和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう クチコミ・感想・情報

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どうのクチコミ・お客さまの声

がおにゃんさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

がおにゃんさん [40代/女性] 2015年08月23日 16:16:45

駅から徒歩は少し厳しいですが、電話でお迎えに来て頂きました
館内もお部屋も清潔で綺麗!
なぜか廊下が蒸し暑いのが謎でしたが。
部屋出しの夕食も品数豊富で旅館!な感じを満喫できました

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2016年01月21日 20:05:51

和どうご宿泊誠にありがとうございました。
2015年の夏は酷暑で、大変な日々でしたね。
2016年の夏は例年通りであると助かるのですが・・・。

お夕食も春夏秋冬と季節ごとに内容をがらりと変えさせていただいております。

是非違う季節にまたほっこり。ゆっくり。
されにお帰りくださいませ。

小柳

【楽天スタッフの「おすすめ」に選ばれました】和どうの☆めでたい☆プランと言えば『特典12個』のコレ♪
【窓の外は駐車場…でも他は通常通り♪【ちょっと訳ありな9畳】】

投稿者さん 2015年08月12日 12:40:50

景色の望めない部屋でしたが、きれいで気持ちよく過ごせました。
お食事の内容、個室とも良かったです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2016年01月21日 18:05:13

先日は和どうご宿泊いただき誠にありがとうございました。

景観は望めませんが、
ゆっくりとお過ごしいただくにはぴったりのお部屋ではなかったでしょうか。

季節変わりまた機会ございましたらご利用くださいませ。

ご宿泊誠にありがとうございました。

小柳

【お部屋の広さや眺めは気にしない方へ。【ちょっと訳ありな8畳】】

さこきち1980さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

さこきち1980さん [30代/男性] 2015年08月02日 21:44:04

妻と1歳の娘の3人で利用しました。客室露天風呂は温泉ではなかったのが残念でした。また貸切風呂も子供と3人では落ち着く環境ではなくすぐに出ました。
ただ、大浴場は綺麗で露天風呂からは満月も見え満足しました。
料理は量、味共に大満足でした。
また、旅館下で川遊びができると言うHP紹介でしたが、従業員の方に行き方を聞いたところ蛇が出るからやめた方が良いと止められました。
せっかく来たので意を決して行って見ましたが、蛇は出ず、水も綺麗で浅瀬で気持ちが良かったです。ただ、道中は雑草が生い茂り険しかったので草刈りしていても良いかと思いました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2016年01月11日 20:11:54

和どうご利用いただきありがとうございました。
当館周辺は自然が豊富で
野生生物が、「こんにちは。」と
皆様に会いたくてお邪魔しに来ます。

小さな来客もあれば、大きな来客も。

ビックリしてもらいたくなかったので、
私達もおまちください。っと言ってしまったのだと思います。
脅かしてしまい、すみませんでした。

私達も野生の生き物にも優しい環境づくり、
コツコツと始めさせていただきますね。

また機会ございましたら遊びにいらしてください。

小柳

【お日にちが合えばラッキー♪】お日にち限定☆ポイント10倍☆ベーシックプラン!!≪1泊2食付≫

投稿者さん 2015年05月12日 23:56:48

4月18日十二単に宿泊させていただきました。
市内で生まれ育ちましたが、離れてすでに30年、殆ど観光客状態でした。
黒谷近隣を探訪したのは初めてで、新しい発見等あり行って良かったと思います。

残念ながら、利用プランにあった粗品券はいただけませんでした。
また、お部屋のトイレにつきまして、快適ではございましたが、利用者側の目線を持てればあと一歩お掃除も行き届くのかなと感じました。

次回は別の季節で別のタイプのお部屋に泊まってみたいです。

2015年04月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2015年06月07日 20:41:37

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。そして、ようこそ秩父へおかえりなさい♪

ここ数年で一番変わったのは、当館近くにある「銭神様の聖神社」でしょうか。数年前までは、平日なんて人っ子一人いない、田舎の小さな神社だったのですが・・・、テレビに一度登場してからは、あれよあれよと参拝される方が増えていき、人が増えればマスコミに取り上げられることも増え、更に更に・・・という状況です。お客様も行かれましたか?

昔ながらの田舎な風景もまだまだ健在でございます。ぜひ、別の季節にもお越しになられてくださいね。

それでは、この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。再びお会いできるときを楽しみにお待ち申し上げております。

和どう 担当:島崎

【2014年予約数☆No.2☆】3年連続マイスター受賞記念★お得な特典12コ♪抽選で宿泊券も当たる?

r4014さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

r4014さん [30代/男性] 2015年05月10日 22:04:33

5/9,10で宿泊しました。
ごはんがおいしく、お皿などもこだわっているのかきれいで、目でも楽しめました。
少しお風呂の脱衣所の匂い(何かへんな匂いがする)が気になりましたが、それ以外は満足です。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2015年06月07日 19:52:40

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。またご帰宅後すぐのご投稿もありがとうございます。

脱衣所の匂いですか、、、リニューアルした為、新築の匂いがまだ取れきっていないのは承知しておりますが、その匂いでしょうか?

大浴場も、時間を決めて簡易清掃に伺っておりますので、何か異変があればその都度対処はさせて頂いております。次回お越しの際に、何かというのがありましたら、ぜひお申し付けになられてください。

和どう 担当:島崎

【2015年3月リニューアルルーム】和モダンなお部屋で寛ぎ★温泉と料理を楽しむベーシックプラン♪

ミスぽぽさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

ミスぽぽさん [50代/女性] 2015年04月14日 23:28:53

訳ありなんて感じませんでした。奥まった部屋と言う事でしたが部屋の側にエレベーターもあり、部屋への表示もされていたので迷うこともありませんでした。
料理も豪華ではありませんが季節のものを生かした調理で大変満足しました。お酒好きな私達には最高のつまみでした。
ただ一つの希望は、食事処にBGMがなく、お給仕の音がよく聞こえたのが気になりました。
静かな音楽が流れていたら、もっとリラックス出来て良い時を持てたと思います。

2015年04月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2015年06月07日 18:56:08

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。ただ、お泊り頂いたお部屋は「ちょっと訳あり」のお部屋でございまして『訳あり』でございます。(笑)

ご納得頂いた上でご宿泊頂ければ、これほどお得なお部屋はないと、私たちも思っておりますが、一応、この投稿をご覧の方のためにご説明させて頂きます。

まず、お部屋が1階の奥まったお部屋ですので、当館横を流れる川を見る事ができません。また、玄関からも多少距離があり、ご移動の手間が発生致します。更に、お食事の場所が一定ではなく、お部屋か食事処にて夕食をご用意するようになります。最後に、テラスに足湯が付いておりますが、設計の段階から保温設備が抜けており、足湯と呼んで良いのかわからない物が設置されております。

という訳ありのお部屋ですが、先にも申しました通り、ご承知頂いたうえでお泊り頂ければ、お食事やお風呂は通常客室の方と変わりませんので、きっとご満足いただけるはずです。

投稿者様、文字では伝わらないかもしれませんが、この返信、すごく楽しい気持ちで書けました。ぜひまた当館へ足を運んでくださいね。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

和どう 担当:島崎

【3人、4人でも広々過ごせるお部屋。【ちょっと訳ありな12畳】】

投稿者さん 2015年02月23日 23:20:03

excellent service, enjoyed our stay here!

2015年02月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2015年02月24日 19:33:23

Thank you for staying at Wado this time. We are happy to hear that you enjoyed the differences of the culture. The larger common bath will be available after the reconstruction is done. So if you have any opportunity to visit Japan next time, please visit us and enjoy our finest hot spring and Japanese culture.Once again, thanks for staying at Wado.                      Shimazaki

【露天風呂付き客室が50%OFF!】 実は改装工事中につき現金決済特典の訳ありプランです★
【【改装工事につき50%OFF】露天風呂付き客室~新館~】

投稿者さん 2015年01月26日 21:46:27

妻・1歳の息子の3人で利用させていただきました。
露天風呂がついている部屋は、初めてだったのですが、思っていたより露天風呂が広く、さらにまわりも気にすることもないので、大変気に入りました。
夕食は美味しく、量も多く、とても満足できました。
チェックアウト13時は、ゆっくり出来てオススメです。
またこのプランを利用したいと思いました。

2015年01月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2015年01月26日 22:31:45

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また、ご帰宅後すぐに口コミ投稿にもご協力いただき、たくさんのお褒めの言葉を頂戴できました事、重ねて御礼申し上げます。

お子様は旅行デビューだったのでしょうか。素敵なご旅行に当館をお選びいただき光栄でございます。
新館のお部屋は、私たちの自慢のお部屋であり、ご家族皆様で入られてもゆとりがある大きさがポイント高いなと思っております。

季節が変われば、秩父路は楽しみ方がガラっと変わります。初夏~初秋にかけては、当館横を流れる横瀬川でお子様も水遊びができますので、ぜひご検討されてみてください。

和どう 担当:島崎

【お客様の声で出来ました☆】22時間ステイ ☆ チェックアウト13時!人気の露天風呂付客室で朝寝坊♪
【パパもママも一緒に入れる露天風呂付き。【新館のお部屋】】

あんりえ510さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

あんりえ510さん [40代/女性] 2015年01月26日 17:07:52

1月25日から一泊2日で 宿泊させてもらいました。
とても綺麗な宿で 貸切風呂も ゆったりとできました。夕飯は、とても豪華で量も多かった為 最後のご飯が食べれそうにない事を伝えるとおにぎりにして持ってきてくれました。ありがとうございました。今度は両親を招待したいと思いました。
季節を変えて また伺います。楽しかったです

2015年01月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2015年01月26日 19:27:37

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また、次のお話も頂戴できました事重ねて御礼申し上げます。

お気づきになられましたでしょうか。お部屋の前に広がる(手入れをしていない)庭には、桜の木が植わっているのです。リニューアルオープン後の4月第一週や、初夏の頃には、きっと幸せな空間が広がることと思います。ぜひ、次回ご旅行の計画を立てられる際にも、当館を候補の一つに入れて頂けますようお願いいたします。

和どう 担当:島崎

【2013年予約数☆No.3☆】3年連続マイスター受賞記念★お得な特典12コ♪抽選で宿泊券も当たる?

投稿者さん 2015年01月06日 20:16:52

家族でゆっくり過ごす事が出来ました。大満足です。また、利用したいです。

2015年01月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2015年01月06日 22:12:43

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。簡潔ながらも、「大満足」「また利用したい」と、ご満足いただけた旨がヒシヒシと伝わってくる口コミをありがとうございます。

これからも、今以上のサービスをご提供できるよう努めて参りますので、ぜひ、再度当館へ足を運んでください。

和どう 担当:島崎

【創る楽しさ★使う喜び】陶芸の経験がない?初めてでも安心♪親子で楽しめる陶芸体験「一隅舎」さん♪

投稿者さん 2014年09月09日 20:22:40

9月6日に宿泊しました
主人の誕生日を内緒でしようと娘夫婦とこのプランを予約しました
お料理が 秋を感じさせてくれ 見た目にも楽しめ どれも美味しかったです
最後にサプライズの ケーキと発砲ワインが 届けられ 主人も大喜びで楽しい旅行になりました
車も玄関に付けると 駐車場まで持って行ってくれ帰りは又玄関まで持ってくる 雨が降っていたので助かりました 最近泊まったホテル旅館では 小さな事だけど他になかった

2014年09月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2014年11月02日 09:21:07

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また素敵なご旅行に当館をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご主人様にもお喜び頂けたようで、サプライズも大成功でしたね。お客様の喜んでいるお顔を見られること、この仕事をしているうえで一番幸せな瞬間でございます。その貴重な瞬間に立ち会えましたこと、本当にありがとうございました。

また、私たちが当たり前に行っていること(お車の移動)でも、お客様にちょっとした感動をご提供できるのだと再認識できました。今後も変わらず、そして今以上のサービスがご提供できるよう、スタッフ一同努めて参りますので、ぜひ次回ご旅行の計画を立てられる際にも、当館を候補の一つに入れて頂けますようお願いいたします。

和どう 担当:島崎

【ハッピーバースデー♪】サプライズは和どうにおまかせ☆露天風呂付客室でお連れ様もビックリ!?
【パパもママも一緒に入れる露天風呂付き。【新館のお部屋】】

たまcoroさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

たまcoroさん [20代/女性] 2014年08月12日 18:31:46

ごはんがすっごく美味しかったです。
どれもほんとにおいしくて、また食べたいと思える味でした。

温泉は家族連れがたくさんいて、ほのぼのした雰囲気でした。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2014年11月06日 20:15:34

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、当館の「ほのぼのした雰囲気」を感じ取って頂けましたこと、私たちも嬉しく思います。

ご満足頂いたご夕食ですが、懐石料理は月毎にテーマを変えてご提供しております。違う時期にお越し頂ければ、また今回とは変わった趣向をお楽しみ頂けることと思います。

ぜひ次回ご旅行の計画を立てられる際にも、当館を候補の一つに入れて頂ければ幸いでございます。

和どう 担当:島崎

【2013年予約数☆No.1☆】迷った時にはコレ☆定番で安心春得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫
【カップル・ご夫婦へ。露天風呂付きデビューに。【本館のお部屋】】

投稿者さん 2014年08月02日 14:31:51

夏休みの7/31~8/1に子供連れで宿泊しました。
ウェルカムドリンクも美味しく、夕飯 朝食ともに食べきれない程で申し訳なかったです。
何処かの学校の団体さんと、お風呂が重なってしまい、最初のお風呂はゆっくり入れなかったのですが、24時間入れたので、その後空いてる時にゆっくり入れました。
翌日のプール券で行ったプールに子供達が大喜びだったので、良かったです。

2014年07月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2014年11月06日 21:25:39

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お子様と一緒の良い夏の思い出をお作り頂けたようで何よりでございます。

お食事につきまして、逆に、食べきれる量でご提供できなくて、こちらこそ申し訳ありません。経営陣の意向で、お客様に物足りない思いや、夜中にお腹を空かせるようなことはNGとなっているのです。その為、新メニューの選考会の度に、もう一品足しておいた方が…と試行錯誤しております。ご飯ものは少なめでご提供することもできますので、もしでしたら、次回はお申し付けくださいませ。

和どう 担当:島崎

【夏得☆ファミリー旅行】お子様の「山行きたい、川行きたい、プール行きた~い!!」直前割で叶えます☆

投稿者さん 2014年02月07日 17:24:52

お料理もたっぷりでおいしかったですが、サーモンを使った品が2品あり、
夫婦ともに生サーモンは好きではないので完食できずに残念でした。
年配者はサーモンは焼いてないと苦手!ハハハ・・

2014年01月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2014年02月14日 17:02:35

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また貴重なご意見を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

「お料理もたっぷりでおいしかった」とのお言葉も嬉しいのですが、自家源泉「和銅鉱泉」使用の大浴場や、お部屋に付いている露天風呂はいかがだったでしょうか。また足を運んで頂けるような思いでを作っていただけたなら何よりでございます。

それでは、この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。再びお客様にお会いできる時を楽しみにお待ち申し上げております。

「いつも、わくわく。」 和どう 担当:島崎

【2013年予約数☆No.1☆】迷った時にはコレ☆定番で安心冬得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫

投稿者さん 2014年01月30日 04:30:32

県内に在住ですが、初めての秩父温泉でした。
我が家は車がないので、駅まで送迎してくださるこちらの宿を選びました。
チェックイン時のウエルカムコーヒーがとても美味しかったです。
家族風呂はゆっくりと湯に浸かりながら外の景色(夕方から夜へ空の色が変わる様子)が見れたのでステキな思い出になりました。
食事は品数も量もしっかりある創作料理でした。お腹をすかせた子供の為に白飯とふりかけを出していただけたのが大変助かりました。佃煮的なものが多いうえ、全体的に塩分が高めだったので、改善されると嬉しいです。(特に汁物…煮詰まってしまったのでしょうか?)特典のワイン、しっかり冷えていて美味しかったです!
クチコミで楽しみにしていた足湯が、連日の寒さで水道が凍結してしまったという理由で使用できなかったのが残念でした~。訳ありのお部屋でしたが、エレベーターからも近く、子供もいたので離れた場所で良かったと思います。
古い建物の外観ですが、特に目立った汚れもなく、スタッフの方の対応も良かったのですが、元旦に活けられたと思われる館内の活花の数々が(デザインはとってもステキだったのに)枯れたままで手入れをされていなかったこと、廊下に置かれた鉢植えの落ちた花弁が私達が宿に滞在中に掃除されることなくずっとそのまま放置されていたこと…私は特にお花が大好きなだけに目につてしまい、とても悲しい気分になってしまいました。

また、特典のお菓子粗品券はチェックイン時にいただけると気分がよく親切だと思います。帰りに栗助に寄ってお土産を購入しましたが、サブレ2枚の粗品をいただきました。

振り返ると、こうだったらいいのにな…という部分ばかりクチコミしてしまいましたが、年初めから家族で楽しい時間が過ごすことができたので、全体的には満足できる旅行になりました。今年も頑張れそうです!ありがとうございました。

2014年01月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2014年02月02日 17:50:46

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、たくさんのお褒めの言葉と、こうだったら…とのご意見も頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

県内の方ですと、日帰りでも楽しめてしまう観光地であるため、お泊まりしたことがない!という方は結構多いですね。そして、皆様言われるのが、「同じ埼玉にこんな良い場所があるなんて知らなかった」です。全体的には満足できたとのお声も頂戴できましたが、お客様も、秩父の魅力を楽しんで頂けたようですね。

また、他の方の口コミにもありましたが、コーヒーが美味しい!とのお声もありがとうございます。コーヒー担当も兼ねている私としては、最高の喜びです。ウェルカムドリンクとしてご提供しているのは、ブレンドのみとなりますが、その他、お好みの豆を選んで頂く本格的な珈琲も、約10種類ご用意しております。旅館としてこれだけコーヒーにこだわっているのは、当館だけではないかなと思いますし、ブルーマウンテンNo.1を500円で販売しているのも、当館だけなのではないかなと思います。次回は、ぜひ私が選別して仕入れた珈琲たちを愉しまれてください。

さて、お食事の件、お花の件、ご指摘いただきありがとうございました。今後のサービスに反映させて頂ければと思い、各スタッフへ回覧させて頂きました。ご提供できるサービスは今以上を、温泉は昔と変わらずコンコンと。をモットーに、これからも日々精進を重ねて参りますので、またご旅行を計画される際には、当館も候補の一つに入れて頂ければ光栄でございます。

それでは、この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。再びお客様ご家族にお会いできる時を楽しみにお待ち申し上げております。

「いつも、わくわく。」 和どう 担当:島崎

seehorseさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

seehorseさん [30代/男性] 2014年01月22日 23:24:45

友人家族とお世話になりました。夕食抜きのプランでしたが、車で少し行くと遅くまでやっている飲食店がありました。部屋は広くて、大浴場は少し小さめですが、とても良かったです。ただ、内風呂の湯がなかなか温まらなく、とても時間がかかってしまいました。何より従業員の方の対応がとてもよく、館内は豪華な生花が飾られ、一月に相応しい松や千両も。朝、起きると雪が積もっていて、子供は大はしゃぎ。10時のチェックアウトには溶けてしまいましたが。寒い中の帰りのお見送りに感動しました。また利用させて頂きたいなと思いました。

2014年01月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2014年01月28日 12:13:03

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。運良く、ちょっとした雪景色も楽しんで頂けたようで何よりです。

秩父地方は、それほど雪が降る・積もる土地ではなく、雪景色や雪見風呂に出会えた方は、本当に運が良いという感じです。

また、館内に飾ってある季節の物からも、季節を感じとって頂けたとのこと、なかなか気が付いてくれる人が少なく、けど旅館として季節の演出もしなければ…と嘆いていたお花担当も喜んでおりました。代わって御礼申し上げます。

季節が変われば、また別の楽しみ方ができるのが秩父の土地です。再びお客様ご家族にお会いできる時を楽しみにお待ち申し上げております。

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

「いつも、わくわく。」 和どう 担当:島崎

【温泉を楽しむならコレ♪】都内から90分のちちぶ路で♪平日限定の「湯泊まり」プラン☆≪1泊朝食付≫

たっくんどうでしょうさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

たっくんどうでしょうさん [30代/女性] 2014年01月22日 19:56:26

冬休みに家族でお世話になりました。
一隅舎さんの陶芸体験がとても面白かったので、
是非また行きたいと思います。

お宿の方は口コミの評判通り、お客さんもいっぱいで
係の方の接客もとても気持ち良く、人気の宿を実感しました。
朝食がとても美味しく、ゆっくりと頂く事も出来たので良かったです。

ただ、夕食の味付けは濃く、お肉の味が全くしなかった事と、
お部屋の照明が暗くなんとも寂しい雰囲気でしたのでその点は残念でした。
トイレの鍵も取り付けが間違っているのか、かからなかったので、
家族で笑ってしまいました。
次回は露天風呂付きのお部屋に泊まってみたいです。

2013年12月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2014年01月25日 19:41:01

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、たくさんのお褒めの言葉と、ご指摘も頂戴できましたこと重ねて御礼申し上げます。

一隅舎さんの先生も面白い方ですよね。「にゃぁ~」って言いました? 私たちも、研修という名目で、みんなでお邪魔したことがあるのですが、初めてでも、意外とちゃんとできるので、小さいお子様から大人まで、皆様でお楽しみ頂けますね。

他にも、秩父・長瀞には、楽しめるスポットがたくさんございます。また季節を変えてお越し頂ければと幸いです。どうぞ、次のご旅行にも、当館を候補の一つに入れて頂ければと思います。

「いつも、わくわく。」 和どう 担当:島崎

のん923さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

のん923さん [40代/女性] 2013年12月26日 12:04:10

12月22日宿泊しました。4歳の娘と家族三人で温泉とお食事おめあてで宿泊しました。宿選びには時間がかかりましたが、お部屋で夕食がとれること、家族風呂無料、レイトチェックアウトをポイントに、こちらのお宿にしました。伊豆方面を最初探しましたが渋滞を考慮して秩父にしました。久しぶりに家族三人で温泉を楽しむことが出来ました。お食事は量も多くてとても美味しかったです。地産地消とうことで、お近くの美味しい卵や豆腐などこだわりが感じられました。朝食にお味噌汁はテーブルごとに鍋があたたかい状態でとても美味しかったです。食事なしの娘へふりかけやご飯を用意してくださいました。スタッフの対応もとても笑顔が素敵で良かったです。

2013年12月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2014年01月16日 17:31:24

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また伊豆よりも秩父との嬉しいお言葉もありがとうございました。

さて、お食事にもご満足頂き、当館のこだわりも汲み取って頂けましたこと、料理長に代わり御礼申し上げます。お召し上がり頂いた「旬と風土を大切にした創作料理」は、四季ごとに献立を大きく変えてご提供しております。次回お越し頂いた際には、また別の趣向をお楽しみ頂けますので、期待してお越しくださいませ。

「いつも、わくわく。」 和どう 担当:島崎

【2012年予約数☆No.3☆】2年連続☆マイスター受賞☆特典12コの記念プラン♪宿泊券も当たる!?

pork.katsuさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

pork.katsuさん [40代/男性] 2013年12月01日 16:56:39

今回、初めて母親を連れて来ました。お部屋のお風呂が気に入ったようで何度も利用してました。料理も美味しく休日を目一杯楽しむことができました。それから、紅葉ツアー、もう終わりの時期でしたがいい企画ですね。またいつか利用したいです。

2013年11月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2014年01月16日 17:16:54

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。またお母様にもご紹介頂き、本当にありがとうございました。

お部屋やお料理にもご満足頂き、お楽しみ頂けたとのこと、私たちも嬉しく思います。前の方から頂いた口コミ投稿にも記載させて頂きましたが、紅葉だけでなく、他にも見学ツアーを組んでおりますので、ぜひ別の機会にもご参加なさられてください。

それでは、この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。再びお客様に、お母様にお会いできる時を楽しみにお待ち申し上げております。

「いつも、わくわく。」 和どう 担当:島崎

【2012年予約数☆No.3☆】お日にち限定☆ポイント10倍☆秋得ベーシックプラン!!≪1泊2食付≫
【パパもママも一緒に入れる露天風呂付き。【新館のお部屋】】

おさむちゃん3550173さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

おさむちゃん3550173さん [50代/男性] 2013年09月16日 18:32:36

夕食・朝食ともにたいへん満足しました。
また、部屋の外にあった足湯がとても気持ち良かったです。
また、従業員の方の対応も非常に丁寧でした。

注文を付けるとすれば、標準的な生ビールとワインやスパークリングワインをもう少し種類を多くすればもっと良かったと思います。

2013年09月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2013年10月15日 18:59:50

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、お食事・お部屋にご満足いただけた旨をご記載頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご利用頂いた「ちょっと訳ありなお部屋」ですが、気持ちよかったと言って頂けた「足湯」も、訳ありな部分の一つなのです。(苦笑)使用いただければお分かりと思いますが、保温ができません…。お湯を足しながら楽しんで頂くか、一度お湯を抜いて、再度入れなおして頂くか…。こんなお部屋ですが、ご満足いただけて何よりでした。

それでは、この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。再びお客様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

「いつも、わくわく。」 和どう 担当:島崎

【お客様の声で出来ました☆第2弾】ベーシックプランよりもお得♪夕食グレードアップ懐石料理プラン♪