エクセルイン名古屋熱田 クチコミ・感想・情報

エクセルイン名古屋熱田のクチコミ・お客さまの声

コウちゃん様0505さんの エクセルイン名古屋熱田 のクチコミ

コウちゃん様0505さん [50代/男性] 2024年02月03日 18:43:29

立地は良かったが、風呂が臭かった。
朝食の配置が非常に分かりにくい。どこに何があるのか、どっちから行けば良いのかが分からずウロウロしてしまった。通路が狭いのに、係のおばさんが出過ぎで動きにくかった。

エクセルイン名古屋熱田 2024年02月05日 07:55:47

この度は「エクセルイン名古屋熱田」へのご宿泊、誠にありがとうございました。

立地の良さをご評価いただけたものの、浴室では不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今一度、清掃時の確認を徹底してまいります。また、朝食サービスにおきましてもご不便をおかけしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。改善に向けての貴重なご意見として、お預かりさせていただきます。

クチコミのご寄稿にも重ねて感謝いたします。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月27日 17:08:31

熱田神宮、蓬莱軒、白鳥庭園との立地が良かったです。
白鳥庭園のライトアップはとても美しかったです。

エクセルイン名古屋熱田 2022年12月01日 07:48:45

近隣の施設へも利便性良くご利用いただけて、何よりでございました。

クチコミのご寄稿にも重ねて感謝いたします。またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇シングルルーム◇】

くろもんた2580さんの エクセルイン名古屋熱田 のクチコミ

くろもんた2580さん [40代/男性] 2022年06月13日 17:58:43

資格試験のために泊まりました。夕方行くと駐車場がいっぱいでしたので、近くのコインパーキングにとめました。冷房が効きすぎていたか少し寒かったです。

エクセルイン名古屋熱田 2022年06月14日 02:38:23

重ねてのご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。駐車場は40台ほどお停めできるスペースをご用意しておりますが、ご案内はご到着時の先着順となっており、「満車」の場合は近隣のコインパーキングをご案内しております。また、お部屋の空調はフロントでの一括管理となっており、お部屋では風量の調整のみ可能となっております。いずれも設備上の問題の故、すぐの改善とはまいりませんが、貴重なご意見としてお預かりさせていただきました。

ご多忙の折、ご寄稿を賜り重ねて感謝いたします。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】おひとり様の宿泊にシングルステイ〈朝食付き〉

投稿者さん 2020年02月15日 20:30:04

書き込みにもありますが、シャワーの温度はやはり不安定です。
懸命に対応してくれているのはわかりますが、根本的な改善が必要なのではないでしょうか
安価で泊めていただいて、こんな生意気なことを言ってすみません。
これからも利用すると思いますが、直せるものなら直してほしい。
そんな思いで投稿させていただきます。

エクセルイン名古屋熱田 2020年02月16日 08:09:48

日頃より「エクセルイン名古屋熱田」へのご宿泊、誠にありがとうございます。

シャワーのご利用ではご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。只今、原因の調査と共に改修に向けての準備を進めておりますが、給湯系全般の工事のため、準備にお時間を要しているのが現状でございます。そんな中におきましても、次回のご予約も賜りまして、大変ありがたい気持ちと共に非常に心苦しい気持ちでいっぱいでございます。少しでも早く改善できるよう努めてまいります。

クチコミへのご投稿にも重ねてお礼を申し上げます。これからも当ホテルをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年12月26日 21:14:52

立地抜群、駐車場や駅も近く便利。清潔なホテルでした。シャワーの水圧が弱くて急に熱くなったり冷たくなったりして困りました。

エクセルイン名古屋熱田 2019年12月28日 07:53:46

この度は「エクセルイン名古屋熱田」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

立地や、利便性、清掃におきましては、お褒めのお言葉を賜り、ありがたい限りでございます。しかしながら、シャワーの水圧や温度におきましては、安定した給湯ができず大変申し訳ございませんでした。該当のお部屋につきましては、給湯系の点検・調整をさせていただきました。

ご多忙の折、クチコミへのご寄稿にも重ねてお礼申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

太陽8249さんの エクセルイン名古屋熱田 のクチコミ

太陽8249さん [50代/男性] 2019年11月16日 13:00:58

環状運転の地下鉄(名城線)伝馬町駅の近くに立地していて、名古屋市内の何処に行くのにも便利なホテルです。但し、車道や名古屋鉄道が付近を走っており、深夜帯を除いてそれなりの騒音が消えない点には留意する必要が有ります。

朝食については他の多くの方が色々コメントされているみたいですが、昨今になってメニュー増強で改善はされています。それでも・・・
・食事終了後の食器等片づけを利用者にさせ、しかも配慮の無い指定置き場所の順番で人を右往左往させる。
・食パンはフルサイズの上に厚く、焼くのにも食べるのにも時間が掛かる。多くのホテルでは半分に切るなどの配慮があるものだが、そのまま「丸置き」しているのはかなり少数派である。その上トースターは少ないので、混雑時は並ぶためにさらに時間が掛かる。
という様な基本的な枠組みが変わっていないのは極めて残念であります。

確かにヨーグルトやフルーツ、他パン種も増え、敢えて「面倒な食パンは無視する」という選択肢が出来たのは有り難いです。ただ、このホテルはビジネス利用者も多く、その方々にとっては朝の時間は貴重な筈。
極言をすれば、無料だったら粗末でも気軽に食べられるなら構わないのです。寧ろ利用者に手間と時間を掛けさせているならば、それこそが「真の」貴ホテルの朝食への不満の原因ではないでしょうか。この様なコンセプトの朝食なら、「別の場所で」「お金を出して」朝食を取った方が有意義な朝の時間を過ごせるのではないかと考える一人です。

エクセルイン名古屋熱田 2019年11月18日 09:02:27

日頃より「エクセルイン名古屋熱田」をご利用いただき、誠にありがとうございます。多岐にわたるご感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

大変恐縮ではございますが、お召し上がり後の食器のご返却は、セルフサービスにてお願いをしております。右側から順に見本のイラストに沿ってお戻しいたけますとスムーズかと存じますが、ご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。また、トースターは以前より出力の大きな物に変更し、焼けるまでのお時間は短くなりましたが、台数は変わっておらず混雑時にはご不便をお掛けしております。9月の下旬に朝食サービスのリニューアルをさせていただき、以前よりご利用のお客様からも様々なご意見を頂戴しております。その他の項目におきましても、今後の改善に向けての貴重なご意見としてお預かりさせていただきました。

早々よりこの先のご予約を多数頂戴しており、ありがたい限りでございます。今後とも末永くご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【曜日限定/サンデー割引プラン】〈朝食付き〉
【◇禁煙◇サンデー割引シングルルーム◇】

みに8318さんの エクセルイン名古屋熱田 のクチコミ

みに8318さん [30代/女性] 2019年09月24日 18:42:45

レディースプランで連泊しました。
まずアメニティーの内容ですが、入浴剤や泡立てスポンジ、その他は良かったですが、洗顔と化粧水(保湿ゲル)が1つずつなのが謎です。女性はほとんどの人が夜はもちろん、朝も洗顔します。これで、「アメニティーを用意しなくても安心!!」という謳い文句はどうでしょうか?確実に足りません。
そして、連泊なので2セットもらえると思っていたのですが、2日目のチェックイン時にもらえなかったので、2日間レディースプランで申込みした旨を伝えると、「1つの申込みに対して1つのプレゼントです」と言われびっくり。普通2泊するんだから2泊分もらえると思いますよね?重複になりますが、これで「アメニティーを用意しなくても安心!!」ですか?この謳い文句を信じて洗顔系を持っていかなかった場合、安心どころか驚愕です。わざわざ買わないといけませんよね?もう少しサービスの内容を見直してください。本当に女性スタッフが考えたのか疑わしいです。
次にお風呂ですが、浴槽にお湯を溜めようとしたら、髪の毛が2本落ちていましたし、浴槽の栓に繋がっているチェーンがひっかけてある所にも髪の毛が挟まっていました。最悪です。誰のか分からない髪の毛が一番気持ち悪いし、お風呂なんて一番気をつけて掃除するべきじゃないですか?
そして、シャワーの水圧が低すぎます。もちろん、蛇口もシャワーへの切り替えも全開です。お湯と水を全開にするとただの冷たい水になるので、お湯を全開、水は温度を確認しながら出しました。もうほんとに水圧が低くて、お湯が溜まるのも遅いし、髪の毛や体の泡を落とすのにとても時間がかかってイライラしました。
タオルや歯ブラシが1セットしかなかったので、歯ブラシはまだ無くてもいいけど、タオル類は予め2セット用意しててもいいのではないですか?フロントに電話したらすぐに持ってきてくれましたが、2泊で予約してるんですから、2セット用意してあるのが普通かと思います。
お部屋やベッドは綺麗でしたが、それ以外が残念でした。
一番はシャワーの水圧ですが、評価に書かれてる人がいないので、もしかしたら私の部屋が特別低かったんですかね?
駅近で便利でしたが、恐らくもう利用することはないと思います。

エクセルイン名古屋熱田 2019年09月27日 11:42:58

「レディースプラン」の特典アメニティにおきましては、ご満足のいくものとならず、大変申し訳ございませんでした。内容物の個数や、宿泊日数分のご提供につきましては、改めて検討させていただきます。

浴室の清掃とシャワーの水圧におきましても、不快な思いとご不便をお掛けしてしまい、重ねてお詫びを申し上げます。清掃につきましては、今一度清掃スタッフとも連携を図り、精度の高いものとなるように努めてまいります。また、シャワーの水圧に関しましては、業者とも原因の調査を行い、改修に向けての準備を進めさせていただいております。

多岐に渡る貴重なご意見、ご感想にも重ねてお礼を申し上げます。

【◇禁煙◇シングルルーム◇】

chibita0326さんの エクセルイン名古屋熱田 のクチコミ

chibita0326さん [40代/女性] 2019年08月27日 17:56:35

女性限定の特典は、連泊しても1日分だけなので、一泊ずつ予約して、電話で連泊なので同じ部屋と希望を出さなければいけないのだそうです。
女性で連泊される方、気を付けてください。

女性の特典がアメニティだったので、2泊なので2回分もらえるから大丈夫と持って行かなかったでのですが、クレンジングも化粧水も一回分だけしかもらえなくて、足りなくて結局近くのコンビニで購入することになりました。

ペットボトルの水などなら仕方ないと思いますが、女性にとってアメニティをもらえるかは荷造りに大きな違いが出てきます。
男性が作った企画だとこうなるのでしょうか。実際に泊まる女性目線で考えられたとは思えない。
レディースプランを作るなら、プランの企画に女性が参加されるといいのにと思います。

大好きな熱田神宮のそばなので、これからもきっと泊まらせてもらいます。もっと良い帆ゲルになると思うので、今後のプランに期待します。

ひとまず、連泊の際は地道に一泊ずつレディースプラン予約することにします。

フロントのサービスは人によって全然対応が違います。女性はみんなとてもやさしくて感じがいいです。

男性は結構違います。優しい人と冷たい人がいます。

エクセルイン名古屋熱田 2019年08月30日 14:26:57

「レディースプラン」の運用につきましては、詳細なご意見を賜りましてありがとうございました。「レディースプラン」は当館の女性スタッフが女性のお客様の為にセレクトしたトラベルセットを、チェックイン時に1セットプレゼントさせていただいております。ご案内が行き届かず、申し訳ございませんでした。今回のご意見を基に、連泊のレディースプランのご予約において特典アメニティを宿泊日数分提供できないか検討させて頂きます。また、フロントスタッフの対応にも、配慮に欠ける点がございました事をお詫び申し上げます。

クチコミへのご寄稿にも重ねて感謝致します。これからも当ホテルをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年02月18日 15:51:37

駅からは近くて、目印の看板があって分かりやすく、近くにコンビニがあって便利でした。

翌日、熱田神宮に参拝を計画していたので、移動も楽でスケジュール通りに行動出来ました!

しかしお部屋の方は、最上階の角部屋だったのですが、壁紙がふやけたせいなのか、歪んでいて少しカビも生えていて、あまり衛生的な感じがしませんでした。

自分は大柄なので、浴室が狭く感じました。

ただ、ひと晩休んでシャワーが入ることができれば十分だったので、評価は 普通にしました。
また機会がありましたら宿泊したいです。

エクセルイン名古屋熱田 2019年02月21日 08:07:42

利便性良くご利用いただけたようで何よりでございましたが、お部屋の清掃が行き届かなかった点、大変申し訳ございませんでした。改めて清掃スタッフとも情報を共有し、清掃の徹底に努めてまいりたいと存じます。また、お風呂の手狭さでもご不便をお掛け致しました。

貴重なご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼を申し上げます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月01日 18:15:26

周りのホテルより金額が安いのですが部屋が古く隣のいびきうるさい時がある。

エクセルイン名古屋熱田 2017年06月04日 02:18:32

この度は、「エクセルイン名古屋熱田」への重ねてのご宿泊、並びにクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

近隣のお部屋の物音によりごゆっくりとお寛ぎ頂けなかった旨、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の空き状況にもよりますが、お部屋の移動でご対応可能な場合もございます。
お気付きの点は、お気軽にフロントスタッフまでご相談下さいませ。

また、新しいフロアを改装する際は、防音に関する部分での改修も踏まえて検討しようと思います。
貴重なご意見をいただきまして、有難うございました。

出張&ビジネス&レジャー★シングルステイ ♪無料朝食♪

どーら1019さんの エクセルイン名古屋熱田 のクチコミ

どーら1019さん [50代/女性] 2017年03月06日 22:06:13

空調が温度設定ができないので、ちょうど良いにならず残念でした。
加湿器も部屋に常設して頂けるとありがたいと思います。(特に冬場)

ただ、立地は大変良いし、部屋の大きさも良かったです。

エクセルイン名古屋熱田 2017年03月08日 12:29:44

この度は「エクセルイン名古屋熱田」へのご宿泊、並びにご宿泊頂きましたご感想を頂戴致しまして、誠にありがとうございました。

お部屋の温度調節の面で、お客様にとって快適な設定ができなかった事、大変心苦しく感じております。

当館では、暖房と冷房は、集中管理でございます。
お客様お一人お一人で、感じられる寒さや暑さが違う事は充分に承知をしておりますが、現状の設備面では、お客様にご不便をお掛けしております事、また、卓上加湿器は、お客様のご要望も多く、貸出台数を増台しておりますが、ご宿泊の状況によっては、ご希望のお客様に御貸出し出来ない場合もございます事、どちらもお客様が仰られる通りに、今後の改善個所として受け止めております。

多くのお客様の心地よいご滞在の実現のために、今後の改善検討事項として社内で検討させて頂きます。

お忙しい中、貴重な御意見を賜り、誠にありがとうございました。

再びお目に掛かれる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

スタンダードプラン  ♪ 無料朝食付き ♪
【【禁煙】ツインルーム】

hiromegu9698さんの エクセルイン名古屋熱田 のクチコミ

hiromegu9698さん [50代/女性] 2016年04月14日 17:47:27

立地よかったのですが、お風呂が狭く窮屈でした。朝食も和食もあればよかったかなト。野菜が少なすぎます。

2016年04月
エクセルイン名古屋熱田 2016年04月15日 11:45:27

この度は『エクセルイン名古屋熱田』をご指名下さいまして、誠にありがとうございます。
今、当ホテルが力を入れているご朝食にご意見を頂きまして、ありがとうございます。お客様の意見一つ一つがとても参考になり、メニューの改善にも役立たせていただいております。
お風呂の狭さの改善は立地の問題から、すぐの改善は難しいのが現状でございます。近くに、大きな銭湯もございますので、よろしければそちらをご利用下さいませ。
次回名古屋にお越しの際にも『エクセルイン名古屋熱田』をご利用下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

レディース特典プラン(シングル)
【シングルルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2014年06月22日 09:05:07

前回宿泊してよかったので今回も宿泊しましたが、前回はは端の部屋だったので気づかなかったのですが、深夜に隣の部屋のいびきが聞こえてあまり眠れませんでした。ベッドの位置を変えるか、もう少し防音対策をしっかりとしてほしい

2014年06月
エクセルイン名古屋熱田 2014年06月24日 00:07:16

ホテルをご利用いただき誠に有難うございます
ホテルのサービスを改善できるよう努力しいく所存です。

【シングルルーム(喫煙室)】

投稿者さん 2012年11月01日 00:38:23

翌日の仕事に便利なので、よく利用しています。今回の部屋は隣の音やいびきで寝付けなかった。部屋割りを考えて欲しかった。

2012年10月
【サンデー割引プラン(シングル)】

投稿者さん 2009年09月26日 00:20:54

シングルでしたが
値段と立地条件からするとお得感はあると思います。
ただし、朝食付きと書いてあり、食パンとコーヒーのみというのはちょっと寂しくマイナスイメージでした。どうせなら「食パンコーヒーサービス」と書いてあれば納得でした。
あと、車道側の部屋だと車の通る音が少しだけ気になるかもしれません。

【シングルルーム】

投稿者さん 2024年04月01日 18:26:07

2点きになるてんがありました。

1点目はお風呂に関してです。
経年劣化はやむを得ないものなのであまり気にする事はないのですが、レディースプランでいただいた入浴剤を入れて入浴した所、浴槽に自分のものでない髪の毛が浮いていました。長い毛が何本かあったため、掃除時でもどこかに引っかかって残ったものなのかと思います。とはいえ、あまり気持ちのいいものではありませんでした。

2点目は部屋の空調に関してです。
基本送風だという説明書きが部屋にありましたが、空調を調節しても変わる気配がなくずっと暑いままでした。暑くて寝られないと思い就寝時は窓を開けていましたが、窓を開けるとカーテンがないために向かいのマンションから見られるのではないか、という不安と近辺の大通り、電車の音であまり寝られませんでした。

レディースプランのアメニティや立地、食事、スタッフさんの対応が良かった為に残念でした。
改善していただけると、より気持ちよく宿泊できると思います。

エクセルイン名古屋熱田 2024年04月04日 06:36:57

この度は「エクセルイン名古屋熱田」をご利用いただき、誠にありがとうございました。多岐にわたるご指摘を賜り、重ねて感謝いたします。

ご滞在中におきましては、不快な思いやご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。浴槽の清掃につきましては、今一度清掃スタッフとも事態を共有し、不備の撲滅に努めてまいります。また、空調につきましては、全館で運転切り替えの準備をしており、送風運転の設定がうまく反映されておりませんでした。

次回はお客様のご期待に沿うことができるよう、尽力してまいります。またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月09日 11:40:58

目的地まで近いのと、安かったので利用しました。
部屋の壁が薄いのか?隣の部屋の携帯音や話し声が少し聞こえてきた。シャワーは勢いがあり良かった。
アメニティでシャワースポンジが置いてなかったので持っていく必要あり。
朝食無料でありがたいのですが、おかずの数が少々少ない感じ。ただしお味噌汁は具沢山で満足でした。

エクセルイン名古屋熱田 2024年03月13日 06:32:26

この度は「エクセルイン名古屋熱田」へお泊まりいただき、誠にありがとうございました。

アクセスの利便性とお得さをお気に召していただけて、ありがたく存じます。しかしながら、お隣のお部屋の物音や、アメニティ、朝食のメニューでは、ご満足に至らぬ点がございました事、お詫び申し上げます。すぐの改善とはまいりませんが、貴重なご意見としてお預かりさせていただきました。

多岐にわたるご感想をお寄せいただき、重ねて感謝いたします。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

サンデー割引プラン【シングルルーム限定】

投稿者さん 2024年01月19日 16:06:19

会社の年頭祈願参加の為、熱田神宮に近いホテルを探しました。
部屋は綺麗で寝やすかったです。
朝食の種類が他のホテルと比べて少し少ない気がしました。御飯がすこし固く感じました。
お風呂はきれいでした。

エクセルイン名古屋熱田 2024年01月22日 06:50:15

近隣施設へ利便性良くご利用いただけて、何よりでございました。お部屋もお気に召していただけて、恐縮です。しかしながら、朝食サービスでは物足りなさを感じさせてしまい、申し訳ございませんでした。ちょうど先日より、メニューのリニューアルを行ったところでございます。新たなご感想も取り入れて、今後の改善につなげてまいります。

クチコミのご寄稿にも重ねてお礼申し上げます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】8%OFF有名建築士が手掛けたデザイナーズフロアルーム〈朝食付き〉
【◇禁煙◇デザイナーズスタジオシングルルーム◇】

投稿者さん 2023年10月21日 16:34:08

BSが映らなかった。部屋が狭かった。フロントの対応は良かった。

エクセルイン名古屋熱田 2023年10月23日 06:11:02

フロントでの対応をお褒めいただけたものの、お部屋ではご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。お部屋のテレビは地上デジタル放送のみとなっており、BS放送は未対応でございます。また、手狭さを感じさせてしまい恐縮です。ひと回り広く、ソファやテーブルも配した「スタジオシングルルーム」もご用意しております。次回ご利用の折には、ぜひご検討くださいませ。

クチコミのご寄稿にも重ねて感謝いたします。再びお目にかかれる日を、スタッフ一同心待ちにしております。

投稿者さん 2023年09月18日 20:08:02

フロントや食堂の方の応対が非常に良かったです。
また駐車料も安価で、ここまでは非常に良かったのですが、部屋の掃除に難があるのが残念でした。
便器に汚れが残っていました。また机の側面が非常に汚かったです。気持ち悪かったので、私が拭き上げました。

掃除以外には満足しているので、もう一度泊まってみようと思います。

エクセルイン名古屋熱田 2023年09月22日 06:48:06

スタッフの対応や駐車場の利便性についてお褒めのお言葉を頂戴できて、大変光栄に存じます。しかしながら、お部屋の清掃では不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフとも事態を共有し、再発の防止に努めてまいります。

貴重なご指摘を賜り、重ねてお礼申し上げます。また、このような状況におきましても、次回のご予約も早々より賜りまして、恐縮です。再びお目にかかれる日を、スタッフ一同心待ちにしております。

【曜日・部屋数限定/サンデー割引プラン】〈朝食付き〉
【◇禁煙◇サンデー割引シングルルーム◇】