ヴィラ ブライトホーン クチコミ・感想・情報

ヴィラ ブライトホーンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月24日 12:31:37

スキーで利用させて頂きました。
お風呂も時間制の貸切でゆったりとできました。
乾燥室も広く到着後直ぐに温めて頂きました。
当日、不眠で到着したので殆ど寝てましたが、
食事処は徒歩圏内にそこそこありそうな立地でした。

【★【冬得】現金特価!シングル素泊まりプラン】

投稿者さん 2017年08月10日 19:39:44

登山後急遽予約をしましたがリーズナブルに宿泊出来助かりました。可愛らしい外見のホテルでお部屋も綺麗でした。お風呂は部屋備え付けのものは使用できず、家族風呂のようなのがあるようですが、下山後に八方の湯に浸って来たので使用しませんでした。ホテルの方に教えて頂いた近くの居酒屋2件、はしごしましたが、どちらも美味しいお店でした。
又お世話になりたいと思います。

t-net103さんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

t-net103さん [50代/男性] 2017年08月01日 17:53:13

ソロツーリーングのさい素泊まりで利用しました
場所も良く部屋も居心地良かったです

【★【夏得】現金特価!シングル素泊まりプラン】

投稿者さん 2017年01月24日 01:29:42

乾燥室が外からも中からもいける様になってるのがよかったです。
建物は古いんだろうけど綺麗にされてるので問題なく快適でした!
暖房はエアコンでした。
お部屋に冷蔵庫があれば最高でした。
チェックインが遅くなって申し訳なかったですが、親切にしていただきお茶とお菓子まで用意してくださって嬉しかったです!
駐車場もあり、なによりこのお値段は連泊するには文句なし。
車がなくても各スキー場へいくバスのバス停もすぐ!

【☆★【冬得】現金特価!素泊まりプラン♪】

kozunagi_sugaさんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

kozunagi_sugaさん [40代/男性] 2016年09月05日 15:42:15

オリンピックの村の中心にあるおしゃれな感じのペンションです。
近くにコンビニもありましたが、夜は閉まるようです。
朝だとジャンプ会場まで散歩できる位のところです。
お風呂の室内とても暑いです。
また利用したいと思います。

ふじ君0909さんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

ふじ君0909さん [50代/男性] 2016年05月11日 19:04:08

塩の道祭りで利用させていただきました。
窓が二重窓で暖かく、どっしりとした。作りの建物でした。
二人だけでしたが、大きなロフトのある部屋でとてもビックリしました
またそちらに行くことがありましたら利用させてもらいます。

少し気になったことはお風呂の水圧が弱かったことかな
後、部屋には冷蔵庫がないのでご注意を

2016年05月
【☆★【春得】現金特価!素泊まりプラン♪】

ゆっきー018さんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

ゆっきー018さん [30代/女性] 2016年02月25日 14:06:53

館内、きれいにされています。
スキー単身素泊まり宿としては、3000円の宿もある中、この差をどうとらえるかですが、確かに違います。
特に風呂、部屋を含めた館内の清潔さが、建物の古さを補って余りある。

乳幼児がいるなら、この宿になると思います。

今後も利用すると思いますが、よろしくお願いいたします。

2016年02月
【★【冬得】現金特価!シングル素泊まりプラン】

投稿者さん 2016年02月13日 20:16:32

2月10日に1泊家族4人で宿泊しました。お部屋のロフトが広いので、ホテルのツインよりとても広くて快適でした。家族の貸し切り風呂も広くて、気持ちよかったです。宿泊料金がとっても助かりました!今シーズンまた八方尾根に行くときはリピートします。よろしくお願いします。

2016年02月
【☆★【冬得】現金特価!素泊まりプラン♪】

tsuji180さんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

tsuji180さん [40代/男性] 2015年10月20日 11:01:16

オフシーズンの利用で素泊まりでした。部屋はとてもいい感じで清潔でした。
食事があるシーズンにも利用してみたいです。
ただ、朝にお風呂が利用できないことがとても困りました。
改善して頂きたい点です。

【☆★【秋得】現金特価!素泊まりプラン♪】

jikko_aprilさんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

jikko_aprilさん [50代/女性] 2015年06月16日 23:45:13

掃除が行き届いていて気持ちよく利用することができました。
宿のおかみさんもとても親切で素泊まりプランだったので
近場のお店を教えていただき、とても助かりました。
また近くに行った時は利用したいと思います。

2015年06月

ちゅった9361さんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

ちゅった9361さん [40代/男性] 2014年08月17日 08:27:28

八方自然研究路をトレッキングするために宿泊しました。当日はガスがかかり、トレッキングには不向きでしたが、宿泊施設はゴンドラ乗り場(車で5分)に近く、温泉施設もたくさんあり、快適に過ごせました。また、白馬方面に行く際は利用させていただきます。

るり8102さんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

るり8102さん [30代/女性] 2014年07月14日 00:42:26

駅から歩いて行ける距離ではありません。そのため、宿の方には本当にお世話になりました。
3階の和室のお部屋でした。お布団とテレビとテーブルととてもシンプルなお部屋には洗面台があり、重宝しました。
天気悪化のため唐松岳山頂まで行けなかったので、次回もまた宿泊させていただこうと思います。お気遣い本当にありがとうございました!

2014年07月
ヴィラ ブライトホーン 2016年11月14日 00:06:04

ご宿泊有難うございます。
山のお天気は予想が難しいですね!お天気だと思ってチャレンジしても、急に雲がかかって悪天候になったり、朝雨が降ってても、山に行くと雨が上がって、雨のおかげで、澄み切った真っ青の青空が見えたり、本当に難しいです!
また是非、お天気の良い日をならって、チャレンジしてくださいね。
追伸
最近の白馬は、三段紅葉がとても優美で、毎日ワンワンとの散歩が楽しみですよ♪
周辺の情報では、近くにパン屋さんがオープンしました♪
他にも新しいお店が出来るようで、今から楽しみです!!
では、またお待ちしております^^*)

【★【夏得】現金特価!シングル素泊まりプラン】

Gonzo0205さんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

Gonzo0205さん [40代/男性] 2013年09月13日 01:14:41

奥さんがいつも笑顔でほっこりとしました。
お風呂も独り占めできてのんびり過ごせました。
また、チェックアウトの際こちらがお願いする前に、次の行き先を聞いていただき駅の方まで送ってくださったので助かりました。ありがとうございます。

ヴィラ ブライトホーン 2013年09月18日 23:38:11

お風呂は、お泊りのお客様が少ない日は、お不便もあるかと思いますが、貸し切りでお願いしております。喜んで頂けてよかったです。
それから、駅までの送迎は、ご遠慮なくお知らせくださいね。そして、これからもお気軽にご利用頂けたらと思います。
追伸 最近の白馬は、めっきり秋らしくなってきました。
ススキの穂が揺れて、稲も黄金色に耀いてて、そばの白い花が一面にかわいく咲いてて、秋だな~って思います。今日の白馬は、青空が広がり、白馬三山も雄大です。
隣町ではありますが、あづみの公園では、コスモスフェスタが開催されます。イベント情報にも掲載させて頂きましたので、よろしければご覧下さい。
ではまた、リフレッシュにお越し下さいね。待ってま~す^^*)

【★【紅葉】現金特価!シングル素泊まりプラン】

torii-ac@thn.ne.jpさんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

torii-ac@thn.ne.jpさん [40代/男性] 2013年08月09日 22:04:10

家族旅行(父親+娘の2名)で利用させて頂きました。
仕事の関係で、現地への到着が遅くなる予定となったのですが、
事前に直接お電話頂きチェックイン後のお風呂の心配などをしてくださりました。
お心遣いに大変感謝しております。
宿泊費用もリーズナブルで今後も利用したい施設の一つとなりました。

ヴィラ ブライトホーン 2013年08月17日 23:45:34

ご宿泊有難うございます。
そして、お優しいお便りを頂き、とても嬉しいです。今回は、白馬を満喫して頂けましたでしょうか!当宿では、ご到着予定時間が遅い場合は、ご迷惑かと思いますが、事前にお電話をさせて頂いております。
お風呂の時間や門限など、いろいろご不便もあるかと思いますが、これからも、お気軽にご利用頂けたらと思います。
追伸 8月17日 白馬は、夏祭りも終わり、少し暑さも和らいだように感じます。夜外に出ると、風が心地よくて、とっても気持ちがいいです。
今週末は、ジャンプの大会や、バイカーミーティングなどのイベントがあります。
白馬は、まだまだ夏のイベントも盛りだくさんです!
また是非、白馬でリフレッシュして頂けたらと思います。
では、お待ちしております。

投稿者さん 2013年03月02日 10:06:33

値段の割にはとても良いと思います。
ただお風呂がもうすこし自由に出入りできると良かったと思います。

2013年02月
ヴィラ ブライトホーン 2013年03月04日 21:48:27

ご宿泊有難うございます。
そして、お優しいお便りを頂き、とても嬉しいです。
今回は、お風呂の件で、ご不便をおかけし、申し訳ありませんでした。ご人数の多い休前日などは、時間内に、男女別で、ご自由にお入り頂いているのですが、ご人数の少ない日などは、ご希望のお時間を決めて頂き、貸切風呂とさせて頂いております。少しご不便もあるかと思いますが、これからも、お気軽に、ご利用頂けたらと思います。よろしくお願い致します。
追伸
白馬は、まだまだイベントもたくさんあります。
今週末は、白馬五竜とHakuba47が共同で開催するウィンター感謝祭!
白馬五竜スノーフェスティバルがあります。
大迫力の太鼓演奏から始まり、松明・大竜滑走など見所満載!
祭りのフィナーレを飾る盛大な打ち上げ花火も楽しみです♪
白馬は、ゴールデンウィークまで滑る事が出来ます。
これからの春スキーも楽しんで頂けたらと思います。
ではまたお待ち致しております。

【☆★【すべっ得】現金特価!素泊まりプラン♪】

サリュー0207さんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

サリュー0207さん [40代/男性] 2012年01月30日 15:22:35

立地、建物・設備、(素泊まりの範囲で)応対などのサービスは非常に良かったです。
特に、建物やお部屋は清潔感があり、非常に好印象でした。
寝巻きやタオル類がないことはしっかり記載されていたので戸惑うことはありませんでした。
お風呂が、自動洗浄的な機能が無いので、最後のほうに入った状態は酷かったです。
その点、何かハード的に補うか、人的対応で印象を良くするか、対応が望まれます。
相対的には、素泊まり利用の我が家としては、非常に満足のいくものでした。
また、機会があれば利用させていただきたいと思います。

2012年01月
ヴィラ ブライトホーン 2012年03月13日 16:57:15

ご宿泊有難うございます。そして、お優しいお便りを頂き、とても嬉しいです。今回、ご入浴の際、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。ご人数の少ない日は、貸切で入って頂き、その都度、確認しているのですが、ご人数の多い日などは、何度も確認していきたいと思います。そして、今現在、お湯のかけ流しなどをして様子をみているのですが、また、気がついた事があれば、ご遠慮なく、お知らせ頂ければと思います。
追伸 3月13日 今日の白馬は、朝からお天気に恵まれて、最高です!2日前より雪が降り、今朝は、3月にしては、とてもよいコンディションのパウダーでした♪これからは、心地よい日が多くなる、春スキーの始まりです。また是非、リフレッシュにお越し頂けたらと思います。お待ち致しております。

【☆★【冬得】素泊まりプラン♪】

投稿者さん 2011年08月08日 10:16:29

白馬大池の登山の前泊で利用しました。直前予約で、しかも朝早い出発にも対応していただきありがとうございました。おかげさまでゆっくり休めましたし、雨に降られながらも(笑)無事に登ってお花を楽しんでくることができました。機会がありましたらまた利用させていただきたいと思います。

ヴィラ ブライトホーン 2011年08月31日 23:22:59

ご宿泊有難うございます。
そして、お優しいご投稿を頂き、とても嬉しいです。
今回は、お天気が少し残念でしたが、お花を見ながらの登山を楽しまれたようで***白馬は、いい思い出になりましたでしょうか!白馬も夏が過ぎ、冬シーズンが始まるのも、あと3ヶ月となりました。今シーズンの冬の予約は、10月より掲載させて頂きますので、また、ご予約お待ち致しております。
追伸 8月30日まだまだ日中は暑いですが、心地のいい秋風?が吹き、とても気持ちがいいです。台風が近づいているのですが、嵐の前の静けさでしょうか!夜には、満天とはいきませんが、星が出ていました。ではまた、リフレッシュにお越し頂けたらと思います。
有難うございました。

【◇◆得々レディース素泊まりプラン】

てっちゃんまんたろうさんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

てっちゃんまんたろうさん [40代/男性] 2011年02月08日 22:18:18

スキーで利用。今回で3泊目。今回は和室だったのでゴロゴロとのんびりできました。そして、オーナーの奥さんの心遣い誠にありがとうございます。今回、新たな発見ですが、山側の部屋だったのでジャンプ台のライトアップが綺麗に見えて良かったです。特に感動したのが、夜明けとともにピンク色に染まる後立山連峰の山並みです。五竜岳が真正面に見え、とても感動しました。次回もまた、よろしくお願いします。

2011年02月
ヴィラ ブライトホーン 2011年03月31日 17:06:35

ご宿泊有難うございます。そして、いつも、お優しいお便りを頂き、とても嬉しいです。ただ、お返事が、大変遅くなってしまい、本当に申し訳ありませんでした***。今シーズンは、何度もご利用頂き、そして、4月のご予約も頂き、とっても嬉しいです。雪質は、昨日も雪が降り、4月でも、十分に楽しんで頂けるかと思います。それから、ジャンプ台がライトアップされていたようで・・2月は、19日の八方尾根火祭り、全日本スキー選手権大会など、ジャンプ台でのイベントがあります。この時期は練習などでよく飛んでいる事もあります。ゲレンデ帰りにちょっと立ち寄ってみると、生ジャンプが見れるかも知れません!!
追伸 今日の白馬は、朝から雪が降りました。なごり雪というより、しっかりとした、真冬並みの雪でした。まだまだ、残雪という感じではありませんが、白馬三山の残雪が見せる雪形!とても楽しみですよ♪ではまた、次回も、ピンク色の朝焼けが見えるといいですね。では、お待ち致しております。

【☆★得々素泊まりプラン】

てっちゃんまんたろうさん [40代/男性] 2011年02月02日 20:56:14

スキーで利用。部屋にトイレ・洗面所があり、素泊まりでこの価格なら割安と思います。
お風呂は写真で見るとかなり狭いという感じですが、男湯で4人くらいは入れる大きさだと思います。自販機ですが、冷たい飲み物ばかりなので、ホットがあれば嬉しいです。

2011年01月
ヴィラ ブライトホーン 2011年03月08日 13:55:38

ご宿泊有難うございます。そして、お優しいお便りを頂いたり、今シーズンは、何度もブライトホーンをご利用頂き、本当に有難うございます。いつも、休前日のお泊りですので、あまりお話しが出来ませんが、これからも、お気軽にご利用頂けたらと思います。自販機ですが、ホットな飲み物がなくて申しわけありません。お客様で、インスタントのコーヒーや紅茶のパックをお持ちになられている方もいらっしゃいます。フロントで、お湯ポットやカップなどのご用意もございますので、よろしければ、ご遠慮なくお知らせ下さい。
追伸 3月8日 昨日は、宿の周りでも雪が積もりました。今日も、晴れてはいますが、朝から肌寒くて、雪がちらついております。スキー場のコンディションも、3月ですが、まずまずだと思います。ではまた、お待ち致しております。

【☆★得々素泊まりプラン】

hidnagaiさんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

hidnagaiさん [40代/男性] 2010年12月21日 20:47:44

いつも当日夕方の直前の予約で利用させてもらっていますが,親切に応対していただいています.場所,駐車場,スキーブーツの乾燥室など便利です.

2010年12月
ヴィラ ブライトホーン 2011年01月20日 16:57:00

ご宿泊有難うございます。そして、お優しいお便りを頂き、とても嬉しいです。毎シーズンのご利用も、本当に有難うございます***。当宿は、当日予約や直前予約も大歓迎です!!これからも、お気軽にご利用頂けたらと思います。
追伸 1月20日 今日の白馬は、朝から小雪がちらつき、とっても寒いです。宿の周りは、雪が多いので、あちこちで雪の壁が出来ています。屋根にも雪がたくさん積もってて、雪国って感じです。ただ、外はとっても寒いので、ワンワンの散歩が、少し時間が短縮されてます^^次の晴れ間が待ち遠しいかな♪ではまた、白馬を満喫して頂けたらと思います。お待ち致しております。

【♪3組限定モーニング付!素泊りプラン】