信州別所温泉 旅宿 上松や クチコミ・感想・情報

信州別所温泉 旅宿 上松やのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月20日 12:32:39

4月に宿泊しました。
お部屋も綺麗に清掃されていて、食事が美味しく大満足でした。
ぜひおすすめしたいホテルです。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年04月30日 17:32:12

先日は桜の咲く暖かい春の季節に当館 旅宿上松やへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご滞在中は当館のサービスにご満足頂けたご様子で何よりでございます。
コロナ禍お越し頂くお客様へ安心してお過ごし頂けるよう調理部、清掃担当など従業員一同日々努めております。
また信州へお越しの際はぜひ当館へお立ち寄り頂ければ嬉しい限りでございます。
またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】部屋&料理おまかせ/現金特価【1泊2食付★おまかせプラン】
【【お部屋おまかせ】(禁煙/喫煙/眺望すべて指定不可)】

busuka-sanさんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

busuka-sanさん [50代/男性] 2022年04月19日 17:33:28

改装して部屋がきれいで料理もおいしそう、価格もリーズナブルで、ラウンジでミニ酒飲み放題があるということで、こちらを選びました。
ズバリ正解。建物自体は古さを感じますが、改装された和室はモダンできれい。夕食も価格帯を考えればゴージャスで手が込んでいます。料理長のセンスを感じる素晴らしいものでした。
また特筆すべきは泉質のよさです。翌日近くの立ち寄り湯に行きましたが、明らかにホテルの方が上でした。
コロナ渦のためか、ラウンジの飲み放題がこぢんまりとしていたのは残念ですが、それでも日本酒とワインを合わせて計3種を楽しみました。
今回は駅からの往復は徒歩でしたが、送迎サービスもあるようです。しかし、帰りは下りだし、見るべき場所もあるので、散策しながら帰るのがお勧めです。4月中旬だったのですが、散り際の桜がとてもきれいでした。
平日と言うこともあり、料金もリーズナブルで、とても満足の一泊でした。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年04月30日 17:19:56

先日は当館 旅宿上松やへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
数多くのお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。特に温泉の泉質にご満足頂けたご様子で何よりでございます。
当館は長年「源泉かけながし」を守り続け、現在でも皆様へ直接肌で温泉そのものを楽しんで頂きたく、ろ過循環装置を使用せずに昔ながらの手法で日々人力の湯もみを行っております。
ラウンジでのウエルカムドリンクにてついては、コロナ禍でなるべく密を回避する目的でお客様がお好きなタイミングでご自由に飲み頂けるよう変更したサービスでございます。
また機会がございましたら、当館へお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルブロンズアワード】受賞記念特別プラン☆1日2組限定☆5特典付でお得に宿泊♪【2021】
【湯端館(禁煙)【プレミアム和洋室】12畳+広縁】

ひろみ4066さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

ひろみ4066さん [50代/女性] 2022年04月15日 21:52:56

お部屋はリニューアルされていて建物全体からは想像もつかないような素敵なお部屋でした。残念だったのはせっかく上層階階だったのに外を見ると向かいの大浴場が見えるので外を眺める事が出来ませんでした。カーテンを閉めっぱなしで本当に残念でした。お料理はとても美味しかったです。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年04月17日 16:47:22

先日は当館 旅宿上松やへご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
お料理にお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
2月に一部の和洋室タイプのお部屋をリニューアルし今回ご利用頂きましたが、ご期待に沿えなかった眺望についてご指摘頂きました点は隣の旅館さんと今後協議して参ります。
お時間を割いてご投稿頂き、貴重なご意見頂戴し有難うございました。
また機会がございましたら、別所温泉まで足をお運び頂ければ幸いでございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!御坂館【お料理グレードアップ】夕食部屋食♪信州産牛石焼付/家族
【御坂館(禁煙)【コンフォート和洋室】和室10畳+ベッドルーム】

投稿者さん 2022年04月15日 14:40:00

スタッフの皆様がとても良い笑顔で対応してくださり、幸せな気分で滞在することができました。また、お食事がとても美味しく、ご飯を何杯もおかわりしてしまいました。お風呂は露天風呂の温度が私には丁度よく、つい長風呂となってしまいましたが疲れを癒すことができました。また利用したいお宿です。お世話になりました、ありがとうございました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年04月17日 15:28:57

当館のご滞在中は温泉やお食事など、安らぎのひと時をお過ごし頂けたご様子で私どもも嬉しく存じます。
お客様のお褒めのお言葉、従業員一同これからの励みになります。
厳しい寒さも終わり、段々と春の暖かさにより温泉露天風呂も外気温、湯温ともに快適にご入浴頂けたかと存じます。
また信州へお出かけの際は、ぜひ当館へお立ちより頂ければ幸いでございます。
またお会い出来る日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月11日 19:01:15

食事のクオリティがとても高くて、お腹いっぱいでも美味しくいただけました。
一つお願いがあるとすれば、お風呂の洗い場のシャワーの位置が高いかなぁと思いました。シャワーをいったん使わないとき、仮置きするには高いところにあって、いちいち立ち上がるのが億劫でした。座ったときに気軽に手にとれる位置にシャワーを置けると大変ありがたいです。
またお伺いしたいです。ありがとうございました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年04月15日 17:53:20

当館のお料理にご満足頂いたご様子で私どもも嬉しい限りでございます。板長が地産地消にこだわり日々お客様へ心を込めてお出ししております。
ご指摘頂きました大浴場の設備については、社内で一度検討させて頂ければと存じます。
貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございました。
また信州へお越しの際は、ぜひ当館へお立ちより頂ければ幸いでございます。

湯端館【お料理グレードアッププラン】夕食会場食♪信州産特選牛石焼付☆1泊2食付
【湯端館(禁煙)【カジュアル和室】和室8畳】

投稿者さん 2022年04月10日 18:00:42

食事はどれも美味しく頂きました。部屋もベッドなので楽でした。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年04月15日 17:28:11

お食事やお部屋にご満足頂けたご様子で何よりでございます。まだまだ至らぬ点も多いかと存じますので、お客様が安心してご滞在頂けるよう今後より一層従業員一同努めて参ります。
またお越し頂ける機会がございましたら、当館へお立ちより頂ければ幸いでございます。
時節の変わり目、体調など崩されませぬようどうぞご自愛くださいませ。

【春夏旅セール】御坂館【お料理グレードアッププラン】夕食部屋食♪信州産牛石焼付

楽天200903さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

楽天200903さん [40代/男性] 2022年04月10日 17:31:29

源泉を使ったお風呂とても湯の質が良いと思いました。
食事を摂るテーブルがひとりで宿泊している私だけ窓際に外向きに座る席がポツリと配置されており、他のテーブルの並びから隔てられていたので、かなり目立っている気がして正直居心地は悪かったですが、窓の外の風景を楽しめるようにとの気遣いかとも思うので、減点はしていません。

2022年02月
信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年04月14日 18:23:27

当館の浴場の温泉にお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
別所温泉の泉温は約51℃と少し熱めで、泉質はほのかな硫黄臭、弱アルカリ性で非常に柔らかく肌を整える効果が期待されております。
お食事の際のお席については、仰る通り外の景色もお楽しみ頂ければと普段通りご用意しておりましたが、今回の貴重なご意見を参考に今後も努めて参ります。
また機会がございましたら、別所温泉へ足をお運び頂ければ幸いでございます。
寒さが和らぎ本格的に春の訪れとなりました。

一人旅歓迎【お料理グレードアッププラン】 ~ワンドリンク付~
【湯端館(禁煙)【カジュアル和室】和室8畳】

投稿者さん 2022年04月04日 10:49:08

はじめての一人旅でした。お肉が食べたかったのでせっかくなのでお料理もグレードアッププランにしました。私の好きな創作料理的な懐石で、見た目もとても上品でお味もどれも美味しくて量も思った以上い多くて、頑張って食べました(笑)お風呂も入れ替え制で6種類、プラス、タイミング良ければ貸切風呂もありまして、雰囲気も良く、温泉も飲めるようでした。お部屋もレディースルーム、広くて可愛くて。。。どれをとってもとても大満足。とても素晴らしいオススメのお宿です。また、機会がありましたら、お世話になりたいと思います。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年04月10日 13:33:54

お料理や温泉など、ご滞在中はご満足頂いたご様子で何よりでございます。当館の板長が厳選した食材を使用し、地産地消にこだわったオリジナル会席を日々お客様に楽しんで頂きたく、心を込めてお出ししております。
温泉については、源泉のかけ流しを守り続けておりますので飲泉が可能でございます。飲泉の際は個人の体調など十分考慮し、適量を上手に飲んで頂ければと存じます。
また信州へお越しの際は、当館へお立ち寄り頂ければ私どもも嬉しい限りでございます。
また、お会い出来る日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【湯端館(禁煙)【レディースルーム】和室10畳】

投稿者さん 2022年04月02日 13:32:42

お部屋も広く素敵でした。
チェックアウトも遅めで満足です。また行きたいです。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年04月06日 16:39:42

当館へご滞在中は、ご満足頂けたご様子で何よりでございます。ご出発のご準備は何かと慌ただしくなってしまうと存じますので、大浴場は翌朝10:00まで、チェックアウトも11:00と設けております。
また、機会がございましたら当館へお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
桜も咲き一段と春めいて参りました。季節の変わり目体調など崩されませぬようご自愛ください。

リーズナブル【素泊プラン】自由に♪気軽に♪温泉を満喫★
【湯端館(喫煙)【スタンダード和室】和室12畳+広縁】

投稿者さん 2022年03月31日 12:45:50

3月30日に家族でお世話になりました。大変お得なプランだったのですが、お食事がとても美味しくて驚きでした。小学2年生の子供を連れて行きましたが、ありきたりなお子様メニューではなく、見栄えもして素晴らしかったです!どれも素材の味が活かされたお料理ばかりで本当に美味しかったです。満腹で食べきれなかったのが心残りです。館内にレトロさを感じた所もありますが、綺麗にされてましたし、従業員のみなさんの接客も気持ちの良いものでした。
北向観音などのスポットも近いので、散策にも便利だと思います。オススメです。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年04月03日 13:14:09

当館のお料理にお褒めのお言葉頂き、重ねて御礼申し上げます。お子様も含めご家族皆様にご満足頂けたご様子で何よりです。
お子様にも大人の方のお料理に近付けお楽しみ頂けるよう、板長が心を込めてお出ししております。
コロナ禍でご家族のご旅行も以前に比べ少なくなっているかと存じますので、当館で少しでも安らいで頂ければと従業員一同日々努めております。
また信州へお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年03月29日 20:54:18

サービス、お風呂、食事ともに大変満足のいくものでした。
炬燵も懐かしい感じで良かったです。
年に数回長野に行くことがるので、時間に余裕があるときには
ぜひまた利用させせていただきます

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年04月01日 17:47:05

ご滞在中は温泉やお食事などご満足頂けたご様子で私どもも嬉しい限りでございます。コロナ禍、お越し頂けるお客様に少しでも安らいで頂けるよう日々従業員一同努めております。
各地で桜の開花も始まり、段々と春めいて参りました。季節の変わり目、体調など崩されませぬようご自愛ください。
また、お会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

【1泊夕食】ゆったりのんびり朝寝坊プラン

投稿者さん 2022年03月26日 19:57:11

スタッフの方がみなさんとても親切で温泉も良かったです。
朝食がとくに美味しかったです。
布団を敷く際、手際の良さに感動しました!
楽しい旅行になりありがとうございました。
またぜひ行きたいです。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年03月28日 16:24:01

お食事や温泉などご満足いくご旅行のお手伝いが出来たこと私どもも嬉しい限りでございます。
布団敷きのスタッフへお褒めのお言葉も頂き有難うございます。コロナ禍ということもあり、お客様がいらっしゃる中でのお布団敷きは出来る限り迅速に対応するよう教育指導しております。
段々と暖かくなり春めいて参りました。
季節の変わり目体調など崩されませぬようご自愛ください。
またお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【御坂館(禁煙)【ファミリールーム】和室10畳+キッズスペース】

投稿者さん 2022年03月21日 17:57:52

料理の見栄え、内容も良く、朝、夕ともにたいへん美味しかったです。
温泉、室内等とても清潔感がありました。
源泉掛け流しの温泉を堪能しました。
また、宿泊したいです。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年03月26日 17:09:10

お料理や温泉へお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご満足で何よりでございます。
まだ終わりが見えないコロナ禍、お客様に安心してお過ごし頂けるよう、これからも従業員一同日々努めて参ります。
また信州へお越しの際は、当館へお立ち寄り頂ければ私どもも嬉しい限りです。
少しずつ暖かくなり春めいて参りましたが、季節の変わり目体調など崩されませぬよう、どうぞご自愛ください。
また、お会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

御坂館【お料理グレードアッププラン】夕食部屋食♪信州産特選牛石焼付☆1泊2食付

投稿者さん 2022年03月12日 14:28:14

スタッフの方達の対応がとても良く、短い滞在ではありましたがとても気持ち良く過ごせました。
お料理も量も味も大満足でした。
別所温泉初めてでしたが、お湯もとても良かったです。
また、ぜひ行きたいと初めて思えたホテルです。迷っている方はオススメですよ。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年03月20日 16:37:06

ご滞在中は当館のお料理やスタッフの対応など、ご満足頂けたご様子で私どもも嬉しい限りでございます。
別所温泉の泉質は、弱アルカリ性で「美肌の湯」とも言われ、ほのかな硫黄の香りと非常に柔らかな湯をお楽しみ頂けたかと存じます。
信州も段々と温かくなり、まもなく春の訪れとなります。ぜひまた違う季節にでもお越し頂き、別所温泉をお楽しみ頂ければ幸いでございます。

【冬春旅セール】御坂館【お料理グレードアッププラン】夕食部屋食♪信州産牛石焼付

投稿者さん 2022年03月10日 21:34:52

まず、温泉が最高!源泉かけ流し、消毒もなにもなし、素晴らしい!別所のお湯はいいですね。
レディースルームも広々していて清潔でとても良かった。こたつがあって嬉しかった。窓からの眺望は建物の裏みたいな感じだけど、景色も見えます。
古い建物をセンス良くリノベーションしている。迷路みたいな構造で、最初はちょっと戸惑った。
食事は前菜にお花がたくさん載っていて目で楽しめた。牛肉が特においしかったが、お肉料理が2種類あったので、私にはちょっとボリュームがありすぎました・・・でも、久しぶりに美味しいものをお腹いっぱい食べられて満足しました。
夕食時、社長さん?が鎧を着て「真田幸村です」とあいさつに来られたので、ドキドキしましたがおもてなしの心を感じました。
ロビーでは地酒など飲めるサービスもあった。
その他、一人旅を歓迎して下さっていてありがたい。平日だったこともあるかもしれないが、このお値段で、とても頑張って下さっていると思う。
スタッフさんも若い方が多く、頑張っていて感じが良かったです。
1点だけお願いがあるのですが、食事の際に地酒が色々あったのですが、一人だと種類が頼めないので、利き酒セットとか、半合で頼めるものがあるとありがたいなと思います。こんなに頑張って下さっているのにこれ以上お願いするのは恐縮なのですが、よろしければぜひご検討いただければ幸いです。
また伺いたいと思いますので、その際はどうぞよろしくお願いいたします!

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年03月17日 15:11:22

温泉やお料理など様々な点に多くのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。地元の食材を板長自ら厳選し地産地消にこだわったオリジナル和会席料理と、昔ながらの循環ろ過装置を使用しない長年守り続けている源泉かけ流しの温泉が当館の自慢でございます。
コロナ禍で日々状況も変わる中、お越し頂くお客様に楽しんでお過ごし頂けるようサービス内容も思考しながら努めております。
頂いたご意見については社内で検討させて頂きます。貴重なご意見を有難うございました。
段々と春めいて参りましたが、体調など崩されませぬようどうぞご自愛ください。

【湯端館(禁煙)【レディースルーム】和室10畳】

ゆめうめケルさんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

ゆめうめケルさん [60代/女性] 2022年03月04日 16:38:35

別所温泉は初めての訪問でしたが、食事と温泉が大変良かったです。建物は少々古いですが清掃が行き届いているので問題ありません。夕食は見た目も華やかで味量ともに大満足です。朝食も工夫されていておいしくいただきました。温泉は少し硫黄の香りがするやわらかいお湯が掛け流しで楽しめます。ロビーにあるウェルカムドリンクに県産のワインと日本酒があるのが酒好きの私達には最高にうれしいです。再訪したい旅館が一つ増えました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年03月06日 15:09:33

お食事やお料理などお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はご満足頂けたご様子で何よりでございます。
お客様に安心してお過ごし頂けるよう感染対策を行い、コロナ禍でも皆様に温泉やお食事、お酒などお楽しみ頂けるようこれからも従業員一同日々努めて参ります。
またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。
寒暖定まらぬ時期でございますので、風邪など召されませぬようご自愛ください。

お部屋食が嬉しい【カップル・ご夫婦限定プラン】大切なひとときを過ごす~♪貸切風呂無料&特典付き

投稿者さん 2022年02月27日 22:50:20

翌日直接予約で夕食も頂きました。土地柄なのか味の濃い物が多かったと思いました(私が薄味派のなので)割り箸でも箸置きがあると嬉しいですね。
予約時にメールや電話で何度かやり取りをしましたがとても良い対応をして頂きました。
各コメントに回答されている所も好感が持てます。
今回は車で伺いましたが次回は上田電鉄に乗りたいので電車で伺いたいです。
一人旅にたまに行く母にぜひ
植松やさんを勧めようと思います。お世話になりました(*´∀`*)

2022年02月
信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年03月05日 16:15:48

フロントスタッフへのお褒めのお言葉頂き、重ねて御礼申し上げます。数ある旅館の中から当館をお選び頂いたお客様に安心してご滞在頂けるようこれからも努めて参ります。
まもなく春の訪れ、上田電鉄別所線から見える塩田平の田園風景を眺めながらお越し頂くのもゆっくりと時間を感じられ良いご旅行になるかと存じます。ぜひご家族にもお勧め頂ければ嬉しい限りでございます。
また機会がございましたら、ぜひ当館へお立ちより頂ければ幸いでございます。

1泊朝食【信州朝ごはん】プラン☆リーズナブルにかけ流し温泉と旅館滞在♪小腹に◎夜食サービス
【御坂館(禁煙)【コンフォート和室】和室10畳+広縁】

ケイチャン0522さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

ケイチャン0522さん [60代/女性] 2022年02月24日 20:40:05

食事、サービスも良く快適な日を過ごす事が出来ました。ご意見を少し言わせていただければ、室内のテレビが小さく、又寝ながら見れない事です。 まあそれはそれとして、今度家族全員行きますのでよろしくお願いします。

2022年02月
信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年02月27日 14:09:52

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。お客様の貴重なご意見は今後社内で検討して参ります。
まだ終わりの見えないコロナ禍の中、当館では引き続き感染症対策を講じ、お客様に安心してお過ごし頂けるようこれからも努めて参ります。
次回ご家族で当館へお越し頂ける日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】部屋&料理おまかせ/現金特価【1泊2食付★おまかせプラン】

WITMICさんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

WITMICさん [70代/女性] 2022年02月20日 11:49:13

電車の運休があったりなどで到着が遅くなりましたが、丁寧に対応していただいてありがとう。
お部屋がベッドとコタツ付き小上がりの、一人では充分な広さで嬉しかったのですが、眺望ゼロなのはびっくり。窓開けたら、前が壁でした。昔はそうじゃなかったらしい。部屋に備え付けのノートに読みふけってしまいましたが、昔は夜景がきれいだったとか。
近隣に飲食店多数とあったので、素泊まりお願いしましたが、お店は20時前に閉まってます。コロナのせいかもしれません。お気をつけて。
別所温泉の中では極めて安価、しかも一人泊も受け入れてくれて、大感謝ですが、当日は、宴会客の大声が長い間うるさくて、少し閉口しました。電波良好です。
あ、温泉も、眺望はあまり期待できません。じっくりと湯治のつもりで、お湯を楽しむ人向き。
次回は、ここを拠点に、近くに多数ある公共風呂巡りを楽しみたいです。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年02月25日 17:23:03

お部屋おまかせの格安プランでございますと、お部屋タイプのご要望お受け出来かねますので、一部の眺望のないお部屋になる場合もございます。その代わり通常のプランと比べ大変お安く、お一人様でもご利用頂けるようご提供しております。ご理解頂ければ幸いでございます。
周辺の飲食店につきましては、コロナ禍で営業時間の変更や不定休など日々状況が変化しておりますので、事前にお問い合わせ頂けますと幸いでございます。
また機会がございましたら、当館のご利用をお待ち申し上げております。

【新春セール】源泉かけ流し温泉でしんぷるステイプラン【現金特価・素泊】

投稿者さん 2022年02月16日 15:45:29

チェックインからお見送りまで、すべてにおいて大満足でした。夜中まで時間を気にせず温泉を満喫できましたし、朝食もいわゆる旅館の定番とはかけ離れた素晴らしさ。添えられたおしながき一つにも丁寧なもてなしが感じられました。今回は仕事絡みの移動中だったので朝食のみのプランでしたが、次回は二食とも楽しめたらと思います。

2022年02月
信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年02月21日 15:24:30

ご滞在中はご満足頂けたご様子で何よりでございます。ビジネス利用のお客様も連日当館にお越し頂いております。当館の温泉やご朝食がお客様の活力を高めておりましたら私どもも嬉しい限りでございます。
次回はぜひごゆっくりお寛ぎ頂きながらご夕食もお楽しみ頂ければ幸いでございます。
また当館へお立ち寄り頂けることを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
まだまだ厳しい寒さが続きますが、体調など崩されませぬようどうぞご自愛くださいませ。

【現金特価】お部屋おまかせ朝食付きプラン【1泊朝食付】