信州別所温泉 旅宿 上松や クチコミ・感想・情報

信州別所温泉 旅宿 上松やのクチコミ・お客さまの声

letitbe_naoさんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

letitbe_naoさん [50代/男性] 2022年04月23日 12:25:22

別所の散策のためにチェックアウト後も駐車場を利用させていただき大変助かりました。2時間程度で主要な見どころを回遊出来て立地が良かったです。スタッフの方の対応も素晴らしく満足できる宿でした。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年05月01日 18:33:39

先日は当館 旅宿上松やへご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
当館にご滞在中ご満足頂けたご様子で私どもも嬉しい限りでございます。スタッフへのお褒めのお言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館の近くには徒歩圏内に北向観音や安楽寺、国宝八角三重塔など寺社仏閣がございますので、散策・観光もお楽しみ頂けるかと存じます。
駐車場ご利用については、早めのご到着時や、チェックアウト後も状況に応じてご利用頂けるようご案内しております。
また機会がございましたら、別所温泉へお越し頂ければ幸いでございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【現金特価】お部屋おまかせ朝食付きプラン【1泊朝食付】

投稿者さん 2022年04月11日 19:01:15

食事のクオリティがとても高くて、お腹いっぱいでも美味しくいただけました。
一つお願いがあるとすれば、お風呂の洗い場のシャワーの位置が高いかなぁと思いました。シャワーをいったん使わないとき、仮置きするには高いところにあって、いちいち立ち上がるのが億劫でした。座ったときに気軽に手にとれる位置にシャワーを置けると大変ありがたいです。
またお伺いしたいです。ありがとうございました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年04月15日 17:53:20

当館のお料理にご満足頂いたご様子で私どもも嬉しい限りでございます。板長が地産地消にこだわり日々お客様へ心を込めてお出ししております。
ご指摘頂きました大浴場の設備については、社内で一度検討させて頂ければと存じます。
貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございました。
またお会い出来る日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

湯端館【お料理グレードアッププラン】夕食会場食♪信州産特選牛石焼付☆1泊2食付

投稿者さん 2022年04月10日 18:00:42

食事はどれも美味しく頂きました。部屋もベッドなので楽でした。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年04月15日 17:28:11

お食事やお部屋にご満足頂けたご様子で何よりでございます。まだまだ至らぬ点も多いかと存じますので、お客様が安心してご滞在頂けるよう今後より一層従業員一同努めて参ります。
またお越し頂ける機会がございましたら、当館へお立ちより頂ければ幸いでございます。
時節の変わり目、体調など崩されませぬようどうぞご自愛くださいませ。

【春夏旅セール】御坂館【お料理グレードアッププラン】夕食部屋食♪信州産牛石焼付
【御坂館(禁煙)【コンフォート和洋室】和室10畳+ベッドルーム】

ゆめうめケルさんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

ゆめうめケルさん [60代/女性] 2022年03月04日 16:38:35

別所温泉は初めての訪問でしたが、食事と温泉が大変良かったです。建物は少々古いですが清掃が行き届いているので問題ありません。夕食は見た目も華やかで味量ともに大満足です。朝食も工夫されていておいしくいただきました。温泉は少し硫黄の香りがするやわらかいお湯が掛け流しで楽しめます。ロビーにあるウェルカムドリンクに県産のワインと日本酒があるのが酒好きの私達には最高にうれしいです。再訪したい旅館が一つ増えました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年03月06日 15:09:33

先日は当館 旅宿上松やへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お食事やお料理などお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はご満足頂けたご様子で何よりでございます。
お客様に安心してお過ごし頂けるよう感染対策を行い、コロナ禍でも皆様に温泉やお食事、お酒などお楽しみ頂けるようこれからも従業員一同日々努めて参ります。
またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。
寒暖定まらぬ時期でございますので、風邪など召されませぬようご自愛ください。

お部屋食が嬉しい【カップル・ご夫婦限定プラン】大切なひとときを過ごす~♪貸切風呂無料&特典付き

WITMICさんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

WITMICさん [70代/女性] 2022年02月20日 11:49:13

電車の運休があったりなどで到着が遅くなりましたが、丁寧に対応していただいてありがとう。
お部屋がベッドとコタツ付き小上がりの、一人では充分な広さで嬉しかったのですが、眺望ゼロなのはびっくり。窓開けたら、前が壁でした。昔はそうじゃなかったらしい。部屋に備え付けのノートに読みふけってしまいましたが、昔は夜景がきれいだったとか。
近隣に飲食店多数とあったので、素泊まりお願いしましたが、お店は20時前に閉まってます。コロナのせいかもしれません。お気をつけて。
別所温泉の中では極めて安価、しかも一人泊も受け入れてくれて、大感謝ですが、当日は、宴会客の大声が長い間うるさくて、少し閉口しました。電波良好です。
あ、温泉も、眺望はあまり期待できません。じっくりと湯治のつもりで、お湯を楽しむ人向き。
次回は、ここを拠点に、近くに多数ある公共風呂巡りを楽しみたいです。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年02月25日 17:23:03

お部屋おまかせの格安プランでございますと、お部屋タイプのご要望お受け出来かねますので、一部の眺望のないお部屋になる場合もございます。その代わり通常のプランと比べ大変お安く、お一人様でもご利用頂けるようご提供しております。ご理解頂ければ幸いでございます。
周辺の飲食店につきましては、コロナ禍で営業時間の変更や不定休など日々状況が変化しておりますので、事前にお問い合わせ頂けますと幸いでございます。
また機会がございましたら、当館のご利用をお待ち申し上げております。

【新春セール】源泉かけ流し温泉でしんぷるステイプラン【現金特価・素泊】
【【お部屋おまかせ】(禁煙/喫煙/眺望すべて指定不可)】

りえまま0809さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

りえまま0809さん [50代/女性] 2022年02月11日 19:42:02

お部屋は古かったですが広くてコタツもありゆっくり出来ました。お風呂は広くないものの特にろくもんは真田愛に溢れた凝った作りでした。気持ち良かったです。夕食時赤備えの甲冑姿でご挨拶を頂きテンションが上がりました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年02月13日 16:34:48

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
2016年に信州上田が舞台の大河ドラマ「真田丸」が放映され多くの真田ファンが上田に訪れております。
当館では真田をモチーフとした「真田戦国部屋」へ改装や大浴場には赤備えの陶器風呂「さなだゆ」を新たに増設致しました。大浴場前通路には真田十勇士の横7メートルの巨大切り絵も展示しておりますので皆様お楽しみ頂けるかと存じます。
信州へお越しの機会がございましたら、当館へお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【1泊夕食】ゆったりのんびり朝寝坊プラン

投稿者さん 2021年12月31日 22:50:57

部屋にいながらお風呂の混み具合がQRコードで分かるシステムは良いと思いました。
また従業員の方々が素晴らしかったです。
部屋の方ですが、朝晩氷点下の寒い日でしたが暖房を付けていても窓からの冷気がとても寒かったです。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年01月03日 14:51:30

先日は当館 旅宿上松やにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
当館への従業員へお褒めのお言葉頂き、重ねて御礼申し上げます。
大浴場の混雑可視化システムは、コロナ禍で密を避けて温泉をご利用頂くために導入致しました。お客様の安全とご安心してご滞在頂くため、サービス内容の検討、変更など状況に応じて日々対応しております。
年末の寒波により一段と冷え込みが増しており、お部屋についてはご不便をおかけ致しました。
寒さひとしお厳しくございますが、皆様のご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

【湯端館(喫煙)【スタンダード和室】和室12畳+広縁】

投稿者さん 2021年12月13日 07:12:08

安くて清潔

信州別所温泉 旅宿 上松や 2021年12月16日 17:00:08

先日は当館 旅宿上松やをご利用頂きまして誠に有難うございました。
「清潔」とのお言葉頂き重ねて御礼申し上げます。
コロナ禍でお越し頂くお客様にご安心してお過ごし頂けるよう日々の清掃や消毒などこれからも努めて参ります。
また機会がございましたら、当館へお越し頂ければ嬉しい限りでございます。
従業一同心よりお待ち申し上げております。

湯端館/女性限定【温泉女子満喫プラン】色浴衣や限定アメニティなど特典多数♪

投稿者さん 2021年12月07日 16:45:21

別所温泉の中心地にあり、朝の散策にも便利な場所でした。温泉も源泉かけ流しのいいお湯で、たっぷり楽しめました。感染対策もしっかりされていて、夕食・朝食ともにおいしく十分すぎる量でした。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2021年12月10日 14:48:56

先日は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
当館の温泉もお食事もお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
これからも引き続き感染対策やサービス内容の変更等行い、お客様に安心してお過ごしいただけるよう日々努めて参ります。
また信州へお越しの際は、ぜひ当館にお立ちより頂ければ嬉しい限りでございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
年末に向け一段と寒さが厳しくなってまいりました、体調など崩されませぬようどうぞご自愛ください。

湯端館【上松やスタンダードプラン】夕食会場食♪信州産季節と地元の味覚会席☆

投稿者さん 2021年12月01日 16:04:08

全体的に満足しました。
特に接待して下さった方の対応が大変
良かったです。
尚、駐車場が宿泊場所になかったこと、
周りのロケーションが良くなかった事が
少し残念かな!

信州別所温泉 旅宿 上松や 2021年12月04日 15:09:31

先日は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
別所温泉は山間に旅館が立ち並んでいる立地上、隣接する旅館など眺望などご期待に沿えなかったかと存じますが、ご滞在中は温泉やお食事にご満足頂けたご様子で何よりでございます。
大きく開けた土地がないため駐車場も旅館から離れたスペースに設けております。駐車場までお客様のお車をお預かりし、細心の注意を払いながらご移動をさせて頂いております。ご理解頂ければ幸いでございます。
また信州へお越しの際は、当館へお立ちより頂ければ私どもも嬉しく存じます。
またの機会を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】御坂館【お料理グレードアッププラン】夕食部屋食♪信州産牛石焼付

投稿者さん 2021年11月19日 19:20:05

スタッフがフレンドリーで細やかな心遣いで対応いただいた。
料理は大変おいしかったです。私たちには少し量は多めでした。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2021年11月23日 15:19:35

先日は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お食事をお楽しみ頂けたご様子で私どもも嬉しい限りでございます。当館の従業員に対してもお褒めのお言葉合頂き重ねて御礼申し上げます。
まだまだ至らぬ点も多いかと存じますが、これからもお越し頂けるお客様へご滞在中お寛ぎ頂けるよう従業員一同日々努めて参ります。

広すぎる空き地さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

広すぎる空き地さん [50代/女性] 2021年11月17日 21:37:31

建物自体は古いのかもしれませんが、きれいに整えている感じがしました。ウェルカムドリンクサービスが他のホテルのように安っぽいものではなかったので、それが嬉しかったです。
温泉は少し硫黄のにおいがして、湯あたりがよく上がったあとも体がポカポカとして本当に気持ちよかったです。これは別所温泉の特徴なんでしょうかね?
帰る時も挨拶をしてくれて、感じよく旅行が楽しめました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2021年11月19日 14:44:31

先日は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
昨年からのコロナ禍により館内サービスの一部休止やいくつか変更をし、その中の一つにウェルカムドリンクのサービス内容も変更致しました。
少しでもお客様へお楽しみ頂けるようアルコール類等多種をご用意しております。ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
温泉につきましては、別所温泉の泉温は約50℃と温かく、泉質は柔らかく肌を整える効果がございます。冷え性や疲労回復などの効能もありご入浴後も身体が冷えにくいのが特徴です。
これからも感染症対策やサービス内容の変更等行い、お客様に少しでもご満足頂き、安心してお過ごしいただけるよう一層励んで参ります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

1泊朝食【信州朝ごはん】プラン☆リーズナブルにかけ流し温泉と旅館滞在♪小腹に◎夜食サービス

美帆たつママさんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

美帆たつママさん [60代/女性] 2021年11月15日 22:49:41

食事がとても美味しかったです。夕食も朝食も豪華でした。
お風呂のお湯は良かったですが、脱衣所が狭く、シャワーも少ないため、空くのを待ってる方がいました。あらかじめ混む時間帯がわかればいいと思いました。
初めての別所温泉でしたがとても良かったです。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2021年11月18日 15:04:21

先日は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
当館のお食事にご満足頂けたご様子で、私どもも嬉しい限りでございます。地産地消にこだわったオリジナル会席を皆様にお楽しみ頂けるよう当館の板長が日々思考しながら心を込めたお料理をご提供しております。
大浴場につきましては、コロナ禍ということもあり昨年9月にお客様のスマートフォンにて専用QRコードを読み取って頂くと当館の大浴場の混雑状況を確認出来る「混雑可視化システム」を導入致しました。こちらはご案内書面の改善に努めさせて頂きます。
また別所温泉へお越しの際は当館へお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年11月12日 19:08:55

朝ごはんの食べる味噌汁が美味しかった。
温泉も良かった。
駐車場が別の場所のため、従業員が移動するのが気になります。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2021年11月15日 16:09:01

先日は当館 旅宿上松やへ再来訪頂きまして、誠に有難うございました。
お食事と温泉をお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。ご朝食は地元塩田産のコシヒカリを使用し、「美味しいご飯が3杯食べられる地産朝食」をテーマに、おかずを多数ご用意しております。お味噌汁もおかず同様に「食べる味噌汁」として具沢山でご提供しております。
別所温泉は山間部に位置し、大きく開けた土地がないため駐車場も旅館から離れたスペースに設けております。駐車場までお客様のお車をお預かりし移動します従業員も経験を積んだ者のみ専任で置き、細心の注意を払いながら業務を行っております。
また機会がございましたら、ぜひ当館へお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

御坂館【お料理グレードアッププラン】夕食部屋食♪信州産特選牛石焼付☆1泊2食付
【御坂館(禁煙)【ファミリールーム】和室10畳+キッズスペース】

金太郎0704さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

金太郎0704さん [60代/男性] 2021年11月07日 21:45:16

概ね満足はしたが、いくつか気になったことを以下にあげておきます。部屋やユニットバスに小物を置くスペース(棚のようなもの)がないのは不便。食事の際に生肉を触った箸で米を食べるのは躊躇した。生肉用の箸を別に用意して欲しい。連泊したが朝食があまり変わり映えしてなくてちょっと残念。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2021年11月11日 16:40:44

先日は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
いくつか貴重なご意見を頂戴し、お食事の際の生肉用の箸につきましては、お客様よりご要望があった際にご用意させて頂く形を取らせて頂きました。また、ユニットバス内の棚の設置は現在、検討を進めております。
貴重なお時間を割いてのご意見を賜りましてありがとうございました。
また機会がござましたらお越し頂けることお待ち申し上げております。
だんだんと肌寒くなって参りましたので、ご体調崩されませぬようお身体をご自愛くださいませ。

一人旅歓迎【お料理グレードアッププラン】 ~ワンドリンク付~
【湯端館(禁煙)【カジュアル和室】和室8畳】

安定の骨折(;゜д゜)さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

安定の骨折(;゜д゜)さん [40代/男性] 2021年10月26日 20:24:45

お部屋の広さにビックリしました。ホントにここでいいのかな?って戸惑ってしまった。
料理も凝っていて、一品一品丁寧な味付けで美味しかったです。
松茸の土瓶蒸しも香りが高くて、鮎の塩焼きと合わせてお茶漬けにして頂きました。ホントに贅沢な時間でした。
お風呂も入れ替えがありますが、それ以外はいつでも入れるので身も心も温まりました。
スタッフの対応も丁寧でまた泊まりに行きたいと思います。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2021年10月30日 13:56:53

先日は当館 旅宿 上松やへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご利用頂きましたお部屋は当館で一番広いお部屋となります。ご滞在中は、お食事、温泉ともにお楽しみ頂けたご様子で私どもも嬉しい限りでございます。
当館の大浴場はお越し頂いているお客様にかけ流しの源泉をたくさんお楽しみ頂きたく、男女の入れ替え時間以外はチェックインからチェックアウトまで常時営業しております。
また、スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様にご満足頂ける旅館となれるよう従業員一同日々努めて参ります。

【楽天トラベルセール】御坂館【お料理グレードアッププラン】夕食部屋食♪信州産牛石焼付

sm2724さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

sm2724さん [60代/女性] 2021年10月23日 19:46:51

季節がら「松茸フルコース懐石プラン」で宿泊しました。3人でしたので、予約部屋は狭く感じました。
部屋食にて頂きましたが対応も良く、事前に焼きマツタケを国産に切り替えて食しましたが美味しく、フルコースに大満足致しました。
事前予約の家族風呂に入ってみましたが、とても感じ良くゆったりとした時間を持ててこれもまた大満足。
来年も訪問したいと思いました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2021年10月30日 13:51:23

先日は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
当館の「松茸フルコース会席」にご満足頂けたご様子で何よりでございます。
今年の地物の松茸は例年並みに収穫量もあり、秋の味覚をお届け出来たことを私どもも嬉しく思います。
松茸フルコース会席ですと、松茸の炭火焼きをはじめお料理内容も充実させておりますので、3名様でのお部屋食ですと少々手狭に感じられたかと存じます。
「来年も訪問したいと思いました」とお言葉頂き嬉しい限りでございます。毎年松茸シーズンの9月下旬から10月中旬は当館大変混み合いますので、お早目にご予約ご検討頂ければ幸いでございます。
また、来年もお会い出来る日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
本格的な寒さに向かう時節、どうぞご自愛くださいませ。

御坂館【松茸フルコース会席プラン】夕食部屋食確約で贅沢松茸三昧♪
【御坂館(禁煙)【コンフォート和室】和室10畳+広縁】

bee287777さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

bee287777さん [60代/男性] 2021年10月16日 19:48:17

お風呂は入れ替えで長い間はいれるタイプでしたが、掃除が行き届いてとっても快適でした。
お食事も大変美味しくて満足です。スタッフの皆さんも明るくて気持ちのいい接客でした。
お布団も清潔でしたが、敷布団をムアツ系かなにかワンランク上のものになると最高かと思いました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2021年10月17日 10:52:26

先日は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
当館自慢の松茸会席のお食事と源泉かけながしにこだわった温泉に、ご満足頂けたご様子で私どもも嬉しい限りでございます。当館の従業員に対してもお褒めのお言葉合頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様の「気持ちのいい接客」のお言葉が日々の励みになります。
敷布団については貴重なご意見として、社内で検討致します。
まだまだ至らぬ点も多いかと存じますが、これからも従業員一同日々努めて参ります。
また機会がございましたら、別所温泉まで足をお運び頂ければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

御坂館【松茸会席プラン】厳選松茸料理三品付/夕食部屋食
【御坂館(禁煙)【コンフォート和室】和室10畳+広縁】

あこまる5678さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

あこまる5678さん [60代/女性] 2021年10月16日 03:18:03

温泉と食事は最高です。部屋は普通の和室で良かったかなあと思った。立地的の問題で景色があまり……夜はきたないものが見えなくなって遠くの光りがきれいでした。露天風呂からの景色は良くいい湯でした。また行きたいなと思いました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2021年10月22日 11:35:42

別所温泉は山間に旅館が立ち並んでいる立地上、隣接する旅館など眺望はご期待に沿えなかったかと存じますが、お食事と温泉にご満足頂けたご様子で何よりでございます。この季節、お料理は松茸会席をご用意し皆様へ秋の味覚をお楽しみ頂いております。
また10月に入り外気温が少し下がり、源泉かけ流しの当館の温泉もお客様のお肌に適温に感じられたのではないかと思います。
また信州へお越しの際は、ぜひ当館へお立ちより頂ければ幸いでございます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
10月中旬より、気温も下がり肌寒い日々となりましたが、ご体調など崩されませぬようお身体をご自愛くださいませ。

一人旅歓迎【厳選松茸五品付き会席プラン】
【湯端館(禁煙)【レディースルーム】和室10畳】

coffeehoundさんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

coffeehoundさん [60代/女性] 2021年10月15日 20:59:01

松茸フルコースは満足でした。お客様が多くて忙しかったのか、サービスがやや機械的だった点が気になりました。私たちは今年に入って5回目の宿泊なのに、フロントに座っている旅館のご主人からの挨拶は無く、ネパール人のベルスタッフの方が「お客様は、5回目ですね!ありがとうございます」と笑顔で迎えてくださり、ギャップを感じました。朝食の時も、私たちはもうすべてわかっているものばかりなのに、スタッフは機械的にマニュアル通りの説明を言うだけで心のこもったサービスとは言えません。会計の時も「いつもありがとうございます」は無かったので、松茸シーズンの多忙で外からのヘルプが入ったのかもしれませんが、情報の共有が無いのだろうと推測しました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2021年10月24日 15:25:58

先日は当館を再びご利用頂きましたこと、厚く御礼申し上げます。
当館の松茸会席にご満足頂けたご様子で何よりです。
しかしながら幾度となく当館へ足をお運び頂いているにも関わらず、今回サービス面でご不快な念をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
従業員への再度指導・教育を含め、今一度情報の共有とサービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。
また、お越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。