宮崎第一ホテル クチコミ・感想・情報

宮崎第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年02月20日 20:34:51

初めて利用させて頂きましたが、サウナに入るとき仕組みがよくわからずそのまま入ろうとしたところ受付の人に「部屋の鍵を預けて下さい」不機嫌そうに言われた。見落としていたかもしれませんが何か張り紙でもあったらそのような事はなかったと思います。
朝食は大変満足しました。

2012年02月
宮崎第一ホテル 2012年02月22日 02:31:36

この度は、宮崎第一ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。

初めてのご利用だったにもかかわらず、説明不足と応対の悪さで御不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事のないよう、全員で見直しを図っていきたいと思います。

ご朝食だけでもご満足いただけた事が、私共にとりましては、救いでございます。
お忙しい中ご意見頂戴しまして、有難うございました。
          フロント酒井

【朝食付】ベーシックスティプラン
【【喫煙】『ワケあり』シングル◆ネット不可◆冷蔵庫なし◆】

ishi2130さんの 宮崎第一ホテル のクチコミ

ishi2130さん [40代/男性] 2011年02月28日 17:51:58

2/22に大浴場と朝食に期待をして宿泊しました。大浴場に関しては、サウナは2種類あって良いと思いましたが、一番広い浴槽も水風呂で、2つが水風呂でした。お湯はあまり熱くなく、残念でした。また、朝食は予約時にも高評価だったため、期待していたのですが、期待通り料理はおいしかったです。ただ強いて言えば、朝食券に料金が記載されていたのですが、料金からするとかなり高く感じました。

2011年02月
宮崎第一ホテル 2011年03月09日 15:06:02

お客様のご期待に添えない部分がございました事、大変申し訳なく感じております。
お客様のお声を生かし、改善できるところは改善し、今後はお客様のご期待に少しでも添える様努力してまいります。
貴重なご意見有難うございました。酒井

出張応援企画♪ポッキリプラン【ご朝食付】
【【ベッド幅:120cm】シングル★禁煙★ネット接続不可】

投稿者さん 2010年05月17日 13:12:36

金額からすれば部屋は良かったと思う。
お風呂については、初めて利用したがレイアウト等がわかりずらく、
浴槽が狭いのは期待外れでした。ロッカーと化粧室が離れているのが
難点ですね。(湯上りに行き来ができない)

宮崎第一ホテル 2010年05月21日 02:29:39

この度は宮崎第一ホテルをご利用いただきまして有難うございました。
男性サウナ・大浴場は使いづらかったようで申し訳ございませんでした。ご意見ごもっともでございまして私も始めて入った時かなり戸惑ってしまいました。慣れるとなじんでくるのですが、確かに初めてではどうして良いのか分からない設計かと思います。改築できれば良いのですが、予算的にも難しく現状のままとなってしまいます。何とぞご了承下さいませ。
貴重なご意見有難うございました。
           フロント酒井

素泊まりプラン
【男性用サウナ大浴場付/女性用岩盤浴付 シングルA【喫煙】】

投稿者さん 2023年12月21日 21:04:49

大浴場に刺青の方お断りの張り紙がしてあるが、刺青の方が堂々と入浴していた。
監視カメラは何のために設置しているのか?入浴者の裸を撮るため?

【秋冬泊まっ得!welcomeみやざきキャンペーン】☆3大特典☆朝食+VOD+レイトアウト付き
【禁煙:シングル(Wi-Fi)男性専用大浴場・女性専用岩盤浴】

投稿者さん 2013年02月12日 20:46:05

フロントの方の対応が良かったです。ただ、設備が…。
部屋のシャワーを使用している間、カーテンが体にずっと
張り付いて、不便でした。カーテンが薄過ぎだと思います。
朝ご飯、美味しく頂きました!

2013年02月
宮崎第一ホテル 2013年02月13日 08:47:49

この度はご宿泊いただきありがとうございました、

又フロントの対応お褒めいただきありがとうございます、
みな新人なのですが 一生懸命お客様の為にがんばっております 励みになります ありがとうございます、

設備のカーテンの件、検討させて頂きます、
我々も気が付かないご指摘ありがとうございました、

朝食は地産地消をめざしできるだけ地元宮崎の食材を使用しております
卵一つにしてもこだわりました、
ご満足頂けたのなら 幸いです

又のご宿泊お待ちしております

フロント 坂東

【素泊まり】ベーシックステイプラン
【【喫煙室】セミダブル●ネット接続不可】

Jでっせいさんの 宮崎第一ホテル のクチコミ

Jでっせいさん [40代/男性] 2024年01月24日 16:09:25

普通のビジネスホテル

宮崎第一ホテル 2024年01月25日 11:16:41

こんにちは。宮崎第一ホテルでございます。この度は宮崎第一ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
是非、次回も宮崎へお越しの際には当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
この度はクチコミ投稿ありがとうございます。

【ワケありプラン】素泊まり/この期間は男性専用大浴場の改装工事のためご利用いただけません。

投稿者さん 2023年02月19日 16:31:39

リニューアルされてキレイでしたが、部屋のドアを開けるとすべてが見えてしまうのが抵抗ありました。
迷路のような廊下なので、わざわざお風呂へ出かけていく気にならず
部屋のユニットバスで済ませました。
勝手な言い分かもしれませんが
ゆっくりしたい人にはオススメしません。
フロント前にうまか棒のサービスがあったりしましたが、
ドリンクはその横のフリードリンクのみで
部屋には何もなく、湯沸かしポットもエレベーターホールまで行けば借りられるようでしたが
コップさえも無いのでフロントから持っていくのを忘れると大変でした。
寝に帰るだけならいいですが、
ホテルでくつろぎたい人にはオススメしません。

宮崎第一ホテル 2023年02月20日 10:37:20

こんにちは。宮崎第一ホテルでございます。
数あるホテルの中から宮崎第一ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、お忙しい中ご感想をお聞かせくださいましてありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけない点があり、大変申し訳なく、深くお詫び申し上げます。

今後のサービス向上のヒントとさせていただきたく、改善へ前向きに検討いたします。
お客様の視点に立ち、より心のこもったサービスのご提供をし、
皆様にご愛顧いただけるホテルとなるよう努めて参ります。

宮崎第一ホテル

《素泊り》お得に連泊♪プラン★ 【男性専用 休憩室 地酒&生ビール 試飲】
【【禁煙】リニューアル♪2ベッドのお部屋(無料Wi-Fi付)】

マサキッスさんの 宮崎第一ホテル のクチコミ

マサキッスさん [50代/男性] 2023年01月11日 17:12:58

地元の人にもわかりやすい場所だったし便利だった。

宮崎第一ホテル 2023年01月13日 11:52:41

こんにちは。宮崎第一ホテルでございます。

この度のご宿泊にご満足いただけたようで安心いたしました。

今後ともお客様のご期待に応えられるホテルとなりますよう、スタッフ一同精進して参ります。
またお越しいただける日を楽しみにしております。
この度のご利用、ご投稿誠にありがとうございました。
宮崎第一ホテル

キャンセル返金不可【カード決済限定プラン】★素泊まり★シンプルステイプラン 大浴場or岩盤浴付
【喫煙:シングル(Wi-Fi)男性専用大浴場・女性専用岩盤浴】

投稿者さん 2022年05月05日 10:50:59

コップが備え付けてないので戸惑った。
ドライヤーが固定なので少し不便だった。
それ以外は問題ないです。

宮崎第一ホテル 2022年05月06日 15:51:20

こんにちは。宮崎第一ホテルでございます。
備品についてはありがたいご意見をありがとうございます。
お客様の視点に立ち、より心のこもったサービスのご提供をし、
皆様にご愛顧いただけるホテルとなるよう努めて参ります。

投稿者さん 2021年10月19日 12:38:11

洗面所にコップが見当たりませんでした。歯みがき用に置いてほしいです。
また、テレビのリモコンは、就寝時、オフタイマーがあればありがたいです。

宮崎第一ホテル 2021年10月20日 08:42:50

こんにちは。宮崎第一ホテルでございます。
ご滞在中、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見に関しましては、今後のサービス向上に向けてのアイディアとして前向きに検討していきたいと思います。
今後も皆様にご愛顧いただける宿泊施設となるよう努めて参ります。
ご投稿、誠にありがとうございました。
宮崎第一ホテル

☆ グレードアップ☆【素泊まり】シンプルステイプラン 男性専用大浴場や女性専用岩盤浴でおくつろぎ♪
【【禁煙】グレードアップ-ツインルーム(無料Wi-Fi付)】

投稿者さん 2018年03月15日 21:17:53

壁が薄い。
隣の部屋の方の笑い声などが聞こえます。
それ以外は、とっても満足です!
ロビーもアンティーク調でオシャレ。香りもすごくリラックスできるので、ロビーでまったりしちゃいました。

宮崎第一ホテル 2018年03月16日 09:35:10

こんにちは、宮崎第一ホテルでございます。
数あるホテルの中から宮崎第一ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心いたしました。
また、お褒めのお言葉も頂戴することができ、恐縮ながら大変嬉しくご投稿を拝読させて頂きました。

しかしながら、お部屋の壁に関しましてご期待に添えませんでした事、謹んでお詫び申し上げます。
貴重なご意見をありがとうございます。
今後、改善できるところから対応を進めさせていただきます。

これからもより良い宿作りに努めて参りますので、ご指導・ご鞭撻の程よろしくお願いいたします。

次回ご来館頂ける際には、より高いご満足の頂ける宿となれますようスタッフ一同精進して参ります。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

食を楽しむ「こだわり朝食」付き 大浴場or岩盤浴付 【男性専用 休憩室 地酒&生ビール 試飲】

feb-hiroさんの 宮崎第一ホテル のクチコミ

feb-hiroさん [40代/男性] 2010年04月19日 08:51:56

お風呂に朝の時間帯を追加してほしい!
(所用等で忙しく、入れなかった)
あと、駐車場代の設定がやや高いです。
(500円/日以下だと使います)

宮崎第一ホテル 2010年04月24日 19:39:14

この度は宮崎第一ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。男性サウナ・大浴場の朝の営業でございますが、以前よりの検討課題となっておりますが実施に向けて、私事ではございますがクリアする課題が多くなかなか難しい状況でございます。また、駐車料金に関しましても安くご提供できれば良いのですが、値下げは簡単ですが、私共としてもその分をどうするか等、色々問題もございます。ご意見に関しましては今後の運営に向けて参考とさせていただきます。  フロント酒井

投稿者さん 2010年03月01日 14:44:44

料金表示の駐車場料金別がわかりずらかった。総合金額で他のホテルの選択肢もあった。予定場所から離れていたが、この料金ならば…という妥協もあったので。
空調についてですが、この時期の気候で暖房しかきかないというのは、どうかと思います。せめて、送風、換気くらいはあると思いました。
布団ですが、予備でもう一枚くらいあったらよかったです。
従業員さんの応対は丁寧でした。

【数量限定出張応援プラン】
男性用サウナ大浴場付/女性用岩盤浴付 シングルA【喫煙】

宮崎第一ホテル 2010年03月02日 10:41:24

このたびは当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。駐車料金表示がわかりずらくご迷惑をおかけいたしました。冷暖房は集中管理をなっているため季節の変わり目の切り替え次期に苦慮しているとこりでございます。布団の件につきましては貸し毛布をご用意しておりますので次回ご宿泊の際は遠慮なくお申し付けくださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。    フロント浜田

【数量限定出張応援プラン】

投稿者さん 2010年02月18日 14:54:04

13日に利用させていただきました。
朝食付き、サウナも無料で利用できるのに加えてホテル内の居酒屋でのビール1杯無料券が付くのを考えると、今回のプランはとてもお得だったと思います。
クチコミでは部屋はちょっと古い感じがするとの事でしたが、トータルコストを考えるとさほど気にはならなかったです。

夕食は、ホテルの中の居酒屋で頂きましたが、店の方が気さくに話してくださったのが、印象的でした。

また、宮崎に遊びに行く際に、今回と同じプランがありましたら再び泊まろうと思っています。

宮崎第一ホテル 2010年02月21日 19:03:24

この度は宮崎第一ホテルにご宿泊いただき有難うございます。
只今、当ホテル自慢の男性用サウナ大浴場・女性用岩盤浴は無料でご利用いただいております。
また1階飲食店では、19時までに御入店いただいたお客様には全品10%割引のサービスを実施しております。
今後ともお客様に満足していただけるようがんばってまいります。
次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。   フロント久世

【朝食付】ボリュームたっぷり和洋バイキング朝食付プラン(宮崎名物冷汁を是非お召し上がりください)

投稿者さん 2009年11月19日 13:28:54

価格が安かったのであまり言いたくは無いですが、通路がうるさかった。
出来れば禁煙ルームをもう少し増やして欲しい。

2009年11月
宮崎第一ホテル 2009年11月20日 10:34:02

この度は宮崎第一ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。通路での騒音大変申し訳ございませんでした。ゆっくりお休みになれましたでしょうか?当ホテルでは12.5平米のタイプで2フロアーご用意させていただいておりますので是非次の機会にお試し下さい。またのご利用をお待ちしております。  フロント久世

【日、月曜限定プラン】
【【喫煙】シングルルーム 11平米 ネット接続不可】