信州別所温泉 旅宿 上松や クチコミ・感想・情報

信州別所温泉 旅宿 上松やのクチコミ・お客さまの声

しっぽ163さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

しっぽ163さん [40代/男性] 2011年09月16日 13:40:49

平日一人での宿泊でした。
目の前に共同浴場が二つあり、北向観音にも近いので便利でした。
飲食店や土産物屋なども近くにありました。
フロント周りや他のスタッフの方の応対もとてもよかったです。
部屋はリニューアルはされているもののやや傷みが感じられました。
部屋からの眺望もほとんどありませんでしたが、建物の造りの問題で低層階の部屋からはどこも眺めはよくなさそうでした。

食事は部屋出しで種類も豊富でよかったです。
追加料理で三種類の盛り合わせで1000円くらいのものをいただきましたがこれもよかったです。
他の別注料理は1500円ほどで量もひとりで食べるには多過ぎる感じがしました。
一人泊歓迎の宿ということでしたら、一人でも頼みやすい700~1000円くらいの別注料理のメニューがあるとうれしいと思いました。
お風呂はお湯が贅沢にかけながされていて気持ちがよかったです。
広さも充分だったし、眺めも悪くありませんでした。

また機会があればぜひ泊まってみたいと思いました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2011年09月18日 20:09:17

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館は北向観音さんや他の観光名所から近く
別所観光の拠点としてはぴったりな宿です。

スタッフの応対とても良かったとの事。
ありがとうございます。今後も精進していきたいと思います。

低価格の1人前メニューがあればとのこと
貴重なご意見誠にありがとうございます。

【湯端8畳和室】

国分寺の名水汲みさんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

国分寺の名水汲みさん [30代/男性] 2011年09月15日 22:08:21

すべてにおいて大満足です。お風呂も食事も設備もすばらしいです。
特にお風呂に併設されているアイリッシュラウンジとか入浴後にくつろげるベクトルラウンジ等のスペースがあるのは良いですね。ベクトルラウンジにあるスープはおいしくて何杯も飲んでしまいました。
ただ、残念だったのは安楽寺の国宝三重塔が観れなかったことくらいですかね。また別所温泉に来いってことなんでしょうかね?そのときはまた上松屋さんに泊まりたいと思います。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2011年09月16日 10:17:40

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

「すべてにおいて大満足」というお言葉。大変うれしく思います!
ベクトルのスープは当館板場が毎日手作りで交換しております。澄んだ琥珀色のスープで非常に美味しいですよね。
お風呂あがりの塩分補給にどうぞ

安楽寺さんの屋根葺き替え工事は何年に一度ということで頻繁にあるわけではございませんが
文化財なので時間もかかってしまいます。
この期間にお越しになったお客様は非常に残念な思いをされたかと思いますが、また別所に来る機会ができたとおもっていただければ幸いです。

ちなみに予定ですと10月20日頃には終了する様です。
またのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月13日 12:39:29

・夕食、朝食ともにおいしくいただきました。
・夕食に別注で、馬刺、牛肉タタキ、信州サーモンの盛り合わせを食べましたが、楽しめました。
・お献立表がついていればもっと良いですね。

・温泉はさすが別所温泉で、身体が良くあたたまりました。

・朝食は、食事処でしたが、この内容ならお部屋出ししても良いのではないかと思いました。また、他の宿泊の方との隣り合わせはちょっと閉口しました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2011年09月16日 09:58:54

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

夕・朝食についてのご感想嬉しく思います。
別注も当館人気メニューをすべて制覇されていますね!
楽しんでいただき何よりでございます。

朝食のお食事処の件。
今後の参考にさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

またのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月19日 17:25:14

別所温泉は初めてでしたが、上松屋さんを含めて全体的に非常に感じがよかったです。
もう少しゆっくりしたかったです。外風呂に入れなかったのが悔やまれます。
上松屋さんは皆さん対応も良く満足しています。
いつかまた行きたい温泉地となりました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2011年08月22日 11:05:32

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
初めての別所温泉を楽しんでいただけ様で大変うれしく思います。
別所温泉はとても静かでゆっくりのんびりするにはとてもいい場所です。
外に3か所ある外湯もそれぞれ趣が違いますので是非次回は外湯巡りもお楽しみいただければ、さらに違った別所を楽しめると思います。

またのご来館心よりお待ち申し上げております

【湯端館和室】

さすらいのスピード狂さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

さすらいのスピード狂さん [40代/男性] 2011年08月18日 18:27:06

8月11日に初めてのバイク一人旅で別所温泉を選び上松屋旅館さんを選びました。スタッフや仲居さんの対応も良く、料理もボリュームがありとても美味しかったです^^。別注文で馬刺しと信州サーモンのにぎりを頼みましたが、特に信州サーモンのにぎりが美味しかったです。足りないもの等あった場合でもフロントに連絡すればすぐ対応していただけましたし安心して過ごせました。
ただ一つだけ、部屋のトイレの前がどこからか漏水してるのか…時間が経つにつれビショビショに^^;ちょっと気になりました…。それを除けば大満足です^^

信州別所温泉 旅宿 上松や 2011年08月22日 10:35:50

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
対応、料理への感想いただき大変うれしく思います。
別注文料理の信州サーモンのにぎり。美味しいですよね!
信州サーモンはその名の通り、長野県で作られた新名物でトロリととろけるような食感が特徴です。

お部屋のトイレの件大変申し訳ございません
ご指摘いただいてすぐに確認しましたところ確かにトイレの下側から水漏れしていました。
至急手配し改修させていただきました。
ご指摘いただき誠にありがとうございます

投稿者さん 2011年06月02日 20:23:47

ゴールデンウィーク中でしたが、良心的な価格で宿泊できました。
何度か宿泊しておりますが、いつもサービスが良く、気持ち良く宿泊させてもらっております。
おすすめの旅館です。
今後も、よろしくお願いします。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2011年06月06日 19:44:33

いつもご利用いただき誠にありがとうございます
私共のサービスがよく気持ちがいいとのお言葉大変うれしく思います。
おすすめの旅館とまでおっしゃっていただき大変恐縮しております。
今後も変わらぬサービスを心掛けてまいります

舞闇さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

舞闇さん [40代/男性] 2011年05月24日 18:09:32

食事も温泉も大変満足でした。
お値打ちプランで低料金でも、食事は全体的には充実していたと思います。
1点だけ言えば、夕食の蕎麦が美味くなかった事。
蕎麦が乾麺と思えるような食感で美味くなかったです。
信州といえば、蕎麦ということで、メニューに加えてあるのは良いと思いますが、中途半端な美味くない蕎麦ならば、メニューに無いほうがむしろ良いと思います。
出すなら、美味しい蕎麦を出してほしいと思いました。

大浴場の前に水以外にあった味噌スープが珍しくもあり、また、とても美味かったです。
とても良いアイデアだと思います。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2011年05月25日 17:37:42

この度は当館をご利用くださり誠にありがとうございました。

食事、温泉ご満足頂いたようで大変うれしいです。
夕食の蕎麦の件、ご意見いただきありがとうございます。板長と相談し検討させていただきます。

ミソスープのご感想ありがとうございます。
あちらは毎日調理場の手づくりで替えています。
お風呂上がりの塩分補給に非常に良いですよね。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

またのご来館心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2011年03月03日 01:40:34

先日一人旅で利用させていただきました。
接客・食事・温泉すべてに申し分ないと感じました。
特に食事には好感が持てました。
量も多くて満足なのですが、味付けも工夫が感じられて良かったです。
特に朝食の温野菜がそのままでも甘みがあってとてもおいしかったですが、
特製ディップにもよく合ってました。あと夕食の陶板焼の味噌だれも。
遠くに雪をかぶった山々と上田市街を望む露天風呂が良かったので、
さらに景色を求めて展望室(屋上?)へ行こうと9Fへ行ってみたのですが、
見当たらずそれだけが残念でした。
(勘違いでしたらすいません。そういう表示があったので)
今度は季節を変えてまた泊まりに来たいですね。

2011年02月
信州別所温泉 旅宿 上松や 2011年03月05日 16:55:01

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

接客、食事、温泉すべて申分ないとのこと
大変うれしく思います。
食事に対しての感想もいただきありがとうございます
調理場にも伝えておきます。
朝食の温野菜は地元野菜を中心に使っております
どれも新鮮でおいしいですよね

屋上展望台への案内わかりづらくて申し訳ございません。
なるべく早急にわかりやすい案内を設置させていただきます。

別所は桜の時期や紅葉の時期などがオススメです
また是非お越しくださいませ
従業員一同心よりお待ち申し上げております

【湯端8畳和室】

karingonさんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

karingonさん [40代/男性] 2011年02月11日 00:46:06

満点です。接客から温泉に料理、全てに満足でした。別所温泉は前々から行きたいと思っていたのですが、1人旅で泊まれる宿がなかなか無くて、今回いい宿にめぐりあえました。ただ1つだけ言いたいことが。5階の部屋だったのですが、ちょうど夕食を取っていたグループ客が大きな声で騒がしかったです。ここだけが残念な点です。

2011年02月
信州別所温泉 旅宿 上松や 2011年02月13日 16:13:57

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

全てに満足とのお言葉、大変うれしく思います。
今後もよりよい宿づくりを目指し日々工夫を凝らしていきたいと考えております。
一人旅歓迎の宿はこれからも変わることはないと思いますので今後もご利用いただければ幸いです。
宴会の声が騒がしかったとのこと
大変申し訳ございません。宴会場と近いお部屋だった為そのようなことになってしまったと思います。
次回ご来館時には一言おっしゃっていただければ少し離れたお部屋にご案内することも可能です。

投稿者さん 2010年12月22日 21:34:43

ご飯がおいしくて大満足でした。
ただ、部屋の日誌?みたいなものを書こうと思ったのですが、ペンがなかったのが残念でした。
箱の中に一緒に入れておいてもらえると嬉しいです。

2010年12月
信州別所温泉 旅宿 上松や 2011年01月24日 17:23:17

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
またお返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした

ご飯がおいしかったとのことありがとうございます。
当館は地の物にこだわった料理をご提供しております。新鮮で安全でおいしい料理いいですよね
ご飯も地元塩田平のお米を使用しております。

お部屋の日誌のペン。大変申し訳ございません
全室確認しボールペン入れておきました。
次回ご利用の際は是非ご記入をお願いいたします

〔ワンドリンク・色浴衣付〕美人の湯レディースプラン

投稿者さん 2010年12月03日 21:02:39

チェックイン時間に遅れてしまいましたが、駅まで迎えに来て頂いて助かりました。
真っ暗だったので、迎えがなかったら大変でした。
一人の利用でしたが、非常に快適に過ごさせて頂きました。
食事もおいしく、風呂も温泉地という雰囲気が味わえて良かったです。
欲を言えば、ビジネス利用だったのでLAN接続ができたらなお良いです。

2010年12月
信州別所温泉 旅宿 上松や 2010年12月04日 19:43:43

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館ではシャトルバスが運行していない午後6時以降で電車を利用して御着きになるお客様がいる場合
電車の着く時間に合わせお迎えをしております
ただ、館内の状況により行けない場合もございますので、事前にお申し出いただくとありがたいです。
特に冬の期間は暗くなるのも早くなるので
是非お気軽にご相談くださいませ。

食事お風呂もお喜びいただけたようで大変うれしく思います。インターネットの件でございますが実は1Fロビーにて無線LANはご利用いただけます。まだ始めたばかりのサービスのため現在試験段階で特にホームページ上のみの案内となっておりました。
だんだんと利用者も増えてまいりましたので今後はお部屋に案内を置くなどしてまいります。

また次回ご利用の際は是非フロントにお問い合わせくださいませ

投稿者さん 2010年09月30日 18:20:10

一人旅でしたが、大変満足しました。

温泉はほんといいお湯でしたし、
食事もボリュームがあり、美味しかったです。
お部屋も角で広めなお部屋を用意していただき、快適でした。

若干気になった点としては、
団体客が居たせいもあるかもしれませんが、
朝食会場にすべての客をまとめて入れるというのは
どうなのかなと思いました。
この朝食の内容であれば、一度で運ぶことも可能だと思うので、
朝食も部屋食にできる等の選択があるといいと思いました。

あと、朝食中に布団が片付けられているのが残念でした。
確認していただきたかったです。

夕食は部屋食でゆっくり味わって食べることができましたが、
今回のような内容であれば、ご飯は先に持って来て
もらったほうがいいと思います。最後に出されても
お味噌汁と御新香だけでは、食べれないと思いますし。

全体的には大変満足です。
また機会があれば、よろしくお願いいたします。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2010年10月04日 19:54:05

この度は当館を御利用頂き誠にありがとうございました。

温泉、お部屋、食事へのお褒めのお言葉大変嬉しいです。ありがとうございます。

朝食会場の件、2箇所の会場にて朝食をお出ししているのですが確かに団体様など居る場合は多少騒がしくなりますね。
朝食もお部屋食というのは現時点では難しいのですが、今後検討させていただきます。

朝食中に布団を片付けられているという件、当館はチェックアウトからチェックインの時間が短い為特に要望がない場合は朝食時にお布団をたたませていただいております。
ただ、こちらとしても確認をしなかったとの事で大変申訳ございません。今後何らかの形で案内できるよう検討させていただきます。

ご飯のタイミングの確認も通常はさせていただいているのですが、こちらの確認ミスでしょうか。
大変申訳ございませんでした。係のものに再度確認させていただきます。

いくつかのご指摘、ご意見誠にありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。

また是非当館にお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

源七さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

源七さん [50代/男性] 2010年09月16日 10:25:15

スタッフの皆さんの接客が気持良く、快く楽しい滞在となりました。有難うございました。7年位前に利用させて戴いた時より、全般(接客、料理、大浴場の使いやすさ等々)に亘って質が良くなっているように感じました。総合評価は大変満足。どちらかというと同じ宿より、行ったことのない宿に行きたいと思う質ですが、一人でも利用できる手軽さもあって、また寄らせて戴きたい宿になりました。欲を言わせて戴くなら、部屋の畳がいぐさの方がいいなという位でしょうか。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2010年09月16日 15:21:07

この度は当館を御利用いただき誠にありがとうございます。

スタッフの接客がよく楽しい滞在になったとのこと
大変嬉しく思います。また、以前御利用いただいた時よりも全般よくなっていたとのお言葉も大変嬉しく拝見させていただきました。
私共も日々お客様にご意見いただいている中で、その都度検討し改善していく中でこのようなお言葉をいただけると一安心できます。

お部屋の畳の件でございますが、現行の畳は保温性、通気性、防音、防炎などに優れています。
いぐさの畳に比べ畳の匂いや雰囲気などは劣りますが性能は高いものだと思っております。

またの御利用心よりお待ち申しあげております

青菜1950さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

青菜1950さん [60代/女性] 2010年08月30日 09:33:30

友人3人で利用。サービスの浴衣で夕食、記念撮影をして楽しく過ごしました。
温泉はほぼ貸切状態で気持ちよく、夜・朝で両方とも利用できました。
早朝、外湯に行って気づいたことですが、香料の強いシャンプーを使っている人がいて、温泉の良さが消えました。宿に戻って入りなおしました。せっかく温泉に来ているのに、温泉を満喫させてほしい。宿の浴室に置く洗剤も、香料に気をつけてくださいね。私は持参した香料のない石鹸を利用しました。
食事ですが、朝はよかったのですが、夕食は量が多すぎました。量を少なくして、質を上げてほしいなと思いました。
出迎え、見送りともサービスが行き届いていてよい宿でした。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2010年08月31日 11:18:18

この度は当館を御利用頂き誠にありがとうございました。

今回レディースプランでのお申込ありがとうございます。
特典の色浴衣お楽しみいただけたようでなによりでございます。夏の時期などは色浴衣で町歩きなどもいいですよね。
シャンプーへのご意見ありがとうございます。
確かに温泉のほのかな硫黄の香りがシャンプーの
香りによって楽しめないということもございますね。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。

食事の件、夕食が多すぎとのこと
こちらも調理場に報告し、今後の参考にさせていただきます。

出迎え、見送りのサービスが行き届いていたとのお言葉大変嬉しく思います。
今後とも変わらぬサービスができるよう日々精進していきたいと思います。

是非また当館にお寄り下さい。
皆様のお越しを従業員一同心よりお待ち申しあげております。

〔ワンドリンク・色浴衣付〕美人の湯レディースプラン

投稿者さん 2010年08月29日 00:49:33

今回一人での宿泊でしたが、一人で使うには広すぎるくらいの部屋で、夕食も部屋食で落ち着いてのんびり頂くことが出来ました。
ただ、苦情というほどの事ではありませんが、夕食の時ドアの鍵をかけていないにもかかわらず、係の方に鍵がかかってて開かなかったのでご飯の時は開けておいてと言われ、ん?と思った事と、一人なのに布団が二組敷かれていて、係の方に情報が行き届いていないのかな?と思いました。
お風呂は時間で男女入れ替えなので、十分堪能出来ました。
従業員の方もとても親切で、大変満足しています。

湯端8畳和室

信州別所温泉 旅宿 上松や 2010年08月31日 10:41:23

この度は当館を御利用頂き誠にありがとうございました。

夕食時のドアの件、客室係に申し伝えます。
こちらの配慮が足りず大変失礼致しました。
布団の件もこちらの連絡が行き届かず申訳ございません。
今後はこのような事がないよう努めてまいります

お風呂は男女で景色や雰囲気も違うため
夜11時に男女の入替をしております。
温泉十分堪能できたとのことで嬉しく思います。

従業員へのお褒めの言葉大変恐縮でございます
今後も変わらぬサービス、接客を心がけたいと思います。
ご意見いただいたものに関しては係と確認し改善してまいります。

機会がございましたら是非また当館を御利用下さい。
従業員一同心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2010年08月16日 05:12:28

常楽寺の美術館の特別展示、講演と北向観音参拝のため一泊しました。
一人泊で有名な旅館だと後で知りましたが、自室での夕食など、確かに適切なサービスと思います。
設備的に過不足はありません。大浴場の利用時間が長くいつでも利用できる感じでよいです。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2010年08月16日 18:17:36

この度は当館を御利用頂き誠にありがとうございました。

常楽寺美術館の貴重な展示会いかがだったでしょうか?40周年記念ということでこれを逃すと次はいつか!?というくらい貴重な展示会でしたね。

当館は一人旅歓迎の宿として
「プロが選ぶ日本のホテル旅館百選の「一人旅」部門全国1位」を頂いたこともございます。
一人でも大勢でも変わらぬサービスを提供できるよう日々努めております。

大浴場は11時のお風呂交換の時間を除き
午後15時から翌朝10時までいつでも入ります。ごゆっくりおくつろぎください。

またのご来館心よりお待ち申しあげております

【湯端8畳和室】

kisyuu_minoさんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

kisyuu_minoさん [40代/男性] 2010年08月14日 14:24:47

お風呂で滑り,ちょっと足を打ったのですが,湿布をいただいたり,また,早朝出発だったのですが,水筒に氷を入れて頂いたことや,忘れ物をし,次の宿泊先に忘れ物を宅急便で送ってくれたことに大変感謝しています。
次回の信州旅行も別所温泉「上松屋旅館」を是非利用したいと思います。
ありがとうございました!

信州別所温泉 旅宿 上松や 2010年08月15日 21:28:41

この度は当館を御利用頂き誠にありがとうございました。

お風呂の件大変申訳ございませんでした。
温泉成分で床面が滑りやすくなっているので、注意を促す表示をするなど再発防止に努めたいと思います。

忘れ物きちんと届いたようで一安心いたしました。
当館をまた利用したいとおっしゃっていただき大変嬉しく思います。また次回もお会いできること楽しみにしております。
またのご来館心よりお待ちいたしております

投稿者さん 2010年08月02日 21:45:25

先日は、お世話になりましてありがとうございました。
食事もお部屋もお風呂も満足の行くものでした。駅から少し離れていましたが、無料の送迎バスもあり、全く気になりませんでした。

また、2日目は上田わっしょいに行きたいからと夕食を無くしてもらったのにも関わらず、2人で部屋に戻った時に、おにぎりが用意されていたことに、とても感動しました。
わっしょいで踊り疲れてハイテンションで、ほとんど何も食べないでもどってきたので、この心遣いにとても感謝いたしました。

今回の旅はとても満足でした。ありがとうございました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2010年08月06日 20:15:55

この度は当館を御利用頂き誠にありがとうございました。
ご返信遅くなり大変申し訳ございません。

先日は御連泊誠にありがとうございました。
お食事お風呂、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
駅からは確かに若干離れておりますが、時間帯によっては無料シャトルバスも出ておりますし
お電話をいただければ当館でお迎えに伺います。

上田わっしょいは映画サマーウォーズの影響で多くの人出だったようですね。
夜若干雨が降り出しましたが熱いお祭りになりさぞお疲れになったことでしょう。
夕食なしのプランにはお夜食をお出ししておりますが喜んでいただけて調理場、客室係も喜ぶと思います
フロントより伝えさせていただきます。

是非また次の機会も上松屋旅館を御利用くださいませ。従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年07月09日 17:29:50

風呂上りに厨房のカウンターでビールとつまみのサービスは良かったです。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2010年07月10日 19:26:11

この度は当館を御利用頂き誠にありがとうございました。

厨房に隣接するオープンキッチンカウンターは、忙しい時間帯などはオープンしてないのでいつも利用できるわけではございませんが当館人気のスポットです。
旬のつまみにビール1本付で1,050円はお安いのではないでしょうか?

またのご来店心よりお待ち申しあげております

投稿者さん 2010年06月28日 10:35:22

食事がおいしいとの事で宿泊を選びましたが、う~ん。。。
ありきたりに感じ、ご当地の物や季節感を感じられず期待していただけにとても残念。
部屋でゆっくりできた事は満足です。
朝ご飯は別の所でしたが温野菜、特製チャーシューなど良かったです。
温泉も時間で男女入れ替えになり、両方を楽しむ事ができましたが、シャワーの温度を変えようとまわすと苔?がびっしり。檜風呂もぬるぬるでびっくりしました。
帰りに観光して回る事を伝えたら、荷物を上田駅まで送ってくれ助かりました。

2010年06月
信州別所温泉 旅宿 上松や 2010年07月01日 16:13:37

この度は当館を御利用頂きまことにありがとうございました。

お食事がありきたりだったとのこと
ご意見ありがとうございます。
今後調理場と相談してよりよいメニューを提供できるよう努めてまいります。

朝食の温野菜、チャーシューがよかったとのこと誠にありがとうございます。当館は地産地消推奨の宿となっており野菜など食材には地元のものを中心に使用しております。

お風呂のシャワーの件、大変申し訳ございません。今後は重点的に掃除できるよう改めさせていただきます。ご指摘有難うございました。

またのご来館心よりお待ち申しあげております