ANAクラウンプラザホテル新潟 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル新潟のクチコミ・お客さまの声

osaosa1711さんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

osaosa1711さん [40代/男性] 2014年10月06日 09:00:18

新潟に行くときには満室で無い限りいつも利用しておりますが、今回ばかりは申し訳ありませんが書かずにはいられません。
それは、2点あります。
一つ目はネット予約時に禁煙室が空いていなかったため、喫煙室で予約をしましたが、前日にネットで禁煙室が空いていてため、直接ホテルのほうに電話をし、禁煙室に変えて欲しいとお願いをしましたが、「あいにく禁煙室は満室ですので、消臭対応しかできません」との事でした。前日からキャンセル料が発生するため、迷いましたが、ネットから喫煙室をキャンセルし、禁煙室を新たに予約しました。これについては一言備考欄にも書きましたが、チェックインの時には特にフロントで話は出ませんでした。
2つ目は宿泊のプランが、
【カップルにオススメ!】二人でお泊りプラン♪レイトチェックアウト12時までOK!
であるにも関わらず、11時過ぎにフロントから電話があり、11時がチェックアウトの時間です、カードキーのケースにも書いてあります。と言われました。
あわてて出ましたが、プランに書いてある時間は何なのでしょうか?
こちらに非があるのであればお教えください。

2014年10月
ANAクラウンプラザホテル新潟 2014年10月10日 09:54:59

ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
ただ、せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、
ご案内不足でご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ありませんでした。今後このようなことが無い様、スタッフへの周知を徹底していく所存でございます。ご宿泊ありがとうございました。

【スーペリアツイン(25平米・禁煙)】

投稿者さん 2012年08月08日 22:47:46

優雅でいいホテルですがコインランドリーがないので家族で過ごすには少し不便でした。新婚さんやお金持ちな人向きかな。

2012年07月
【室数限定】セミダブルカップルプラン(お部屋代のみ)!
【【喫煙】スーペリアシングル】

投稿者さん 2011年01月19日 12:50:53

受付の皆様の接客等は非常によく気持ちが良かった。
へやが思ったより狭ったのと廊下の声や周りの音が若干気になりました。

2011年01月
本日の宿当日限定17時以降チェックイン室数限定
【【禁煙】スタンダードシングル】

まぐろう0206さんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

まぐろう0206さん [30代/男性] 2010年03月23日 23:25:32

駅から結構歩きました。ダブルの部屋をシングルプランで利用させていただきましたが無駄に広い感じで逆に落ち着きませんでした。素泊まりでしたのでサービス評価もわからないです。

ご出張&一人旅&飲み会帰りに!(素泊まり)
【客室改装完了!】禁煙スタンダードシングルルーム

2010年02月
ご出張&一人旅&飲み会帰りに!(素泊まり)
【【客室改装完了!】禁煙スタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2009年07月14日 11:45:20

13日の晩、女の人の声や壁をトントン叩く音が1時間くらい、聞こえたり、聞こえなかったりして、怖かったそうです。

2009年07月
シングルレディースプランよーじや製美粧品付(朝食付)
【禁煙スタンダードシングルルーム】

かぶやろうさんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

かぶやろうさん [30代/男性] 2021年12月02日 20:40:19

11月28日に1泊しました。
部屋はきれい、朝食美味しいかったのでよかったのですが、壁が薄いですね。

普通に隣の声が聞こえます。
満室じゃないなら、利用するへやの間隔を空けるなどの気遣いがあればもっと良かったです。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2021年12月03日 15:27:36

この度はANAクラウンプラザホテル新潟をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。またご滞在中のご感想をお送り頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食に付きまして、美味しいというお声を頂け満足頂けたご様子で何よりでございました。
お部屋に関しましてはお隣の声が聞こえたとの事で、お寛ぎの所、大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。お部屋の割り振りにつきましては、ごゆっくりご滞在頂けます様、今後とも善処させて頂きます。どうかまたご宿泊のご機会に恵まれました際には、ANAクラウンプラザホテル新潟をご利用下さいますと、幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天ポイントUP】楽天ポイント10%プレゼント!ざくざく貯まるプラン(朝食付)
【スタンダードツイン禁煙】

投稿者さん 2021年09月08日 18:04:07

9月2日に宿泊しました。朝食美味しかったです。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2021年09月09日 15:51:44

ANAクラウンプラザホテル新潟をご利用いただき、誠にありがとうございます。また滞在中のご感想をお聞かせいただき心より御礼申し上げます。
朝食をお楽しみいただけましたご様子で、大変嬉しく思っております。お食事をお気に召していただけ何よりでございます。
引き続きお客様の立場に立った接客、対応を常に心がけ、皆様のご期待にお応えできるよう日々努力して参ります。
またお近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を一同心よりお待申し上げております。

【新潟県民限定】駐車場無料特典付き♪前日までキャンセル料無料(朝食付)
【スタンダードシングル禁煙】

投稿者さん 2021年03月29日 14:24:51

駐車場代が一泊でしたが、約5千円ほど払いました。手続きを間違えたのでしょうか。確か1200円とあったのですが

ANAクラウンプラザホテル新潟 2021年03月30日 12:55:32

駐車料金につきましては誠に申し訳ございません。ご宿泊のお客様は1泊1台につき800円のご料金となります。(4月1日のご宿泊からは1200円となります)チェックイン、チェックアウト時にこちらからの駐車場利用のご確認もなく、駐車券処理がされないまま出庫となり、通常料金でのご請求になってしまったと思われます。改めてお電話をさせて頂きます。ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
またご宿泊の機会に恵まれました際には、ANAクラウンプラザホテル新潟をお選び下さいますと幸いでございます。スタッフ一同又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【当日まで予約OK!】ベストフレキシブルレート~自慢の朝食付♪~
【スーペリアツイン+エキストラベッド禁煙】

チンタオピーチョイさんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

チンタオピーチョイさん [60代/男性] 2020年10月26日 14:57:29

コロナ禍対応の中での宿泊でした。
朝食をバイキング形式から和洋食セットに変更していましたが、
対応が不慣れなのか30分近く待つ事になってしまい中座してしまいました。
前日チェックイン時に案内が有れば良かったです。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2020年10月30日 16:04:06

ANAクラウンプラザホテル新潟をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。またご滞在中のご感想をお送り下さり重ねてお礼申し上げます。
現在ご朝食は、ウイルス感染拡大防止策の為定食スタイルに変更しご提供させて頂いておりますが、〝30分待つことになってしまった〟との事でお客様の大切なお時間を頂戴する事になってしまい誠に申し訳ございませんでした。〝対応が不慣れ〟と感じさせてしまった点、〝チェックイン時にご案内があれば〟などとお客様に不信感・ご不安な思いをさせてしまいました。今後はお声掛け等の見直しを徹底して参ります。このたびは私どもの不手際から、お客様に多大なるご迷惑をおかけいたしました事、重ねて深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードルーム禁煙】

投稿者さん 2020年09月06日 18:09:25

7月11日に利用しました。ごく普通のシティーホテルでした。車で行きましたが、駐車場がホテル前の道路を挟んだ向かい側にあり、遠く不便です。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2020年09月07日 14:36:07

この度はANAクラウンプラザホテル新潟をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中のご感想をお聞かせいただき重ねて御礼申し上げます。
駐車場の立地につきましてはご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。ご宿泊のお客様にはお荷物も多い中、少し歩く距離に駐車場があります為に、ご不便・ご面倒をお掛けしております。施設面は現段階ではすぐにの改善はできかねますが、今後の課題として認識し、検討してまいります。
お客様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【最大10%OFF!】3日前までご予約可能、事前決済不要(食事なし)
【デラックスツイン禁煙】

sakurastationさんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

sakurastationさん [50代/女性] 2019年03月25日 18:23:39

娘と一緒に宿泊しました。 初めての新潟で 道に迷いやっとホテルにつきました。
 部屋は広くて居心地がよかったです。。 コーヒー 紅茶等のほかに 夜用ほうじ玄米茶
と朝用抹茶入りミントティーもあり 心配り 気配りがありがたかったです。 やっとホテルについて 疲れていたので ホテルのカフェで 食事をしようと思いましたが  小さなお子さん達の 貸し切りになっていたので コンビニからお弁当買ってきました、
近くに 商業施設があるので 立地は良いと思います。  シャンプー コンディショナー等
を大きなボトルに替えてほしい!!!  小さなボトルが面倒です。    不満解消の為に夜用ほうじ玄米茶を飲んで就寝。。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2019年03月29日 12:56:24

ホテルまでの道のりでご足労いただき、今回ご利用いただけましたこと大変有り難く感じております。
当ホテルグループでは、客室内でより快適におやしみいただくために、ブランド独自開発の快眠プログラム「スリープアドバンテージ」を全客室に無料で導入しております。
シモンズ製寝具や各種アメニティにこだわり、朝用・夜用のお飲物もその一つでございます。
お気に召していただけたのであれば光栄でございます。
レストランの貸切や、バスルームのシャンプー・コンディショナーの状態ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、改善を検討していく所存にございます。
どうかまたの機会にお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【当日まで予約OK!】ベストフレキシブルレート~自慢の朝食ブッフェ付♪~
【スーペリアツイン禁煙】

shiz027さんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

shiz027さん [50代/女性] 2018年10月24日 09:29:52

朱鷺メッセ近くということで選択しました。新潟ですがANAクラウンプラザなのでそれなりの期待をしていましたが、価格に見合ったものではなく、とても残念。夕食はホテルで鮨をと考えていたのですが閉店しておりました。ホームページであらかじめ告知していただいていたら。朝食ブッフェは混雑が予想されるのでというフロントの勧めでホテル地下の和食をいただきましたが、これまた残念
。ホテル選びは難しいと感じました。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2018年10月27日 14:53:13

この度はANAクラウンプラザホテル新潟をご利用いただき誠にありがとうございます。またご滞在中の感想をお聞かせいただき重ねて御礼申し上げます。
新潟市内数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、ご期待に添えるホテル滞在を提供することができず申し訳ございませんでした。
ホテル館内での情報が宿泊者へきちんと伝わらず、貴重なお時間をお過ごしさせてしまったことを反省いたしております。
ホテルで和朝食をお楽しみいただくことと、通常ブッフェの混雑緩和を目的としておりますが、こちらもまたご期待に添えず、お詫び申し上げます。
この度いただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、館内全体として共有し、今よりもより良いご滞在を叶えていただけるよう、成長のために尽力してまいります。
どうかご容赦いただきまたの機会にご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードダブル禁煙】

投稿者さん 2016年09月19日 19:03:01

立地は新潟駅から徒歩10分ほど。荷物があると歩くにはちょっとしんどいです。フロントを始め係の方の対応はとても気持ちのよいものでした。バイキングの朝食もとてもおいしくいただきました。
ただ、部屋が予想以上に狭く、残念でした。これではその辺のシティホテルと大差ない気がします。シングルで16250円も取るなら、もっともっと広い部屋を提供して欲しいものです。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2016年09月24日 11:13:49

ANAクラウンプラザホテル新潟をご利用頂き、誠にありがとうございます。またこのたびのご滞在のご感想をお聞かせいただき、重ねて御礼申し上げます。今回のご利用はお客様のご期待に沿えなかったご様子で誠に申し訳ありません。心よりお詫び申し上げます。なお、お客様よりご指摘頂きました内容につきましては真摯に受け止め、日々の業務に取り組んで参りたいと存じます。お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

【早割14】 14日前の予約deお得にステイ(朝食付き)
【スタンダードシングル(16平米・禁煙)】

らいふ7296さんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

らいふ7296さん [40代/男性] 2016年03月21日 08:28:10

初めてお世話になりました。建物全体とフロントの感じの存在感が違いますね(笑)部屋もよかったです。朝食バイキング・アメニティも充実しててよかったです。残念ながら、料金考えるとこれぐらいは当たり前感があり、コスパは高いとは言えないです。いつもの定宿はこの料金の半分でここと同じくらいのコスパです。料金を安くするか、サービスと料理の質がもっとよければまた来ます。

2016年03月
ANAクラウンプラザホテル新潟 2016年03月24日 15:17:23

ANAクラウンプラザホテル新潟をご利用頂き、誠にありがとうございます。また滞在中のご感想をお聞かせいただき、重ねて御礼申し上げます。今回のご利用はお客様のご期待に沿えなかったご様子で誠に申し訳ありません。ご要望などがございましたら何なりとスタッフにお申し付けください。お客様のよりよい滞在をサポートできるように努力してまいりたいと存じます。お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

【ショートステイでお得に宿泊!】17時からチェックインプラン (朝食付き)
【スタンダードシングル(16平米・禁煙)】

投稿者さん 2014年11月26日 12:07:02

もう少し部屋が広めがいいですね。配列の問題かもしれませんが、部屋の中で動き回ることに。
その他は可もなし不可もなし。

2014年10月
ANAクラウンプラザホテル新潟 2014年11月29日 14:50:38

ANAクラウンプラザホテル新潟をご利用頂き、誠にありがとうございます。新潟にお越しの際には、お客様に選ばれるホテルになれるよう、引き続き努力をして参りたいと存じます。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【ポイント5倍!早割28】 28日前の予約deお得にステイ・朝食付(駐車場・W-Fi無料)
【スーペリアツイン(25平米・禁煙)】

yasytaka528さんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

yasytaka528さん [40代/男性] 2013年02月04日 15:35:17

最近のビジネスホテルの部屋には空気清浄機と匂い消しスプレーが有るが残念だがなかった。

2013年01月
【タクシーで楽々】朱鷺メッセイベントプラン(朝食付)~お2人様利用~
【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2013年01月05日 16:59:19

チェックインの時間がかかったわりには 不親切。丁寧な言葉だけど内容は事務的でした。朝食は前より悪くなった気がします。少しガッカリ。アメニティはスリープアドバンテージがよかったです。

2013年01月
GOGOにいがたご宿泊プラン【ANAクラウンプラザホテル新潟】

アルガンさんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

アルガンさん [40代/男性] 2012年09月03日 20:19:54

間違えて喫煙で予約してしまったが、当日禁煙ルームを手配してもらえた。

【特別価格】グレート・エスケープ・キャンペーン◆事前クレジットカード決済(取消・変更不可)
【【喫煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2012年04月09日 18:29:28

某大学の卒業式とかち合い、どこもかしこも満席で食事ができませんでした。雨の中、外で食事をしました。またそのせいかロビーも廊下も騒々しかったのがほんとに残念でした。

【【禁煙】スタンダードツイン】

タカリンナツさんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

タカリンナツさん [30代/男性] 2011年06月07日 11:46:34

今回一階のカジュアルな洋食のレストランとルームサービスを利用させてもらい
ましたが、たいへん美味しかったです。ハンバーグのソースは、絶品です。
ですが、残念な点は天災なので仕方がなかったのですが、
夜に停電が起きてしまい暗闇で怖かったです。

2011年06月
【ポイント10倍】期間限定おすすめプラン ~シンプルステイ~