和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう クチコミ・感想・情報

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月16日 09:44:30

夕食の懐石料理 男の人は満足感たっぷり 女性には量が多くもう少し 少なめな量のレディース
懐石があれば
もっといいと思いますので是非ご検討いただければと思います
お風呂も温泉で満足でした
網戸がなく場所がら虫がはいってくるのはしかたないのかなと思いました

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2021年10月30日 00:05:56

先日は和どうご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。

懐石料理でございますが、
小食な方、ご年配の方向けに、
『美味少量懐石』と少なめに設定したコースがございます。

通常の懐石料理でご予約いただいた後、
お電話やメールにて、
1名様『美味少量懐石』ご希望の旨
お伝えいただければ、そのように変更させていただきますので、
次回、ご予約の際はご検討いただければ幸いです。

ゆの宿和どう

【新プラン】夜はおいしく、朝はゆっくりお目覚め。朝食無しの「湯泊まり」プラン☆【首都圏おすすめ】
【露天付き客室デビューに【本館~そよかぜ~・6畳+寝室など】】

投稿者さん 2021年07月26日 16:47:34

久しぶりの宿泊旅行、埼玉県内で安心して楽しめました。夏の4連休の3日目に妻と二人で一泊しました。緑の木々、川のせせらぎ、鳥や蝉の鳴き声が堪能できる客室露天風呂が素晴らしかったです。部屋でいただく夕食の懐石料理も美味しかったです。強いて言えば、朝食は和食か洋食か選べると尚良いですが、全体的に大満足でした。秩父長瀞観光の際はまた利用させていただきたいです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2021年10月28日 18:27:53

久しぶりご旅行先に、和どうお選びいただき、

夏の秩父、とても暑いのですが、
自然豊かですので、都会では聞こえない虫や鳥の
鳴き声が所狭しと聞こえたのではないでしょうか。

白くて羽を広げるととてもきれいな『サギ』も
飛び立つ姿をご覧いただけますよ。

是非またお帰り下さいませ。
お待ちしております。

ゆの宿和どう

【楽天トラベルセール】【2020年予約数☆No.1☆】定番で安心納得のベーシックプラン!!1泊2食付
【ふたりで入れる露天風呂【別館~せせらぎ~・8畳+寝室】】

MikaAlohaさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

MikaAlohaさん [50代/女性] 2021年07月24日 10:12:56

両親、娘と私の4人で一泊させていただきました。1番奥のお部屋で景観が良くないと言うわけありでしたが、全く問題なく、大きな窓に足湯が出来る所もあって、部屋もトイレ、洗面所も広く大満足でした。お風呂に行くにも食事に行くにも足の悪い母も問題なく良かったです。
従業員の方々もとても元気で感じが良かったです。食事どれも美味しく量的も多いくらいで両親もとても満足そうでした。ただ、布団が薄かったので、敷いてもらった後に押し入れにあった布団を二枚重ねで敷いたら問題なかったです。
また機会があったら、利用させて頂きます。帰りにお土産屋さんでおまんじゅうをもらえる券ももらえて嬉しかったです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2021年10月28日 17:47:15

誠にありがとうございました。
お帰り後のご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

お布団に関しては、
他のお客様からも良くしてほしい。
というお言葉を頂戴しておりますので、
いよいよ、交換の方向で話を進めております。

また入れ替えが完了した時点で、
皆様にご報告ができればと考えております。

貴重なお時間さいてのご投稿、

ゆの宿和どう

【3人、4人でも広々過ごせるお部屋【訳ありだけどお得な12畳】】

投稿者さん 2021年04月25日 15:45:48

コロナ禍で夕食が部屋食だったので、安心して宿泊出来ました。
露天風呂付きの部屋で、何度も部屋の露天風呂に入り、久々の温泉旅行を満喫しました。
朝食は、広間で他のお客さんと一緒でしたが、コーヒーやパンなどは自分で取りに行くシステムで、マスクなしでコーヒーメーカーの前で咳をするお客さんがいて、気になりました。食事中でも、自分は席を立つ時はマスクをするようにしていたので、そういうことを徹底してくれれば、あのシステムでも気にならないと思います。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2021年10月25日 19:43:36

数あるお宿様の中から、
和どうご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また、ご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
コロナ渦で数々の制限が設けられ、新しい生活様式
というなれないことが続いておりますが、
食事会場におけるマスク着用もその一つ。

いただいたご意見は、
社内で共有しており、
積極的なお声がけをすべきなのか、
張り紙等をすべきなのか、
どのようにしたら、お客様、私たち双方は
気持ちよく過ごせるか、模索をしております。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

ゆの宿和どう

【春夏旅セール】【2020年予約数☆No.1☆】定番で安心納得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫

投稿者さん 2021年04月12日 16:28:46

部屋の露天風呂がすごく良かったです。朝起きてから又入りました。
食事も凄く美味しく、量もあり、満足です。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2022年01月17日 18:09:06

お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げております。

【ふたりで入れる露天風呂【別館~せせらぎ~・8畳+寝室】】

シェル73さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

シェル73さん [50代/女性] 2021年03月30日 14:18:09

サービスが良く大満足です。
お風呂も良かったです。
夕食は美味しさも、量も大満足です。
朝食無しのプランでしたが、
お腹が空いてしまい、
何か軽い食べ物の自販機でもあれば良かったと思いました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2021年10月24日 15:21:33

誠にありがとうございました。

ご感想もお寄せいただき、重ねて
御礼申し上げます。

食べ物の自販機、、、
カップラーメンやホットスナックなんかの
自販機が確かにあれば、
お客様もとい、私なんかも買って
食べるにはよいのかもしれません。
なんて思ってしまいました。

いただいたご意見は
皆で共有し、改善していければと考えております。

貴重なご感想・ご意見誠にありがとうございました

またの機会ございましたら、
秩父へお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年03月27日 15:19:12

喫煙所が、もう何ヵ所かあったら良かったと思いました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2021年10月24日 15:08:34

ご利用ありがとうございました。
お帰り後のご投稿にも改めて感謝申し上げます。

埼玉県受動喫煙防止条例に基づき、
愛煙家の皆様には、喫煙スペースまでの
移動にお時間を取らせてしまい、
申し訳ございません。

増設する話は改善点として
上がってはいませんが、
愛煙家の皆様にも気持ちよくご滞在
いただけるような何か、があれば
実践していければと考えております。

また、機会ございましたらお立ちより
いただければ幸いです。

ご宿泊、誠にありがとうございました。

ゆの宿和どう

【畳にベッド】和モダンなお部屋で寛ぎ★癒しの湯と料理を楽しむベーシックプラン♪

投稿者さん 2021年03月08日 15:21:46

清潔感のある宿でした。お風呂もとても気持ちよかったです。またお部屋食とのことで、安心して美味しいお食事を楽しめ良かったです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2021年10月24日 14:49:53

過日は和どうご宿泊いただき、
まことにありがとうございました。

ご宿泊のご感想もお寄せいただき、
重ねて御礼申し上げます。

秩父七湯のうちで最も古い歴史を持つ和銅鉱泉は、武田信玄公が和銅金山を開始した当時より開業したと称する古き歴史を有しており、
目薬や切り傷に使用し、特効したと伝えられています。
現在では、体の芯からぽかぽか
温まると評判です。

ぜひまた和どうの湯でゆっくりまったり、
されてください。

ゆの宿和どう

BlueHさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

BlueHさん [60代/男性] 2021年02月28日 16:07:17

初めての利用でベーシックプランで料理もとても満足しました。
温泉は川のほとりで眺めも良くひんやりした空気感が心地良くとても良かったです。
朝食は味噌汁が夜と同様にしょっぱい印象であまり良くはないというイメージでした。
和室のベッドの部屋でしたが、やはり掃除機がけがしっかりしていない感じで埃ぽい印象でした。
温泉と夕食は良かったので、その点がとても残念でした。

2021年01月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2021年10月24日 00:01:18

ご宿泊、誠にありがとうございました。

客室清掃の不備、大変失礼いたしました。
とても残念と記載いただいたため、
即、清掃業者に報告させていただきました。

また、当館でお夕食時ご飯と一緒にご用意する汁は、赤出汁という少し味の濃いものでございました。食べなれていない方には、
少々しょっぱく感じるのかもしれません。

いただいたご意見を参考に、
改善を図っていく所存でござます。

貴重なお時間を割いてのご投稿、

ゆの宿和どう

【2015年3月リニューアルルーム】和モダンなお部屋で寛ぎ★癒しの湯と料理を楽しむベーシックプラン♪

BlueHさん [60代/男性] 2021年02月28日 16:01:11

1月31日に当館最高ランクの懐石料理へ☆】夕食グレードUP板長こだわりの懐石料理プランで宿泊しました。
部屋は前回和室にベッドのタイプで気に入っていたので同じにしました。
部屋は良いのですが、掃除機がけがしっかりしていないのか?少し動く度に埃がまっている状態が2回利用した際も同じ状態でしたので気になりました。
夕食はグレードアップしたので期待していましたが、味付けが全体的にしょっぱくて喉が乾いたのと家に帰ってから妻と私の二人とも血圧が普段より15程上がってました。また、3月中頃に利用する予定なので、もう少し味付けを薄くしてもらいたいです。
普通の料理の方が良かったという印象でした。
朝食はあまり代わり映えしない普通の料理で印象に残らないこととハムエッグは白卵ではなく採美の卵で用意してほしいです。
自由に取れる配膳台の上に採美の卵がありましたが、卵は2個も食べられませんので。
温泉は川のほとりで気持ち良かったのでとても良いです。
後食事この時に配膳する方がウレタンマスクで配膳した食事の方を見ながら大きな声で説明されていたので気になりました。配膳するときは不織布マスクに代えてもらいたです。

2021年01月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2021年10月23日 23:52:07

和どうご宿泊いただき、ありがとうございました。

また、ご宿泊の率直なご感想もお寄せいただき

至らぬ点が多々あり、
ご満足していただけず、
歯がゆさが残るばかりでございますが、
いただいたご感想を社内で共有し、
改善を図ってい行く所存でございます。

いつの日か、またお越しいただければ幸いです。

ゆの宿和どう

【当館最高ランクの懐石料理へ☆】夕食グレードUP↑↑板長こだわりの懐石料理プラン☆≪1泊2食付≫

かとちゃん1965さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

かとちゃん1965さん [50代/男性] 2021年02月27日 18:48:09

仲居さんの対応が良かったです。
温泉も素晴らしく何度でも入りたくなるお風呂屋でした。また、宿泊します。ありがとうございました。

2021年02月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2021年10月23日 23:46:53

数あるお宿の中から、
和どうご宿泊いただき、ありがとうございました。

大浴場、接客とお褒めのお言葉を頂き、
重ねて御礼申し上げます。
担当した本人も喜んでおりました。

是非また機会ございましたら、
足を運んでいただければ幸いです。

重ねてではございますが、
ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

ゆの宿和どう

【楽天限定2021】【2020年予約数☆No.1☆】定番で安心のベーシックプラン

投稿者さん 2021年02月01日 03:31:38

恋人との初めての旅行で利用しました。
特に印象に残ったのは、夕食の質がとてもよく、量も非常に満足しました。
温泉もゆったりできて非常に満足でした。
ただ、布団の質が少し悪く、寝るときに暖房を入れていないと寝れなかったので、そこが唯一の不満点でしょうか。
でも全体的に質が高く、忘れられない思い出になったので、全体的には非常に満足でした。

2021年01月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2021年10月23日 21:38:45

和どうご宿泊いただき、ありがとうございました。
大切な方との初めてのご旅行場所に、
お選び頂けたこと、嬉しく思います。

寝具に関しまして、
冬場は貸出用に湯たんぽや毛布をご用意しておりますので、足元も温かくしてお眠りいただけます。

寒さが恋しい季節になりましたら、
また、和どうの湯で、しっぽり温まっていただければ
幸いです。

このたびのご宿泊、ならびに口コミ投稿

ゆの宿和どう

adkimiさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

adkimiさん [70代/男性] 2020年11月20日 15:16:36

11月13日、同じ埼玉に住んでいるのですが、近場の観光を思い立ち、利用しました。露天ぶろ付きの部屋でしたが、湯船は広く、しっかりとした造りで、とてもゆっくりとできました。ベランダもついており、目の前の林と、流れる川の水音で、とても落ち着いた時間が過ごせました。食事は、特に豪華な食材、というわけではありませんが、丁寧に調理した感が伝わって満足しました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2021年10月22日 17:32:30

ちか田舎ちちぶへご宿泊いただき、

お帰り後のご感想もお寄せいただき、
重ねて御礼申し上げます。

近場でのご宿泊、なかなかする機会が
ありませんでしたが、コロナをきっかけで
埼玉県内を再発見する方が多いようです。

その中で、秩父そして和どうを見つけて
いただき、本当にありがとうございます。

また機会ございましたら、
足を秩父へ向けていただければ幸いです。

ゆの宿和どう

【楽天スーパーSALE】5%OFF【2019年予約数☆No.1☆】定番で安心のベーシックプラン
【ふたりで入れる露天風呂【別館~せせらぎ~・8畳+寝室】】

アッコ0206さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

アッコ0206さん [50代/女性] 2020年11月06日 15:35:33

11月4日に夫婦で宿泊いたしました。今回で2回目の訪問です。
今回も露天風呂付きの部屋にしましたので、ゆっくりと過ごせました。

朝食も部屋食など、選択があったらもっとありがたかったです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2021年10月20日 19:56:26

和どうご宿泊ありがとうございました。
お帰り後、感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ゆっくりお過ごしいただけたようで
ほっとしております。
今いるスタッフで、よりよくお過ごしいただけるよう
生産性や業務改善等を図っております。

いただいた貴重なご意見は、
これかれの和どうの問題として活かせていただきます。

【秋冬旅セール】迷った時にはコレ☆定番で安心納得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫
【ふたりで入れる露天風呂【別館~せせらぎ~・8畳+寝室】】

0416赤口さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

0416赤口さん [50代/女性] 2020年10月29日 09:15:29

「GO TOトラベル」を初めて使って母娘で宿泊しました。母が仮押さえしてもらっていましたがインターネットができないため、私がこちらの楽天トラベルで新たに予約し、母が仮押さえしてもらっていた分はキャンセルを電話でお願いしましたが(10/10深夜、フロントS崎様)、それが反映されておらず、ダブルブッキングした形になっていました。
客室に備えられた浴衣が大きいサイズで、これは、予め部屋に通された段階でサイズを訊いてほしかったです。
最寄駅「和銅黒谷」のすぐ近くに設置された公衆電話が壊れていました。テレホンカードと硬貨両方が使えるように連絡して直しておいてほしいです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2020年10月31日 13:10:43

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お電話を受けた島崎でございます。その節はご迷惑をお掛け致しました。

GOTOが始まってから、予約の取り直しや電話予約からのインターネット予約への変更という方がとても増えてきております。柔軟に対応はさせて頂いておりますので、何かございましたらお申し付けになられてください。

それでは、この度はご利用誠にありがとうございました。再びお会いできるときを楽しみにお待ち申し上げております。

和どう 担当:島崎

熊猫40さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

熊猫40さん [50代/男性] 2020年10月23日 22:32:25

21日に宿泊しました。

1、車で行きましたが、入り口を通過しました。もう少し手前から案内看板が有るか、大きくするか判り易くした方が・・・

2、駐車場までの案内が判り難い。 真直ぐに行くだけと言われれば、そうなのかも知れませんが・・・
3、追加メニューが豊富ですが、調理時間・提供時間を含む可能・不可能の案内が詳しくされると判り易いかと・・・

で、料理は量・味ともに夫婦共々に満足です。 実は土瓶蒸しを悩んだんですよ。 部屋はそういうプランを選んだので良です。 温泉も遅くに入浴したので1人でした。 あ、106室の室内コンセントは修理した方が良いかもです。 また利用したいと思います。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2020年10月31日 13:03:54

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また貴重なご意見をありがとうございます。

お車でお越しの方で、カーナビをご利用になられていると、当館の一本手前の細道のあたりで、「目的地周辺に到着しました、音声案内を終了します」というアナウンスが流れてしまうのですよね。あれのおかげで間違えてしまう方も多々おられます・・・。看板をすぐすぐというのは難しいのですが、どうぞお気を付けてお越しになられてください。

和どう 担当:島崎

【お部屋の広さや眺めは気にしない方へ【かなり訳ありな8畳】】

ken2974さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

ken2974さん [40代/男性] 2020年09月14日 17:30:13

とても良い旅館です。
都内からでしたため、秩父なのにいい値段するなあとは感じていました。
ハード面や一般的な対応は上級です。少し捻った問いなどはまだまだと感じました。
この大変な時期を乗り越え集客上々と感じました。引き続き良い意味で頑張ってください。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2020年10月31日 00:07:07

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。「対応は上級」と恐縮してしまうコメントもありがとうございます。

まだまだ勉強中の私たちです。お客様の力で日々成長させていただいておりますので、いただいたコメントに恥じぬよう、これからも磨き続けていくばかりでございます。

和どう 担当:島崎

【楽天限定2020】【2019年予約数☆No.1☆】定番で安心のベーシックプラン

投稿者さん 2020年09月07日 08:22:04

お料理をグレードアップしました。細かい所まで凝った懐石のお料理で見た目も味も素晴らしく、お料理は大満足でした!!

お部屋で残念だったのは、真下がカラオケルームなのか、夜はカラオケの歌声が丸聞こえで、何の曲を歌っているか歌詞までよくわかるほどでした。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2020年10月30日 23:50:30

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また「お料理大満足!」とのお言葉もありがとうございます。

グレードアップしてご提供させていただいた「和どう懐石」は、月ごとにテーマを変えて提供させていただいております。次回お越しの際には、また別の趣向のお料理をお楽しみいただけることと思いますので、ぜひ次回もグレードアップのオプションをつけてくださいませ。

和どう 担当:島崎

【三世代旅行にピッタリ☆和室&和モダンの角部屋【10畳+6畳】】

投稿者さん 2020年08月30日 14:31:58

7月の平日に利用しました。
人がそんなにいなかったので、大浴場は貸し切り状態で使用出来ました。
さらに貸切風呂も使いましたが、ゆったり出来て良かったです。
特典の生酒もいただけて、満足でした。
またいつか利用出来たらな、と思える施設でした。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2020年10月30日 23:27:30

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中ゆったりお過ごしいただけて何よりでございます。

今ではGOTOトラベルキャンペーンも軌道に乗り、かなりお安くお泊り頂くことも可能でございます。ぜひキャンペーン期間中に再訪なさられてくださいませ。

和どう 担当:島崎

【楽天トラベルアワード受賞記念】和どうの☆めでたい☆御礼『特典10個』のコレ♪【埼玉県民限定】

投稿者さん 2020年08月12日 18:09:21

初めて秩父に宿泊しました!コロナのこともあり中止も検討しましたが、子どもの誕生日だったこともあり、部屋でゆっくりなら。と空いたタイミングで和どうさんにお世話になることにしました。
落ち着いた内装で主人、子ども達もたいそう気に入ってました。子ども達はただのお子さま料理だけでなく大人と同じ料理を一緒に食べられたことが嬉しかったようです。

お風呂もキレイで、脱衣所の空調もよく夏のお風呂上がりにありがちな暑くてさらに汗だく。というな不快感はまったくありませんでした。

しいていうならお部屋の冷蔵庫の効きが悪く、飲み物が冷えてなかったのが残念でした。

誕生日のお祝いありがとうございました。コロナでどこにも行けない中すてきな誕生日を過ごせました。またお世話になりたいです。

歩きでは遠いですが、近くにはヤオコー(ウニクス秩父)、道の駅ちちぶがありました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2020年10月30日 21:30:19

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また次のお客様向けの情報提供もありがとうございます。

ヤオコー(ウニクス秩父)や道の駅ちちぶまでは約6kmありますので、歩いたら・・・。当館の近くにあるお店としたら、セブンイレブンまで1km、ドラッグストア(ウエルシア)まで800m、お土産なら当館直営の菓子処「栗助」まで100mという感じです。参考になれば幸いです。

お子様にもご満足いただけたとのこと、何よりでございます。小学生の方には、大人の創作料理をベースに、何品かをお子様用にアレンジして提供しており、幼児の方には、よくあるお子様プレートのような形でのご用意です。大人のアレンジですと苦手な方は苦手なようで賛否ありますが、お客様にはピッタリだったのですね。良かった、よかったという思いです。