宮崎第一ホテル クチコミ・感想・情報

宮崎第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

熊本のやまさんさんの 宮崎第一ホテル のクチコミ

熊本のやまさんさん [60代/男性] 2023年02月21日 18:09:59

2月17日から2連泊。侍ジャパンのキャンプ見学とホークスの応援がメイン。当ホテルだけではないでしょうが1泊2万円超(税込み)のビジネス?ホテル。駐車料金は1泊750円。温泉、朝食は満足しましたが、旅割があったから、まあー仕方ないか!

宮崎第一ホテル 2023年02月22日 10:31:53

こんにちは。宮崎第一ホテルでございます。
数あるホテルの中から宮崎第一ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

特に温泉や朝食にご満足いただけたようで安心いたしました。
今後もお客さまのより良いサービスおもてなしをご提供できるホテルとなりますよう、スタッフ一同精進いたします。
またお会いできます日を楽しみにしております。
この度のご利用、ご投稿誠にありがとうございました。

宮崎第一ホテル

キャンセル返金不可【カード決済限定プラン】★食を楽しむ「こだわり朝食」付き 大浴場or岩盤浴付
【喫煙:ツイン(Wi-Fi付)男性専用大浴場・女性専用岩盤浴】

投稿者さん 2023年02月19日 16:31:39

リニューアルされてキレイでしたが、部屋のドアを開けるとすべてが見えてしまうのが抵抗ありました。
迷路のような廊下なので、わざわざお風呂へ出かけていく気にならず
部屋のユニットバスで済ませました。
勝手な言い分かもしれませんが
ゆっくりしたい人にはオススメしません。
フロント前にうまか棒のサービスがあったりしましたが、
ドリンクはその横のフリードリンクのみで
部屋には何もなく、湯沸かしポットもエレベーターホールまで行けば借りられるようでしたが
コップさえも無いのでフロントから持っていくのを忘れると大変でした。
寝に帰るだけならいいですが、
ホテルでくつろぎたい人にはオススメしません。

宮崎第一ホテル 2023年02月20日 10:37:20

こんにちは。宮崎第一ホテルでございます。

また、お忙しい中ご感想をお聞かせくださいましてありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけない点があり、大変申し訳なく、深くお詫び申し上げます。

今後のサービス向上のヒントとさせていただきたく、改善へ前向きに検討いたします。
お客様の視点に立ち、より心のこもったサービスのご提供をし、
皆様にご愛顧いただけるホテルとなるよう努めて参ります。
お客様のまたのご来館を、
スタッフ一同心よりお待ちしております。

宮崎第一ホテル

《素泊り》お得に連泊♪プラン★ 【男性専用 休憩室 地酒&生ビール 試飲】
【【禁煙】リニューアル♪2ベッドのお部屋(無料Wi-Fi付)】

IWCBMWさんの 宮崎第一ホテル のクチコミ

IWCBMWさん [50代/男性] 2022年04月21日 17:38:25

立地 繁華街のニシタチから徒歩10分程。近くに有名な焼肉店はあるが、居酒屋は3店程。
部屋 リニューアルしているので綺麗だが防音が悪く車の騒音がうるさい。
朝食 バイキングだが品数少なく郷土料理も少ない。
備品 貸出しがエレベーター前で面倒くさい。
駐車場 平置きで出し入れに時間は掛からないが満車になりやすい。

宮崎第一ホテル 2022年04月22日 11:54:00

こんにちは。宮崎第一ホテルでございます。
宮崎第一ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます!
この度はご感想をいただきまして、ありがとうございます。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
お部屋での騒音やご朝食、備品貸出しや駐車場ではご不便をおかけいたしました。

今後ともお客さまのご期待に副えるホテルとなりますよう、研鑽を重ねてまいりますので、次回も宮崎でご宿泊の折りには、宮崎第一ホテルをお選びくださいますようお願い申し上げます。

お客さまのまたのお越しを、こころよりお待ちいたしております。

☆楽天アワード4年連続受賞記念☆楽天スーパーポイント5倍!「こだわり朝食」付き 大浴場or岩盤浴付

投稿者さん 2021年12月24日 18:16:34

駐車場が狭くて台数も少ないのは残念だった。コインランドリーも少なく古いタイプの物で使いにくい。

宮崎第一ホテル 2021年12月27日 10:04:44

宮崎第一ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

またご意見、ご感想をご投稿くださいましたこと、併せまして御礼申し上げます。

しかしながら頂戴いたしました、駐車場やコインランドリーにつきましてご満足いただけず、深くお詫び申し上げます。

頂戴いたしましたお客さまのご指摘に誠実に耳を傾け、ご意向ご要望に副った接遇とサービスのご提供に努めてまいりたいと、スタッフ一同願っております。

この度はご宿泊ありがとうございました。
宮崎第一ホテル

【カード決済限定プラン】★素泊まり★シンプルステイプラン 大浴場or岩盤浴付
【禁煙:シングル(Wi-Fi)男性専用大浴場・女性専用岩盤浴】

投稿者さん 2019年09月22日 14:27:11

フロントの女性も滑舌が悪い上に声が小さく
何度も聞き直してしまいました。

入室してからは、部屋が狭くて少しがっかりしましたが、
証明は明るく、フリードリンクもあったので過ごしやすかったです。
加湿器や空気清浄器を自由に使えるのは良かったのですが、
荷物を置く場所が無い!折り畳みの台でも良いので、
大きめのバッグを置く場所が欲しい。
キャリーバックでは無いので床に直に置きたく無いです。
クローゼットや棚も無いので、手荷物色々すべて鏡の前の台に並べるしか無く
とても鬱陶しく不便でした。
旅行バッグ置きとヘアブラシがあれば、文句無かったです。

宮崎第一ホテル 2019年09月23日 10:00:08

こんにちは。宮崎第一ホテルでございます。

ご指摘頂きました、スタッフの対応、またお部屋の過ごし方については大変ご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。

今回頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止めお客様のご期待に添えるホテルを目指すべく、サービスの向上に努めて参ります。

この度はご投稿ならびにご宿泊ありがとうございました。
宮崎第一ホテル

【楽天スーパーSALE】40%OFF朝食、VOD、駐車場料金込みの満喫プラン♪最大21時間
【禁煙★リニューアルセミダブル 男性専用大浴場・女性専用岩盤浴】

D.Bogyさんの 宮崎第一ホテル のクチコミ

D.Bogyさん [40代/男性] 2012年12月10日 16:20:15

12月8日に宿泊いたしました。翌9日が宮崎市内で「青島太平洋マラソン」が開催されたため、市内のホテルはどこも満室状態でした。
ほぼ半年前に予約していたので格安料金で宿泊できました。
部屋は値段相当といった感じです。 喫煙ルームだったため(自分はたばこは吸いません)多少匂いに違和感はありましたが、我慢できないほどではありませんでした。(消臭剤がおいてありました)
お風呂はサウナが営業中だったためこれはかなりお得でしたが、12月9日で閉鎖という張り紙があったので以降宿泊予定の方はご注意ください。
立地は町の中心部にほど近く便利でした。

2012年12月
宮崎第一ホテル 2012年12月10日 17:08:30

この度は宮崎第一ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

マラソン如何でしたか?
少し風が強かったようで大変そうだなと
沿道でみな様を応援させて頂きました!

お風呂の方ですが説明不足で申し訳ございません。
日帰りのサウナ営業が 12/9で終了
本日 12/10より 宿泊客専用の大浴場として
生まれ変わりました。

アメニティもDHCのシャンプーリンスボディソープにするなど 変わっておりますので
是非ご利用くださいませ。

時間は17:00~24:00までとなっております。
タオル等はお部屋からお持ちいただく形と
なりますので お気をつけくださいませ。

またのご利用お待ち申し上げております。

フロント 岡嶋

【夏得】【早期得割】30日前までの予約がお得 限定20室
【【喫煙】エコノミーシングル(旧館・冷蔵庫なし)】

投稿者さん 2012年02月20日 09:09:06

宮崎市内のビジネスホテルを色々と利用しております。
結論から申しますと、コストパフォーマンスは良い。
ただし今回はプロ野球の合宿の都合で他の選択肢が
少なかったので利用しましたが、次回は無いと思います。
やはり設備が古いのと、設備維持されておらず故障中の
まま放置されているところが悲しいですね。
なお、朝食は和食メニューが充実して良かったですよ。

2012年02月
宮崎第一ホテル 2012年02月22日 02:11:15

この度は、宮崎第一ホテルをご利用いただきまして、有難うございます。

設備につきまして、ご指摘の通りでございます。
何とかしなければならないのですが、いまだ手つかずの部分が多々あり、全てが後手に回っているのが現実でございます。
御不快な思いを与えることになり、大変心苦しく申し訳ない気持ちでございます。
お忙しい中、貴重なご意見いただきまして、有難うございました。
           フロント酒井

【朝食付】出張応援♪ポッキリプラン(男性用サウナ大浴場付)
【【喫煙】『ワケあり』シングル◆ネット不可◆冷蔵庫なし◆】

投稿者さん 2010年09月11日 22:06:47

部屋が少々旧いのと冷蔵庫がないくらいで、とにかく安くて良かったです。駐車料金が有料で残念でした。朝食バイキングの冷や汁も良かったです。

宮崎第一ホテル 2010年09月22日 17:21:39

当ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございます。おかげさまで、安さで勝負のこのプランは大変ご好評いただいております。
駐車料金につきましては、いろいろなご意見を頂戴しておりますが、宿泊料金の値下げ等ギリギリの所で行っておりまして、駐車料金無料まではなかなか難しい状況でございます。何卒ご理解くださいませ。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。平吉

【自慢の朝食】和洋バイキング付プラン
【【ベッド幅:110cm】シングル●喫煙●ネット接続不可】

投稿者さん 2010年04月29日 19:49:18

安いわりに良かったです ナイトスタッフも対応は良かったです

ただコップのフタにほこりがつもっていたのには絶句
掃除がいきとどいていない感じがしました

男性用サウナ大浴場付/女性用岩盤浴付 シングルA【喫煙】

2010年04月
宮崎第一ホテル 2010年05月06日 09:14:53

数あるホテルの中より宮崎第一ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。客室清掃責任者及び客室係に対し再発防止の徹底を図るよう申し伝えると共に、従業員全員で今一度基本に帰って日々の業務を行ってまいります。貴重なご意見有難うございました。
        フロント酒井

【男性用サウナ大浴場付/女性用岩盤浴付 シングルA【喫煙】】

sanf49ersさんの 宮崎第一ホテル のクチコミ

sanf49ersさん [40代/男性] 2009年12月02日 18:29:51

出張で利用しました。社用車の駐車場はあったのですが、1泊700円とられました。朝食と夕食は宿泊料を考えれば、ややお得かなというところ。まずくは無いけど特においしいということでもないかな。でも、浴衣入店お断りなのでスーツのままでくつろげず。
大浴場は利用できたけど、一般のサウナ利用客と区別するため?入り口は判りにくいし受付の女性は何も説明しないし、タオルがあるのかないのかも?2泊目は自室のシャワーを使いました。

2009年11月
宮崎第一ホテル 2009年12月05日 09:36:29

この度は宮崎第一ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。大浴場につきましてはタオル、ひげそり等入浴に必要なものはご用意しておりますが、私どもの説明不足でご迷惑をおかけいたしました。お詫び申しあげます。入り口につきましては一般利用者と宿泊者を分けるの入り口ではございません。設計上少しわかりにくい入り口になってしまいました。駐車料金につきましては施設情報に金額を明記しております。ご覧いただければ幸いです。何かとご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見ありがとうございました。  フロント久世

【2食付き】格安プラン!朝食・夕食セットでこのお値段!
【【喫煙】シングル 12.5平米LAN接続可】

taka1801さんの 宮崎第一ホテル のクチコミ

taka1801さん [50代/男性] 2024年05月10日 06:42:45

部屋にはコップもない!
サウナや大浴場にお金をかけるより、ホテルなんだからホテルらしくしてほしい。

2024年05月
宮崎第一ホテル 2024年05月10日 09:49:15

こんにちは。宮崎第一ホテルでございます。

せっかくお越し頂いたにも関わらず、大変ご不便な思い、またご迷惑をお掛けしたこと心よりお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見は今後の参考にさせていただきます。

この度はご投稿ならびにご宿泊ありがとうございました。

☆ グレードアップ☆【素泊まり】シンプルステイプラン 男性専用大浴場や女性専用岩盤浴でおくつろぎ♪
【【禁煙】グレードアップ-ツインルーム(無料Wi-Fi付)】

投稿者さん 2022年05月05日 10:50:59

コップが備え付けてないので戸惑った。
ドライヤーが固定なので少し不便だった。
それ以外は問題ないです。

宮崎第一ホテル 2022年05月06日 15:51:20

こんにちは。宮崎第一ホテルでございます。
備品についてはありがたいご意見をありがとうございます。
お客様の視点に立ち、より心のこもったサービスのご提供をし、
皆様にご愛顧いただけるホテルとなるよう努めて参ります。
お客様のまたのご来館を、
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月19日 12:38:11

洗面所にコップが見当たりませんでした。歯みがき用に置いてほしいです。
また、テレビのリモコンは、就寝時、オフタイマーがあればありがたいです。

宮崎第一ホテル 2021年10月20日 08:42:50

こんにちは。宮崎第一ホテルでございます。
ご滞在中、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見に関しましては、今後のサービス向上に向けてのアイディアとして前向きに検討していきたいと思います。
今後も皆様にご愛顧いただける宿泊施設となるよう努めて参ります。
ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月11日 09:13:54

ホテル自体は施設が古くなっていました、特に空調の温度調整ができないのは困りました、7月に宿泊させていただきましたが、エアコンつけると寒いし、消すと暑くなって寝苦しい夜で困りました。ただ大浴場は最高でした、ミストサウナと普通のサウナ、湯船と色々楽しませてもらいました。

2009年07月
宮崎第一ホテル 2009年07月27日 15:04:14

この度は宮崎第一ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。建築後すでに20年以上たっております、ご指摘の通り施設設備ともに老朽化しておりお客様にご迷惑をすることもあり申し訳なく思っております。特にエアコンにつきましては吹き出しの強中弱しか客室で調整が出来ません。残念ながらきめ細かな温度設定は難しくなっております。ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。男性用サウナ大浴場にご満足いただき少しほっとしております。貴重なご意見ありがとうございました。   フロント酒井

【ポイント10倍】楽天ポイント10%付きシングル
【【喫煙】シングルルーム 11平米 ネット接続不可】

投稿者さん 2009年07月29日 19:38:41

暑い エアコンがぜんぜん効かない 窓開けて寝ました 通路のほうがすずしいくらい 改善のぞみます

お車でお越しのお客様に・・・駐車料金込み宿泊プラン
【喫煙】シングルルーム 11平米 ネット接続不可

2009年07月
宮崎第一ホテル 2009年07月30日 10:07:57

数あるホテルより宮崎第一ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、このたびは大変ご迷惑をおかけいたしました。当日空調機の一部に不具合が見つかりダウンをしてしまいました。快適な空間を提供しなければならない立場にいながら誠にはずかしいかぎりです。空調は翌朝修理が完了し、無事冷たい空気を送ることが出来ました。これに懲りず是非又当ホテルをご利用下さいませ。この度は本当に申し訳ございませんでした。  支配人川崎

お車でお越しのお客様に・・・駐車料金込み宿泊プラン
【【喫煙】シングルルーム 11平米 ネット接続不可】