和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう クチコミ・感想・情報

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月05日 12:59:41

創作料理はとても美味しく、量もたっぷりで大満足でした。特典で選んだ日本酒も飲みやすく、追加注文しました。長瀞と秩父の中間の立地なので車で両方を回るのなら便利だと思います。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2020年01月27日 19:56:42

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また次の方へ向けてのメッセージもありがとうございます。

口コミの通り、当館は、長瀞へも秩父の市街地に行くにも、車で15分ぐらいの好立地にございます。ごく近くには、金運のパワースポットぐらいしかありませんが、車で移動すると考えれば、ご納得頂けるのではないかと思います。

また、秩父には酒蔵や小さな酒造メーカーが多数あり、埼玉の酒どころとしても知られております。お酒が好きな方であれば、かなり楽しめる土地だとも思います。

それでは、この度はご利用誠にありがとうございました。再びお会いできるときを楽しみにお待ち申し上げております。

和どう 担当:島崎

【楽天トラベルアワード2018受賞記念】和どうの☆めでたい☆御礼『特典10個』のコレ♪

GODシュンSSさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

GODシュンSSさん [60代/男性] 2019年11月04日 08:28:22

今回初めて来てみました。
大型ホテルとは一味違った良さが有り、家族一同満足してます。特に食事は素朴な和食ですが、一品一品に工夫がされて食べやすく美味でした。館内、部屋も清潔でした。
唯、敷布団がマットの無い煎餅布団には少しマイナス点ですかね!

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2020年01月20日 15:12:38

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。家族一同満足との嬉しいお言葉も頂戴できまして光栄でございます。

お布団は、5層構造のちょっと良いお布団を使っておりますが、家庭での素晴らしいベッドの普及に伴い、目劣りする部分もあるかもしれません。お身体の事情で、二枚重ねにされる方もおられますので、こちらの投稿をご覧の方で、う~んと思われた方は、ぜひスタッフまでお問合せください。

和どう 担当:島崎

【2017年予約数☆No.1☆】迷った時にはコレ☆定番で安心納得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫

官兵14さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

官兵14さん [50代/女性] 2018年11月18日 23:08:37

平成30年11月に宿泊しました。
部屋での食事や布団敷きのサービスなどとても良かったです。
食事もメニューが沢山あり満腹でした。
少々、味が濃い物があったので[満足]にさせて頂きました。
立地はもう少し眺めがいいと思ったので…これも[満足]にさせて頂きました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2019年04月16日 12:46:22

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、評価点の理由についても細かくご記載いただきましたことありがとうございます。

お召し上がりいただいた「旬と風土を大切にした創作料理」は、四季ごとにテーマを変えて提供しております。また別の季節にお越しいただければ違った趣向のお料理をお召し上がりいただけることと思います。

和どう 担当:島崎

ぺこ1145さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

ぺこ1145さん [60代/女性] 2018年11月01日 14:48:59

食事が良い。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2018年12月23日 07:08:23

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。簡潔ながらも嬉しいお声を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お食事は当館の隠れ自慢の一つでもあり、四季ごとにガラリと献立を変えて提供しております。ぜひ、次回ご旅行の計画を立てられる際にも、当館を候補の一つに含めてくださいませ。

和どう 担当:島崎

【お日にちが合えばラッキー】ポイント10倍★お日にち限定プラン≪1泊2食付≫ファイナルサマーバーゲン
【お部屋の広さや眺めは気にしない方へ【かなり訳ありな8畳】】

makopenginさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

makopenginさん [40代/男性] 2018年06月01日 15:35:36

露天風呂付の夜22時チェックインプランで利用しました。
部屋は古い部屋をリフォームした感じがしました。
ハンガー掛けや押入れの上隅に少し蜘蛛糸のようなものがありましたが
虫さんも入るので多少は仕方無いかなと思いながら楽しみました。
すぐ部屋の露天風呂に入りましたが、虫さんが多く、その後大浴場でゆっくりしました。
朝は虫さんがいなくなるので、部屋のお風呂が堪能できました。
朝の部屋のお風呂は水になってるかなと思ったのですが、保温されてて嬉しかったです。
朝食は用意されてて、追加のを取りに行くという、和とバイキングを融合したような
アイデアが最高でした。朝食は和の中でナンバーワンです!!
東京から車で1時間半で行けるので是非また利用したいです!!

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2018年10月30日 23:02:25

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。またたくさんのお褒めの言葉もありがとうございました。

お書きいただいた通り、秩父路は自然が豊かすぎる影響もあり、蛍やカブトムシ・クワガタのような良い虫から、まぁあまり気持ちがよくない虫まで多数出現してしまいます。お子様連れのお客様にとっては、夏の秩父路の旅館は宝の宝庫かもしれませんが・・・。(笑)

お食事についてもお褒めの言葉をありがとうございました。朝食は、4人の板前がローテーションで担当しておりますので、その人の個性が出た朝食内容となります。きのこたっぷりのお味噌汁が好評の人、手作りのみそだれが絶品のみそポテトを提供する人、シンプルだけど丁寧な優しい味付けの人、温かい焼き魚を提供する人、それぞれがこだわりを持ってお作りしておりますので、きっと次回別の板前にあたっても、ご満足いただけることと思います。

ぜひ、次回ご旅行を計画の際にも、当館を候補の一つに入れていただけますようお願いいたします。

和どう 担当:島崎

【温泉を楽しむなら♪】2018年も人気継続!ちちぶ路で♪平日限定の「湯泊まり」プラン☆≪1泊朝食付≫
【露天風呂付き客室デビューに【本館のお部屋・6畳+寝室など】】

投稿者さん 2017年11月21日 15:40:37

大変お世話になりました。

11月19日(日)に高齢の父親と家族3人で宿泊しましたが、
快適に過ごさせていただきました。
各施設は大変清潔で気持ちよく使用することが出来ました。
食事は、特に朝食はゆったりと美味しくいただくことが出来ました。
夕食は追加でキノコと野菜の焼き物をお願いしましたが、
途中で火が消えてしまい十分に焼くことが出来ませんでした。

また、秩父方面に機会がありましたら、利用させていただきます。
有難うございました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2017年12月18日 18:51:14

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。多数のお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、まずは御礼申し上げます。

お食事は、四季毎にテーマを変えている「旬と風土を大切にした創作料理」と、月毎にテーマを変えている「和どう懐石」の二種類がございます。通常客室にお泊まりの方でも、夕食グレードアップをお付け頂くことにより、懐石料理に変更できますので、次回お越し頂いた際には、そちらをお召し上がり頂くのも良いかもしれません。

お父様にも、お身体ご自愛いただき、また皆さまでお越し頂き、秩父を、当館を楽しんで頂ければと思います。

和どう 担当:島崎

【楽天トラベルアワード2016受賞記念】『特典10個』の☆めでたい☆プラン
【三世代旅行にピッタリ☆和室&和モダンの角部屋【10畳+6畳】】

投稿者さん 2017年08月10日 19:48:09

子供たちにとって初めての旅館での宿泊。和室の部屋も掃除が行き届いていて綺麗でした。
お風呂の洗い場に、使った後のどなたかの生理用品が置きっぱなし、お風呂のわきにごみを救う網がおきっぱなしだったのが不快でした。
朝食は、量がとても多くて食べきれませんでしたが、どれもおいしかったです。夕食なしのプランでしたので、あの朝食のおいしさから夕食も食べたかったなと思いました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2017年10月27日 13:24:27

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また旅館デビューおめでとうございます。

大浴場では不備・チェック不足があり、御不快な思いを与えてしまいましたことお詫び申し上げます。お風呂場の「網」は、露天風呂のことを言われているのだと思いますが、どうしても虫や葉っぱが入ってきてしまいますので、気になる方はお取りになられてくださいという思いで常設させて頂いております。定位置ではなく散乱していたということだと思いますが、どうぞご理解いただければと思います。

今回は当館の自慢の一つでもあるご夕食が付いていないプランでしたが、ぜひ、次回は夕食も付けていただき、当館の全てを楽しまれてみてください。

和どう 担当:島崎

【サマーSALE】最大7%OFF 平日限定の「湯泊まり」プラン☆≪1泊朝食付≫

投稿者さん 2017年05月10日 10:17:46

夫婦で宿泊させて頂きました。

ウエルカムドリンクのアイスコーヒーが美味しくて
チェックアウト後にも頂いて帰りました。

夕食は、個室でとてもおいしかったです。
食事の満足度高いです。
朝食時、隣が近くもう少し間合いがあれば良かったなあと思います。
お掃除の行き届いたお部屋で、鳥の声に癒されました。
そして我が儘ですが
お部屋の露天風呂も温泉だったら頻繁に伺いたいと思いました。
大浴場の温泉は、とても肌にやさしくじわじわと効く感じで良かったです。
総合的に、とても満足しています。
感じのいい方々ばかりで、気持ち良く過ごせました。
良い時間を頂きありがとうございました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2017年05月10日 16:33:33

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、当館がこだわっている部分を感じとって頂きありがとうございました。

まず、コーヒーですが、フロントスタッフのほとんどがコーヒー好きで、自分たちが飲んで美味しいと思うコーヒーしか提供していないので、アイスコーヒーも、ちょっと濃い目のガツンとくる味を意識して作っております。お気に召して頂いてなによりです。

また、大浴場についても、もう、その通り!というコメントをありがとうございました。肌に優しいというのは、昔からいわれており、赤ちゃんからお歳を召した方まで、幅広く御入浴いただける泉質でございます。昔は、傷をいやしたり、目を洗ったりするのにも使われていたらしく、当鉱泉は「薬師の湯」との別名も持っております。(今は、入浴のみに使用しており、目への使用、飲用は不可となります。)

和どう 担当:島崎

【お日にちが合えばラッキー♪】お日にち限定☆ポイント10倍☆ベーシックプラン!!≪1泊2食付≫

ryo12043531さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

ryo12043531さん [60代/女性] 2017年04月20日 21:41:58

お部屋、お風呂、食事内容ともに大変満足でした。
しかし、残念だったのは朝食の雰囲気です。遅い時間に行ったので従業員に方のお気持はわかりますが、食事中に他のテーブルのかたずけの音がガチャガチャとかなり大きく、朝の静かな食事の時間という感じではありませんでした。残念です。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2017年04月21日 15:03:46

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋や、お風呂、お食事にご満足頂けましたこと、まずは私たちも嬉しく思います。お褒め頂いた点を、これからも伸ばしていくことはもちろん、ご指摘いただきました片付けの音についても、担当スタッフに申し伝え、1デシベルでも下げられるよう努めていきたいと思います。

投稿者さん 2016年11月08日 10:46:27

部屋の露天風呂から見える景色は紅葉していたので綺麗だった。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2017年01月08日 18:10:28

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。良い時期にお越し頂き、ご満足いただけたようでなによりでございます。

お部屋から見える木には、桜の木もありますので、4月・入学式の頃には、また別の雰囲気で楽しんで頂けることと思います。

ぜひ、再び当館へ、秩父路へ足を運んでみだください。この度はご利用誠にありがとうございました。再びお会いできるときを楽しみにお待ち申し上げております。

和どう 担当:島崎

【温泉を楽しむなら♪】2015年のブーム!ちちぶ路で♪平日限定の「湯泊まり」プラン☆≪1泊朝食付≫

投稿者さん 2016年05月03日 19:42:03

一度泊まってみたかったので、利用させていただきました。
川のせせらぎと、ウグイスの声しか耳に入ってこないほど、静かなお宿でした。
日頃の疲れも取れました。
お部屋の露天風呂の外の板がずらすことが出来たことに、早く気が付けば良かったです。外の景色、見えないんだ 残念だなと思ったので・・
夕食はたいへん美味しかったです。ただ、40代の私と50代の主人には量が多過ぎたかもです。
お部屋の造りで、一番嬉しかったのは、テラスと部屋を行き来するとこに網戸がついてこと。虫を気にせずに自然の風を感じることが出来て、良かったです。
仲居さんは、明るく感じの良い方で、付かず離れずの対応にも満足してます。
また休みが取れたら、行きたいです。

2016年05月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2016年06月08日 17:08:20

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。秩父の野鳥たちも今は感謝の囀りを奏でています。

お越し頂いたタイミングが良かったというのもありますが、道路から一段下がった場所に建っていることもあり、車の音や、機械音はほとんど聞こえず、旅館のほとりを流れる横瀬側のせせらぎと、野鳥の鳴き声、これからの時期ですと、虫たちのコーラスがBGMがわりに聞こえるという点はあります。

都会の喧騒、日常の雑踏にお疲れになられましたら、ぜひ足を運んでいただき、お疲れをいやして頂ければ幸いでございます。また、その時には、お料理少なめプラン「美味少量プラン」というのもありますので、ご予約の際にはご検討いただければと思います。

それでは、この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。再びお客様にお会いできるときを楽しみにお待ち申し上げております。

和どう 担当:島崎

【2015年予約数☆No.1☆】迷った時にはコレ☆定番で安心納得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫

きゃんちさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

きゃんちさん [30代/女性] 2016年04月17日 22:45:48

母と「91歳の祖母と温泉に行きたいね」と、色々リサーチをして和どうさんに宿泊することに決めました。
祖母は膝が悪いこともあり、階段や段差があると大変だし、起き上がるのに布団では辛い…そんな心配事も事前のメールのやり取りで親身になって対応して頂き安心できました。

滞在中も車いすを借りて移動もスムーズに。
食事を取る所も恐らく一番便利な所に用意して頂いていました。

夕食は、これが少量?間違えているのでは…と思うほど。女3世代には充分過ぎました。
朝食も盛り沢山で、ごはんの他にパンなどがバイキング形式で頂けるのが嬉しかったです。特に、芋好きの母と私にはみそポテトがツボでした。

温泉もとっても気持ち良かったですが、祖母は入るのが大変でした。
(きっとどこの温泉もこれ以上望むのは難しいかと思いますが…)
手すりはついていましたが、階段の段差が大きすぎて、背も低い祖母には1段降りるのに大苦労。スロープになっていて入れれば嬉しいなと思いました。
内風呂も祖母には辛く、結局1回の入浴で終わりました。
ですが、私と母は夜の静かな内風呂で気持ち良く癒されました。

宿の方の心遣いは問題なかったので、設備的にもっと祖母がスムーズに楽しめるようになって、もう一度行けたら良いなとの期待を込めての評価とさせて頂きます。

2016年03月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2016年04月20日 15:50:36

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

大浴場の造りについては、なかなか難しい点ではありますが、これからの時代には、そういった設備・対応も必要になってくるのでしょう。長いスパンでの懸案事項とさせていただければと思います。ただ、すぐすぐ対応・改装できる案件ではございませんので、ご理解頂ければ幸いです。

その他、私たちのおもてなしや、御食事、温泉と、当館の全てに満足頂けたようでなによりでございます。

朝食のみそポテトは定番メニューとして毎日ご提供しておりますが、ご夕食の懐石料理は、月毎にテーマを変えてご提供しております。きっと次回お越しの際には、また別の趣向をお楽しみ頂けることと思います。

食事の量も、「多い」「多すぎる」という意見は多々頂戴しておりますが、代表の意向もあり、現状の内容へと落ち着いた感じです。こちらの投稿をご覧の方で、食事は少な目で・・・と思われている方は、投稿者様が利用されている「美味少量懐石プラン」をオススメ致します。

車椅子利用の方を連れてのご旅行はかなり大変かと思いますが、また、皆様でぜひ当館へ足を運んでいただき、親子水入らずのお時間をお過ごしいただければ幸いです。

和どう 担当:島崎

【食が細くなってきたお父様・お母様】美味しいお料理を食べきれる量にて☆「美味少量懐石」でお腹も幸せ♪

投稿者さん 2016年04月10日 20:32:53

初めての露天風呂付きの部屋。
景色も良く川のせせらぎも聞こえ、朝などはベランダのテーブルにお茶セットを用意して座って川のせせらぎ、ウグイスや鳥の鳴き声を聞きながらゆったりしてとても贅沢な気持ちになり満足しました。
露天風呂は少し小さめでしたがいつでも入れるのでやっぱり贅沢。

旅館のロビー付近から下に流れてる川に降りられるんですがその降りる道がちょっと危ないので注意が必要かなと思いました。
降りる道と階段がもう少し安全になると夏場などはいいと思います。

旅館の方々も親切で、チェックアウトの時に近くの聖神社に行くことを伝えると車で送ってくれました。

次は季節を変えて夏や秋に行ってみたいと思います。
またよろしくお願いします。

2016年03月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2016年04月17日 16:25:31

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お写真の投稿も頂き、投稿をご覧の皆様が、当館の雰囲気をリアルに感じて頂けるかと思います。重ねて御礼申し上げます。

お部屋に付いている露天風呂や、テラスも、今の時期が一番気持ち良く楽しめる時期だったのもありますね。ウグイスではなくなりますが、これからの時期も色々な種類の野鳥が囀り、眼下を流れる横瀬川のせせらぎと、風に揺れる木々のざわめき。自然の音によるナチュラルヒーリングも楽しめる土地柄です。日常の雑踏にお疲れになられましたら、非日常を味わう為にも、ぜひ再訪頂ければと思います。

聖神社にも足を運ばれたとのこと、ご存知かもしれませんが、聖神社は、関東最強レベルのパワースポットともいわれております。お客様のところにも、銭神効果が現れ、お礼参りにお越し頂けるようなことが起きるといいですね。

投稿者さん 2016年03月08日 00:58:29

お食事が美味しくお部屋でのんびりゆっくり頂くことができました。チェックインからチェックアウトまで時間いっぱいお部屋で過ごし、寛ぎました。

2016年02月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2016年04月12日 21:00:11

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。ごゆっくり過ごして頂けたようで何よりでございます。素敵なお誕生日がお過ごしいただけたようですね。おふたりの次の記念日にも、ぜひ当館をお選び頂ければ幸いでございます。

和どう 担当:島崎

【ハッピーバースデー♪】サプライズは和どうにおまかせ☆露天風呂付客室でお連れ様もビックリ!?

投稿者さん 2016年02月04日 19:30:41

出張のため利用しました。
チェックインの際、誕生日であることを仕事仲間に話していたら、お部屋に通された際にまさかのプレゼントをいただいてとても驚きました。
お心遣い、とても感謝いたします。

風呂、食事、サービスと全て充実しておりましたが、
部屋備え付けの冷蔵庫から水が漏れてしまったことについて、-1点とさせていただいております。

今度はプライベートでも利用させていただこうと思います。
有難うございました。

2016年02月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2016年02月15日 17:04:21

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。お誕生日なのにお仕事お疲れ様でございました。

今回は当館でお夕食をお召し上がりいただけませんでしたが、夕食は当館の隠れ自慢の一つでもあります。プライベートでお越しの際には、ぜひご夕食も楽しまれてください。

秩父は四季折々違う楽しみ方ができますので、同じ時期だけでなく、違った季節にもお越しになられてみてください。

和どう 担当:島崎

アクア0202さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

アクア0202さん [40代/男性] 2016年02月03日 11:10:45

食事は品数も、味も満足しました。
夕食も素晴らしいですが、朝ご飯がひじょうによかった。

温泉、働いている方々も好印象
 ただ、今回宿泊させていただいたお部屋は景観があまり
よくなかったかな。

聖神社には毎年お参りしますので、また泊めてください。

リフレッシュできました。ありがとうございました。

2016年02月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2016年02月15日 15:57:19

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。「リフレッシュできました」との嬉しいお声もありがとうございます。

夕食については、多数お褒めの言葉を頂戴しておりますが、朝食をお褒め頂けたのは久しぶりで嬉しい限りです。

温泉は、昔から変わらず、サービスの質は常に上を、をモットーに、これからもおもてなし力を上げていけるよう努めてまいります。

また次回、お会いできるときを楽しみにお待ち申し上げております。それでは、この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月16日 23:16:07

1月10日に宿泊しました。お部屋の露天風呂はゆったりと入れましたし、お湯が循環しているのか?いつ入っても良い状態になっていて、とても良かったです。夕食は懐石のお料理でお腹いっぱい頂きましたが、朝食は味噌汁がぬるく、温かいものがあまりなく残念でした。

2016年01月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2016年01月29日 19:06:19

この度は当館をご利用頂きま事にありがとうございました。また貴重なご意見を頂戴できました事、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の露天風呂は、各部屋毎に保温・温度調整が出来るシステムになっております。ご要望があれば、ぬるめ・熱めなども対応できますので、お申し付けください。

和どう 担当:島崎

【埼玉県お土産クーポン付】ベーシックプラン料金が「ふるさとクーポン」使用で★大幅割引&お買い物券付★
【パパもママも一緒に入れる露天風呂【新館のお部屋・8畳+寝室】】

投稿者さん 2015年12月30日 21:56:47

家族3人で泊まりました。部屋食よかったんですが……片付ける電話してもこなくて2度目の電話をして片付けてもらいました。とても居心地よくてよかったです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2016年01月30日 19:50:35

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お片付けに手間取ってしまい、申し訳ございませんでした。とはいえ、とても居心地が良くて・・・との嬉しいお声も有り難うございました。

投稿者さん 2015年11月27日 07:57:03

今回、初めてお世話になり有難うございました。ゆっくりとくつろぐことができました。
気になった点が、3点ほどありました。
1.お宿のエントランスから駐車場まで離れているので、到着後のお出迎えの際、エントランスで車を預かり
駐車場まで移動していただくといいなと思いました。この日は雨も降っていたので特にそう思いました。
2.お宿に到着してから、お部屋に案内されるまで30分ぐらい待ちました。お宿に着いたら部屋でゆっくりそして温泉に入りたいと思っていたので、案内をもう少し早くして頂けるといいと思いました。
3.初めてのお宿なので、部屋に案内された時のタイミングで緊急時の非常口の説明があるといいですね。
気になった点をご検討いただけたらと思います。お食事もお風呂も大満足でいいお宿ですので、3点改善されると、安心ポイントがアップし、更にお客様が増えていくと思います。頑張ってください。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2016年01月29日 21:18:52

初めての和どう、お泊り頂きありがとうございました。
チェックイン時玄関前ではスタッフが駐車場のご案内、ご移動させていただいておりますが、
私のダッシュが足りなかったようですね。
頑張って足腰を鍛えて俊敏に動けるように
いたしますね。

頑張ってください。の一言が心にしみます。

また機会ございましたらご利用下さいませ。
お待ちしております。

小柳

投稿者さん 2015年08月29日 02:36:13

母と二人で利用させて頂きました。夕食は懐石料理でしたので色々な料理を楽しみましたが、量が多くて食べきれませんでした…残してしまうのが勿体無かったです。料理が少な目なプランでも充分だったかな?と思いました。温泉も気持ち良くて、大浴場に二回入り、部屋の露天風呂にも入って大満足です(笑)ただ一点、お部屋に蜘蛛の糸が二ヵ所張っていたのが残念でなりませんでした…。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2016年01月24日 19:18:48

和どうご宿泊誠にありがとうございました。
1カ月毎に替わる懐石料理ですが、
約16品から3~4品減らした、
『美味少量懐石料理』が女性の皆様に人気でございます。

次回は是非そちらのプランでお申込みいただいてはいかがでしょうか。

私のお勧めは初秋の虫の音が響く時期、
ゆったりお風呂に入れますよ。

またのご来館、お待ちしております。

小柳

【2014年予約数☆No.1☆】迷った時にはコレ☆定番で安心納得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫
【カップル・ご夫婦へ。露天風呂付きデビューに。【本館のお部屋】】