宮浜温泉 旅館 かんざき クチコミ・感想・情報

宮浜温泉 旅館 かんざきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月21日 10:46:40

牡蠣が大粒でおいしくいただきました。こじんまりとして家庭的で機会があればまた行ってみたいと思います。

宮浜温泉 旅館 かんざき 2011年09月07日 19:40:36

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。なかなか残暑厳しく、秋の訪れが待ち遠しい限りです。
 牡蠣は冬というイメージでしたが、この夏牡蠣は冬の牡蠣とは種類や生産方法も違い、大粒で旨みもたっぷりつまって、大変好評いただいております。気に入っていただいて大変うれしく思っております。
 当宿は、部屋数も少なく小さな宿ですが、小さなところのよいところが活かせるようにこれからも努めていきたいと思っています。
 こちらの方にお越しの際には、ぜひまたお立ち寄り頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

夏の牡蠣・大一粒かき小町プラン!!【夏得】

錦織寿さんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

錦織寿さん [50代/男性] 2011年06月29日 15:31:19

広島出張の際に、ちょっと足を伸ばして、何度かお世話になっています。
「部屋でゆっくりおいしい食事」ができるのでリピーターになっています。
ただ、お風呂上りにビールと思っても、部屋にも自販機にもなかったのは残念でした。
それから、露天風呂があるともっといいのですが、手入れのされた庭園もなかなか素晴らしいです。

2011年06月
宮浜温泉 旅館 かんざき 2011年07月03日 20:54:36

広島にお越しの際には、いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。広島市内からはちょっと離れておりますので、交通の便などご不便をおかけすることもあるのではないかと思いますが、足を伸ばして頂きまして大変うれしく思っております。これといって特別な施設もあるわけでもないのですが、お泊まりいただいたお客様がゆっくりお過ごしいただけますようにといつも思っております。ビールに関しましては、震災の影響でしばらく自販機の在庫が不足していた時もございました。ご案内不足で大変申し訳ありませんでした。ご希望のお客様にはお部屋の冷蔵庫に入れておくなどの工夫を考えていきたいと思います。露天風呂はお客さまからのご要望も多く、これからの大きな課題と考えています。ご要望等がわたくしたちの励みにもなっておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月22日 19:09:38

料理がとてもおいしく大満足でした。旅館のご飯はたいてい何か残しているのですが、家族全員完食です(笑)こんなことは初めてです!!!別室で他の人を気にすることもなく気楽でした。お風呂も良かったですよ。広島に行ったのは初めてだったのですが、また行く時は必ずお世話になりたいと思っています。ありがとうございました。みなさん!!!ココはお勧めですよ。

宮浜温泉 旅館 かんざき 2011年05月23日 09:28:40

この度は、ご家族での広島観光に、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。うれしいご感想頂きましてありがとうございます。
 旅の楽しみのひとつ、宿でのお食事やお風呂がお客さまに満足していただけるようにとのおもいで、スタッフともども試行錯誤しております。
 お食事も、地元のおいしいものをおいしく召し上がっていただけるようにということを基本に、食べられないものの献立の変更や、追加のお料理の充実など相談しながら工夫できるようにと思っております。
施設の面でも、少しずつですが改善改修に努めていきたいと思っておりますので、こちらの方にお越しの際には、ぜひまたお越し頂けますようスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月16日 19:03:19

お部屋も風呂も館内もきれいに管理されていました。
久しぶりの夫婦二人きりの旅行でしたが、大変満足しました。
庭もきれいにされており、気持ちが良かったです。
贅沢望みかもしれませんが、露天風呂があればもっと良かったと思います。

宮浜温泉 旅館 かんざき 2011年05月19日 19:53:38

ご夫婦でのご旅行の思い出に、当宿でお過ごしいただけたことを大変うれしく思います。
 小さな昔ながらの旅館ですので、施設などまだまだなところも多いですが、出来るところから少しずつですが改善に努めていきたいと思っております。
 ゆっくり温泉につかって、ゆっくりお食事をして、ゆっくりお休みいただける。ありきたりなようですが、そんな宿であれたらと思っております。
 露天風呂、貸切風呂などお風呂に関する要望がやはり多いところでありますので、今後一番の課題として考えていきたいと思っております。
 こちらの方にお越しの際は、ぜひまたお泊まりいただけますよう心よりお待ちしております。ありがとうございました。

よっしーCBfanさんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

よっしーCBfanさん [50代/男性] 2011年05月08日 13:04:39

部屋も庭もきれいで気持ち良く過ごせました。
お風呂も良かったのですが、露天風呂もあればより一層くつろげて
最高だったと思います。

宮浜温泉 旅館 かんざき 2011年05月16日 21:25:53

この度は当館ご利用ありがとうございました。
また、貴重な御意見ありがとうございます。
御指摘のとおり露天風呂がない事は、当館も悩みの一つで、今後の大きな課題と考えております。
現在は、外湯の「べにまんさくの湯」に、露天風呂、薬湯、サウナ等もありますので、そちらをご案内させていただいているのが現状でありますが、今後は、お客様にもっとくつろいで頂くために、施設を充実させていきたいと考えておりますので、これに懲りず、また機会がございましたら、是非ともの、ご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年10月10日 21:23:18

少し遅れていったにもかかわらず、夕食前にお風呂に入らせてもらいました。
(仲居さんに「お食事の時間があるのでお早めにね…」と
 繰り返し言われたのが ちょっと残念でしたが。)

食事は、畳のお部屋ですが、『テーブルに椅子』でしたので
楽な姿勢でいただくことができました。
小さな娘用の ベビー椅子も用意して下さいました。

たくさんのきれいなお料理、おいしかったです。

団体さんもいらっしゃったようですが、全くうるさくなく
ゆっくり睡眠もとれました。

宮浜温泉 旅館 かんざき 2010年10月11日 20:03:02

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族での楽しいレジャーのひと時、あっという間に一日も過ぎてしまいます。得に休日ともなるとあちこち混雑して、予定が思い通りにならないことも多く、大変お疲れになったと思います。宿についてまず温泉につかれば旅の疲れも少しは癒していただけるのではないかと思ってはおります。お食事の時間等、準備などの関係からある程度制限をさせていただかないといけない場合がありますことをご容赦いただけましたら幸いに存じます。しかし、旅館での画一的な習慣などにはできるだけこだわらず、お客様の利便性等を優先してできるように、日々奮闘している次第です。まだまだ足りないことばかりですが、お客さまからの貴重なご意見やお気づきを参考に、スタッフ一同協力しながら、これからもがんばっていきたいと思いますので、またのお越しを心よりお待ちしております。ご感想ありがとうございました。

【くつろぎの和室】

くろこだいる えいちさんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

くろこだいる えいちさん [20代/男性] 2010年09月01日 18:48:21

風呂と料理に満足です。
瀬戸内海と宮島が眺めが良く、のんびりした休日を遅れました。

宮浜温泉 旅館 かんざき 2010年09月02日 16:31:16

この度は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました。お風呂の設備など、まだまだ行き届かない点も沢山あるとは思いますが、休日をつくろいで頂けたと聞き大変嬉しく思います。これから冬にかけては、広島のカキもおいしい季節となります。また、近くの温泉施設、「べにまんさくの湯」でもいろいろなお風呂があり好評をいただいておりますので、次回ご利用の際には苦手でなければ、カキ料理と「べにまんさくの湯」にも是非お立ち寄りください。それでは、またのお越しをお待ち申し上げます。

クシュコさんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

クシュコさん [40代/女性] 2010年08月31日 19:33:57

とても広い部屋でした。忘れ物をしてしまいましたが、すぐに連絡をいただき、届けてもらいました。着払いということでしたが、送料無料でこちらに届けてくださり、ありがたく思いました。サービスが良かったです。パソコンも部屋で出来たのが良かったです。トイレの自動にも感激しました。「べにまんさく」の湯もすぐ近くで、気持ちよくすごすことが出来ました。

宮浜温泉 旅館 かんざき 2010年08月31日 20:16:54

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご家族で寛いで頂けるよう、お部屋の広さも何種類かございますので、喜んで頂けたのでしたら幸いに思います。トイレも、新型にお気づき頂きありがとうございます。インターネットも無線LANと有線のお部屋がありますが、ご利用頂けたようで安心しました。また「べにまんさくの湯」では、サウナや薬湯、露天風呂等充実しておりますので、気持よく過ごして頂けたとお聴きし、大変うれしく思います。またこちらへお越しの節は是非よろしくお願い致します。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

☆グループでお得!☆夏休み応援プラン!!【夏得】

投稿者さん 2009年11月17日 20:42:21

母の喜寿の祝いに家族5人で宮島行きを計画し利用しました。一週間前、前日と予約確認のメールが配信され、当日宿へ到着すると、大人2人の予約となっていて、びっくり!。大丈夫ですよと言われ、部屋へ通されたものの、部屋はどう見ても二人用にセッティングされていて、ほんとにちゃんと料理も用意してもらえるのだろうかと不安な状態でした。
一時はどうなるかと案じましたが、夕食はネットで見た11月の料理が配膳されおいしいお料理に満足いたしました。
カード決済もしていたので、人数の間違いは数字の見間違いと思いますが、なんとかカバーしようと一生懸命フォローされている様子で、最初の嫌な雰囲気もかき消され、気持ちよく宮島へ向かうことができました。
廊下の照明・庭の作りなど、和風の趣のあるいい旅館でした。

2009年11月
宮浜温泉 旅館 かんざき 2009年11月17日 22:56:38

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当日はチェックンの際に手違いがあリ、大変ご心配をおかけしまして申し訳ありませんでした。お疲れのところをバタバタしてしまいまして大変心苦しく思っております。
 お母様の喜寿のお祝いのご旅行だったということで、ご家族のみなさまのやさしい心遣いに心温まる思いです。お帰りの際にお母様に、お料理がとてもおいしかったですよと、お声をかけていただきまして、とてもうれしく思っております。
 宮島は今が紅葉も見ごろと聞きます。そのため周辺も大変混雑しており、駐車場などご心配されておられましたが、宮島の観光はお楽しみいただけましたでしょうか。
 小さな旅館で行き届きませんことも多々あるとは思いますが、お客様のたのしいご旅行の思い出の一つとして、気持ちよくお過ごしいただけますように、これからもがんばっていきたいと思っております。また、こちらの方にお越しの際にはぜひお越しくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。
 みなさまのご多幸とご健康を心よりお祈りしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月01日 02:09:31

[良かった点]
◎きれいな庭、ゆったりした部屋で大変くつろげました。
◎食事が丁寧で美味しかったです。料金以上の質で満足です。
[悪かった点]
●温泉のはずが、浴槽の水位が低く、溢れていなかったのですが何故でしょうか?一番湯以外は、他人の残り湯に浸かることになり、気持ち悪かったです。
もしくは、どこかの箇所から湯が流れるようになっていたのでしょうか。

●仲居さんの態度が雑に感じました。
入口で「そのまま真っ直ぐお上がりください!まっすぐで!」 と叱責かのように連呼されました。
靴を脱ぐのは各人のペースがあります。目や脚が悪い者もいます。混んでもいないのに急かさないで。
従業員にとっては毎回のことでも、客にとっては初めて訪れる場所なのですから。
また、夕食を運ぶとき、こちらが食材の産地を間違えて会話していたら、
仲居さんが鼻で笑うように「それはないですね」と口を挟んできて不愉快でした。
食材を箸でうまくつかめず、つついていたら、「それは●●ですよ」と上からものを言う感じでした。
新しい料理を運んできたときは、卓の上に置くスペースを早く作れと言わんばかりに立ち尽くしていました。自分でスペースを作るなり、端に置くなりしては。
庭も部屋も料理もよかったので、馴れからくる接客の粗さが残念でした。

くつろぎの和室

宮浜温泉 旅館 かんざき 2009年09月01日 18:17:52

この度は当旅館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、御丁寧な感想、ご指摘を頂き本当にありがとうございます。
色々と行き届かない所もありましたのに、お部屋、お食事では満足との言葉に、胸をなでおろした次第です。
しかし、従業員の態度等では、大変失礼し誠に申し訳ございませんでした。
大切な御旅行で不愉快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
担当者には、今後このような事が二度と無いよう、言葉使いや態度に付きましても、十分に注意しておきましたので、どうぞ御容赦頂きますよう宜しくお願い致します。
また御指摘頂きました、温泉水の水位につきましても湯の入れ替えや滅菌消毒などは適正に行われておりますので、御安心頂いて結構ですが、水位が低かったのは事実のようでしたので、調査、改善しております。
御心配をかけして大変申し訳ございませんでした。
今後はさらに気を引き締めて注意していきたいと思いますので、これに懲りずまた、こちらにお越しの節は是非ご検討頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2009年08月26日 18:21:39

月の7割がた三原市に出張している私の元に静岡から遊びに来た娘とその子、孫2人の4人で利用しました。
予定よりかなり遅く到着し、更に先に風呂に入りたいと言う私のわがままで遅い夕食にしていただいたのですが、暖かい夕食を出していただき、又、部屋食でゆっくりさせていただきました。
仲居さんも孫の“かぶとむし”の話にやさしく付き合っていただきほのぼのとさせていただきました。
唯一つ残念だったのは、真夏の風呂上りのビールがドヨ~んとぬるかったことです。
ギンギンに冷えたビールが欲しゅうございました。追加で冷えたのを貰ったのですが、
やはり最初の一杯は冷たいのをキューッとやりたかったですね。
今後の参考まで・・・のん兵衛のお気持ちお察しくだされたく。

宮浜温泉 旅館 かんざき 2009年08月26日 22:49:25

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。暑い中、遠方からお越しいただきまして、大変お疲れになったことと思います。遅いご到着でも、ゆっくり、とはいかないかもしれませんが、汗を流して、さっぱりとしてからお食事も召し上がっていただけるように、できる限りの対応をしていきたいと思っております。 ご家族での楽しいひと時を当館でお過ごしいただけて大変うれしく思っております。
 ビールにつきましては、大変申し訳ありませんでした。風呂上りの一杯を楽しみに、真夏の暑さも我慢できるというのも。。。かもしれませんね。お料理もお飲み物も、一番おいしい状態でお客様の前にお出しできるように心がけ、何事もお客様のお気持ちになって接客させていただくように、努力して参りたいと思います。
 またぜひこちらのほうにお越しの際にはお立ち寄りただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月20日 15:43:33

義理の父母・私達夫婦・小2の子供、家族5人で泊まりました。
部屋は12畳と縁側で十分でしたが、エアコンが古く、2台有りましたが効きが悪かった。
子供は風呂を楽しみにしていたが、露天風呂が無く、残念だったようです。そこで、べにまんさくの湯に行こうとしたら、運悪く月に1度の定休日…残念!
朝食後、従業員さんに餌を貰い、鯉にあげました。沢山の鯉が集まって来て子供は大喜びしてました。
料理は満足でき、従業員さんは親切でした、有難うございました。

くつろぎの和室

宮浜温泉 旅館 かんざき 2009年08月20日 17:51:27

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館には残念ながら露天風呂がなく、あいにくすぐ近くのべにまんさくの湯も月に一度のお休みで、お子様が楽しみにしておられました露天風呂に入れなくて申し訳なく思っています。お風呂に関しましては、露天風呂や貸切風呂など、これから先お客様のご要望にお応えできるように、少しづつでも改善に努めていきたいと思っております。お部屋の空調設備に関しまして、大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ありませんでした。早急に修理、メンテナンス等徹底致したいと思いますので、なにとぞご容赦くださいますようお願いいたします。小さな旅館ではありますが、楽しいご家族旅行に、またぜひ当館にお越しいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月13日 10:46:03

静かなこぢんまりとした宿でした。従業員さんたちの応対もよく,気持ちよく過ごすことができました。部屋は二間続きの広い間取りで,子ども連れにはありがたかったです。トイレも広くて,新しい設備のものでしたので,使いやすかったです。夕食は部屋食で,ゆっくりいただくことができました。ご飯がおいしかったです。しかし,風呂好きの私たちとしては,お風呂が小さくて,露天がなかったのが残念でした。

宮浜温泉 旅館 かんざき 2009年08月13日 15:11:12

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。スタッフに対するおほめの言葉をいただきましてありがとうございます。大変うれしく思っております。当日お泊まりいただいたお部屋は、ご家族づれなどにゆったりとご利用していただけるようにと、昨年、ふた部屋を二間続きの一部屋に改装いたしました。毎年、少しづつではありますが、お部屋や他の設備等も改装、改修を行いながら、小さい宿ではありますが、ゆったりとお過ごしいただけるように努めていきたいと思っております。お風呂は今のところ男湯、女湯、と一か所づつしかありませんが、これから先、風呂の設備も充実していけたらと思っています。また、当館から歩いてすぐのところにある、「べにまんさくの湯」の入浴券付きプランもございます。こちらは露天風呂などいろいろなお風呂が楽しめる施設になっておりますので、こちらのプランなどもまたぜひご利用いただけましたらと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月10日 22:57:32

到着が1時間ほど遅れ、8時過ぎていましたが気持ちよく対応していただきました。従業員の方も明るい方々で面白かったです。部屋も広くきれいで、清潔感がありました。テレビも液晶テレビでしたが、せっかく液晶なのでもうすこし大画面でもよかったかなと思います。お風呂場が、もうすこし広くてもいいかなと感じたのと、夜11時までしか入れないのはやや時間が早いかなと感じました。しかし全体的にはとてもよかったので、また利用したいと思います。

宮浜温泉 旅館 かんざき 2009年08月11日 09:50:47

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。うれしいご感想いただきましてありがとうございます。当日は夏休みの週末でもあり、各地で大変混雑しており、大変お疲れになったことと思います。ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?係りに対するおほめの言葉をいただきましてありがとうございます。さっそく伝えさせていただきました。一番の励みになると思います。お風呂につきましても、これから改善していきたい事の山積みですが、少しづつでも改善していけるよう頑張っていきたいと思っています。利用時間につきましては、安全面の配慮から午後11時までとさせていただいておりますが、夏場は時間延長することなどこれから検討していきたいと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお持ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月09日 11:12:45

料理

投稿者さん 2009年06月11日 09:12:49

家族5人でお世話になりました。設備も部屋もきれいで、気持ちよくすごす事ができました。部屋が2つあり子供は大喜びしておりました。庭も手入れされていて、きれいでしたが、この時期かえるの鳴き声が大きく、風情とゆうより少し、うるさい感じでした。季節のものなので、仕方ないんでしょうがね。。。
宮島に行った時には、また利用したいです。ありがとうございました。

2009年06月
宮浜温泉 旅館 かんざき 2009年06月11日 15:43:01

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。楽しいご家族旅行でゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。今回ご宿泊頂いたお部屋は、2世帯のご家族でも、ご一緒にくつろいでいただけるようにと、二つのお部屋を襖で仕切れるように改装しましたお部屋です。まだまだ十分な設備や広さとは言えませんが、出来るだけお客様のご要望にお応えできるように、少しづつではありますが、努力していきたいと思っています。
 また、当館の中庭の池には、この時期たくさんの蛙が住んでいるようです。梅雨の雨を喜んでますます元気に大合唱しております。鯉など他の生き物とも共存して居り、ご不便をおかけしました事を、お詫び申し上げます。当館には、海側に面したお部屋もございますので、こちらのほうにお越しの際には、またぜひお越しくださいますよう、一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月01日 19:11:05

「お客様の声」の辛口コメントに対して宿泊施設側の真摯な反応が掲載されていましたので信頼して出かけました。値打ちな料金の下で期待通りに満足しました。夕食は種類も量も多く、地元で獲れた緋扇貝を初めて賞味させてもらいましたが、欲を言えば、海に近い旅館の特徴を活かして他の地元産魚介も食卓に上ればさらに嬉しいですね。翌朝は、規定の朝食開始時間が7時30分であったにもかかわらず 7時から摂れるよう便宜を図って頂きました。ありがとうございました。

2009年05月
宮浜温泉 旅館 かんざき 2009年06月01日 21:33:47

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。週末の込み合った日で、あわただしくしてしまい、何かと行き届かない点もあったと思われますが、満足していただけたとのご感想いただきまして本当にうれしく思っております。
 お食事につきましても、貴重なご意見ありがとうございます。毎月献立を変えながらも、地元の特徴をいかした献立になるように、食材に対する知識なども、もっと勉強していかなければと思っています。また広くお客様のご要望にも応えていけますようにと思っています。
 小さな旅館ですので、施設設備の面ではなかなか十分ではないところもあるとは思いますが、一人ひとりのお客様を大切に、柔軟な対応ができますようにと、これからも努力していきたいと思っております。
 またこちらのほうにお越しの際にはぜひお越しいただきますように、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月01日 09:32:40

落ち着いた雰囲気で、料理もおいしく、満足しました。
 機会があればもう一度利用したい宿です。

2009年03月
宮浜温泉 旅館 かんざき 2009年04月01日 20:55:19

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。うれしいご感想いただきましてありがとうございます。小さな旅館で、施設、設備の面においても、まだまだ今風とはいかないところも多く、周辺もにぎやか雰囲気ではありませんが、お越しいただいたお客様にゆっくりお過ごしいただけるようになれば思っています。また利用したいと言っていただけることがなによりもありがたく励みになります。少しづつではありますが、客室、パブリックスペースなど改修も行いながら、よりよい雰囲気作りに努めていきたいと思っておりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。