郡山ビューホテルアネックス クチコミ・感想・情報

郡山ビューホテルアネックスのクチコミ・お客さまの声

とし7763さんの 郡山ビューホテルアネックス のクチコミ

とし7763さん [50代/男性] 2012年05月05日 12:54:32

冷蔵庫のペットボトル、1本申告漏れました。
翌日気が付いて電話を入れたら、
「結構ですよ、またご利用ください。」
との返事。
たかがペットボトル1本だけどずるいことは嫌だし、
でも、数百円わざわざ払いに行くのもだるい感じ。
とても、感謝します。
ぜひまた、利用したいです。

2012年05月
郡山ビューホテルアネックス 2012年05月07日 09:07:18

この度は、郡山ビューホテルアネックスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

冷蔵庫内のお飲み物の件でございますが、チェックアウト時の申告制をとらせていただいております。 その性質上、申告をお忘れになったままチェックアウトされるお客様は少なくありません。

ですが、私共は追加徴収などはせず、そのお飲み物をお客様との繋がりと考え、また次回ご利用いただいた際に御申告頂きましたら頂戴する方針でございます。

お客様とより一層の信頼関係を築けるホテルを目指しこれからも精進して参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 遠藤

二度寝OK!チェックアウト昼12時★春眠プラン×レジャー/素泊
【■セミダブル■ベッド幅140センチ】

投稿者さん 2012年02月27日 19:03:26

今回【福の恩返し】キャンペーンで格安で宿泊しましたが、駅からもすごく近いしお部屋もきれいだったし
すごく大満足でした!
今回食事はつけなかったので料理の評価はできませんでしたが、ちょっと食べてみたかったです。
ホテルからコンビニも近いので大変便利でした。

また、機会がありましたら宿泊したいと思います。

2012年02月
郡山ビューホテルアネックス 2012年02月28日 04:49:59

この度は、郡山ビューホテルアネックスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様が快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

アネックスでは、和、洋、鉄板焼き、と各種レストランがございます。
その月や季節によっておすすめの料理も変わってきますので、いつご利用いただけても楽しめるかと思います。

宿泊に限らず、また当ホテルをご利用頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

フロント係 高橋

【福の恩返し】~ふくしまから5つの特典付~キャンペーンプラン♪
【■セミダブル■禁煙・ベッド幅140センチ】

宿泊太郎さんの 郡山ビューホテルアネックス のクチコミ

宿泊太郎さん [50代/男性] 2012年02月17日 19:24:14

今回宿泊の際に駐車場対応頂きまして有難うございました。又利用させて頂きます。
尚 一つ気になった事が、今回12階の部屋でしたが、22時ごろ13階がうるさくて
非常に不愉快な部分が有りました。多分宴会場の整理を行っていたと思いますが、12階宿泊者がいるのですから、その点は多少気にして対応して欲しいですね。

2012年02月
郡山ビューホテルアネックス 2012年02月20日 06:29:26

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回ご指摘がございました13階には宴会場とレストランが客室の直上階にございましてその兼ね合いで大変ご迷惑をお掛けいたしました。
以後このような事がないよう十分お客様へ配慮と注意を促して参りますので宜しくお願い致します。
次回もお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 フロント係 滝田

【ダイスキ!ふくしま】~旅すればふるさと~”福島”[素泊]
【■エコノミーシングル■】

どりりん9043さんの 郡山ビューホテルアネックス のクチコミ

どりりん9043さん [40代/女性] 2012年02月05日 11:45:11

スタンダードシングルとありましたが実際に泊ったのはツインのお部屋でした。1人での出張でしたので広々と使用できましたし、立地もいいのでシングルの部屋だったとしてもコストパフォーマンスOKだったと思います。清掃もいき届いていました。風呂、アメニティは特に可もなく不可もなくだったので普通にしましたが、全然問題ないです。駐車場もあって便利でした。郡山に行く機会があったらりピします。

2012年02月
郡山ビューホテルアネックス 2012年02月05日 15:57:17

今回はスタンダードシングルでのご予約でしたが、こちらの勝手な都合でツインタイプにグレードを上げさせていただきました。

毎回グレードを上げることはできかねますが、お客様がご滞在に満足していただけたようで何よりでございます。

次回もご利用したいというお言葉までいただき、私共も安心いたしました。

これからも、お客様のご期待を裏切らないようなサービスを心がけてまいります。

次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

【早得MAX】スーパー早割28 《素泊》ポイント5倍
【■スタンダードシングル■】

Timetravelerさんの 郡山ビューホテルアネックス のクチコミ

Timetravelerさん [40代/男性] 2011年08月20日 15:31:19

シングルで予約していましたが、混んでいたようでツインにしていただけました。全体的にスペースがゆったりしていてよかったです。空調も暑過ぎず冷え過ぎずで快適でした。
唯一、洗面台の水の出が悪かったのが残念でした。
それでも、ビジネスホテル並みの料金でシティホテル並みの設備なので、お得だと思います。

郡山ビューホテルアネックス 2011年08月22日 00:47:41

毎回グレードを上げることは難しいのですが、今回はこちらでツインルームにグレードを上げさせていただきました。

せっかくお部屋に満足していただけたのに、洗面台ではご不便をおかけして申し訳ありません。

私達は、ビジネスホテルよりワンランク上のサービスを目標に日々仕事に取り組んでおります。

今回の貴重なご投稿も、今後の参考にさせていただきますので、またご利用いただける事を心よりお待ち申し上げております。

フロント係 高橋

【大好きふくしま】旅すればふるさと“福島”[素泊]
【■エコノミーシングル■禁煙】

牛の獣医さんさんの 郡山ビューホテルアネックス のクチコミ

牛の獣医さんさん [50代/男性] 2011年01月10日 15:45:53

郡山出張時の常宿として利用し始めてから4年以上経過したでしょうか。特に昨年は30泊前後も利用させて頂きました。
 多くの皆さんが投稿しているように決して新しいホテルではありませんが、伝統と格式を感じさせるホテルです。特にフロントの皆様の明るい挨拶・対応は全国を飛び回っている自分の経験から言っても一級品です。チェックイン、チェックアウト時のちょっとした会話も楽しみです。
 今年もまた何度も利用させて頂きます。

2011年01月
郡山ビューホテルアネックス 2011年01月10日 22:35:49

いつも郡山ビューホテルアネックスにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

私共も、お客様の素敵な笑顔や優しいお言葉にいつも元気を頂いております。

一級品と評価いただきましたが、まだまだ未熟なところがございます。 何か至らない点などございましたらご指導の程、よろしくお願い致します。

今後10年、20年と常宿にしていただけるよう精進いたします。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

お気をつけていらしてください。

宿泊課 遠藤

【冬×ビジネスマン×応援♪】冬得宿泊プラン!日経新聞付&駐車場無料≪素泊≫[ポイント5倍]

M-JFKさんの 郡山ビューホテルアネックス のクチコミ

M-JFKさん [20代/女性] 2010年12月05日 19:04:36

ホテルのロビーに入ると、きらびやかな感じで新しいのかなぁと思ってたのですが、部屋に入ると、意外と古いんだなぁと感じました。ただ、部屋も広く、お風呂も広く、カーテンがぶつかることもなく快適でした。ただ、ハンガーが少なく、もう少し、クローゼットスペースが欲しかったことと、ベット脇にコンセントがなかったことですね。あと、加えるならば、フェイスタオルをもう一枚欲しいですね。どこでもそうなのですが、フェイスタオルとバスタオルが1枚ずつというところが多いです。女性はやはりもう1枚あるとありがたい。それから、貸出リストがなかったので、加湿器借りたかったんですけど、悩んでやめました。使い捨てのスリッパがあったのは嬉しかったです。
今回は車での利用でしたが、駐車場もホテルのところでしたので、快適でした。立駐には入りませんでしたが、早く行ったせいか、脇に止めれたので良かったです。
食事は、なかなかのお味かと思います。朝食は連泊用にちょっとだけ中身が変わっておりますが、種類は今一つかなぁと思います。9時まででしたので、10時までだといいなぁ。味は美味しかったですけどね。近隣の某ホテルでは、コックさんがオムレツを作ってくれるそうなので、そういったサービスが欲しいですね。なんだか、味気なかったです。

2010年12月
郡山ビューホテルアネックス 2010年12月06日 13:15:07

今回のご投稿、参考になるご意見が多々ございまして、重ね重ね御礼申し上げます。

当ホテルは、築約30年でございまして、設備の老朽化は否めないところにございます。
リニューアルを施してはおりますが、新進のホテル様には適わないところが現状にございます。
ですが、お客様に丁寧にお使いいただいて今現在もおもてなしすることが出来ております。

施設面につきまして、コンセントやクローゼットなどの変更が利かないものにおきましては、貸出の延長コード、追加のハンガーなどご用意しておりますので、次回は是非フロントまでご一報下さいませ。

貸出品リストにつきましては、検討させていただきたいと思っております。

また、加湿器でございますが、ご予約時にリクエストいただきましたら、事前にお部屋にご準備させていただきますので、次回ご予約時にはメールやお電話でお知らせくださいますよう、よろしくお願い致します。

ご朝食につきましては、お味を褒めていただき大変嬉しく思っております。
お時間や、目の前での調理など、直ちに変更する予定はございませんが、お客様にご満足いただけますよう最大限努力いたしますので、今度とも郡山ビューホテルアネックスをどうぞよろしくお願い致します。

又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【秋得♪】早割30・ポイント3倍・朝食付
【■エコノミーシングル■禁煙】

投稿者さん 2010年11月27日 20:29:52

ホテルや従業員の方の対応などはとても高級感があり、気持ちよく宿泊させていただきました。しかし、部屋や風呂などは普通のビジネスホテルといった感じで、それほど特筆することはありませんでした。朝食も品数が少なく、2流のビジネスホテル並みでした。ホテルの方の対応が行き届いている感じがあるので少し残念な感じです。駅からは少し歩く感じですが許容範囲内でしょう。

2010年11月
郡山ビューホテルアネックス 2010年11月30日 11:38:15

この度は、郡山ビューホテルアネックスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、築約30年でございまして、客室や設備などハード面では新鋭のホテル様には適わないところが実状でございます。
その分、人と言うソフト面でお客様に納得していただけるよう精進しております。

また、ご朝食につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
大幅なメニュー変更の予定はありませんが、今回のご意見を調理場に伝え、お喜びいただけるよう相違工夫いたします。

今回はご投稿誠にありがとうございました。

次回のご宿泊、心よりお待ち申し上げます。

《楽天トラベル限定》 ポイント10倍【朝食付】
【■エコノミーシングル■】

投稿者さん 2010年11月23日 17:08:48

2度目の宿泊でしたが、フロントスタッフの対応は高級ホテルを感じ取れました。

ビジネスの安いプランのため仕方ないのでしょうが、1度目はEV前の部屋、2度目はEV真横の部屋で、「声」と「音」が気になりました。

駅近、コンビニも目の前とビジネス利用には快適ですので、郡山出張の定宿にするつもりです。今後もよろしくお願いします。

2010年11月
郡山ビューホテルアネックス 2010年11月26日 13:53:38

この度は、郡山ビューホテルアネックスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

前回、今回とお泊りにいただいたお部屋がエレベータ付近になってしまいまして、大変失礼致しました。

今回のご投稿を参考にし、次回お泊りの際はできるだけエレベータ付近を避けるようにお部屋割り出来るようにさせていただきます。

チェックインの際に一言お申し付け下されば幸いでございます。
万が一、満室でお部屋の振り替えがきかない場合はご了承下さいませ。

また、お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
これからも親切丁寧「心を込めたおもてなし」を心がけて参りますので、次回もまた郡山ビューホテルアネックスご宿泊下さいませ。

心よりお待ち申し上げます。

【秋得】新・早割プラン『5』 日経新聞付 【素泊り】

投稿者さん 2010年11月11日 22:17:55

駅に近くて便利。

2010年11月
郡山ビューホテルアネックス 2010年11月13日 16:17:19

この度は、郡山ビューホテルアネックスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは、JR郡山駅より徒歩5分に位置しておりまして、飲食店や繁華街も近くにございます。

郡山にお越しの際は、是非ご利用くださいませ。

《楽天トラベル限定》 ポイント10倍【朝食付】

投稿者さん 2010年11月08日 23:02:59

立地、設備、食事いずれも満足のいく水準です。

ただ、地元の名士が宴会などに利用することが多いのか、
ホテルの従業員が一般の宿泊客と区別しているのを感じました。

ひさしぶりに感じたシティーホテルの居心地の悪さです。
老舗なのかな。

2010年11月
郡山ビューホテルアネックス 2010年11月13日 16:00:23

また、ご滞在中にご不快なお思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

ホテル業に携わる以上、お客さまの区別や対応の違いなど言語道断だと思っております。

以後、このような事の無いように関係各所に指導してまいりますので、何卒お許しくださいませ。

又のご宿泊 従業員一同お待ち申し上げております。

宿泊課 遠藤

【秋得】◇駐車場無料☆日経新聞付☆秋のビジネスマン応援プラン≪朝食付≫
【■スタンダードシングル■禁煙】

Bigママ!ヒロリンさんの 郡山ビューホテルアネックス のクチコミ

Bigママ!ヒロリンさん [40代/女性] 2010年09月12日 23:30:23

郡山出張で、いつも利用しています。
宿泊するたびに、素敵な空間を味わっています。
駐車場のおじさんが、いつも親切に対応してくれ笑顔がとても印象的でした。
以前にも宿泊したことを覚えていてくれ、嬉しかったなあ~
また泊まる予定なので、車!よろしくお願いします。

郡山ビューホテルアネックス 2010年09月15日 05:13:05

いつもご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。

駐車場の係にはご投稿の事、必ずお伝えします。

当ホテルスタッフは、快適におくつろぎいただけるように、それぞれにカラーを出して真心こめたサービスをさせて頂いております。

次回もまた、ご自宅に帰ってきた気持ちで郡山ビューホテルアネックスにご宿泊下さい。

ご来館心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 遠藤

【出張ビジネスマン応援!】♪夏のエネルギッシュプラン♪【ポイント3倍】≪素泊り≫
【■スタンダードシングル■】

ガンバレ イーグルスさんの 郡山ビューホテルアネックス のクチコミ

ガンバレ イーグルスさん [40代/男性] 2010年08月23日 15:52:36

ゆっくりしたかったので、広い部屋・ベットを希望し予約を入れました。正直に期待はしてませんでしたが、部屋に入った時から、値段の割には部屋は広くベットも大きく大満足です。
 フロントの方も丁寧な応対で好印象でした。
 また、郡山に行った際は利用したいホテルでした。

郡山ビューホテルアネックス 2010年08月23日 20:37:29

この度は郡山ビューホテルアネックスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりお休みになれたご様子で、何よりでございます。お客様より「大満足」とのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。ありがとうございます。

出張や旅行で疲れた体をゆっくりお休みに頂けるような、お客様にとって快適な空間をご提供できるよう、これからも接客・サービス等日々精進して参ります。

また、郡山へお越しの際はお立ち寄り下さい。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 高橋

◇SUMMER◇スタンダードプラン【朝食付】
【■ダブル■】

投稿者さん 2010年08月09日 16:19:27

繁華街に近く、立地条件は文句無しです。
たまたまですが、横浜ベイスターズの選手の宿泊にも使われていました。

今回は車を使いましたが、ホテル横の駐車場をすぐ見つけることができました。
設備やレストランなど、郡山市内の同価格帯のホテルと比べても上位かと思います。
特に、フロントなどホテルスタッフの対応がとても良かったです。
郡山宿泊の際はまた利用したいと思います。

郡山ビューホテルアネックス 2010年08月10日 16:05:34

この度は郡山ビューホテルアネックスをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
先日の開成山球場で行われたヤクルトスワローズ対横浜ベイスターズの試合観戦にいらっしゃったご宿泊のお客様も多かったようですね。

お客様の「ホテルスタッフの対応がとても良かった」という有難いお言葉を頂戴しまして感無量でございます。ホテル設備やレストランにつきましてもまだ至らない点はあると思いますが、これからも尚、一層お客様に喜んでいただけるようなホテルを目指して参りますので、またのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

接客課宿泊 上野

【月末限定♪】夏得バリュープライス 駐車場無料★ポイント5倍 [素泊り]
【■スタンダードシングル■禁煙】

テラ358さんの 郡山ビューホテルアネックス のクチコミ

テラ358さん [40代/男性] 2010年07月12日 15:46:43

初めて利用させて頂きました。立地、お部屋、サービス等ホテルに関しては大変満足しております。ただ仕方が無いとは思いますが、駐車場に車が停めれなく、案内された駐車場が満車で30分以上待たされ予約していた食事に遅刻してしまいました。立地から考えて難しいとは思いますが、それで評価が下がるのはもったいないと思います。
それと灰皿のある場所で喫煙中、灰皿を清掃されに来た係りの方が煙かったのか嫌そうな顔で清掃されていました。喫煙出来る場所が限られているのに喫煙場所でそんな顔されても・・・。
総合的にはいいホテルだと思います。また機会があれば宿泊したいと思いました。

郡山ビューホテルアネックス 2010年07月13日 15:13:44

この度は数あるホテルの中から郡山ビューホテルアネックスをお選びいただきまして誠に有難うございます。お部屋や接客に関しましてお褒めのお言葉を頂戴しまして大変嬉しい限りでございます。
しかし、駐車場の件ではホテル以外の契約駐車場をご案内したにも関わらず、その駐車場の空き状況を把握せずにそのままご案内してしまった事でお客様に多大なるご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事がない様、駐車場係の案内の仕方にも細心の注意を払っていきたいと思っております。
また、ロビーの清掃係の対応についてもお客様が気持ち良くご滞在していただける様に注意を促して参ります。
また郡山へお越しの際は当ホテルをお選びいただければと思います。
お忙しい中のご投稿有難うございました。

宿泊課 フロント 上野

新・早割プラン『5』 日経新聞付 【素泊り】
【■デラックスシングル■】

牛の獣医さんさんの 郡山ビューホテルアネックス のクチコミ

牛の獣医さんさん [50代/男性] 2010年07月03日 22:53:20

このところ月に何日宿泊しているでしょうか? 日本全国を飛び回っている毎日ですが、本当に寛げる宿泊先は限られます。
 フロントの皆さんの明るい笑顔や些細な一言など嬉しい事がたくさんあるホテルですね。コストパフォーマンスから言っても上出来ですね。

これからも愛用させて頂きますからね!

2010年06月
郡山ビューホテルアネックス 2010年07月10日 13:40:50

いつも郡山ビューホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、接客に関しまして大変温かいお褒めのお言葉を頂き従業員共々嬉しく思います。
お客様から頂いたお言葉を胸に今後とも日々精進して参りますので宜しくお願い致します。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 フロント係 滝田

新・早割プラン『5』 日経新聞付 【素泊り】

無宿者さんの 郡山ビューホテルアネックス のクチコミ

無宿者さん [60代/男性] 2010年05月20日 15:47:35

郡山に出張の時は、何時も利用させて貰っております。
何時も車で行きますが、タワーパキングに入らない車の為に、何時も駐車スペースを
確保して貰い大変助かります。
又、車の誘導も大変親切で満足しております。
今後も郡山に出張時はお世話に成ります。

郡山ビューホテルアネックス 2010年05月23日 14:24:18

いつもご利用いただきまして誠に有難うございます。
お客様にお褒めのお言葉を頂戴しましてスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるように努力して参りますので是非またのご利用を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

接客課宿泊 上野

【出張ビジネスマン応援!】♪春のフレッシャーズプラン♪【ポイント3倍】≪素泊り≫
【■スタンダードシングル■】

KXE01724さんの 郡山ビューホテルアネックス のクチコミ

KXE01724さん [30代/男性] 2010年05月08日 16:42:59

今回のプランはなかなかリーズナブルなプランで、このようなバンケットも営業の中心とするシティホテルに泊まれたのは良かったのではないでしょうか。ホテルの雰囲気は高級志向であり、またデザイン性ではなく居住性をねらった落ち着いたインテリアは私の好みでした。朝食のクオリティも高く、逆に客の立場から無駄をなくした方が良いのではという品ぞろえでした。(特に珍味としゅうまいはよほどディナー客狙いでなければ外しても良いのでは。あれでディナー行こうとは思いませんよ。でも通常の和食としては良かったですよ)あとはシングル客指向に部屋をセットアップしたのは最近ですよね。ありとは思いますが。

郡山ビューホテルアネックス 2010年05月09日 18:23:27

私共の施設・宿泊プランにご満足頂けたご様子でスタッフ一同嬉しい限りでございます。今後もお客様に選んで頂けるようなプランや環境づくりをして参ります。
朝食に関しましても、貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考とさせて頂きたいと思います。

また、郡山へお越しの際はお立ち寄り頂ければと思います。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

接客課宿泊 高橋

【出張ビジネスマン応援!】♪春のフレッシャーズプラン♪【ポイント3倍】≪朝食付≫
【■スタンダードシングル■】

kaz2836さんの 郡山ビューホテルアネックス のクチコミ

kaz2836さん [40代/男性] 2010年04月03日 22:20:35

施設は若干古いですが、ホテルの方の対応や使いやすさで補われていると思います。非常に良いホテルだと思います。

2010年02月
郡山ビューホテルアネックス 2010年04月05日 14:34:31

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご投稿内容にございますように、最新のホテルに比べると、施設の古さは否めませんが、このような温かいお言葉をいただけて、私共スタッフは大変感激しております。
施設をすぐにリニューアルすることは難しいため、マイナス部分を補えるよう、接客・サービスの向上に日々努めて参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

接客課宿泊 高橋

【ビジネンマン応援!】さむい冬の出張応援プラン♪日経新聞付き[ポイント5倍]

投稿者さん 2010年03月22日 20:01:45

(自動車での東北旅行でした。)到着が夜間になり、おまけに道に迷ってしまったのですが、大変親切に対応いただき、外に出てきていただいて誘導していただいたいたりで、本当にお世話になりました。また滞在中、ゆっくり過ごすことができました。2泊目の夕食・朝食もおいしかったです。また機会があったら利用させていただきたいです。

2010年03月
郡山ビューホテルアネックス 2010年03月27日 18:10:50

この度はビューホテルアネックスにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
お車でのご移動お疲れ様でございました。楽しいご旅行になりましたでしょうか。
ご滞在中はごゆっくりお休みいただけたようでスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
また、ホテルでのお食事にもご満足をいただきまして誠にありがとうございます。
お客様にお褒めのお言葉を頂戴しまして、私共スタッフも大変励みになります。この言葉に甘んじることなくこれからも日々努力して参りますので今後ともビューホテルアネックスを宜しくお願い致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

接客課宿泊 上野

街に泊まって温泉へ行こう!県内の名湯51施設で利用出来る日帰り入浴券付ステイ♪
【■セミダブル■禁煙・ベッド幅140センチ】