the b 名古屋(ザビー なごや) クチコミ・感想・情報

the b 名古屋(ザビー なごや)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの the b 名古屋(ザビー なごや) のクチコミ

投稿者さん 2020年06月21日 13:54:25

出張で利用しました。
スタッフ様の対応はすごく丁寧で、部屋も広く綺麗で良かったです。

しかし、ネット環境が酷いです。
有線LAN環境で1Mbpsも出ず、WiFiで2Mbps程出ますが不安定で、基本有線と同等でした。
値はテストサイトで異なるので参考程度ですが、LTE回線で11Mbps出てました。

高画質での動画視聴、オンラインゲームなどは無理なので、そのような利用シーンの多い方は合わないかもしれません。

ここが改善されれば、名古屋市内でもオススメできるホテルだと思います。

コロナの影響で仕方ないですが、食事が定食スタイルだったのが残念でした。

2020年06月
the b 名古屋(ザビー なごや) 2020年06月30日 06:38:02

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
はじめに、ネット環境の件ではご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
お困り事がございましたらフロントに是非ご連絡下さいませ。出来うる限り対応させて頂きます。
なおご指摘いただきました回線速度つきましては、只今調査をしており早急に改善に努めて参ります。
朝食につきましても、ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。
ビュッフェ形式での朝食が再開できました際には、ご満足いただけるよう更なるサービス品質向上に努力して参りますので、いましばらくお待ち下さいませ。
そのようなご不満の残るご滞在の中、スタッフの対応やお部屋についてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
またのお客様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

栄駅13番出口から徒歩3分★お手軽セットメニュー朝食付★プラン 【朝食付】
【【禁煙】セミダブル ベッド幅140cm、Wi-Fi】

投稿者さん 2013年08月28日 12:16:29

よく苦情口コミで信じられないのがあり、まさかと思っていましたが、今回、タバコの灰が、椅子の上に落ちていて、匂いに悩まされました。喫煙可の部屋だったので、匂いは仕方ないと思っていました。しかし、灰があっては吸わないものには厳しかったです。次回はないと思います。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2013年09月04日 11:47:22

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
清掃担当者には厳重に注意指導をいたしました。今後このようなことが起きぬようスタッフ全員で取り組んでまいります。誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をありがとうございました。

【【喫煙可】角部屋シングル Wi-Fiネット接続コーヒー無料♪】

投稿者さん 2015年09月15日 15:54:15

9月13日に宿泊しました。チェックイン(15時)の時間より少し早く到着してしまいましたが、部屋の掃除が終わっていればチェックイン出来るとの事でアーリーチェックインでのご対応をして頂けました。
疲れていたので非常に助かりました。
部屋は普通のビジネスホテルの部屋でしたが、浴室とトイレの下水から上がってくる臭いがアンモニア臭くて非常に気になりました。
フロントの対応が良かっただけに残念でした。
また朝食はビュッフェスタイルで、料金は¥1,080(税込み)ですが、品数も少なく、補充もこまめされておらず、食べるものがありませんでした。これで¥1,080は高いと思います。500円なら文句言わないレベルです。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2015年09月16日 10:24:31

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またこのようなご意見を賜り誠にありがとうございます。ご指摘の件につきましてはせっかくご利用いただきましたのに不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。本件については調査を続けておりましたが現在実施している工事区域に吸排気ダクトが含まれており、その養生が関係している可能性が出てまいりました。現在調査を継続中でございますが可能な限り原因となりうる状況を排除し改善に取り組んでまいります。またその工事区域も今週中には工事前の状態に復旧する見込みでございます。清掃担当者には引き続き臭い等に気を配るよう注意喚起の上、必要な対応を講じるよう指導してまいります。朝食につきましても現場スタッフと協議の上至急改善を図ってまいります。
次回のご利用をお待ちしております。

【出張応援!】QUOカード3000円券付プラン!(朝食付)
【【禁煙】シングル(Wi-Fi・ネット接続・コーヒー無料)】

投稿者さん 2012年10月05日 23:53:40

台風でひどく困った。ホテルのせいではないが・・・ううう。

2012年09月
the b 名古屋(ザビー なごや) 2012年10月09日 18:43:42

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
ホテルとして少しでもお客様のお役に立てるようこれからも心がけてまいります。
次回のご利用をお待ちしております。

【出張応援!】QUOカード3000円券付プラン!
【【禁煙】角部屋シングル(ネット接続・ロビーコーヒー無料)】

投稿者さん 2011年10月24日 14:32:20

過去に何度となく利用させて頂いてますが、連泊の2日目の夜が、隣の部屋からの声がうるさく困りました。今までにこんなに聞こえたことはありませんでしたので、フロントにお願いしましたが、今まで気に入って定宿にしていたので残念です

2011年10月
the b 名古屋(ザビー なごや) 2011年10月27日 11:16:06

いつもご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当日は不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。いただきましたご意見を少しでも今後のオペレーションに活かしていけるよう改善策を検討してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

ベストレート 広々ワイドベッドカジュアルダブルプラン(ベッド幅180センチ)
【【禁煙】カジュアルダブル(ベッド幅180cm)】

投稿者さん 2024年04月27日 13:51:57

栄駅から近い立地なのでアクセスいいです。インバウンド向けなのか外国人が多く、廊下にゴミを出したり、夜までうるさかったりするので、落ち着いた環境を望む人には向かないと思います。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2024年05月04日 11:45:37

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして感謝申し上げます。
栄駅13番出口から徒歩三分で、当ホテル一階にはコンビニもございます。近くには松坂屋やラシック、最近オープンしたばかりの中日ビルなどがありますので多くのお客様からご好評でございます。
また、騒音やゴミの件につきましては、ご滞在中にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。静かなお部屋希望などご要望がございましたら、事前にご連絡いただければご希望に沿ったお部屋をご用意させていただきます。
尚、確定でのご予約は出来かねますのでご了承くださいませ。
またのお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【開業記念プラン】the b 札幌&the b 大阪新世界12月オープン◇お得な料金(朝食付)
【【禁煙】シングル】

投稿者さん 2023年03月18日 01:17:44

立地がよく、ドーナツサービスなど他にはないサービスもあるので名古屋に泊まるときはよく利用していました。
過去の宿泊時はたまにエレベーターホールや隣の声が響いてうるさいなと思う程度で、清潔感あるホテルなのでこれまではずっと満足していました!

ただ、今回はちょっとつらかったです。。
まず到着して最初に入った部屋、ベッドの上のパジャマ?の上に髪の毛の塊が乗ってました。そしてトイレにも髪の毛が複数本…。

これまでこんなことは一度もなかったので、ホラーか?と思いながらもフロントへ知らせ、部屋を変えていただくことになりました。

その変えていただいた部屋が今までで一番うるさい部屋で、3泊全て寝不足です…。エレベーターホールで響く声に加えてローソン側の道で響く声。

1日ならまだ我慢出来ますが連泊であのうるさい部屋は厳しかったです。。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2023年03月20日 13:48:16

いつも当ホテル並びにグループホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして、重ねて感謝申し上げます。
はじめに、清掃の不備やご移動いただきましたお部屋でもご不快な思いをさせ大変申し訳ございません。
清掃の担当者には厳重に注意するとともに、お客様に安心・安全なお部屋をご提供できる様スタップ一同努めてまいります。
またのお客様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【連泊割引】【素泊まり】3連泊以上のご宿泊でもっとお得に◇1泊だけじゃもったいない
【【禁煙】スーペリアシングル】

投稿者さん 2023年03月02日 19:08:17

バストイレは少し古さを感じた。
コーヒーなどは、フロント横にあっていつでも飲めるよう。
ドーナツもおいてありました。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2023年03月20日 12:59:22

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ウェルカムコーヒーや、『トッテッテ』ドーナッツの軽食サービスをご利用ありがとうございます。
そして、バストイレにつきましては残念な思いをさせ申し訳ございません
いただきましたごご指摘は今後のリニューアル等の検討課題として取り組んでまいります。
またのお客様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【連泊割引】【朝食付】1泊だけじゃもったいない!そんな方には連泊プラン◇オアシス21も徒歩圏
【【禁煙】スーペリアシングル】

投稿者さん 2022年11月05日 11:54:09

フロントのサービスが遅い。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2022年11月05日 13:31:00

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、フロントの対応についてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
そして、これからも現状に満足する事無く更なるサービス品質向上の為邁進して参る所存でございますので、今後ともどうぞご愛顧頂けますと幸いでございます。
またのお客様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【早期割30】【朝食付】あらゆる旅の目的を叶える最高の立地◇栄駅13番出口から徒歩3分
【【禁煙】スーペリアツインルーム】

tana1213さんの the b 名古屋(ザビー なごや) のクチコミ

tana1213さん [50代/男性] 2021年08月26日 14:15:34

室内はリニューアルされていてまあまあ気分良く過ごせましたがユニットバスが古い。古いから全体に狭い。
シャワーの水圧も弱い。
廊下や室内の天井が低いので圧迫感感じた。
最近のホテルにしては珍しい。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2021年08月29日 07:59:54

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
はじめに、お客様のご期待にお応えできず申し訳ございません。
またのお客様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【直前割】【素泊まり】急なおでかけをサポート!お部屋おまかせ◇栄駅から約3分の好立地
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

corolla_GTさんの the b 名古屋(ザビー なごや) のクチコミ

corolla_GTさん [30代/男性] 2020年08月26日 21:30:53

冷房の効きが悪く、マックスにしても冷えないままだった。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2020年08月27日 21:59:12

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
はじめに冷房の効きが悪いとのご指摘つきまして、お客様にはご不便をおかけし大変申し訳ございません。早急に点検を行ってまいります。
また、大変お手数ではございますが、フロントにご連絡頂きましたらスタッフがすぐに点検に伺い、出来うる限り対応させて頂きます。
そして、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして、重ねて感謝申し上げます。
またのお客様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スーペリアツインルームWi-Fiネットコーヒー無料】

投稿者さん 2020年04月28日 14:34:33

クーポンも利用しとてもリーズナブルに素泊まりさせて頂きましたが、清掃があまり行き届いてないなと感じました。
部屋に入って最初に確認したバスルームに髪の毛が落ちてるし、バスタオルにも縮れ毛が付着しているし…
今はコロナウイルスの影響で気がゆるみがちなのかも知れませんが、だからこそ衛生面はしっかりして欲しかったです。

2020年04月
the b 名古屋(ザビー なごや) 2020年05月02日 00:55:39

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら清掃の不備により、お客様には大変ご不快な思いをさせ誠に申し訳ございません。
清掃担当者への厳重な注意とともに再発防止に努めてまいります。
また、お客様のご期待にお応えできるようスタッフ一同日々心がけてまいります。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

AEG1231さんの the b 名古屋(ザビー なごや) のクチコミ

AEG1231さん [40代/男性] 2019年07月21日 10:40:22

お風呂が狭かったです。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2019年07月24日 00:47:49

フロント 加藤

投稿者さん 2019年01月14日 15:53:49

とにかく壁が薄い。
枕元のライトは点かない
ベッドの建て付けが悪くてガタガタ壁とぶつかる

the b 名古屋(ザビー なごや) 2019年01月14日 18:47:46

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、ホテルの設備でご迷惑をお掛けしてしまった事を、反省し心よりお詫び申し上げます。
お部屋の点検をし、今後は再発防止に努めてまいります。
次回のご宿泊をお待ちしております。

フロント 杉浦

【【禁煙】カジュアルダブル(ベッド幅180cm、Wi-Fi)】

投稿者さん 2018年05月13日 00:14:53

部屋が狭いのは仕方ないにしてもポットが前に使っていた人のままだったりで、汚らしい感じが否めない。
立地はめちゃくちゃ良い。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2018年05月14日 11:34:08

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご指摘の件につきましては不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフには厳重に注意いたしますとともに今後このようなご指摘を頂くことがなきよう指導いたしますとともに質の向上に努めてまいります。

ホテル支配人 齋木国夫

【フレキシブルレート】素泊まり (ネット接続・ロビーコーヒー無料)
【【禁煙】セミダブル ベッド幅140cm、Wi-Fi】

投稿者さん 2018年02月17日 00:29:35

12月宿泊時は、非常に良かったと思ったのですが
今回は、風呂のシャワーカーテンに数ヶ所毛髪の塊が付いていた
シャンプーボトルの下にも毛髪(縮れ)
ポットの中に 水が1センチぐらい残っていた
部屋は綺麗でしたが、気持ちの良い宿泊ができませんでした
次は、違う宿にします
安かろう悪かろうでした 残念です

the b 名古屋(ザビー なごや) 2018年02月19日 10:11:33

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご指摘の件につきましては、せっかくご利用いただきましたのにお客様には不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃担当者には厳重に注意するとともに今後このようなことがなきよう日々の清掃を徹底し再発の防止に努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年02月01日 10:25:14

立地や部屋やサービスは良いのですが、外国からの観光客がドアを開け大声で話をしているのがうるさかった。壁が薄いので聞こえてきてしまうのが残念です。また朝から廊下で大声出して話す宿泊客、その声で目が覚めました。ホテルは外国人観光客の問題を把握しているはずです。他の客に迷惑になる行為(最低限のマナー等)は指導して欲しいです。出張の疲れが全く取れず、朝は大声で目が覚め最悪でした。次回宿泊時に改善されていなければ、他の宿泊先を検討したいです。
以前は快適に過ごせる穴場のお薦めホテルでしたが、外国人観光客の増加で、快適性を求める人にはお勧め出来ないホテルになってしまいました。朝晩の大声に耐えられる方で、駅近、お安く泊れるところがあれば良いと思う方にはまだ宿泊する価値はあると思います。

改善を期待します。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2018年02月09日 18:42:35

いつもご利用賜り誠にありがとうございます。
この度は不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の件につきましては、いただきましたご意見を参考に部屋割りを工夫するなど可能な範囲で改善に取り組んでまいります。

ホテル支配人 齋木国夫

unikonぷぅ。さんの the b 名古屋(ザビー なごや) のクチコミ

unikonぷぅ。さん [50代/女性] 2017年09月30日 21:34:44

立地が良く、2回目の利用ですが、今回の部屋はユニットバスが古くて暗いです。トイレも臭いますし、洗面台から下に水が流れてバスマットがビシャビシャになるし、ユニットバスのリニューアルが絶対必要だと思います。エアコンもゴンゴン変な音がして気になるし部屋も暗すぎます。空気清浄機と古いですが三面鏡は便利でした。
食堂の料理に札がなかったのでなんの料理か尋ねましたがスタッフの方も分からないとの事。分からない料理は食べる気がしません。
同じ部屋にはもう泊まりたくありません。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2017年10月10日 15:21:44

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかくご利用いただきましたのにお客様には不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の件につきましてはすぐに解決することが難しいため今後のリニューアル等の検討課題として取り組んでまいります。また朝食の件につきましては、ご案内不足となり申し訳ございませんでした。スタッフには指導を徹底いたしますとともに早急に改善を図ってまいります。

ホテル支配人 齋木国夫

ベッド&ブレックファスト【朝食付】「b」スタイルの朝食つきプラン(ネット接続・ロビーコーヒー無料)

投稿者さん 2017年02月15日 15:17:33

駅から近くてよかったし、フロントもまずまず、部屋も料金相当です。しかし部屋のお茶パックを置く白い器?が、茶色く汚れたままで驚きました。こんなにはっきり見え、しかも口に入るものとかかわりあるものが汚れたままということは、掃除はいい加減?

2017年02月
the b 名古屋(ザビー なごや) 2017年02月17日 12:11:44

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご指摘の件につきましては、せっかくご利用いただきましたのにお客様には不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃担当者には厳重に注意するとともにスタッフ全員にあらためて注意喚起いたしました。今後このようなことがないよう日々の清掃を徹底し再発の防止に努めてまいります。

ホテル支配人 齋木国夫

【【禁煙】角部屋シングル Wi-Fiネット接続コーヒー無料♪】

ゆうひろ0529さんの the b 名古屋(ザビー なごや) のクチコミ

ゆうひろ0529さん [30代/男性] 2016年12月23日 15:20:26

部屋が古い感じが否めなかった

the b 名古屋(ザビー なごや) 2016年12月30日 20:30:22

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またこのようなご意見を賜り誠にありがたく、うれしく存じております。
ご指摘の件につきましては、お客様からいただきましたご意見を参考に日々改良、改善を心がけますとともに少しでも多くのお客様の期待値を満たすことができるホテルでいられるようスタッフ一同取り組んでまいります。