信州別所温泉 旅宿 上松や クチコミ・感想・情報

信州別所温泉 旅宿 上松やのクチコミ・お客さまの声

pine3さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

pine3さん [50代/女性] 2022年11月19日 14:11:23

以前から泊まりたいお宿でしたが、コロナ禍でやむなくキャンセルしたことがあるので今回は期待大で行きました。玄関の駐車スペースが狭いですが、すぐにスタッフの方が対応してくれました。フロントで受付をして車いすをお借りしました。エレベーターは1ヶ所しかなく、車いすが入ると窮屈になる広さです。お部屋はリノベーションしてあり、和室にベッド2台の和風モダンで素敵なお部屋でした。ただ置かれていたイスの座り心地が低すぎるのと、斜めすぎてテーブルに手が届かないのでクッションを置いてやっと手が届きました。
信州クーポンが使えたので1Fの売店でビールを買った時、他のお客さんが紙コップを持っていたのでフッと横を見るとドリンクサービスのブースが・・・。気づけたので日本酒、ワイン、リンゴジュース等頂けましたが、1Fに降りなければそのままスルーしてました。受付で教えて頂けたら良かったと思います。
大浴場に行く道中に階段が12段位あります。手すりはあるので足の悪い方や高齢のかたでも少し安心かと思います。温泉は少し硫黄の匂いがする温泉でとても温まりました。時間で男女入替するので、両方楽しめました。入口が左側の浴室の露天風呂からしか北向観音や街並みが見られないので、両方入られた方がいいと思います。温泉の注ぎ口に柄杓があり飲泉出来ます。
ダイニングはおしゃれにリノベーションしてあり、1団体毎にロールスクリーンで区切られているので、人の目を気にせず過ごせて安心です。夕食はバラエティに富んで、食べきれないほどでした。1Fの売店で購入したビール等持込みできるのは良かったです。
朝食はハーフバイキングでサラダやごはん味噌汁などは自分で調整出来ます。ダイニングの黒板に可愛い絵やメッセージが書かれていておもてなしの心が伝わりました。
また行きたいと思わせてくれるお宿です!!

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年03月04日 17:16:34

先日は当館 旅宿上松やへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お料理や温泉などお気に召して頂けたご様子で何よりでございます。お褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
1Fロビーのウエルカムドリンクのご案内に説明不足がございました点お詫び申し上げます。
ご利用頂いたお部屋やダイニングは3年前のリニューアルに際して改装を行いました。コロナ禍でサービス面も変更を余儀なくされている状況ではございますが、ご利用頂くお客様へ少しでも当館で安らいで頂けるよう従業員一同努めて参ります。
信州へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館へお立ちより頂ければ幸いでございます。
またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

湯端館【お料理グレードアッププラン】夕食会場食♪信州産特選牛石焼付☆1泊2食付
【湯端館(禁煙)【プレミアム和洋室】12畳+広縁】

てつ7335さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

てつ7335さん [60代/男性] 2022年11月14日 12:59:47

一人旅でした。部屋の内装が真田仕立てで良かったです。お風呂がもう少し広いと嬉しいです。また宿泊したいと思います。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年01月05日 17:24:19

当館のコンセプトルーム「真田戦国部屋」をお気に召して頂いたご様子で何よりでございます。信州上田の真田家にちなんだ赤を基調とし、和モダンのデザインに仕上げた当館に2部屋しかない一人旅のお客様専用のお部屋となっております。
以前より当館は一人旅を歓迎しており、一人で自由に気兼ねなく贅沢な時間をお過ごし頂くために一人旅の様々なプランもご用意しております。
また一人旅で信州へお越しの際は、ぜひ別所温泉にお立ちより頂ければ私どもも嬉しい限りでございます。

一人旅限定【真田戦国部屋】1泊朝食付
【湯端館(禁煙)【真田戦国部屋】】

あおのりあゆさんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

あおのりあゆさん [20代/女性] 2022年11月07日 11:26:30

1人旅で利用しました。朝夕食付でどちらの食事も地元の食材を使ったこだわりのもので、とてもおいしかったです。お部屋も基本的には過ごしやすく満足なのですが、照明が少し暗く感じました。扉を開けると姿見があったのですが、扉が照明を遮って鏡が影になってしまい見づらかったです。また、小さいサイズの鏡も置いてあると座って化粧ができるのでいいかなと思いました。
チェックアウト後に手荷物を上田駅まで運んでいただけるサービスがあり利用しました。荷物を気にせず旅館周辺および上田駅周辺を観光した後、帰り際に上田駅で受け取ってそのまま帰路につけるので大変ありがたかったです。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年12月13日 15:11:45

当館のお料理にご満足頂けたご様子で何よりでございます。お部屋については、一人専用の真田にちなんだコンセプトルームでございますので、照明は落ちつきのある色を使用しておりますことご理解頂ければ幸いでございます。
手荷物配送サービスご利用頂き有難うございました。上田電鉄と協力しお客様の観光のしやすい環境作りを以前より行っております。
機会がございましたら、また別所温泉へ足をお運び頂ければ私どもも嬉しい限りでございます。

一人旅歓迎【お料理グレードアッププラン】 ~ワンドリンク付~
【湯端館(禁煙)【真田戦国部屋】】

投稿者さん 2022年10月28日 09:04:53

10月25日に宿泊しました。建物が古く、構造が複雑でフロントが遠いのが難点でしたが、ウェルカムドリンクが、充実してるし、食事も食べきれない程の量で、すごくおいしかったです。旅行支援などで、とてもお特に泊まれて、申し訳ないくらいです。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年11月21日 19:23:38

当館のお料理にご満足頂けたご様子で何よりでございます。信州産牛の石焼や岩魚・信州サーモンのお造りなど信州の食材を厳選し地産地消にこだわったお料理を日々ご提供しております。
全国旅行支援割が始まり、また信州の紅葉シーズンも重なり、連日沢山のお客様にお越し頂いております。
また信州へお越しの機会がございましたら、別所温泉へ足をお運び頂ければ幸いでございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!御坂館【お料理グレードアップ】夕食部屋食♪信州産牛石焼付/家族
【御坂館(禁煙)【コンフォート和室】和室10畳+広縁】

投稿者さん 2022年10月12日 16:27:15

食事は美味しく、温泉も楽しめて良かったです。
一つだけ残念だったのが、配膳係の女性の爪です。爪の白い部分が1cm近く伸びており、先の尖った長いネイルチップのような形に見えました。ちょっと伸びている程度なら何とも思いませんが、さすがに不潔だと感じました。旅館で、しかも配膳係でこのような方は見たことがありません。一緒に働く方達は何とも思わないのでしょうか。ご年配なので言えないのでしょうか…。
ちなみに、料理の説明も途中で「これなんだっけな」と忘れるし適当でした。せめてお品書きが松茸用になっていたら良かったです。
他のスタッフの方は感じが良く、特にロビーで会った外国人の男性は人一倍笑顔で印象に残りました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年11月14日 16:04:20

当館のお料理や温泉をお楽しみ頂けたご様子何よりでございます。
しかしながら、担当の仲居の身だしなみまた接客にご不快な念をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
この度はお時間を割いての貴重なご意見を頂き、従業員への指導教育に一層努めて参ります。
夜寒の折、体調など崩されませようどうぞご自愛くださいませ。

御坂館【松茸会席プラン】厳選松茸料理三品付/夕食部屋食
【御坂館(禁煙)【ファミリールーム】和室10畳+キッズスペース】

三つ子のママさんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

三つ子のママさん [60代/男性] 2022年10月10日 11:34:06

料理、サービス、接客は大変よかった。ただし、部屋のランクが低かったせいか、かなり年季の入った感じで、チエックイン直後はがっかりしてしまった。部屋さえ良ければ、あとは大変満足いく旅館です。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年11月13日 16:57:34

当館のお料理や接客などお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋はご期待に沿えなったこと誠に残念でございます。
本館湯端館にございますカジュアル和室は窓外は隣に旅館が面しているため眺望はなく、8畳のこじんまりとしたお部屋となっております。
御坂館のお部屋ですと、和室の10畳もしくは和洋室もございますので、また当館をご利用頂ける機会がございましたらご検討頂ければ幸いでございます。
またのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。
気温の寒暖が大きくなって参りましたので、体調など崩されませぬようどうぞご自愛くださいませ。

【湯端館(禁煙)【カジュアル和室】和室8畳】

投稿者さん 2022年10月09日 08:37:56

10/5に宿泊しました。松茸付きのプランで松茸だけでも、満足なのにその他のお料理の種類も多く、美味しかったです。朝食もやはり美味しかったです。
ここの温泉は初めてでしたが、肌触りも柔らかくて、大変温まり気に入りました。
機会があれば、また来たいです。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年11月06日 15:33:39

先日は当館 旅宿上松やへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館の秋の味覚 松茸のお料理をご満足頂けたご様子で何よりでございます。ご朝食もお気に召して頂き幸いです。
ご夕食もご朝食も信州の旬の食材を厳選し、地産地消にこだわって板長が心を込めてお出ししております。
別所温泉の泉質もお肌にあったご様子で何よりでございます。アルカリ性でお湯は柔らかく、肌を整える美肌効果も期待されております。
またぜひ別所温泉へお越しの際は、当館をご検討頂ければ嬉しい限りでございます。
またお会い出来る日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【湯端館(禁煙)【スタンダード和室】和室12畳+広縁】

のんき2006さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

のんき2006さん [50代/男性] 2022年10月01日 23:58:56

出張で上田に二泊で行ったので、二泊目は、温泉に泊まりたくて、上田電鉄で30分の別所温泉に行きました。夜駅に着くと目の前にある、イタリアンレストラン以外は何もなく真っ暗、晩ごはんはそちらで食べましたが、パスタもトマトとモッツァレラの炒め物もワインも美味しく満足、ホテルを聞いたら10分ほど坂を登るので、クルマで送っていただき、ホテルに到着、部屋は旧館の5階、少し古い和室ですが、温泉にきた感じでまあいいか。窓からはきれいな夜景。結構山の上の方。早速お風呂に行くと、お風呂のあたりは新館できれい。風呂は硫黄の香りがして、本格的な温泉。お風呂はぬるっとしたいいお湯、掛け流しで豊富な湯量、露天風呂は、高い場所にあって見下ろす感じ。夜景がきれいです。部屋は古いですが、お風呂は最高。新館にあってアート作品も置いてあっていい雰囲気、お風呂を上がると、ラウンジがあって、スープサービス、少し新聞を読んで部屋に戻ってふとんで睡眠、朝も当然浴衣でお風呂、朝も景色を見ながら露天風呂最高。朝食はレストランで、きれいに盛り付けられた、刺身や、茶碗蒸し、肉蕎麦、目の前で焼いて食べるシャケなど、温泉旅館のご飯、美味しい。
駅まで送ってくれるクルマが8時15分、ごはんが7時半からと決まってたので、結構忙しない。少しまえに、ロビーに行ってコーヒーをサービスでいただき、駅へ行ってしばしの温泉終了、価格もこれなら結構いいんではないかな。
もう少し高い部屋だと、新館できれいなんだろうなって感じでした。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年10月31日 17:14:10

先日は当館 旅宿上松やへ出張でのご利用頂き誠に有難うございました。
温泉やご朝食にご満足頂けたご様子で何よりでございます。当館の大浴場は、源泉かけ流しにて翌朝の10時まで一晩中深夜もご入浴頂けるよう営業をしております。
ご朝食は少量のおかずを多数ご用意し、「美味しい地元産のコシヒカリを3杯食べられる地産朝食」をテーマに、皆様へ朝の活力をつけて頂けるよう板長が心を込めてお出ししております。
1Fロビーでは夜はアルコール類などのフリードリンクをご提供しておりますが、朝は無料のコーヒーをご用意しております。
また信州へお越しの際は、ぜひ当館をご検討頂ければ幸いでございます。

【現金特価】お部屋おまかせ朝食付きプラン【1泊朝食付】

投稿者さん 2022年09月25日 12:15:19

松茸が食べたくて、宿泊いたしました。お料理は、大変美味しかったです。
忘れ物をしてしまい、ご迷惑をおかけしました。すぐに対応いただきまして、ありがとうございました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年10月10日 18:01:10

松茸の産地として有名な塩田平にて、当館の松茸料理をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
毎年松茸料理をお召し上がりにこの時期多くのお客様が別所温泉にお越しになります。
板長をはじめ調理部は、皆様へお料理を楽しんで頂けるよう松茸の仕込みから調理、盛り付けまで心を込めてお出ししております。ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
お忘れ物については無事お手元に届きましたでしょうか。
また来年松茸の時期でも、また別の季節時でも別所温泉へ足をお運び頂ければ嬉しい限りでございます。
残暑もやわらぎつつあり、気温の変化に体調など崩されぬようどうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年09月19日 21:54:03

喫煙室から禁煙室に変更して貰えて良かった。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年10月03日 17:27:40

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。別所温泉は自然が多く、寺社仏閣も点在し観光や散策などごゆっくりのんびりとお過ごし頂けます。
信州へお越しの際はまた当館へお立ちより頂き、かけ流しの温泉をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
従業員一同またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

1泊朝食【信州朝ごはん】プラン☆リーズナブルにかけ流し温泉と旅館滞在♪小腹に◎夜食サービス
【湯端館(喫煙)【スタンダード和室】和室12畳+広縁】

さいはち8785さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

さいはち8785さん [70代/女性] 2022年09月09日 17:20:39

温泉は硫黄の匂い、飲泉時は鉄分を感じる加温加水なしの完全かけ流しとの事です。
温度も丁度良かったです。
料理も丁寧に作られていて、フルーツも生そのものの提供ではなく、手間をかけたドライフルーツに。どれも美味しかったです。
湯上がりみそスープや、朝食の食べる味噌汁等、宿も調理長の健康への気遣いを感じました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年09月24日 16:18:18

先日は当館 旅宿上松やへご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
温泉もお料理もお気に召して頂き幸いでございます。
温泉はかけ流しのため夏場は外気温の影響で多少熱めとなりますが季節の変わり目の秋ごろは気温も落ち着き丁度良い湯加減かと存じます。
地産地消にこだわったお食事や自家製味噌スープなどお褒めのお言葉頂き、板長はじめ調理部もこれからの励みとなります。
機会がございましたら、別所温泉へ再び足をお運び頂ければ私どもも嬉しい限りです。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!部屋&料理おまかせ現金特価【2食付★おまかせプラン】/カップル

thotoさんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

thotoさん [40代/男性] 2022年09月07日 17:05:38

全般的に良かったと思います。
おまかせプランで不安もありましたが、料理はとても美味しくいただけました。
お風呂は飲泉もでき雰囲気も良くずっといたくなりました。
朝食が少し待たされましたがサービス面も良かったと思います。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年09月08日 14:52:23

ご朝食では少しお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。しかしながら全体的にサービスお気に召して頂けたご様子で何よりでございます。
滞在中はお料理や温泉に楽しんで頂き、私どもも嬉しい限りでございます。
お越し頂けるお客様へごゆっくりお寛ぎ頂ける時間をご提供出来るよう、これからもサービスの向上と従業員の教育に努めて参ります。
別所温泉へお越しの際は当館へお立ちより頂ければ幸いでございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付き★おまかせプラン】お部屋&お料理すべておまかせ+現金支払いのみで◎得♪

投稿者さん 2022年08月31日 11:41:05

ファミリールーム、部屋に入った瞬間に、子供が大喜び!
お風呂は最高です。特に熱めのヒノキ風呂が良かったです。!

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年09月04日 17:09:01

ファミリールームをお子様もお喜び頂き何よりでございます。当館に1部屋しかないお部屋となっており、連日お子様連れのお客様に大変ご好評頂いております。
温泉もお気に召して頂き幸いでございます。
夏時期は外気温も高めとなり、温泉も冷めにくく毎日温泉管理専任スタッフが昔ながらの人力の湯もみなどで湯温の調整を行っておりますが、多少熱めの温泉となる旨ご理解頂ければ幸いでございます。
信州へお越しの際はまた当館へお立ちより頂ければ嬉しい限りでございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【現金特価・素泊】しんぷるステイプラン☆夜はおこもりor居酒屋でB級グルメも♪

投稿者さん 2022年08月17日 14:40:56

雰囲気がよくて、外湯にも近かったです
夜食などもあり嬉しかったです
朝ごはん、美味しかったです

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年08月31日 17:42:21

ご滞在中お寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。ご朝食もお気に召して頂き幸いでございます。
「美味しいご飯が3杯食べられる地産朝食」をテーマに当館のご朝食は地元塩田産のコシヒカリとともに板長が心を込めて作りました多数のおかずを少しづつお出ししております。
別所温泉は自然豊かなこじんまりと小さな温泉街ですが、寺社仏閣も点在し外湯も3か所あり観光やのんびりと過ごすには良い温泉地と思います。
機会がございましたら、別所温泉まで再同訪頂ければ嬉しい限りでございます。

【湯端館(喫煙)【スタンダード和室】和室12畳+広縁】

マリ猿さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

マリ猿さん [60代/女性] 2022年08月17日 13:10:04

食事が大変美味しく、良かったです。朝食も豪華でした。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年08月31日 17:28:30

当館のお食事をお気に召して頂き幸いでございます。板長が日々お客様に楽しんで頂けるよう心を込めてお出ししている当館自慢のお料理でございます。
まもなく秋を迎えますが、上田塩田平地域は全国でも有数の松茸の産地として知られており、当館でも松茸のお料理をお出し致します。
もし機会がございましたら、秋の季節に松茸料理をお召し上がりにお越し頂ければ幸いでございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

御坂館【お料理グレードアッププラン】夕食部屋食♪信州産特選牛石焼付☆1泊2食付
【御坂館(禁煙)【コンフォート和洋室】和室10畳+ベッドルーム】

ohirunamamさんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

ohirunamamさん [60代/女性] 2022年08月13日 19:30:38

お夕食懐石料理「夏の思い出」 とても美味しく頂きました。こんなに美味しいお料理が頂けるなんて、なかなか
巡り合えない機会でした。
チェックイン時、フロントが狭くて混みあっていて、応対が慌ただしかったので、「あっ ここ まずったかな?」と思いましたが、夕食料理で感動したので、そんなことも忘れました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年08月29日 17:35:50

チェックインの際の応対大変失礼致しました。
フロントスタッフへ情報共有し、改善に努めて参ります。
しかしながら、ご夕食にご満足頂けたご様子で何よりでございます。板長はじめ調理部が地産地消にこだわり心を込めて日々皆様へお出ししております。お褒めのお言葉頂き、調理部もこれからの励みとなります。
お客様がご滞在中お寛ぎ頂けるよう、これからも従業員一同一層努めて参ります。
機会がございましたら、また当館へお立ちより頂ければ私どもも嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2022年07月28日 19:22:15

夕食が本当によかったです。どのお料理も綺麗で食べるのがもったいないくらいでした。そして、ステーキがとても美味しかったです。部屋食も、温泉も、コロナ禍なので他のお客さんと一緒にならず、安心でした。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年08月05日 17:17:26

ご夕食にお褒めのお言葉を頂きまして私どもも嬉しい限りです。信州産牛をお気に召して頂き幸いでございます。他の食材も地産地消にこだわり、地元のコシヒカリや信州の食材を厳選し心を込めてお出ししております。
コロナ禍で、大浴場の混雑具合をお手持ちのスマホで確認出来る混雑可視化システムも導入致しました。混み合う時間帯を避けてご入浴頂けたかと存じます。
信州へお越しの機会がございましたら、当館にぜひお立ちより頂ければ嬉しい限りです。

【楽天トラベルセール】御坂館【お料理グレードアッププラン】夕食部屋食♪信州産牛石焼付
【御坂館(禁煙)【コンフォート和室】和室10畳+広縁】

投稿者さん 2022年07月18日 10:51:00

お風呂も食事も満足でしたが、枕のカバーが半乾きの臭いで不快でした。それ以外は全て良かったです。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年07月23日 16:07:33

当館へご滞在中は、温泉やお食事にご満足頂けたご様子何よりでございます。
しかしながら、ご指摘頂いた点ご不快な念をおかけし申し訳ございませんでした。原因解明と改善に努めてさせて頂きます。
また当館へお越し頂けるよう従業員一同サービス向上に一層努めて参ります。
また機会がございましたら別所温泉まで足をお運び頂ければ幸いでございます。
昨今新型コロナウィルスの感染が再拡大しておりますので、体調など崩されませぬようどうぞご自愛ください。

ツッキー7617さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

ツッキー7617さん [50代/男性] 2022年06月29日 16:15:08

従業員の方が重いトランクを部屋まで運んでくださって嬉しく思ってます
お風呂も良くて、また泊まりたいお宿でした

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年07月17日 15:18:10

お客様のお荷物をお運びすることも当館では旅館スタッフの努めでございますので、お運びしてよいものはお申し付けください。
温泉もお気に召して頂けたご様子で何よりでございます。当館をご利用頂き少しでもごゆっくりお寛ぎ頂ければ私どもも嬉しい限りでございます。
機会がございましたら、当館へぜひお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】源泉かけ流し温泉でしんぷるステイプラン【現金特価・素泊】

投稿者さん 2022年06月25日 17:11:34

とてもホスピタリティのある旅館です。
近くに外湯もあり楽しめました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年07月16日 16:12:11

当館のサービスにお褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂いたご様子で何よりでございます。
別所温泉内には3ヶ所外湯があり、当館から2ヶ所は目の前にございますので外湯巡りされたいお客様にはとても良い立地にございます。
また別所温泉へお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館をご検討頂ければ幸いでございます。

【楽天トラベルブロンズアワード】受賞記念特別プラン☆1日2組限定☆5特典付でお得に宿泊♪【2021】
【湯端館(禁煙)【プレミアム和洋室】12畳+広縁】