信州別所温泉 旅宿 上松や クチコミ・感想・情報

信州別所温泉 旅宿 上松やのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月07日 01:26:22

旅程を変え急遽お邪魔しましたが、予想以上に居心地がよく大変満足できました。
おまかせプランでしたが、部屋も広々として綺麗で、こたつまで付いていて嬉しかったです。食事も地元の食材が丁寧に工夫されていて、家族とも盛り上がりながら大変おいしくいただきました。自家製ドライフルーツは販売して欲しいくらいでした!朝ごはんの信州サーモンもつい白米が進むおいしさでした。
休憩所のお味噌汁や、厄除けまんじゅうの取り寄せサービスも良かったです。
設備は古い部分もありましたが、掃除が行き届いており、何より宿の方の心遣いがあちこちに感じられて気持ちのよい宿泊になりました。またぜひ伺いたいです。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年01月09日 19:06:01

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
当館へのご滞在ご満足頂けたご様子で私どもも嬉しい限りでございます。
お料理は信州の食材を使用し、季節感と手作りにこだわり日々調理部が心を込めてお出ししております。
大浴場前のお休み処の「特製味噌スープ」も毎日手作りでお客様にご提供しております。
冬の寒さ厳しい時期は温かいスープと温泉で身体を温めてお寛ぎ頂ければ幸いでございます。
コロナ禍でお越し頂けるお客様に安心してお過ごし頂けるよう、お客様の言葉に甘んじず従業員の接客教育・指導、日々の清掃の徹底など引き続き努めて参ります。
機会がございましたら、また当館にお立ちより頂ければ幸いでございます。
またお会い出来る日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】部屋&料理おまかせ/現金特価【1泊2食付★おまかせプラン】

投稿者さん 2022年01月01日 16:38:42

夫婦で宿泊しました。従業員の皆さんの温かな笑顔と心遣いが嬉しかったです。
源泉掛け流しの温泉は、最高でした。体の疲れがとれました。
食事は、地元の食材が活かされ、料理長のセンスが感じられ、一つひとつ楽しみながらとても美味しくいただきました。
窓からは北向き観音が望め、朝障子を開けた時の一面の雪景色は素晴らしかったです。
新型コロナの感染予防対策も、しっかりしていて安心してしゅくはくでしました。
お世話になりました。また宿泊したいと思います。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年01月09日 19:04:49

先日はご夫婦で当館 旅宿上松やへご宿泊頂き、誠に有難うございました。
当館自慢の源泉かけ流しの温泉や地産地消にこだわったお料理にご満足頂けたご様子で何よりでございます。
別所温泉の泉質は、ph8.0~ph9.0の弱アルカリ性で美肌効果も期待できる単純硫黄泉です。
ほのかな硫黄の香りと非常に柔らかな湯をお楽しみ頂けたかと存じます。
まだ終わりの見えないコロナ禍の中、当館では引き続き感染症対策を講じ、お客様に安心してお過ごし頂けるよう環境を整えお越しをお待ちしております。
またぜひ当館へお立ちより頂ける日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

湯端館【お料理グレードアッププラン】夕食会場食♪信州産特選牛石焼付☆1泊2食付

投稿者さん 2021年12月31日 22:50:57

部屋にいながらお風呂の混み具合がQRコードで分かるシステムは良いと思いました。
また従業員の方々が素晴らしかったです。
部屋の方ですが、朝晩氷点下の寒い日でしたが暖房を付けていても窓からの冷気がとても寒かったです。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年01月03日 14:51:30

先日は当館 旅宿上松やにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
当館への従業員へお褒めのお言葉頂き、重ねて御礼申し上げます。
大浴場の混雑可視化システムは、コロナ禍で密を避けて温泉をご利用頂くために導入致しました。お客様の安全とご安心してご滞在頂くため、サービス内容の検討、変更など状況に応じて日々対応しております。
年末の寒波により一段と冷え込みが増しており、お部屋についてはご不便をおかけ致しました。
また機会がございましたら、別所温泉まで足をお運び頂ければ幸いでございます。
寒さひとしお厳しくございますが、皆様のご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

【湯端館(喫煙)【スタンダード和室】和室12畳+広縁】

投稿者さん 2021年12月30日 16:34:10

建物は新しくはなかったですが、とても清潔に保たれていました。コロナ禍で布団敷きを行なっていない宿もありますが、こちらの宿では食事中に敷いて頂けて嬉しかったです。また食事もとても美味しく、好き嫌いの多い子供達も喜んで食べていました。お風呂はきれいで、温度も私好みでした。満足度の高いお宿でした。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2021年12月31日 14:50:29

先日は当館 旅宿上松やをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
ご家族皆様ご滞在中はお食事、温泉ともにお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
コロナ禍で一部サービスを中止しているものもございますが、日々状況を見ながらサービス内容を変更し皆様にご満足頂けるよう努めております。
お布団敷につきましては、当館ではコロナ禍前と同様に当館スタッフにてお布団敷をさせて頂いております。
また機会がございましたら、当館へお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
来年、お会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。
年の瀬となり一段と寒さが厳しくなってまいりました、ご家族皆様体調崩されませぬよう良いお年をお迎えください。

投稿者さん 2021年12月27日 16:50:41

お料理や部屋などさまざまな心遣いで溢れており、心からくつろげました。大浴場を出たところにある味噌スープも、シンプルながらに非常に美味しかったです。さなだゆに浸かりながらのホワイトクリスマス、心が洗われました。忘れられない思い出をありがとうございます!

信州別所温泉 旅宿 上松や 2021年12月29日 17:45:28

先日は当館 旅宿上松やへご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
当館へご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で良き思い出のお手伝いが出来、私どもも嬉しい限りでございます。
お越し頂いた当日は寒波も来ておりあいにくの天気ではございましたが、当館の源泉かけながしの温泉をお楽しみ頂き大変嬉しく思います。泉質はほのかな硫黄の香りで、弱アルカリ性で柔らかく美肌効果も期待出来ます。
また信州へお越しの際は、ぜひ当館にお立ちより頂ければ嬉しい限りでございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
年末となり寒波などで一段と寒さが厳しくなってまいりました、体調など崩されませぬよう良いお年をお迎えください。

投稿者さん 2021年12月13日 07:12:08

安くて清潔

信州別所温泉 旅宿 上松や 2021年12月16日 17:00:08

先日は当館 旅宿上松やをご利用頂きまして誠に有難うございました。
「清潔」とのお言葉頂き重ねて御礼申し上げます。
コロナ禍でお越し頂くお客様にご安心してお過ごし頂けるよう日々の清掃や消毒などこれからも努めて参ります。
また機会がございましたら、当館へお越し頂ければ嬉しい限りでございます。
従業一同心よりお待ち申し上げております。

湯端館/女性限定【温泉女子満喫プラン】色浴衣や限定アメニティなど特典多数♪

投稿者さん 2021年12月08日 23:45:37

色々なところに親切なおもてなしを感じました。
ウェルカムドリンクやコーヒーがロビーに用意されていて、とても嬉しかったです。
料理も美味しくて、丁寧に作られた味わいでした。
ウェルカムドリンクがロビーでも飲めたら尚良かったです。
自分の部屋まで運ぶのが少し手間でした。
ドリンクを飲める時間を割りふってロビーのソファを利用出来るなどの対策をとって頂けたら良かったかと思いました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2021年12月12日 16:11:16

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
1Fロビーでの飲食については、現在コロナ禍でお客様皆様にご安心してご滞在頂くための感染対策を講じておりますので何卒ご理解頂ければ幸いでございます。
今後の感染状況などにより、サービス内容の変更や緩和などこれからも検討を続けて参ります。
また機会がございましたら、別所温泉まで明日をお運び頂ければ私どもも嬉しい限りでございます。
従業員一同またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】部屋&料理おまかせ/現金特価【1泊2食付★おまかせプラン】

投稿者さん 2021年12月07日 16:45:21

別所温泉の中心地にあり、朝の散策にも便利な場所でした。温泉も源泉かけ流しのいいお湯で、たっぷり楽しめました。感染対策もしっかりされていて、夕食・朝食ともにおいしく十分すぎる量でした。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2021年12月10日 14:48:56

先日は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
当館の温泉もお食事もお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
これからも引き続き感染対策やサービス内容の変更等行い、お客様に安心してお過ごしいただけるよう日々努めて参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
年末に向け一段と寒さが厳しくなってまいりました、体調など崩されませぬようどうぞご自愛ください。

湯端館【上松やスタンダードプラン】夕食会場食♪信州産季節と地元の味覚会席☆

投稿者さん 2021年12月04日 14:13:59

お料理がとても美味しかったです

信州別所温泉 旅宿 上松や 2021年12月06日 17:55:00

お料理をお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。「信州産牛」や「信州サーモン」などの川魚、地元の野菜など当館の板長が旬の山の幸を厳選し地産地消にこだわったお料理を皆様にお楽しみ頂けるよう心を込めて日々ご提供しております。
また機会がございましたら、当館のお料理をお召し上がりにお越し頂ければ嬉しい限りでございます。
またのご来館を板長はじめ従業員一同心よりお待ち申し上げております。
時節柄本格的な寒さとなりました、体調など崩されませぬようにどうぞご自愛くださいませ。

【湯端館(禁煙)【プレミアム和洋室】12畳+広縁】

投稿者さん 2021年12月04日 09:24:28

立地は、北向観音、外湯が2つも間近にあり最高でした。部屋は8階で上田の町が一望できました。窓も多く森林に囲まれた雰囲気で過ごせました。露天風呂から、夜は月、朝湯では山から昇る朝日を拝むことができました。食事は量を適度に質を追求してる感じでちょうどよい満足感を得られました。別注文で信州の宝石と牛握りを頼みましたが、20歳前後の娘達が絶賛し好評でした。朝食の野菜たっぷり味噌汁もよかったです。塩田平で生まれ育った母が作っていた味を思い出しました。サービスは普通ですが、到着時のお部屋への案内、説明、夕食時の準備、説明、いずれも若い女性が爽やかな笑顔で接してくれました。個人的には、しつこく会話や質問されたりするより、とても好感を持てました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2021年12月06日 17:54:00

先日は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
当館にご滞在中は、お食事や温泉などお連れ様もお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
ご夕食、ご朝食とも地産地消にこだわり、「塩田産のこしひかり」をはじめ当館の板長が厳選した食材を使用しております。味噌も上田市内の老舗味噌店の「信州味噌」を使用しておりますので、お母様の故郷の味に近かったのかもしれません。
また、従業員の接客につきましてもお褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
まだまだ至らぬ点もおありかと存じますが、お客様のお言葉に甘んじず、今後も従業員への指導教育に努めて参ります。
信州へお越しになる機会がございましたら、また当館をお選び頂ければ嬉しい限りでございます。

御坂館【上松やスタンダードプラン】夕食部屋食♪信州産季節と地元の味覚会席☆
【御坂館(禁煙)【コンフォート和洋室】和室10畳+ベッドルーム】

gengen1118さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

gengen1118さん [50代/男性] 2021年12月04日 07:08:56

12月2日に宿泊させて頂きました。
仕事の関係で全都道府県に出張があり、ここ10年程は各地の温泉宿を利用しています。
こちらの宿は到着した時点の対応から案内板を見ていた際のお声がけ、清掃の行き届いた部屋、目でも楽しませて貰える美味しい料理、温かいものを温かく戴けるホールさんの気遣い、ひっそりと館内に置かれた秘伝のスープ等々。宿泊者をもてなそうとの皆さんの心がひしひしと伝わってくる素晴らしい宿でした。
翌日の仕事もいつもより張り切って出来ました。ありがとうございました!
皆さんも別所温泉の宿を迷われているようであれば是非、上松やさんへ!オススメです!!!

信州別所温泉 旅宿 上松や 2021年12月06日 17:43:15

お食事や館内サービス、また当館従業員に対しても多くのお褒めのお言葉頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂いたご様子で、翌日の活力にお役に立てたこと私どもも嬉しい限りでございます。
お客様皆様、様々な目的で当館にお越し頂いているかと存じますが、これからも皆様にご安心して、楽しんでお過ごし頂けるよう従業員一同努めて参ります。
またお仕事などで上田市へお越しの際は、ぜひ当館にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

【1泊夕食】ゆったりのんびり朝寝坊プラン

投稿者さん 2021年12月01日 16:04:08

全体的に満足しました。
特に接待して下さった方の対応が大変
良かったです。
尚、駐車場が宿泊場所になかったこと、
周りのロケーションが良くなかった事が
少し残念かな!

信州別所温泉 旅宿 上松や 2021年12月04日 15:09:31

先日は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
別所温泉は山間に旅館が立ち並んでいる立地上、隣接する旅館など眺望などご期待に沿えなかったかと存じますが、ご滞在中は温泉やお食事にご満足頂けたご様子で何よりでございます。
大きく開けた土地がないため駐車場も旅館から離れたスペースに設けております。駐車場までお客様のお車をお預かりし、細心の注意を払いながらご移動をさせて頂いております。ご理解頂ければ幸いでございます。
また信州へお越しの際は、当館へお立ちより頂ければ私どもも嬉しく存じます。
またの機会を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】御坂館【お料理グレードアッププラン】夕食部屋食♪信州産牛石焼付

投稿者さん 2021年12月01日 08:36:52

風呂の温度が多種で、色々ゆっくり楽しめた。(露天は温めでゆっくりと温まった)
食事は、美味しく量的にも適当な量であった。
部屋食は気楽に楽しめた。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2021年12月03日 16:15:24

ご滞在中は、当館の温泉とお食事をお楽しみ頂いたご様子で私どもも嬉しい限りでございます。
温泉につきましては、源泉かけ流しを皆様にお楽しみ頂きたく日々外気温を見ながら、人力の湯もみと湯量の調整を行っております。特に冬季期間露天風呂は外気温の影響により湯温が下がってしまうこともございます。ご理解頂ければ幸いでございます。
また機会がございましたら、当館へお越し頂ければ幸いでございます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

御坂館【お料理グレードアッププラン】夕食部屋食♪信州産特選牛石焼付☆1泊2食付

bongo3713さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

bongo3713さん [60代/男性] 2021年11月20日 20:02:41

早めに到着しましたが、対応が凄く良かったです。部屋もとても綺麗でお風呂も夜中もやっているので本当に好きな時間ではいれてくつろげました。料理も目で楽しめ、とても美味しいく頂きました。また、行きたい宿です。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2021年11月23日 15:29:43

お食事や温泉など多くのお褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。当館自慢の源泉かけ流しの温泉で、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。大浴場はさほど大きくはございませんが、いつでも源泉かけながしを皆様にお楽しみ頂けるようチェックイン~翌朝10時までと一晩中営業しております。
また信州へお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
本格的な寒さに向かう季節となりました、どうぞ体調崩されませぬようご自愛ください。

投稿者さん 2021年11月19日 19:20:05

スタッフがフレンドリーで細やかな心遣いで対応いただいた。
料理は大変おいしかったです。私たちには少し量は多めでした。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2021年11月23日 15:19:35

先日は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お食事をお楽しみ頂けたご様子で私どもも嬉しい限りでございます。当館の従業員に対してもお褒めのお言葉合頂き重ねて御礼申し上げます。
まだまだ至らぬ点も多いかと存じますが、これからもお越し頂けるお客様へご滞在中お寛ぎ頂けるよう従業員一同日々努めて参ります。

お部屋食が嬉しい【カップル・ご夫婦限定プラン】大切なひとときを過ごす~♪貸切風呂無料&特典付き

広すぎる空き地さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

広すぎる空き地さん [50代/女性] 2021年11月17日 21:37:31

建物自体は古いのかもしれませんが、きれいに整えている感じがしました。ウェルカムドリンクサービスが他のホテルのように安っぽいものではなかったので、それが嬉しかったです。
温泉は少し硫黄のにおいがして、湯あたりがよく上がったあとも体がポカポカとして本当に気持ちよかったです。これは別所温泉の特徴なんでしょうかね?
帰る時も挨拶をしてくれて、感じよく旅行が楽しめました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2021年11月19日 14:44:31

先日は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
昨年からのコロナ禍により館内サービスの一部休止やいくつか変更をし、その中の一つにウェルカムドリンクのサービス内容も変更致しました。
少しでもお客様へお楽しみ頂けるようアルコール類等多種をご用意しております。ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
温泉につきましては、別所温泉の泉温は約50℃と温かく、泉質は柔らかく肌を整える効果がございます。冷え性や疲労回復などの効能もありご入浴後も身体が冷えにくいのが特徴です。
これからも感染症対策やサービス内容の変更等行い、お客様に少しでもご満足頂き、安心してお過ごしいただけるよう一層励んで参ります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

1泊朝食【信州朝ごはん】プラン☆リーズナブルにかけ流し温泉と旅館滞在♪小腹に◎夜食サービス

美帆たつママさんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

美帆たつママさん [60代/女性] 2021年11月15日 22:49:41

食事がとても美味しかったです。夕食も朝食も豪華でした。
お風呂のお湯は良かったですが、脱衣所が狭く、シャワーも少ないため、空くのを待ってる方がいました。あらかじめ混む時間帯がわかればいいと思いました。
初めての別所温泉でしたがとても良かったです。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2021年11月18日 15:04:21

先日は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
当館のお食事にご満足頂けたご様子で、私どもも嬉しい限りでございます。地産地消にこだわったオリジナル会席を皆様にお楽しみ頂けるよう当館の板長が日々思考しながら心を込めたお料理をご提供しております。
大浴場につきましては、コロナ禍ということもあり昨年9月にお客様のスマートフォンにて専用QRコードを読み取って頂くと当館の大浴場の混雑状況を確認出来る「混雑可視化システム」を導入致しました。こちらはご案内書面の改善に努めさせて頂きます。
また別所温泉へお越しの際は当館へお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年11月12日 19:08:55

朝ごはんの食べる味噌汁が美味しかった。
温泉も良かった。
駐車場が別の場所のため、従業員が移動するのが気になります。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2021年11月15日 16:09:01

先日は当館 旅宿上松やへ再来訪頂きまして、誠に有難うございました。
お食事と温泉をお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。ご朝食は地元塩田産のコシヒカリを使用し、「美味しいご飯が3杯食べられる地産朝食」をテーマに、おかずを多数ご用意しております。お味噌汁もおかず同様に「食べる味噌汁」として具沢山でご提供しております。
別所温泉は山間部に位置し、大きく開けた土地がないため駐車場も旅館から離れたスペースに設けております。駐車場までお客様のお車をお預かりし移動します従業員も経験を積んだ者のみ専任で置き、細心の注意を払いながら業務を行っております。
また機会がございましたら、ぜひ当館へお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【御坂館(禁煙)【ファミリールーム】和室10畳+キッズスペース】

投稿者さん 2021年11月09日 22:14:18

以前宿泊して非常に満足だったので、今回引きさしぶりに使用させていただきました。一人旅歓迎とうたっているので、一人でも全然気にしませんでした。料理も丁度いい量でした。
また、利用させてください。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2021年11月14日 14:54:46

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。1人旅を歓迎し25年、連日多くの1人旅のお客様にもお越し頂いており感謝申し上げます。引き続き、お客様にお越し頂けるよう従業員一同努めて参ります。
ぜひまたお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。
日に日に肌寒くなって参りましたので、ご体調など崩されませぬようお身体をご自愛くださいませ。

一人旅歓迎【厳選松茸三品付き会席プラン】

投稿者さん 2021年11月09日 17:39:29

口コミで上松やさんを選びましたが、正解でした。
部屋は普通でしたが、想定内。
やはり料理は美味しい。量もたくさん。味付けも。
また食べたくなる事間違いなしです。
お風呂もきれいですし、気持ちの良い景色の中寛ぐことができました。
また伺います。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2021年11月13日 16:51:20

先日は当館 旅宿 上松やへご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
お料理と温泉はお客様のご期待に沿えたご様子で私どもも嬉しい限りでございます。長野県内各所で紅葉が見ごろを迎えておりますが、別所温泉も11月になり紅葉も徐々に進みはじめ、まもなく見頃となります。露天風呂から見える別所温泉の紅葉の景色をお楽しみ頂き嬉しく思います。
当館には様々なお部屋タイプをご用意しておりますので、次回はまた違うタイプのお部屋をお選び頂ければ幸いでございます。