和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう クチコミ・感想・情報

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年03月22日 14:31:01

部屋に専用露天風呂があって、24時間いつでも入られるのが、最高!
大浴場も、男女時間交代で両方楽しめるのが良かった!
ただ、温泉が塩素臭いのが難。
また、サービスという点では、従業員の中に、あまりレベルが高くない方も…。

【定番プランだから安心♪】迷った時にはコレ☆定番がイチバン♪安心のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫
露天風呂付客室【新館】

2010年03月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2010年03月24日 11:43:16

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご帰宅頂いたその日に口コミ投稿にもご協力頂きましたことも、重ねて御礼申し上げます。

頂いた口コミをもとに、今後も「今以上のサービス」がご提供できるよう努める所存でございます。
ご指摘いただきありがとうございました。

また、機会がございましたら、ちちぶ路へ、当館へお越し頂けますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年03月07日 17:12:01

オプションでつけた岩盤浴は、もともと「低温」という設定だったからだとは思いますが、あまり体が温まらず残念でした。

夕食は、料理の量が多かったものの、少しずついろんなものを食べられてとても満足でした。

チェックアウトが12時だったため、朝食後にもう一度寝たり、温泉に入ったりとのんびりできて良かったです。

ぜひまた、利用させていただきたいと思います。

2010年03月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2010年03月07日 20:10:31

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またご帰宅頂いてすぐに口コミ投稿にもご協力頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館の「岩盤浴」は従来の岩盤浴とは異なり、ほとんど汗をかかず、石そのものの力を体内に取り込むように設定されております。

そのため、通常の岩盤浴を想像されてご利用頂くと、お客様のように感じる方もいらっしゃるかと思います。

私たちとしても、その点の説明が不足していたこと真摯に受け止め、今後のサービスに活かしていく所存でございます。ご指摘ありがとうございました。

その他の点においてはご満足頂けたようで、「ぜひまた、利用させていただきたい」との嬉しいお言葉もありがとうございます。

その日が早く来ることを願いながら、ちちぶ路にてお待ち申し上げております。

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
再びお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2010年03月04日 21:15:57

2月26日に泊まり、大変お世話になりました。

まず一番の感想は料理の量が多いってことでしょうか。
夜も食べきれないくらいだし、朝もおなかいっぱいで家に帰ってもお腹がすきませんでした。
おいしかったのでかなり満足なのですが、ちょっと欲を言うと朝をもぅ少しバイキングメインな感じがよかったかな…と。でも、ご飯3杯も食べたので、あくまで欲です。

露天風呂付きの部屋だったので好きな時間に好きなだけ入れて大満足です。
貸切風呂も大浴場も利用させていただきましたが、部屋風呂が気に入りすぎで引きこもりでした。仕事のことも忘れて、本当にリラックスできました。
プランでチェックアウトが12時だったので、ゆっくり朝も過ごせて本当に良かったです。

予約後に連絡を頂いたり、サービスも満足です。
また、利用させていただきたいと思いました。

2010年02月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2010年03月04日 22:09:54

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご帰宅後の貴重なお時間をご利用頂き、口コミ投稿にもご協力頂けました事、重ねて御礼申し上げます。

さて、当館のご滞在にご満足頂けたようで、私たちスタッフも嬉しく思います。

お部屋に露天風呂が付いていると、好きな時に好きなだけプライベートバスタイムを満喫出来て良いですよね。

今はまだ冬景色が残っておりますが、これから緑豊かな季節になりますと、より一層素敵なお時間をお過ごしいただけると思います。

ぜひ季節が変わりましたら、お二人で再びいらっしゃってくださいね。

それでは、この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
再びお二人にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月26日 14:58:53

23日に宿泊しました。

まず食事がとても良かったです。
事前に苦手な食材をメールにてお願いしておいたので、私は全て残すことなく美味しく頂く事が出来ました。
皆さんが仰っているように量が多いのでかなり満腹になりましたが。。。

朝食もとても美味しい卵や珍しい黒い納豆等で沢山いただき、帰りはお腹がなかなか減らないので昼食をとらないで帰宅してしまいました。

お風呂も平日のためか男湯は三回入りましたが二度目に1人一緒になっただけで後は貸切状態でした。
妻の方はチェックイン後4時頃に入った時は混んでいたそうですがすぐに空いて泳げたそうです。

部屋の露天風呂も思っていたよりも湯船も大きく綺麗で、二人でもなんとか大丈夫でしたよ。
ただ、対岸が高いので露天風呂は望遠なら覗かれてしまいますね、女性は気になるかも知れません。
隠してしまうと露天の意味も無くなってしまうし、難しいところですね。

それから、長瀞の蝋梅も紅白梅も綺麗で良い香りで良かったし和どうの小柳さんに教えて頂いた「さくらい」さんの鍋焼きうどんも美味しくて満足でした。

埼玉県に住んでいますので宿泊する、という事が選択肢に有りませんでしたが今回忙しかったため、近くの秩父にしましたがとても良かったです。
移動に時間が掛からずゆっくり癒されてまた来たくなる宿でした。

2010年02月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2010年02月26日 18:45:33

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミ投稿にもご協力いただき、
お褒めのお言葉も頂戴頂けたこと重ねて御礼申し上げます。

少し車を走らせれば
「同じ埼玉県なの?」
と思いたくなるぐらいのどかなちちぶ路でございますが、
ご堪能頂けましたでしょうか?

春は桜、夏はライン下り、秋は紅葉、冬は氷や梅、
季節それぞれ楽しめる【ちかいなか秩父】、
お薦めの場所が沢山ありますので
是非またお越しくださいませ。

最後になりましたが、
これからも日々勉強を重ね、
お客様のお言葉を反映し、
皆様にお喜び頂けるサービスをご提供できるよう精進を重ねる所存でございます。

またお越しいただける日を楽しみにお待ち申し上げております。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

和どう担当:小柳

投稿者さん 2010年02月21日 20:56:19

3度目の宿泊です。
朝食不要のため、チェックアウトを1時間延長の11時と予めお願いし、ご承諾いただいておりました。
上記の希望ゆえゆっくり寝ていたところ、9時過ぎにいきなり合鍵で掃除の方(?)が入って来られました。
そろそろ起きる時間だったこともあり、変わったモーニングコールと受けとめましたが、連絡系統の悪さが疑われました。
また、部屋でビールを飲みたい身には辛いところで、室内の冷蔵庫にはスーパードライと地ビール(銘柄未確認)しか、それもかなり割高の設定でしかありません。館内に自販機(複数銘柄)があれば、それなりに救われるのですが...
とは言え、こちらの温泉はかなり気に入っており、今度はビール持参で伺ってよろしいでしょうか?

2010年02月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2010年02月21日 21:46:44

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
また、清掃担当への連絡ミスは大変失礼いたしました。
この場を借りてお詫び申し上げます。

こんな事がありながらも、
次回のお話をご記入いただけましたことは本当に救いの一言でございます。

お持ち込みは、基本的にはお断りさせて頂いており、
どうしてもと言う方には、別途持ち込み料をご請求させて頂いております。
何卒ご理解ご了承の程お願い致します。

とはいえ、秩父の地ビールは意外とすっきりしており、
かなり評判も良いので、次回は1本試されてみてください。

それでは、この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
再びご利用頂ける日をお待ち申し上げております。

和どう 担当:島崎

【人気急上昇↑↑】都内から90分のちちぶ路で♪平日限定の「温泉満喫♪」湯泊まりプラン☆≪1泊朝食付≫
【平日限定☆和室10畳/ユニットバス/トイレ付き】

まるまる201さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

まるまる201さん [30代/女性] 2010年02月13日 15:42:35

仕事が終わってからの宿泊だったため、1泊朝食のみのプランで宿泊しました。
館内はリニューアルされていてキレイ。食事は朝食のみなのでメインの夕食は評価は出来ませんが、朝食はまあまあ良かったかと思います。個人的には目玉焼き(ベーコンエッグ)は半熟が苦手なので、固形燃料でテーブルで調理されるとほとんど生焼けなのは辛かったです。

気になったのは旅館の事ではないのですが、たまたま同じ日に宿泊された方(男性2人)が夜中の大浴場で大声だったこと。主人は1時頃大浴場に行き、うるさかったようですぐに部屋に戻り、部屋で入りなおしてました。(お酒を飲まれてる方は仕方ないかも知れませんが・・・)
それ以外は満足、また宿泊したいと思いました。

2010年02月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2010年02月14日 12:12:50

このたびは当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、口コミ投稿にもご協力いただき、「また宿泊したい」との嬉しいお言葉も頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

他のお客様とはいえ、せっかくの大きな温泉をお楽しみ頂けなかったこと、本当に申し訳ございません。

いつなら静かにお楽しみいただけますとも言えませんが、38室だけの旅館でございますので、通常は静かな宿でございます。

これに懲りず、次回ご旅行の計画を立てられるときにも、当館を候補の一つに入れていただけますようお願いいたします。

それでは、この度は当館をご利用頂き増しまして誠にありがとうございました。

和どう 担当:島崎

寛1002さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

寛1002さん [30代/男性] 2010年02月02日 13:34:50

昨日はお世話になりました。
娘の温泉デビューを家族みんなで楽しく過ごさせていただきました。
3歳半の息子は温泉好きで、私と一緒に3度もお風呂に入りました。
従業員の方たちも、子供に対して優しく接していただき、ありがとうございました。
旅行先として、秩父方面には良く行くので、また利用したいと感じました。今度は露天風呂付客室に泊まりたいですね。

2010年01月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2010年02月02日 18:35:46

また、私たちも笑顔になれる口コミ投稿を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

そして、お子様の「温泉デビュー」のお手伝いが出来ましたこと、本当に嬉しく思います。

これからも「今以上のサービス」がご提供できるようスタッフ一同努めて参りますので、次回秩父へお越しの際にも、当館を候補の一つに入れて頂けますようお願い致します。

それでは、この度は当館をご利用頂きまして本当にありがとうございました。

今度は、下のお子様も2度、3度と温泉を楽しん出下さいね。再びお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

和どう 担当:島崎

MASA4401さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

MASA4401さん [40代/男性] 2010年01月26日 00:55:22

全体的によかったですがあえて個人的に改善していただきたい感想です。
①部屋のテレビがベットからしか見られない。テレビは寝ながらではなくテーブル席からも見たいです。
②夕食の懐石ですが鯛茶漬けのだし汁があつあつの方がいいです。ちょっとぬるかった気がします。それと鯛の切り身はもっと薄い方が個人的にはよいです。
③朝食のベーコンエッグですが今の調理方法だと出来上がりの卵の状態がほぼ生です。しっかり焼きたい人もいると思うので上にかぶせるふたがあるといいと思います。

2010年01月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2010年01月26日 11:36:23

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

「全体的に良かった」とのお声を頂けましたことは、本当にうれしいお言葉でございまして、今後も「今以上のサービス」がご提供できるよう、スタッフ一同努める所存でございます。

そして、次回ご利用頂いた際には、「全てにご満足」頂けるよう、努める所存でございます。

また機会がございましたら、ぜひ当館を候補の一つに入れて頂けますようお願い致します。

再びお会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月16日 11:16:19

家族4人で利用させていただきました。

秩父方面へ行くときにはよく利用させていただいています。
従業員の方はいつも笑顔で迎えてくださり、気持ちよく利用させていただきました。
次回もぜひ泊まりたいです。

2010年01月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2010年01月16日 18:32:22

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、「次回もぜひ泊まりたい」との嬉しいお言葉を頂けました事も重ねて御礼申し上げます。

これからも、「秩父=和どう」であり続けられるよう、スタッフ一同精進を重ねて参りますので、今後ともご贔屓の程宜しくお願い致します。

それでは、この度もご利用いただきまして誠にありがとうございました。

和どう 担当:島崎

りくぼう0320さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

りくぼう0320さん [40代/男性] 2010年01月03日 21:25:37

お食事は品数がとても多くておなかいっぱい、どれもおいしかったです。

2009年12月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2010年01月04日 17:04:37

この度は素敵なお日にちに当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また簡潔ながらも、ご満足頂けたことがヒシヒシと伝わる口コミ投稿をありがとうございます。

今後も目で舌で楽しめるお料理をご提供させていただきますので、ぜひ次回のご旅行の際にも、当館を候補の一つに入れていただけますようお願いいたします。

それでは、この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
再び皆様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月25日 15:18:42

外観はちょっと?ですが、屋内は清掃が行き届き、清潔でした。
応対やサービスも申し分ありません。
食事も量・質ともに満足しました。
部屋付の露天風呂はやっぱり最高ですね。日頃の疲れが取れました。
12時チェックアウトというのもユックリできて快適でした。

2009年12月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2009年12月25日 18:20:55

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、こうして口コミ投稿にもご協力頂けました事、多数のお褒めの言葉を頂戴できました事、大変恐縮でございます。

そして、素敵なクリスマス旅行をお過ごし頂けましたようで、私たちも嬉しく思います。

これからも、お客様にお喜び頂ける宿泊プランをご用意してお待ちしておりますので、次回ご旅行の計画を立てられる際にも、当館を候補の一つに入れて頂けますようお願い致します。

再びお二人にお会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月16日 07:02:38

両親を招待し、両親と私達夫婦と幼児1名で1泊利用させていただきました。
両親は露天風呂付き客室で私達夫婦は朝食付き和室を利用しました。

大人の利用は大満足でしたが、幼児の為の何かが足りない・・・。
朝食に幼児向けのジュース1本でも付いてると嬉しかったです。
ただお風呂好きな子供は食事以外は大満足でした。また機会があったら利用したいと思います。

2009年12月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2009年12月16日 17:56:43

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご帰宅後すぐに口コミ投稿にもご協力頂きまして誠にありがとうございます。

ご両親様をご招待される、素敵なご旅行に当館をお選び頂き、大満足とのお言葉を頂戴できたことは、サービス業名利につきるお言葉でございます。

また「幼児の為の何か」という、新しい課題をご提示いただきました事も、当館を思って下さってのことと嬉しく思います。

早速「何か」が何なのかを追求し、次回お越し頂いた際には『全てにおいて満足』のお言葉を頂戴できればと思う所存でございます。

再び皆様にお会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月30日 14:44:21

80歳の父を連れて行きました。ロビーからお部屋まで距離はありましたが、館内の通路がスロープになっていて、杖をつきながら歩いて移動させることができました。

食事のときも、椅子席を用意していただいたので助かりました。

お湯は鉱泉なので沸かし湯ということですが、温度管理がしっかりしていて、何時入ってもいい湯加減でした。

2009年11月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2009年11月30日 21:36:40

また、こうして口コミ投稿にもご協力いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館の自慢の一つである「お風呂」に、大変ご満足いただけたようでして何よりでございます。

これからも、「今以上のサービス」がご提供できるよう、スタッフ一同努めて参りますので、次回、ご旅行の計画を立てられる際にも、当館を候補の一つに入れて頂けますようお願い致します。

和どう 担当:島崎

hiroakiooさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

hiroakiooさん [40代/男性] 2009年11月17日 08:48:31

食事 特に夕食は大満足です。また 機会があれば行きたいと思います

【お客様の声で出来ました☆】22時間ステイ ☆ チェックアウト13時!人気の露天風呂付客室で朝寝坊♪
露天風呂付客室【新館】

2009年11月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2009年11月17日 22:21:06

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、完結ながらも大変嬉しいお言葉をありがとうございます。

お召し上がり頂いたご夕食は、当館でも自慢の一つであり、ご満足いただけて何よりでございます。

今後も、皆様にお喜び頂けるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、次回ご旅行の予定が出ました際にも、当館を候補の一つに入れて頂けますよう、お願い申し上げます。

和どう 担当:島崎

gogoSimoneさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

gogoSimoneさん [40代/女性] 2009年11月06日 21:37:58

お世話になりました、お部屋と温泉が心地よくゆっくりさせて頂きました。
ただ、接客が全体的に味気なく物足りなさを感じました、
よい宿なので笑顔ひとつで評価がぐーんとあがると思います。

2009年10月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2009年11月07日 07:06:17

また、「よい宿」とのお言葉も頂戴できましたこと重ねて御礼申し上げます。

今後も、今以上のサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努めて参りますので、ぜひ、次回ご旅行のお話が出ました際にも、当館を候補の一つに入れて頂けますようお願い致します。

和どう 担当:島崎

ガウチャウ3848さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

ガウチャウ3848さん [50代/男性] 2009年11月04日 11:41:26

久しぶりに本格的な会席料理を頂きました。器や各所の調度品、お花にも心が安らぐ思いでした。イーフルエンザのはやる季節を迎えて出入り口の近傍にアルコールの消毒薬が有れば良いのにと思いました。今度は年老いた母と一緒に行こうと思います。また、朝食の応対も丁寧で判りやすかったです、有難う御座いました。

2009年11月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2009年11月04日 18:59:37

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご帰宅後すぐに口コミ投稿にもご協力いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お召し上がり頂いた「夕食グレードアップ」の懐石料理は、当館でも自慢の一つでございまして、ご満足頂き何よりでございます。

品数は増えますが、一品一品の量はそれほどでもありませんので、お母様も完食して頂けるかと思います。

是非次回はお母様も交えてお越しになられてください。

それでは、この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
再びお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

最後になりましたが、寒い日が続きます、お身体ご自愛下さいませ。

和どう 担当:島崎

【思わず笑顔こぼれる瞬間♪】夕食グレードUP↑↑板長こだわりの懐石料理プラン☆≪1泊2食付≫
【和室10畳/トイレ付客室】

投稿者さん 2009年11月04日 09:56:41

11月の飛び石連休に宿泊しました。間際の予約だったのですが、お客さまの声やアンケートをみて、評価がよかったので安心して予約できました。いつもは小言の多い私ですが、おかげさまで今回の旅は不平不満なく(笑)、満喫できました。ありがとうございます。

・部屋: 5階建ての建物の5階で川を見下ろすことのでき、川のせせらぎと虫の声、ほぼ満月のお月さまを満喫できました。

・食事: お部屋でいただくことができ、久しぶりにゆっくりできました。定番のプランを予約したためか、メニューに地のものがあまり含まれていなかったが少し残念でした。朝はフロント階の宴会場にセッティングされた食事会場でいただきました。洋食と和食から選べます。

・サービス: 前日には周辺の観光情報などのメールをいただきました。チェックインからお食事のお世話まで同じ仲居さんが対応してくださり、とても親切な方でよかったです。食事の時間がずれ込む可能性があることなど事前に教えていただけたので安心できました。
チェックアウト時にフロントで紅葉やおすすめのおそば屋さんなど、あれこれとお聞きしたのですが、丁寧に教えていただき、助かりました。

・お風呂: 到着後お食事の前と、次の日の朝食の後に、それぞれのお風呂を利用させていただきました。2箇所(それぞれ内湯と露天)あり、夜中に1時間ほど男女の入替えと清掃のために使えない以外はずっと使うことができたので、便利だと思いました。お湯は透明・無色で、私には少しぬるめでしたが、疲れが取れたように感じます。露天風呂は川を見下ろす位置にあり、夜は川沿いの木がライトアップされていて雰囲気があり、朝は紅葉と朝日に輝く川を満喫できました。ただ、明るい時間帯は向かいのお宿?の駐車場からまる見えかも・・・という不安を感じます。内湯は石と木でそれぞれ趣があり、とてもよかったです。

・その他: フロント階に朝霧というラウンジがあり、川の上に張り出したテラスに出ることができます。名前のとおり、早朝には川から立ち上った朝霧が現れ、とても素敵でした。

2009年10月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2009年11月04日 18:54:35

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご帰宅後すぐに口コミ投稿にもご協力いただきまして誠にありがとうございました。

沢山のコメントをお書きいただき、目に飛び込んできた瞬間には「ご指摘か?」とも思いましたが、全てお褒めの言葉でして、不平不満なく(笑)ご満足いただけたことがわかり一安心致しました。

また、ご投稿頂いた内容に、私から補足する点も全くなく、次にご利用いただくお客様のことも考えてのご投稿を頂けましたこと、重ね重ね御礼申し上げます。

お越し頂いた日は、ちょうどお月様もきれいに見え、ちちぶ路の大自然もお客様を歓迎していたように思えます。

ちちぶ路の四季はそれぞれ異なった表情を魅せてくれますので、いつ来ても楽しめる観光地だと思っております。

都内からも近い土地ですので、次回ご旅行のお話が出ました際にも、当館を候補の一つに入れて頂けますようお願い致します。

それでは、この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

【和室10畳/ユニットバス/トイレ付客室】

ひろみ0616さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

ひろみ0616さん [40代/女性] 2009年11月01日 13:05:01

三回目の宿泊です。料理も豪華でスタッフの対応もよかったです。一番よかったのは露天風呂から眺めた色づき始めたもみじが綺麗で朝、お風呂に入った時に、朝もやと明けてきた空とがとても幻想的でした。贅沢な気分になりました

和室10畳/トイレ付客室

2009年10月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2009年11月04日 18:12:22

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
再びお会いできましたこと、スタッフ一同嬉しく思っております。

ご覧頂いたとおり、今の時期は早朝の露天風呂がとても素晴らしい季節でございますね。
澄んだ清々しい空気と優しい温泉で、心身共にリラックスして頂けたようでしたら光栄でございます。

それでは、この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
再び「贅沢な気分」を味わって頂ける日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月24日 16:00:27

自分のお店の一周年記念のお祝いの前に、心の洗たくでもさせていただきたく、
利用させていただきました。

お部屋も大変綺麗で、部屋付きの露天風呂も最高でした。
ただ職業柄、色々な所に泊まりにいくのですが、やや物足りない感が
何点かありました、本当に良い宿なので、もったいなく感じましたので、
書かせていただきます。

まず、フロントの方が研修中との事もあり、なにかぎこちなく、
説明不足を感じ、笑顔がもっとあっても良かったのではないか?

夕食も大変美味しかったが、料理をせっかく仲居さんが運んでいるので
簡単な説明があった方がより一層料理が良くなる気がします。
例えば、天ぷら等、「抹茶塩でお召し上がり下さい。」とか簡単な
案内があるとないとでは、全然違うと思います。せっかく素敵な懐石料理なので。

同様に朝食も素晴らしかったが、朝食場所のテラスに出ると、鳥のフンがあったり、
蜘蛛の巣があったりと、朝食後の景色を堪能するためにも綺麗しておかれた方が
良いと思います。

あとチェックアウト時も、もうちょっとフロントの方たちの笑顔があった方が
また来たくなるし、いい宿は本当にチェックアウト時の対応が素晴らしいです。
最後が肝心だと思いますので。

生意気な事ばかり、書いてしまいましたが本当にその点だけを除けば、
素晴らしい宿でした。オリオン座流星群も部屋から見えたし、妻も
とてもよろこんでくれていました。

また、かならず寄らせていただきます。

2009年10月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2009年10月24日 16:38:13

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご帰宅後すぐに本当に当館を思ってくださっている口コミ投稿を頂き、大変恐縮でございます。

早急に対応できる点、ややお時間を頂きたい点等もございますが、今に満足せず、今後、更なるサービスをご提供出来るよう、スタッフ一同精進を重ねていく所存でございます。

特に、研修中のスタッフが一人前になるまで温かく見守って下さりますと、私たちも本当に嬉しく思います。
来年、お店が二周年記念を迎えた際にも当館をご利用頂き、私たちの成長をご確認下さいませ。

そして、次回お越し頂いた際にも、「本当に良い宿」とのお言葉を頂ければ幸いでございます。
また、本当に良いスタッフ…とのお言葉も頂ければなお幸いでございます。

改めまして、当館を思って下さってのお言葉、本当にありがとうございました。
二周年の前にも、機会がございましたら、是非是非ご利用になられてください。

最後になりましたが、お客様のお店の益々のご発展をお祈り致します。
そして、これからも奥様と仲睦まじくお過ごしになられてください。

和どう 担当:島崎

Bea-さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

Bea-さん [50代/男性] 2009年10月23日 17:29:35

事前の勝手なお願いへの対応も含め、今まであちこちの温泉地で宿泊しましたが
設備、食事、サービス等最高ランクになってもよいと思います。
朝食も個室で、夕・朝食内容も素晴らしく大満足でした。
外観とのギャップがあって「損をしているな」って感じですらあります
ちょっと残念だったのは、出発時のフロント対応かな?
もうちょっと笑顔があってもよかったかなって感じですが
これは人それぞれの受け取り方ですね。
もう一度泊まりたい施設の一つです。
今度は、紅葉真っ盛りのときにお伺いしたいです。
オリオン座流星群は、1F部屋でちょっと見られず残念でした。
部屋の露天風呂に浸かって、ずっと空を見てたんですが・・(笑)
それから、家内の誕生日プレゼントもいただきありがとうございました。
ケーキメッセージも合わせてサプライズに大喜びでした。
「本当に良い処に泊まれた」と言っており、こちらもよい旅ができて大満足でした。

2009年10月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2009年10月23日 19:26:42

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご帰宅後すぐに、「本当に良い処に泊まれた」との口コミ投稿を頂き、大変恐縮でございます。

まず、ご案内させて頂いた「オリオン座流星群」ですが…、最後までの配慮が足らずに申し訳ございませんでした。

とはいえ、全てにおいて「最高ランク」とのお褒めの言葉、「もう一度泊まりたい施設」との嬉しいお言葉、本当にありがとうございます。

これからも、日々精進を重ねて参りますので、是非是非、次回ご旅行の計画を立てられる際にも、当館を候補の一つに入れて頂けますようお願い致します。

また、最後になりましたが、奥様のお誕生日というステキなお日にちに当館をお選び頂き、心より御礼申し上げます。
奥様にも、ステキな一年をお過ごし下さいとお伝えくださいませ。

次回こそ私もお会いできますこと、心より願ってお待ち申し上げております。