郡山ビューホテルアネックス クチコミ・感想・情報

郡山ビューホテルアネックスのクチコミ・お客さまの声

シャトーファングスさんの 郡山ビューホテルアネックス のクチコミ

シャトーファングスさん [40代/男性] 2024年04月30日 13:04:44

(総評)
郡山では数少ないラウンジ併設のシティホテルです。
駅周辺のホテルは色々泊まりましたが今まで泊まったホテルの中ではこちらのホテルが一番好きです。

(価格)
駅前に新しいホテルが出来たことで価格が抑えめになっていることから泊まりやすく感じます。

(接客)
私のホテル選びで重要な項目のですが、フロントの接客姿勢に不快感が一切ありません。
チェックイン時、研修中のホテルマンが対応してくれましたが
たどたどしいものの、接客姿勢には一切問題なし。(個人的に今後の成長に期待出来ます)

深夜の出入りや急遽の延泊でネット予約を追加で入れた際にも快く対応して下さりました。
夜いらした大ベテランと思われるホテルマンさんには感謝申し上げます。
なんともホテルマンらしい板についた姿勢で笑顔を欠かさず延泊とアサイン固定の処理を
して下さってホテル支配人経験者として、大変感心しました。

(駐車場)
予約なしで行ったものの駐車場の手配も不安感なく使えとても良好でした。
確保台数は多め、料金は一般的、24時間出入り自由であることに加え、
ホテル利用者以外は出入りし辛い立地ですので入庫中の車への不安が少ないです。

(設備)
設備・施設などはどうしても古さは否めませんが、リニューアルを細かく進めて下さっているのか、
ユニットバスのダイノックシートや室内の壁紙などとても清潔で綺麗でした。

ドアに物理キーがあるタイプなのですが、フロントが24時間営業なので気になりません。
しかし煩わしいのが嫌なビジネスホテル好きな人にはお勧めし辛いかもしれません。

(最期に)
最後に、お風呂のみ評価3点となった理由ですが
ダイノックを貼るときに3点ユニットの湯舟を一度外した為?なのか、
シャワー中湯舟に立つとギコギコととても大きな音が鳴ります。
足場は揺れませんが、最初音が出た理由が解らず、余りにも大きい音だったため
少々不安感がありました。
(実際の使用には一切問題ありません。)

多分、今現在リアルタイムでリニューアルを進行している最中の様でしたので
今後、改善されることを期待しています。

【楽天月末セール】☆お得期間☆これはちょっといいかも値♪/素泊り
【セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月16日 17:49:18

部屋の騒音で思い切って相談をさせていただいたら、快くすぐさま対応していただきました。
お陰でゆっくり休むことができました。対応していただいたスタッフの方、どうもありがとうございました。

朝食は福島産をアピールしているのがお米だけだったようでしたが、とても美味しいごはんでした。
カレーは、ルーは好みの味で、中には里芋やレンコンなどがゴロゴロ入っていて食べ応えありましたし、味変用のスパイスもあり、これだけでも価値がありました。

初めての福島でとても良い思い出になりました。次回もまた利用したいと思います。

郡山ビューホテルアネックス 2023年10月19日 19:55:43

この度は郡山ビューホテルアネックスをご利用頂き誠にありがとうございます。
またご投稿いただきましてありがとうございます
重ねて御礼申し上げます。
あさか舞を使用している朝カレーは評判が良く
美味しくご利用頂いております。
郡山にお越しの際には是非当ホテルでお待ちしております。

フロント係 先﨑

【LUXDAYSセール】ポイント20倍/素泊り【14時in~11時out】
【エコノミーシングル【禁煙】】

レオケイチュウさんの 郡山ビューホテルアネックス のクチコミ

レオケイチュウさん [60代/女性] 2023年10月12日 14:06:23

駅からも近く、まわりに飲食店もたくさんあり、1泊でしたが、郡山での旅行を楽しめました。

郡山ビューホテルアネックス 2023年10月14日 13:58:52

ホテル周辺にはショッピング・飲食店が多数あり
ご都合よくご利用いただけたかと思います。
郡山にいらした時にはご家族でお待ちしております。

フロント係 先﨑

【18時inー9時out】☆短い滞在でお得なプライス☆ショートステイプラン/素泊り
【ツイン+エキストラベッド【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月05日 08:30:53

9月24日から1泊2日でお世話になりました。駅からも近く、繁華街の近い、食事をするも・お酒を頂くにも大変便利です。朝食はいつも通り、スタッフの対応も気持ちがいいホテルです。

郡山ビューホテルアネックス 2023年10月09日 18:11:37

いつも快適にご利用いただいているようなので本当になりよりでございます。
スタッフ一同現状維持出来るように努めて参ります。
是非また当ホテルでお待ちしております。

【日曜限定】ハッピーサンデープラン/朝食付

投稿者さん 2023年09月22日 12:04:33

急に宿泊が必要になりチェックインのギリギリに予約しましたが、無料でベビーベッドを貸してくださるとのことで、チェックイン時にお部屋に用意してあり助かりました。マイナス点は、館内にコインランドリーがなかったことと、ホテルの駐車場が満車で提携の駐車場の案内をされたのですが、失礼ながら訛りが強くて聞き取りづらかったです。

郡山ビューホテルアネックス 2023年10月02日 09:50:37

またご投稿頂き貴重なご意見ありがとうございます重ねて御礼申し上げます。
お客様にご不便をおかけした分、丁寧なご対応をしたいと心より思います。
恐縮ではございますが、郡山にお越しの際には当ホテルでお待ちしております。

フロント 先﨑

【SIMPLE STAY】◇ベーシックプラン◇/朝食付
【和洋室 40.2平米【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月28日 18:28:18

福島広域商談会にて、宿泊させて頂きました。他の方のレビューの評価の通り、かなり、良い感じで、宿泊させて頂きましたが、チェックアウトした後、1階ロビー近くの男子トイレの奥の大便器で衝撃を受けました。その衝撃とは、まずは、用を足して、シャワートイレを使用とした際、故障で使用できず、ここまでは、まだ許せますが、個人的なポリシーで、用を足した後は、必ず、汚れていないかをチェックして、汚れていれば、トイレットペーパーにて、拭き去ることにしているのですが、この大便器のシャワー噴射口の当たりに、べっとりとウンが付着していました。私のウンかと思い、拭き去ろうとすると、乾燥して、こびりついていました。これは、私のウンでは無いと確信し、その場を離ました。ロビーに行って、話そうとも思いましたが、時間的に急いでいたので、お伝え出来ませんでした。申し訳ございませんでした。この件が無ければ、満点でも良かったのですが、残念です。

郡山ビューホテルアネックス 2023年08月03日 10:28:44

トイレの故障に関して、大変ご不便な思い不快な思いをさせてしまって申し訳ございませんでした。
直ぐに修繕致しました、今後メンテナンスを怠らないようにしたいと思います。

恐縮ですが、また当ホテルのご利用をお待ちしております。

フロント係 先﨑

【春夏旅セール】☆季節限定☆福島の春と夏を楽しもう♪ 春休み 卒業旅行/朝食付

必勝勝ちさんの 郡山ビューホテルアネックス のクチコミ

必勝勝ちさん [50代/男性] 2023年07月25日 16:06:19

地元では有名なホテルで、館内のレストランでは医師会の宴会が開催されるような地元ではステータスの感じのホテル。
ビジネスホテルと違い、フロントは広く、エレベーターも3機で、中も広く、ドアの開閉移動も高速でストレスがない。
客室は綺麗にリノベーションされていて、ベット以外のスペースに余裕がある。
ただ、浴室の水圧、シャワーは弱い、またバスタブにお湯を溜める時間がかかる。
繁華街に立地しているが深夜は静か。
朝食はサラダは品数そこそこ、ただおかずの大半は小鉢で提供され、大皿でとりわけはスクランブルエッグ等の数種類。どちらかと言うと幕の内弁当の様な食事。地元の名物料理はなく、地元の食材もお米のみ。私は、連泊したが、サラダ、小鉢のフルーツ、牛乳、コーヒー、オムレツのみ。それ以外ご飯やおかずは食べなかなった。ご当地物は、昼食や夕食に外で有名店で食べたい旅行者は良いと思うが、そうでないその時間がない出張者は少し残念な朝食かもしれない。
人気のあるビジネスホテルチェーンの様なご当地料理や食材をメインにした朝食ではない。
どこでもあるような朝食。ただ、目玉焼きとオムレツ(卵1~2個利用)は注文して作ってテーブルに持ってきてくれるサービスはあるが、オムレツを注文したがチョット小さい。
ビジネスホテルの様に、部屋は狭いが、その分露天風呂やドリンクや軽食サービスや地域性のある豪華な朝食をメインにしているのと違う、フロントの人の多さ、部屋の広さとエレベーター
やフロントの共有部分の充実に重点を置いたホテル。
総評として、出張者用でなく、旅行者にとってはいいホテルだと思う。

郡山ビューホテルアネックス 2023年08月03日 15:32:09

またお客様よりご投稿頂き貴重なご意見ありがとうございます、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食の内容については、マンネリ化のないよう
少しずつ新しい物を取り入れるなど検討中でございます。
お客様のご意見をもとに改善できたらと考えております。
次にご来館頂いた時にはお客に変わったなと思われるようしたい。
是非またお待ちしております。

【月曜日の朝はホテルから出勤♪】土日お得にステイ☆/朝食付

投稿者さん 2023年07月19日 23:25:52

立地等に問題なく、料理も作りたてのオムレツも満足でした。
あえて言えば、地のモノをバイキングに加えてもらえれば思います。

郡山ビューホテルアネックス 2023年07月21日 15:04:33

ご朝食に関してのご投稿ありがとうございました。
お客様のご要望にお応え出来るように検討したいと考えております。

是非また郡山にお越しの際には当ホテルにてお待ちしております。

【日曜限定】ハッピーサンデープラン/朝食付

投稿者さん 2023年06月03日 08:13:17

5月21日から2泊3日でお世話になりました。フロントと朝食会場のサービスには、毎回満足しています。ホテル側のサービスにて広い部屋を用意して頂き感謝です。
また、朝食には満足していましたが、毎回同じお味噌汁!ここが不満でした。しかし、今回は2種類のお味噌汁(あさり、なめこ)が用意されており、満足しました。

郡山ビューホテルアネックス 2023年06月06日 09:46:18

いつも快適にご利用頂き本当にありがとうございます、心から御礼申し上げます。
ご朝食に関しては、内容を少しずつ変えてゆこうと考案中でございます。
郡山にお越しの際には是非また当ホテルでお待ちしております。

【さき楽45】45日前までのご予約でお得にステイ/朝食付

投稿者さん 2023年05月06日 07:55:17

4月23日から2泊3日でお世話になりました。ここ半年程毎月お世話になっておりますが、朝食も美味しいし、スタッフの対応は素晴らしい、満足のいく旅を過ごすことが出来ました。有り難うございます。

郡山ビューホテルアネックス 2023年05月06日 14:45:28

また郡山にお越しの際には当ホテルをご利用いただきありがとうございます、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルスタッフは、良いサービス・ご対応をモットーに営業しております。
是非また足を運んでいただけたらと思います、ありがとうございます。

【さき楽45】45日前までのご予約でお得にステイ/朝食付
【エコノミーシングル【禁煙】】

サクサクバターさんの 郡山ビューホテルアネックス のクチコミ

サクサクバターさん [30代/女性] 2023年05月03日 19:12:17

朝食会場が景色も良くて料理も美味しかったです。フロントやホテルスタッフの方も丁寧な対応で気持ちよく過ごせました。郡山に滞在する際はまた泊まりたいです。

郡山ビューホテルアネックス 2023年05月06日 14:29:56

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様なので心より嬉しく思います。
スタッフ一同心よりお待ちしており、リピートしていただけたらと思います。

【SIMPLE STAY】◇ベーシックプラン◇/朝食付

投稿者さん 2023年04月28日 08:32:43

いつも対応よくしてもらっています。

郡山ビューホテルアネックス 2023年05月01日 18:06:11

またお忙しいところご投稿頂きましてありがとうございます、重ねて御礼申し上げます。
お客様がご滞在中にご満足いただいている様なので本当に嬉しく思います。
郡山にお越しの際には当ホテルでまたお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月30日 19:13:12

受付スタッフさんの対応、感じの良さお部屋の綺麗さなどとても満足でした。駐車場使用の都合も聞いて下さりとても有難かったです。ただ、お部屋のエアコンの冷房と暖房の切替が自分ではできない点が残念ですね。当日は気温は高くないのですがお部屋の日当たりの良さで少し暑く感じたためクーラーを付けようとしましたが暖房しか使えず我慢しました。
朝食はもっと品数豊富だと嬉しいです。ですが総合的にとても良い気持ちで宿泊できました。ありがとうございました。

郡山ビューホテルアネックス 2023年04月03日 08:34:29

ご滞在中は満足していただけた様なのでありがとうございました、重ねて御礼申し上げます。
ただエアコンの操作で大変ご不便をお掛けいたしました、今の時期ですと空調システムが暖房一括
設定で調節出来なく申し訳なく思っております。
出来るだけのご対応は致したいと考えておりますので、是非スタッフへお声がけ頂けたらと存じます。
またご家族で郡山にお越しの際には当ホテルでお待ちしております。

フロント係 先崎

【コロナに負けるな!】お得に事前カード決済でスマートチェックイン/朝食付
【和洋室 40.2平米【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月21日 15:52:01

3月12日から2泊3日でお世話になりました。駅からも近く、途中にはコンビニ多数、繁華街の真ん中とたいへん好立地で便利です。朝食はいつも通り、美味しく満足です。部屋の方は、ホテル側のご厚意でとても広い部屋をご用意頂き、感謝です。風呂も広くのんびりできました。スタッフの皆さんは、いつも通り丁寧でした。気持ちいいです。
今回も満足した旅が出来ました。ありがとうございました。

郡山ビューホテルアネックス 2023年03月28日 09:24:24

またお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、ゆっくりとご寛ぎいただいた様なのでスタッフも本当に嬉しく思います。
これからも郡山にお越しの際には是非当ホテルで
お待ちしております。

フロント係 先﨑

【冬春旅セール】☆期間限定☆福島の冬と春を楽しもう♪/朝食付

投稿者さん 2023年03月18日 15:26:18

朝食バイキングの種類をもう少し増やしてほしいです。

郡山ビューホテルアネックス 2023年03月21日 07:23:29

また貴重なご意見ご投稿をいただきましてありがとうございます。
お客様のご要望に答えられる様に、調理場と話合い調整したいと考えております。

郡山にお越しの際には是非当ホテルでお待ちしております。

フロント係 先﨑

☆楽天ポイント10倍☆貯まって嬉しいポイント還元プラン♪/朝食付

投稿者さん 2023年02月22日 08:12:56

出張の際、利用させて頂きました。
ホテルの対応も良く、また、
部屋も広くてリラックス出来ました。
また、郡山に出張の際は、
利用したいと思います。

郡山ビューホテルアネックス 2023年02月23日 13:25:55

またお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます
重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりと寛いで頂けたようなので本当になによりでございます。
郡山にご出張の際には是非当ホテルでお待ちして
お待ちしております。

フロント係 先崎

【冬春旅セール】☆期間限定☆福島の冬と春を楽しもう♪/素泊り
【スタンダードシングル【禁煙】】

ちゃちゃ&りんさんの 郡山ビューホテルアネックス のクチコミ

ちゃちゃ&りんさん [50代/男性] 2023年02月04日 02:17:22

スタッフの対応も良くゆっくり利用しました

郡山ビューホテルアネックス 2023年02月05日 10:28:36

ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただいた様なのでなによりでございます。
お客様より頂いたお言葉を胸に秘めこれからも
精進してまいります。
郡山にお越しの際には是非当ホテルでお待ちして
おります。

フロント 先崎

【SIMPLE STAY】◇ベーシックプラン◇/素泊り
【エコノミーツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月11日 16:32:10

1月9日に宿泊。駅から近く回りにはコンビニも食事処も沢山あり立地条件はとても良かったです。12Fだったので部屋からの眺めが素晴らしかったです。

郡山ビューホテルアネックス 2023年01月14日 03:41:18

当館は駅から徒歩5分程に位置しておりますので、飲食店・ショッピングなどが出来、立地面で大変ご好評いただいております。
建物は約50メートル高さで、晴れの日は磐梯山
安達太良山など展望にも優れております。

郡山にお越しのさいには是非当ホテルでお待ちしております。

フロント係 先崎

【楽天スーパーSALE】30%OFF!郡山ビューホテルアネックス/素泊りプラン
【エコノミーツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月19日 11:13:49

フロントの対応が毎回素晴らしい。

郡山ビューホテルアネックス 2022年11月20日 16:27:57

お客様よりお褒めの言葉を頂き心より嬉しく思い励みになります。
我々スタッフも良いことは継続していきたいと考えております,これからも精進して参ります。
郡山にお越しの際には当ホテルでお待ちしております。

【SIMPLE STAY】◇ベーシックプラン◇/素泊り
【デラックスシングル【禁煙】】

takezo33jpさんの 郡山ビューホテルアネックス のクチコミ

takezo33jpさん [50代/男性] 2022年10月26日 17:06:06

郡山宿泊時はこちらのホテルを毎回利用しております。
年数が経過しているホテルですが清潔でメンテナンスされていると思います。
深夜寝ている時にエレベーターの昇降音が気なりました。次回宿泊するときは奥の部屋にしてもらおうと思います。
朝食は小鉢が多くコメを食べるおかずが少ないなと思いました。でもスイーツは多彩な種類があり美味しくいただきました。
次回またよろしくお願いいたします。

郡山ビューホテルアネックス 2022年11月01日 12:00:28

また貴重なご意見を頂きありがとうございます。
お客様には滞在中異音の部分でご不満をおかけいたしました。次回ご利用の際にはご希望のお部屋でご準備出来たらと思います。
ご朝食の部分に関しても多々改善する部分はありますので、お客様のご意見の元に改善したいと思います。

郡山にお越しの際には、お客様のご希望も含め心よりお待ちしております。