信州別所温泉 旅宿 上松や クチコミ・感想・情報

信州別所温泉 旅宿 上松やのクチコミ・お客さまの声

nakajikunさんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

nakajikunさん [40代/男性] 2017年11月24日 19:20:24

予定より大幅に遅く入館したにも関わらず色々お気遣い下さりとても嬉しかったです。安心して泊まれる宿という印象を強く持ちました。風呂に行くまでが階段が多いという印象ですが、くつろげるスペースやイベントもあるので頑張ってるなぁと感じました。またやっかいになりたい宿の一つになりました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2017年12月31日 11:24:17

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「安心して泊まれる宿という印象を強く持ちました」との事。
当館のコンセプトとして一人旅歓迎があります。
こちらは文字通り、一人旅歓迎という意味もございますが大勢でも、1名様でも変わらぬサービスに心がけ、1名様でも安心して思い思いの過ごし方ができる宿を目指すという意味も込められております。
その、当館の思いを感じ取っていただき大変うれしく思います。
今後とも変わらぬサービス・接客に心がけてまいります。

【湯端館 8畳和室 喫煙】

獅子舞おたくさんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

獅子舞おたくさん [50代/男性] 2017年11月22日 16:31:02

・サービス、送迎とも大変丁寧でした。ホームページ等に朝食の時間帯を明記していただければありがたいです。翌日の計画がたてやすくなります。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2017年12月27日 15:00:10

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「サービス、送迎とも大変丁寧でした」との事
大変うれしく思います。今後も変わらぬサービス・接客に努めてまいります。

また、「朝食の時間帯を明記していただければありがたいです」との事でございましたが、朝食の時間帯は基本7:30からとなっておりますが年末年始や他事情により7:30が受けられない場合もあり明記してない事情もございます。
ご宿泊日によって異なる可能性もございますので朝食時間が心配な方は予め当館へお問い合わせいただくことをお願いしております。

またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ほろよいクーポン付】真田ほろよい漫遊記プラン
【御坂館 和室十畳+ベッドルーム 禁煙】

投稿者さん 2017年10月24日 22:13:28

別所温泉駅から徒歩10分ほど、北向観音のもう少し奥にある和風な内装のお宿でした。

到着すると抹茶と菓子のおもてなしがあり、ここから非日常感に引き込まれます。
部屋はコンセプトルームの「信繁」で、入った途端、薄暗い室内にこれでもかといわんばかりの真田推しの内装と調度品の数々、そこかしこにある六文銭印に圧巻。ただ、この暗さで備え付けの文庫版真田太平記を読破すると目が悪くなりそうです。

松茸フルコース会席の部屋食は、数々の器に盛り付けられた料理のあちこちに趣向を凝らした松茸料理があり、まさに松茸フルコース。目と舌で松茸を堪能することができました。

気になった点として、エレベーターが少なく時間帯によってかなり待たされたり乗れなかったりと混雑がひどいこと、部屋に換気扇がなく食事の煙が抜けていかないこと、洗面・トイレがユニットでここだけコンセプト対象外になっていたこと、などがありました。

とはいえ、全体的に和の雰囲気の中にある非日常感を満喫でき、機会があればまた利用したいお宿だと感じました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2017年12月15日 15:42:29

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「部屋はコンセプトルームの「信繁」で、入った途端、薄暗い室内にこれでもかといわんばかりの真田推しの内装と調度品の数々、そこかしこにある六文銭印に圧巻。ただ、この暗さで備え付けの文庫版真田太平記を読破すると目が悪くなりそう」との事。
昨年3月に2室限定でオープンしたコンセプトルーム「真田戦国部屋」
真田家が戦に臨む際に知略を巡らせた隠し部屋をイメージしておりあえて間接照明を使い薄暗い部屋を演出しております。
今回ご意見を参考に読書灯を常設するようにいたしました。
貴重なご意見いただき、ありがとうございます。

「ふたつある男女入れ替え制の大浴場は宿の規模に比して狭く、あまりゆったりと入れなかったのは残念でした。」との事。
当館のこだわりとして、源泉かけ流しがございます。
限られた湯量に対して循環やお湯を混ぜたりしなくてもいい浴槽の大きさ、またそれに伴う脱衣所の大きさにしております。
時間帯により混み合う時間もございますのでその場合はずらしていただくなどしていただくと快適に温泉をご堪能いただけるかと思います。
次回ご来館時の参考にしていただければ幸いです。

【絶品グルメトラベル】一人旅歓迎 松茸フルコース会席プラン
【湯端館 戦国真田部屋 禁煙】

5151515492さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

5151515492さん [60代/男性] 2017年09月22日 13:55:20

部屋食で、ゆっくり食べれました。従業員さんも、よく教育されてました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2017年11月05日 13:53:11

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「部屋食で、ゆっくり食べれました」との事
当館では個人のお客様には基本的に夕食はお部屋食でご提供させていただいております。
旅館での楽しみの一つ夕食をお客様のペースでゆったりのんびりとお楽しみください。
ご満足いただけたようで何よりでございます。

【お部屋&お料理おまかせ!】現金特価お値打ちプラン

投稿者さん 2017年08月12日 00:27:26

朝食付きプランで宿泊しました。温泉は本当にかけ流しで加温もしてなくきれいなお湯でした。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2017年10月28日 17:58:33

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「温泉は本当にかけ流しで加温もしてなくきれいなお湯でした」との事。
当館は源泉かけ流し100%にこだわっており、夏場は特に加水は一切せず温泉そのものをご堪能いただけるようになっております。
当館自慢の温泉、ご堪能いただけたようで大変うれしく思います。
今後も変わらない温泉をご提供できるよう日々努めてまいりますのでまた機会がございましたら当館へお立ち寄りくださいませ。

〔夜食サービス〕1泊朝食付ビジネスプラン

rokoちんさんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

rokoちんさん [50代/女性] 2017年07月08日 17:31:34

7/2~3で宿泊しました。駅からの送迎も充実していて食事も朝食、夕食が豪華でとても良かったです。ただ、朝食中に布団を片付けていったようですが、浴衣は片付けてあったのに羽織?と帯が部屋の端に投げてあるように残されていたのは残念です。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2017年10月13日 15:40:21

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「駅からの送迎も充実していて食事も朝食、夕食が豪華でとても良かった」との事。
大変うれしく思います。今後とも変わらぬサービス・料理の提供に努めてまいります。

「ただ、朝食中に布団を片付けていったようですが、浴衣は片付けてあったのに羽織?と帯が部屋の端に投げてあるように残されていたのは残念」との事。
大変申し訳ございません。確かにおっしゃる通りでございますよね。
朝の布団係にも申し伝え改善してまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

【早割】1泊2食付 スタンダードプラン

投稿者さん 2017年06月25日 01:03:17

子どもが真田丸が大好きでこちらに宿泊しました。食事のアレルギー対応もしっかりしていて良かったです。建物は古く大きな宿ではありませんが、お風呂は源泉掛け流しでとても気持ち良かったです。真田丸のDVDや将棋も借りて、子どもも大満足でした。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2017年10月10日 16:45:55

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「食事のアレルギー対応もしっかりしていて良かった」との事。
当館では毎日仕入れ、毎日手作りをモットーに日々新鮮で美味しい料理の提供に努めております。
アレルギーに関しても事前にお問い合わせいただければ可能な限りご対応させていただいておりますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。

「真田丸のDVDや将棋も借りて、子どもも大満足でした」との事。
当館ではご滞在中、退屈しないように上田ロケの作品を中心に無料レンタルをしております。
また、昨今ブームになりつつ将棋や囲碁も無料にて簡単な盤ではございますがお貸し出しもしております。
お子様も楽しんでいただいたようで何よりでございます。

【直前割】1泊2食付 スタンダードプラン

投稿者さん 2017年06月13日 13:16:07

最近の温泉旅館の食事は「量が多い」ケースがよく見られますが、ここの食事は量的にちょうどよい感じでした。
温泉はほぼ常時入れるし、近隣の公衆温泉の無料利用権も一枚もらえて楽しめました。
ひとりでのんびりするにはとてもいい宿で、自動車での旅行であれば善光寺や松代方面へのアプローチも便利です。
また利用したいと思いました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2017年10月10日 16:13:59

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「温泉はほぼ常時入れるし、近隣の公衆温泉の無料利用権も一枚もらえて楽しめました」との事。
当館大浴場は15:00~翌朝10:00まで(23:00男女入替あり)一晩中入れるようにしております。
ご滞在の方には大浴場清掃の入る10:00~15:00の間は入れない時間がございますのでその間外湯を楽しんでいただけるよう外湯券を1枚差し上げております。
当館大浴場と、外湯楽しんでいただいたようで何よりでございます。

「ひとりでのんびりするにはとてもいい宿で、自動車での旅行であれば善光寺や松代方面へのアプローチも便利」との事。
当館は「一人旅歓迎の宿」といたしまして一人でも気兼ねなくのんびりできる宿を目指しております。
アクセスに関しても電車でしたら東京方面からでしたら新幹線で上田駅、別所線と乗り継げますし長野方面でしたら上田駅から長野とこちらも便利です。
また、お車でしたら善光寺や松代方面へは1時間弱、松本方面も同じく1時間弱、また昨年大河ドラマで有名になりました。真田町方面へも1時間ほどと観光拠点にもいい立地にございます。

また長野観光へお越しになる際はぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

一人旅歓迎【お料理グレードアッププラン】 ~夕食部屋食♪ワンドリンク付~

投稿者さん 2017年05月12日 08:20:43

食事・お風呂・サービスは十分満足する内容でした。
この金額でここまでのサービスは十分だと思います。

少々気になったのが、大浴場へ行くとき、今回宿泊の部屋から
エレベーターを降り、階段で1フロア位上がらねばいけない事
年を取った母には少々きつかったようです

その点を割り引いても、満足いたしました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2017年08月21日 16:26:57

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「食事・お風呂・サービスは十分満足する内容でした。」との事。
当館自慢の地産地消会席と、源泉かけ流しの温泉をご堪能いただき大変うれしく思います。
ご満足いただけたようで何よりでございます。

「少々気になったのが、大浴場へ行くとき、今回宿泊の部屋からエレベーターを降り、階段で1フロア位上がらねばいけない事」との事。
当館はシルバースター登録施設としてご年配の方にも優しい施設作りを目指しておりますがやはり、坂の上に立つ旅館でございますのでどうしても傾斜があり、階段もございます。
今後皆様の利用しやすい施設になるよう順次リニューアルをしてまいります。

またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
またのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【早割】1泊2食付 スタンダードプラン

投稿者さん 2017年04月18日 23:17:18

昨年も利用しました。何度も行きたい宿です。夕食が部屋食というのが何と言っても気に入っています。またよろしくお願いします。

2017年02月
信州別所温泉 旅宿 上松や 2017年08月19日 17:33:30

この度も当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「何度も行きたい宿です。夕食が部屋食というのが何と言っても気に入っています」との事。
大変うれしく思います。旅館での一番の楽しみの一つ夕食。お部屋で時間を気にせずのんびりと楽しみたいですよね。
これからも変わらぬサービス・接客に努めてまいります。

【湯端館和室12畳】

やまひろ1058さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

やまひろ1058さん [40代/男性] 2017年03月29日 07:33:13

ビジネスホテルとは違い、部屋まで荷物運んでくれました。帰りも車をまわしてくれました。温泉が最高です。夜は近くに居酒屋とかなさそうなのでさみしいです。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2017年04月07日 10:53:30

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「ビジネスホテルとは違い、部屋まで荷物運んでくれました。」との事。
当館では一人旅のお客様も、大勢のお客様も、そして食事付きの方もそうでない方も変わらぬサービスの提供に努めております。
お部屋へのご案内などももちろんさせていただいております。
また、お車も預からせて頂ければ駐車場への入庫やお帰りの際には玄関近くまで運んだりもさせていただいており、駐車場への距離を感じさせない配慮もさせていただいております。

「夜は近くに居酒屋とかなさそうなのでさみしい」との事。
当館のすぐ近くというわけではございませんが、歩いて7~8分の所に遅くまで営業している焼き鳥屋さんや居酒屋風の場所がございます。
次回ご来館の際には参考に是非行ってみていただければ幸いにございます。

【素泊】しんぷるステイプラン

投稿者さん 2017年03月16日 17:51:14

幸村の隠しの湯のすぐ近くでした。帰りは駅まで車で送って頂いて助かりました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2017年04月07日 10:43:13

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「幸村の隠しの湯のすぐ近くでした」との事
当地、別所温泉は真田氏の居城上田城から車で30分ほどの距離でございまして、その昔かの真田幸村もよく訪れていたと伝えられている地でございます。
故に、幸村にまつわる史跡も多く当館の斜向の外湯「石湯」もその一つでございます。
雰囲気のある石造りの浴槽に浸かり幸村も傷や疲れを癒したのでしょうかね。

「帰りは駅まで車で送って頂いて助かりました」
との事。お迎えの時間帯は組合の各旅館を巡るシャトルバスが運行をしておりますが、お帰りの時間はバスがございません。
その為、別所温泉駅までは当館の車でお送りをしております。
ご希望の際はお気軽にフロントへお尋ねくださいませ。

またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております

一人旅歓迎【スタンダードプラン】 ~夕食部屋食♪ワンドリンク付~

投稿者さん 2017年02月04日 22:32:00

初めて伺いました。部屋は予約時よりアップグレードしていただき、嬉かったです。料理も美味しかったしお風呂も良かったです。本当は満点つけたかったのですが、ただ一つ残念な点がありました。お布団を引いてくれた方が、こちらの見ている前にもかかわらず、寝具を放り投げたり、シーツが全部寝具の下に入ってないのにただ引っ張るだけだからシーツは曲がってるし、その結果シワだらけになっていました。自分が泊まりに行った時にそんなシーツで寝たいと思うでしょうか?良く考えて用意していただきたかったです。他がとても良かっただけにすごく残念でした。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2017年03月07日 10:11:26

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「ただ一つ残念な点がありました。お布団を引いてくれた方が、こちらの見ている前にもかかわらず、寝具を放り投げたり、シーツが全部寝具の下に入ってないのにただ引っ張るだけだからシーツは曲がってるし、その結果シワだらけになっていました」との事。
大変申し訳ございませんでした。
折角「料理も美味しかったしお風呂も良かった」
と仰っていただいたのに当館としても残念でなりません。
早速布団敷きのスタッフを集め、現状の確認
布団敷きの再指導をし今後このようなことがないよう徹底致しました。
貴重なご意見、誠にありがとうございまいした。

料理【牛づくし会席プラン】信州産特選牛を堪能
【湯端8畳和室】

atsuatsuloveさんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

atsuatsuloveさん [50代/男性] 2016年12月11日 22:20:47

仕事に都合で到着が遅くなってしまい、駅まで迎えに来てくれ、ありがとうございました。案内の若い方もはきはきと感じがよかったのですが、年末が近いということで忘年会の団体さんが広間でにぎやかにしており、外までカラオケが響いていたのは興ざめでした。
また新刊へは途中でエレベーターの乗り換えがあり、建物は入り組んでいて、夜中の火災発報には驚きました。無事の確認までも少し時間がかかっていて心配でした。
温泉は運よく混雑に当たらず快適でしたが、団体に当たったら大変だなと思いました。食事は品数が少なくてもいいのでおいしいものを考えませんか、値段相応はこの程度かと思いますが、調理研究室?という看板まで掲げるのであれば再考が必要でしょう。普段キリンのラガーしか飲まないので、キリンビールがないのも残念でした。
小さなビリヤードで楽しませてもらいましたが、そろそろ買い替え時ではないでしょうか。頑張ってください。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2016年12月24日 10:35:25

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「年末が近いということで忘年会の団体さんが広間でにぎやかにしており、外までカラオケが響いていたのは興ざめでした」との事。
当館では一人のお客様でも団体のお客様でも変わらぬサービスを心掛けております。
年末年始にかけて忘新年会が入ってくる時期となり、忘新年会の楽しみの一つでもあるカラオケ。
個人のお客様のご迷惑にならないようあまり遅い時間までのご利用は避けるなど対応しておりますので、少しの時間でございますので団体のお客様の楽しいひと時をご理解いただければ幸いにございます。

「夜中の火災発報には驚きました」との事。
原因は団体のお客様が喫煙スペースで吸ったたばこの煙でございました。
当館では火災報知器がなった際、必ず現場まで行き誤報かそうでないかの確認を徹底しその後火災報知機の復旧を行っております。
確認に少々お時間をいただきますがお客様の安全の為全力を尽くしておりますのでご理解いただければ幸いにございます。

また、「小さなビリヤードで楽しませてもらいましたが、そろそろ買い替え時ではないでしょうか」との事。
ビリヤード台は新しく買ってまだ3年ほど、お客様に楽しんでいただいているようで傷みが出てきておりますがちょっとづつ直しながらこれからもお客様を楽しませていきたいと考えておりますので大切にご使用いただければ幸いにございます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
いただいたご意見を参考により良い旅館造りを目指し日々努めてまいります。

【御坂館(新館・禁煙)和室十畳+ベッドルーム】

リオウジさんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

リオウジさん [50代/男性] 2016年11月29日 23:43:11

<満足した点>
・事前にメールで現地や宿の質問を送ったところ、とても具体的かつ真摯にご回答頂き、上田初心者として心強かったです。到着時刻を伝えていないのに車を入口につけた瞬間にお出迎え頂き、その素早い対応に良い意味で驚きでした。事前にお問い合わせしていた、宴会場の「幸村と家康」の巨大切り絵の前で丁寧なご説明を頂き、とても気分が良かったです。チェックイン直後の抹茶とお菓子によるおもてなしは「まずはひと息ついて下さい」という気配りが伝わりました。夕食は地元の食材をふんだんに使い、素材の持ち味を活かした味付け、品数の多さと量、彩りよい盛り付けセンスなど、非日常感に大満足。
・食べきれないほどの品数に加えてミニフバイキングも付いた朝食もすばらしい特長のひとつ。どの料理も手間をかけて作った感のある優しい味でした。
・多少のぎこちなさはあったものの常に笑顔を忘れない若手スタッフの頑張っている姿が微笑ましかったです。
・ウエルカム抹茶、巨大切り絵、真田アート、つるし雛、湯上り味噌スープ、甲冑展示など独自性のある「ウリ」が楽しませてくれました。
<不満とまでは言わないが改善希望する点>
・部屋の障子の穴は応急処置で塞いでほしいし、床の間の額が傾いていたのが結構気になります。床の間に重ねられていた本類はブックスタンドで立てた方が見た目がよいと思います。
・夕食の料理は素晴らしいのですが、部屋の照明が蛍光灯なので、Webで見たような華やかさに欠けます。部屋の照明のご一考をお願いしたいです。Webサイトの画像に惹かれて訪れる人も多いと思いますので再現性はすごく大事だと思います。
・朝食は品数の多さが魅力だと思いますが、食べ尽くしたくても食べきれない方も多いと思います。一品一品の盛りを20%程度減らし、節約できた材料費で各部屋にウォシュレットを導入してはどうかと思います。
・フロントの最年長と思われる男性スタッフの方の仕事ぶりは非常にプロフェッショナルですがやや事務的で笑顔がないので、もっとアットホーム指向でもよいのではと思いました。
とにかく、とても楽しい旅の思い出をありがとうございました。またいつかお世話になりたいですし、自信をもって人に薦められるお宿です。今後も独自性ある特長を創造し続けください。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2016年12月23日 18:20:10

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「ウエルカム抹茶、巨大切り絵、真田アート、つるし雛、湯上り味噌スープ、甲冑展示など独自性のある「ウリ」が楽しませてくれました」
との事、大変嬉しく思います。
現在全国に旅館ホテルは5万件以上とも言われ、その中で独自性のあるサービスや施設にするためには非常に大変な中、当館としましても昔から大切にしている「一人旅歓迎」や調理場が毎日手作りでご提供している大浴場前広場の「味噌スープ」。
さらに昨今の武将人気もあり整備した当館すぐ横の甲冑展示スペース「武屋御殿」、一人旅専用客室「真田戦国部屋」等の新しい魅力も取り入れつつ独自のサービスを展開しております。
当館独自のウリを体感していただき何よりでございます。
今後も古き良きサービスも忘れず、新しい魅力を取り入れつつ独自の魅力あふれる温泉旅館を目指し日々努めてまいります。

その他、貴重なご指摘・ご意見参考になります。
全て従業員全体で共有し、今後のサービス向上に役立ててまいりたいと思います。

Syoriさんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

Syoriさん [50代/女性] 2016年11月28日 11:48:56

と~~~~ってもいいお湯でした!
長年いろいろな温泉に通っていますがほんっとおによかったです。
露天風呂も最高!
お部屋はやはりちょっと古いかな、という印象です。
ごはんも沢山あっておいしかったです。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2016年12月23日 17:54:29

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

「と~~~~ってもいいお湯でした!
長年いろいろな温泉に通っていますがほんっとおによかったです」との事。
大変嬉しく思います。当館の温泉は、厳選100%かけ流しにこだわり加水は一切しておりません。
温泉成分100%のお湯にご満足いただけたようで何よりでございます。
今後とも変わらぬ温泉を提供できるよう日々努めてまいります。

【湯端館和室12畳】

コスモス5910さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

コスモス5910さん [50代/女性] 2016年11月26日 00:47:53

真田丸の上田城跡公園に行った帰りに利用させていただきました。
上田城跡公園から近くわかりやすいし又別所温泉の中心地にあり、立地か良いです。
部屋の照明が少し暗い様に感じました。
建物内の構造の説明をしてくれたのですが、エレベーターの場所等何度か迷ってわかりにくかったです。
翌日が50何年ぶりの11月の大雪にあったのですが
スタッフの皆さんの対応は皆さん親切でとても良かったです。
又お抹茶でのおもてなしはおいしく戴きましたし、手洗い場のタオルペーパーの備え付けは、便利でした。
源泉かけ流しの温泉もぬるぬるして両方共とてもよかってです。
朝食の仕切りに入っていた何種類かの山菜等の煮物は、どれも同じ様な味なのでもう少し工夫がほしかったです。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2016年12月23日 17:42:03

この度は当館をご予約いただき、誠にありがとうございました。

「翌日が50何年ぶりの11月の大雪にあったのですがタイヤチェーンの売っているお店や高速道路情報等すぐに調べてくれたりスタッフの皆さんの対応は皆さん親切でとても良かった」との事。
前情報として、雪が降るという天気予報はありましたが当館としても11月にあれほどの雪が積もるとは思っておらず従業員もびっくりしつつ精一杯対応させていただきました。
親切でとても良かったとの評価をいただき、大変嬉しく思います。
今後とも変わらぬサービス・対応に努めてまいります。

「朝食の仕切りに入っていた何種類かの山菜等の煮物は、どれも同じ様な味なのでもう少し工夫がほしかった」との事。
早速調理場に伝え、朝食メニューを見直し改善を図りました。
今後もより良い朝食になるよう日々努めてまいります。
貴重なご指摘、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月16日 19:18:42

先日はお世話になりました。 なんといっても温泉の温度がちょうどよく、ついつい長湯をしてしまいました。ゆっくりと過ごせてよかったです。
 ただ、朝食は少し残念でした。食事はおいしくいただけましたが、団体のお客様と一緒だったので、とにかく大変騒がしく、また、バイキングの列に並びたくても、団体の方たちに占領されてしまい、食べたいものも取ることができませんでした。
それだけが残念でしたが、あとは満足でした。駅まで送ってくださりありがとうございました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2016年12月04日 15:20:06

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「なんといっても温泉の温度がちょうどよく、ついつい長湯をしてしまいました」との事
大変嬉しく思います。当館は源泉かけ流しで
寒暖の差が激しい秋などは特に調整が難しいので
丁度良かったと言って頂けほっとしております。

また、朝食の件「団体のお客様と一緒だったので、とにかく大変騒がしく、また、バイキングの列に並びたくても、団体の方たちに占領されてしまい、食べたいものも取ることができませんでした」との事。
大変申し訳ございません。
秋の行楽シーズンは例年でも非常に混み合う時期ではございますが、今年は大河ドラマの影響もありさらに混雑をしておりました。
当館の会場もスペース的にも限られており時間帯によってはそういうこともあったかと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございまいました。

投稿者さん 2016年11月06日 06:35:49

部屋が狭く、テーブルが小さくて夕食は部屋食のため、料理が多いので置けなく大変でしたが料理はとても美味しかった。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2016年12月04日 14:29:38

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「部屋が狭く、テーブルが小さくて夕食は部屋食のため、料理が多いので置けなく大変でした」との事。
当館の松茸フルコース会席プランは通年料理の中でもトップクラスに品数が多い料理プランになっており、一人旅限定の真田部屋でも手狭に感じてしまったかもしれませんね。
今シーズンは真田部屋完成元年ということもあり、担当する係も不慣れでしたが今後出す料理の順番を変えたり後出しを工夫するなどスッキリと食事を召し上がっていただけるような環境を検討してまいりたいと思います。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【絶品グルメトラベル】一人旅歓迎 松茸フルコース会席プラン
【湯端館 戦国真田部屋】

投稿者さん 2016年08月12日 11:44:12

別所温泉は風情があり落ちついた温泉地でしたが
道も狭く、上松屋さんの駐車場が遠くて、、、
チェックイン時には上松屋さんの宿前に停めて荷物を出すと
駐車場まで社員さんが運転して行ってくれるのですが
私達が到着の際は雨が降り出しおまけに狭い道に次から次に上松屋さんの宿泊客が押し寄せ
慌てて荷物を出し忘れてしまい、、、
取りに行くのが大変でした。

他サービスは皆さん感じが良かったです。

夕飯は少し少な目かな?
色々旅行して来ましたが
初めて足りない、、、と思ったので。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2016年10月07日 11:55:12

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「駐車場が遠くて」との事。
別所温泉の歴史は古く、一説によると枕草子にもその名が詠われているとのことで長野県でも一二を争う古さの温泉地でございます。
さらに、谷合の温泉地という事もあり敷地も狭く道幅も狭いのでどうしても駐車場が遠くなってしまいます。
旅館前のスペースも限られていますのでなるべくスムーズに移動させておりますが到着が集中してしまうとどうしても押し寄せてくるような印象に感じてしまうかもしれませんね。
もしお忘れ物があった場合フロントにおっしゃっていただければ当館の車で駐車場までご案内できますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。

【お部屋&お料理おまかせ!】現金特価お値打ちプラン