ワカヤマ第2冨士ホテル クチコミ・感想・情報

ワカヤマ第2冨士ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年04月27日 16:08:07

何度も泊めてもらってますが、初めてのひどい応対。着いてフロントでカードを探しているのに、PC操作している方は、挨拶をしない。無視されたままなので、やっとカードを見つけて、こちらからこちらから声をかけたら、すぐ脇から別の方が何も知らなかった風情で登場して手続き。
部屋の埃(ドアの蝶番に埃が張り付いて最悪)、トレイにゴミ。

どうなったのでしょう、残念です。
朝食のおばさんが、いつも通り一生懸命仕事されていたのだけが、変わっていませんでした。
もう泊まれませんし、他人にも勧めるのを、やめます。

2016年04月
ワカヤマ第2冨士ホテル 2016年05月04日 12:25:27

この度は、私ども『ワカヤマ第2冨士ホテル』にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、先日のご宿泊に際しまして、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊に対し、お客様にご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
担当した者は勿論、各セクションにこの事を伝え、今後こういったことの無いよう、指示徹底致しました。本当に申し訳ございませんでした。
これに懲りず又、ご来館頂けますよう、宜しくお願い致します。

フロント 薮田

【2015年感謝】【日祝限定】■チェックイン12時OK☆1ドリンク付■サンデープラン(朝食付)
【スタンダードシングル□禁煙 ☆★無料朝食毎朝6:30~☆★】

投稿者さん 2020年12月08日 17:36:16

昼間にホテルで仕事をしたくて、連泊にしましたがチェックインしてから、昼間のメンテナンスの停電を知らされ、不便しました。2日の朝に部屋に停電になりますと連絡があり、チェックイン前に教えて頂きたかったです。と伝えると、エレベーターに貼ってました、とよく分からない答えが返ってきて残念でした。それ以外は値段も安いし良かったです。

ワカヤマ第2冨士ホテル 2020年12月11日 19:33:51

いつも私ども『ワカヤマ第2冨士ホテル』にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、先日のご宿泊に際しましては、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

停電につきましては、お客様にご不便な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
何分、結構急に決まってしまうので、チェックイン時の告知となってしまいます。
到着次第、窓口やエレベーター内等で、わかりやすくご案内しておりますので、何卒ご了承ください。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 薮田

≪朝食無料≫【清掃なし!アメニティ交換なし】ECO連泊プラン♪
【スタンダードシングル■喫煙可 ☆★無料朝食毎朝6:30~☆★】

投稿者さん 2020年08月18日 17:51:44

値段重視で予約したので仕方ないが、家族4人では狭い。
大浴場がないのが残念でした。
近隣のスパや銭湯を案内していただいたので行くことができたが車がなければキツイ。
朝食は、有り難かったが朝食会場におられるスタッフの態度が悪い。
名物のうどんやカレーを注文しても、淡白な言い方で、とてもホテルのスタッフと思えないほどでした。
コンビニの店員より愛想のない対応でがっかりです。
うどんは売り切れなのかもともと出してないのか分かりませんが、
ひとこと『ないです』だけ言われました。
子供が楽しみにしていたのに残念でした。

ワカヤマ第2冨士ホテル 2020年08月18日 23:13:22

折角ご宿泊頂いたにも関わらず、ご満足いただけなかったようで、誠に遺憾でございます。

もともと大浴場のご案内はしておらず、皆様には徒歩10分程度のスーパー銭湯をご案内してる次第でございます。
また、お部屋につきましては、通常2名利用のツインを添い寝無料というかたちでご案内させて頂いておりますので、狭く感じられたかと存じます。

朝食につきましては、幾度となく注意はしておりますが、再度注意喚起を促します。
ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

今回ご宿泊同様、引き続きgo toトラベルキャンペーンでかなり安価な価格にて提供を続けておりますので、これに懲りず、機会がございましたらご利用下さい。

フロント 薮田

【小学生以下添い寝のお子様無料】≪キッズアメニティ付≫ファミリープラン☆(朝食無料)
【ツイン■喫煙可 広さ20平米!和歌山観光にオススメ☆】

投稿者さん 2013年09月07日 14:25:11

受付フロントで、予約が無いと言われた。結局予約は紙で見つかったが 気分悪かった。

2013年09月
ワカヤマ第2冨士ホテル 2013年10月20日 19:00:08

この度は『ワカヤマ第2冨士ホテル』をご利用いただきまして
お忙しい中ご投稿いただきました事重ねて御礼申し上げます。

この度のフロントスタッフの対応につきまして、
お客様に不愉快な思いをさせてしまいました事を深くお詫びいたします。
申し訳ございません。
今後、こういった事が起こらないよう、再発防止に努めてまいります。

本当に申し訳ございませんでした。

フロント担当 阪上

≪朝食無料≫【楽天スーパーSALE】半額以下★今ダケ!シングル&ツインルーム

投稿者さん 2023年06月28日 15:46:40

立地は最高ですが一番の問題はウォシュレットが壊れていたことです。
前回の部屋でも壊れてました。
何とかしてほしいです。

ワカヤマ第2冨士ホテル 2023年06月30日 15:06:50

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
この度は、お手洗いのウォシュレット機能が作動せず、不愉快な思いをお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
各お部屋のウォシュレット機能につきましては、全室後付けさせて頂いた物でございますので、便座とのズレにより作動しないとのご指摘もございます。
再度、ズレ及び、全体的に点検をさせて頂きます。

今後もこのような事に懲りず又のご利用をお待ち申しております。

ワカヤマ第二冨士ホテル
フロント 山本

【楽天限定2室】ワケあり!だからこのお値段!!【窓の開閉不可】☆シングルルーム禁煙☆≪無料朝食付≫
【□【禁煙】スタンダードシングル(11平米~)Wi-Fi無料】

投稿者さん 2022年09月18日 16:33:23

普通のホテルでした。
フロントの方々の接客には好感もてましたが、
朝食会場の女性の方が感じ悪くて残念でした。
朝食無料サービスなのでしかたがないのかな・・・

ワカヤマ第2冨士ホテル 2022年10月21日 23:14:05

この度は、私ども『ワカヤマ第2冨士ホテル』をご利用頂きありがとうございます。

朝食の担当係に注意しておきましたので、これからもよろしくお願いします。

フロント 川口

【楽天スーパーSALE】15%OFF!大好評のカレーなど朝食無料!スタンダードプラン(朝食付)
【□【禁煙】ツイン(20平米~)Wi-Fi無料】

投稿者さん 2021年08月30日 13:38:54

フロントの女性の方の言葉遣いが、ホテルマンとはとても思えない言葉遣いをしてきてビックリしました。
スタッフ教育をされた方がいいと思います。

又、朝食についてですが、表面が乾いてぬるくなっている状態のごはんが盛られたのを運ばれて来られ、「いつ茶碗に盛ったの?」とビックリしました。スタッフが少ないかも知れませんが…そういう状態のを出されたらどう思うか…を考えて対応して頂きたかったです。

ワカヤマ第2冨士ホテル 2021年08月31日 19:59:30

いつも、私ども『ワカヤマ第2冨士ホテル』にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

緊急事態宣言の地域が多く、和歌山県も不要不急の外出を自粛要請しているにもかかわらず、わざわざお越しくださり、誠にありがとうございます。

朝食につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。現状を伝え、早速に注意、指導させて頂きました。
こちらとしても、一刻も早くコロナが下火となり、以前のようなバイキング形式ができることを願っております。

フロント 薮田

【楽天トラベルセール】夏の和歌山を満喫!和歌山旅プラン♪【無料朝食付・南海和歌山市駅より徒歩3分】

投稿者さん 2021年07月24日 14:45:04

5月に1泊しました。
お安くて朝食もいただける点は良いのですが、隣の部屋の物音や話し声がものすごく聞こえてきて落ち着いて寝られませんでした。
特にコンセントの抜き差しをする音の大きさたるや、自分の部屋に誰か入ってきて何かしているのかと思うほど。
ロビーで近辺の地図をいただいたときの男性スタッフの応対も面倒そうでしたし、駐車場代700円も高いと感じました。
2泊目は1000円ちょっと高い別のホテル(和歌山城近く)に泊まりましたが、とても快適だったことから、こちらのホテルのリピはもう無いと思います。

ワカヤマ第2冨士ホテル 2021年07月25日 04:10:26

折角ご宿泊頂いたにも拘わらず、ご満足頂けず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見は真摯にお受けし、できる点は随時改善させていただきます。

約2カ月前のご宿泊にもかかわらず、わざわざ貴重なご意見、ありがとうございました。

フロント 薮田

【BEST PRICE】売切御免のお日にち限定SALEプラン♪【無料朝食付・南海和歌山市駅徒歩3分】

投稿者さん 2021年01月05日 17:49:59

トイレの便座が冷たかったです。
ウォッシュレットは付いているのに…
エアコンがなかなか効かず、1時間してやっと暖房がかかりました。
設定を29度で急にしても

2021年01月
ワカヤマ第2冨士ホテル 2021年01月05日 19:56:29

当館は築40年を経ており、便座をウオシュレット付きに変更しましたが、残念ながら便座は暖かくなりません。また、エアコンにつきましては、フロアーにより、一括操作となっておりますので、一定以上の温度には、なりません。そのため、毛布などをご用意して対応させて頂いております。
何卒ご了承くださいませ。

今日から寒の入りとなり、寒い日が続きますがくれぐれもご自愛ください。

《朝食無料》【BEST PRICE】お日にち限定★超特価

投稿者さん 2020年11月27日 08:05:37

2020年11月26日も利用させていただきました
古いですがビジネスホテルとして何ら問題ありません
Wi-Fiもあります
フロントはいつも丁寧な対応です
コロナの影響で朝食がバイキング形式から従業員の方が用意する形式に変わりました
その対応があまりにも悪い
初めての方はどうしていいか分からず誰か来るまで立ってました
カレーも適当な場所に置くので探していても知らん顔です
そして全部冷たかったです
ご飯もカレーも…
(味噌汁は機械で自分で入れるので温かい)
盛り置きしてたと思いますが、朝からテンションダダ下がりです
昔はいいホテルだと思ってたんですが
残念です
人手が足りないとは思いますが
改善してほしいです

ワカヤマ第2冨士ホテル 2020年11月29日 20:29:07

いつもご利用頂いてるにもかかわらず、ご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。まずもってお詫び申し上げます。

コロナ禍のなか、やむを得ずセットメニュー形式でのご案内となっておりますが、指導が行き届かず、ご不便、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳なく存じます。

改めて従業員の指導に注意を払いますが、お客様ご指摘の通り、人材不足も事実であり、早急に改善を図る所存でございます。

フロント 薮田

【急な宿泊に!】☆★☆当日限定プラン☆★☆(無料朝食付) 【11時アウトでゆっくりご出発】

yoko3jpさんの ワカヤマ第2冨士ホテル のクチコミ

yoko3jpさん [50代/女性] 2020年10月18日 09:49:39

朝食は期待していなかったが、せめて写真と同等にしてくれたらと思いました。誇大広告と捉えられても仕方ないくらい残念で。2泊しましたが2泊目は朝食はたべませんでした。

ワカヤマ第2冨士ホテル 2020年10月20日 01:31:12

通常、当ホテルは朝食に関し、バイキング形式でしたが、コロナ禍のなか、残念ながらセットメニュー形式で営業をせざるを得ない状況となっております。お客様には、ご不便、ご不快な思いをおかけし、まことに申し訳存じます。

コロナが収まり次第通常の営業に戻りますので、今しばらくご猶予頂ければ幸いでございます。

フロント 薮田

【セミダブル□禁煙 カップルにオススメ☆和歌山城まで徒歩10分】

ながおこじょさんの ワカヤマ第2冨士ホテル のクチコミ

ながおこじょさん [40代/男性] 2020年06月27日 10:54:21

ビジネスで利用しました。朝食付きでこの価格に文句は言えないのですが、隣の部屋に滞在されていた夫婦?もしくはカップル?の話し声が丸聞こえで、なかなか寝れませんでした。かなり壁が薄いようです。
あとはシャワーの水圧に難ありでした。

2020年05月
ワカヤマ第2冨士ホテル 2020年06月29日 21:17:20

折角お越し頂いたにもかかわらず、不快な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。

建築上、どうしようもない点もございますが、できる限り設備の拡充に努めて参ります。
また、フロントにお声頂ければ、その地点でできる限りの対応をさせて頂きたいと思います。

フロント 薮田

【訳あってワケなし!】今だけ!!☆☆G.W.明けの大バーゲンセール プラン☆☆ 【無料朝食付き】
【リニューアルシングル□禁煙 無料朝食6:30~★禁煙フロア★】

投稿者さん 2020年03月26日 19:13:04

部屋が汚ない。特にベッドの下が清掃されていない

2020年03月
ワカヤマ第2冨士ホテル 2020年03月26日 21:46:45

折角ご宿泊頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
早速担当者に伝え、指示させていただきました。

今回の件、心よりお詫び申し上げます。

フロント 薮田

【さき楽】【28日前】早期お申し込みでお得!早割28プラン♪(朝食付)

投稿者さん 2020年03月11日 16:38:30

古い。よく見るとカビが見えて気持ちが悪かった。トイレがなんか臭いがある。浴室カーテンのかび。トイレが冷たい。wifiが使えなくて驚いた

2020年03月
ワカヤマ第2冨士ホテル 2020年03月13日 17:57:30

折角ご宿泊頂いたにも拘わらず、ご満足頂けず残念でございます。
当館は築40年を経ておりますので、随時改修工事を行っておりますが、一気にとはいかず、順次改修しております。

なお、電波状況にもよりますが、基本的には、当館内では無料WIFIが利用でき、客室内にご案内がございますので、そちらを一読頂ければ幸いでございます。

フロント 薮田

【楽天限定】【2019年度 謝恩プラン】 $$$3月限定 ポイント4倍プラン $$$≪無料朝食付≫
【ダブル□禁煙 カップルにオススメ☆和歌山城まで徒歩10分♪】

accyanyoさんの ワカヤマ第2冨士ホテル のクチコミ

accyanyoさん [50代/男性] 2019年12月13日 07:52:38

部屋の壁が薄い。隣から、ガタガタゴトゴトとテレビの声等が頻繁で、部屋でリラックス出来ない。これで自分の部屋近くに団体客がいたらと思うと、ゾッとします。朝食は無料だから、あまり文句は言えませんが…あまりにも………。この先、余程の事が無い限り宿泊しません。

ワカヤマ第2冨士ホテル 2019年12月13日 17:00:44

折角お越し頂いたにも拘わらず、ご満足頂けず、申し訳ございませんでした。
壁の厚さは何ともなりませんが、備品等の拡充等、少しでも満足してご宿泊頂けるよう、努めております。
また、朝食はサービスのなか、頑張っており、ご宿泊の方は無料にしておりますが、強制はしておりませんので、ご了承下さい。
市内には多くのホテルがございますので、また機会があればご利用下さい。

フロント 薮田

《朝食無料》【グビッと1杯!ひんやり特典】ビール付プラン♪

投稿者さん 2019年09月29日 20:12:07

リニューアルシングルで予約を取ったのですが、案内された部屋は、至る所の壁紙が剥がれていたので、スタンダードの部屋に宿泊になっていたと思います。今回宿泊した部屋がリニューアルの部屋であるなら、今後考えたいと思います。

ワカヤマ第2冨士ホテル 2019年09月29日 21:30:17

折角お越し頂いたにも拘わらず、ご不快な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。
リニューアルシングルは、その階全てが禁煙フロアーとして、販売しておりますが、結構年数を経てきており、随時、改装はしてるものの、なかなか追いついていないのが現状です。
引き続き、今後の課題として取り組んで参りますので何卒、ご容赦下さいませ。

フロント 薮田

【地元の話題店とコラボレーション☆朝食&夕食付で安心!】満腹2食付プラン

きよたか77さんの ワカヤマ第2冨士ホテル のクチコミ

きよたか77さん [50代/男性] 2019年04月03日 20:11:31

外の声がけっこううるさくて、朝方は外壁の工事をしているせいか車の音、しゃべり声でゆっくりできませんでした。フロントにマッサージの電話全然でてくれませんでした。あまりいい印象はありませんでした。

ワカヤマ第2冨士ホテル 2019年04月04日 07:01:52

折角お越し頂いたにも拘わらず、工事中につき、ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
又、フロントが混み合っている場合、電話に出ることが遅れる場合があり、ご不便をおかけし、重ねてお詫びいたします。

フロント 薮田

【楽天スーパーSALE】最大52%OFF☆春のスペシャルプラン≪無料朝食付≫南海和歌山市駅徒歩3分

綾小路ちぃちゃん乃助さんの ワカヤマ第2冨士ホテル のクチコミ

綾小路ちぃちゃん乃助さん [60代/男性] 2019年01月06日 23:01:34

ホテルの隣り合わせに、大きなマンションが、建っていて見晴らし無し
クレームして見晴らしの良い街並みの見える側に変更して貰った。
( フロントの女史は感じ良く対応してくれました。)が ・ ・ ・ ・
事件は、翌日の朝食の時に、バイキング食堂には食べ物がほとんどカラッポで、しばらく待ってから、やっと補充してくれたので、食べ始めて
から、飲み物を取りに行ってる間に
勝手に 食堂のババアに引き上げられ
(このホテルのルールでは食べた人
がセルフで片付けるシステムなのに
馬鹿メイドババアとマズイ朝食に
朝一から気分悪かった。フロントに話しても、又ですかと言う
様な 不誠実な対応 )やっぱり
安いホテルには、落とし穴が有りました。皆さんもご注意を・・・二度と泊まりたくないホテルでした。

ワカヤマ第2冨士ホテル 2019年01月07日 00:49:58

この度は、私ども『ワカヤマ第2冨士ホテル』にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ただ、ご満足頂けず、残念でございます。

お客様のご意見はごもっともな点もございますが、説明内容によっては、お客様の品位を落しかねない点があり、ご心配いたします。
ただ、ご意見はご意見として、真摯に受け止め、以降お越しの方に、少しでも満足してご宿泊頂けるよう、改善していく所存でございます。

貴重なご意見、ありがとうございました。

フロント 薮田

《朝食付》【ワケありだからこのお値段!窓の開閉不可】シングルルーム禁煙≪楽天2室限定≫

投稿者さん 2018年03月19日 09:31:14

■立地
和歌山市駅から近いですが、駅前にはコンビニと白木屋くらいしかなく、あまりご飯を食べるところがないので、食べてから向かうか、コンビニで買って行くことをお勧めします!

■朝ごはん
あまりメニュー数は多くないですが、このお値段であれば十分な内容でした。

■サービス
シャンプーが5種類から好きなものを選べてお部屋に持ち込めたり、チェックイン時に観光案内がたくさんあったりと素敵でした。

■お部屋とお風呂
確かにお部屋の古さは感じたものの、許容範囲内だなーと思っていたのですが、
お風呂に髪の毛が複数落ちていたり、シーツの上にも髪の毛があったり。。。

お値段が安いのは承知していますが、他の人の髪の毛が見えるところに落ちているのは気持ちのいいものではありませんでした。
壁に汚れがある・シーツにペンのインクの汚れがあるなど、落ちない点はもちろん仕方ないと思いますし、完璧なサービスは求めていませんが、
見えるところに髪の毛があるという事は掃除していないのかな思ってしまいました。

ワカヤマ第2冨士ホテル 2018年03月19日 22:56:51

今回のご宿泊に関しまして、お客様に不愉快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
早速担当者にその旨伝え、改善を指導致しました。

また、今回のお客様のご意見は新たに当ホテルを検討されている方々にとっては、かなりの参考意見になると確信しております。

いづれにせよ、できるところから改善を図り、さらにお客様に満足して宿泊いただけるよう、努める所存でござます。

和歌山にお越しの機会がございましたら、又のご利用を期待しております。

フロント 薮田

【楽天限定】★クチコミ投稿でポイント5倍GETプラン★皆様のお声を聞かせ下さい【無料朝食付】

シーバルさんの ワカヤマ第2冨士ホテル のクチコミ

シーバルさん [60代/男性] 2018年02月01日 17:49:37

朝食が3日間でのパターンでメニューが廻っている。うどんとかカレーがあるが
あきてしまう。もう少し多いパターンでサイクルを廻してほしい。

ワカヤマ第2冨士ホテル 2018年02月03日 03:01:16

この度も、私ども『ワカヤマ第2冨士ホテル』にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

長期に渡り、いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
メニューにつきましては、随時変更させて頂いておりますが、今後の検討課題とし、新メニューを追加もしくは変更するよう、考えて参ります。

引き続きのご利用、宜しくお願い致します。

フロント 薮田

【新春】☆☆ 月末月初限定!ポイント5倍プラン☆☆【1月28日~2月9日限定】≪無料朝食付≫