ヴィラ ブライトホーン クチコミ・感想・情報

ヴィラ ブライトホーンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月09日 20:25:15

落ち着いて休める部屋、お風呂でよかったです。
立地も便利。

2013年03月
ヴィラ ブライトホーン 2013年04月27日 21:45:00

ご宿泊有難うございます。
そして、お優しいお便りを頂き、とても嬉しいです。今回は、白馬を満喫して頂けましたでしょうか!白馬は、やっと桜が見ごろになりました。今日は、雨や風も強いので、少し心配ですが、雪山と桜のコラボって、素敵ですよ♪
追伸 これから、雪解けとともに、春の花が楽しめます。
カタクリ、ざぜん草、水芭蕉、そして、私の大好きな梅花藻の花。近くでは、姫川源流でも見られますが、黒澤明監督の映画「夢」のロケ地になった、わさび農園の水車小屋を流れる川でも見られます。
白い花がとっても可愛くて、癒されます。
穂高連峰 .田んぼに映る北アルプスもおすすめです。
また是非、リフレッシュにお越し下さいね。
お待ち致しております。

【◇◆【すべっ得】現金特価!レディース素泊まりプラン】

とくちゃんさんさんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

とくちゃんさんさん [40代/男性] 2012年02月06日 21:36:54

今回初めて白馬に行きました。ご主人に薦めて頂き岩岳に行き、ファミリースキーには十分で満喫出来ました。施設も激安宿にアリがちな価格至上主義ではなく乾燥室完備や綺麗なお風呂、奥様のお気遣いなど宿泊施設としての評価は最高でした。
リピートしたい宿です。その上であえてお願いするならばロフトのアクセスが、微妙でした。梯子の一段あたりのステップ間隔が広すぎるのと巾が細すぎると思います。小学6年と4年の子供がロフトに寝ましたが大人が上がっても上がりにくいと感じました。出来ればステップ巾は5㎝以上は欲しいなと思います。又、垂直ではなく多少角度が有ったり滑り止め加工があると上りやすいかなと思いました。(素人の率直な意見ですので・・・^^;)
又、取り付けの寸切り(ネジ)が出っ張っているので怪我をする可能性があると思います。私は手をぶつけました。
あくまでも次回も利用したい観点からの希望としてお考えいただけたら幸いです。
いろいろ書きましたがコスパは申し分ないお宿です。お世話になり有難う御座いました。
又白馬にお邪魔した時はよろしくお願い致します。

2012年02月
ヴィラ ブライトホーン 2012年03月15日 13:01:41

ご宿泊有難うございます。そして、お優しいご投稿を頂き、とても嬉しいです。お部屋は、ロフト付きのお部屋をご利用頂きましたが、いろいろな注意点など頂き、有難うございます。早速、危険なネジ部分などをカバーさせて頂きました。ロフトのはしごについては、少し検討してみたいと思います。お部屋ですが、ファミリータイプのお部屋ですと、階段になっているメゾネットタイプのお部屋や、和室などもございます。もしよろしければ、備考欄にて、コメントを頂ければと思います。
追伸 3月15日 今日の白馬は、午前中風が強くて、お天気も悪かったです。それでも、午後になると、晴れ間も見え、くっきりとした青空が広がりました。ではまた、次回もお越し頂けると嬉しい。有難うございました。

【☆★【冬得】素泊まりプラン♪】

投稿者さん 2012年01月05日 12:25:25

ロフト付の部屋で広々とりようすることができました。
また丁寧な対応をしてくださりとてもよかったです。
お茶もでてきて、和みました。
ただ、お風呂のシャワーのお湯の出が悪く体を洗いにくかったです。
そこだけが残念でした。
お土産屋さんや飲食店も近かったので、また利用したいと思います。

2012年01月
ヴィラ ブライトホーン 2012年03月09日 17:02:58

ご宿泊有難うございます。そして、お優しいお便りを頂き、とても嬉しいです。ロフト付のお部屋は、気に入って頂けてよかったです。ただ、お風呂のシャワーでは、お湯の出が悪かったようで、ご迷惑をおかけし、申し訳ありませんでしたね。お返事が遅くなりましたが、シャワーの確認をし、調節させて頂きました。それでも、全シャワーをご使用の場合、湯量が弱くなってしまう事があり、ご不便をおかけする事もあるかと思いますが、よろしくお願い致します。
追伸 3月9日 そろそろ、春のお便りをと思っているのですが、最近の白馬は、春のような陽気だったり、冬に逆戻りだったりと忙しい季節です。昨日まで暖かかったのですが、今日は、お昼前より雪が降り始め、少し寒く感じます。***白馬のお得情報に、春スキーのリフト券割引きのご案内をさせて頂きましたので、よろしければ、ご覧頂けたらと思います。白馬は、ゴールデンウィークまで滑れますので、また是非、お越し頂けたらと思います。では、お待ち致しております。

【♪お得な◆年末年始◆素泊まりプラン!】

投稿者さん 2022年03月08日 17:02:11

いつもスキーに行くのにお世話になっております◆立地は白馬の中心地です◆コンビニはやや遠いので、チェックイン前に行くことをオススメします◆周辺に飲食店もあります◆駐車場が宿の前なので荷卸も楽々◆また利用させて頂きます

投稿者さん 2020年02月17日 09:22:41

ありがとうございました!

ののじ2さんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

ののじ2さん [50代/男性] 2019年09月21日 21:20:53

今までも何度も利用させてもらっています。建物は新しくはないですが、いつも清掃が完璧です。部屋もロフト付きがメインですが普通の部屋もあり居心地も良いです。
場所はみそら野のど真ん中で飲食には困りません。車なら特に便利な場所です。
この値段でこの立地、部屋なら大満足ですね。

【☆★【夏得】現金特価!素泊まりプラン♪】

june1957さんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

june1957さん [60代/男性] 2018年07月25日 16:36:49

部屋も風呂もきれいで、とても気持ちよく過ごすことができました。接客も丁寧で短時間でしたが、お世話になりました。

2018年07月
【★【夏得】現金特価!シングル素泊まりプラン】

YaKaさんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

YaKaさん [50代/男性] 2017年11月29日 13:43:25

周辺真っ白で、一部スキー場がオープンしているとは言え、11月下旬はまだオフシーズン。周辺の飲食店や白馬駅周辺の飲食店はクローズか改装中の所が多かった。最寄りのコンビニもどき店もおにぎりやサンドイッチの入荷は12月に入ってから。ゴミは基本持ち帰りとのことで、我々は白馬駅待合室のゴミ箱に捨てさせて頂きました。不便な点はいくつかありましたが、素泊まり1人3000円は安くて助かりました。

kmf-yokoさんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

kmf-yokoさん [40代/女性] 2017年03月24日 17:44:36

色々と融通を利かせていただき、ご親切にありがとうございました!
リーズナブルだし、いつもよくしていただくので助かってます。
また伺いたいと思います。

2017年02月
【◇◆【冬得】現金特価!レディース素泊まりプラン】

けーやん1さんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

けーやん1さん [40代/男性] 2017年03月20日 18:20:06

コストパフォーマンスは高い

【★【冬得】現金特価!シングル素泊まりプラン】

rakukomiさんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

rakukomiさん [40代/女性] 2017年02月27日 19:53:30

お部屋は3階(中2階?)のようなところでしたが、部屋に洗面台がありすごく便利でした。部屋からジャンプ台が見えて、スキー場にも近く便利でした。素泊まりでしたが、ごはんも食べてみたいと思いました。

2017年02月
【◇◆【冬得】現金特価!レディース素泊まりプラン】

ののじ2さんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

ののじ2さん [50代/男性] 2017年02月06日 23:33:04

リピーターです。いつ行っても館内の掃除は完璧。ほとんどの部屋はロフト付きで広々使えます。食事は周囲に色々あってその時の気分で使い分けています。

投稿者さん 2016年08月01日 10:47:40

お値段を考えれば、お部屋もお風呂も綺麗だし、奥様にも親切にしてもらって満足です。良いお宿です。またお世話になりたいと思います。近くのお店、Tomattitoのお夕飯も美味しかったです~。唐松岳のお話教えてもらいました。また行きます!

【☆★【夏得】現金特価!素泊まりプラン♪】

投稿者さん 2015年12月19日 17:23:43

今シーズン初滑りでお世話になりました。
チェックインしたら、お茶とお菓子をいただきました。外で温泉につかってきたので、お風呂は利用しませんでした。近くに食事処もたくさんあるし、部屋もきれいでよかったです。

投稿者さん 2015年12月06日 12:09:44

チェックインより少し早めに着いたのですが、歓迎されお部屋へ案内頂きました。館内はとても清潔です。ウェルカム菓子とお茶をいただいて、おもてなしにビックリでした。バスタオルは別料金がかかるので、少しいわかんがありました。お風呂が綺麗で、貸し切りです。家族風呂に向いています。私たちが入ったお風呂おないの空気温度が低く、健康に良くないと思いました。水圧が低く、お湯がぬるかったので、全体お風呂で温まるはずだったのに、実際出来なかった。立地はとてもよく、車で来た私たちには最適でした。夜、色んなお店が並ぶ通りまで歩いて5分程度ですので、ゆっくり休める(運転手含めて)。お料理を食べる機会がなかったのですが、美味しそうな朝食メニューがありました。お値段も良心的です。今度、食べてみよう。普段、宿選びする際お部屋のカビ臭さに気をつけています。こちらではまったく問題がないです。

【☆★【冬得】現金特価!素泊まりプラン♪】

ymiyaki3838さんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

ymiyaki3838さん [40代/男性] 2015年09月26日 19:32:58

北陸旅行から千葉への帰り道に1泊させて頂きました。
子どもたちはロフトの部屋にテンション上がってました。
また夕食も相談させていただき、お勧めの焼き肉屋を予約までしてくれました!なかなか予約取れないそうですが運良くとって頂きました。
翌日は八方池に早朝向かったため、ご挨拶できませんでしたが、大変満足のいく宿泊でした。
今度はウインターシーズンにお邪魔したいです。

【☆★【秋得】現金特価!素泊まりプラン♪】

GFGFさんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

GFGFさん [40代/男性] 2015年02月22日 09:57:10

エコーランドの一番賑やかな場所に立地しており、食事、買い物には非常に便利でした。3泊させていただきましたが、オーナーの心遣いも良く、快適に過ごすことができました。久しぶりの白馬宿泊でしたが、次回、白馬に滑りに行く際には利用させていただきたいと思います。お世話になりました。

2015年02月
【★【冬得】現金特価!シングル素泊まりプラン】

rakuten王さんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

rakuten王さん [20代/女性] 2014年09月11日 00:28:57

この価格で素泊まりにしてはとても良心的に感じました!チェックイン前にエアコンをつけておいてくれて、お茶とお菓子のおもてなしまで!せっかくお風呂を勧めていただいたのですが。外で済ませてきたと伝えると「夜帰ってきた後にでも」という対応にとても好感を持ちました。トイレは共同ですがお部屋には洗面台があります。テレビ、コンセントもあります!冬に友達と滞在する際に利用したいです。冬の寒さ対策とかはどうなんでしょうか??

2014年09月
【◇◆【秋得】現金特価!レディース素泊まりプラン】

kmf-yokoさんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

kmf-yokoさん [40代/女性] 2013年03月27日 19:31:43

たくさんある宿の中でも、とても分かりやすい場所にありましたので、迷うことなく到着。
いろんなリクエストにお応えいただき、とても親切にしていただきました。
ありがとうございました!
ネット環境も整ってるし、リーズナブルなので、また利用させていただきたいと思っています。

2013年03月
ヴィラ ブライトホーン 2013年04月20日 23:18:09

少しお話をさせて頂いたので、よく覚えております。当宿名『ブライトホーン』の山へ行った事があるそうで、山へはよく行かれるとの事。
山の素晴らしさをよく知ってらっしゃって!
これからの白馬三山も、四季の移り変わりが楽しみです。
また是非、雄大な夏の白馬もご覧頂ければと思います。
追伸 4月20日 今日の白馬は、朝とってもいいお天気で、ワンワンも窓でひなたぼっこ♪
それでも、一転、お昼過ぎから雨が降り、夕方には、雨が雪になり、夜には、宿の周りでも、うっすら積もりました。白馬ってすごいでしょ!
明日のお天気が心配ですが、4月に降る雪『なごり雪』も素敵です!!
今日お泊りのお客様は、春スキーを楽しまれたり、黒部ダム観光へ行かれたり、周辺の桜や福寿草を撮りに来られたりと、春の楽しみ方もいろいろです。
また是非、白馬へお越し下さいね。お待ちいたしております。

【◇◆【すべっ得】現金特価!レディース素泊まりプラン】

J.Pokkeさんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

J.Pokkeさん [40代/男性] 2013年03月05日 08:16:43

2日の宿泊でお世話になりました。到着が遅くなりましたが、快く出迎えてくださり、ありがたかったです。お風呂が早めに終わるのはちょっと残念ですが、近くに日帰り温泉もあり、不自由はしませんでした。館内の雰囲気やお部屋の手入れなど、来客への心遣いがなされていました。早朝に出発できるのも魅力です。

2013年03月
ヴィラ ブライトホーン 2013年03月06日 22:47:54

ご宿泊有難うございます。
そして、お優しいお便りを頂き、とても嬉しいです。
ただ、お風呂が10時までとなっておりますので、すぐ近くの温泉をご利用頂き、少しご不便をおかけし、申し訳ありませんでした。
宿の周辺には、数件の温泉、居酒屋やBAR、レストランなどいろいろあります。次回は是非、早目にお越し頂き、ゆっくり楽しんで頂けたらと思います。
追伸
3月6日 今日の白馬は、青空が広がり、とっても雄大な景色でした。
夜も星がきれいで、こんな日は、白馬って最高って思います^^
白馬八方尾根スキー場では、もうすぐリーゼン スラロームコース大会が開催されます。
とっても歴史のある大会なんですよ!^
また是非、お天気のよい日にお越し頂き、雄大な景色を眺めながら、リフレッシュして頂けたらと思います。有難うございました。

【☆★【すべっ得】現金特価!素泊まりプラン♪】