信州別所温泉 旅宿 上松や クチコミ・感想・情報

信州別所温泉 旅宿 上松やのクチコミ・お客さまの声

よしぼう1919さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

よしぼう1919さん [60代/男性] 2021年05月26日 20:57:17

5月23日に宿泊しました。出張帰りにちょっと骨休めと思い別所温泉を選びました。久しぶりの一人旅、贅沢に行くか、お得に行くか?悩んでいたところこのプランを見つけました。宿泊代が安いので少し不安もありましたが選んで大正解、コスパ最高です。温泉は体の大きな私にとってお風呂はちょっと狭く、先客に気を遣う場面もありましたがコロナ禍の平日と言うこともあり夕方以外は貸切状態でゆっくり入れました。泉質は最高です、掛け流しなのも良いですね。また、スマホで混雑状況が確認出来るのもGOOD!部屋は安いプランなので期待はしてませんでしたが案の定見晴らしがゼロ!障子を開けると眺望は隣の壁でした。別所の高台にあるので僅かでも見晴らしがあれば良かったと思い残念でした。私がベッドのある部屋を希望したのでこの部屋しか無かったのかもしれませんが、眺望も宿選びでは重要なポイントです。眺望がゼロなら和室の方が良かったと思いとても残念でした。メールで回答頂いた時に教えて欲しかったと思います。あと、深夜に音が気になりました、テレビを消すと配管の音が何か分かりませんが、ざーー、ざーーと言う規則的な低音の雑音が響いて来て気になって眠れませんでした。あれは一体何の音なのでしょう?さて、辛口を色々書きましたが、当館の食事は予想に反し最高でした。夕食はどれも手の込んだ料理、私の嫌いな切っただけ焼いただけでは無く、全てに板前さんの手作業を感じさせてくれる料理です。篭盛りの前菜は特に秀逸、一品一品目で舌で愉しめます。鱒の塩焼きもこれ迄に食べたことが無いぐらい美味しかった、じっくり焼かれており頭から骨まで全て食べられました。塩加減も最高で尾鰭に振られた化粧塩の丁寧な仕事ぶりに感動です。最後の食事もお漬物が美味しくて感動!緑大根や野沢菜、板長自慢の長芋の糠漬けと三種盛りでたっぷりあり最後のご飯が楽しみな食いしん坊にとっては嬉しい限りでした。朝食もビックリするぐらいの品数とボリューム、朝も手抜きの無い一品一品、信州サーモンの幽庵焼き、ウマイ!ミニビュッフェの高原野菜のサラダもシャキシャキ、信州そばまで付いて文句なし、高級旅館でも食べたことが無いような朝食にまた感動です。トータルで星5つ!次は家内を連れて再訪します。もっと褒めたいけど字数オーバー、コロナ禍ですが頑張ってください、期待しています。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2021年09月06日 18:03:18

多大なお褒めのお言葉頂き、重ねて御礼申し上げます。特にお料理についてこれ以上ないお言葉頂き、調理部もこれからの励みとなります。地産地消にこだわり、夏野菜や秋のきのこなど季節ごとの旬の食材を使いお料理内容も変更しご提供しております。9月後半からは松茸料理もご提供はじめ秋の味覚をお楽しみ頂けます。
温泉はお客様に肌で体感して頂きたく、ろ過循環装置での温度管理は行わず日々湯量の調整と人力の湯もみによる源泉かけ流しにこだわっております。
しかしながら、お部屋の眺望ついてご案内が足りなかったことお詫び申し上げます。今後の参考にさせて頂きます。
貴重なお時間を割いてのクチコミのご投稿を頂きましてありがとうございました。
これからもお客様に安心してお過ごしいただけるよう感染症対策や状況に応じたサービスをご提供出来るよう一層励んで参ります。
次回はぜひご夫婦でお越し頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

祝・全線運行再開♪【別所線応援特別プラン】別所を満喫できる特典付【1泊2食】

投稿者さん 2021年05月17日 22:41:09

初めての別所温泉でしたが、硫黄の匂いもしっかりとありお湯が大変良かったです。
食事も夕食は見た目も華やかで味も良く、朝食はちょっとした和食店のお昼の懐石の様でした。
お部屋も角部屋で明るく快適でした。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2021年08月26日 12:26:21

先日は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。
温泉、お料理に多大なお褒めのお言葉頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で嬉しい限りでございます。
これからもお客様にご満足頂ける旅館であるようより一層努めて参ります。

またお越し頂けることを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】御坂館【お料理グレードアッププラン】夕食部屋食♪信州産牛石焼付/春休み/カップル
【御坂館(禁煙)【コンフォート和洋室】和室10畳+ベッドルーム】

投稿者さん 2021年05月06日 18:51:13

全体的には大変満足でした。特に接客がとてもよかったと感じました。小学校高学年の夕飯メニューについては他と比較するとvalue for moneyの観点からもう一工夫欲しいところです。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2021年08月26日 11:30:51

先日は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
従業員へのお褒めのお言葉もいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、ご満足頂けたご様子で私どもも大変嬉しい限りでございます。
お子様のご夕食メニューについては、調理部と連携しお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。

また信州へお越しの際は当館をお選び頂ければ幸いでございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

湯端館【お料理グレードアッププラン】夕食会場食♪信州産特選牛石焼付☆1泊2食付

アツッチョンさんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

アツッチョンさん [60代/男性] 2021年05月06日 08:35:48

到着時の出迎え、出発時のお見送りなど気遣いが感じられました。ウエルカムドリンクもあり、硫黄の匂いのするかけ流しの温泉にゆっくり浸かることができました。
 食事も料理長の想いがこもった一品一品で品数も多く、大満足でした。地酒なども多く置かれており、
楽しめました。
 ただ、テレビの位置を変えづらかった(布団を敷いた後寝そべって観ようとしたので)のが唯一の残念ポイントです。
 コロナで、湯船でのビール自粛もありましたが大満足です。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2021年08月26日 09:55:20

先日は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お食事をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しい限りでございます。お褒めのお言葉いただき、調理部の今後の励みになります。
しかしながら、お部屋にてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後の改善向上の課題として参考にさせて頂きます。
貴重なご意見いただきありがとうございました。

また信州へお越しの際はぜひお立ち寄りいただけますでしょうか。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【湯端館(禁煙)【スタンダード和室】和室12畳+広縁】

ももたろう5443さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

ももたろう5443さん [50代/男性] 2021年05月04日 20:32:17

値段にして充分なクオリティです。出張の宿でしたが、宿泊して良かったです。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2021年08月26日 09:45:06

先日は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。
ご滞在中はご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。

ご出張でご利用のお客様も多くいらっしゃいます。
また、信州へお越しの際は当館をご検討頂ければ幸いでございます。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

1泊朝食【信州朝ごはん】プラン☆リーズナブルにかけ流し温泉と旅館滞在♪小腹に◎夜食サービス
【御坂館(禁煙)【コンフォート和室】和室10畳+広縁】

kazoo0323さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

kazoo0323さん [30代/男性] 2021年05月02日 21:06:20

1~5才の子供3人つれての宿泊でした。とにかくキッズスペース最高でした!子供も大満足!夕食も部屋食で、子供は食事後キッズスペースに私達夫婦はゆっくり夕飯を食すことができました!接客も丁寧で大満足です!
あえて注文をつけるのであれば夕飯が小洒落すぎていたので、もう少しシンプルに山菜の天ぷら等食べれたら大大満足かなと思います!
とにかくありがとうございました!また利用したいと思います!

信州別所温泉 旅宿 上松や 2021年08月26日 09:37:00

先日は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。
お子様もお楽しみ頂き、ご家族でご満足頂けたご様子で私どもも嬉しい限りでございます。
調理部も日々お客様にご満足頂けるお料理をご提供出来るように思考しております。
今後もより一層努めて参ります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

御坂館【お料理グレードアッププラン】夕食部屋食♪信州産特選牛石焼付☆1泊2食付
【御坂館(禁煙)【ファミリールーム】和室10畳+キッズスペース】

投稿者さん 2021年04月22日 19:13:45

料理がとても美味しく、その上見た目も美しい!
また ぜひ行きたいです

信州別所温泉 旅宿 上松や 2021年08月24日 17:39:28

先日は当館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
お料理をお楽しみ頂けたご様子で私どもと致しましても嬉しい限りでございます。
今後もより一層、お客様に良いサービスをご提供出来るよう努めて参ります。

またのお越しを従業員一同心よりお持ち申し上げております。

湯端館【上松やスタンダードプラン】夕食会場食♪信州産季節と地元の味覚会席☆
【湯端館(禁煙)【カジュアル和室】和室8畳】

ようさん2920さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

ようさん2920さん [70代/男性] 2021年04月22日 17:54:03

全般に良い

信州別所温泉 旅宿 上松や 2021年08月24日 17:36:43

先日は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。
全体的にご満足いただけたご様子で何よりでございます。
いつお越しになられてもお客様にご満足を感じていただける様これからも努めて参ります。
またお越しいただける事を心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】部屋&料理おまかせ/現金特価【1泊2食付★おまかせプラン】/春休み
【【お部屋おまかせ】(禁煙/喫煙/眺望すべて指定不可)】

やまえり715さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

やまえり715さん [40代/女性] 2021年04月19日 16:46:06

お肉とお米がとても美味しかったです!追加の馬刺しも美味でした!お料理は大変満足です。
不満は貸し切り風呂が30分と短いのと、その鍵をフロントに返しに行かなきゃ行けないのが面倒でした。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2021年08月24日 17:33:41

先日は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。
お料理へのお褒めのお言葉いただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、貸切風呂ではご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
ご理解いただければ幸いでございます。

また信州にお越しになる機会がございましたら当館をご検討いただければ幸いです。

旅人21stさんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

旅人21stさん [60代/男性] 2021年04月16日 22:48:58

親類の葬儀があり急遽上田市に行く必要ができたため夕飯なし、朝食ありの宿泊で利用しました。チェックイン3時の予定の時間より少し早く到着しましたが気持ちよく受け入れていただき助かりました。総合評価や食事が最高点でない理由は人気の夕食を食べていないというこちらの都合です。コース付帯の夜食のおにぎりもありがたかったです。
部屋もきれいに清掃され、たばこ臭も全くなく快適でした。
コロナ対策もしっかりとられており安心して宿泊することができたので感謝します。
今までにも親類宅への訪問に別所温泉は何度か訪れていますが経験した朝食の中ではとても充実した内容だったので、次回と宿泊できるなら、ぜひ夕食もいただきたいと思います。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2021年08月24日 17:14:52

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
ご滞在中はご安心してご宿泊いただけたこと、大変嬉しく思います。
これからもも感染症対策を強化し、お客様に安心してお過ごしいただけるようより一層努めて参ります。
ぜひ、次回はご夕食もお召し上がり頂けるプランをご検討頂ければ幸いでございます。
またのお越しを社員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月15日 22:34:31

別所温泉に泊まってみたいと以前予約しましたが別所線が不通であきらめたことがありました。ようやく開通したので予約したところ、桜が満開のすばらしい時期に訪問できました。
ひとり旅にやさしいお宿ということで、まさにその通りだと感じました。お部屋では長野の雑誌をのんびり楽しみ、ロビーでは地元のワインをいただき、食事の際も席を配慮があって、他の方の視線を気にすることもなくおいしいお料理を味わうことができました。
食事の内容は美しい盛り付けと地元の食材をふんだんに使ったおいしいものばかりで、目でも楽しめ、品数も多くつい食べすぎてしまいました。大豆のお鍋は初めてでした。朝も朝ごはんとはと思えないほど豪華で驚きました。お味噌汁はおかわりしました。
温泉もとろりとしたお湯で、露天風呂も空いていて朝晩入ってゆっくりできました。
次は友人や家族も誘ってまた行きたいです。ありがとうございました。コロナに負けないでがんばっていただきたいです。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2021年08月24日 15:59:19

先日は当館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
ご滞在中は、お食事、温泉とお楽しみ頂けたようで私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
このようなコロナ禍の中、当館も感染症対策やサービス内容の変更等行い、お客様に安心してお過ごしいただけるようより一層努めて参ります。

また機会がございましたら、どうぞお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!部屋&料理おまかせ/現金特価【1泊2食付★おまかせプラン】

投稿者さん 2021年04月15日 19:21:50

客室のトイレがユニットバスだったので狭かった。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2021年08月24日 15:39:50

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
設備面で、お客様のご期待に添える内容でなかったことお詫び申し上げます。
ご指摘頂きまして点、今後の改善の参考とさせていただきます。

またお越しいただける事を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【お部屋おまかせ】(禁煙/喫煙/眺望すべて指定不可)】

M-A0088さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

M-A0088さん [70代/女性] 2021年04月05日 15:53:43

真田戦国部屋に泊まりたかったのですが空いてなかったのが残念でした!信州サーモンがとても美味しかったです!静かで歴史のある旅館で落ち着けました!

信州別所温泉 旅宿 上松や 2021年08月24日 15:27:37

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
お料理にお褒めのお言葉頂き御礼申し上げます。
別所温泉は長野県内でも最古級の温泉地で、歴史ある神社仏閣などがあり静かな雰囲気を感じて頂けたかと思います。

真田戦国部屋は2部屋しかなく、真田にちなんだコンセプトルームとしてご好評頂いております。

【御坂館(禁煙)【コンフォート和室】和室10畳+広縁】

jiro_naozaneさんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

jiro_naozaneさん [50代/男性] 2021年03月19日 21:41:52

上田城への観光にあわせて、3/17にこちらの宿を利用させていただきました。
従業員の方々の接客態度は明るくてとても良かったと思います。楽しみにしていた露天風呂でのビールサービスは中止となっていましたが、このご時世では賢明な判断と思います。その代わり、白ワインとジュース等のウェルカムドリンクやモーニングコーヒー等のサービスはとても良かったです。
お風呂は内湯の他に2種類の露天風呂が楽しめ、また男湯と女湯も時間で入れ替えるためにたくさんの種類のお風呂が楽しめました。お風呂の泉質や検査結果などがこれでもかと掲示されてましたね(笑)
食事は量も味も満足しました。しゃぶしゃぶは備え付けの薬味だと少し物足りなかったですかね。あと、一人旅をうりにしているのであれば、別注で頼んだ馬刺しの量が多すぎかなと思いました。全体的に小量で多種類の味を楽しませていただけに馬刺しだけ多いなという感想です。地ビールもあればよかったかな。
近くにコンビニはありませんが、事前予約時に記載されていたので準備できたし、飲み物くらいはサービスドリンクや自販機で十分まかなえます。
部屋は一人用のこたつが置いてあり面白かったですが、特に可もなく不可もなくといったところでしょうか。ただ、大浴場があるからと油断したのか、洗面所の排水口の流れが悪かったです。
全体的には満足したしたので、また機会があったら是非利用したいと思います。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2021年08月24日 10:10:30

先日は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
多大なお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はお客様にお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思います。
しかしながら設備面でご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。改善に努めて参ります。

またお越し頂けることを、心よりお待ち申し上げております。

【1泊夕食】ゆったりのんびり朝寝坊プラン

投稿者さん 2021年03月19日 16:08:27

お料理が美味しくとても楽しいひと時を過ごさせていただきました。新型コロナウィルス対策も万全で安心して居られました。また訪れたい宿です。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2021年08月24日 09:56:35

先日は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。
ご滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけたようで、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】御坂館【お料理グレードアッププラン】夕食部屋食♪信州産牛石焼付

てんちゃんGOさんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

てんちゃんGOさん [60代/男性] 2021年03月19日 13:56:07

お部屋も料理もおまかせコースだったので、正直期待していませんでしたが、お部屋も広く、お料理も私達には十分な量で美味しくいただきました。
満腹でデザートは食べれないと言ったところ、お部屋の冷蔵庫に入れておき、お好きな時にお食べ下さいとお部屋まで運んでくださり、夜食として美味しくいただきました。ささいな事かもしれませんが、お心遣いに感謝です。
ただ、お風呂も良かったのですが、脱衣場が狭く、他のお客様が更衣されていると通り難く、密になってしまうのが少し残念でした。
今回は、時間が無く、外湯に行けなかったので、次回行く事があけば外湯も楽しみたいと思います。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2021年08月24日 09:37:58

先日当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お料理、接客にお褒めのお言葉頂き、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、大浴場につきましてご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
現在当館ではコロナ感染対策の一環として、大浴場の混雑可視化機器も導入しており混雑状況を確認出来るようにしております。

これからもお客様に安心してお過ごしいただけるようより一層努めて参ります。

投稿者さん 2021年03月14日 21:03:41

別所温泉はもう6、7回目。お湯がイイので気に入っている。上松やさんは初めてだったが、1人泊の低料金プランがあったので利用した。
1人泊にもかかわらす別所温泉駅まで送迎して下さって感謝。フロント・接客は若い人たち中心にてきぱきとこなしていて好ましかった。お風呂は露天風呂が小さいながらも2ヶ所あり、夜間も利用出来て申し分なし。深夜に男女入れ替えで、異なる雰囲気の風呂が楽しめて良かった。
部屋はお任せプランだったが、広い和室を用意して下さり、しかも夕食が部屋食でゆっくり楽しませてもらった。夕食の先付けは豪華で美しく、7品も盛り込まれていて驚いた。ただし、これと造り、豚鍋、豚のキノコ餡掛けでメインの料理は終わりで、あとは食事・デザート。可能ならばもう一品、焼き魚・揚げ物・蒸し物あたりが欲しかった。料理・部屋お任せ低料金プランだから仕方ないとは思うが。
朝食は皆が同じ会場だから、プランでの差はなかったのだろう。非常に品数が多くて美味しかった。信州サーモンの味噌幽庵焼、枝豆真丈入り豆腐、馬肉の時雨煮ほか10数品がテーブルに並び、ご飯・味噌汁・サラダ・飲み物はハーフバイキングになっていた。この朝食は手作り中心でとても美味しく、夜のフルコース懐石を是非食べてみたい気がした。
金額的に見てサービス等申し分なく、次回、また訪問したいと思った。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2021年08月23日 08:52:31

先日は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。
ご滞在中大変ご満足いただけたご様子で、私共と致しましても大変嬉しい限りでございます。
また、お料理へのお褒めのお言葉頂き調理部もこれからの励みになりますことご報告いたします。

再訪頂けるようお客様の言葉に甘えず、より一層努めて参ります。

【【お部屋おまかせ】(禁煙/喫煙/眺望すべて指定不可)】

やっさん5703さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

やっさん5703さん [50代/男性] 2021年03月09日 21:02:22

3月6日に一泊でお世話になりました。お手頃な料金にもかかわらず、食事は美味しく、とくに朝食はこれが朝ごはん!とおどろくほど豪華で驚きでした。
また、コロナ感染対策にかなり気を遣っているのにも好感がもてました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2021年08月23日 08:42:26

先日は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。
お食事にお褒めのお言葉頂き、重ねて御礼申し上げます。

機会がございましたらまたぜひご来遊くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月08日 14:26:17

3月頭に宿泊しました。親切に色々と対応してくださり感謝しかありません。娘の誕生日をお祝いするために伺わせていただきました。真田幸村の甲冑を着た方がお祝いを言いに来てくださり嬉しかったです(笑)
娘がデザートのメロンを落とした時も新しいのを持ってきてくださり喜んでました。お料理はみんなきれいでオシャレで美味しかったです。
1つ残念だったのは貸し切り風呂を利用したのですが時間が30分しかないのと、30分になったら鍵をフロントまでお返しくださいと言われて…
フロントからお風呂まではなかなか距離があるのですが30分までに返さなきゃとかなり焦りながら入りました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2021年08月23日 08:37:26

先日は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。
ご滞在中ご満足いただけたご様子で、私共と致しましても大変嬉しい限りでございます。
ご利用頂きました貸切風呂は、昨年3月にオープン致しましたが、コロナ禍ということもありお客様からの希望も多く、なるべく多くのお客様にご利用頂けるよう時間を設けさせて頂いております。
ご理解いただければ幸いでございます。

またお越し頂けることを、心よりお待ち申し上げております。

*あぴこ*さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

*あぴこ*さん [30代/女性] 2021年03月08日 10:40:54

別所温泉には何度も訪れていますが、上松やさんには初めて宿泊しました。
子どもはファミリールームのおもちゃに大はしゃぎで、終始遊んでいました。いつもだと食事前は時間を持て余してしまいお腹空いたと不機嫌になるのですが、今回はそれがなかったので本当に助かりました。

有料の貸切風呂は改装したばかりで清潔感があり、広々とした湯船は家族3人で足を伸ばしても十分寛げました。大浴場も個性があるお風呂でとても良かったです。24時間入浴可だったので、密を避けて温泉を堪能できました。
また、あまり人と会わないようにするシステムを導入したり、スタッフの方が消毒してる場面も見かけたので、コロナ対策をきちんとされている印象を受けました。

食事(グレードアッププラン)は見た目は華やか、味は申し分なく、ボリュームは十分過ぎるほどでした。長野ならではの食材がふんだんに使われていて、無理に海鮮を取り入れていないことに好感を持ちました。
子どもの食事もハンバーグなど洋食を提供する旅館もある中で、食材を活かしたものと子どもの好きなものを合わせてくれたので良かったです。果物は本当に喜んでました。

ここには書ききれませんが、あらゆる場面でスタッフの方の工夫や気遣い、おもてなしの心を感じられて、本当に素敵な旅館でした。
上松やさんに宿泊してますます別所温泉が好きになりました。
またぜひお邪魔したいと思います。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2021年08月22日 17:19:12

先日は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。

ご家族でのご旅行のお手伝いが出来たこと、私どもも嬉しい気持ちで一杯でございます。
食事、温泉とお楽しみいただけたご様子で何よりです。
当館の「貸切風呂」は昨年3月に改装したばかりで、ご家族にも大変ご好評頂いております。

多くのお褒めのお言葉いただきまして重ねて御礼申し上げます。
今後もより良いサービスをご提供出来るよう努めて参ります。