the b 名古屋(ザビー なごや) クチコミ・感想・情報

the b 名古屋(ザビー なごや)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの the b 名古屋(ザビー なごや) のクチコミ

投稿者さん 2009年10月02日 12:47:21

昨日、宿泊しました。フロント内の雰囲気は非常によかったですが、部屋の匂いがきつく、部屋に消臭剤がなかったのも残念です。ファブリーズ等をあると嬉しいですね。
後、最近色々なホテルに泊りますが、フロントマンに笑顔がなかったのは、このホテルだけでした。

2009年10月
the b 名古屋(ザビー なごや) 2009年10月02日 19:18:56

ご宿泊いただきありがとうございます。
ご指摘の件につきましては、申し訳ございませんでした。お客様が快適にご滞在できますよう、スタッフ一同日々心がけてまいります。ご要望等ございましたら、お気軽にフロントにお申し付け下さいませ。
この度は、お言葉を頂きましてありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

【出張応援!】QUOカード1000円券付プラン!
【【喫煙可】角部屋シングル】

投稿者さん 2009年09月27日 11:31:24

今回は連泊で利用しました。
部屋は最上階の広い部屋でしたので、快適に過ごすことができました。
ただ、連泊中の清掃について納得がいかず、全体として満足度が低いです。
お昼前、ドアノブに「清掃してください」の札をかけ外出しました。しかし16時に戻るとまだ出かけた時の状態のまま・・数分後清掃の方が入ってきて、再度外出する予定があるので1時間後に再度清掃に入ってくれるよう依頼。も、直後フロントから「清掃は2時まででして・・」と意味不明な説明。何が言いたいんですか??何か悪いことしましたか?こちらに落ち度があるならはっきり指摘すべきですし、そちらのミスならもっとしっかり謝罪すべきです。たとえ設備がいくら良くても、最後はサービスされる従業員で全体の印象が決まってしまうものだと再認識した宿泊でした。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2009年10月02日 18:54:44

ご宿泊いただきありがとうございます。
ご指摘いただきました清掃及び従業員の対応につきましては、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう周知徹底を図り、サービス面を充実させ、多くのお客様にご満足いただけますよう努力してまいります。この度は誠に申し訳ございませんでした。

【【禁煙】 スーペリアダブルルーム】

投稿者さん 2009年08月30日 20:40:17

自販機がお酒だけなのは何故ですか?
お酒飲まない人もいるでしょう
部屋に自販機や洗濯機の階/場所を示した
資料がないのは何故ですか?
これはあってしかるべきだと思います。
洗濯機は木/金は混むので複数台あったほうが
いいと思います。
電子レンジを使いたかったらフロントに
お願いしなければならないのは何故ですか?
1Fにコンビニがあるのですから
ロビーのコーヒーの横に一台あれば
とっても便利だと思います。、

なんでも自分でやらなければならない
安いビジネスホテルばかり泊まっているせいかもしれませんが
??が多くてこまりました。

【出張応援!】QUOカード1000円券付プラン!(朝食付)
【禁煙】 シングル

the b 名古屋(ザビー なごや) 2009年09月05日 19:41:00

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。ご指摘いただきました件につきましては、お手数をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。今後もお客様のご意見、ご要望に耳を傾け改善、改良を図ってまいります。
この度は、お言葉を頂きましてありがとうございます。

【出張応援!】QUOカード1000円券付プラン!(朝食付)
【【禁煙】 シングル】

投稿者さん 2009年06月28日 11:51:15

6月15日に宿泊しました。夏の季節からするとふとんが夏向けになっていないので、クーラーの温度を上げると寒く、下げると暑い。季節に合った夏向きのふとんを希望したい。近くにコンビニがある点は良いが。

2009年06月
the b 名古屋(ザビー なごや) 2009年07月05日 15:46:47

ご宿泊いただきありがとうございます。
いただきましたご意見は、今後の改善に向け参考にさせていただきます。
この度はお言葉を頂きましてありがとうございます。
次回のご利用をお待ちしております。

【【禁煙】 シングル】

投稿者さん 2022年11月17日 12:20:43

飯も部屋も最悪でした。外国人もマナーが悪い

the b 名古屋(ザビー なごや) 2022年11月25日 16:22:30

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
名古屋で多数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、心より感謝申し上げます。
しかしながら、ご不満の残るご滞在となったこと誠に申し訳ございません。
できましたらスタッフ一同誠心誠意努めさせていただきますので、挽回する機会をいただければ幸甚です。
またのお客様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント20倍】【朝食付】貯めて使える!ポイント付プラン【楽天限定】
【【禁煙】スーペリアシングル】

投稿者さん 2021年07月10日 11:59:08

グランドオープンとあるので、新しいと思いきや、いたるところに古さがあり、がっかり。このホテルとしては新規オープンなのかもしれんが、だまされた感がある。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2021年07月11日 18:24:11

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして、重ねて感謝申し上げます。
はじめに大変残念な思いをさせ申し訳ございません。
4月30日にtheb銀座がグランドオープン致しましたが、theb名古屋は以前より変わらず営業を続けております。
そして、これからも現状に満足する事無く更なるサービス品質向上の為邁進して参る所存でございますので、今後ともどうぞご愛顧頂けますと幸いでございます。
またのお客様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【 ポイント10倍】【素泊まり】チェーン特集特別プラン◇通常料金より10%オフ
【【禁煙】セミダブル ベッド幅140cm、Wi-Fi】

corolla_GTさんの the b 名古屋(ザビー なごや) のクチコミ

corolla_GTさん [30代/男性] 2020年08月26日 21:30:53

冷房の効きが悪く、マックスにしても冷えないままだった。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2020年08月27日 21:59:12

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
はじめに冷房の効きが悪いとのご指摘つきまして、お客様にはご不便をおかけし大変申し訳ございません。早急に点検を行ってまいります。
また、大変お手数ではございますが、フロントにご連絡頂きましたらスタッフがすぐに点検に伺い、出来うる限り対応させて頂きます。
そして、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして、重ねて感謝申し上げます。
またのお客様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スーペリアツインルームWi-Fiネットコーヒー無料】

投稿者さん 2020年06月21日 13:54:25

出張で利用しました。
スタッフ様の対応はすごく丁寧で、部屋も広く綺麗で良かったです。

しかし、ネット環境が酷いです。
有線LAN環境で1Mbpsも出ず、WiFiで2Mbps程出ますが不安定で、基本有線と同等でした。
値はテストサイトで異なるので参考程度ですが、LTE回線で11Mbps出てました。

高画質での動画視聴、オンラインゲームなどは無理なので、そのような利用シーンの多い方は合わないかもしれません。

ここが改善されれば、名古屋市内でもオススメできるホテルだと思います。

コロナの影響で仕方ないですが、食事が定食スタイルだったのが残念でした。

2020年06月
the b 名古屋(ザビー なごや) 2020年06月30日 06:38:02

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
はじめに、ネット環境の件ではご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
お困り事がございましたらフロントに是非ご連絡下さいませ。出来うる限り対応させて頂きます。
なおご指摘いただきました回線速度つきましては、只今調査をしており早急に改善に努めて参ります。
朝食につきましても、ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。
ビュッフェ形式での朝食が再開できました際には、ご満足いただけるよう更なるサービス品質向上に努力して参りますので、いましばらくお待ち下さいませ。
そのようなご不満の残るご滞在の中、スタッフの対応やお部屋についてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
またのお客様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

栄駅13番出口から徒歩3分★お手軽セットメニュー朝食付★プラン 【朝食付】
【【禁煙】セミダブル ベッド幅140cm、Wi-Fi】

投稿者さん 2016年11月21日 12:06:31

駅からもホテルの場所がわかりやすく、立地は良かった。
サービスについてはチェックイン時に設備等について何も説明が無く、
初めての利用なのに、ここまで何もフォローの無いホテルは今までに無くびっくりした。
禁煙ルームを指定したが、空調も古いせいか部屋に臭いがあった。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2016年11月24日 18:31:16

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかくご利用いただきましたのにお客様には不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。いただきましたご意見を教訓に今後このようなことがないようスタッフ一同心がけてまいります。

ホテル支配人 齋木国夫

【フレキシブルレート】素泊まり (ネット接続・ロビーコーヒー無料)
【【禁煙】シングル(Wi-Fi・ネット接続・コーヒー無料)】

kuro4949494949さんの the b 名古屋(ザビー なごや) のクチコミ

kuro4949494949さん [30代/男性] 2013年12月28日 12:35:02

プラン名に「ロビーコーヒー無料」「コーヒー無料♪」って2回もでかでかと書いておいて、コーヒーメーカーが故障していますご了承くださいって、それはないでしょう。誇大広告ですよ。そこまで書いたら代替のコーヒーメーカーを置くか、缶コーヒーでも配るべきでしょう。

部屋は角部屋だと通りに面していないということで安い分、騒音は仕方ないといったところでしょうか。

3連休初日の当日予約で予約が取れて、割増料金ではなかったみたいなので、その点は評価します。あと11時チェックアウトもよかったです。

2013年12月
the b 名古屋(ザビー なごや) 2014年02月19日 17:14:32

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ウェルカムコーヒーの件につきましては、アクシデントとはいえ、代替機のご用意ができず申し訳ありませんでした。今後は故障等があってもご提供いただけない時間を可能な限り減らすよう取り組んでまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

【ベストレート】素泊まり (ネット接続・ロビーコーヒー無料)
【【禁煙】角部屋シングル Wi-Fiネット接続コーヒー無料♪】

投稿者さん 2012年06月18日 12:40:18

6月14-16日に利用しました。ビジネスホテルであれば差ほど違いはないだろうと思っているので、栄駅から近くて1階にコンビニがあるのを理由に決めました。しかし入室したときに暑かったのでエアコンを使用しようにもリモコンもなく設備説明もないため、フロントに電話確認しました。『ベットの脇にありますよね』と、素っ気ない対応でした。そして2日目の朝8:50にルームキーパーが来室というか勝手に入ってきて。。。逆にこちらが慌てました。向かいの部屋はチェックアウトしているようでしたが、こちらは10時頃出る予定だったので、すぐにフロントに連絡すると『そういうことは今までにない。』と。その際チェックアウトの時間(11:00)についても確認し、明らかにホテル側のミスでした。帰る際に担当したフロントの対応もそのことについて聞いていないのか理解できてなかったようでなにもありませんでした。もう利用したくないですし、知り合いにも勧めません。系列ホテルも同様だと思っていしまうので、今後は他ホテル系列を考えます。

2012年06月
the b 名古屋(ザビー なごや) 2012年06月19日 18:57:50

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
またせっかくご利用いただきましたのに不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。当日担当したスタッフはもちろんのこと、全スタッフで本件を共有、反省し、今後このようなことがないよう再発の防止に努めてまいります。
誠に申し訳ございませんでした。

ベストレート 【朝食付】「b」スタイルの朝食つきプラン(ネット接続・ロビーコーヒー無料)
【【禁煙】角部屋シングル(ネット接続・ロビーコーヒー無料)】

投稿者さん 2010年10月04日 09:58:55

前回宿泊時、立地、サービス、価格と全ての面でよい印象があったのであるが、今回は非常に残念な思いをした。
その残念な事と言うのが室内の臭い。エアコンの温度を高めに設定すると、異様な異臭がした。
最初は気付かなかったが、就寝後その臭いで目が覚め、その後眠りに再度つくのに苦労した。バスルームに明らかに自分のものではない、女性のモノと思われる長い髪の毛が数本落ちていたが、それぐらいには動じない私もこれには参った。
リノベーションしたホテルである為、エアコン、水回りなど、少し古さを感じさせる設備もある。であるので、部屋によっては故障寸前のものもあるのは仕方ないのでであろうが、にしても酷い臭いであった。

サービス、価格、立地など非常にバランスの取れたホテルなので残念であった。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2010年10月10日 13:33:39

いつもご宿泊いただきありがとうございます。
せっかくご利用いただきましたのに、不快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
現時点では、異臭を確認できず原因が特定できておりません。
しかしながら、当日清掃した際、異臭に反応し、当該お部屋を、
販売中止にするなどの措置を速やかに取るべきで、深く反省しております。
清掃担当者に厳重に注意指導するとともに、再発の防止に取り組んでまいります。
もちろん原因の究明も継続し、特定出来次第速やかに改善策を講じます。
貴重なご意見をありがとうございました。

QUOカード(500円分)付プラン!(朝食付)
【【喫煙可】 シングル】

投稿者さん 2010年02月10日 08:33:35

空調の音がうるさくて、入れることが出来なかった。
冬にしては暖かい夜だったので大丈夫だったが、寒さを選ぶか騒音を選ぶかとなるとどちらも選びません。

ベストレート 【朝食付】「b」スタイルの朝食付プラン
【喫煙可】 シングル

2010年02月
the b 名古屋(ザビー なごや) 2010年02月10日 10:55:50

ご宿泊いただきありがとうございます。
空調の騒音につきましては、お疲れのところ大変申し訳ございませんでした。
空調につきましては至急設備担当者と確認をいたします。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

ベストレート 【朝食付】「b」スタイルの朝食付プラン
【【喫煙可】 シングル】

何か問題でも99さんの the b 名古屋(ザビー なごや) のクチコミ

何か問題でも99さん [40代/男性] 2022年02月14日 10:35:04

今回は仕事で利用させていただきました。
一週間前に予約したが、受付で手間取っており、最終的にはメールを確認される始末。
受付の女性に『以前も利用されましたか?』に「ちょうど一ヶ月前に泊まりました。立地が良いのでまた利用させていただきました。」と伝えたが、回答なしの無言で歯切れが悪い。
確かめた理由を教えていただきたい。

以前宿泊した時にもコメントを投稿させていただきましたが、その際、『またのご来館を心よりお待ち申し上げております。』とのメッセージも、所詮定型文かと感じました。

まあ、地下鉄近いしアクセスは良いのでまた仕事で寄らせていただきます。

2022年02月
the b 名古屋(ザビー なごや) 2022年02月16日 12:14:09

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
はじめに、大変ご不快な思いをさせ誠に申し訳ございません。
受付時にお待たせしてしまったこと、対応が不誠実だったことを重ねてお詫びいたします。
事情を確認致しましたら、受付でお待たせしたことで
動揺してしまい、ご迷惑をおかけしてしまいました。
新人のスタッフであった事は理由になりませんので、
もし機会を頂けましたら、このような事が無いよう努めさせて頂きます。
どうぞ引き続きご愛顧の程よろしくお願いいたします。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして、重ねて感謝申し上げます。

【冬春旅セール】【素泊まり】滞在時間1時間延長!カップルやご夫婦に◇春休み・GWもOK【楽天限定】
【【禁煙】カジュアルダブル(ベッド幅180cm、Wi-Fi)】