信州別所温泉 旅宿 上松や クチコミ・感想・情報

信州別所温泉 旅宿 上松やのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年04月25日 00:09:35

友人との女子旅で利用しました。
客室は清掃が行き届いていて心地がよく、大浴場も24時間入浴可能でしたので夜と早朝と2回も入浴できてとても気持ちよく過ごさせて頂きました。スタッフの方も親切に対応していただき、1泊2日の滞在でしたが、とても楽しい時間を過ごせました。
朝食もあっさりとしたメニューで程よいボリュムがちょうど良く美味しかったです。
また利用したいと思います。

2014年04月
信州別所温泉 旅宿 上松や 2014年04月27日 09:28:05

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「1泊2日の滞在でしたが、とても楽しい時間を過ごせました」との事大変うれしく思います。全従業員にもお伝えしておきますね。

「朝食もあっさりとしたメニューで程よいボリュムがちょうど良く美味しかったです」との事
当館では「美味しいごはんを3杯食べられる地産朝食」をキーワードに『ごはん』に合うおかずをなるべく地の物でと考え日々朝食メニューをご提供しております。
気に入っていただいたようで大変うれしく思います。
調理場にも今後の参考に伝えさせていただきます。

またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております

〔夜食サービス〕1泊朝食付【贅沢バイキング】 ビジネスプラン
【湯端館和室】

クラシック好きのKEFファンさんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

クラシック好きのKEFファンさん [60代/男性] 2013年09月15日 22:41:12

お風呂は露天ぶろも内側の湯も良かった。このような伝統的温泉地で、部屋の小さなユニットバスが必要ないのではと思った。その分、部屋のトイレや洗面所を充実させた方が良いのではないか。他の温泉地でもいつも思う。

2013年09月
信州別所温泉 旅宿 上松や 2013年10月18日 10:04:54

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「お風呂は露天ぶろも内側の湯も良かった」との事、当館のお風呂は源泉100%かけ流しにこだわり、加水は一切しておりません。
ご満足いただけたようで何よりでございます。

「部屋の小さなユニットバスが必要ないのではと思った」とのご意見。
確かに、当館としましてもすべてのお客様に当館自慢の温泉を利用して頂きたいと思っておりますがお客様の中には、乳幼児のお子様や理由があり温泉に入れない方もいる為どうしてもお部屋にこのような設備が必要になってきます。
何卒ご理解いただければ幸いにございます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

またのご来館心よりお待ちしております

【おひとりさま】歓迎!一人旅プラン ~夕食部屋食♪ワンドリンク付~

劉備001さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

劉備001さん [30代/男性] 2013年06月16日 15:49:25

まず、大江戸温泉と選択に悩みましたが、こちらを選択して良かった。
良かった点
1.ホテルの温泉が150円で入り放題(24時間入り放題)
2.周りに食堂がたくさんあり、美味しいお店が多い
3.部屋が素泊まりでも布団をひきに来てくれた(初めから布団ひいてあっても良かった)
4.バスで別所温泉-松本駅行きが2000円である(1時間で行けます)
5.周辺の銭湯が150円なので入り比べもできる
6.フロントのスタッフの対応が良かった。
悪かった点
1.4時半に別所温泉駅に着き、寺めぐりをしようとしたら4時50分には寺が閉まっている。
2.観光地なのにお土産屋が5時に閉まっている店が多すぎる
以上
やはりビジネスホテルではなく旅館は暖かい感じがします。東海地域でも1泊2食付で湯快リゾート7980円に押されている旅館は多くありますが、頑張ってください。

2013年06月
信州別所温泉 旅宿 上松や 2013年07月19日 11:45:00

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

「部屋が素泊まりでも布団をひきに来てくれた」との事、当館は素泊まりのお客様に対しても御食事以外は通常通り対応させていただいております。
素泊まりの場合は初めからお布団を敷くことも可能ですので、御予約の際に予めご記入いただければ幸いです。

また、フロントスタッフの対応についてもお褒めいただき嬉しく思います。
今後も変わらぬサービス、対応に努めてまいりますので是非またこちらにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

またのご来館従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【10,000円以下】現金特価シンプルステイプラン 【素泊】

投稿者さん 2012年09月09日 23:36:10

【良かった点】到着時の抹茶サービス。食事の味。ワンドリンクサービス。脱衣所の専用スリッパ入れ。お風呂上がりのミソスープ。駅まで送迎。
【改善して欲しい点】真ん中の窓にだけブラインドが無く、日の出と共に目が覚めてしまう。北向観音で行われていたイベントを、仲居さんが何度も薦めてきてしつこかった。夕食に髪の毛が入っていた。露天風呂へ行く扉が開けっ放しの状態で固定されていて、洗い場が寒かった。音が筒抜けで、露天風呂で騒いでいた団体客の声が部屋まで丸聞こえでうるさかった。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2012年09月11日 16:46:23

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうござました。

お部屋の件、ブラインド確かに真ん中がなく朝方は朝日が差し込み、まぶしい感じがしました。
また、フロント内で検討し新たにブラインドを取り付けるなど対応したいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

係がイベントを薦めてきてしつこかったとの事
大変申し訳ございません。当館も別所でのイベントなどはなるべくお薦めするよう努めておりますが何回も薦めるのは確かに鬱陶しかったかもしれませんね。
今後は適度なお薦めに努めたいと思います。

色々とご感想、ご指摘いただきありがとうございました。いただいたご意見はフロントや客室などともう一度相談し今後のサービス向上の為役立てたいと思います。

またのご来館従業員一同、心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2012年07月12日 12:13:02

ちょっと温泉の清潔さが・・。湯とか・・。

2012年07月
信州別所温泉 旅宿 上松や 2012年07月27日 17:44:29

「温泉の清潔さが・・・」とのこと。
当館の温泉は毎日完全換水でお掃除をしておりますが、なにか至らない点がございましたでしょうか。。。
今後も注意して清掃をしてまいります。
もしまた機会がございましたら当館へお寄りくださいませ。

またのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております

☆すごい宿受賞記念☆楽天トラベル限定!一人旅大歓迎プラン
【御坂10畳和室】

投稿者さん 2012年03月01日 23:32:36

お風呂がもう少し種類豊富だと良かった。また,朝食が少し物足りなかったです。でも,かわいい浴衣と帯が選べたことと,改装したてのとてもキレイなお部屋に泊まれたことが良かったです。従また,業員の方々の対応が良かったのでとても過ごしやすかったです。

2012年02月
信州別所温泉 旅宿 上松や 2012年03月02日 09:52:02

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

お風呂の種類の件でございますが、別所温泉は温泉の配当量が決まっており現状以上のお風呂を作るのは、敷地的にもお湯の量的にも非常に難しいかと思います。

色浴衣、改装したての部屋、従業員の対応がよかったとの事大変うれしく思います。
お泊り頂いたお部屋は今後レディースルームとし、さらに女性が過ごしやすいように改良を加えてまいりたいと考えております。

また、機会がございましたらお越しください
またのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております

〔ワンドリンク・色浴衣付〕美人の湯レディースプラン
【湯端館和室】

明神誉さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

明神誉さん [40代/男性] 2011年12月26日 17:41:42

駅から7~8分となっていたので行きは歩いてみました。確かに大した距離ではないのですがずっと登り坂で途中で迎えを頼めば良かったと後悔しました。
料理も非常に美味しかったのですが、量が多く食べきれませんでした。それとお酒を飲めない私にはできればご飯も一緒に出していただければありがたかったのですが…。

非常に満足な旅でした、お世話になりました。機会があればまた宿泊させていただきたいと思います。

2011年12月
信州別所温泉 旅宿 上松や 2011年12月29日 18:34:53

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

駅から当館までは確かにずっと登り坂で荷物を持って登ってくるのは大変かと思います。
事前に当館にご連絡いただければお迎えも可能でございますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。

当館では御飯はお客様にタイミングを伺い持ってくるようにしております。
最初に御飯とお声掛けいただければそのタイミングでお持ちすることもできますのでご参考になさってください。

ご満足な旅になったようで当館としましても一安心でございます。
ですが、こちらの案内不足な面もあったようなので今後案内の充実化を図るなどしより一層ご満足いただけるよう精進してまいりたいと思います

貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております

【男の一人旅♪】ちょっとリッチな男の休日プラン
【湯端8畳和室】

hiroshibaoさんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

hiroshibaoさん [50代/男性] 2010年05月31日 08:11:42

1人だけに他の同じ方との交流できる場があれば新たな出会いがあるかもゆっくりさせて頂きました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2010年05月31日 17:47:23

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご意見頂戴いたしましてありがとうございます。
交流できる場所とのこと大変面白い意見だと思います。
今後の参考にさせていただきたいと思います。
ゆっくりとお過ごしいただけたようでなによりでございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

〔ワンドリンク付〕夕食部屋食! 一人旅歓迎プラン
【湯端8畳和室】

minochan56さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

minochan56さん [60代/男性] 2010年05月07日 13:40:04

一人旅の部屋は5階でしたが、隣りが裏屋根、目の前に別棟があり決して眺望もなく、残念。(部屋は隣りの別棟の階上から見えそうで窓の全開は出来なかった)食事は夕・朝食とも美味しかったが特に夕食の料理に、お手名書きが添えてあれば良かったかなと思いました。風呂も十分でした。(時間帯で男女別になったが、両方とも満足でした)

信州別所温泉 旅宿 上松や 2010年05月09日 18:40:54

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

お1人様のお部屋は確かに場所によっては
隣の旅館さんの壁が見え眺望がよくないお部屋がございます。建物の立地上このようになっております、ご了承下さい。
その変わり、大浴場や屋上などからは上田市街、塩田の風景などが望めますのでそちらから景色を楽しんでいただければよろしいかと思います。

食事、温泉は当館の自慢です。
食事は毎日仕入、手作りにてお出ししていて地産地消にもこだわりなるべく地元や県内の食材を使用しています。
温泉は、源泉100%かけ流し
加水は一切せず源泉そのままを湯船に注いでおります。外気によっては多少熱い場合もございますが、天然の熱さですので入る時間を変えたり、湯もみをするなどしていただくとよろしいかと思います。

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。今後の参考にさせていただきます
またのご来館心よりお待ち申し上げております

〔ワンドリンク付〕夕食部屋食! 一人旅歓迎プラン

投稿者さん 2024年04月14日 13:13:13

素泊まりで泊まりました。お風呂が綺麗ですごくよかったです!ありがとうございました!

信州別所温泉 旅宿 上松や 2024年04月14日 17:00:33

先日は当館 旅宿上松やへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
当館自慢の源泉かけ流しの温泉に大変ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
今回は素泊まりというかたちでございましたが、ぜひ次回はお食事を付けてのご利用をご検討頂ければ幸いでございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

リーズナブル【素泊プラン】自由に♪気軽に♪温泉を満喫★
【湯端館(禁煙)【カジュアル和室】和室8畳】

やまさん3527さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

やまさん3527さん [60代/男性] 2023年10月22日 16:36:09

お風呂が良かったです。帰りの車を駐車場から持ってきてもらうのに時間がかかっていたのが少し残念でした。ウエルカムドリンクはよかったです。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年11月05日 15:10:45

当館自慢の源泉かけ流しの温泉をお気に召して頂けたご様子で何よりでございます。ろ過循環装置を導入している施設が多い中、当館はお客様に源泉そのものをお楽しみ頂きたい思いから長年機械を導入せずに昔すむながらの人力の湯もみなどで湯温など管理し営業を続けております。
しかしながら、お帰りの際にお車のご用意にお時間をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。
信州へお越しの際は、また別所温泉へ足をお運び頂ければ幸いでございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

湯端館【お料理グレードアッププラン】夕食会場食♪信州産特選牛石焼付☆1泊2食付
【湯端館(喫煙)【スタンダード和室】和室12畳+広縁】

蛍石310さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

蛍石310さん [50代/女性] 2023年09月02日 19:17:13

部屋や風呂は良かったです。でも、こんなに食事が不味い宿は初めてでした。特に夕食。
食べれたものではありません。

お部屋食が嬉しい【カップル・ご夫婦限定プラン】大切なひとときを過ごす~♪貸切風呂無料&特典付き
【御坂館(禁煙)【コンフォート和室】和室10畳+広縁】

chappy4994さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

chappy4994さん [60代/女性] 2023年06月02日 11:29:55

お部屋は1番新しく広くてよかったです

ただおふろが狭く脱衣所が芋洗い状態でした
駐車場が近くに泣く早めに荷物積みができなかったのは残念でした
食事の時間も満室ではないのに遅い時間になってしまい
予定があったのですが朝食が遅かったので割愛しました

ワインと日本酒が飲み放題は嬉しかったです

ワインも日本酒も信州産で美味しかったです

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年06月15日 18:04:30

ウエルカムドリンクをお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
お食事では地産地消にこだわりご提供しておりますので、飲料につきましても出来る限り信州のものをご提供出来るよう商品の選定を行っております。
しかしながら、当館の駐車場が離れている関係でお帰りの際にご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ご朝食のお時間のご案内につきましてもお客様のご予定がご変更となり重ねてお詫び申し上げます。ご案内内容など社内で再度見直しを進めて参ります。
また機会がございましたら、別所温泉まで足をお運び頂ければ幸いでございます。
梅雨寒の時節柄、お身体を崩されませぬようご自愛くださいませ。

御坂館【お料理グレードアッププラン】夕食部屋食♪信州産特選牛石焼付☆1泊2食付
【御坂館(禁煙)【コンフォート和洋室】和室10畳+ベッドルーム】

TK7045さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

TK7045さん [50代/男性] 2022年09月26日 20:47:01

食事やウェルカムドリンク、温泉(源泉)は良いが、建物は古く風呂は小さくて
ちょっと期待外れでした。ホームページの写真のは上手く撮れてる感じ。
24時間風呂は良かったです。深夜なら貸切状態でした。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年10月30日 19:48:09

お食事や源泉かけ流しの温泉にお気に召して頂き幸いでございます。当館は創業152年目となり、建物や施設内に一部古い設備などございますが、客室や共用部分など少しづつ改装を継続して行っております。ご期待に沿えなかったことは誠に残念ではございますが、ご理解頂ければ幸いでございます。
今後もお越し頂けるお客様に良いサービスをご提供出来るよう従業員一同努めて参ります。
また信州へお越しの際は、別所温泉へ足をお運び頂ければ嬉しい限りでございます。
寒さ一段と厳しくなって参りましたので、体調など崩されませぬようどうぞご自愛くださいませ。

御坂館【松茸会席プラン】厳選松茸料理三品付/夕食部屋食
【御坂館(禁煙)【コンフォート和室】和室10畳+広縁】

投稿者さん 2022年05月25日 15:46:50

こちらは、静かな宿で女性のスタッフの方が年齢に関わらず、皆様プロ意識の高さを感じるおもてなしでした。お部屋は広く、ドア、部屋のトイレ、洗面所に古さは見られますが清潔です。特筆すべきはお料理。お酒を飲まない人も、飲む人も楽しめる、見た目華やか、味は上品、斬新なアイデア溢れる料理長の心意気も楽しめました。岩風呂に出る扉が、外さんばかりの勢いで開けないと動かない。ここは難点。でも、慣れた常連さんが、お湯からわざわざ出て、開けてくれました。帰りは、玄関の前でお見送り頂き、気持ちよく善光寺まで。また、行きたい宿でした。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年05月29日 17:59:42

先日は当館 旅宿上松やへご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
ご滞在中は当館のサービスにご満足頂けたご様子で何よりでございます。
お料理は板長が地元の新鮮な食材にこだわり厳選し、前菜から甘味まで全てのお料理に心を込めてオリジナル和会席としてお客様へお出ししております。
また従業員の接客につきましては、まだまだ至らぬ点もおありかと存じますが、お客様のお言葉が私ども大変嬉しく自信となります。重ねて御礼申し上げます。
一部ご指摘頂きました扉の開閉についてご不便お掛け致しました。こちらはすぐに扉の修理を行いました。
また信州へお越しの際は、ぜひ当館へお立ちより頂ければ幸いでございます。
またお会い出来る日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】部屋&料理おまかせ/現金特価【1泊2食付★おまかせプラン】
【【お部屋おまかせ】(禁煙/喫煙/眺望すべて指定不可)】

SAI SAIさんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

SAI SAIさん [30代/男性] 2021年08月14日 16:29:02

家族4人で宿泊でした
良かった点はファミリールームでおもちゃが沢山あって子供が喜んでました
貸切風呂は綺麗だけど
ドライヤーやらゴミ箱などがアメニティがない仕様なので子連れには不便です
悪かった点は部屋が臭く
消臭済みとはいっていましたが
あれは染み付いた臭いかと思います
食事の際もオーダーしたものがくるのにかなり時間がかかりました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2021年08月28日 17:07:13

先日はご家族のご旅行に当館をご利用いただき誠に有難うございました。
コロナ禍ということもあり、お客様に気持ち良くお過ごし頂くために毎日清掃は徹底して行っておりますが、頂戴したご意見をもとに改善向上により一層努めさせて頂きます。
また、お食事の際にお待たせ致しましたことお詫び申し上げます。こちらの点もサービス向上に努めて参ります。

また信州へお越しの際は当館をご検討頂ければ幸いでございます。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【御坂館(禁煙)【ファミリールーム】和室10畳+キッズスペース】

投稿者さん 2018年09月20日 22:02:40

9月14日に宿泊しました。夕食を楽しみにしていたのですがちょっと残念でした。品数は多かったのですがあまり美味しくなかったです。(アピールが感じられない)
でも、一部バイキング形式の朝食は美味しかったです。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2019年01月20日 15:44:29

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「夕食を楽しみにしていたのですがちょっと残念でした。品数は多かったのですがあまり美味しくなかったです。(アピールが感じられない)」との事。
当館では毎日仕入れ、毎日手作りをモットーに新鮮で美味しい料理の提供に努めておりますがアピールが感じられなかったとの事大変残念に思います。
当館の料理の特徴としては、地産地消の料理と古くより受け継いだ伝統の味であり、見た目の派手さにこだわらず食材の味を生かした素朴な料理なのですがその良さが伝わり切らずこちらとしても非常に残念でございます。
ご意見を参考に今後もより良い料理造りを目指してまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

またのご来館従業員一同、心よりお待ち申し上げております

【夏得♪早割30】★30日前のお申し込みがお得に割引★上松屋基本プラン1泊2食付き♪
【御坂館 10畳和室 禁煙】

投稿者さん 2017年08月12日 00:27:26

朝食付きプランで宿泊しました。温泉は本当にかけ流しで加温もしてなくきれいなお湯でした。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2017年10月28日 17:58:33

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「温泉は本当にかけ流しで加温もしてなくきれいなお湯でした」との事。
当館は源泉かけ流し100%にこだわっており、夏場は特に加水は一切せず温泉そのものをご堪能いただけるようになっております。
当館自慢の温泉、ご堪能いただけたようで大変うれしく思います。
今後も変わらない温泉をご提供できるよう日々努めてまいりますのでまた機会がございましたら当館へお立ち寄りくださいませ。

またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

〔夜食サービス〕1泊朝食付ビジネスプラン
【湯端館和室12畳】

投稿者さん 2019年11月27日 16:00:05

別所温泉は初めて宿泊しました。夕食が品数も多く見た目も綺麗で味も良かったです。しかし朝食は本当に同じ板さんかなぁと疑問に思う位、余り美味しくなかったです。美味しい夕食だっただけに残念でした。温泉は、とても泉質が良く肌がすべすべになりました。部屋は入るなり畳がミシミシ凄い音がして、とても古かったです。他の温泉宿にも色々行かせて頂いていますが、この様なことは初めてでした。安いプランだったので、この様なお部屋だったのかも知れませんが、今回のお値段より安いお宿に泊まってもこの様な事は今まで無かったのでビックリしました。後、悪い点はお風呂に行くのにも内風呂から露天風呂に移動するのにも段差があるので足の悪い方には、おすすめ出来ません。この日はあいにく団体客と重なって凄くうるさかったです。最後にお宿によってはシャンプーなどが合わなくてギシギシになってしまう事があるんですが上松やさんのシャンプーはサラサラになって買って帰りたい程でした。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2020年01月20日 12:11:45

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「屋は入るなり畳がミシミシ凄い音がして、とても古かったです。他の温泉宿にも色々行かせて頂いていますが、この様なことは初めてでした。安いプランだったので、この様なお部屋だったのかも知れませんが、今回のお値段より安いお宿に泊まってもこの様な事は今まで無かったのでビックリしました。」との事。
大変申し訳ございません。今回お泊りいただいた湯端館の建物は築40年以上経っているものでお部屋によっては軋みなどがある場合がございます。
予算もかかることなので中々すぐに対応は出来ないのですが、毎年少しずつ傷みの激しい箇所から修繕、改装をおこなっておりますのでもう少々お時間をいただければ幸いにございます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付き★おまかせプラン】部屋&料理おまかせ+現金支払いのみで◎得♪
【部屋おまかせ】

投稿者さん 2002年09月15日 15:33:45

ご投稿いただきありがとうございました。
お料理には自信を持って提供してまいりましたつもりでしたが、
お気に召して頂けなかったとのこと反省しております。
貴重なご意見と受け止め改善してまいります。