレ付)】

マギチョコさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

マギチョコさん [40代/女性] 2024年03月30日 10:16:57

父の退職祝いで利用させてもらいました。
食事の味付け、塩味がとてもいい!どれもとても美味しかったです
そして、お風呂のお湯が最高!!四回も入浴しました
シャンプーバーといった、シャンプーを選んで試せるコーナーがあり、インスタで気になっていたシャンプーを利用できて、娘はご機嫌でした

お部屋の洗面所が、歯ブラシぐらいしか置いてなくて残念

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2024年03月31日 19:06:38

この度は、お父様のご退職祝いという大切な場に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

お料理は、その都度お客様から様々なお声を頂戴致します。
それら一つ一つをとても大切に、板場スタッフが心を込めてご用意をさせていただいておりますが、お気に召していただき何よりでございます。

お風呂も、入る度に違うシャンプーをお楽しみいただけるシャンプーバー。
お湯はもとより、気分を換えてご入浴をご満喫いただけますのも当館の特徴でございます。

お部屋の洗面所にご用意をさせていただいておりますアメニティにつきましては、改めて確認をさせていただきたく存じます。

フロントスタッフより

★お子様大歓迎☆ファミリープラン★貸切風呂無料★夕食は信州牛付会席料理★

投稿者さん 2024年02月28日 11:17:01

今回で2回目の利用でした。
おもてなしやサービスなど文句無い宿です。
ただ、お風呂の景観があまり良く無く。そこが残念なポイントです。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2024年03月06日 13:50:13

この度も、清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

サービスへのお褒めのお言葉、大変恐縮致します。
お風呂の景観につきましては、申し訳ございません。
天気の良い日などは露天風呂より星空をご覧いただく事もできますので、ご来館の折にはその様なご案内も今後行わせていただきたいと存じます。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月21日 12:03:01

スタッフの対応も丁寧で、料理も手の込んだ感じで美味しかったです。
(ブリの照り焼きは少しパサついていたかな)
大浴場のアメニティも化粧水やクリームからシャンプーバーまで充実していて、色々試すのが楽しかったです。
昼神温泉はお湯がトロッとしているイメージでしたが、今回はあまり感じられませんでした。
食事時間の聞き取りや色々な説明が、客室ドアの前で突っ立った状態だったので、ロビーか客室内で座った状態だと良いかと思います。
売店がお風呂やロビーへの動線上になく、後で行こうと思いながら結局忘れていました。
昼神温泉全体が、日本一の星空で盛り上がっているのは嬉しいです。
今回は曇天で残念ながら星空はあまり見られなかったので、またリベンジしたいと思います。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2024年02月24日 13:06:40

お褒めのお言葉と共に、お気付きの点もお伝えいただき感謝申し上げます。
各部門のスタッフに共有をさせていただき、多くのお客様にご満足いただける宿を目指し精進をしてまいります。
間もなく、昼神温泉郷が一番盛り上がる桜や花桃の季節が訪れます。
星空と共に春もお楽しみいただきたく、またのご来館を心より申し上げております。

★夕食は量控えめ★少量会席料理プランで温泉満喫★
【【禁煙】本館和室10畳+広縁(バス/トイレ付)】

みゅう3991さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

みゅう3991さん [40代/男性] 2024年02月13日 16:47:51

値段がすごく高いわけではありませんが、昼神温泉の中では少し高めの宿かと思います。値段相応の部屋で、ご飯も美味しかったです。
温泉は一泊であればチェックインからチェックアウトまでずっと入れるのが嬉しい。座位の湯もあり、貸切風呂を使わなくとも十分に楽しめました。接客姿勢も非常に良かったです。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2024年02月13日 19:07:41

3連休のご宿泊ということで、料金も少し高めの設定になっているかと思いますのでご理解いただければと思います。また、接客等お褒めのお言葉ありがとうございます。
2月が一番寒い季節ではございますが温泉に入ってごゆっくりしていただけましたでしょうか。
機会がございましたら是非またのご利用をお待ちしております。

フロントスタッフより

【スタンダード★2食付】★夕食は信州牛付会席料理と温泉満喫プラン
【本館 和室10帖+前室4帖+広縁【禁煙室】】

投稿者さん 2024年01月28日 17:29:01

砂風呂はとても気持ちよく、夜ご飯はとても美味しかったです!

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2024年01月28日 18:01:20

この度は清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。又、砂塩風呂のご利用もありがとうございます。
体の芯まで暖まっていただけましたか?寒い冬には砂塩風呂をおすすめいたしますが、とても気持ち良かったとの感想ありがとうございます。
毎日寒い日が続きますが、機会がございましたら是非またのご利用をお待ちしております。
最後になりましたがクチコミへのご投稿ありがとうございす

砂塩風呂スタッフより

【温活】体の中からポッカポカ◆砂塩風呂体験プラン◆夕食は信州牛付会席料理
【本館 和室10帖+前室4帖+広縁【禁煙室】】