the b 名古屋(ザビー なごや) クチコミ・感想・情報

the b 名古屋(ザビー なごや)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの the b 名古屋(ザビー なごや) のクチコミ

投稿者さん 2012年11月09日 13:05:41

1階にコンビニがあり便利なのと、ダブルベッドで大変よかった

2012年11月
the b 名古屋(ザビー なごや) 2012年11月12日 17:32:14

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
ご利用いただきましたお部屋のベッド幅は180cmございますので、多くのお客様よりご好評いただいております。
今後もお客様のニーズに応えられるよう日々改良、改善に取組んでまいります。
次回のご利用をお待ちしております。

【販売数限定】「b」オリジナルタンブラー付プラン♪
【【禁煙】カジュアルダブル(ベッド幅180cm)】

投稿者さん 2010年06月04日 18:59:51

「オーバーブックでセミダブルの部屋に」チェックイン時に言われたが、ベッドばかりが大きく、部屋はかえって狭い印象。だとしたら、もう少し申し訳なさそうに言ったらどうなんだろうか。

部屋の配置等効率的とは言い難い。ドライヤー使いたいところにコンセントがなかったり、変なところにポットがあったり。
リノベーション物件だから仕方ないのか。

欲をいえば、自販機と製氷器くらい欲しかったか。

立地はまぁまぁ。特に褒めるまではいかないでしょう。
この値段ならまぁ辛うじて後悔はしなかったというレベル。

【ベストレート】 シンプル素泊まりプラン
【禁煙】 シングル

2010年06月
the b 名古屋(ザビー なごや) 2010年06月18日 13:07:28

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
ご指摘の件につきましては、私どもの重要な改善案件として
早期に解決が図れるよう取り組んでまいります。

【ベストレート】 シンプル素泊まりプラン
【【禁煙】 シングル】

makoto1933さんの the b 名古屋(ザビー なごや) のクチコミ

makoto1933さん [50代/女性] 2023年12月06日 16:24:05

モーニングに期待していましたが、パンに合うものばかりなのと、若者向け?な内容でちょっとがっかりしました。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2023年12月20日 08:34:02

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして感謝申し上げます。
朝食につきましてお客様のご期待に添えられず大変申し訳ございません。今後はご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいりますのでご愛顧いただければ幸いです。
またのお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント20倍】【朝食付】貯めて使える!ポイント付きプラン【楽天限定】

投稿者さん 2023年08月30日 01:31:05

昨年利用し、久屋大通公園から近くて大変便利だったので、今回も利用しました。

コインランドリー利用時に、前の方の洗濯が終了しているのに30分待っても取りに来られず、フロントにお願いしたら直ぐに出してくださったので助かりました。争奪戦のため、洗濯機から離れたくなかったのでスマホからホテルへ電話しても繋がらず、コインランドリーからフロントへ繋がる内線電話があるといいなと思いました。また、どまつり期間中は廊下に溢れるほど空き待ちの人がいたので、予約制にするなど管理をしていただけると大変助かります。
部屋にハンガーがたくさんあり、空気清浄機もあるので、乾燥をかけずに乾くので大変有り難かったです。

お部屋にお水のサービスがあると嬉しいです。

チェックイン時もチェックアウト時も対応してくださった受付の女性が、笑顔も無く、人に寄り添う心が感じられず機械的な対応で少し残念でした。

他の方も書かれていますが、シャワーは弱めですね。強さを変えられますが細くなるので、急ぎの時はモヤモヤしました。

エアコンの風が当たるからなのか、カーテンの上部が埃だらけで気になりました。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2023年09月02日 20:23:24

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして感謝申し上げます。
はじめにスタッフの対応によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないようにお客様が気持ちよくご宿泊出来るような接客を、スタッフ全員で目指していく所存でございます。
そんな中、ランドリーの予約制についてやシャワーの水圧など数多くのご意見を頂き感謝申し上げます。
多くのお客様にご満足して頂けるよう邁進して参りますので今後ともご愛顧頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年03月13日 17:31:22

コーヒーとドーナツのサービスが嬉しかったです。しかしドーナツは早々になくなってそうでした。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2023年03月20日 13:04:27

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして、重ねて感謝申し上げます。
ウェルカムコーヒーや、『トッテッテ』ドーナッツの軽食サービスをご利用ありがとうございます。
ドーナッツは大変ご好評いただいており、数の限りはございますが、適時補充しておりますのでご安心ください。
またのお客様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】【素泊まり】デリバリーアプリmenu総額1500円分クーポン付
【【禁煙】カジュアルダブル(ベッド幅180cm、Wi-Fi)】

投稿者さん 2023年01月25日 18:42:21

立地はよく、提携駐車場もあり、電車でも車でも便利に利用できると思います。部屋もきちんと整えられ、タオルが厚手でふわふわだったのが印象的でした。
 朝食も豪華ではないものの、申し分のない品ぞろえで、おいしくいただきました。9時ラストオーダー、9時半までということでしたが、9時になると同時に「料理を下げます」との声かけがあり、料理が下がり始めました。新しく料理が追加されることはなくても、食事中の人がいる中、料理を下げ始めるということに疑問を持ちましたが、決まりなら仕方ないことです。ただ、調理器具や保温器具を朝食会場の端のテーブルに集め、掃除をし始めるのは遺憾です。朝食会場は広いわけではないのでガチャガチャと掃除をしている音がし、全く落ち着いて食事をしていられる状況ではありません。ゆっくりと朝食の時間を楽しみたかったのですが、食後のコーヒーをいただくこともなく、早々に席を立ちました。その場の状況も考慮せず、時間きっちりに料理を片付け始めるのならば、朝食の終了時間もきっちり守っていただきたい。9時半まではゆっくりとお食事をいただける環境を提供するべきです。スタッフもお1人いらっしゃいましたが、挨拶をするわけではなく、こちらに関しても大変不快に感じました。何とも言えない朝でした。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2023年02月09日 10:52:53

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
初めに、ご朝食の際にスタッフの片付け等の配慮不足によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。
そのようなご不満の残る中、立地やお部屋、タオルのご感想などお褒めのお言葉を頂戴し恐縮に存じます。
そしてこれからも現状に満足する事無く更なるサービス品質向上の為邁進して参る所存でございますので、今後ともどうぞご愛顧頂けますと幸いでございます。
またのお客様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】【ポイント10倍】【朝食付】名古屋の中心・栄ステイをお得に満喫
【【禁煙】セミダブル】

投稿者さん 2023年01月13日 16:28:13

今回初めて利用しました。
全体として良いホテルであり満足できるのですが、朝食に関して白米や味噌汁がないなど「これじゃない」感じが強かったです。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2023年02月09日 10:16:34

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
全体として良いホテルであり満足できるとお褒めのお言葉をいただけ、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
朝食につきましてもご意見を頂戴し重ねて感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年12月01日 22:02:11

立地や部屋、料金等、満足で名古屋観光を終える予定だったのですが、
帰りの名古屋駅でホテルで配布された愛知の観光クーポン利用でお土産を
買おうとすると、QRコードが有効化されておらず、
TELでホテルに問い合わせると、出た担当さんはあたふた。
「配布カードが無いと有効化できないのでホテルまで持ってきて欲しい」だの
「後で金額分送付ではダメか」と仰る。

そんな事、新幹線乗る直前にできるわけもなく
「カードに記入されてたQR番号を入力すればできる筈」と伝えると・・
「あ、できました。」とな・・本来の業務じゃ無いのかも知れませんが、
最低限の対応策くらいは覚えて欲しいと思いました。

おかげで新幹線変更となり、楽しかった旅行が最後に台無しになった気がしました。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2022年12月17日 19:29:53

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、地域クーポンの対応により大変ご不快な思いをさせ誠に申し訳ございません。
今後同じことのなきよう制度の理解を深め、迅速に対応するよう努めて参ります。
そしてお客様に今後も継続してご利用いただけますよう、より良いサービスの提供に努めてまいります。
またのお客様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】【素泊まり】12時チェックアウト◇冬休みのご旅行に!直前予約OK【楽天限定】

投稿者さん 2022年07月15日 20:26:34

まずまずでした!

the b 名古屋(ザビー なごや) 2022年07月22日 19:14:54

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
名古屋で多数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、心より感謝申し上げます。
そして、これからも現状に満足する事無く更なるサービス品質向上の為邁進して参る所存でございますので、今後ともどうぞご愛顧頂けますと幸いでございます。
またのお客様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【the b SALE】一番お得!事前決済で15%割引★ご予約は3日前まで(※返金不可)【素泊り】

投稿者さん 2021年08月19日 15:40:42

朝食が不満。福岡の同じホテルではコロナ禍でも大変美味しかったので期待していただけに残念。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2021年08月24日 10:08:09

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
はじめに朝食につきまして残念な思いをさせ申し訳ございません。

【【禁煙】スーペリアシングル】

ta9876さんの the b 名古屋(ザビー なごや) のクチコミ

ta9876さん [40代/男性] 2020年06月21日 14:20:33

綺麗

2020年06月
the b 名古屋(ザビー なごや) 2020年06月30日 23:40:31

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また綺麗とのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。今後もお客様に安心・安全なお部屋をご提供できる様スタップ一同努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

【お得に宿泊】お部屋タイプおまかせプラン【素泊まり】
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

キョンタ0830さんの the b 名古屋(ザビー なごや) のクチコミ

キョンタ0830さん [50代/女性] 2020年01月06日 22:08:41

楽天スーバーセールで良いホテルにお安く宿泊できました。
自由に飲めるコーヒーサービスがあり、コンビニも近く便利でした。
ただ、連泊の2日目ですが、浴槽がよく清掃されていなく、ここに来てお風呂を掃除するということに。連泊のリネンの交換をしないのは、エコと賛同しましたが、お風呂はきちんと洗っておいて欲しかったです。なので他は良かったのですが、総合評価は3にしました。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2020年01月07日 07:18:06

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご指摘の件につきましては、せっかくご利用いただきましたのに不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃担当者には厳重に注意するとともに再発の防止に努めてまいります。
また、リネン交換の件につきましては賛同いただき誠にありがとうございます。
フロント阿辺山

【楽天スーパーSALE】10%OFF 栄駅13番出口から徒歩3分★スタンダードプラン 【素泊まり】
【【禁煙】スーペリアツインルームWi-Fiネットコーヒー無料】

投稿者さん 2019年10月01日 17:19:25

お部屋もきれいで立地も良いので何度か利用させて頂いています。

お部屋に消臭剤があると嬉しいです。

今回すごく残念だったのですが、以前よりも朝食の質が下がったような気がしますし品数も減ったようです。増税対策でしょうか?

朝食会場で外国人スタッフ数名がお喋りしながらウロウロしているだけでしたが、指導する日本人スタッフは一度も見ませんでした。

人件費削減にしても度が過ぎていませんか?

好きなホテルだったのですが、次回は見送ります。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2019年10月06日 19:27:49

この度は、ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を使い、コメント頂きました事をお礼申し上げます。
しかしながら、ご期待に添えない点があったことを、深くお詫び申し上げます。朝食の品数に関してですが、品数は減らしておりません。しかしお客様がそうした印象を持たれたことを、反省し、もっと充実したメニューを心掛け、次回はご満足いただけるように、努力いたします。
消臭剤に付きましては、フロントからお持ちしますので、いつでもご遠慮なくお申し付け下さいませ。
従業員の私語につきましては、ご指摘されたことを、全スタッフに伝え、注意喚起してまいります。
今後とも、ザビー名古屋を宜しくお願い致します。
フロント 杉浦

栄駅13番出口から徒歩3分★名古屋名物・小倉トースト含むブッフェ付★スタンダードプラン 【朝食付】
【【禁煙】角部屋シングル Wi-Fiネット接続コーヒー無料♪】

やっちゃん。7310さんの the b 名古屋(ザビー なごや) のクチコミ

やっちゃん。7310さん [50代/男性] 2019年04月23日 14:51:54

朝方、お風呂の温度調整がよくわからなかった
ぬるかった

部屋はいつも通り満足でした

the b 名古屋(ザビー なごや) 2019年04月25日 18:58:25

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、コメントを頂き従業員一同大変嬉しく思っております。しかしながら、朝方お湯の出が悪かった件に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。
現在は設備点検をし、直っております。
お客様の次回のご利用を心よりお待ちしております。
フロント 杉浦

栄駅13番出口から徒歩3分★セントレア空港バス乗り場も徒歩圏内★スタンダードプラン 【素泊まり】

投稿者さん 2018年12月01日 23:09:56

低層階は通りの交通量や歩行者の往来が多いため結構うるさいです。
立地と価格考えれば大変お得と言って良いレベルなので気にならない方にはおすすめします。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2018年12月02日 20:54:27

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またこのようなご意見を賜り誠にありがたく、うれしく存じております。
往来の音がうるさかったとの、ご意見を頂き、真摯に受け止めております。事前にリクエスト頂ければ、可能な限り、静かなお部屋をご準備させていただきます。
今後も多くのお客様が快適にご滞在いただけますよう日々心がけてまいります。

フロント 杉浦

【フレキシブルレート】素泊まり (ネット接続・ロビーコーヒー無料)
【【禁煙】シングル(Wi-Fi・ネット接続・コーヒー無料)】

投稿者さん 2018年09月24日 17:40:24

何度か利用させて頂いており、今回は朝食付きプランを利用しましたが、とても残念な感じでした。

まず、食器の下げ台が無いため、食事の済んだ食器が置きっぱなしのため、座れる席がほとんど無かった。更にスタッフがバックルームに戻る際も見て見ぬ振りして下げない。
また、食事のアイテム数も少なく、特にご飯のおかずが極端に少なく、貧相であった。
あの値段でこの品質では今後利用したくない。

折角ロケーションが良いのだから、今後の改善に期待します。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2018年09月25日 07:20:30

いつもご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご指摘の件につきましてはお客様のご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。いただきましたご意見を参考に委託業者、スタッフと協議し改良、改善に取り組んでまいります。

フロント 加藤

ベッド&ブレックファスト【朝食付】「b」スタイルの朝食つきプラン(ネット接続・ロビーコーヒー無料)

投稿者さん 2018年03月19日 15:17:10

部屋は清潔で気持ち良く利用できました。
シャワー使用時、シャワーヘッドの付け根からお湯が始終漏れており、シャワーカーテンをしていたのに壁を伝い洗面の方へお湯が駄々漏れでした。
従業員の方々は基本的に丁寧でしたが、チェックアウト時は他に人が並んでいる訳ではないのに、無表情で急かされた感じがしたのが残念です。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2018年04月16日 18:16:06

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご指摘の件につきましては不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。本来であればお部屋の清掃時に担当者が気づき対処すべきところ清掃スタッフへの指示、徹底不足であったと反省しております。またフロントスタッフにつきましても改めて注意喚起をいたしますとともに接客の改善に努めてまいります。

ホテル支配人 齋木国夫

“ザ・ビー”セール 事前決済割引/“the b”SALE ADVANCED PURCHASE

投稿者さん 2018年01月18日 16:33:53

ゆっくりとさせて頂きました。ただ朝食にて外国人の方が取り列で立ち話をされ、後ろに並んだ人が動けないので少々迷惑でした。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2018年01月23日 15:44:06

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また朝食の際にはご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。いただきましたご意見を参考にお客様にこのようなご不便をおかけしないよう朝食のスタッフに対し改めてお客様の状況には常に気を配り少しでも気が利いたご案内ができますよう指導してまいります。

ホテル支配人 齋木国夫

しんちゃん4476さんの the b 名古屋(ザビー なごや) のクチコミ

しんちゃん4476さん [40代/女性] 2017年02月07日 23:00:15

中京競馬に行く為に旦那と4日間宿泊。地下鉄の駅から5分程でまずまずの立地です。コンビニは下にありますが、一度外に出ないといけないので少し不便さを感じました(3日間雪だったので、一度外に出るのは結構辛い)。近隣や地下街に食べ物屋はありましたが、ホテルや部屋に近隣の食事処の案内がなかったので、ちょっと残念。部屋は各自に立派なベッドはありますが、そのせいで動くにはかなり窮屈です。ベッド自体は書き込んでいるだけあって寝心地は良いです。風呂場は小さめ。シャワー女性の私でも窮屈だったので、旦那はもっと大変だったそうです。後、結構隣の部屋の音が聞こえます。最終日に至っては若い複数の男女(日本人)の出入りの激しい音や部屋や廊下で騒ぐ声、ベッドで飛び跳ねている音が二時間以上は続いていました。隣に人がいるアピールで何度か壁を叩きましたが、一瞬止まりますがすぐに騒ぎ始めます。音が終わったのは12時前。あれではゆっくりも眠れもしませんでした。値段からして部屋自体も立地も悪くはありませんが、次に利用するかとなるとその点が気になります。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2017年02月14日 12:20:22

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
いただきましたご意見を参考に可能な限り改善に取り組んでまいります。またご指摘の件につきましては、せっかくご利用いただきましたのにお客様には不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご連絡をいただきましたら可能な限り他のお客様のご迷惑とならぬよう当該お部屋にお声掛けをさせていただきご協力を要請いたしますのでお気づきの際はどうぞフロントまでご連絡くださいませ。

ホテル支配人 齋木国夫

livewire1582さんの the b 名古屋(ザビー なごや) のクチコミ

livewire1582さん [40代/男性] 2015年08月31日 18:47:26

ザ・ビー名古屋。
2度目の宿泊です。
直近では福岡博多でお世話になりました。

部屋は相変わらず快適。
ベッドが硬めで快眠しました。

前回は気にならなかったのですが、コンセント差込口が少ない。
あれ?ベッドサイドに必ずあると思っていたのに今回の部屋はなかった。
他のザ・ビーは完備しているので是非現代のリーマン仕様に変更してください。

朝の食事はコンセプトが前回と変わっていた。
前回は非常に凝った内容(イタリアンなおかず)に感激したが、今回は至って普通。
あんかけスパは美味しかった。

・・・前回宿泊時よりパワーダウンしていると感じたのは私だけだろうか。
ザ・ビーはとても気に入っているホテルだけに頑張って欲しい。

是非巻き返しを望みます。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2015年09月01日 19:52:54

いつもご利用賜り誠にありがとうございます。
いただきましたご意見につきましては、現状すぐに変更することが難しいため今後のリニューアルの際の改善事項として対応を検討させていただきます。朝食の内容につきましてもご期待に沿えるよう可能な範囲で改善を図ってまいります。
次回のご利用をお待ちしております。

ベストレート 【朝食付】「b」スタイルの朝食つきプラン(ネット接続・ロビーコーヒー無料)
【【喫煙】エコノミーセミダブル ベッド幅140cm、Wi-Fi】