the b 名古屋(ザビー なごや) クチコミ・感想・情報

the b 名古屋(ザビー なごや)のクチコミ・お客さまの声

eddy5210さんの the b 名古屋(ザビー なごや) のクチコミ

eddy5210さん [60代/男性] 2015年07月15日 18:31:21

最近中国人客が増えマナーの悪さや、大きな声で騒ぐのが目立ちます。どうにかならないのでしょうか? 中国人客のいないところに泊まりたい。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2015年07月16日 19:32:50

いつもご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご指摘の件につきましては、お部屋に空きがございます時は可能な限り団体様とフロアーが別になるよう配慮しておりますがチェックインのタイミングや当日の空室の有無、団体のお客様の状況等により、同じフロアーにお入りいただく場合がございます。どうかご理解、ご容赦を賜りますようお願い申し上げます。
次回のご利用をお待ちしております。

ベストレート 【朝食付】「b」スタイルの朝食つきプラン(ネット接続・ロビーコーヒー無料)
【【禁煙】シングル(Wi-Fi・ネット接続・コーヒー無料)】

投稿者さんの the b 名古屋(ザビー なごや) のクチコミ

投稿者さん 2014年09月15日 17:05:47

ビジネスで初めて名古屋に行く事になり、同僚からの進めでこちらに。立地は仕事先や地下鉄にも近くとても良かったです。
お部屋も広く動きやすかった。貸し出し加湿器も大きくチェックアウトまで水を補給することなく助かりました。
ただ、ホテル自体が古いのか、バスの上側の排水溝の溝のカビが、、、、。バスタブに浸かったときに見える洗面台の汚れが、、、。ちょっときつかったです。
ドライヤーももう少し大きめのものがいいでしょうか。ちょっとチープな感じでした。

2014年09月
the b 名古屋(ザビー なごや) 2014年09月18日 11:13:51

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご指摘の件につきましては誠に申し訳ございません。清掃担当者には日々の清掃を徹底させるとともに特別清掃、部材の交換を早急に実施してまいります。
次回のご利用をお待ちしております。

【レディースプラン】アメニティ充実☆嬉しいアロマエッセ9点セット!(朝食付き)
【【喫煙】シングル(Wi-Fi・ネット接続・コーヒー無料)】

misoyan5616さんの the b 名古屋(ザビー なごや) のクチコミ

misoyan5616さん [40代/男性] 2014年06月26日 19:29:03

場所がとにかく便利。

2014年06月
the b 名古屋(ザビー なごや) 2014年07月01日 19:56:41

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは久屋大通公園をはさんで向かい側には百貨店や飲食店、ブランドショップが点在するほか、栄駅にも矢場町駅にもアクセスが良く名古屋駅、東山線のご利用は栄駅、名城線のご利用は矢場町駅と使い分けていただくが可能かと存じます。
今後も多くのお客様にご満足いただけますよう日々心がけてまいります。
次回のご利用をお待ちしております。

【【禁煙】エコノミーセミダブル ベッド幅140cm、Wi-Fi】

tenemereroさんの the b 名古屋(ザビー なごや) のクチコミ

tenemereroさん [40代/男性] 2014年06月23日 10:57:52

可もなく、不可もなくです。
立地は、繁華街へ徒歩圏内ですし、地下鉄栄駅に近いのでいいとおもいます。
食事等も、近くに店はいっぱいあります。ホテルでは食事をしていないので、ホテル内はわかりません。
建物自体が古いのか、若干匂いを感じましたが、室内はきれいで、特に不快はありませんでした。

2014年06月
the b 名古屋(ザビー なごや) 2014年07月01日 19:50:47

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは久屋大通公園をはさんで向かい側には百貨店や飲食店、ブランドショップが点在するほか、栄駅からのアクセスが良くどこへ行くにも大変便利な場所にあり、多くのお客様よりご好評いただいております。
今後もお客様が少しでも快適にご滞在いただけますよう日々取り組んでまいります。
次回のご利用をお待ちしております。

【出張応援!】QUOカード2000円券付プラン!

投稿者さん 2013年12月15日 00:29:21

立地も良く、コンビニもすぐ下にあり、きれいな感じのホテルです。ロビーのコーヒーサービスもありがたかったです。
ただし、浴室まわりの清掃があまり丁寧でない印象を受けました。

2013年12月
the b 名古屋(ザビー なごや) 2014年02月19日 17:00:39

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
ご指摘の件につきましては、スタッフの指導を徹底、強化し質の向上を図ってまいります。
大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様が少しでも快適にご滞在いただけますよう改良、改善を心がけてまいります。
次回のご利用をお待ちしております。

【ベストレート】素泊まり (ネット接続・ロビーコーヒー無料)
【【禁煙】スーペリアツインルームWi-Fiネットコーヒー無料】

yourei555さんの the b 名古屋(ザビー なごや) のクチコミ

yourei555さん [40代/男性] 2013年11月10日 21:30:42

ホテルは新しくて綺麗でした。当日は嵐のコンサートで他のホテルが満室でどこのホテルも高かったので6000円台の部屋代も11時チェックアウトなら許せると感じました。

2013年11月
the b 名古屋(ザビー なごや) 2014年01月17日 20:03:42

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。またこのようなご意見を賜り誠にありがたくうれしく存じます。
大変人気のあるグループですので名古屋でコンサートの際はこの地区のホテルはほとんど満室になってしまいますので毎回申し訳なく思っております。
今後もお客様の立場やニーズを常に念頭におき少しでもお客様が快適にご滞在いただけますよう日々心がけてまいります。

投稿者さん 2013年02月11日 18:27:15

今回はビジネスホテルで唯一空いていたホテルでしたので
ありがたく利用しました。

基本的に快適で親切に対応して頂きましたが、
残念だったのは朝ご飯です。

品数は大変少なく、最近よく見られる朝食無料の所の方が良いくらいです。
これで1,000円なのは高く感じます。半値だったら許せますね。
もし、名古屋観光で宿泊される方は近くのコメダ珈琲店がいいかもしれませんね。

2013年02月
the b 名古屋(ザビー なごや) 2013年02月13日 20:42:45

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
ご指摘の件につきましては、現状において抜本的に変更することは難しいためメニューの見直し等にて改善を図ってまいりますのでどうかご理解賜りますようお願い申し上げます。
貴重なご意見をありがとうございました。

【【禁煙】角部屋シングル(ネット接続・ロビーコーヒー無料)】

pato_e55さんの the b 名古屋(ザビー なごや) のクチコミ

pato_e55さん [30代/女性] 2012年11月14日 01:35:40

きれいでアメニティも充実しています。名古屋は当たり外れが多いですが、ここは当たりです。
ただ立地が他と比べると悪いです。

2012年09月
the b 名古屋(ザビー なごや) 2012年11月14日 10:41:14

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
「当たり」と評していただき大変ありがたくうれしく存じております。立地につきましては栄地区の中では地下鉄栄駅から近く、13番出口より150mほどですので多くのお客様よりご好評をいただいております。
今後も多くのお客様にご満足いただけますよう心がけてまいります。

【【喫煙】シングル(ネット接続・ロビーコーヒー無料)】

投稿者さん 2012年11月12日 10:43:51

便利な立地にあり部屋が広く安価なので、2度目です。しかしTVのBSが映らないこと、空気清浄機が無いこと、朝食の内容が当方には合わないことで、名古屋では別なホテルを探すことにしました。

2012年10月
the b 名古屋(ザビー なごや) 2012年11月12日 17:28:09

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
ご指摘いただきましたBS放送につきましては、現状NHKBS1及びNHKBSプレミアムのみとなっております。また空気清浄機につきましては数に限りはございますが有料(1泊500円)にて承っております。いただきましたご意見は今後の改良、改善に役立ててまいります。

【【禁煙】スーペリア ツインルーム】

投稿者さん 2012年08月30日 02:36:05

学会参加のため利用しました。
駅にも繁華街にも近く便利でした。1階にコンビニがあるのもいいですね。
コンビニといえばロビー階で一旦エレベータを下りて、さらに階段を下りてコンビニに行きましたが、エレベータで1階までダイレクトに行けたんですね。チェックアウトしてから気づきました。気づくのが遅かったです。そういう案内もあるといいと思いました。

2012年07月
the b 名古屋(ザビー なごや) 2012年08月30日 10:38:47

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
おかげ様でコンビニにつきましては多くのお客様よりご好評をいただいております。ご指摘の件につきましてはエレベーター内の照度が低いこともありサイン表示が目立たないかもしれません。今後の改善案のひとつとして検討させていただきたく存じます。

投稿者さん 2012年07月18日 12:06:23

駅から近い、コンビニが1階にある、デパートが近いので立地条件には満足です
ただ、朝食は“和洋バイキング”と言ってるわりには品数が少ないかなと思いました
部屋は広さは感じましたが、テレビがちょっと古いタイプかなと思いました
荷物も問題なく預かって頂いたりとフロントの対応はよかったと思います

2012年07月
the b 名古屋(ザビー なごや) 2012年07月19日 11:37:14

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
朝食、テレビの件、ご意見を賜り誠にありがとうございます。今後の改良、改善にむけ、ぜひ参考にさせていただきたく存じます。
今後もお客様よりいただきましたご意見を参考に、お客様が少しでも快適にご滞在いただけますよう心がけてまいります。

投稿者さん 2012年06月11日 02:14:29

近くに飲み屋も多く1階のコンビニも便利です
ビジネスホテルなのに電子レンジが無いのがツライ
風呂は今となっては狭いほうかな
エアコンがイマイチわかりずらい

2012年06月
the b 名古屋(ザビー なごや) 2012年06月14日 18:52:19

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
電子レンジにつきましては、今後の検討課題として取組んでまいります。また、エアコンに関しましては、基本的に電源と温度設定のみでご利用いただけます。不明な点がございましたら、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

【【禁煙】シングル(ネット接続・ロビーコーヒー無料)】

Mikiaさんの the b 名古屋(ザビー なごや) のクチコミ

Mikiaさん [20代/女性] 2011年09月26日 23:07:18

立地はいいし、キレイで、それ以外は別にふつうのビジネスホテルです。
部屋は狭いですが、キレイだし、ベッドは幅広でした(縦はそうでもなかったけど)。
ただ、部屋にはいって、宿泊プランのメニューがおいてあったのでみてみると、そこには「ベストプライス保証」の文字。ザ・ビーのホームページから予約すると、どこよりも安く予約できるという内容。インターネットからもう一度調べてみると、一番安いところでは1泊2名で支払った額の約半分でした(しかも朝食付き)。
まぁ、そこは自分の事前下調べ不足に落ち度があった訳ですが(事前にいろいろなサイトで価格を比較する事をオススメします)、楽天は安いと信じていたのに(ベストレートって書いてあるし)。。。しかも、約半分って・・・支払った料金によるサービスの差はもちろんなく、どこから予約したかによってこんなにも値段がちがうとは、がっかりです。
それを知ってしまった今、いくらキレイで立地がよくとも、もはや1泊1万2千円の価値があるとは思えなくなってしまいました。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2011年09月27日 12:07:05

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
ご指摘の件でございますが、当日ご利用いただきましたお部屋は1泊2名様で1室6000円にてご精算いただいております。また当日同タイプのお部屋はどちらのサイトにおきましても同じご料金にて販売させていただいております。一度ご精算の控えをご確認いただけますと幸いでございます。
もしご不明な点等がございましたらお気軽にホテルまでご連絡くださいませ。

ベストレート 広々ワイドベッドカジュアルダブルプラン(ベッド幅180センチ)
【【禁煙】カジュアルダブル(ベッド幅180cm)】

投稿者さん 2011年08月21日 10:45:07

部屋やフロントなどきれいで良いのですが、水圧が低いですね。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2011年08月22日 11:47:40

いつもご宿泊いただきありがとうございます。
ご指摘の件、現時点で異状がないことを確認いたしました。
当ホテルのシャワーモードは切り替え可能なタイプのため、清掃完了時にモードを弱にセットしてしまったかもしれません。またまれに同じ時間帯に大勢のお客様が同時にご使用になられますと一時的に水圧に影響することがあるかもしれません。
今後も日々の清掃時に十分な点検をこころがけ、お客様にご迷惑がかからぬよう留意してまいります。

【【禁煙】 シングル】

ウーロン0513さんの the b 名古屋(ザビー なごや) のクチコミ

ウーロン0513さん [50代/男性] 2011年02月18日 12:44:07

トイレ便座の上部・側面・下部(裏側)の掃除が悪い・・・汚れていた。
朝食の品数が少ないように思われる。他ホテルに比べて。「b」のコンセプトには若干程遠いと思う。

2011年02月
the b 名古屋(ザビー なごや) 2011年02月18日 21:35:26

この度は、せっかくご宿泊いただきましたのに不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
清掃担当者には厳重に注意するとともに、全スタッフに再度注意喚起をいたしました。今後このようなことがないよう再発防止を心がけてまいります。
朝食につきましては、お客様からのご意見を参考に可能な範囲で改善を続けてまいります。

投稿者さん 2011年01月14日 13:23:13

2時のチェックインの予定と事前連絡していたが、当日は電気系統の検査日だったため、3時以降しかチェックインを受け付けられない状態だった。
また3時に戻った際にも作業は終わっておらず、その後の予定から、懐中電灯を使い階段で高層階の部屋まで行く事となった。
楽天経由で連絡先をお渡ししているので、事前にそうした作業が予定されている事を連絡いただけていたら、私たちも予定を調整するなどして対応できたので、その点が残念だった。

2010年12月
the b 名古屋(ザビー なごや) 2011年01月17日 11:40:11

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
この法定点検につきましては、お客様へご迷惑がかからぬよう、事前に掲載はしておりましたが、トップページではなかったため、わかりづらかったものと反省をしております。
次回からはトップページに表示されるよう配慮いたします。誠に申し訳ございませんでした。

【【禁煙】エコノミーダブル】

投稿者さん 2011年01月14日 09:41:39

1月12日に宿泊しました。部屋は改装されていてベッドも寝心地はよかったです。しかし未だにテレビがアナログなのには驚きました。

2011年01月
the b 名古屋(ザビー なごや) 2011年01月17日 11:19:11

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
ご指摘の件につきましては、現在準備を進めております。今しばらくお待ちくださいませ。

【ベストレート】 シンプル素泊まりプラン
【【禁煙】 シングル】

hideですわさんの the b 名古屋(ザビー なごや) のクチコミ

hideですわさん [40代/男性] 2010年11月19日 14:02:09

●良かった
繁華街近い
改装された?とこはキレイ!
フロントの対応もGood♪

●うーん
値段の割りに部屋・風呂は狭かったかなぁ。。。

今後、魅力的なプランに期待しまーす!

2010年11月
the b 名古屋(ザビー なごや) 2010年11月22日 12:42:51

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
いただきましたご意見に応えられるよう、
今後も努力を続けてまいります。

【【喫煙可】 シングル】

kara!さんの the b 名古屋(ザビー なごや) のクチコミ

kara!さん [30代/男性] 2010年11月12日 12:49:22

六本木の系列ホテルも泊まりましたが、双方とも立地的には申し分なく満足です。コンビニも隣接しており、便利でした。
清潔でシンプルなコンセプトともマッチしており、ビジネスユースでは十分な宿泊施設です。
難点は、ベッドの大きい部屋を選ぶと、その分部屋が狭く感じます。
名古屋出張では、定宿として利用したいと思います。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2010年11月16日 12:07:27

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
ご指摘の件につきましては、本年7月より、
カジュアルダブルより空間を残しつつ、1名様での
ビジネスユースや2名様でのレジャー利用に対応した
エコノミーダブルというお部屋を販売しております。
ベッド幅を140cmとし、ベッド下にも荷物等が置けるようスペースを作りました。
お部屋のレイアウトはシングルと同じですので、カジュアルダブルより部屋の空間が広く設定されております。
機会がございましたら、ぜひお試しくださいませ。
今後も多くのお客様にご満足いただけますよう、
日々改良、改善を続けてまいります。

【【禁煙】カジュアルダブル(セミダブル)】

投稿者さん 2010年07月19日 00:37:30

7月9日に1泊させて頂きました。

駐車場の係りの人の対応も丁寧で、スタートから気持ちがよかったのですが・・・
他の部屋のドアの開け閉めや廊下を歩く音が筒抜けだったのが気になりました。
これはしょうがないのかな?と思っていましたが、就寝しようとしていたところ同階(かなり離れた部屋だと思いますが)から非常に不愉快な声が廊下中に響きわたっていました。
これはホテル側が悪いのではなく、その客のモラルの問題だと思います。
ホテル自体は何も不快な事はなかったのですが、私達にとってその客のせいで非常に不愉快な宿泊となってしまったことは残念でなりません。
その客に苦情を言いたい気持ちです。

居酒屋系が近くに沢山あって、立地的によかったと思います。
以前同じ様な投稿をさせて頂いたのですが、前日に宿泊したホテルのコンビニとザ・ビーさんを間違えてしまいました。
丁寧に返答をして頂いて申し訳ありませんでした。
ホテルの方からのご返答頂いた後だったので、以前のコメントは編集出来ず削除しておきました。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2010年07月20日 19:33:03

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
ご指摘の件につきましては、諸般の事情によりすぐに改善ができず、
誠に申し訳なく存じております。今後も継続して改善に向け、
実現可能な対策を模索して参ります。

【【喫煙可】スーペリア ツインルーム】