信州別所温泉 旅宿 上松や クチコミ・感想・情報

信州別所温泉 旅宿 上松やのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月28日 16:20:33

食事がおいしくまた、スタッフの方々皆丁寧で送迎の際に特に感じた次第です。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年03月11日 16:49:21

先日は当館 旅宿上松やへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
従業員へのお褒めのお言葉頂戴し重ねて御礼申し上げます。お越し頂けるお客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう従業員一同丁寧な接客を心掛けております。
至らぬ点もおありかと存じますが、これからも日々努めて参ります。
お食事もお気に召して頂き幸いでございます。
板長はじめ調理部も直接お客様に接する機会は少ないですが、お料理に心を込めてお出ししております。
信州へお越しの際はぜひ別所温泉へ足をお運び頂ければ嬉しい限りでございます。
またのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。

湯端館【お料理グレードアッププラン】夕食会場食♪信州産特選牛石焼付☆1泊2食付

モリ0127さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

モリ0127さん [70代/男性] 2023年01月10日 09:36:11

食事は大変美味しかったです。また温泉も源泉掛け流しの硫黄泉でよかったですね。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年03月20日 11:18:16

当館のお食事と温泉にご満足頂けたご様子で何よりでございます。大変お気に召して頂き幸いでございます。
コロナ禍で日々状況が変わる中、当館でも引き続き感染予防対策を講じお客様が安心してお過ごし頂けるよう努めて参ります。
信州へお越しの際は、ぜひ別所温泉へ足をお運び頂ければ幸いでございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
季節の変わり目でございますので、体調など崩されませぬようどうぞご自愛ください。

湯端館【上松やスタンダードプラン】夕食会場食♪信州産季節と地元の味覚会席☆
【湯端館(禁煙)【カジュアル和室】和室8畳】

まな19870925さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

まな19870925さん [30代/女性] 2023年01月08日 15:41:46

お風呂が私にはちょうど良いあたたかさでいつまでも入っていられるようでした。お肌がつるつるになりました。

子供がいたので
ファミリールームにしましたが、おもちゃがたくさんありすぎて片付けが大変でした。
細かいようなおもちゃは片付けて欲しいです。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年03月18日 18:31:53

当館の温泉をお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。源泉をお肌で体感頂きお気に召して頂き幸いでございます。
美人の湯と言われ弱アルカリ性の泉質は非常に柔らかく不要な角質を取り、肌を整える効果が期待されております。
ご指摘頂いたファミリールームの玩具は定期的に見直し選定を行っておりますが、再度確認させて頂きます。
年代も様々なお子様がご利用されますので、おもちゃも種類を多くご用意している旨ご理解頂ければ幸いでございます。
また機会がございましたら、別所温泉へ足をお運び頂ければ嬉しい限りです。

【秋冬旅セール】御坂館【お料理グレードアッププラン】夕食部屋食♪信州産牛石焼付
【御坂館(禁煙)【ファミリールーム】和室10畳+キッズスペース】

投稿者さん 2023年01月03日 07:08:39

初めて年末年始の利用をしました。
母との良い思い出ができ、満足です。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年01月05日 16:57:51

先日は年末年始に当館 旅宿上松やへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お母様とのご旅行に数ある旅館の中から当館をお選び頂いたこと、重ねて御礼申し上げます。
毎年、北向観音堂へ二年参りや初詣に大勢のお客様が別所温泉に足をお運び頂いております。
当日は当館も満室となり、多くのお客様にご利用頂きました。至らぬ点もおありかと存じますが、今年もお越し頂くお客様へごゆっくりお寛ぎ頂けるよう従業員一同努めて参ります。
別所温泉へお越しの際は、ぜひ当館へお立ちより頂ければ幸いでございます。
ご家族皆様のご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

【湯端館(禁煙)【プレミアム和洋室】12畳+広縁】

とも6787さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

とも6787さん [50代/男性] 2022年12月29日 11:44:48

建物が大きくて入口のサービスの飲み物取りに行くのが大変な位で、あとは北向観音にも近く料理も美味しく満足でした。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年12月31日 15:15:58

先日は当館 旅宿上松やへご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
当館のお料理にご満足頂けたご様子で何よりでございます。
当館から北向観音堂は歩いて2,3分の距離にあり、参拝されるお客様も当館へ多くご宿泊されております。毎年年始の初詣の参拝では、北向観音堂から駅までの道が通行止めとなり参拝される方々の長い列が出来、大変多くの方々が別所温泉へお越しになります。
また機会がございましたら、別所温泉へ足をお運び頂ければ幸いでございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
そして穏やかな新年を迎えられますようお祈り申し上げます。

【新春セール】御坂館【お料理グレードアッププラン】夕食部屋食♪信州産牛石焼付

投稿者さん 2022年12月21日 18:38:17

宿の人の対応がとてもよく、気分よく過ごせました。部屋も食事も良かったです。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年12月28日 16:09:13

先日は当館 旅宿上松やにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
当館へご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。お食事もお気に召して頂き幸いでございます。
これからもお客様により良いサービスをご提供出来るよう努めて参ります。
信州へお越しになる機会がございましたら、また別所温泉まで足をお運び頂ければ嬉しい限りでございます。
年末ご多忙の折ではございますが、どうぞお身体にお気をつけて良き新年をお迎えください。

一人旅歓迎【お料理グレードアッププラン】 ~ワンドリンク付~
【湯端館(禁煙)【真田戦国部屋】】

投稿者さん 2022年12月21日 06:28:37

お部屋食、お布団敷き、、久しぶりに「旅館」に泊まったなあと感じました。ゆっくりくつろげました。
お食事は丁寧に作られ美味しい上に、地元産食材が多くこだわりが感じられます。

スタッフは礼儀正しくちょっとしたことでも気が利いていました。
気持ちよく過ごすことができました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年12月30日 18:27:41

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。地産地消にこだわった当館の板長自慢のお料理もお気に召して頂き幸いでございます。
従業員へのお褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。まだまだ至らぬ点もおありかと存じますが、これからも皆様へ安心してお過ごし頂けるよう努めて参ります。
別所温泉へまたお越し頂ける際はぜひ当館をご検討頂ければ嬉しい限りでございます。
またお会い出来る日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

御坂館【お料理グレードアッププラン】夕食部屋食♪信州産特選牛石焼付☆1泊2食付

投稿者さん 2022年12月16日 17:31:10

1人旅での利用でした。到着時に12畳の部屋が空いていたので8畳部屋から無料でアップグレードして頂けました。ありがとうございます。夕食、朝食付きの利用でしが共に美味しく品数も多くて大満足でした。電車での旅行だったのですが本数が少なく朝8時30分に乗るので7時30分の朝食を焦って食べてしまいましたが。頼んでおけばもう少し早く用意してもらえたのかなあ。リピートしても良いと思えました。大満足でした。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年12月31日 15:25:35

当館のお食事にご満足頂けたご様子で何よりでございます。ご夕食もご朝食もともに、地産地消にこだわり信州の旬の食材を皆様に味わって頂きたい思いで板長が心を込めてお出ししております。
ご朝食のお時間につきましては、ご準備などの関係上一番早いお時間で7時30分でのご用意となる旨、ご理解の上ご了承くださいませ。
ぜひ当館へ再訪頂けることを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
一段と寒さ厳しき折、体調など崩されませぬよう良き新年をお迎えください。

投稿者さん 2022年12月12日 15:18:55

お風呂はお湯が源泉かけ流しで、とても気に入っている。特に露天風呂が大好きだが、陶器風呂「さなだのゆ」の湯量が少ないため、温度が低く、また3人ぐらいで一緒に入るお客さんもいて、お湯の量が半分近くに減ってしまっていたのが、残念。もっと湯量を多くしてほしい。でも星空にくっきりライトアップされた柿の実がとても美しかった。
設備は古いが、きれいに清掃してあり、それなりに落ち着ける。キャンペーン中だったので、安く利用できたのはよかった。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年12月13日 14:48:40

当館の源泉かけ流しの温泉をお気に召して頂き幸いでございます。冬期間は外気温が大変低くなるため、湯量の調整を慎重に行っておりますが、陶器風呂の湯量の調整早速見直し致しました。
貴重なご意見を頂けましたこと御礼申し上げます。
お客様にお楽しみ頂けるようこれからも努めて参ります。
連日当館へも全国旅行支援割をご利用されるお客様が多くお越し頂いております。来年以降割引が行われるかは詳細不明でございますが、またぜひ当館へ機会がございましたらお立ちより頂ければ嬉しい限りでございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

1泊朝食【信州朝ごはん】プラン☆リーズナブルにかけ流し温泉と旅館滞在♪小腹に◎夜食サービス

藤2さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

藤2さん [50代/男性] 2022年12月12日 11:33:57

部屋や施設は少し古いですが、とてもよく整備されていて問題ありませんでした。

そしてやはり温泉が最高です。個人的に大好きな少し熱めの温度の源泉かけ流しで、特に露天風呂にあるひとり用の「露天風呂はっかく」が最高でした。夜中いつでも入れるのがとてもよいです。

ただ残念だったのが、夜中に男女が入れ替わってもうひとつのひとり用露天風呂「陶器風呂さなだゆ」。夜中に入りにいったら、お湯の出が悪いのかちょぼちょぼとしか出てなくて、しかも外の為お湯が冷えてしまっており、とても入れる温度状態ではありませんでした。朝も入りに行ったのですが、やはり同じ状態でした。とても残念。

あと感動したのは、大浴場から出た休憩スペースに置いてあった自由に飲める「みそしる」。
これがとても美味しい!味噌汁なのにお出汁のように透明で澄んでる味噌汁。最高にうまい。
そして今回は朝飯だけでしたが、それもとてもおいしかったです。
ただ朝食会場が少し室温が寒かったですかね・・・たまたま席が入口すぐ近くだったというのもあるかもですが。

全体としてはとても満足です。
ほんとに温泉は最高でした。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年12月13日 15:01:23

当館の源泉かけ流しの温泉にご満足頂けたご様子で何よりです。陶器風呂の湯量が少なかったご指摘については、早速湯量の見直しを行いました。
源泉かけ流しのため専任スタッフを置き、特に冬期間は日々湯量の調整を慎重に行っておりますが、再度見直しを行い皆様にお楽しみ頂けるよう努めて参ります。
湯上り処のミソスープもお気に召して頂き幸いでございます。板長が毎日出汁から全て手作りにこだわり丹精込めてお出ししております。
多くのお客様からご好評頂いております。
本格的な寒さに向かう季節ですので、体調など崩されませぬようどうぞご自愛ください。

投稿者さん 2022年12月10日 16:46:39

コロナによる宿泊延期となりましたが、手続きもスムーズで大変助かりました。
かわいい盛り付けの夕食と朝食、美味しかったです。
お風呂もお肌がツルツルに。
お部屋食、フロントスタッフも接客が丁寧でした。
数点気になることがありました。
②古いせいなのか、隣室、廊下の音がよく響いて聞こえること
④大浴場のヘルスメーターの位置。2人ほど足をぶつけましたw

その他は大変良かったと思います。
また機会があればよろしくお願いします。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年12月23日 00:34:42

この度は旅宿上松やへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

別所温泉の泉質にご満足いただき、また食事・サービスともにお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

おきになった点について回答申し上げます。
①バスタオル掛けのネジがゆるゆるでガタつきが酷かったこと(できる範囲で締めておきました)→ご不便をおかけし大変申し訳ありませんでした。また直してもいただき大変恐縮でございます。再度館内全ての備品を順次見直しこのようなことがないよう努めます。
②古いせいなのか、隣室、廊下の音がよく響いて聞こえること→本館は築年数もある程度経っておりますが扉は防音・防火仕様、一部鉄筋を使用しているためと、お部屋までにドア・襖とあるため、よくある木造建築の旅館よりは聴こえないと思いますが順次修繕に努めてまいります。
③客室の引き戸とトイレの引き戸が遊びが多く、夜中トイレに行くのに大きな音がすること→こちらも築年数の問題などありますが再度工務店とともにメンテナンスに努めます。
④大浴場のヘルスメーターの位置。2人ほど足をぶつけましたw→大変申し訳ありませんでした。今一度そのものと位置を再検討します。

何点か具体的なご意見をいただき、感謝申し上げるとともに、可能な限り早急に改善に努める所存です。

べべをさんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

べべをさん [40代/男性] 2022年12月10日 14:40:42

1泊お世話になりました。
あるトラブルについて、
宿泊時間中に楽天トラベルに出来事を相談し、支配人様とお話しをさせて頂ききました。
支配人様には宿泊時の出来事を全てレビューに書く旨お伝えしていましたが、
良い思い出を持った方々が、知らない方が良いことを知ってしまい、
後から嫌な思い出にならない方が良いと思いますので詳細の記載はしませんが...

理由はあるにせよ、どのお客さんにも同じサービスを提供するべきだと思います。
あんな杜撰な対応では普通にバレちゃいますよ。
私たち意外にも気がついていたが、何も言わずに我慢していた方もいたのでは?

そもそも今回の件は、方法を変える事で対応も出来たはずです。
最悪近隣のお宿に協力を仰ぐ事も出来たのでは?
それも出来ないなら、連絡を散々した旨を伝え、チェックインの際に対応が出来ない事を伝え、他のお客様も同じ対応になってしまっている事で理解頂ける様説明をするべきではないでしょうか。
対策もしないまま、客側に負担を強いる一番安易な方法を選択された幹部の方々には強い疑念しかありません。

仲居さんの対応、温泉の質、お料理。
全て高級温泉宿に引けを取らない素晴らしい物でした。
お料理に関しては味も見た目の美しさもとても素晴らしいもので、
板長を筆頭に技術の高い板前さんが揃っている事がよくわかる素晴らしいお料理でした。

現場のスタッフは本当に優秀な方々が揃っており素晴らしいお宿でした。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!部屋&料理おまかせ現金特価【2食付★おまかせプラン】/カップル
【【お部屋おまかせ】(禁煙/喫煙/眺望すべて指定不可)】

投稿者さん 2022年12月06日 21:37:30

コンセプトのある部屋に泊りました。
世界観的なものがすごく満足です。テンション上がります。
温泉もとても良く、星が綺麗なため夜中に起きて入りに行ってしまうほどでした。
お食事も楽しくいただけましたが、プランに付いていた日本酒1本は、ちょっと飽きるのと飲み切るのが大変で、どうせなら酒どころですし、3種飲み比べが良かったなと思いました。
あとは、ご飯をお持ちしますか?のタイミングがすごく早い。
周りに座ってる方も、待ってもらっていいですか?と言っていました。
もう少し、見て間をおいてから、最後のご飯お持ちしてもいいですか?と言って欲しい。
接客も良かったです。
地味に便利なサービスだったのが、電車で伺ってましたので、上田駅まで荷物無料配送サービス。
午後4時まで預かって頂けて助かりました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年12月31日 16:41:49

この度はコンセプトルームをご利用、ご満足頂けたご様子で何よりでございます。一人旅のお客様専用のお部屋となっており、連日多くのお客様にご利用頂いております。
ご夕食時の仲居のお声掛けについては、ご指摘頂きました点従業員へ共有し今一度見直しを進めて参ります。また、プランの特典のお酒についても社内検討させて頂きます。
貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
より良いサービスをご提供出来るよう一層努めて参ります。
また別所温泉へお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館へお立ちより頂ければ幸いでございます。
従業員一同またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。
寒さ一段と厳しき折、体調など崩されませぬようどうぞご自愛くださいませ。

一人旅歓迎の宿★【女の一人旅♪】ちょっとセレブな女の休息プラン◆フットマッサージ等の特典◆
【湯端館(禁煙)【真田戦国部屋】】

投稿者さん 2022年12月04日 13:16:16

食事がとてもこだわっていて美味しかったです。朝食も夕食も楽しめました!!お風呂上がりの味噌汁サービスもすごく美味しかったです。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年12月31日 16:27:25

当館のご夕食、ご朝食ともにご満足頂けたご様子で私どもも嬉しい限りでございます。
信州の食材をふんだんに使用し地産地消にこだわったオリジナル和会席でございます。板長が心を込めて皆様にお出ししております。
湯上り処のミソスープも板長自ら毎日出汁から取るこだわりの逸品でございます。こちらもお気に召して頂き幸いでございます。
また機会がございましたら、当館へお立ちより頂ければ幸いでございます。

【御坂館(禁煙)【コンフォート和室】和室10畳+広縁】

rakuten907さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

rakuten907さん [60代/男性] 2022年11月30日 15:58:34

旧友との再会で長野県上田市を訪問した際に利用させて頂きました。
遅い時間での訪問でも、快く迎えに来て頂き助かり致しました。
温泉は私としては最高でした。朝食も地元の料理で美味しかったです。
また機会がありましたら訪問させて頂きたいです。
有難うございました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年01月01日 15:04:04

温泉とご朝食にご満足頂けたご様子で何よりでございます。地元の食材も多く取り入れ、地産地食をテーマに皆様へ心を込めて日々お出ししております。
別所温泉の泉質は柔らかく、肌を整える効果が期待されております。温泉独特の硫黄臭はほのかに香る程度ですので、ご入浴しやすいお湯かと存じます。
機会がございましたら、ぜひ当館へ再訪頂ければ幸いでございます。
また別所温泉へお越し頂けること心よりお待ち申し上げております。

【現金特価】お部屋おまかせ朝食付きプラン【1泊朝食付】
【【お部屋おまかせ】(禁煙/喫煙/眺望すべて指定不可)】

投稿者さん 2022年11月29日 22:08:27

夕食なしプランでしたが、夜食や子どもへのアイスなどサービス満点!
良かったです。
(夕食は駅チカのイタリア料理店に行きましたが、味噌クリームパスタが絶品です)

朝食は盛りだくさんで、朝からパワー充電満杯で別所観光~上田城~松本城とパワフルに観光できました☆

今度は外湯にも行きたいので今度は別所線沿線観光メインにのんびり、ゆったり旅に来たいです。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年01月01日 15:12:19

先日はご家族で当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
当館のご朝食で活力をつけて頂けたこと嬉しく思います。地元のコシヒカリをたくさんお召し上がり頂きたく、少量のおかずを複数ご用意しております。
次回はぜひ当館のご夕食もお召し上がり頂ければ幸いでございます。別所線沿線ならびに別所温泉内自然も多く残り、寺社仏閣も点在しておりますので観光にぜひお越しくださいませ。
次回お会い出来る日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【湯端館(禁煙)【スタンダード和室】和室12畳+広縁】

kako1716さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

kako1716さん [50代/女性] 2022年11月24日 21:15:26

主人と息子の誕生日ということで、家族皆んなでスケジュールを合わせて、上松やさんを予約し、料理をとても楽しみにしていたのですが、前日に濃厚接触者が出たため、夕飯の用意が出来ないとのこと…朝食付きかキャンセルしてほしいと電話がありました。仕方ないとは思いつつ、自分達も体調に気をつけて楽しみにしていたのに、まさかの事態に沈んだ気持ちで、家族皆んなホテルに向かいました。ホテルの部屋は昭和の雰囲気で修学旅行を思い出しました。
ホテルに着いたのは18時過ぎていたので、自分達で近くの飲食店を探し、居酒屋で夕飯を食べたのですが、焼き鳥も美味しかったし、地域クーポンも使えたので、これはこれで良かったね。とホテルに戻ると別注文していたケーキとフルーツ盛りをタイミング良く部屋に持って来て頂きました。これには主人も息子もとても喜んでくれました。夜食のおにぎりは休憩所のスープと一緒に美味しく頂きました。温泉は2階の休憩所にマッサージチェアなどもあり、貸切風呂も素敵でした。朝食はどれも美味しく、和食が苦手な息子も、完食しました。この朝食が夕飯でも良かったね!と言えるくらい満足しました。フルーツ盛りを頼んだ時にりんごアレルギーと伝えていたので、朝食のデザートも、息子のはリンゴを使っていない物に変えて頂きました。帰る時にご迷惑をおかけしましたということと、誕生日の息子と主人にお土産まで頂き、ありがとうございました。
ホテルに着く前はどうなることかと思いましたが、ホテル周辺の観光も出来、家族全員の良い思い出になりました。

【湯端館(禁煙)【スタンダード和室】和室12畳+広縁】

KKK1325さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

KKK1325さん [50代/女性] 2022年11月24日 19:24:45

一人プランで、のんびりできました。
本当は布団よりベッドが良かったのですが、部屋食でいいタイミングで布団も敷いてもらえてよかったです。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年03月12日 17:49:29

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。以前より当館では一人旅を歓迎しておりますが、コロナ禍で自由に気兼ねなく動ける一人旅をされるお客様が増えたように感じております。
また機会がございましたらぜひ当館でごゆっくりお過ごし頂ければ嬉しい限りです。
シングルベッド付きのお部屋もございますのでぜひご検討頂ければ幸いでございます。

もと山ガールさんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

もと山ガールさん [70代/女性] 2022年11月24日 08:10:25

紅葉を見たいというロサンゼルスから来たご夫婦と泊まりました。ツインベッドと広い和室のある角部屋で、窓から紅葉の山々や近くの北向観音も見えて良かったです。
食事は、部屋での夕食も食堂での朝食も地元の野菜を中心に、いろいろ工夫された素晴らしいもので、全員で感激!!
スタッフのみなさんの気配りも細やかで気分良かったです。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年03月12日 15:22:32

当館でのご滞在中皆様ご満足のなかお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
別所温泉は自然豊かでのどかな温泉街でございます。寺社仏閣を散策しながら紅葉もお楽しみ頂けたかと存じます。
お食事や従業員へのお褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。海外にお住まいのご友人の方にもお気に召して頂き私どもも嬉しい限りです。
信州へお越しになる機会がございましたら、また別所温泉へ足をお運び頂ければ幸いでございます。
またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

【御坂館(禁煙)【コンフォート和洋室】和室10畳+ベッドルーム】

Massunnさんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

Massunnさん [40代/男性] 2022年11月21日 18:19:12

外湯近くの場所で、他の観光場所にも近くてよかったです。
部屋も綺麗でした。
また、機会があれば泊まりたいです。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年03月06日 18:26:20

北向観音に歩いて2、3分と近くに当館はございますので、別所温泉内の散策にはよろしいと思います。
寺社仏閣もございますし、近くに外湯も2箇所ございます。また、源泉かけ流しの温泉も当館でご堪能頂けたかと存じます。
また信州へお越しの際は、ぜひ別所温泉でのんびりとお過ごし頂ければ幸いでございます。

リーズナブル【素泊プラン】自由に♪気軽に♪温泉を満喫★